有三十七八岁还在租房住的吗?

楼主:没有是非观的人 时间:2019-03-12 13:05:35 点击:130549 回复:1679
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  我三十七岁,老公三十八岁,孩子四岁,目前家庭名下没房,一家三口租房住。

打赏

567 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:82次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:枫叶绿又红 时间:2019-03-12 13:07:49
  很多很多
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-03-12 13:11:06
  我小表哥42了,做生意破产,房子都没了
  儿子丢给我表姐、女儿丢给他丈母娘
  夫妻俩都出去打工了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2019-03-12 13:12:55
  我们是还没买过房,一次房子也没买过呢,我有二三十万存款,老公一分存款也没有,俩人穷的叮当响。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-03-12 13:13:09
  还真没见过。
  • ty_啦802: 举报  2019-03-14 13:04:33  评论

不得不说现在房价太贵了,我所在的西安,普通人的税后工资只有六七千左右,比如超市收银员,工厂普工。但是房价基本都在一万二以上。这工资得不吃不喝二十多年才能买一套房。
  • 佛系青年0423: 举报  2019-03-14 13:12:23  评论

到楼下看了一下,楼主是来炫富来了。楼主说她和老公两个人月收入两万七八,也就是说家庭年收入30万左右。我敢说楼主的家庭收入已经超过全国至少70%的家庭,中西部省份的四五线城市和县城以及农村的大部分家庭收入只有15万到20万左右。楼主家30万的家庭收入,看起来是在哭穷,实际是在炫富
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2019-03-12 13:15:14
  越穷越折腾,家庭矛盾不断,生不完的气,买不起的房。想要二胎也不敢要。
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-03-12 13:18:27
  夫妻同心,其利断金。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_坏蛋190 时间:2019-03-12 13:19:10
  你这情况生二胎不是自己找罪受,孩子也跟着受罪!
  • qiaobuyi2017: 举报  2019-03-13 17:15:47  评论

这种情况生二胎的大有人在。外来打工人员比较多。
  • 呵呵又有人用了: 举报  2019-03-13 18:40:11  评论

也许楼主家有王位要继承
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2019-03-12 13:21:11
  你和老公收入差距大吗?怎么你和他存款有差距?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-03-12 13:21:48
  为什么这种情况不是夫妻同心?还财产分开?
  • 没有是非观的人: 举报  2019-03-12 13:22:54  评论

评论 虎克2016:咋叫不分开?
  • 虎克2016: 举报  2019-03-12 13:48:27  评论

评论 没有是非观的人 :财产合在一起叫不分开。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-03-12 13:24:15
  没房贷应该很轻松啊
作者:枫叶绿又红 时间:2019-03-12 13:25:46
  这一代年轻女人,是史上最威武的一代,可能也是史上最没有安全感的一代。
  真的是非常悲剧。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2019-03-12 13:26:15
  他害怕把他钱给我,怕他花着不自由。我也要不出来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火火381 时间:2019-03-12 13:37:53
  勇气可嘉
楼主没有是非观的人 时间:2019-03-12 13:39:13
  没房子,没人看孩子,老公对我不好,我还想要俩孩子。一是我娘家亲戚表姐表妹表哥表弟都是要俩孩子,我妈也让我要俩。二是,我们老大是女孩,以后我们走后,她连个亲人都没有,我们老了,她自己也照顾不过来。
  • u_113045916: 举报  2019-03-12 13:48:19  评论

楼主夫妻做什么工作的,年纪挺大生了第一个孩子吧,快四十了还是不建议二胎,房子是一定要有一个的,买远一点,买小一点,两室就可以,贷款一部分
  • 西柚2018: 举报  2019-03-12 13:52:27  评论

快四十了,连个房子都没有,还考虑二胎?天
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:河蚌汤 时间:2019-03-12 13:39:23
  觉得和这个男人过下去没有希望就及早止损,觉得还想一起过就早点买房吧,买不起好的买差的,小的,偏远的,一步一步来。
我要评论
作者:六月飞雪恍若隔世 时间:2019-03-12 14:00:01
  我老公哥哥今天44,离异带着女儿住在我公婆家,也就是他父母家,幸亏是我公婆他们在农村的自建房,要是城里或镇上的那种商品房,估计都被他和他前妻赌博卖掉了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:变的守候 时间:2019-03-12 14:16:08
  有,大城市很多
  • 大公象1120: 举报  2019-03-14 15:11:45  评论

