第一个孩子跟了我老婆姓,我想改回来

楼主:cy2009mh 时间:2019-04-10 13:06:53 点击:34378 回复:973
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  我是苏州的,这边流行两家并一家。当初我找我老婆的时候,我家里的条件很差,我老婆家里条件很好,然后老婆那边提的条件就是第一个小孩跟他们家姓,第二个跟我姓。然后婚前11年的时候我们两家都拿了40万出来买了独墅湖那边的一套房子。总价160万,贷款80万是我岳父帮我还的。也算是对我的补偿吧。
  16年我小孩出生,按照当时约定好的,小孩随了我老婆姓。我妈过来帮我带了一年,期间跟我老婆还有她家里人处的很不好(我跟我老婆是单独住的),后来从小孩1岁起我就自己请了保姆带到现在。
  18年的时候我跟我老婆手里也有点积蓄了,加上之前买的那套房子岳父帮我把贷款结清了,还有考虑到小孩上学,就在园区买了一套学区房。贷款全部是我还,首付是我岳父抵押了自己的房子用公司的名义贷款200万和到期理财80万加上我跟我老婆的积蓄60万,然后我自己背了250万贷款买的。说实话,我很感谢我的岳父母,毕竟没有他们,我根本买不起现在的房子。
  但是我老婆身体不是很好,之前因为肺部节结还动过手术,还做过宫外孕手术,切除了一侧输卵管。这个小孩她怀的真的很不容易。考虑到她的身体问题,她也跟我表达过不想生二胎的想法。我表面很轻松,但是内心却很挣扎。一个我要考虑自己家里面父母,另一个我也要考虑老婆。
  现在我想把小孩的名字改回来,把双方的姓都加上,至于谁前谁后这个再考虑。这样做一是照顾到了我的父母,二我也照顾到了老婆,我本身也不想要生二胎。
  大家觉得我这样做妥当吗?

打赏

471 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-04-10 13:10:19
  孩子你老婆生的,贷款你岳父还的这叫给你的补偿?你一颗精子值好几百万啊,又一个哄抬吊价的(¬_¬)
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2019-04-10 13:10:35
  坐个沙发。。。
  • 向往自由的浮瓶: 举报  2019-04-10 13:12:25  评论

你这是地板好不好,哈哈→_→
  • 三十年华: 举报  2019-04-13 00:24:18  评论

评论 火火土地:楼主完全可以把房子钱还给老丈人然后离婚,孩子归女方,你再去找给你生孩子跟你姓的女人。谁规定小孩一定跟男方姓的?自己一点吊本事没有入赘人家还有脸改姓,你出个精子还有这么大脸。不服自己净身出户再找你的第二春,傻B玩意
我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-10 13:11:13
  坐等
  • 冰虞夏虫: 举报  2019-04-12 02:28:46  评论

评论 向往自由的浮瓶:楼主很搞笑。明明是入赘女婿。只不过后面工资高了月薪过万了 然后就觉得精子值钱了。300万一年利息也有10-20万吧?如果我是你老婆直接离婚吧。你老婆不能生娃又不是故意的,当初说好了做人上门女婿,就因为工资高了开始漂
  • 快乐珠儿: 举报  2019-04-12 10:59:45  评论

评论 冰虞夏虫:男人有钱时候的嘴脸都这德性,所以有钱家庭条件好的千万别帮助这种男人致富,富了后他第一个要对付的就是老婆,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-04-10 13:13:12
  人无信不立,
  业无信不兴。
  • 冰虞夏虫: 举报  2019-04-12 02:41:47  评论

评论 凶涨牛市:女方家承担40+80万。离婚一人一半。算是给男方孩子的跟自己姓的赡养费,如果岳父银行卡还款。男方只占四十万。婚后的那套房也跟楼主几乎没有关系。应该咨询律师离婚楼主能分多少钱
  • 冰虞夏虫: 举报  2019-04-12 02:42:29  评论

评论 凶涨牛市:男方身体健康再婚就可以生娃,女的基本上都是不可能的。所以离婚孩子跟女方。
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-04-10 13:13:56
  出轨的可能性比较高
作者:火火土地 时间:2019-04-10 13:13:59
  看着好纠结。你老婆婚后生的病?
我要评论
作者:姐已飞升上神 时间:2019-04-10 13:15:05
  你的精子好值钱!!!惊呆了,还以为孩子是你自己生的呢!还要第二套房,你跟你老婆一起出的首付,用你岳父贷款买的,你还贷款?真是搞笑,你 拿什么还贷款?你结婚以后收入都是公有的,难道你的工资还贷款,媳妇的工资拿来家用?真是好算盘呢!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:姐已飞升上神 时间:2019-04-10 13:16:58
  我告诉你,就你的条件,你没有任何资格提改姓!
  • cy2009mh: 举报  2019-04-10 13:20:08  评论

