其实直男们和他们的妈妈们很清楚嫁娶制婚姻男方的获益

楼主:微风之优雅 时间:2019-03-13 08:37:01 点击:3317 回复:285
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国文化环境下,男女方结婚对双方原始家庭的心理影响和获益是完全不同的,硬要否认,无疑是掩耳盗铃。记得哟有个贴子“重男轻女的原因,看这里”(我自己找不到了,不知哪位能翻出来),都是选自于大城市的婚姻现场,包括一些名人的婚姻现场,男方父母兴高采烈,乐开了花,女方父母大都落寞(实际就是嫁娶制文化的心理影响)
  一般娶媳妇得也知道这种差别。但 分成两部分,代入女婿或婆婆身份的装憨卖傻坚决否认男方存在嫁娶制婚姻中相对女方多出的获益,以免造成谈婚论嫁时讨论双方付出的时候被动。但要是动这部分多出的蛋糕,直男癌和直婆癌们跳脚是必然的。(有的直接骂和怼,有的装文雅用各种实际站不住脚的理由反对公平的现代婚姻),这部分人虚伪,但太容易被戳穿,因为一旦涉及这部分利益,立马翻脸,这是用任何理由也无法遮拦的。
  另一部分直男,承认中国的婚姻男方在中国特有的文化观念和环境下所占的优势,但认为这是生儿子该有的好处,女方不能争,说白了就是支持天经地义重男轻女。典型代表就莫罗的六个保镖。
  莫罗即使作为一个大城市人,很清楚中国文化环境下男女方婚姻给男方带来的各种相对女方多出的利益(女方的女儿也获益,但男女方父母获益不同),但他并不是去追求男女方公平,而是追求自己当“不公平中占便宜的一方”。结果显而易见,我个人心理分析,他老婆可能目前没有给他生出儿子,还可能不准备追生儿子,如果最后没能说服他老婆继续追生儿子,注定被“女婿家吃掉”,这正是他的痛苦所在。
  另外,随便说一下,莫罗另外一个认知错误,血缘并不是以“y”染色体作为基础,而是以常染色体。男女都是生物意义上的后代,只不过看社会文化中女孩能不能传后了。(目前的中国文化社会中主流女孩还不能,绝大部分男方利益代入者不允许传承平等)

打赏

89 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小巷闲话 时间:2019-03-13 08:45:11
  你招个上门女婿不就得了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-03-13 08:47:14
  别光泡网上发帖了,赶紧回家造儿子。
我要评论
作者:白旗飘飘2014 时间:2019-03-13 08:47:20
  楼主神经!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-03-13 08:47:49
  看你这帖子名,感情直男都是单亲家庭,没爸爸只有妈妈!!
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-03-13 08:50:40
  无论莫罗,还是你,还是TY-言静,还是开山和醉爱洞庭,你们都看的很清楚。
  人家选择追儿子也没错。
  你有权不追儿子,但是天天追着骂有儿子的,就没劲了。
  • 虎克2016: 举报  2019-03-13 08:53:09  评论

评论 枫叶绿又红:山东彩礼托的意图很明显,因为男方必定得到利益,所以得乖乖的掏钱。你知道他这点就不会奇怪它的言论了。
  • 心平气和不当怨妇: 举报  2019-03-13 09:01:06  评论

评论 jack2010_ren:是的,只是买车离婚罢了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-03-13 08:55:04
  我很认命,我也喜欢儿子,因为儿子强壮。但老天给我女儿我也会高高兴兴接受,努力培养。
  我只管自己怎么做,别人只要不侵犯我,别人随意。侵犯我的也有,那是强权,我认命。
  每个人都自私,每个人都维护自己的权益。要求别人无私就是最大的可耻。
作者:开山用脚踹 时间:2019-03-13 08:58:12
  围观
作者:心平气和不当怨妇 时间:2019-03-13 09:03:49
  嫁娶模式对男方有利这是显而易见的,所以男方一直强迫欺骗女方进行。
  但女方也很清楚的知道自己吃亏,但一直毫无办法,无力反抗一生痛苦委屈,好在本版主持公道,回归世界平等主流,为女方精神利益奔波呼吁!
  天涯婆媳怨妇村22组嫁娶办2019宣
楼主微风之优雅 时间:2019-03-13 09:09:04
  莫罗是认为男女方婚姻注定不公平,特别是对原始家庭,他没有兴趣也没有能力改变,所以他选择当占优势的一方,“当生儿子娶别人家女儿占便宜”的一方。但显然,他应该没来儿子,注定要当“冤大头”了,(也不对,我觉得他应该还有机会追生,但老婆暂时可能不同意)。这导致了他的焦虑和痛苦。
  • 微风之优雅: 举报  2019-03-13 09:33:29  评论

