坐月子伺候公婆的,见过没?

楼主:秋霜冬雷 时间:2019-04-02 12:16:40 点击:63602 回复:1360
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  如果你没见过的话,现在长见识了。
  楼主我。。。就是那个 正在坐月子的 然鹅 。。。
  婆婆刚老公送走了。。。
  不为别的,坐月子指望不上她伺候,我还得伺候她。
  公公上班 晚上回来 我做饭给他吃 就一顿晚饭 还好

要工作赚钱养家,还要伺候小宝宝,还要伺候老公 公公
  还要做家务 洗衣服拖地做饭 啥都不落下

我咋就那么能呢。。。

月子病?不好意思,人首先得活着。。。
  生气?不好意思,顾不上了。。。
  煲汤,伺候好自己再说。。。 不为别的,小宝宝得喝奶。。。

莫问我老公去哪了。。。
  他上班。。。
  新手爸 啥都不懂 慢慢调教中。。。
  叫洗宝宝衣服 就是洗了宝宝衣服 然后晾好 旁边还有我的衣服 绝对不会碰的人
  已经被我打了几顿了。。。

打赏

468 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:291次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 12:20:42
  我想说明一点
  不是婆婆不照顾我,而是她有三高+脑梗。。。
  可能还有老年痴呆。。。

让回去,亲戚陪同看病去了。

• 开山用脚踹: 举报  2019-04-02 15:40:21  评论

评论 秋霜冬雷:后面看到楼主比老公大九岁我就绘心的笑了,不要急苦日子在后面呢
  • 秋霜冬雷: 举报  2019-04-02 15:48:40  评论

这很正常,正常人都会像你这么想的。 能在一起的,都是经过了很多事的,所以不是亲身经历,谁都说不好以后过的啥日子.
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-04-02 12:29:47
  没条件也没办法 家里一个亲戚也是 坐月子还得自己做饭 干家务 照顾几个孩子
  • 黄猫mm: 举报  2019-04-02 17:15:01  评论

没条件还生好几个孩子?
  • 茶韵物语: 举报  2019-04-02 17:52:22  评论

评论 黄猫mm :是啊 她和老公都是家里最小的孩子 婆婆和妈妈都年纪大又生病了 没法照顾月子 喜欢小孩吧,生了几个。那时候也不穷 比一般人家好很多 也不知道为什么没请保姆 不过后来发了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-04-02 12:31:07
  楼主挺坚强哈,怎么说了,换做我是楼主,没这么要强,没人照顾月子,要么不生,或者生孩子之前准备好钱,月嫂请不起,至少请个保姆。楼主这样月子里干活,做饭洗衣服什么的,年轻无所谓,老了病痛了,不值得同情哦,而且,如今你老公对你好,因为你在付出呀,以后就不好说了,这年头除了自己谁都靠不住
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 12:32:39
  那对比下 我幸福多了
  我现在只需要照顾刚出生这个小宝宝 干家务 做饭给公公 老公吃
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-04-02 12:34:50
  @貓AQ,这个楼,你怎么评说
  • 貓AQ: 举报  2019-04-02 12:38:00  评论

能怎么说,婆婆是必须侍候媳妇的?婆婆有任何错了?岳父母你怎么不怼一下?
  • 貓AQ: 举报  2019-04-02 12:39:46  评论

我想说明一点 不是婆婆不照顾我,而是她有三高+脑梗。。。 可能还有老年痴呆。。。 让回去,亲戚陪同看病去了。。。。。。。。。。知道你眼瞎,复制给你看了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-04-02 12:36:16
  没协调好吗?坐月子连个能照顾的人都没有。。。。
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 12:37:12
  并不是自己要强 而是形势逼人

比如说 婆婆不懂怎么照顾月子
  为了自己和宝宝 只能自己来照顾自己了
  • 河蚌汤: 举报  2019-04-02 13:00:47  评论

为什么不请个保姆呢,老公下了班也可以干活啊。
  • 半盏茶sh: 举报  2019-04-02 14:53:46  评论

评论 秋霜冬雷:为何不请个人?请不起也可以让你老公做好了放冰箱里热热吃?你为何要在月子里给公婆老公做饭?自己是个包子就别怪狗跟着。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 12:45:33
  公公叫婆婆上来伺候我孕期+月子
  心是好心,只是没想到,婆婆病严重了,反而弄到要我来照顾他们...

孕期上班到决定剖腹,躺医院还在接单做生意.
  (我工作比较特殊,卖电脑的.有个手机,有熟客找我要货我就可以接单子,店里有技术员做事)

生孩子本来我准备了十万,婆婆之前住院把钱给婆婆用了,后期拆迁赔款下来了,公公说好了生孩子的时候给我们的.
  公公亲姐姐癌症晚期,跪着哭求,公公心软就把钱都借给她了.

所以临到生孩子,没钱了.
  刚好我这边货款紧张,能借的朋友都被我借遍了.
  老公为了凑钱,看了刚出生的孩子一眼,就赶紧跑出去筹去了.
  三天没合眼,拿回来一万五,勉强把住院费缴上了.
  为了他没在医院伺候我的事,我妈还把我发作了一顿...

作者:乔BiKi 时间:2019-04-02 12:48:38
  楼主这种情况,当初怎么也应该把钱留点生孩子坐月子啊,现在钱都给你公婆了,你们以后怎么办啊?你公公的姐姐还是癌症,什么时候还钱都是问题。
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-04-02 12:49:49
  我自私,遇到这种情况管好自己和孩子就不错了,其他人实在不行就饿着吧。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-04-02 12:50:54
  唉,楼主不容易,事情都堆到一起了
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 12:52:04
  不可能会还钱的了.
  我公公的亲姐姐 老两口都是癌症晚期 两个人都做了放疗 目前保命
  能活几年不清楚 但是还钱是不可能了 也没想过要他们还
  能救命就不错了
  • ty_银色月光10: 举报  2019-04-02 12:56:51  评论

你这命---好在你坚强。
  • 可四三蚊: 举报  2019-04-03 13:41:37  评论

看来这,感觉楼主是挺善良的,为了老公的亲姐姐治病宁愿自己月子里苦,相信善良的人会好报的!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-04-02 12:53:00
  进来长见识的
作者:退休大妈一枚 时间:2019-04-02 12:54:13
  请不起月嫂,请保姆啊。这婆婆自身难保,也没什么好抱怨的。
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 12:55:29
  月嫂 保姆
  都不是我这种底层人群该想的事.

