收了彩礼8W,孩子随了女方的姓,因为爷爷奶奶的称呼,女方爆发了

楼主:自带一颗牙 时间:2019-04-10 14:35:36 点击:49546 回复:878
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一个同学的事情,当年结婚的时候,象征性地收了8万彩礼,她还要求第二个孩子姓她的,男方家里人答应了,有点出乎她意料,她也有点小得意
  过了几年,生了一胎,
  再过了几年,有了二宝,孩子姓她的
  一切似乎都很完美,她也没有吃“吃亏”

打赏

447 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多 |
作者:十八街18 时间:2019-04-10 14:35:56
  这同上门女婿差不多啊,还是倒贴嫁妆的上门女女婿。男的好窝囊,还不赶紧休妻。
  • QueenaTSE: 举报  2019-04-11 12:24:43  评论

女人说给男人生孩子时,男人和婆婆不是经常对女的吼给你自己生的,爱生不生。很多男人多次抨妻子那句给老公生孩子,这回女人给自己生,随女的姓氏,不用男人心里不舒服了,不给双赢吗?
  • QueenaTSE: 举报  2019-04-11 12:28:40  评论

很多城市女孩跟凤凰男结婚,女孩出房子车子,孩子随男人的姓氏,男人坦然接受,不内疚吗?怎么不见键盘侠抨击这种男人不劳而获
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主自带一颗牙 时间:2019-04-10 14:35:57
  然而她还是很不开心,甚至有点愤怒,这是为什么呢?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十八街18 时间:2019-04-10 14:36:11
  @自带一颗牙 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主自带一颗牙 时间:2019-04-10 14:36:16
  结婚后,她发现公公婆婆居然是一个姓的,而且名字有点像兄妹那样?
  她很好奇,就去问了老公怎么回事情
  老公吞吞吐吐说,他们老家有什么风俗什么的,公公就随了婆婆姓,
  “靠,那你怎么不随我姓!”
  男人闪了。。。。。

• exit2015: 举报  2019-04-10 16:57:42  评论

按照传统,上门女婿是要改女方姓的。现在户籍管理比较严,一个成年人改姓操作比较困难,所以这个现在不在要求。 但是,如果其岳父死,孝子牌的姓是要改过来的。
  • 青子鱼: 举报  2019-04-10 17:22:21  评论

评论 自带一颗牙:崩溃的风俗
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-10 14:36:30
  @自带一颗牙 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:十八街18 时间:2019-04-10 14:36:40
  这些自私的人,要求可真多。简直是给座金山都不嫌多的。
楼主自带一颗牙 时间:2019-04-10 14:36:41
  二宝姓了她的姓,没有什么障碍,顺利的很。孩子转眼一岁多学说话了,婆婆来看孩子,逗孩子叫爷爷奶奶。女同学非常生气,吵起来了。
  婆婆说,姓你的也是我们家的孩子,你就是嫁过来的,小宝这个姓是寻根认祖
  • exit2015: 举报  2019-04-10 16:58:48  评论

在孩子叫爷爷奶奶上,女的有些过敏了。 但婆婆的说法则是耍赖。
  • exit2015: 举报  2019-04-10 17:01:06  评论

婆婆几乎是在故意挑事,儿媳被动应付。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-10 14:36:54
  吃瓜。围观故事啊,看下有多奇葩呢
作者:大悟流星 时间:2019-04-10 14:37:02
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主自带一颗牙 时间:2019-04-10 14:38:06
  女同学和公公以前一个姓,就是她和老公那些堂兄弟都是一个姓
  由于公公是上门的,公公在他兄弟家里地位一般,平时过节也走动很少,婆婆觉得非常没有面子
我要评论
作者:牛油果怕醋 时间:2019-04-10 14:38:58
  婆婆说话也厉害,不肯吃亏。媳妇也不肯吃亏,不就是个姓吗,计较这么多干什么?
  • exit2015: 举报  2019-04-10 17:25:59  评论