评论 姐已飞升上神:不跟你这种大龄剩女浪费口舌了。
  • L苏向晚: 举报  2019-04-11 10:20:26  评论

评论 cy2009mh:楼主 其实跟谁姓都无所谓 因为跟谁姓都是你的娃,身上流的你的血,想那么多干什么,不用纠结,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-04-10 13:19:35
  不置可否
作者:春风吹又生x 时间:2019-04-10 13:19:57
  把你岳父给你出的所有钱还回去,当然你父母出的也还,姓氏是当初有言在先的事,你这是过河拆桥呗?既然如此就别接受那些恩惠了,做的理直气壮些
作者:自带一颗牙 时间:2019-04-10 13:21:07
  也可以啊
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-04-10 13:22:50
  我以前一个男同学,大学毕业进国家单位,娶了领导的女儿。
  获得了职务的飞速提升。
  当然,领导的女儿有一种先天疾病,不影响生育,但是也不能像健康女人那样生活。
  后来,领导下台了,他很快也靠边了。现在也是单位的边缘人,混退休吧。
  有病的老婆倒是一辈子了。
作者:小蛋蛋的麻麻 时间:2019-04-10 13:23:50
  最好的方法是代孕,你们的条件肯定负担得起,这样你对父母有交代,对老婆娘家也有交代,越是敏感的问题越要谨慎,弄不好就妻离子散了。
  • 美羊羊爱臭美: 举报  2019-04-12 10:17:58  评论

赞成这个,你们的条件多要一个挺好的。楼里都是骂你没良心的,但也能理解你作为一个男人的自尊心。但你受人之恩就不能出尔反尔,言而有信不仅是为自己,也为孩子幸福。一个家庭,有钱没钱,和和睦睦才能生财。不要闹得鸡飞狗跳,结果得不偿失。代孕一个,一切迎刃而解。钱能解决的问题,何苦为难家人
我要评论
作者:姐已飞升上神 时间:2019-04-10 13:24:55
  楼主一个在婚姻关系内的人居然说自己还贷款,楼主你是法盲吗??结婚以后的收入都是共同财产,你根本就没法自己还好吗?哦,你1万,房贷一个月一万,然后一大家子吃喝拉撒都花你老婆的工资?哈哈,你咋这么精呢,贼都没你精!
作者:ty_蝈蝈98 时间:2019-04-10 13:25:24
  第一个孩子姓你老婆姓的前提是第二个要姓你的姓!现在这个前提不存在了。是谁导致的?谁导致的谁负责!!如果是你老婆身体的原因导致不能生二胎,我想你老婆会适当体谅你的,改姓也不是不可以,但岳父母的付出已经收不回来了,可以适当跟你老婆和岳父母商量,养老或同住岳父母家优先!
  • whc20109898: 举报  2019-04-11 10:23:35  评论

法盲。知道婚姻法怎么写的么?
  • leila2019: 举报  2019-04-11 11:23:31  评论

法盲就不要乱讲话了,说出的话透出自己的无知和可笑
作者:火火土地 时间:2019-04-10 13:30:30
  @ty_蝈蝈98 2019-04-10 13:25:24
  第一个孩子姓你老婆姓的前提是第二个要姓你的姓!现在这个前提不存在了。是谁导致的?谁导致的谁负责!!如果是你老婆身体的原因导致不能生二胎,我想你老婆会适当体谅你的,改姓也不是不可以,但岳父母的付出已经收不回来了,可以适当跟你老婆和岳父母商量,养老或同住岳父母家优先!
  -----------------------------
  对,这才是重点,和我的想法一样。如果她老婆婚前身体就有问题,那么他岳父母家还说什么第一胎第二胎的,那说明女方家有所隐瞒,所以,女方家错。如果是婚后身体出了问题,那女方家没错,男方之前答应的事情此时反悔就不妥,只能怨运气不好吧,好在经济条件不错。。。
  • cy2009mh: 举报  2019-04-10 13:47:05  评论

评论 火火土地:我老婆她跟我结婚前有月经不调,后来去一个老中医那里吃了一年的药才好。婚后我跟他第一次备孕有了后没想到她查出来宫外孕,当时也没有意识去做孕前检查,结果手术切除了一侧输卵管。而且17年她因为查出来肺部结结还做了微创手术。我自己也觉得再让她生二胎不妥当
  • whc20109898: 举报  2019-04-11 10:23:49  评论

评论 cy2009mh:法盲。知道婚姻法怎么写的么?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-04-10 13:58:39
  问题是你能改回来吗?能提的出口吗?男子汉大丈夫一言既出驷马难追!实话说,很看不起这样的男人,当初不答应多好,为什么答应呢?作为人的诚信呢?
  • ty_蝈蝈98: 举报  2019-04-10 14:02:29  评论