评论 jack2010_ren :不,肯定结婚而且来了个女儿获老婆怀了女儿,拒绝打胎生儿子。
我要评论
楼主微风之优雅 时间:2019-03-13 09:11:04
  但对于来了儿子的,作为将来可能的既得利益者,自然反对男女方公平,只是鼓吹“门当户对,嫁妆决定你女儿在婆家的地位”,利益最大化
作者:十年1K 时间:2019-03-13 09:16:00
  做为未来的婆婆,我支持平等婚姻,姓氏平等,年节孩子自己安排,小家的需要以自己解决为主,解决不了的我可以在能力范围内帮忙!我不认为年节多重要,我也不认为姓氏很重要!
  • 小蜗1223: 举报  2019-03-13 20:54:02  评论

我的想法和你一模一样。
  • 微风之优雅: 举报  2019-03-13 21:57:30  评论

评论 小蜗1223 :我认为很重要,所以才要公平和平等,层主是觉得不重要可才愿意平等。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-03-13 09:23:16
  以前我觉得生男生女都一样,现在看了论坛,觉得生儿子真是好。

当然,脚合不合适只有自己知道。

但是论坛上的利益确是妥妥的。

到男方家过年,和男方家姓氏。还有老年的同住养老。理直气壮。

真的,利益真的好多。有哪个媳妇敢来抱怨,立马一堆婆婆妈妈的人来给你洗脑。

如果自己家没有这种状况,只能偷偷心里乐呵,我家还不错。也不能大张旗鼓的和这些人战斗。没必要。

作者:平平安安911 时间:2019-03-13 09:25:27
  不光婆婆,媳妇自己也有不争气的。生孩子回什么婆家,就算娘家回不去,也不用非得回婆家。孩子又不是自己一个人的。这个男女平等,还得好大一段路走。谁知道走到哪一步呢?做好自己就好了。

掌不住经济大权,说什么都白搭。
  • 虎克2016: 举报  2019-03-13 09:31:20  评论

评论 平平安安911:为什么娘家回不去就不回婆家?搞笑哦,老公是你敌人吗?
  • 谁受益谁负担: 举报  2019-03-13 10:40:18  评论

评论 虎克2016: 不用非得回婆家 = 不回婆家 ????? 呵呵
作者:网名如此霸气 时间:2019-03-13 09:42:51
  楼主只想从女儿这里要钱,没打算儿子这里出钱。
  拥趸复读机呢,只想争取自己孩子随母姓,从来不挺自己跟母姓。
  呵呵
  • 网名如此霸气: 举报  2019-03-13 09:55:21  评论

评论 jack2010_ren :抹黑造谣他?你们也真看得起自己。他对老婆啥样大家知道。那你这铁杆拥趸说说他打算为儿子付出什么?顺便说说你咋不跟你妈姓?
  • 网名如此霸气: 举报  2019-03-13 09:58:26  评论

评论 jack2010_ren :呵呵,明白。收钱要从自身做起时不我待,给钱那再看情况。
作者:莫罗的第六个保镖 时间:2019-03-13 09:44:54
  莫罗即使作为一个大城市人,很清楚中国文化环境下男女方婚姻给男方带来的各种相对女方多出的利益(女方的女儿也获益,但男女方父母获益不同),但他并不是去追求男女方公平,而是追求自己当“不公平中占便宜的一方”。结果显而易见,我个人心理分析,他老婆可能目前没有给他生出儿子,还可能不准备追生儿子,如果最后没能说服他老婆继续追生儿子,注定被“女婿家吃掉”,这正是他的痛苦所在。
  另外,随便说一下,莫罗另外一个认知错误,血缘并不是以“y”染色体作为基础,而是以常染色体。男女都是生物意义上的后代,只不过看社会文化中女孩能不能传后了。(目前的中国文化社会中主流女孩还不能,绝大部分男方利益代入者不允许传承平等)

============================================

哈哈哈哈

笑死我了

瞧你那智商吧

对于我来说,想生儿子还需要先结婚?

不能确保是儿是女我就会让生下来?