关键是婆婆到处炫耀自己占了便宜。
  • 只好匿名: 举报  2019-04-11 11:38:59  评论

评论 exit2015:不管从法律还是公序良俗,婆婆就是奶奶,有什么问题吗?即使跟了女方姓 他们都还是爷爷奶奶
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-04-10 14:39:52
  这么地方尽产窝囊废呀?
我要评论
楼主自带一颗牙 时间:2019-04-10 14:40:06
  现在这样,婆婆很有点小得意,八万块钱就娶了一个能干的媳妇,生了两个孙子,传宗接代妥妥的,村里有人家生了两个女儿的,老太婆就得意洋洋的跑去催人家生三胎
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主自带一颗牙 时间:2019-04-10 14:41:53
  老太婆说,你们家挣了这么些钱有什么用啊,赶紧生孩子吧

同学气的不行,坚决让孩子叫她的父母爷爷奶奶,叫公公婆婆外公外婆,
  “都不一个姓,算什么爷爷奶奶,”
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主自带一颗牙 时间:2019-04-10 14:43:30
  婆婆不答应,这个就是嫁娶,而且是让媳妇占便宜了,媳妇上门还没让她随儿子姓呢
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-10 15:10:04
  继续
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-10 15:10:16
  楼主写的这个故事有点意思
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-10 15:10:26
  快点更新
作者:你又何必装蛋定 时间:2019-04-10 15:11:29
  儿媳妇有点13,

彩礼都给你了,二胎也随媳妇姓了

你还想怎么样?

孩子肯定要叫公婆 爷爷奶奶啊?

这个儿媳妇计较的太多了, 人生不长不短, 不要计较太多了。
  • exit2015: 举报  2019-04-10 17:05:22  评论

儿媳有些计较。但主要的问题出在婆婆身上。 自己觉得占了便宜,偷偷乐就行了,还到处张扬,这不等于说自己聪明,对方傻吗? 如果对方是外地人或者与己不相干的本地人,也就算了。但对方自己的亲家和儿媳,这样对方面子往哪儿搁? 这么操作,现儿媳不离婚都难。
  • exit2015: 举报  2019-04-10 17:07:09  评论

如果在小城市或者农村,男的离婚后,再找儿媳是非常难的。原因有两个,一是公公上门女婿的事又抖落了一次,二是她们喜欢算计亲戚的名声外传了。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-04-10 15:19:40
  姓氏果然永恒流量
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-10 17:11:29  评论

评论 腰长腿短么么哒:原因很简单,中国宗法文化的沉淀,老百姓看重这个,姓氏传承在中国社会除了很少一部分人,都当成一个重大利益,只不过,男尊女卑情况下,人们觉得男方应该优先。 就像钱一样。少数人说不要看重钱,钱是粪土一样不管用。
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-10 17:12:41  评论

评论 腰长腿短么么哒:你以为老百姓都傻?一边说不重要,一边说必须归我们这边,也只有白痴才觉得可以忽悠到正常人
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-10 15:33:24
  跟谁姓无所谓吧,反正都是自己的孩子
作者:翅膀飞过2 时间:2019-04-10 15:33:38
  什么叫做象征性地收八万彩礼,怎么象征法?
  • 未来总有希望: 举报  2019-04-10 16:25:31  评论

评论 翅膀飞过2:就是,他们认为得几十万,十万以下就少了。
  • yishengyu2019: 举报  2019-04-17 08:46:27  评论

当地B价这么高?还是哄抬B价?
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-10 15:34:05
  我老公说双胞胎都跟我姓也可以,他无所谓
  • 越越孤单: 举报  2019-04-11 12:28:41  评论

那是说,你真改一个试试了再说
  • ty_文子885: 举报  2019-04-11 21:53:25  评论

我家双胞胎和老公姓,反正我们一个姓。不过上的我家户口,公公婆婆都无所谓,我家也无所谓,是老公自己觉得跟着我户口方便,因为我们在娘家城市定居
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩子儿 时间:2019-04-10 15:34:58
  真是现在的很多女性脑袋秀逗了。喊男方的父母叫外公外婆?要不要重新编辑一下字典词汇解释?或者说以后管男的叫姑娘,管女的叫爷们 可好。这一家真是奇葩盛开。
  • 一品茶器馆淘宝宝: 举报  2019-04-10 16:09:06  评论