那不能生第二胎了怎么办
  • cy2009mh: 举报  2019-04-10 14:03:26  评论

评论 CNESEGW:当初确实是我答应的。我跟我老婆因为这个姓的问题也争吵过,后来写名字的时候我还是约定了承诺随了我老婆姓,户口上了我跟我儿子的户口。我主要还是面子问题,也怕小孩长大了以后会受到一样的眼光。我真的提出来的话,我老婆可能自己爸妈比较难做。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蝈蝈98 时间:2019-04-10 14:08:28
  楼主现在就比较尴尬!当初答应孩子姓老婆姓时想必也是想着反正还有一个孩子可以姓我的姓,没事!没想到人算不如天算,老婆身体不行不能生二胎了。这个不行还不是楼主造成的,那么现在就只有唯一的一个孩子了,还姓的老婆姓。楼主心里不舒服是可以理解的。但现在提出改姓必然会被骂昧良心背信弃义。提出生二胎更会被骂把女人当生育机器完全不顾老婆的身体。唯一的做法就是接受现实。如果楼主家是女娃的话我建议楼主就不要折腾了,女孩姓妈妈姓挺好的。如果是男娃就尝试商量一下,给岳父母适当补偿承诺优先养老试试
  • cy2009mh: 举报  2019-04-10 14:13:22  评论

评论 ty_蝈蝈98:兄弟我看了一下,还是你的评论比较中肯。 说实话,我也没想到会落到这种进退两难的境地。既要考虑家里人,又要考虑自己的老婆。所以我才想改名把我的姓跟我老婆姓都加上。但是这样做肯定会影响我跟我岳父母的关系以及我老婆跟我岳父母怎么交代的问题。
  • CNESEGW: 举报  2019-04-10 14:14:19  评论

为什么男娃商量,女娃就默认,赤裸裸重男轻女
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-04-10 14:13:33
  个人认为,像我们这种不在乎姓氏的,无所谓(也不会改姓氏玩),如果真的很在乎姓氏,答应之前一定想清楚,必定成人了,要为自己的言行负责。随母姓和随父姓一样,不丢人,都是自己亲生的!!!!
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-04-10 14:14:44
  女方太吃亏,应该及时离婚止损换人。
作者:CNESEGW 时间:2019-04-10 14:17:09
  楼主看我上一楼,也是思路!哈哈哈哈哈哈
作者:虎克2016 时间:2019-04-10 14:18:12
  答应第一个孩子随母姓?
  看,人家不生了吧。
  你这么傻还改什么姓呀?
  • 七妖狸狸: 举报  2019-04-10 19:08:37  评论

评论 虎克2016:傻,你的精子能卖那么多钱不?
  • diewu6236: 举报  2019-04-11 16:24:26  评论

评论 虎克2016:人家第一套房老婆家出了160万,第二套房出了280万,人家找这个老婆比中500万彩票收益还高,穷小子能找到富老婆,不要低估别人的智商,现在是扮好人设卖惨来掩饰事实的自己。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蝈蝈98 时间:2019-04-10 14:54:14
  当初应该承诺两家两姓,第二胎跟老婆姓!!估计岳父母和老婆拼死也要生二胎了!
  • diewu6236: 举报  2019-04-11 16:25:26  评论

评论 ty_蝈蝈98:不,估计就不会出那400多万了。岳父也许会自己潇洒花掉去。
  • 为啥一直注册不了: 举报  2019-04-11 17:51:45  评论

如果楼主不拿岳父的钱,也就不用拿人手软的答应姓老婆的姓了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:8088668 时间:2019-04-10 14:57:31
  个人觉得可以理解楼主,主要是现在老婆身体不大好,都是一家人,商量着来
作者:52250552 时间:2019-04-10 15:12:28
  感觉楼主还是比较厚道的。把你的名字加后面。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-04-10 15:15:18
  又一个为姓氏傻一生的,你老婆没问题,你想要姓就还岳家钱离婚
作者:河蚌汤 时间:2019-04-10 15:29:26
  改姓,把岳父的钱都还回去撒,这样也得你岳父家同意才行,毕竟是你违反承诺。又不打算换钱,又想要改性,太过分了撒。
  • 浩子儿: 举报  2019-04-10 15:43:37  评论

哪里违反承诺。男方履行了承诺,第一胎已经随女方姓了!现在是女方履行承诺生个二胎要随男方姓!!但是问题是女方现在生不了二胎!等于女方违反承诺了!现在搞懂了没有!!正因为不能生二胎,楼主才想改姓!
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-10 16:50:29  评论

评论 浩子儿 :既然婚后得病,不算违约。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:52250552 时间:2019-04-10 15:33:41
  = =不觉得楼主哪里做得不对。人品最不好的是不孝,不孝有三,无后为大。楼主老婆要是不在乎那个姓氏怎么就两家合一家。而不是嫁给楼主?因为也是想有个后,难道女方想有后就可以理解,男方想有后就不能理解?当时说好是生两个。老二和老公姓。现在老二生不了了。岳父是帮买房了。楼主自己也是苏州的难道就没有房子了?楼主自己也是有房的。只是新房是岳父出了大头,最后也是留给跟岳父姓的孙子的。楼主又捞不到。
  • 河蚌汤: 举报  2019-04-10 16:56:08  评论

