家婆这样说该如何处理?一直无法释怀

楼主:我爱彦彦彦 时间:2019-03-24 22:03:18 点击:45071 回复:799
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:Liyin2018 时间:2019-03-27 14:36:36
  想办法感化她,好好相处
作者:u_105084851 时间:2019-03-27 14:38:26
  家家有本难念的经啊
作者:总是如此沉默 时间:2019-03-27 15:20:43
  v果断离婚签名===== ===================《最执拗的是时光》
作者:大好山河d 时间:2019-03-27 15:26:30
  年轻人和老年人的思想生活习惯都不一样
作者:大好山河d 时间:2019-03-27 15:27:17
  媳妇和婆婆没有和和睦睦的
作者:大好山河d 时间:2019-03-27 15:27:38
  两个人都彼此迁就一点吧 没有办法
楼主我爱彦彦彦 时间:2019-03-27 15:38:29
  我二姑姐不问原因就骂我们,责怪我们不体贴妈把妈累病了,我以为不可理喻。没想到也有部分网友跟我二姑姐是一样的想法。
  详细说下我家婆生病前后。
  家婆身体一直不算很好,操劳了几十年太辛苦了,全身隐疾。有过胆结石,后来治好了;前几年有过眼疾,住院一个星期后恢复了;一直有高血压和颈椎病;掉头发,头痛头昏也是很早就有,还有血栓,这些病都是我嫁给老公之前就有的。
  帮我照顾儿子期间,家婆也跟我提过头痛之类的,当时她认为是颈椎病引起的,小姑子说是带我儿子睡觉没休息好,可能都有原因吧。我就把医保卡给了家婆,让她自己去买点补品吃。我的医保卡大部分时间都是在家婆这。
  2017年,单位组织体检,我卡上还有很多钱,想到家婆帮我带孩子挺辛苦,身体又不强健,就带她去了,我自己爸妈都没考虑带过去。家婆做了核磁共振之类的,查出来是大脑血栓及其他一些病,我带她体检这事,家婆明显很开心,总算在她姐妹圈中宣扬了下我。
  再后来2018年,家公骂家婆,骂得狠,家婆气得躺在床上哭,我们中午下班回家看到家婆一直躺着,不对劲,就反复询问她哪里不舒服,家婆什么都还没说就开始哭,哭得越来越厉害,全身发抖,手脚发麻,动不了,老公赶紧背起家婆往市医院去,我抱着孩子跟着一起去了,之后就是治疗类的暂且不说了。
  在急诊科,我们反复给她按摩,安慰她,让她平复情绪,手脚终于暖和柔软了。老公下午有事情,我临时请假,抱着孩子陪家婆在医院吊水。
  傍晚,老公看家婆还是伤心眼睛红红的,就打电话给二姑姐,二姑姐家离市医院近,本意是想让二姑姐开导下婆婆,结果二姑姐刚听说婆婆住院了,就什么都不问,也不跟婆婆讲话,劈头盖脸就骂我们,说我们不体贴妈,让她劳累,生病住院了,金钱上逼着妈让她压力大,我老公生气了,争辩到以前拿过29万给妈,买房装修从来没有让妈出钱操心过,倒是你,带着妈妈买这么多保险,话还没说完,二姑姐吼了句,你还认不认我这个姐姐,就把电话挂了。
  就是这样,我才知道,老公给过29万给婆婆,这么多钱,老公瞒着我,家婆也瞒住了女儿们,谁都不知道。
  大家评评理,我二姑姐说是我们让妈累倒了,换哪个媳妇听了不生气?
  • 花猪被踩了: 举报  2019-03-27 15:45:29  评论

女性因为性别优势,在带孩子的过程中一般处于主导地位。你婆婆带第三代,主要与女儿和儿媳妇打交道。我自己的娘怎么用都可以,别人家的女儿用我的娘刚好出问题了肯定找你撒气啊。而且外孙生在前面,当时你婆婆的身体肯定比现在好。一般的人哪管过程,只管结果。
  • 我爱彦彦彦: 举报  2019-03-27 15:56:59  评论

