我是准婆婆,不会给一分钱彩礼

楼主:兔子曰019 时间:2019-04-10 17:52:45 点击:165545 回复:6488
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 322 下页  到页 
  儿子马上要结婚了,我会尽我所能让儿子过上好日子,提供房子,车子,装修,家俱一应俱全,彩礼不会给一分,房子也不可能加名,现在的女孩子怎么了?一结婚就想着要一半的家产,彩礼是什么?旧社会吗?还有小孩的姓氏,肯定是随男方啊?所谓的婚姻保障难道不是靠两个人的感情吗?有什么理由小辈的婚姻保障要男方父母的财产来保证呢?真是天方夜谭啊!通过了再说!

打赏

958 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:72次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:枫叶绿又红 时间:2019-04-10 18:13:15
  哈哈,我笑看你被扔砖。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-04-10 18:16:12
  看了几天婆媳,大部分媳妇还是不要彩礼的。告诉儿子找个不要彩礼的女朋友谈恋爱。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-04-10 18:18:26
  请别一竿子打翻一船人。
  现在有婚前不动产的独生女多着呢,
  你儿子有本事就婚自带房产的姑娘不就行了吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:anvila 时间:2019-04-10 18:22:30
  彩礼这个真是可以折射一个家庭的三观的,比如要彩礼的家庭,婚后大概率觉得公婆得给她当牛做马,提供人力物力财力上的支持,因为人家给你们生娃了,注意,不是自己的娃,是给你们老*家留后了。。。
  三观不一致,还是别往一块凑了。我也把话料在这,就是没彩礼。
  • 小孩应该多读书: 举报  2019-04-11 00:36:37  评论

评论 anvila:给老某家生孩子?她没女人正常结婚、生育后代的需求?真没需求可以婚前明说,我是只结婚不要孩子的丁克啊,看对方是否接受呗。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-04-11 10:50:09  评论

婚后能做到不跟小两口一起住,不给他们添麻烦,不对他们小家指手画脚,完全是小两口自己婚后自己做主,那么彩礼嫁妆什么的就可以免了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-04-10 18:23:52
  再说彩礼,
  不是对应嫁妆吗?
  收多少彩礼就给多少嫁妆,
  彩礼嫁妆互免也行……
  多简单的事呀!
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-04-10 18:24:51
  公平结婚的话,不给彩礼正常,但为什姓氏“肯定随男方”?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-04-10 18:27:49
  没有彩礼,男女采取公平结婚,就没有什么孩子姓氏肯定随男方一说了,建议不要当双标狗
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安没有你 时间:2019-04-10 18:31:06
  现在什么社会了,2019年啊,自己生的娃凭什么随你家姓。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安没有你 时间:2019-04-10 18:32:07
  多大的脸觉得准备了车子房子装修好就是对女孩子的恩了,在家小公举当的不自在嘛?一分钱不要去你家里寄人篱下还要生孩子伺候你儿子。
  • 足三里曲池: 举报  2019-04-10 18:36:59  评论

评论 长安没有你:说的好像女孩婚前没地方去一样。婚前财产或公婆的财产跟女孩有一毛钱关系?
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-04-10 19:28:51  评论

在这里张牙舞爪伸手要钱的有几个婚前是家境殷实的小公主?再说有独立的住房哪存在寄人篱下?在自己的房子里生自己的孩子有什么好委屈的?结婚了,夫妻之间相扶相助,不知道你要伺候谁?还是你们那的女人婚后的命运就是伺候男人?
剩余 202 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安没有你 时间:2019-04-10 18:32:29
  恶心
  • 长安没有你: 举报  2019-04-10 21:30:57  评论

评论 小巷闲话:如果是真的卖身,那就让楼主,以及你这样子的人,娶个儿媳妇在家专门生孩子做饭洗衣服啊。
  • u_104614874: 举报  2019-04-10 21:43:48  评论