一线城市买不起恨正常,改变不了社会环境就改变生活环境,去四五线又有发展前途的城市,行业内找个工作,三十万付个首付,夫妻的钱一起积累,慢慢会好起来的。你们财产不统一,积累速度会很慢,离目标就越远。二宝不仅仅是教育支出,没人帮忙带必然有一个全职带,积累速度更慢。租房不划算。
  • 如梦幻雨露: 举报  2019-03-14 20:38:11  评论

北上广深可以理解。三线以下就觉得莫名其妙了。买不起市中心,市郊房子没那么贵的。夫妻俩联合挣钱的话,房贷压力不大。我认识的人单身狗,都考虑买两套房养老了。普通工薪族,三线靠四小城。若是县城之类还租房,那就简直了。
我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-03-12 14:19:20
  我这二三十万可以首付了
作者:周末ty 时间:2019-03-12 14:24:48
  四十几岁夫妻住合租房单间的也一大把,但是他们多数都在别处购房,北京工作把房子户口落在天津的,或者老家省会地级市,最次也会在老家县城给自己留个窝。
  • 七月又七月: 举报  2019-03-14 08:50:54  评论

这种情况很多啊,比如我在深圳,但深圳的房子普通人有几个能买得起,自然是租房了。家里的房子合适的话才买。我婆家老家农村有个房,县里跟镇上这几年房价都是差不多,反正现在不住,所以干脆不买,钱放着生利息都比压房子上好啊。留点钱等以后回去了再买房住或者小孩工作了帮助小孩在工作地买房
  • 七月又七月: 举报  2019-03-14 08:54:27  评论

身边其他人,少数在深圳东莞买了房子,其他人都跟你说的一样,在老家买了房或者农村建了房,一小部分人也像我一样,家里有房子住,现在买空在那里不划算所以不买房,我婆家那边房价这五六年都是一个样,买房不住还损失了。
作者:里昂家的马婷达 时间:2019-03-12 14:36:23
  这几年周围挺多人破产的。
  你想想那些破产的人,就心理舒服多了。
  各有各的过法。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2019-03-12 15:08:33
  我和老公月薪加起来有两万七八,除了房租五千,孩子幼儿园一千多,其它也没啥花费,过得也挺节省。但总剩不下钱。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-03-12 15:11:11
  “以后我们走后,她连个亲人都没有”--这一点你不用操心了 她长大后会有自己的家 有自己的老公和孩子、儿孙,都是她的亲人。怎么可能连个亲人都没有?

“我们老了,她自己也照顾不过来。”--这一点可能才是你想要二胎的真正目的吧 多生个给自己养老的。呵呵~
  • tttttttyyyy2017: 举报  2019-03-12 15:21:34  评论

别说的这么直接,把楼主的企图赤裸裸的晒出来。很多人不就是这个想法,自己混不出啥来,就指望孩子能出人头地,多生几个,总有一个能被馅饼砸到吧,到时候就可以养自己了
  • 没有是非观的人: 举报  2019-03-12 15:23:53  评论

评论 tttttttyyyy2017 :你是你家的馅饼吗
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2019-03-12 15:26:28
  我和老公工作稳定,一个国企,一个公务员,养老金不会比一般人水平差,至于说生孩子为让孩子花钱养的可以闭嘴。
  • 西柚2018: 举报  2019-03-12 15:56:12  评论

评论 没有是非观的人:收入不错啊,咋没钱存?
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-03-12 16:21:22  评论