对二姑姐,我老公分析说,家婆帮大姑姐带孩子,帮小姑子盖房子,帮我们带孩子还跟我们住一起,这三个都是切实的既得利益者,只有二姑姐,家婆虽然大力助她卖保险,但算下来在她身上花费最少,她心里早就不平衡,她不会去骂姐妹,一有事情只会骂我们。这是老公的分析,我没想这么深远,只觉得不可理喻。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱彦彦彦 时间:2019-03-27 15:42:03
  @SH48A2 2019-03-27 14:17:18
  如果说你一直无法释怀的话,还是要找她聊一聊。
  -----------------------------
  这两天跟家婆拉家常时,特意说,说我以前从不知道做家务这么累,如今体会到了,妈你真的太不容易了。家婆听到我这么说,笑了笑说,你是没有做习惯,没力气,慢慢就好了。这样聊聊,两个人的心情都很愉快。以前我不擅言辞,可能家婆对我也有误解
我要评论
作者:ibmanv5 时间:2019-03-27 16:00:08
  基本你们是两个世界。在不远的从前,“多年媳妇熬成婆”,(你家婆的视界)你家婆从媳妇熬成家婆,指望你续上去熬--干--,结果,你是比婆更婆的作势。你的视界里没有“熬成婆”的过程,彼此视界差距大,要么双改适应,要么保持距离相敬,这个年代,不需要“熬”了。
楼主我爱彦彦彦 时间:2019-03-27 16:09:15
  昨天问了家婆,住城里累不累,如果累,就回乡下修养一段时间,我把我大嫂接过来帮我带孩子。
  家婆的说法也挺让我意外的,我一直以为家婆不愿意住城里。
  家婆说:"在乡下才累,鸡鸭狗,菜园子什么事情都要做,只要我回去了你爸就什么都不做,依赖我来做。在城里,事情少很多,水也干净很多,喝了放心,不长结石。”这些都是家婆原话。
  在网友的各种建议下,我说话也学乖了,对家婆说到,你喜欢住哪就住哪,没关系。你在我这,我轻松多了也放心,巴不得你住这里。但是如果实在想回乡下也没关系的。我跟孩子爸搞得定。
  家婆听了还是摇头,说周末回去下就好,因为不放心家里牲口,要回去看看,也没必要每次都回去,城里也有很多好玩的。
  事实证明,这样的沟通结果是良性,愉快的,感谢亲爱的网友们。

• 泊客的哈尔滨: 举报  2019-03-27 18:30:50  评论

哈哈,真好,这才是良性的沟通,归根结底,小一辈在老人眼里就是孩子,即使是婆媳翁婿也不会有深仇大恨;老人呢,也是孩子心性,接触社会越来越窄,精力体力越来越弱,渴望被关注,自己的辛苦希望被理解尊重。其实两辈人都希望被理解被“哄”。沟通好了,一家人共同克服孩子小的困难阶段让老人安心养老
  • 六宝妈: 举报  2019-03-29 18:15:04  评论