我应该考虑的是
  怎么省出买菜钱 但是又让家里人吃的饱

• 河蚌汤: 举报  2019-04-02 13:03:05  评论

自己能吃饱就行了,其他人先别管了。暂时回娘家,让妈妈照顾你吧。
  • 黄猫mm: 举报  2019-04-02 17:20:01  评论

本来有那十万,别说月嫂了。住月子中心都富富有余的。但是被婆婆拿走了、楼主真是普度众生的。活菩萨、
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 12:56:57
  我想说明一点
  婆婆并没有义务照顾儿媳妇月子.

人家千里迢迢来照顾你 不管做得好不好 都得领这个人情

累是真的心累 但是孩子是自己要生的 心甘情愿

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 12:58:31
  就好像 婆婆年纪大了
  需要人照顾的时候
  老伴 亲儿子应该主力照顾
  儿媳妇可以去照顾,
  也可以说自己没义务.
  当然,舆论会偏向于逼着儿媳妇去照顾.
  端看自己怎么看罢了...
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-04-02 13:54:06  评论

公公婆婆年纪大需要照顾的时候,自己父母也年纪大需要照顾了。儿媳都忙着照顾她自己父母,哪里有时间照顾公婆?到时候舆论说三道四,就说要照顾自己父母,实在没有时间照顾公婆。这不就行了?儿媳没时间照顾公婆,不能说没义务公婆当初对我不好这些话,只说没时间没办法就好了。
  • 秋霜冬雷: 举报  2019-04-02 17:26:11  评论

好办法
作者:荔菲妹妹 时间:2019-04-02 13:03:47
  楼主的心跟心态都挺好的 日子会越过越好的
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 13:06:04
  我说下为啥我不能回娘家.

1:我开着店子做生意,欠了供应商几万的货款.(周转.短期的)
  所以我得复工,想办法把这帐周转起来.

2:家里还有二男人,完全不会家务.(惯的,都是惯的)
  得给他们做饭 洗衣服我已经在教着老公做了

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2019-04-02 13:10:50
  已经被你打了几顿了,什么意思?
作者:貓AQ 时间:2019-04-02 13:11:38
  屋漏兼逢连夜雨,撑过去吧~
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 13:12:34
  谢谢大伙的关心/

坚强也是真的坚强.

楼主我 81年生
  早婚嫁了一家,性格不合,聚少离多后面离了.

这是二婚.

老公人还行吧,至少公婆跟我有矛盾,他会挺我.
  公婆人也算开明的.
  老公比我小九岁,头婚.
  公婆没说啥嫌弃之类的话,只叫我们好好过日子.

家境也属于那种过得去的小康人家.
  房子有,车子本来有,我让他卖了.(广州养车太费钱)
  公婆一个有工作,一个有退休金.
  总之也不用我们操太多心,暂时.

后期比较堪忧,毕竟两老都有三高
  脑梗 冠心病 都属于比较危险的病
  不发作还好,发作的话,可能就需要人长期照顾了.

生的闺女,老公喜欢得不得了.
  公公重男,但是也不敢到我面前说啥,毕竟老公很护着.
  平时家里事,我做主.
  说实话,没啥不顺心的.
  无非就是累点

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-02 13:12:54
  哎,楼主加油!不过我自私,如果摊上这种事,我可能只能管好孩子和自己!!!
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 13:14:47
  我说下为啥老公不干活
  干了的 就是新手 做得不好 或者叫干啥干啥 绝对不多干
  平时我能做都自己包揽了,现在懊悔得很...该让他多练手的

他上班 早9点去 晚上有时候凌晨才回来...
  累是真的累
  打的二份工
作者:理工理工1 时间:2019-04-02 13:17:40
  @貓AQ 2019-04-02 12:39
  我想说明一点 不是婆婆不照顾我,而是她有三高+脑梗。。。 可能还有老年痴呆。。。 让回去,亲戚陪同看病去了。。。。。。。。。。知道你眼瞎,复制给你看了
  ……
  新手爸 啥都不懂 慢慢调教中。。。
  叫洗宝宝衣服 就是洗了宝宝衣服 然后晾好 旁边还有我的衣服 绝对不会碰的人
  已经被我打了几顿了。。。
  ……
  这段呢,你眼瞎了没有?现在能评说不?
  • 半盏茶sh: 举报  2019-04-02 15:27:50  评论

评论 貓AQ :你说呢?楼主坐月子的人给公公婆婆老公做饭你看不见,楼主一坐月子的人自己洗自己衣服自己晾自己衣服她老公连帮着收一下都不肯。你就看男人洗了自己女儿一件小衣服了。
我要评论
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 13:27:40
  @jack2010_ren 2019-04-02 13:12:12
  不知道说什么了,祝你身体健康,婚姻美满吧
  -----------------------------
  谢谢
作者:理工理工1 时间:2019-04-02 13:30:03
  @秋霜冬雷:
  楼主的故事,和左加明,有点类似
  本该给自己家花的大钱,心一软,花到别人家去了
  自己要用的时候,没钱了
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 13:31:43
  @火火土地 2019-04-02 13:10:50
  已经被你打了几顿了,什么意思?
  脾气上来就揍他呗...
  比如说 闺女夜里吵 让他哄吧 他脾气暴敢动手揍闺女(轻轻拍一下)
  我直接上脚踹...
我要评论
作者:貓AQ 时间:2019-04-02 13:31:49
  谢谢大伙的关心/

坚强也是真的坚强.