这套理论真是,又要啥又要啥
  • 52250552: 举报  2019-04-10 19:04:43  评论

评论 河蚌汤:= =没感觉说了什么啊。其实身边很多两家并家的。最让我感动得是一家老公。老大是女儿和男方姓。老婆怀孕了。希望老二也是女儿。要是老二儿子肯定老人要改姓。不过最后他们也如愿生了一个女儿。姐妹花很有爱。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-04-10 15:40:45
  如果现在把你所有的财产都公证给老婆自己,你怎么想?
我要评论
作者:浩子儿 时间:2019-04-10 15:41:12
  真是人算不如天算,只能说 你们当初的约定已经作废了!我看到上面很多说君子一言驷马难追的,我感觉真是说的屁话。如果都遵守约定,那么第一个孩子已经随了女方姓,男方已经遵守了约定,现在轮到女方履行自己的承诺了 :二胎随男方姓!!但是现在问题是女方身体不允许,这就等于是女方废弃了承诺了。那些说 君子一言驷马难追的人 这个逻辑懂不懂??
  既然情况已经变了,那么确实要重新考量了!如果双方都看重姓氏,女方身体又比较差,是应该考虑考虑这姓氏到底怎么整。
  • 七妖狸狸: 举报  2019-04-10 19:13:10  评论

评论 浩子儿:既然之前的约定不算数了,改姓可以,楼主一个姓卖了几十万呢,公公给点钱把姓买过去,岳父母忍痛割爱吧
  • 水绿薄荷: 举报  2019-04-11 09:09:51  评论

评论 浩子儿:还钱离婚吧。老婆身体这样了还在琢磨姓氏,看来夫妻感情也就那样
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-10 15:45:52
  估计你老婆家是不会同意的
  • cy2009mh: 举报  2019-04-10 17:11:34  评论

评论 休闲欢乐2018:我儿子户口都在我名下的,说实话,我要改名只需经过我老婆同意就可以了。但是我如果直接改肯定会造成我跟我老婆父母之间不可协调的矛盾,也会让我老婆为难。
  • 七妖狸狸: 举报  2019-04-10 19:14:13  评论

评论 cy2009mh :要比脸吗?孩子跟你老婆姓你就要岳父母补偿几十万?孩子跟你姓了,难道你爸不补偿点?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:wph20122 时间:2019-04-10 15:56:44
  哪方为小家付出多,就随哪方姓
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-10 16:50:51  评论

评论 wph20122:哈哈哈,这个也行
  • 冉佳馨兰: 举报  2019-04-12 07:57:50  评论

很显然是女方啊
作者:七宝啊 时间:2019-04-10 16:05:49
  软饭硬吃
作者:ty_蝈蝈98 时间:2019-04-10 16:15:34
  如果楼主生活的地方是大城市,比较开放,没有很严重的重男轻女思想,我觉得楼主没必要为了迎合自己父母而给孩子改姓!不如等孩子大了让孩子自己选择姓哪个!
我要评论
作者:望望的错错2017 时间:2019-04-10 16:16:39
  当时说的是肯定要生两个吗,还是说如果生二胎就跟男方姓呢?这种事情要好商好量,如果双方都特别在意姓氏的话容易弄的鱼死网破不划算。一胎加双方姓氏更没意义了,毕竟只有第一个字才算是姓啊!
  • 52250552: 举报  2019-04-10 18:45:06  评论

两家并家是必须生老二的。一般老大和男方姓。女方比较强势的老大和女方姓。孩子是和谁姓的谁家带。财产是给姓自己的那个。
我要评论
作者:得瑟个什么劲儿 时间:2019-04-10 16:42:18
  找人⼃⼁
作者:春风吹又生x 时间:2019-04-10 16:47:02
  捞男的做法。
作者:菜菜小石头 时间:2019-04-10 16:58:50
  你这是翻过身了,开始讲主权了,你岳父母倒了八辈子霉吧。
我要评论
作者:miao26798 时间:2019-04-10 18:01:13
  作孽哉,楼主。
作者:u_113045916 时间:2019-04-10 18:56:46
  如果是婚前说明的,楼主,你还真不好说这个事情
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-04-10 19:07:52
  起大名了吗?可以在你老婆的姓之后加你的姓啊。
作者:ty_132859301 时间:2019-04-10 19:36:26
  把你岳父给你付的首付还清,然后月供之余负担家庭所有开支,这时候再考虑孩子改姓的问题。当你把这些都做到的时候,提出孩子改姓钱,你先看看自己的品行,出尔反尔,有没有脸再提出改姓
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-10 20:18:04
  一般来说,我不会立马劝别人离婚,楼主这样的,还是离了好。。。
作者:月饼吃不完的 时间:2019-04-10 20:25:22
  嫁给你这种功力男真倒了八辈子霉了,真把自己精子当值钱玩意,软饭男,大声告诉你,你就是个不要脸的软饭男知道吗?你老婆嫁给谁都活得很好,你如果不取你老婆,你得有多悲惨,自己老婆这样还不是你造成的,还想着给孩子改姓,你的脸真长了一层毛了,找不着,跟牲口一样
  • 三相心: 举报  2019-04-12 11:56:24  评论