这样多好啊
我要评论
作者:关你毛线事 时间:2019-03-27 16:38:34
  你落了几年实惠,连几句抱怨都受不了?易地而处,你未必没有抱怨。
作者:文科老师 时间:2019-03-27 16:40:54
  楼主还是很不错的
作者:文科老师 时间:2019-03-27 16:41:16
  有的根本就不会顾及这些问题
作者:文科老师 时间:2019-03-27 16:41:38
  直接发火 撕破脸
作者:红尘事多2013 时间:2019-03-27 17:04:59
  我和你不同,我老公独子,我从怀孕后,老公就叫婆婆来照顾我,从生了孩子后婆婆对我没有结婚前好,在老公的强势下生了二胎后,婆婆可能比较辛苦,再加上我不太会干家务活,怨言很多,我每月就给婆婆买衣服化妆品,关系缓和很多。去年老公因为孩子教育问题,和公婆起了冲突,公婆就回老家了,我坚持每周给婆婆打电话,给她看孩子视频,学做饭,孩子原来偏瘦,过年回家婆婆吃了我烧的饭,看到长胖了的孙子,到处和人说我好。
我要评论
作者:生活挺难的 时间:2019-03-27 17:34:11
  中国女的全都是富养的,哪有那么多接盘侠啊。
作者:串串香喷喷 时间:2019-03-27 18:11:21
  有些事情过去就过去了,没必要纠结。
作者:ZSR9752 时间:2019-03-27 18:16:23
  你好,本人有做童装批发、零售,有兴趣可以了解一下
作者:小馨妈2017 时间:2019-03-27 19:09:32
  公公婆婆很少有心疼媳妇的,就那样,你婆婆说的这些话都不算什么,自己记得就行了,我公公婆婆比你婆婆做的事更可恶,我现在都看开了,尽量少跟他们来往
作者:薇笑军 时间:2019-03-27 20:07:42
  和我好相识,加个好友聊聊呗
作者:最孤独王子 时间:2019-03-27 20:44:40
  回帖是一种美德,能不能赚天涯分啊?
作者:西枫骑瘦马 时间:2019-03-27 21:17:06
  家不是讲理的地方,不要放在心上就行了。
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-03-27 22:15:24
  慢慢来吧,想改变别人的看法也不是一朝一夕的。

作者:旧欢如梦vip 时间:2019-03-27 22:29:25
  @梦回舒州 2019-03-25 10:22:58
  1、送孩子上学居然忘记带书包,你心是有多大?这比上厕所不带纸性质还恶劣吧?让养病的婆婆从窗户扔东西,抱怨一下也没什么吧?这要是在单位,领导会体谅你?同事会同情你?不要认为“普天之下皆你妈”!
  2、婆婆生病,周末不愿意带感冒的你回去,因为她实在没有精力再来伺候你,我觉得老人的想法很正常啊。听到婆婆的话,你的第一反应不应该是羞愧吗,怎么还好意思抱怨、生气?你有没有想过自己以前做的多差劲呢?(题......
  -----------------------------
  可能楼主自认为做得很好、也很辛苦,婆婆却觉得做得不好。楼主这个月才开始做家务,也的确可能做得不尽如人意。
作者:vanish的风筝 时间:2019-03-27 23:14:57
  那个二姐就是个搅屎棍,要换成是我,会让她有多远滚多远!!!唯恐天下不乱的货!!!遇到这种货不要怂,一定要怼回去!!!
作者:77tttr 时间:2019-03-27 23:15:37
  已赞楼主请回
作者:海霞M 时间:2019-03-28 06:51:21
  我理解
作者:费莫秀95 时间:2019-03-28 08:19:42

基本你们是两个世界。在不远的从前,“多年媳妇熬成婆”,(你家婆的视界)你家婆从媳妇熬成家婆,指望你续上去熬--干--,结果,你是比婆更婆的作势。你的视界里没有“熬成婆”的过程,彼此视界差距大,要么双改适应,要么保持距离相敬,这个年代,不需要“熬”了。

作者:秦满兰 时间:2019-03-28 09:53:45
  顶楼主
作者:果子朵朵 时间:2019-03-28 10:15:52
  觉得楼主大小姐脾气,还玻璃心

农村尤其你家这个情况就一个儿子,肯定指你老公养老了。而且人家也给你看好几年孩子了,你要赶老太太回去,你老公肯定得跟你离婚

而且这么多年你在家啥也不干,还不许婆婆说几句了。一个人的观念只要一开始形成了,很难改变或是需要长时间的去转变。你才干几天家务就不上算了,你得持之以恒用行动改变你婆婆的想法

还有家里不是独生子女不都这样么,吵吵闹闹的。家里独生子女的,还禁不起有看别人家过得好,背后挑事的亲戚呢。过好自己的就完了,嘴长得干嘛使的,该怼的怼,该挖苦的挖苦
  • 我爱彦彦彦: 举报  2019-03-28 10:19:52  评论