楼主我 81年生
  早婚嫁了一家,性格不合,聚少离多后面离了.

这是二婚.

老公人还行吧,至少公婆跟我有矛盾,他会挺我.
  公婆人也算开明的.
  老公比我小九岁,头婚.
  公婆没说啥嫌弃之类的话,只叫我们好好过日子.

家境也属于那种过得去的小康人家.
  房子有,车子本来有,我让他卖了.(广州养车太费钱)
  公婆一个有工作,一个有退休金.
  总之也不用我们操太多心,暂时.

后期比较堪忧,毕竟两老都有三高
  脑梗 冠心病 都属于比较危险的病
  不发作还好,发作的话,可能就需要人长期照顾了.

生的闺女,老公喜欢得不得了.
  公公重男,但是也不敢到我面前说啥,毕竟老公很护着.
  平时家里事,我做主.
  说实话,没啥不顺心的.
  无非就是累点
  -------------------------------------------
  @理工理工1 理娘娘,如果没眼瞎,智障还没严重化,请看故事背景
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 14:00:44
  没跟婆婆相处之前,我真不知道有人家务盲到这种地步...

说真的,做家务能有多难?我以前可能会嗤笑一声...

一个月生活费用能上二万,吓人不? 还只是广州城中村水平...

月开销
  铺租+电费 3900
  房租+水电 1600
  公公 烟 (白沙8条) 520
  公婆 酒(一周二瓶,一月8瓶) 400
  给公婆补贴(人情费 买码 不够花销) 1000
  买菜 (油盐米醋酱肉菜等等) 6000
  生活用品(洗发水沐浴露洗衣粉肥皂香皂洗面奶等等) 500
  零食(瓜子花生夏威夷果腰果板栗饼干麻辣等) 1000
  水果(西瓜 橘子 橙子 葡萄 樱桃 草莓等) 500
  给公婆添置衣服鞋子等 2000
  老公早餐中餐 1000
  老公烟+槟榔+饮料 1500
  给小宝宝添置初生用品 3000
  合计 19920
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-04-02 14:08:54  评论

你们家收入真高
  • 醒来的琥珀: 举报  2019-04-02 14:23:01  评论

烟槟榔饮料都不是好东西
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:Queenie廖 时间:2019-04-02 14:12:12
  你可真是善良呀,积攒的十万块给你婆婆用。。
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 14:16:26

被我砍成这样了,现在. 毕竟现在我当家
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁丁猫儿4 时间:2019-04-02 14:22:20
  我朋友,生产前婆婆带着小叔子一家一共四口人美其名曰来照顾月子,结果生产后,婆婆就做白水面条给产妇吃,说自己不会做菜,就会做白水面条,小叔子一家天天让朋友老公带他们出去玩,回来还让坐月子的嫂子起来给他们做吃的!!最后朋友忍无可忍把自己妈妈和姨妈叫来才好好坐完了剩下的月子,不过也落下了病根!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-04-02 14:34:09
  槟榔是口腔癌的一个重要诱因,一定要戒掉
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 14:35:30
  @Queenie廖 2019-04-02 14:12:12
  你可真是善良呀,积攒的十万块给你婆婆用。。
  救命呢...
  去年她被弱智父子打到头破,住了一个月医院
  公公辞工回去照顾了大半年
作者:小青儿TY 时间:2019-04-02 14:36:09
  我觉得吧,毕竟是婆婆,丈夫的母亲,楼主的十万块给婆婆治急病是应该的。

可是公公知道儿子的经济能力在那儿,不说帮着点,还欠着儿子的钱,却把自己的钱都给自己姐姐治病就太不该了。

至少,把儿子的钱还给儿子呀,那是儿子儿媳妇省下生娃的钱给你们的,不知道嘛
我要评论
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 14:38:12
  @丁丁猫儿4 2019-04-02 14:22:20
  我朋友,生产前婆婆带着小叔子一家一共四口人美其名曰来照顾月子,结果生产后,婆婆就做白水面条给产妇吃,说自己不会做菜,就会做白水面条,小叔子一家天天让朋友老公带他们出去玩,回来还让坐月子的嫂子起来给他们做吃的!!最后朋友忍无可忍把自己妈妈和姨妈叫来才好好坐完了剩下的月子,不过也落下了病根!!
  我婆婆也干过 邀约亲戚来家里吃饭睡觉玩的事.
  呆了一星期 亲戚们还不高兴
  老公后面严禁她邀亲戚来家住了
  毕竟只是个一房一厅 来5~6个亲戚 睡客厅地板 多不好意思啊
  • 丁丁猫儿4: 举报  2019-04-02 15:46:31  评论

评论 秋霜冬雷:我朋友小叔子一家是被婆婆从上千公里外的老家带来的!!当时朋友想婆婆帮小叔子带娃,她跟老公又是在娘家这边安的家,想让自己妈照顾的,结果婆婆非要来还不让她妈来照顾,哪知道来了是这情况!
  • 秋霜冬雷: 举报  2019-04-02 15:56:38  评论

我并没有想要婆婆照顾.老公当时觉得他亲妈还有得救 我当时就说了来了还不知道谁照顾谁 结果我是对的
我要评论
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 14:39:58
  @小青儿TY 2019-04-02 14:34:09
  看后面那张单子
  我已经让他老实戒掉了
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 14:41:45
  @小青儿TY 2019-04-02 14:36:09
  我觉得吧,毕竟是婆婆,丈夫的母亲,楼主的十万块给婆婆治急病是应该的。
  可是公公知道儿子的经济能力在那儿,不说帮着点,还欠着儿子的钱,却把自己的钱都给自己姐姐治病就太不该了。
  至少,把儿子的钱还给儿子呀,那是儿子儿媳妇省下生娃的钱给你们的,不知道嘛
  不不不,这十万是儿媳妇(我)的婚前财产.
  儿子钱早就没有了...