评论 没有是非观的人:但是你俩在一线城市的话,这个收入太低了,两个人一个月才两万七八的话,如果有房子还能过得还可以。我觉得你们还是考虑下怎么开源节流吧
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱颖宝宝1314 时间:2019-03-12 15:38:11
  怎么说呢,现在好好规划吧,房子买起来,有了家再考虑二胎,条件尚可存不下钱一定要夫妻坦诚说一下,存个联合账户,不过我看你老公不上交部分工资,我感觉要二胎是你一头热,指不定他不要这个负担,而且我刚30生完二胎感觉后悔了,精力不够用!!!大的上幼儿园小的我婆婆带,我只要带晚上我也觉得力不从心,慎重!
作者:雪如松 时间:2019-03-12 15:53:48
  楼主你现在日子过得已经一地鸡毛了,哪来的勇气还敢要二胎?没房子没人带孩子老公对你不好,你还想要二胎?你脑子进水了还是缺根筋的那种
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠613 时间:2019-03-12 16:27:33
  家庭条件好生二胎叫不孤单互相有个照应,家庭条件不好叫做降低老大的现有生活水平
我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2019-03-12 16:38:11
  楼主你家孩子幼儿园一个月才一千多?一线城市?这么舍不得给孩子投资?然后也攒不下钱,也太奇怪了吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2019-03-12 16:47:13
  如果楼主真心疼女儿,不建议二胎。本身手头资源就少,房子也没买。再生一个,不是给女儿做伴,而是拉低了女儿的生活质量。而且,女儿以后有自己家庭,不能叫没亲人。另外,想生二胎就是自己想生,别拿女儿做借口。
楼主没有是非观的人 时间:2019-03-12 16:50:36
  我真不是找女儿做借口,我们同事是独生女,她说她家里遇到事情的时候她就特可怜,连个商量帮忙的人都没有,她身体很不好,也下定决心两个,说绝对不让自己孩子做独生子女。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2019-03-12 17:02:04
  你们的收入在一线不算高,没房,更是麻烦。与其二胎,让经济更窘迫,不如先攒钱买房,再看有没有能力再要一个。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2019-03-12 17:03:14
  楼主和老公是独生子女吗?
  • 没有是非观的人: 举报  2019-03-12 17:14:07  评论

评论 只想说说就这样:我和老公不是独生子女,养老不管是金钱还是照顾,压力都没那么大。我也是怕我闺女以后照顾我们俩忙不过来啊,别说可以请护工啥的,有时候很多事还是需要家人去照顾陪同的。
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-03-12 18:02:36  评论

评论 没有是非观的人 :哎呀,你这个年纪了,怎么一点不清醒啊,什么是人的胆?钱啊!你这年纪你这收入,提高收入难道不是首要的么?别提稳定啊,稳定意味着在低谷。
作者:八八九十 时间:2019-03-12 17:15:01
  楼主你和你老公aa制,房租水电每个月开销谁支出?孩子的费用谁支出?你和老公关系不好还想要二胎干什么?你和你老公关系不怎么样会让你女儿很受伤,这种情况不改变就不要再害另一个孩子了。老公不靠谱还想要二胎,胆子真大你
  • 没有是非观的人: 举报  2019-03-12 17:19:27  评论

评论 八八九十:其实有的同事朋友也这么说我,可我就是再想要个孩子。从我结婚开始,我就一直想的是要俩孩子。我家那边表姐表妹,堂哥堂弟啥的都要的俩孩子,我理所当然也一直觉得就该要俩吧。
  • 只想说说就这样: 举报  2019-03-12 17:24:46  评论

评论 没有是非观的人:你的心理就是随大流。不见得多爱女儿或二胎。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2019-03-12 17:23:12
  楼主,反过来想,如果你和老公是独生子女,你们房子估计早买了两边父母支援一下,凑个首付。可惜,你们来自多子女家庭,估计经济也不好,或者父母偏心,你们靠自己买房是多么辛苦。那么,二胎后,你女儿以后没准也是这个待遇。你的养老是可以分担给两个孩子了,那孩子呢?自己父母,买个房都拼尽全力了。以后,他们也不太指望的上你们了。什么都是相对的。就这么简单。如果为了以后自己养老,那你生二胎。
  二胎据说有三个条件。父母给力,经济给力,老公给力。你看看,你们家符合几条?当然,怎能养都行。想生就生。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2019-03-12 17:28:12
  我和老公就算是独生子女,两边父母也啥都帮不上,只会比现在更没钱。我爸妈和他爸妈从来没给过任何一个子女多少钱。至于老家的房子,他们自己还要住,怎么能拿来帮我们。倒是生病住院啥的,因为有兄弟姐妹分担,不用一直请假或是就我俩出钱。
  • 只想说说就这样: 举报  2019-03-12 17:31:35  评论

你们父母经济差,指望不上,你不是更应该给女儿创造好一点的经济条件吗?让她以后不要像你们一样困难。而且,自己多攒点养老钱,以后不拖累她吗?反而一不买房,二没多少钱,就想着二胎。把钱都花完了,以后就可以心安理得靠子女养老?
  • 没有是非观的人: 举报  2019-03-12 20:44:40  评论