你真是个白痴

以自己的白痴智商来衡量我

我现在是自由之身,想跟我结婚的女人多了去了

我想要儿子,只要和她们无保护性爱就可以了,怀上后到香港测性别,是男孩就结婚,不是就建议打掉,有了男孩再结婚,如果不同意,那么不好意思,还有别的女人想和我结婚呢

你以为我会像你那么白痴,先结了婚,婚后财产予以一半,我再去赌博看是男是女?

你那智商跟我完全不在一个层面上

再说了,就算不能确保是男是女

咱不是还有一个终极保平安的策略呢嘛

那就是干脆不婚,彻底单身,想怎么玩怎么玩

总不至于家产全给了女婿,我可没那么二

我要评论
楼主微风之优雅 时间:2019-03-13 10:02:02
  至少莫罗对有可能“只有女儿没有儿子”,将来要给女婿的原始家庭当“冤大头”的这种可能性很焦虑或很担心,他的焦虑能看出来
作者:matutinal 时间:2019-03-13 10:05:16
  我和老公平等结婚不嫁不娶儿女双全俩娃两姓,一直觉得我家这种很正常。。。甚至觉得当年谈婚事的时候两家亲戚非要强调好多次俩娃两姓太扯了,我干嘛要生两个我一个都不想生。。。现在看来当年确实无知啊。。。庆幸婚前两家都谈清楚了,庆幸我老公和公婆是小众人群,假设遇到论坛这些人“你让孩子随母性是你父母生不出儿子,你父母重男轻女糟践你”,离婚妥妥的。。。
  • 谁受益谁负担: 举报  2019-03-13 11:35:24  评论

评论 jack2010_ren:就是嘛,冠了父姓的人就决不能让孩子冠母姓,跟祖祖辈辈都是规规矩矩守土不离的人家就不能有后代离乡别井去异域漂泊一个样 ^6^
  • 下雪天D: 举报  2019-03-13 11:45:57  评论

我和老公也平等结婚一个娃和老公姓,我家可没什么年节该去谁家伺候谁的父母给谁养老的破事,我也觉得我家很正常,然而这论坛上总有人攻击我,你在孩子的姓氏上必须俩娃两姓或者一娃抽签!你没有就是你争取不到姓氏你就是生了儿子的直婆癌!我就想知道为啥就都生俩娃或者一娃就得抽签?毛病!!
作者:saberta86 时间:2019-03-13 10:10:14
  这个问题很蠢。
  婚姻自由,对男女来说都是。如果说男方占便宜想结婚可以理解。那么女方呢,如果嫁娶吃亏为什么要结婚,为什么不选择单身或者找男人入赘?
  要么就是女方都是脑子有坑的,明明吃亏非要去吃。要么就是得了便宜卖乖。楼主来回答下。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2019-03-13 10:41:47
  可能我问的问题又超纲了,楼主回答不上来按照惯例又跑路了。
作者:下雪天D 时间:2019-03-13 10:51:15
  楼主的帖子总是一遍又一遍的告诉我,经济基础决定上层建筑,真是至理名言!为了自己的幸福生活,我得赶紧搬砖去,哈哈哈哈
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-03-13 12:35:50  评论

哈哈哈
  • 微风之优雅: 举报  2019-03-13 12:49:55  评论

评论 下雪天D:哪里有钱都好使,但同样有钱的观念未必一样,阿拉伯的亿万富翁也不会让你不戴面纱
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_言静 时间:2019-03-14 09:12:35
  直男?在我眼里想持续重男利益的人是不要脸。像莫罗这种直白的想获取重男利益的人倒不可怕,可怕的是ID小巷闲话这种人,他不敢明言,他总是打着爱情的旗号想获取利益,这是伪君子。
我要评论
作者:ty_言静 时间:2019-03-14 09:16:07
  不过,现在维护重男的除了男人自身外,还有相当一部分城姑,城姑高处不胜寒、自己被剩下了,集中火力像村姑、要彩礼的人开火,她们估计是想通过反对彩礼,让自己好嫁些。
作者:左加明5 时间:2019-03-14 11:04:37
  田园女权狗整的你家没男人似的
我要评论
作者:莫罗的第六个保镖 时间:2019-03-14 13:21:19
  @ty_言静 2019-03-14 09:12:35
  直男?在我眼里想持续重男利益的人是不要脸。像莫罗这种直白的想获取重男利益的人倒不可怕,可怕的是ID小巷闲话这种人,他不敢明言,他总是打着 爱情 的旗号想获取利益,这是伪君子。
  -----------------------------

你这么反对重男

这么支持女性

那咋还能说出这样的话呢?