都不知道你为什么激动,你跟别人什么关系,有资格骂别人吗?男方是受了岳父的许多恩惠,也确实答应第一个孩子随女方,他也确实做到了,现在因为女方的原因不能要第二个孩子,应该是女方的原因吧,又不是男方身体的问题。现在男方因为这希望第一个孩子能不能在名字里面加一个他的姓,怎么这就不要脸了。
  • 三相心: 举报  2019-04-12 12:08:24  评论

还有即使真的改姓了,男方确实需要把岳父给的资产还给女方,这也是合情合理的,又没说不还。怎么就突然不要脸了。(男方难道已经把姓改了而且资产也没还了吗?)还有,动不动就说一个精子这么值钱,这是精子的问题吗?捐精库的精子很便宜,质量很好,足够满足世界上所以人的需求
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-04-10 20:35:38
  楼主,你的不要吊脸火到微博了,恭喜你啊→_→
作者:黑帮乐队主唱 时间:2019-04-10 21:49:24
  教科书般的扶贫失败
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-04-10 21:58:32
  如果不是用姓氏换,楼主的生活和他的后代估计达不到现在的生活水平,只要有利与后代,姓什么都无所谓,反正是自已的血脉。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-04-10 23:43:32
  婆媳版的媳妇们真是不要脸的很,亏你们还好意思骂楼主。
  其一、楼主的家庭背景虽不如他岳父家,但绝对楼主本人条件胜过他的病妻。其二、约定好生两个孩子,约定好了姓氏,男方守约而女方违约。其三、按婆媳版媳妇们的理论,女方父母的付出这是对男方让渡姓氏和对女儿条件的弥补,没有这些付出,会和你女儿结婚?会让一个孩子跟你姓?
  楼主丝毫不亏欠女方及女方父母什么,反倒是女方亏欠一个随楼主姓的孩子。

楼主,我建议你不要向你老婆及岳父母索要已有孩子姓氏,只问没有跟我姓的孩子咋办?
  • 放飞自我的棺材: 举报  2019-04-11 08:17:55  评论

典型的哄抬吊价,孩子女人生的天然应该跟女人姓,有些女人愿意拿利益让渡姓氏权可以,你男人连生育能力都没有更别说姓氏权了,拿一颗捐不出去的劣精换几百万资产外加一个随自己姓的孩子,吊不大脸倒是不小(¬_¬)
  • ty_言静: 举报  2019-04-11 08:49:38  评论

你是婆媳版的捞男。女的不仅提供房车,还提供了子宫,你还有脸要姓氏?
作者:醉爱洞庭 时间:2019-04-10 23:51:31
  守约的楼主该骂?
  如果女方按约生了第二个孩子会有这问题?
  • 月饼吃不完的: 举报  2019-04-11 07:46:39  评论

评论 醉爱洞庭:被你气笑了,生孩子给女方身体造成的伤害不是应该两方承担,而且男方依附于女方才能生子,依附于女方才能过的这么好,还要提这提那,反过来如果是男方提供,女方哪里会要求这么多,功利男太可怕,劣男本男!
  • 冉佳馨兰: 举报  2019-04-12 08:09:49  评论

评论 月饼吃不完的:这是无耻之徒,都不要脸到极点了。本来跟爸妈姓都可以,现在女方付出那么多才换来一个姓,还要改回去??
作者:醉爱洞庭 时间:2019-04-10 23:57:36
  现在是女方要履约的问题。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-04-11 00:00:08  评论

履不了约,那就要承担违约责任,妥善解决问题。
  • 雪LR: 举报  2019-04-11 00:55:55  评论

准备怎么履约呢,媳妇倒贴,娘家倒贴几十万,媳妇婚内身体变差不能再生,最后导致约定好的孩子姓也必须改成男方?那男方这架势不就是像上门女婿么?软饭硬吃,要改可以啊,先把岳父钱还了
作者:醉爱洞庭 时间:2019-04-11 00:05:26
  量小非君子,无毒不丈夫。
  楼主你自己看看本帖媳妇们的嘴脸,难道你一个雄性还不如这些雌性豁得出去?
  跟你老婆和岳父先好好商量,他们敢耍无赖,就别怪你抹脸无情。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪LR 时间:2019-04-11 00:52:49
  楼主先把娘家出的钱全部还清吧,这样才有脸提改姓。还有婆家是不是也要出钱呢,如果按嫁娶跟男方姓来说,楼主不仅要还娘家钱,婆家应该还要拿出一部分钱给媳妇。 对于二胎,是约定了二胎跟你姓,但是你媳妇也是婚内身体不好导致不生二胎的,一胎都生了说明那时候身体还可以。
作者:吃饭睡觉打多多 时间:2019-04-11 00:57:16
  跟谁姓都一样,都是你孩子,但是事先说好了,就没有必要为了这个伤和气。
作者:雪LR 时间:2019-04-11 00:58:07
  难不成真的是夫妻本身同林鸟,大难临头各自飞??你媳妇身体有问题你就违反约定,那是不是有一天你躺病床上她也可以违反誓言不管你了???
  • 旧欢如梦vip: 举报  2019-04-12 00:18:13  评论