评论 只想说说就这样 :我没说一直不买房啊,只是说现在还没买呢
楼主没有是非观的人 时间:2019-03-12 17:28:45
  2019-03-12 17:28:12.357

我和老公不是独生子女,两边父母也啥都帮不上,只会比现在更没钱。我爸妈和他爸妈从来没给过任何一个子女多少钱。至于老家的房子,他们自己还要住,怎么能拿来帮我们。倒是生病住院啥的,因为有兄弟姐妹分担,不用一直请假或是就我俩出钱。
  • 阿你大爺: 举报  2019-03-13 09:38:43  评论

别听她们瞎得得,想生就赶紧生,人才是最根本的,大家终究是个死,财产什么的都是浮云,最后只有孩子是自己的,夫妻俩至少要生俩孩子。钱根本不是问题,更何况你们挣得也不少。你不生孩子、不买房,你丈夫也是把钱胡花掉,到头来还是啥都落不下。
  • 七月又七月: 举报  2019-03-14 09:05:46  评论

评论 阿你大爺:好像有点道理,哈哈。我家只有一个娃的时候,老公负责家用,学费,他一年也余不下什么钱,现在生了老二,也是他负责家用学费这些,虽然照样没余下什么钱,但多养了一个娃,所以有时候钱挤挤也能出来,哈哈。
作者:ty_言静 时间:2019-03-12 17:30:31
  我猜楼主重男,楼主和老公不一心,所以想生个儿子,掌控儿子人生……猜错勿骂
作者:只想说说就这样 时间:2019-03-12 17:33:28
  楼主,你现在是在走父母的老路,越穷越生,以后养老分担即可。想想你女儿,说句不中听的,她父母真不会给她规划。不为她考虑。
作者:悠悠613 时间:2019-03-12 17:37:02
  楼主你到底有多少存款,三楼写的二三十万,评论里五六十万。如果存款是五六十万,建议去城市周边买个层高高点的单身公寓可以隔两层,你的房租都够还贷款了,而且带着孩子据无定所的不好。孩子小学如果公办你们没学区,民办学费高以你们不存钱的生活方式有压力。
作者:不言Z 时间:2019-03-12 17:52:49
  婚姻生活就像海上飘泊的一艘船,女人是撑舵人,男人是舵手。如果不各尽职责或是不齐心,在好的船都是会翻的!一个人开船的也很多!但家庭都不会稳定和幸福!
我要评论
作者:风采依旧ztccsj 时间:2019-03-12 18:11:25
  你俩经济条件比很多人强很多,攒不下钱是没有规划吧,租房也挺好。但还是要考虑买。这种情况,不建议要二胎
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-03-12 19:22:35
  手上钱不花贬值
作者:里昂家的马婷达 时间:2019-03-12 19:40:16
  楼主夫妻都是北京户口吧,就这一点已经比很多人强了。
  夫妻两个收入都还可以,不要跟什么大老板高管比。你们这种情况以后老了可以大大的减少孩子负担,甚至可以晚年舒舒服服的。
  这个房子靠你一个人在一线买是有点困难了,实在不行你在你老家买一套吧。这样会轻松许多。
  有的时候就是这样,夫妻两个不同心不仅日子难过,还会错过很多让自己生活改善的机会。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有是非观的人 时间:2019-03-12 20:47:36
  说到底都是钱啊,没钱步步为坚。
作者:ws1199 时间:2019-03-12 21:00:38
  北京公务员不是都有经适房么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2019-03-12 21:02:14
  到五十,还都级别补差,都外加一套70多平一室一厅。
作者:蕉下客1981 时间:2019-03-12 22:09:06
  夫妻两个收入加起来也不低啊,连个房子也没,也是服气,不过你们都是体制内如果一直没房是不是可以申请廉租房之类?我们都是同龄人,不管在一线二线,如果一套房子都没,肯定是你们没有规划或者理财能力。生二宝是自己负担的事,想好就生,不用来网上寻求支持,因为到时候一地鸡毛没人替你买单,真不敢劝你生,不是经济问题,你们夫妻关系不好,钱又不在一块,真是困难重重啊,如果你都能克服就当我没说
  • 没有是非观的人: 举报  2019-03-12 22:41:43  评论