评论 小巷闲话:咳咳 只有那些穷逼就喜欢用“爱情”来忽悠女人 穷逼有钱之后把糟糠之妻踩在地下不知道有多狠
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蝈蝈98 时间:2019-04-10 18:37:26
  姓氏肯定随男方什么鬼?为什么?
  • 小巷闲话: 举报  2019-04-10 19:41:34  评论

欧洲、美国没有彩礼,而且结婚费用女方负责,不仅孩子随父姓,妻子结婚后还要改随夫姓,你是不是也要问为什么?
  • 小巷闲话: 举报  2019-04-10 19:42:12  评论

因为现在是父系社会,那个原始的母系社会早就淘汰了
楼主兔子曰019 时间:2019-04-10 18:38:44
  什么叫一分钱不要,房子车子家俱不是钱啊,大几百万风刮来的?
  • 七妖狸狸: 举报  2019-04-10 18:40:08  评论

评论 兔子曰019:有本事你别给你儿子买啊!你自己想给儿子买关别人屁事。
  • 足三里曲池: 举报  2019-04-10 19:01:22  评论

评论 七妖狸狸 :+1明明是为儿子结婚准备的,非要让儿媳领情。
剩余 135 条评论  点击查看  我要评论
作者:七妖狸狸 时间:2019-04-10 18:39:15
  你个准婆婆管得够宽,孙子姓什么关你屁事,又不跟你姓!
  • 小巷闲话: 举报  2019-04-10 19:21:34  评论

你可以不嫁,你去嫁给三千万老光棍不就得了,老光棍给你彩礼
  • 小巷闲话: 举报  2019-04-10 19:22:07  评论

婆婆提供房子,车子,要孙子姓怎么了?
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-10 18:41:50
  准婆婆,写好看点,不然帖子不会热
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-04-11 18:33:31  评论

借楼!婆婆和丈母娘说的都不算,两个当事人才有决定权。都不能喧宾夺主!
  • 776363636: 举报  2019-04-12 08:34:08  评论

借楼,我觉得不要彩礼的女生也挺多的,可以要求不要彩礼但是同时也不能要嫁妆,零彩礼零嫁妆,女方婚前自己有能力就也买点婚前财产,没有就算。没有嫁娶制度,也不是嫁过去,过年啥的一家一年,孝敬也一样,公平点,最好婆婆也不要提供房子,让两个人自己挣,免得住个房子婆婆还以为是儿媳妇占便宜。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-10 18:42:09
  准婆婆快说快说
  • 小月金金金: 举报  2019-04-12 11:55:21  评论

一切的一切,都是你儿子的能力决定的,要是你儿子一年能挣100亿,那你是豪门,想嫁进来不是陪嫁几十亿,想都别想,还要什么彩礼?要是你儿子一年挣一个亿,那是超级富豪,想嫁进来不陪嫁别墅豪车,想都别想!要是你儿子年入百万,不要彩礼找媳妇也是简单容易,要是你儿子年入10万,想找好点的,怕是难!
  • 教育孩子的困惑: 举报  2019-04-12 12:24:32  评论

年入10万都找不到好的?这是不是有点夸张了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-10 18:42:32
  哎,我来的太晚了,前排位置全被占满(ง •̀_•́)ง
  • ldj14966: 举报  2019-04-22 15:08:52  评论

感觉这楼里就你最激动。
  • 我是可爱颂: 举报  2019-04-22 15:25:46  评论

借楼说有房有车的风险:一,离婚房车跟你没关系;二,不是你出的钱买房,随时骂你滚;三,万一悄悄借钱买的,你老公还钱,你的钱养家了最后还分不到房;四,如果有小孩自己带,一离婚,孩子争不到抚养权,职场找不到好工作,家里财产跟你一毛钱关系没有,奉劝女孩子擦亮眼睛,别想着占便宜也要防贼精
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-04-10 18:43:25
  占位
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-04-22 12:08:13  评论