媳妇身体有问题是在结婚期间发生的,怎么能单方面认定是媳妇违约呢?也有可能是被楼主糟蹋成疾的。
  • nyl1412a: 举报  2019-05-12 02:57:29  评论

评论 旧欢如梦vip:什么叫可能?肯定是楼主造成的啊!宫外孕啊!哦,除非是女方出轨了。不然女的自己一个人怎么宫外孕︿( ̄︶ ̄)︿
我要评论
作者:月饼吃不完的 时间:2019-04-11 07:55:16
  这个社会怎么这么病态,不对中国男人怎么这么病态!女方买房,女方生孩子,一起养家难道还不如不能生孩子的男性?连冠孩子姓氏权利都没有!如果不是男人对姓氏变态的执着,也不会有严重的重男轻女和性别比失衡了。
  • nyl1412a: 举报  2019-05-12 02:59:28  评论

这个肯定不是姓氏问题造成的,嫁娶模式就这样。不是男人需要姓氏权证明自己强势,而是因为男人强势,才有的姓氏权。现在社会男女逐渐平等了,姓氏权肯定不会默认男性了。
我要评论
作者:ty_言静 时间:2019-04-11 08:46:48
  划重点:
  第一套房男女各出40万首付,80万尾款是岳父给的,楼主理解这80万是给他姓氏的补偿;
  第二套房首付是岳父公司的名义贷款200万+理财80万+我跟老婆积蓄60万,尾款250是楼主还。
  好奇:
  1、孩子跟妈姓,要补偿爹?那意味着跟爹姓的都要花80万补偿妈。
  2、第二套的60万是夫妻积蓄,那何楼主的250万是属于个人的?
  楼主,要脸吗?你妈生你时带脸的吗?
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-04-11 09:02:22
  吃饱了撑的闲折腾。
作者:美好生活真美好 时间:2019-04-11 09:19:07
  抬手摸摸你的脸还在不!
我要评论
作者:zttgmg2017 时间:2019-04-11 09:41:49
  热帖留名
作者:liner126 时间:2019-04-11 09:51:57
  楼主没脸!
作者:u_110535634 时间:2019-04-11 10:14:18
  说实在话我是男的,要是我,我不会提出这种要求,第一我本身就没觉得自己亲身的孩子和母亲姓自己会没面子,你当初能同意小孩和母亲姓,就是因为你岳父母帮助了你很多,你承了他们的情,承情的时候没觉得拿女方的钱没面子了,现在就觉得没面子了。这个才真的是没脸皮了。另外,你自己怕丢面子就说自己的问题,别拿小孩子以后会受到歧视老说事。我老婆不随父亲姓也不随母亲姓,是随她后爷爷姓,因为他爸感谢后爷爷带大了没有血缘关系的他们兄妹三人。等于我老婆在家除了和一个没血缘的后爷爷一个姓和其他人都不一个姓氏,这个又能咋滴,从没听说我老婆在学校也好,在工作也好因为这个问题别人多问一句多说一句,你爱姓啥姓啥,人家二家旁人谁管你,还歧视你,闲的。说白了就是自己现在有钱了,后悔了。所以你也别自己给自己找一大堆理由,觉得过不去心里自己那个坎儿,就拉下脸面去改。还记得岳父岳母对自己的好,自己老婆的付出,就这样好好过。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-04-11 10:15:23
  都说姓氏不重要,我看很重要嘛……离婚析产停妻再娶再生,有钱了必须有自己娃继承。。。。一有钱就到处不消停
  • wgf620897: 举报  2019-04-11 10:29:03  评论

评论 wayayu:有人说钱不重要,所以你不能要,得给我方。两者异曲同工之妙,懂了吧?
我要评论
作者:whc20109898 时间:2019-04-11 10:28:39
  作者:ty_言静Lv 9 时间:2019-04-11 08:46:48
  划重点:
  第一套房男女各出40万首付,80万尾款是岳父给的,楼主理解这80万是给他姓氏的补偿;
  第二套房首付是岳父公司的名义贷款200万+理财80万+我跟老婆积蓄60万,尾款250是楼主还。
  好奇:
  1、孩子跟妈姓,要补偿爹?那意味着跟爹姓的都要花80万补偿妈。
  2、第二套的60万是夫妻积蓄,那何楼主的250万是属于个人的?
  楼主,要脸吗?你妈生你时带脸的吗?

===================
  骂的好。
  那个叫洞庭的是无知法盲。
作者:eileen7892 时间:2019-04-11 10:48:23
  早知今日何必当初呢。
作者:远山1远水 时间:2019-04-11 11:00:18
  能娶上老婆就不错了。
  • nyl1412a: 举报  2019-05-12 03:00:54  评论

他这个够呛算娶媳妇,估计他岳父岳母那边认为他就是个入赘。但是不好意思跟他明说︿( ̄︶ ̄)︿
我要评论
作者:非常普通的马甲 时间:2019-04-11 11:02:40
  中国大环境下,孩子随父姓不是更自然么?你看孟晚舟出事那会儿,那么多人首先提出的不就是对她姓氏的疑问。

但是,独生女家庭对娃姓有主张的越来越多也是事实。

就想问问楼主,当初有没有考虑过等二胎的不确定性(风险)?还是看在钱的面子上,故意不去思考这种风险?
  如果回到过去,当你们已知道二胎不可得,你还会结这个婚吗?你妻家知道你富贵后会反水,还会选你做女婿吗?