评论 蕉下客1981:打算买只是一直犹豫着没买呢,只能买个郊区老破小。本来我老公也同意要二胎的,但被他妈搅和的他也不太想要了。
  • 没有是非观的人: 举报  2019-03-12 22:42:45  评论

评论 蕉下客1981:就算钱在一块儿也是没钱啊,问题不是钱在不在一块儿,问题是都没钱
楼主没有是非观的人 时间:2019-03-12 22:45:27
  也不是求认同,我只是感慨现在的状况,结果成了生二胎的讨论贴。我没想跟大家讨论我们二胎看法,也没想征求大家对要二胎的意见,我也不知道怎么针对要二胎杠上了。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2019-03-13 01:03:21
  认识一对50多岁还没有住房的,现在正在排队公租房。
  之前有过房子。后来作妖作没了。
  幸运的是孩子上学要户口要房本时他家是有房子的,没耽误孩子上学,
作者:从不说假话啦啦啦 时间:2019-03-13 07:29:34
  关键不是房子,是楼主老公不靠谱,存钱只靠楼主,夫妻不齐心,日常生活都不安稳,别提买房还贷和要二胎了,面临困难尤其考验夫妻感情和配合

楼主考虑一下,万一离婚如何保住自己的存款,这属于婚内财产
作者:我就是个马甲哦 时间:2019-03-13 08:26:12
  我目前比你大一点,也是在一线,目前租房中,因为新买的在装修,我们有两个娃,我觉得你是没规划好,我们俩供了一个孩子从小一直私立学校,还生了老二,当然,老二不是想要的,既来之则要之,我们最低的时候两个人不到一万一个月,真是为了孩子各种计算,两个人齐心协力是很重要的,你们两个如果商量好,二胎可以要,反正也没房,北京的房指着这几十万也不可能,孩子真的培养好了比什么都好
作者:君若碧岑 时间:2019-03-13 08:59:04
  每个人对安全感,幸福的理解不一样。自己觉得好就行。
作者:violet风里百合 时间:2019-03-13 10:38:11
  楼主夫妻都在北京工作,一个是公务员一个是国企,存款现在有几十万,如果不影响孩子上学的情况下,建议现在最好还是先不要买房子。
作者:最爱土豆edwina 时间:2019-03-13 11:19:44
  楼主和家属工作稳定,收入不低,工作年限不短,没买房子,我理解不了。
  我有个远房亲戚,十几年前进过传销,此后再也不愿踏实工作,整日幻想做生意发大财,年近五十仍一无所有,活成了笑话。一家四口吃饭租房、两个小孩的学费全部指望老婆打零工3000一月的收入以及近亲补贴。
  就这样,还指责老婆没存下钱,一定是补贴了岳父岳母。
  去年,他的兄弟姐妹实在看不下去,各家凑了一点钱,帮他们家在县城首付了一套房,逼着他出去找工作赚钱。
我要评论
作者:ty_金平483 时间:2019-03-13 11:35:55
  楼主家两口子工作都稳定,这收入还不错啊。不过资源要合在一起统一调配可能更容易存下钱或者做大的支出。
作者:筱馨姊2017 时间:2019-03-13 12:13:40
  我老公的小姑,五十多岁了,在县城租房子住。还是只生了一个独生女儿,她女儿结婚她还要了很多彩礼。呵呵,娶这样的独生女也是倒霉。
  • lwz4918: 举报  2019-03-13 19:40:46  评论

按你说人家女儿白送好了,女儿不是南墙根立大的,是有付出的,要彩礼正常!!!!谁愿意养大白送!!!!!
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-03-13 19:46:46  评论

评论 lwz4918:我就生了一个女儿,不生二胎,我白白养大女儿不说,我还要给她买房买车呢,以后她需要我我也帮她带娃。我名下有两套北京房子,以后也给我女儿。这个楼主提倡平等结合,权利平等,过年过节平等,儿媳生男生女生几个生不生都随意。也给儿媳彩礼有时间也帮带娃。多好啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq371473313 时间:2019-03-13 17:06:18
  一样没有,压力大
作者:生活不易259 时间:2019-03-13 17:17:17
  这个存款看你在哪里吧!不过自住能买就买吧!天朝核动力印钞机24H开工,这点钱迟早贬得只能吃个早餐......................
作者:carol320326 时间:2019-03-13 17:33:38
  其实楼主这条件比楼里的绝大多数都好了,体制内,收入不低又稳定。不就是没房么,如果享受正常的医疗和教育,一辈子没房怎么了,老了有丰厚的养老金,不知道楼里大多数在得瑟什么,就因为买了一套公寓房么?
  • lilu78317: 举报  2019-03-14 02:45:09  评论