因为一共是借了48万 而不是仅仅十万.

卖车十万
  拆迁赔偿7+8万
  儿子的退伍费 还剩了几万
  再加上老两口的积蓄...

• 小青儿TY: 举报  2019-04-02 14:45:10  评论

这就太过份了,就姐姐是亲的,儿子是石头缝蹦的不成,这样的,你还是管好钱吧,这姐姐一家跪上瘾了,别以后又上你家跪,你公公又把你们卖了
  • 秋霜冬雷: 举报  2019-04-02 15:57:16  评论

说实话 光口说 我是不信的 防的应该是我
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-04-02 14:41:53
  @小青儿TY 2019-04-02 14:34:09
  @秋霜冬雷 2019-04-02 14:39:58
  看后面那张单子
  我已经让他老实戒掉了
  干得漂亮
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 14:44:16
  至于我生孩子没钱这事,公婆清楚.
  但是他们总觉得我还有所保留吧...
  他们认为我开店子这么多年,随便找谁借个万儿八千就过去了吧...

那十万都是从公司账面上抽出来的流动资金...
  所以导致我们经营都十分困难了...
  • 番茄爱吃鱼2018: 举报  2019-04-02 19:01:03  评论

即使你自己有钱,生孩子,难道公婆不该表示一下?这一家人好没人情味儿!
  • 来看看的10: 举报  2019-04-03 17:36:10  评论

LZ前面写了这么多,这里才是重点,他们把你吸干了会把你当垃圾一样丢出去的,什么叫还有所保留,脸皮真够厚的,不过一个愿挨一个愿打,你们开心就好
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-04-02 14:47:14
  做兄弟的,愿意照顾得绝症的姐姐是亲情,可是应该量力而行,尽量不要祸及配偶。

更更更不能祸及没有这份经济能力的儿女呀。
作者:貓AQ 时间:2019-04-02 14:49:36
  一个月800烟钱,广州人一般最差抽双喜,好点的五叶神,在上去是芙蓉王,黄鹤楼~~,你老公每天一到两包烟啊,食烟好犀利。
作者:小青儿TY 时间:2019-04-02 14:50:32
  @秋霜冬雷 2019-04-02 14:44:16
  至于我生孩子没钱这事,公婆清楚.
  但是他们总觉得我还有所保留吧...
  他们认为我开店子这么多年,随便找谁借个万儿八千就过去了吧...
  那十万都是从公司账面上抽出来的流动资金...
  所以导致我们经营都十分困难了...
  就算你真能借,他们就理直气壮拿你的钱去做人情?
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 14:53:11
  怀这胎之前,我生化过一次.
  原因可能是因为老公生活习惯不好,也可能是因为
  头一天晚上我提了六桶水,洗衣服.
  然后就见红,打保胎针吃药保胎一个月都没保住.
  毕竟还要天天挤公交车上班,还要干体力活.

然后逼着老公戒酒戒槟榔戒饮料,二月顺利怀上这胎.
  还是因为孕三月,吃啥吐啥,很严重 吐血丝那种
  公公把婆婆叫出来照顾我...

然鹅...

事实是,我照顾她多点.

1:从来没做过早饭 中饭 只做一顿晚饭
  2:她自己的话,早上是不吃的,中午家里有啥捞啥吃,不忌口.
  3:晚上凌晨三四点才睡,看电视吃零食玩手机.
  4:如果我做早饭中饭呢,喊她吃,她会爬起来吃.
  5:洗衣服的话,她洗过的我的衣服,全废了。所以后面我只能自己洗。
  (那不废话吗,谁的衣服泡开水里用漂白水泡一天一夜不废啊?)
  6:她做菜,全家嫌弃难吃。所以经常还是我做,顶着孕吐做的心酸可能只有同为孕妇才能理解吧。
  7:从来不拖地,还经常洗衣服水淹家。
  所以都是我觉得家里实在太脏了,挺着肚子蹲下去擦。。。

• 貓AQ: 举报  2019-04-02 14:54:35  评论

你公婆之前几十年怎么过来的。。天天外卖?
  • 秋霜冬雷: 举报  2019-04-02 14:56:48  评论

你没看错,是的。 以前公公开汽车修理厂,家里还算不错,基本都是隔壁酒店叫外卖过来吃。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 14:57:31
  @貓AQ 2019-04-02 14:49:36
  一个月800烟钱,广州人一般最差抽双喜,好点的五叶神,在上去是芙蓉王,黄鹤楼~~,你老公每天一到两包烟啊,食烟好犀利。
  不 你看错了 他抽湖北烟 黄鹤楼 一天一包半 18一包
作者:风一二三叶 时间:2019-04-02 14:58:04
  命苦不能怨政府啊。
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 15:02:44
  孩子的任何事物都是我亲自包办了。
  我亲妈和亲妹子出了很大的力。
  住院6天,都是亲妈照顾,妹子做饭送过来。
  要买啥用啥都是妹子去买回来。

包括孩子 尿不湿 衣服 奶粉啥的都是

前期我自己办了一些
  后面妹子把她闺女的干净的衣服送过来一些
  我亲妈也给我带了一些 我二宝的衣服 和她买的一些新衣服

总之 糊弄过来了。

公婆没有照顾娃娃,也没有置办过任何东西。
  当然,他们手里确实没钱了。
  这么说吧,孩子婆婆会偶尔抱出去玩一会,但是尿湿了她不会管,都是玩够了丢回来让我处理。孩子穿得单薄外面有风之类的她不会管。月子娃娃不能出门她也不知道。。。