说的对,就是神经病
  • exit2015: 举报  2019-04-10 17:37:49  评论

这个东西,大家都不计较。也就无所谓了。都很计较,也容易找到平衡点。 如果一方很计较,一方不太计较,就容易出问题。
作者:翅膀飞过2 时间:2019-04-10 15:36:40
  爸爸的爸妈是爷爷奶奶,妈妈的爸妈是姥姥姥爷 这个有什么好争的 ,哪个称呼高贵吗?PS:本人觉得世界上最慈祥可亲的亲人就是姥姥 ,叫声姥姥无比的甜。
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-10 17:02:28  评论

评论 翅膀飞过2:然而中国文化中,爷爷奶奶是一家人,外公外婆是外戚,这个外字是什么意思,懂?
  • xaviercheng2016: 举报  2019-04-10 18:54:36  评论

评论 微风之优雅:直系的当然还是一家人。不然女婿为什么也得喊岳父母叫爸妈?再重男轻女的地方,也没有女婿喊岳父母叔叔阿姨的吧?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:南侠88 时间:2019-04-10 15:43:41
  这个故事说明什么呢?吃瓜群众已赶到
作者:南侠88 时间:2019-04-10 15:43:53
楼主自带一颗牙 时间:2019-04-10 15:52:47
  @南侠88 2019-04-10 15:43:53
  -----------------------------
  不知道,开头同学的老公还无所谓的样子,后来同学和婆婆吵了几次,她老公干脆孩子也不管了,现在好像想离婚了,
  • 一品茶器馆淘宝宝: 举报  2019-04-10 16:10:15  评论

活该,这种女人,这男的也是窝囊,没点气血,自己孩子不和自己姓都能忍。又不是倒插门,就算倒插门一般都会给男人面子随男方姓的
  • exit2015: 举报  2019-04-10 17:24:14  评论

闹到这个情况,不离婚肯定是不行了。 哪有自认为占了亲戚的便宜,还到处宣扬的人,除非想好是要和亲戚彻底断交的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主自带一颗牙 时间:2019-04-10 15:55:44
  女同学的爸爸也挺生气的,一定要当爷爷,一个姓还不明不白被人蹭去了
作者:银手链90 时间:2019-04-10 16:07:19
  看得好费脑子
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-04-10 16:48:11
  疯子的世界。。。
作者:exit2015 时间:2019-04-10 16:48:36
  一家奇葩。
  1.一娃一姓,女方要彩礼就有问题。
  2.老人自己据地占便宜了,就不要伸张了,偷偷乐就是了,到处张扬等于让吃亏一方下不了台。
  3.孩子叫女孩的父母爷爷奶奶,也没有什么奇怪,两老人有什么可纠结的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-04-10 17:01:23
  叫女方父母为爷爷奶奶不奇怪吧?西方国家两边都是爷爷奶奶啊。
作者:微风之优雅 时间:2019-04-10 17:07:55
  我们这里原先叫外爷爷的,随着社会进步女方不认这个外字,逐渐消除了这个外字
作者:春风吹又生x 时间:2019-04-10 17:26:02
  婆婆感觉八万块娶儿媳妇很划算?这是哪门子高兴事啊,
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-04-10 18:03:16
  西方国家都是不在意姓氏的文化,所以无需参考。
  西方国家都是不在意爷爷奶奶称呼的文化,所以要学习。
  女方虽然收了彩礼,但还是很吃亏不划算,应该及时止损换人。
  • 一品茶器馆淘宝宝: 举报  2019-04-11 11:22:20  评论

西方就是对的,你咋还说汉语呢,说英文呗,崇洋媚外德狗,西方国家女人结婚了还冠夫姓呢,孩子也是随爹,你哪只狗眼看见人家不在乎姓啥了,你孩子姓狗,叫崇洋我看不错
  • 郑鹏翼: 举报  2019-04-11 13:09:45  评论