并不,你不要用常理去推断帝都的人。我有师妹从301退伍,一个月啥也不干能拿到8000多,她自己又找了一份工,一个月税后能到7000以上。她老公在中科院xx所收入比她现在总和略高一点。目前在北沙滩那一带买了一个不到40平的小房子,还是15年果断入场买的,不然拖带现在还未必能买得起。
  • lilu78317: 举报  2019-03-14 02:47:02  评论

你可以去查下帝都现在的房价,我记得北三环东三环都上十万了,南边略便宜一点。
作者:20sn 时间:2019-03-13 17:40:52
  心态好就行
作者:18560312096 时间:2019-03-13 17:43:55
  只能说不懂得规划、开源节流,我当年4000工资,照样一年攒3万多,三年攒了10万,然后又借父母点,付了首付买了房子。
作者:bliang617 时间:2019-03-13 17:44:30
  很正常
作者:bliang617 时间:2019-03-13 17:44:39
  尤其在大城市
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-03-13 18:04:05
  三十七八岁还在啃老的都有,更不说租房住了。
我要评论
作者:筱馨姊2017 时间:2019-03-13 18:32:22
  楼主就是缺少魄力,胆子太小,我2007年来北京,09年就买房了,那会我还没结婚,手头没钱我银行凑的首付。12年结婚时候又买了个稍微大点的。我的两个都在通州。没钱也能买,爸妈帮忙凑啊,凑不够借啊,不是还有信用卡吗?慢慢还就是了。还不上还有爸妈帮忙啊。我早早的霸占了两套,你看,我问题都解决了,多省心,我还没你年龄大呢。
作者:夢里花不落 时间:2019-03-13 18:37:45
  应该有的,生活就是这样,比上不足比下有余就可以了。
作者:为我点赞吧 时间:2019-03-13 19:01:44
  很多很多,我弟也这样,农村出来,没有靠山,完全靠自己,感觉很难翻身
作者:为我点赞吧 时间:2019-03-13 19:01:57
  时常都感觉到慌张焦虑
作者:为我点赞吧 时间:2019-03-13 19:02:18
  @18560312096 2019-03-13 17:43:55
  只能说不懂得规划、开源节流,我当年4000工资,照样一年攒3万多,三年攒了10万,然后又借父母点,付了首付买了房子。
  -----------------------------
  牛人呀
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-03-13 19:11:30
  月薪两万都不买房
  • 檸檬雪碧: 举报  2019-03-14 10:39:04  评论

他们是夫妻二人加起来两万,而且还在一线城市,消费高,还要养女儿,养父母老!压力大
  • 顶背反和底背反: 举报  2019-03-14 21:58:09  评论

花销太大,可能补贴家里老人养老什么的,养孩子之类的,月薪2万真不够
我要评论
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-03-13 19:23:33
  现在有了孩子还租房子的不多了。
我要评论
作者:优立方 时间:2019-03-13 20:15:38
  跟这种人过个什么劲?离婚得了
作者:帅坤222 时间:2019-03-13 20:18:51
  你老公这辈子娶了个好老婆
作者:驿路小足 时间:2019-03-13 20:23:46
  楼主你们夫妻两收入不低,公务员国企的,都有比较高的公积金,存款也有二三十万,为啥不买房???
  你们这种公积金贷款也能贷不少了,弄个商贷+公积金贷款组合,每个月还款压力应该不大。选个交通方便一点的,靠近地铁的小区,离市区远一点也没事。赶紧先弄个窝再说。二胎的话,生了有人带吗,生二胎你的收入会不会降低?目前你两的收入养两个娃应该不成问题
  你不买房每个月还得支付5000元房租,现在年轻房子好租,等以后退休了老了哪个房东乐意把房子租给老人呢,房东也不敢把房子租给老人。
我要评论
作者:shexiaolong2018 时间:2019-03-13 20:30:23
  很多很多
作者:zjmjs 时间:2019-03-13 20:31:36
  我和老婆现在俩人月收入总共6000元,,是6000,不是60000,以前更低,如今都两套全款房了,地标广东一三四线沿海城市,你两人月收入两万七八买不起房,真不会过日子
作者:朝歌1990 时间:2019-03-13 20:48:53
  楼主怎么看上你老公这种人的
作者:朝歌1990 时间:2019-03-13 20:49:05
  老公太没担当了
作者:t85wyc 时间:2019-03-13 21:05:25
  租房跟年龄有什么关系吗?
作者:涯叔2008 时间:2019-03-13 21:40:17
  有吧
作者:涯叔2008 时间:2019-03-13 21:40:24
  攒钱买房吧
作者:那人依旧那人 时间:2019-03-13 21:42:22
  在北京,夫妻俩月收入才两万多,买房门都没有!除非公务员有福利房。可能只能到河北燕郊买房。
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-03-15 12:14:39  评论