说这些,抱怨肯定有点。
  然鹅,都过去了。
  • 貓AQ: 举报  2019-04-02 15:03:57  评论

你老公能长大~~真是幸运。。。。
  • 秋霜冬雷: 举报  2019-04-02 15:07:38  评论

据说差点挂了,后面给外公带大的。婆婆属于一年365天有360天在麻将馆的,不做饭。娃娃自理。。。 我老公经常东一顿西一顿糊弄。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一静邻舍 时间:2019-04-02 15:11:17
  十万都够住月子中心了。楼主自己要借(给)公公的姐姐,是为了表孝心吗
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 15:19:40
  我说说婆婆家务的事。

1:荤素搭配不懂
  比如说,四个人吃饭,一般人都是三菜一汤完事对吧。
  二个素一个肉或者二个肉一个素都行。
  她不是,她会弄7~8个菜+一个大火锅。
  要么全是肉,要么全是青菜。。。

2:营养?不好意思,不懂。
  广州天气容易上火对吧?吃菜宜清淡。
  我婆婆是那种就算火牙(牙龈肿痛)都要吃麻辣火锅的人。
  青菜里面都必须放姜葱蒜+大料(十三香 南德调味料 花椒 鸡精 等等……)

3:买菜不分季节菜
  什么叫季节菜?就是这个季节应该出的菜。大棚菜就是反的,吃多了不好。

4:买菜分量随心。
  香菜 葱 每次一买就十斤。。。
  广州这天气,一天给你烂成渣。
  基本每次都买十斤扔八斤,说实话,我心疼钱。。。
  给她200,她也就买够一顿吃的。
  给她300,还是只够一顿吃的。。。
  说白了,钱花了,还没吃好,这就是典型的不会算计过日子。

5:不接受别人批评。
  很固执,她要咋样就咋样,不改。
  公公和老公为了做菜的事,说过她无数次了,没得救。

楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 15:23:26
  6:她做完菜的话,我得收拾厨房 厕所 客厅。
  除了我房间她不进来,基本能扔垃圾的地方都是垃圾污渍脏水了。。。
  菜刀都不洗 砧板脏兮兮摆那
  灶 锅 墙壁 地板。。。
  全部等我来清理。。。

炒菜不洗锅 炒肉不过水(买回来直接腌盐放冰箱存三四天等臭了再做 不清洗)
作者:貓AQ 时间:2019-04-02 15:24:26
  怎么感觉你们家婆婆跟媳妇的身份掉反了
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 15:25:46
  @一静邻舍 2019-04-02 15:11:17
  十万都够住月子中心了。楼主自己要借(给)公公的姐姐,是为了表孝心吗
  错了,这事我并不知情。
  之前钱是抽出来给婆婆住院用了,说好了年底给还我们。
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 15:28:49

之前我还特意写了菜谱、、、

然鹅。。。

从买菜环节已经断绝了我的希望。。。

说下我为啥不买菜。
  孕期我是需要上班的,每天早9点出去,晚上经常7-8点才回来。
  菜市场6点半就买不到啥了。
  • 胭脂雪12: 举报  2019-04-02 15:39:40  评论

菜单写的不明白,分类不清,看着眼晕。
  • 秋霜冬雷: 举报  2019-04-02 15:45:49  评论

这是主菜谱 具体到每一天 每一顿的 另外有一本详细的 懒得发而已
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-04-02 15:30:30
  https://bbs.tianya.cn/m/post-934-201700-3.shtml
  8楼
  生孩子本来我准备了十万,婆婆之前住院把钱给婆婆用了,后期拆迁赔款下来了,公公说好了生孩子的时候给我们的.
  所以临到生孩子,没钱了
  ……
  和左加明遭遇的套路,一模一样的
  • ty_豆豆372: 举报  2019-04-04 23:05:13  评论

感觉楼主靠编的,一个月生活费6000,看看菜谱没啥大鱼大肉,一天200.白天都在上班没人在家吃,就晚上一顿,而且公公在挣钱,凭啥楼主还给他拿零用钱,挣的钱给楼主了吗?婆婆有退休金怎么还要楼主补助。写不通啊!还有啥每个月给公公婆婆买衣服1000,广州那天需要每个月添衣服吗?
我要评论
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 15:32:43
  其实最怕的不是对方不作为
  怕是是对方给你帮倒忙。。。

比如说,我辛辛苦苦熬好筒骨汤。。。
  我就喂了孩子奶。。。(原谅我家这闺女食量大,一次100毫克,十分钟)
  出来已经被喝了。。。
  然后给我加了水 猪油 重新在熬了。。。
  还说味道太淡了,不好吃。。。

我我我。。。
  不知道要说啥。。。
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 15:34:59
  晚上娃娃闹肚子。。。
  我就气自己为啥嘴贱。。。
  汤明明已经觉得油腻了还喝。。。
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 15:35:51
  @理工理工1 2019-04-02 15:30:30
  https://bbs.tianya.cn/m/post-934-201700-3.shtml
  8楼
  所以临到生孩子,没钱了
  ……
  和左加明遭遇的套路,一模一样的
  左加明是谁?
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-04-02 15:44:06
  新帖?
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 15:44:52
  其实说真的,十万块钱我并不当回事。
  关键不是钱,而是态度寒人心。

老公这段时间,出去赚了十几趟块钱。
  (啥是快钱?就是那种贷款公司找打手收账,一次给个500块钱辛苦费。不出事就没事,真有事就很麻烦。)
  公婆不理解就算了,经常动辄就是骂,连着老公都心寒了。

说真的,我不蠢。
  我总想着,我是二婚,人家爹妈把儿子养大不容易,我态度好点对人爹妈好点,钱财上面少计较。
  事实上吧,真容不得我不多想。

比如说去年婆婆住院这个事吧。
  说实话,十万里面有八万是拿去送人情走关系,然后打官司用了。
  当时,公公账面上是有二十多万的。
  老公问公公钱呢?公公说都存死期了。
  然后就逼着我拿钱出来。
  这个钱,我是爽快拿了。
  他们也是答应年底肯定会还我,因为拆迁赔偿(15万)八月份就到账了。