主动说不给彩礼的婆婆 跟张口要彩礼的丈母娘 本质是一样的 就是先亮明不友好的态度 买房买车算啥呢 我婚前本来具有六套房我算啥呢
我要评论
作者:火火土地 时间:2019-04-10 18:43:34
  楼主威武霸气
作者:aaa愿赌服输 时间:2019-04-10 18:44:34
  恶心
作者:u_113045916 时间:2019-04-10 18:50:20
  楼主不要要求姓氏,再说,又不会跟楼主姓
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-10 18:53:24  评论

评论 u_113045916:但她偏愿意当双标
  • u_113045916: 举报  2019-04-10 22:02:37  评论

评论 小巷闲话:那这么说,结婚的时候我娘家拿钱比婆家还多,我的娃还是和我老公姓呢~~
作者:微风之优雅 时间:2019-04-10 18:59:50
  这个应该是某人小号
  • 抱一支老月琴: 举报  2019-04-12 16:44:50  评论

对,其实现在有婚前房的女性越来越多,不要彩礼的就更多了,不过,我可以“不要”,但是是我自愿才行,而把“不给”说的这么理直气壮振振有词的婆婆,又会是什么好货?
  • 杨师傅2019: 举报  2019-04-22 10:23:38  评论

评论 抱一支老月琴 :对的,见不得她那个嘴脸。
我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-10 19:03:48
  准婆婆出来讲故事了,我还等着帖子热呢,
  你这故事不讲,我白占了那么多位子
作者:青子鱼 时间:2019-04-10 19:27:00
  支持。让你儿子找个不要彩礼的姑娘
  • 小巷闲话: 举报  2019-04-12 07:38:02  评论

或者你女的提供房子、车子,不用给男的彩礼,你也可以要孙子姓氏
  • 风中的百合anne: 举报  2019-04-12 09:32:21  评论

你儿子结婚就出了个JB,凭什么要孙子的姓氏?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-04-10 19:28:30
  帖子别的没问题,只是姓氏问题我不认同,为啥肯定跟男方姓啊,即便跟男方姓,那也不是很你姓啊,一个姓,你婆婆争个啥,即便争到了你能有啥好处?
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-04-10 19:36:29
  你这个“尽我所能”让孩子过上“好日子”就有问题。
  做到什么程度才是竭尽全力了?怎样的日子才是好日子?
  人家闺密婚庆花了300万,住的市中心的豪宅,郊区还有度假别墅,你也照办吗?
  我自己,只为儿子提供基本的房,车,酒席,好日子还是靠他们自己吧!
  彩礼我也不反对,如果在婚事上通情达理,其他方面意思意思也是可以的。
  要求太高我肯定满足不了,小门小户的。。
  • 小巷闲话: 举报  2019-04-10 19:45:22  评论

或者你女的提供房子、车子,不用给男的彩礼,你也可以要孙子姓氏
  • smiling2014: 举报  2019-04-10 19:46:55  评论

评论 小巷闲话 :上门女婿,也有很多这样的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-04-10 19:40:22
  不是旧社会了呀 凭什么小孩的姓氏肯定是随男方

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱飞的梦想 时间:2019-04-10 19:43:42
  不给彩礼正常,姓氏没理由必须跟男方。法律都赋予了男女双方姓氏的权利。
  • smiling2014: 举报  2019-04-10 19:50:46  评论

评论 爱飞的梦想:+1,还是法律公平。
  • haiyi2012: 举报  2019-04-11 18:20:41  评论

说的在理,不能双标,既然要平等,在姓氏问题上,赡养两边父母,和两边父母呆一起的时间也要平等,或者小夫妻不和任何一方父母同住。这样就可以做到不要嫁妆和彩礼,对双方父母也公平。
作者:smiling2014 时间:2019-04-10 19:45:32
  给不给是男方自由,所有条件认识的时候就提前说好,能接受就谈,不能接受就拜拜,不耽误双方时间。
  • 可四三蚊: 举报  2019-04-23 11:18:49  评论