这种婚姻的经济对比和对姓氏的条件,其本质是什么,不必明说了吧。
我要评论
作者:胡若夫 时间:2019-04-11 11:04:32
  兄弟,虽然我非常不能接受孩子外姓。但你这种情况还真不能改,没办法,拿人手软,吃人嘴软啊。
我要评论
作者:ty_八点钟的太阳1 时间:2019-04-11 11:08:08
  @CNESEGW 2019-04-10 14:13:33
  个人认为,像我们这种不在乎姓氏的,无所谓(也不会改姓氏玩),如果真的很在乎姓氏,答应之前一定想清楚,必定成人了,要为自己的言行负责。随母姓和随父姓一样,不丢人,都是自己亲生的!!!!
  说实话,孩子不丢人,当爹有点丢人。自古以来跟母性只有一种情况,就是倒插门,为什么倒插门,因为没能力、穷。在你们当地倒插门的女婿有几个让人看得起的。
我要评论
作者:leila2019 时间:2019-04-11 11:18:00
  真是不知道哪里有脸提出来这个问题。没有你老丈人家你现在还不知道什么样子,既然最开始是同意的,哪里可以反悔。孩子姓什么有什么关系,是你的孩子,跟母姓有什么不可以。难道跟父姓就天经地义,跟母姓就要拿出来说事?大清都亡了~
作者:超级爱地瓜 时间:2019-04-11 11:35:33
  契约精神是人类一切生产经营活动的基础,对不?
作者:一包数千 时间:2019-04-11 11:40:02
  其实你老婆可以和你离婚,不要你的。你的精子到底多经贵啊?还补偿你?果然吃软饭的男人就这样
作者:夢里花不落 时间:2019-04-11 11:58:32
  两家并一家是什么意思?
  • 52250552: 举报  2019-04-11 12:03:12  评论

就是双方两家并一家。婚礼办两场。小孩生两个一边姓一个。满月酒也是和谁姓谁家办酒。和谁姓哪家带娃。然后财产留给姓自己的那个。
  • 52250552: 举报  2019-04-11 12:04:27  评论

不过小孩吵架的时候经常说的就是你不是我家的。你和妈妈姓的。或者你不是我家的你和爸爸姓。
我要评论
作者:农农小资 时间:2019-04-11 12:05:40
  离吧
作者:夢里花不落 时间:2019-04-11 12:05:55
  家家有本难念的经
作者:微风之优雅 时间:2019-04-11 12:06:11
  可这种事倒可以商量,到按照本论坛直男癌和直婆癌说法,女方付出多,女方说了算。
作者:夢里花不落 时间:2019-04-11 12:06:19
  改姓是不是会引起家庭矛盾呢
作者:森兰3号 时间:2019-04-11 12:06:36
  楼主,还是面子问题。但告诉世间这个面子还没意义的。你家姓又不是全中国就你家一个姓,稀有动物。你操什么心的。好像没姓了就绝户似的。真绝户好像也没什么大事,地球都绝户了几次了,战争,地震都会绝户,好像也没什么大不了的,争这个姓有什么意义。人类总有一天会灭绝的。
  你真要姓,最好解决是,离了,净身出户,再找人生一个,什么烦恼都没有了。要么就是不要在意姓的问题。孩子总是你们亲生的就可以。
  人往往在意眼前的事,而不顺应缘份。假如你孩子改成你姓后,会得重病甚至还会失去生命,不改就没事,那你改还是不改。问问自己的内心,才是最真实的想法。
作者:lilyviviansun 时间:2019-04-11 12:36:49
  已经这样了就别改了,小朋友也不容易适应。一般小朋友改姓都是因为父母离婚,你们又没离婚。姓什么有这么重要的吗?从血缘上讲没什么不同吧。或者你可以考虑你小孩的孩子跟你的姓啊,就比如成龙的孩子改回姓房而没有姓陈。但是你要好好奋斗,混得好才有话语权,要不然当时为什么没跟你姓呢?
  • 森兰3号: 举报  2019-04-11 14:50:55  评论

+1,就算成龙的孩子改成姓猪,大家都知道还是成龙的儿子。关键看有没有能力,自己有能力孩子姓什么,大家都知道是他的孩子,哈哈
  • 烽火赤壁: 举报  2019-04-11 21:09:12  评论

房和陈,本身都是成龙用过的的姓啊
我要评论
作者:如果风可以飞翔 时间:2019-04-11 13:58:50
  要不要点脸 那时候没钱的时候怎么不想到?现在宽裕了 你岳父他们亏待你了吗?真是恶心死 死不要脸!