至于到底有没有给他亲二姐全部钱
  我不清楚,但是用点脑子想,都知道这不符合逻辑。

所以,余下的人生,我多疼疼自己呗。
  公婆,我是不会多管的,老公要孝顺拿他自己工资去孝顺。
  真有啥事要照顾,我是会去照顾的,当然,质量一般的那种照顾。
  • ty_喜喜807: 举报  2019-04-03 10:44:30  评论

楼主公婆不会没有一点钱都借给别人的,他们只不过是在算计你们而已。
  • 秋霜冬雷: 举报  2019-04-03 10:47:50  评论

评论 ty_喜喜807:不无这种可能 不过后续我也不会拿一分钱出来的了
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 15:46:42
  @完颜洪烈穿越而来 2019-04-02 15:44:06
  新帖?
  嗯。这吧我极少来
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-04-02 15:47:41
  看完了,楼主打老公出气
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 15:49:42
  @完颜洪烈穿越而来 2019-04-02 15:47:41
  看完了,楼主打老公出气
  嗯 已经打了好几顿了.

生完娃以后,我脾气见涨.
作者:荔菲妹妹 时间:2019-04-02 15:52:46
  楼主有几个孩子啊?怎么看到说二宝
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 15:53:01
  我这么说吧.
  就我自己的水平吧,平均一个月一万多的净利润是有的.
  一年下来,十万也是有的.
  别的不说,养闺女和我自己是够的.

老公现在一个月也是有一万上下的,让他老实上交.

别的不说了,源头上掐死.
  以后公婆要钱,不好意思,我们穷,没有钱了.

• 可四三蚊: 举报  2019-04-03 14:03:58  评论

你要养三个小孩,遇上这样啃年轻的婆家人,你还能频繁的吃上车厘子,榴莲,我不觉得你穷啊
  • 秋霜冬雷: 举报  2019-04-03 14:08:30  评论

评论 可四三蚊:我真没吃 我能说 99%都是婆婆当饭吃了吗 包括那些零食什么的。。。 我没有吃零食的习惯 水果也极少吃 我自己想吃啥水果都会另外买 没算在这里头
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 15:54:35
  @荔菲妹妹 2019-04-02 15:52:46
  三个.
  老大自立了.
  老二在娘家上小学
  这是老三 闺女 老公家的头胎.
作者:小青儿TY 时间:2019-04-02 16:03:27
  我觉得吧,依你描述的你家公婆这个不靠谱的性子,把所有钱拿钱给姐姐治病也不是不可能的。

借钱是真是假不重要,重要的是他们的负担都落到你们的身上,所以从现在起哭穷是对的
作者:下雪天D 时间:2019-04-02 16:06:50
  楼主打你老公出气吧,打一顿气没消,就打两顿!真是神奇的一家(指的楼主婆家)
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 16:08:10
  @小青儿TY 2019-04-02 16:03:27
  我觉得吧,依你描述的你家公婆这个不靠谱的性子,把所有钱拿钱给姐姐治病也不是不可能的。
  借钱是真是假不重要,重要的是他们的负担都落到你们的身上,所以从现在起哭穷是对的
  我不会跟他们伸手要钱,但是从现在起,也不会再给他们钱.
  穷,我是真的穷.
  老公现在是答应我了,我怕他时间长了,好了伤疤忘了疼.

说真的,我没见过哪家公婆吃相这么难看的.

谁家婆婆来儿子家,就穿身上一身来,然后非要儿子儿媳妇陪着去买衣服的,自己还不带钱,就看着儿媳妇拿钱.还一买就大几千?来一个月买二万左右的衣服?

公公稍微好点,也好不到哪去.
  烟酒我们供,还要零花钱.关键是他自己上班,工资全打回去就留五百,这摆明了做给我们看的嘛.

• 下雪天D: 举报  2019-04-02 16:14:55  评论

买什么买,真有脸,下次再提这种脑残要求,告诉他们,要么现在回去拿衣服,要么没衣服穿裸奔,反正不是丢你的人,你怕啥
  • 秋霜冬雷: 举报  2019-04-02 16:37:14  评论

孕7月来的(孕三月来了趟,买了二万的衣服回去的时候拎了三大包走的),这回我楞是没陪她上过街 叫了我几回,我说没空 就是不去
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 16:08:42
  @下雪天D 2019-04-02 16:06:50
  楼主打你老公出气吧,打一顿气没消,就打两顿!真是神奇的一家(指的楼主婆家)
  打了好几顿了,气还没消,我打算今晚再打.
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 16:11:50
  稍微有点脑子的,都知道坐月子不能碰冷水,不能去洗衣服拖地做菜吧?
  别人不说,至少做婆婆的生过儿子,肯定知道吧?
  我不求她伺候我,但我做好的饭菜呢?她真有脸吃...
  我都气笑了...
作者:诤与道相违 时间:2019-04-02 16:12:27
  @荔菲妹妹 2019-04-02 15:52:46
  @秋霜冬雷 2019-04-02 15:54:35
  三个.
  老大自立了.
  老二在娘家上小学
  这是老三 闺女 老公家的头胎.

二婚还是三婚?应该会看人了。
  早知道这次嫁这样,那还不如前一两次不离。
  • 理工理工1: 举报  2019-04-02 16:29:04  评论

评论 诤与道相违:瞎说大实话,乱棍打出,嘎嘎嘎
  • 秋霜冬雷: 举报  2019-04-02 16:31:29  评论

老公人还行 我俩感情没问题 公婆 说实话 能接受我这个儿媳妇他们也不容易 离婚肯定是双方都有错,不可调和才离的
作者:理工理工1 时间:2019-04-02 16:15:59
  忽然想起来 陈昱霖 的父母的幸福消费
作者:貓AQ 时间:2019-04-02 16:16:23
  很简单,这个婆婆就是婆媳版的这堆田园渣媳老年版
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 16:33:41
  @貓AQ 2019-04-02 16:16:23
  很简单,这个婆婆就是婆媳版的这堆田园渣媳老年版
  人不算渣 人家是真不懂 家务不会做 做不好
  人家也真的做了 这不能怪人家
  也不算渣
作者:理工理工1 时间:2019-04-02 16:50:31
  楼主没钱的事,像左加明,楼主幸福的事,像瓶瓶
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 16:51:30
  说实话 我也就是憋不住了 吐槽下

公公那么大年纪了,也不可能要他做饭.