原来你暗地里是这样支持女性的?

我要评论
作者:承愚J 时间:2019-03-14 14:20:11
  就连结婚还计较来计较去的话,那么....这种婚姻会幸福吗
我要评论
作者:he20130709 时间:2019-03-17 13:08:13
  楼主想要男女平等。大自然选择了男女有别,社会选择了嫁娶模式,莫非楼主自己认为自己跟老公没有区别?直男直男,男人不直,这世界上的女人更过不下去吧,没看见黑人那么受欢迎,不就是又直又粗嘛。追求平等没错,真正的平等个人认为是和谐,而不是雷同或者一样标准对待不同个体。针对不同个体区别而用不同标准最大限度实现和谐才是真正平等。
  • 微风之优雅: 举报  2019-03-17 13:29:36  评论

评论 he20130709:所以社会选择了彩礼,婚房,车男方一家出,怎么又不愿意干了?别双标。
  • he20130709: 举报  2019-03-17 13:41:41  评论

评论 微风之优雅:没问题啊,社会选择彩礼,没像你这么说的车房票子都要啊,彩礼是一种象征,双方可以约定吧。再说了,你自己想一想,是不是女方就没啥要求和底线了?这就要和谐嘛。
我要评论
作者:he20130709 时间:2019-03-17 13:45:20
  双标是什么鬼?同样的人和事多重标准当然有被人诟病。但是不一样的人和事你偏要攀比,这就是矛盾根源的。
作者:枫叶绿又红 时间:2019-03-20 12:06:06
  我已经被论坛洗礼,越来越成为真正的反婚族了。
  我这样的人越来越多,楼主不用担心被占便宜了。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-03-20 12:35:33
  根据楼主写的标题,楼主很清楚嫁娶制婚姻是男方获益,所以楼主是直男癌。这个逻辑推理没问题吧?
我要评论
作者:白旗飘飘2014 时间:2019-03-29 08:44:27
  神经病!
作者:白旗飘飘2014 时间:2019-03-29 16:52:00
  神经病!
作者:cucumber0002 时间:2019-04-02 09:10:38
  当然。要不然要男孩干嘛。就是为了榨取女方的利益。
作者:印波鸿 时间:2019-04-13 09:40:03
  无论莫罗,还是你,还是TY-言静,还是开山和醉爱洞庭,你们都看的很清楚。,人家选择追儿子也没错。,你有权不追儿子,但是天天追着骂有儿子的,就没劲了。
作者:布拉佛斯的贾坤1 时间:2019-04-13 10:18:04
  脑残!既然嫁人是个吃亏的事,你可以让你女儿不嫁人,或者招婿入门,谁也没拿枪拦着你。
作者:最看不透的是人心 时间:2019-04-24 13:30:02
  我无所谓姓氏。 我以后也要做婆婆的 。 他们的事 他们自己决定。 他们幸福就好,需要我帮忙 我就帮,不需要我帮忙我就离他们远一点, 绝对不住一起。 我也是嫁进来的,孙子 孙女也不可能跟我姓。。。 再说了,死了以后 我变成了鬼, 也不见得还记得这些子孙后代 ....
  • HHJ大盆友: 举报  2019-05-12 10:12:48  评论

管太多 是中国现在大妈们的通病,一代的人最好能挣到千秋万代的钱哈哈哈
我要评论
作者:睿智417900 时间:2019-07-04 10:37:34
  你找个上门女婿就好了
作者:ty_127607584 时间:2019-08-14 23:47:10
  女的在男尊女卑社会里是个屁
作者:SJ01234567AAB 时间:2019-08-15 10:14:39
  嗯...........好吧一群婆娘在不知道吵什么......

作为男人不厚道的提醒一句....你们婆娘里80%?多都是嫁汉吃饭的...等你能做到不靠男人也能生儿育女,自己过好日子...男人们想装逼都没法装...

又要靠男人,又觉得男人占了便宜的,可以终身不嫁嘛....干嘛让男人占这个便宜,还卖乖呢,是吧!!

最讨厌某些女权-双标婊了....享受时要平等,赚钱养家时咋就没见你上心表现呢??

这世间很公平的...有付出才有收获的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规