赶老太太回去不可能的,我不是这样的人,也不可能做这样的事。我在家不做家务但是带了孩子,下班回家就接手孩子,周末也是带孩子。做饭收拾确实没怎么做过。我一直以为家庭分工就是这样的。哎,解释起来心累
我要评论
作者:旺财家的旺旺 时间:2019-03-28 11:09:23
  婆婆不是妈,区别大了。
作者:lzxyeye 时间:2019-03-28 11:46:34
  生活不容易
作者:我要疯狂的幸福 时间:2019-03-28 11:48:35
  年纪大的人都是这样矫情,有些话不要放在心上。
作者:子言依旧 时间:2019-03-28 12:12:49
  我和楼主性格很像,我前婆婆也是很强势的人而且她是真懒,45岁的人了从来没上过班还扬言说要他儿子养,又没老的做不了事情,家里家务活都要求他儿子做,天天从早到晚的打麻将,说话伤人不分场合,在家里什么都要听她的不听她的就不去买菜不做事不理人,我前夫还要好他妈和他说我哪不好,马上就能当着他妈的面骂我的,嘴巴子臭的很,一天到晚的要挣个输赢。所以我真心觉得楼主很好了,经济条件好,婆婆还帮你做事,老公看你描述还好的,所以看开点吧,不然还能离婚
作者:涯叔2008 时间:2019-03-28 12:41:44
  看开点
作者:涯叔2008 时间:2019-03-28 12:41:59
  家家有本难念的经
作者:honor0 时间:2019-03-28 12:47:01
  婆媳很难搞好关系的。平常心就好了
作者:honor0 时间:2019-03-28 12:47:22
  爱怎么就怎么滴。
作者:禾川TY 时间:2019-03-28 14:01:40
  说者无意,听者多心!
作者:按劳取酬a 时间:2019-03-28 14:20:13
  其实不用想太多都得
作者:按劳取酬a 时间:2019-03-28 14:20:24
  婆媳矛盾是常有的
作者:按劳取酬a 时间:2019-03-28 14:20:49
  谁都不可能做的那么完美
作者:bliang617 时间:2019-03-28 14:34:38
  婆媳矛盾难以调和
作者:bliang617 时间:2019-03-28 14:34:45
  尽量分开吧
作者:争取上幼儿园不哭 时间:2019-03-28 17:52:53
  楼主不要太玻璃心咯,都几个星期了还放不下想不开
作者:不分轻重a 时间:2019-03-28 18:04:01
  没有什么无法释怀的
作者:不分轻重a 时间:2019-03-28 18:04:17
  楼主现在怎么样了
我要评论
作者:不分轻重a 时间:2019-03-28 18:04:37
  总要经历这些的
作者:陈晟301 时间:2019-03-28 20:16:47
  家家有本难念的经
作者:ty_小叶子73 时间:2019-03-29 07:15:30
  不爱听的你就选择不要去听 多想人好处吧
楼主我爱彦彦彦 时间:2019-03-29 08:54:21
  就当纾解情绪的树洞好了。
  昨天傍晚,家婆和老公在聊天,家婆问到妹妹家拿了多少电线,老公说一点点,她家三楼还没装电,以后要用。
  我一直在旁边带小孩,突然听到电线二字,想到妹妹家电线是老公买的,随口问了一句,电线钱给你了没?
  家婆听到,立刻说,什么给不给,她已经还清你们钱了。
  我只好解释道,妹妹家当时装电,电线是你儿子买的,五千多块钱。
  家婆立刻说道,她以前不是拿了一万给你们嘛
  我听到这,郁闷得不得了,看了老公一眼,心想,一万是还家公的砖钱,只不过是放我手上,用于家里其他地方了,跟电线钱屁关系都没有。老公只管瞅着电视什么话都不说。
  家婆还在絮絮叨叨,说妹妹家只有一个地基钱没还,迟早会还的,都是你们的。
  我听不下去了,看着老公完全不吭声,显得我在多计较似的。抱着孩子回房间去了。
作者:要你快乐要你型 时间:2019-03-29 09:14:59
  真是家家都有一本难念的经
作者:要你快乐要你型 时间:2019-03-29 09:15:17
  婆媳关系永远都是一道难解的题目
作者:ty_清净明慧 时间:2019-03-29 09:16:24