老公下班又那么晚

只能我做

• u_95128908: 举报  2019-04-03 09:35:54  评论

做你自己吃的就行了,一个坐月子的女人,不管是几婚,自己心疼自己不会吗,你公公也不是卧病不起了还能出去上班自己管自己吃饭完全没问题,没有什么只能你做的话。
  • 抹抹gg: 举报  2019-04-05 22:20:22  评论

公公多大年龄?为啥不能做饭?我家做饭洗碗公公全包,都是惯的
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-04-02 17:07:57
  什么样的父母也有,可能并不是防谁,就是自私惯了,不心疼孩子。

以前看一个网友发贴,原装夫妻,嫡亲父母。父亲住了院,母亲就可以看着父亲疼着,等着女儿来交钱治疗,明明,自己是有积蓄的。。

虽然你们不想啃老,也啃不到,但是为了以后的安宁,可以装着去啃,去要求他们还钱,去哭穷,去借钱,借到他们怕
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 17:26:24
  @荔菲妹妹 2019-04-02 13:03:47
  楼主的心跟心态都挺好的 日子会越过越好的
  谢谢
作者:黄猫mm 时间:2019-04-02 17:34:13
  看明白了。楼主是二婚带着有两个孩子。留在娘家,没有带过来。嫁给了小9岁的,头婚老公。
  成了婆家的顶梁柱,和多功能机器,主要功能是提款机。
我要评论
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 17:36:06

如果不是因为老公立场坚定的话,我压根不会嫁,不,压根不会跟他谈对象。

我们家没有什么不可调和的矛盾,无非就是我平时大包大揽惯了,惯得老公啥也不会干。

如今,只能辛苦他学起来了。
作者:若风惹尘 时间:2019-04-02 17:50:47
  事实证明嫩草没有那么容易吃的,已经嫁错一次了,还不长脑子
我要评论
作者:貓AQ 时间:2019-04-02 17:54:41
  楼主老公挺好啊~~估计也是公婆以前放养的结果~~~其实公婆对自己和对楼主的待遇差不多~~~

楼主和老公过好日子就可以了,对公婆普通生活关照好就好了~~不要给太多钱他们,给多了是一种依赖,也会理所当然的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 18:00:56
  老公我感觉不出来多大年龄差距,说实话。
  三观同,他也比较惯着我,两人过日子还是比较舒心的。
  提款机谈不上,老公自己也有工资,万把块钱在广州来说不多,但是够他花。
  我主要是自己这边花销也比较大,所以存钱很难。

新媳妇进门,总想掏心掏肺对公婆好。
  包子谈不上,不过我思想比较传统也是真,出格的事不会干。
  家里我还是能做主的。
  可能思维上,还是比较倾向于照顾人多点的心态吧。

我试着放手,让老公多干点吧
  • 假货si全家: 举报  2019-04-02 18:48:31  评论

评论 秋霜冬雷:叹息一声。图小鲜肉才把自己整成金刚。你年纪也不轻了,还这么折腾自己,对健康有害。我在你这个年纪怀的二胎,深知有多难过。亏待自己会折寿的。
我要评论
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 18:04:53
  原生家庭对一个人的影响,肯定是有的。
  比如说我。
  我亲妈就是那种大包大揽,我爸在家被伺候得舒舒服服的,平时扫帚倒了都不扶的那种。
  家里干净整洁,看见哪里有一点脏都要收拾干净的那种.

我老公家庭就那种,怎么说呢,乱糟糟的,公婆都不爱收拾,老公也有这毛病,被我整天收拾.
  家里乱他是看不见的,习以为常.

楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 18:13:26
  其实我挺羡慕婆婆的,被公公一直这么惯着.

结婚二十多年,一直麻将馆过日子.白天从来不做饭,晚饭一顿随便糊弄.

以前公公开修理厂就酒店订了送过来吃,后面没开了,婆婆才学着做饭.

每天睡到中午下午起床,然后去麻将馆. 晚餐弄一顿,然后去跳广场舞.

晚上再回家看电视,吃零食,凌晨3-4点才睡觉.

每天如此...
  • 貓AQ: 举报  2019-04-02 18:24:40  评论

怪不得一身病。。。。
  • 番茄爱吃鱼2018: 举报  2019-04-02 19:11:02  评论

虽然我也很羡慕被老公宠一生的女人。但是这种堕落的人生,真的很鄙视!
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-04-02 18:33:17
  发帖的目的是什么?
作者:番茄爱吃鱼2018 时间:2019-04-02 18:46:03
  坐月子怎么伺候别人?
  产褥期42天
  自己的活动都受限
  公婆身体不好
  请月嫂啊!
作者:ty_飞儿940 时间:2019-04-02 19:47:43
  Lz你真的应该需要你老公来帮忙做家务, 他做的再不好, 慢慢也就熟悉了, 也会慢慢好。 这事真不能宠着。
  我爸妈结婚, 第一件事就是我爸被我妈逼去单位食堂跟阿姨们学做饭了。 结婚前我爸一点饭都不会做, 现在他们结婚3, 40年了, 我爸做饭杠杠的。
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 19:49:35
  @番茄爱吃鱼2018 2019-04-02 18:46:03
  坐月子怎么伺候别人?
  产褥期42天
  自己的活动都受限
  公婆身体不好
  请月嫂啊!
  租房才一房一厅 城中村
  本来租好了旁边一套 公婆来了硬是给退了 非要挤我们客厅
  说来赚钱的,不是来花钱的
我要评论
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 19:49:59
  @ty_飞儿940 2019-04-02 19:47:43
  Lz你真的应该需要你老公来帮忙做家务, 他做的再不好, 慢慢也就熟悉了, 也会慢慢好。 这事真不能宠着。
  我爸妈结婚, 第一件事就是我爸被我妈逼去单位食堂跟阿姨们学做饭了。 结婚前我爸一点饭都不会做, 现在他们结婚3, 40年了, 我爸做饭杠杠的。
  是这个道理 所以我也在捏着老公学着做。
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 20:42:32
  说是能让儿子娶二婚大九岁媳妇的公婆别有用心 那倒不是
  但是心里不满意 面上不显是肯定的