一看你的名字就知道你是个什么样的人,什么叫女方收了礼金还不划算?你是不是整天都在算计着怎么样才能从一家男人身上转取多少便宜?愚蠢且是非不分的女人。
作者:夜行公子 时间:2019-04-10 18:42:08
  这篇帖子挺有趣的,哈哈
作者:夜行公子 时间:2019-04-10 18:42:16
  支持一下楼主
作者:八卦公鸡 时间:2019-04-10 20:01:14
  8w还是象征性的?!国人平均月薪都上万了?现在是2019年没错啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-10 20:19:05
  八万还是少了点啊。至少应该写个八十万
我要评论
作者:人生1004 时间:2019-04-10 20:20:16
  好帖子,给某些人又一次嗨的机会。
作者:青鸟翩仙 时间:2019-04-10 21:55:18
  这种帖子就像女人的大姨妈,一个月都要来一次甚至几次。无语!!
作者:貓AQ 时间:2019-04-10 22:11:21
  这样都有几个傻逼能为女的洗白?
楼主自带一颗牙 时间:2019-04-10 22:15:13
  下午有事写了一半
  继续说
  其实那八万也没直接说是彩礼钱
  女同学很体谅她老公的
我要评论
楼主自带一颗牙 时间:2019-04-10 22:16:32
  按当初的说法。就是她妈妈肚子痛的钱。女儿养大不容易。八万就是彩头。彩礼认真起来远远不止的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-11 02:22:42
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:peterwind2015 时间:2019-04-11 05:14:50
  伤感情。。。
作者:闲暇看书 时间:2019-04-11 07:49:54
  这故事好玩,哈哈
作者:第一天2016 时间:2019-04-11 07:50:48
  八万彩礼是不是太少了?所以没有人关注,我觉得如果是18万或者80万可能费大家会有性趣
作者:N年之后一场空 时间:2019-04-11 08:02:13
  有意思。
作者:N年之后一场空 时间:2019-04-11 08:02:45
  风俗差异而己。
作者:金狸猫2017 时间:2019-04-11 08:08:52
  楼主是开山小号吧
楼主自带一颗牙 时间:2019-04-11 08:47:05
  @第一天2016 2019-04-11 07:50:48
  八万彩礼是不是太少了?所以没有人关注,我觉得如果是18万或者80万可能费大家会有性趣
  她老公家这80000也是借来的,人家当初是真爱
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主自带一颗牙 时间:2019-04-11 08:48:24
  @十八街18 2019-04-10 14:35:56
  这同上门女婿差不多啊,还是倒贴嫁妆的上门女女婿。男的好窝囊,还不赶紧休妻。
  新社会,休不动,只有闹离婚
我要评论
作者:zttgmg2017 时间:2019-04-11 09:41:09
  热帖留名
作者:蓝羽563 时间:2019-04-11 09:43:43
  都是一家人,何必动怒呢?
作者:竹露荷风ty 时间:2019-04-11 09:54:23
  不嫁不娶,平等结婚,不该要彩礼
作者:我的20181102 时间:2019-04-11 10:21:22
  奇葩,这女的是没事找事,..这女人太作了
作者:远山1远水 时间:2019-04-11 10:50:28
  这样的男人能娶到媳妇就不错了。
作者:eileen7892 时间:2019-04-11 11:02:01
  这男的也真是够窝囊了!
作者:东部临时工 时间:2019-04-11 11:06:28
  看过了,他们绝对是一家人,千万不能离婚了
作者:鸡蛋炒白菜 时间:2019-04-11 11:10:24
  好
作者:飞刀耕火种 时间:2019-04-11 11:16:26
  这同上门女婿差不多啊
作者:喝前摇一摇好吗 时间:2019-04-11 11:17:01
  那大宝怎么叫,两个孩子一个爸一个妈,爷爷奶奶外公外婆却不同,好奇葩
作者:飞刀耕火种 时间:2019-04-11 11:17:52
  奇葩家庭
作者:明湖汇波 时间:2019-04-11 11:18:21
  傻瓜女同学。
  即使是上门女婿,孩子也要喊女婿父母为爷爷奶奶的。
  最多也就是喊女方父母爷爷奶奶而已。