作者:石墙3 时间:2019-04-11 14:08:34
  不理解LZ的行为,我孩子出生的时候,我主动提出跟我老婆姓,因为我看到女人生孩子艰难,但她自己不愿意。

LZ以你的经济状况,也不能给孩子留下多少东西,何必为了自己的面子,牺牲孩子的利益。明显地,跟随女方姓,在经济上对孩子更有利。

LZ应该问问自己,你的面子,比孩子的利益更重要吗?作为一个父亲,是不是太自私了?你的角色变了,做事不能只考虑自己。
  • 森兰3号: 举报  2019-04-11 14:52:02  评论

+1,这些东西本来就是虚的。新一代的人文化这么高还要这样想,白读书了。
  • 我想飞了2014: 举报  2019-04-12 09:49:38  评论

楼主懂得,他老婆是独生女,岳父母东西都是他孩子的,所以他才敢有这个想法,懂了吧!俗话称,吃绝户。。。。
作者:yy艳遇 时间:2019-04-11 14:27:56
  @森兰3号 2019-04-11 12:06:36
  楼主,还是面子问题。但告诉世间这个面子还没意义的。你家姓又不是全中国就你家一个姓,稀有动物。你操什么心的。好像没姓了就绝户似的。真绝户好像也没什么大事,地球都绝户了几次了,战争,地震都会绝户,好像也没什么大不了的,争这个姓有什么意义。人类总有一天会灭绝的。
  你真要姓,最好解决是,离了,净身出户,再找人生一个,什么烦恼都没有了。要么就是不要在意姓的问题。孩子总是你们亲生的就可以。
  人往往......
  哈哈,你还别说,怕改了之后什么都不好了
  • 森兰3号: 举报  2019-04-11 14:54:59  评论

他们要是真争到离了,才最不值得了。大人都是口口声声为孩子好,家没了,才没意义了。得不偿失的。一家人健康活着最关键的。
我要评论
作者:没事就去和稀泥 时间:2019-04-11 15:00:30
  楼主难道是上门女婿吗?你当初就不该答应给你钱让娃跟女方姓,为了钱自尊都不要了。
  上门女婿就是软饭的代名词,上门女婿到哪都被鄙视
作者:莜悠悠然然 时间:2019-04-11 16:34:13
  当初答应好的孩子随妈姓,穷的叮当响的时候,拿着岳父钱,你怎么不争取孩子随你姓啊?现在日子好了,经济翻身了,你就反悔要改孩子姓。你还要点脸不?
  你这样败坏了男人的名声啊。女人要防着男人啊,女人不婚不育保平安保财产。
  结婚率下降,离婚率上升,你这样的男人贡献了一份子。
  你带来的影响非常不好,破坏诚实守信的社会契约。
作者:zhuwenxing 时间:2019-04-11 16:34:19
  读什么年代了,还这么封建,100年后,人死了,谁还记得你了?
作者:U575711 时间:2019-04-11 16:52:41
  没钱连孩子的姓也卖了、
作者:三棵树1234567 时间:2019-04-11 17:00:41
  人穷志短。我穷也不做出卖自己的事。你就认命吧
作者:实验狗松松 时间:2019-04-11 17:07:07
  我真心怀疑你是不是苏州人啊!我苏州土著,我们这里从来没有因为小孩姓什么而被瞧不起的,我从小身边就有很多!小孩有个吵闹的家庭有个不讲诚信的爸爸才是丢人的事情呢!我中学的时候,就有一个男孩姓妈妈的姓,他就说因为我爸爸心疼我妈妈难产,我这个同学的爸妈都是很有名气的律师,一个人有没有自己的成绩,有没有好的人品和教养才是别人看不看得起你的根本!没有本事的人才讲这些东西
作者:ty_沐沐164 时间:2019-04-11 17:13:32
  真不要脸
作者:完颜梦寒784 时间:2019-04-11 17:42:05
  看着好纠结。你老婆婚后生的病?
作者:丫头姐姐1210 时间:2019-04-11 18:39:32
  没用,除非你老婆同意改姓,不然就算你离婚,你也改不了
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-04-11 20:25:24
  当初为什么要答应呢,早知今日,何必当初。
作者:100k520 时间:2019-04-11 20:57:18
  吃进去岳父家的钱的吐出来,共同财产分一分,抚养费教育费结清。大娃的教育基金婚嫁金米看着给。

楼主你还剩个内裤,你看看只有一条内裤,再娶个18大姑娘得等多久。
作者:烽火赤壁 时间:2019-04-11 21:04:23
  这件事争议肯定会比较大,楼主不需要拿出来讨论,不会得到一致性的建议。

个人觉得,如果是加一个姓在原名的中间,以抚慰男方及其父母的心情。可以尝试和女方好好沟通,争取一下。这个改动,感觉容易接受一些。毕竟都是一家人!
作者:南门南 时间:2019-04-11 21:29:21
  趁她病要她命,男人真是狠毒
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规