要说家境的话,我自己倒是一清二白,穷得很。
  没房没车更没存款。
  二儿子,估计以后还有得我花钱的时候。
  娘家父母倒还好,有养老保险。

老公家 跟我们家一样 县城边上 农村人 只不过他户口是城镇。
  地理位置都差不多,但是他家境还是好一些。
  家里三套房子,还有几块地,一片山等拆迁。
  下来的话,有几百万吧,现在没下来,穷得很,钱都投进去了。
  公婆估计也就防这点吧,不过我倒没看在眼里,毕竟我自己能养活自己跟娃娃。
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 20:44:26
  @ty_飞儿940 2019-04-02 19:47:43
  羡慕爸爸会做饭的。
  我爸就是那种,米饭都蒸不熟的人。家里事从来不搭手。。。
  • 番茄爱吃鱼2018: 举报  2019-04-02 20:55:03  评论

我爸年轻的时候也不干家务,但是脏活累活苦活重活都自己默默承担了。我公公什么都不干,退休去了一次菜市场,成了小区新闻。我老公也不会做家务。婚后每次回娘家,看到我爸一刻不停地忙,自己醒悟了。
  • 秋霜冬雷: 举报  2019-04-02 21:19:04  评论

评论 番茄爱吃鱼2018:我老公从谈恋爱就干点家务活的,要我喊他做他就做,还做不好,毕竟在家真没做过。他唯一干得好的,叠被子套被套。部队练熟手了。。。
作者:番茄爱吃鱼2018 时间:2019-04-02 20:52:17
  我一直以为坐月子的女人就是半残
  看了楼主的描述
  我迷茫了
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-04-02 20:52:43
  你有一个孩子已经成年了,你公婆的儿子刚刚结婚
  感觉你跟你公婆同龄人似的,如果没有姻亲关系,在街上碰到应该喊大哥大嫂
  俗语说:女大一,不是妻,女大五,赛老母
  大九岁看不出年龄差距是怎么回事,你老公长相和心态有多老?
作者:入水的石头2 时间:2019-04-02 21:04:22
  楼主不易,老公也不错!
我要评论
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 21:15:43
  @诤与道相违 2019-04-02 20:52:43
  感觉你跟你公婆同龄人似的,如果没有姻亲关系,在街上碰到应该喊大哥大嫂
  然而我跟老公站一起,并不显得大多少。
  他长得稍微着急了些。
  心态老很正常,他这种部队练过八年的兵,生死见惯,常年游走在生死边缘。
  我虽然经历了二婚,但到底没吃啥苦。
  一直单一工种,单身生活多年,人也单蠢(二地分居)
楼主秋霜冬雷 时间:2019-04-02 21:17:29
  @番茄爱吃鱼2018 2019-04-02 20:52:17
  我一直以为坐月子的女人就是半残
  看了楼主的描述
  我迷茫了
  挣扎着干呐。。。不然咋办?饿着自己?纯母乳喂养,为娃娃也得喂饱自己啊、
  • 番茄爱吃鱼2018: 举报  2019-04-02 22:28:44  评论

真是可怜哪!要不你现在请个月嫂吧。 你赚钱能力挺好的呀 请个月嫂也就花你一个月收入。 或者你使唤你婆婆干呀! 她不干活就罢了 还把你的饭吃光
  • 秋霜冬雷: 举报  2019-04-02 22:31:40  评论

评论 番茄爱吃鱼2018:昨天回去了,我婆婆。现在就剩公公在这了,晚餐给他弄一顿就行了。洗衣服等老公回来做,早餐老公弄。我现在就不敢睡,怕睡太死,宝宝醒了我听不到。等老公回来才敢睡,他容易醒。
作者:诤与道相违 时间:2019-04-02 21:19:51
  @诤与道相违 2019-04-02 20:52:43
  @秋霜冬雷 2019-04-02 21:15:43
  然而我跟老公站一起,并不显得大多少。
  他长得稍微着急了些。
  心态老很正常,他这种部队练过八年的兵,生死见惯,常年游走在生死边缘。
  我虽然经历了二婚,但到底没吃啥苦。
  一直单一工种,单身生活多年,人也单蠢(二地分居)
  你真有福气,真心实意地说。
  别抱怨了,毕竟你在年龄和结婚次数上占大便宜了。
  • 秋霜冬雷: 举报  2019-04-02 21:23:44  评论

说实话,虽然我家底子单薄,长相真不算多差。二婚也没啥,现在社会看淡了。我真要是想谈对象的话,当年随便找未婚青年,条件比他好的大把。当年他非缠着要跟我处对象,我还死活不愿意,拒绝了无数次。后面仔细权衡了,看他诚意满满的,后面才同意的。
  • 36251681: 举报  2019-04-03 11:38:04  评论

评论 秋霜冬雷:有诚意的人,应该会干活才叫有诚意,连活都不会干的人,叫什么有诚意。我同学的男朋友,没结婚的时候贼勤快,生了孩子之后更是带孩子的一把好手,这男的妈很能干,也没把儿子养废了,你这个又没钱,又懒,又馋,你应该把他好好打一顿,真不知道,你生孩子之前,有没有考虑过这些问题
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规