作者:忧悠儿 时间:2019-04-11 11:19:24
  这都行
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-04-11 11:25:09
  孩子叫的没问题啊,随妈妈姓就成娘家人了吗?
作者:liner126 时间:2019-04-11 11:34:57
  干啥呀这是。我感觉不是因为一娃一姓。就是平时不好相处而已。事情多。没有这事也有别的事儿呢
作者:桃汁妖妖2017 时间:2019-04-11 11:39:40
  一家子奇葩
作者:陈家小妹2012 时间:2019-04-11 11:43:11
  不收彩礼,不嫁不娶,一家一个姓,双方父母平时都喊爷爷奶奶
作者:情若满弦1022 时间:2019-04-11 11:46:20
  两边都喊爷爷奶奶不就得了
作者:印度真美 时间:2019-04-11 11:51:39
  中国的习俗很奇怪
作者:13761895753 时间:2019-04-11 11:54:22
  女方及其父母明显的看不开、愚昧;又不是上门女婿,哪有要了彩礼还要孩子随自己的姓的,男方已经妥协了,还要得寸进尺,为了这些虚的东西拆散小家庭。我们村好几个都是很顾及上门女婿的面子的,小孩都是随男方姓,都很幸福的,我亲表哥也是一个女儿招的上门女婿,孩子随男方姓,否则可能让外人看不起女婿,女婿也会全心全意为这个家的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:dm2009 时间:2019-04-11 12:00:22
  还有男随女方姓的,没听说过呢
作者:小狗钱钱724 时间:2019-04-11 12:07:44
  彩礼都收了,我怎么都不觉得女方有理
作者:大悟流星 时间:2019-04-11 12:08:32
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:夢里花不落 时间:2019-04-11 12:13:00
  叫两方老人爷爷奶奶没什么不可以的啊。
作者:巫婆靠自己 时间:2019-04-11 12:13:45
  什么乱七八糟。肚子痛钱。活了几十岁第一次听说
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿凡1988 时间:2019-04-11 12:25:22
  唉,这还叫过日子吗?真是不安稳。
作者:赣州市萎 时间:2019-04-11 12:26:59
  付了彩礼还要跟女方姓,什么逻辑
作者:ty_人在途中851 时间:2019-04-11 12:27:05
  这有什么值得闹的,我家里小孩两边都叫爷爷,
  我妈叫婆婆,老婆的妈叫奶奶。
作者:志冲77 时间:2019-04-11 12:29:57
  娶老婆弄得像做上门女婿一样
作者:志冲77 时间:2019-04-11 12:30:12
  这样有啥意思,休妻
作者:志冲77 时间:2019-04-11 12:30:22
  从新找一个好的
作者:志冲77 时间:2019-04-11 12:31:07
  还要花了彩礼钱男的这样还像上门女婿,哎
作者:ykk01 时间:2019-04-11 12:32:20
  看这脑子烧得不行
作者:古董店里买电脑 时间:2019-04-11 12:40:33
  一家子怪胎
作者:茅山道叔 时间:2019-04-11 12:44:14
  跟谁姓,没所谓啊,只要是自己的孩子就可以了。
作者:青春靠边闪 时间:2019-04-11 12:51:15
  终于看明白了 我觉得婆婆说的没错 就是爷爷奶奶
作者:茂锋 时间:2019-04-11 12:54:38
  没事找事,闲的淡疼
作者:竹舞2017 时间:2019-04-11 13:04:49
  八万彩礼还叫象征性的收,那边是有多重男轻女,女孩是少得可怜吗?媳妇脑袋也是不灵光,让二宝叫爷爷奶奶为外公外婆,那不是为难小孩子吗?都是自己亲生的孩子,因为姓氏不一样,待遇就不一样
作者:不明真相吃饼群众 时间:2019-04-11 13:09:11
  看完了,一家子奇葩闲的蛋疼~
作者:昨夜天南星 时间:2019-04-11 13:10:55
  此贴欢乐多,两个同胞兄弟因为对长辈的称呼变成了表兄弟,想想就脑壳疼
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-04-11 13:11:10
  就一个称呼,用得着这样吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规