  家婆是妈妈还是婆婆?自己的妈妈要孝敬。婆婆跟自己没啥关系,让老公去孝敬吧。
作者:火焰山上好暖和 时间:2019-03-29 10:12:16
  哎.婆婆难当啊.
作者:飞行的跳棋 时间:2019-03-29 11:03:13
  婆婆那样,娘家也帮不上忙,为什么还生二胎呢
我要评论
作者:宁缺毋滥的 时间:2019-03-29 13:17:42
  顺其自然吧 不要想太多 徒增烦恼
作者:宁缺毋滥的 时间:2019-03-29 13:18:00
  婆婆从来都不是省心的 真的
作者:宁缺毋滥的 时间:2019-03-29 13:18:18
  做好自己分内的事情 不求有功 但求无过
作者:不愈心殇 时间:2019-03-29 13:36:43
  所以你们分开住啊,自己管自己家
作者:冬青树永远 时间:2019-03-29 15:36:10
  又碰到一个想讨好婆婆的人碰到软钉子。说了多少遍,不要去想着讨好婆婆。也别在意婆家对自己的看法。自己过好自己就行,做人凭良心就行。
作者:知情不举a 时间:2019-03-29 16:41:27
  这婆婆也有点不讲理啊
作者:知情不举a 时间:2019-03-29 16:42:18
  家家有本难念的经
作者:知情不举a 时间:2019-03-29 16:42:35
  婆婆不好当 媳妇也不好当
作者:上下为卡2019 时间:2019-03-29 17:33:25
  多理解吧
作者:修远索 时间:2019-03-30 06:54:55
  其实。有些时候不用想那么多。我就是说了一句过分的话吗?等等,《让子弹飞》一会。自然就过去了。
作者:yyliu88123 时间:2019-03-30 07:19:24
  楼主智商很低。
作者:ty_木鱼236 时间:2019-03-30 15:13:58
  婆媳关系其实就是东风压倒西风,就没啥对错的说法,基本都是婆说婆有理公说公有理,不是你强就是你婆婆强,关键看你想怎么个过法了。
作者:君悦天下2019 时间:2019-03-31 00:56:09
  你还是经历的少了,计较的多了,哪有婆婆一点牢骚就记仇无法释怀的,多大点事,你婆婆算可以了,老人帮你看俩孩子带做家务的,有点儿牢骚正常,你要是让她过自己的生活,干自己喜欢的事儿,跳舞打扮旅游,外加你们对她孝孝顺顺的,你看她有没有牢骚
  这种情况,你一得心大,别往心里去,二就多些体谅和包容
楼主我爱彦彦彦 时间:2019-03-31 11:47:45
  周五老公和家婆照旧回乡下,给儿子报了辅导班,儿子就没回去,我自己带着两个小孩。
  周六上午带孩子到广场玩,中午回家做饭,下午送儿子去上跆拳道,女儿没看到我就哭,上个厕所都是匆匆忙忙的,说实话真心累。
  昨晚十点四十了,儿子还在玩不肯睡觉,女儿很困了,但是被儿子吵着睡不着,我也又累又困,就吼了下儿子,然后抱着女儿哄她睡觉,没想到儿子伤心地哭了,嚷嚷着要奶奶。跟奶奶发视频,又不停地哄他,给他看电视一直闹到十二点多才睡。
  今天又是劳累的一天,问了下老公,周日孩子奶奶会不会过来,老公说他也不知道,也不问我带孩子累不累。跟着这种男的过日子真心累。就这样还说生三胎,也是呵呵了,当我是机器?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:被生活盘走善良 时间:2019-03-31 22:54:34
  别人的妈妈不要太认真 爱护好自己就行了
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-04-01 08:23:21
  看到了我家婆的影子,我家婆生病去世,我小姑子说是帮我带小孩累的,在我这好好的,就回农村砌房子那两个月就身体不舒服,而且扩展的特别快,可我觉得是被我家公的行为气的,气伤身,但如果时间能倒退,我也愿用我做家务换她个好身体,老人生病心情不好,念两句就念两句,你也不要都放心里,也伤身,至与他姐姐妹妹的事,让你老公去处理
  • 我爱彦彦彦: 举报  2019-04-01 09:29:55  评论