燕郊限购,北京户口的都买不了燕郊房。得有燕郊户口,或者在燕郊连续上够了三年社保才能买。
我要评论
作者:t86wyc 时间:2019-03-13 21:45:21
  现在都有公租房了,房价也会降,不着急!
我要评论
作者:血色残云6 时间:2019-03-13 21:52:21
  这估计就是将来的我,
作者:这回又记不住密码 时间:2019-03-13 21:52:49
  心真大啊..........

我在你这个年纪 四套房产,其中两套算得上豪宅,可惜都在五线城市

还不算买给父母弟弟的两套

2016年在房价暴涨之际,弃暗投明,在东部二线省会买入两套大户型,给孩子准备一套。

没有炫耀的意思,而是我当初有一点钱就买房子,自小看港台小说连续剧受到的启发

同时也是自己喜欢大户型,豪宅,豪华装修,赚到的钱不是买房子就是买股票
我要评论
作者:夏天的风9296 时间:2019-03-13 22:01:43
  @没有是非观的人 2019-03-12 13:15:14
  越穷越折腾,家庭矛盾不断,生不完的气,买不起的房。想要二胎也不敢要。
  -----------------------------
  请问您是在哪坐城市
作者:yanghm2018 时间:2019-03-13 22:12:10
  钱都是分开的,那买房的时候是每人买一套,还是买一套,分一分客厅你的,餐厅我的呀
作者:yanghm2018 时间:2019-03-13 22:12:52
  光靠自己打拼,想买一套房,要么就是胆子大,借钱买得早,还有就是工作好一点的
作者:yanghm2018 时间:2019-03-13 22:13:56
  租房住,老家也没房吗,都说马上要租不起,还真不知道租金这两年有什么变化没有,整体是上升的,还是下降的
作者:莉莉在法国 时间:2019-03-13 22:14:27
  没有,这个年龄的有孩子的都有房了
作者:夜孤城5617 时间:2019-03-13 22:35:21
  你老公做什么工作的?怎么三十几岁没有积蓄?
作者:桐057 时间:2019-03-13 23:01:38
  楼主不要听那些人瞎扯。
  你想生二胎就生,农村里,城市低层,还不生孩子了?你们至少还不是低层吧?每个人有自己的活法,砍柴种地,未尝不能平淡幸福,官拜宰相,不一定能善终,还用我举例子吗?
  至于房子,不必太过纠结,迟早是会买的。
  • 没有是非观的人: 举报  2019-03-14 08:14:55  评论

评论 桐057:谢谢你,我也这么想的,哈哈
  • 安筱乔: 举报  2019-03-14 09:52:47  评论

你这么想的,还来天涯发什么帖子,求建议?既然决定生了,不在乎孩子以后砍柴种地,你赶紧回家生孩子去吧,都36了,再不抓紧,都成高领产妇了。
作者:理性不冲动 时间:2019-03-13 23:57:57
  又是天涯式的吹牛逼,月入2万8
  • HHJ大盆友: 举报  2019-03-14 11:10:20  评论

什么?我这才多久没来,从月入12W降到2W8了?我知道经济不景气,都影响到天涯来了?哈哈哈哈哈
  • 芳可人: 举报  2019-03-14 16:51:27  评论

楼主心里是想再要个孩子的,因为摇摆不定或者说想给自己生二胎多些勇气才在这里问的。你更想看到的是支持你的建议,而且给你理由鼓励你生二胎的建议。以现在的条件,建议:如果决定要二胎,先做好心理建设,二胎后当所有糟糕的情况出现,都能有勇气面对处理,那就生吧。否则,别再想了,好好带好老大。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规