总算遇到个同感的。老人帮我们带孩子多多感恩,至于其他的真的只有忍耐了。一个姑子半个婆,更何况我有三个,哎哎
  • 刺猬宝贝6: 举报  2019-04-01 09:34:23  评论

评论 我爱彦彦彦 :现在可笑的是小姑子的两个孩子也是她家婆带,我还以为她有骨气不需老人帮忙
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:青青园中葵000 时间:2019-04-01 08:44:48
  这楼主也是奇怪,老公偷偷的给父母29万,没跟你商量一声,一点不在意,婆婆一句话却来发个贴。
我要评论
楼主我爱彦彦彦 时间:2019-04-01 09:36:51
  发帖也是由家婆一句话,翻出家里大大小小很多事情,一句话是个导火索啦,矛盾由来已久
作者:shaocheng6 时间:2019-04-02 15:49:58
  婆媳关系是学问呐
作者:忆晨夕之涩 时间:2019-04-03 21:31:23
  自己的事自己搞
作者:位傲霜847 时间:2019-04-10 09:50:04
  几句话就能及一个月,就这句话居然一个月不能释怀,你的心眼可真大啊!
作者:仙秘痈33 时间:2019-04-12 14:05:36
  女人独立,经济独立,才硬气
作者:投赵记001 时间:2019-04-16 14:11:03
  婆媳,能和和睦睦最好了
作者:料瞎蝗090 时间:2019-04-17 14:24:05
  这个思想还是要不得,你不仁我不能不义,人都是会改变的
作者:风派人物 时间:2019-04-17 17:58:13
  放开就好了
作者:风派人物 时间:2019-04-17 17:58:23
  别想太多啦
作者:风派人物 时间:2019-04-17 17:58:54
  这都不算事
作者:隽冰凡365 时间:2019-04-20 13:40:38
  就干了一个月活就开始涨脾气了?
楼主我爱彦彦彦 时间:2019-04-20 15:18:51
  家婆特别依恋我儿子,本来周末不太想让儿子回乡下的,拗不过家婆不停地叨叨,让她带回去了。
  孩子越长大越懂事了,以前儿子小,家婆告诉他,不要跟爸爸妈妈睡觉,会感冒,只因为有次带孩子睡觉着凉了。如今儿子大了有自己想法了,好几次在我面前说,妈妈我想跟你睡,可是奶奶不准,奶奶不高兴。家婆确实是,有两次儿子赖在我们房间睡觉,家婆过来凶他,你不来房间睡那以后都别跟我睡了,当时刚生二胎没多久,带小的晚上也累,当时虽然心里生气但也忍了。
  最气的不是这些,而是有次,我问儿子,你是谁生的,儿子脱口而出,小姑生的。我当时惊呆了,又问了一遍,并纠正他,告诉他,他是妈妈生的,儿子还在跟我争辩,说妈妈你搞错了,我是小姑生的,是奶奶告诉我的。我当时就怒了,冲着老公发了脾气。对这件事真的一直耿耿于怀,家婆真是居心叵测
我要评论
作者:焦郝菜17 时间:2019-04-22 15:28:35
  婆媳之间的事情最为难得就是自己了 真的是在中间说尽好话
作者:西瓜6569 时间:2019-04-22 15:46:37
  没经历过啊
作者:尚痰澳562 时间:2019-04-23 13:26:20
  做得多也不被认可。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规