我也觉得任何一方都有提要求提条件的权利,提前说好,能接受就继续,不能接受那就散
我要评论
作者:洛神0 时间:2019-04-10 20:03:55
  唉,楼主又要挨砖了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔子曰019 时间:2019-04-10 20:14:55
  看到一些评论真的可笑:什么公平结婚,什么千金小姐凭什么嫁过来就要伺候老公伺候公婆,合着我大几百万的房产车子提供给小两口,让他们可以不输在起跑线上,让他们一结婚就没压力开开心心过日子在某些人眼里变成了公平,你们自己都说了都什么年代了,2019了,你们会认为那些千金小姐会伺候吗?现在绝大多数都是儿子伺候和讨好老婆与丈母娘家的居多吧!
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-04-10 20:31:57  评论

这才哪儿到哪儿呀?还没论证到你占了便宜呢!从物质到精神,从姓氏到劳务,从过节到养老……一圈一圈的论证还没开始呢。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-04-10 20:32:51  评论

最后会论证出你占了儿媳妇一家的巨大便宜,算计了儿媳妇一家,并以后会被儿媳妇狠狠的虐待。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔子曰019 时间:2019-04-10 20:19:45
  古代给彩礼的习俗带来的是女儿不用赡养娘家了,大家都认同嫁出去的女儿 泼出去的水,现在可能吗?一边要彩礼一边要加名,把自己保护的好好的,感情在你们眼里算什么?男方家都该死?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔子曰019 时间:2019-04-10 20:23:13
  姓氏方面,看看周围的朋友,跟着妈妈姓的有万分之一吗?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-04-10 20:30:41  评论

我身边,二胎跟女方姓的还不少呢!我对这个没什么意见。
  • smiling2014: 举报  2019-04-10 20:32:19  评论

评论 兔子曰019:很多啦,结婚不要房子不要彩礼的,大部分都打着这个主意。当然人家都有婚前房。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔子曰019 时间:2019-04-10 20:24:47
  说我双标的加名女,彩礼女等你做婆婆了,你反对的比我厉害
  • 七妖狸狸: 举报  2019-04-10 20:34:44  评论

评论 兔子曰019:等我老了,早都已经out了,就安安静静做个老古董,不找存在感。
  • 足三里曲池: 举报  2019-04-10 20:39:57  评论

评论 兔子曰019:作为未来的婆婆,我想孙辈跟我儿子姓,肯定会出彩礼的。我一农村人才不会借婚姻占女方的便宜。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:白忙活了2018 时间:2019-04-10 20:57:43
  我也是婆婆命,我只管把孩子培养好了,结婚的房子也给,其他怎么办他们自己商量,管那么多只会叫人烦。还有彩礼跟每地的风俗有关,我认识一无锡那的阿姨,他们那的彩礼上百万。我一哥哥,他儿子都大学毕业了,至少25年前,给嫂嫂10万彩礼。
  做个聪明人,把孩子培养好就行,其他靠他们自己,多操心自己吧。
  • 从容爱: 举报  2019-04-11 18:52:45  评论

你这个婆婆好。我希望我女儿婆家以后还是给彩礼,对方多少彩礼我就给多少嫁妆,因为都是给小两口的,就是希望他们以后的日子能过好,我自己多付出一点也没关系。房子对方必须要准备,我们也给她婚前房,希望近一点以后能给他们带孩子,因为我很喜欢小孩。孩子跟谁姓不重要。
  • 不喜欢秋天的太阳: 举报  2019-04-11 22:31:11  评论

评论 从容爱:最好为自己女儿也准备好房车比较好
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_janny130 时间:2019-04-10 21:09:11
  楼主没说过孩子一定跟男方姓啊
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-10 21:54:43  评论

评论 ty_janny130:说了
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-04-11 19:29:58  评论

范徐丽泰,陳方安生,希拉里克林顿等等古今中外妻随夫姓,后代自然随夫姓。武则天也没要求外孙姓李或姓武。一帮子草民还争女权?法律是同意后代可以跟母亲姓,那只是向世界证明中国人权很好。并不能证明法律就一定正确,法律也有伪善的一面。传统丢失社会伦理纲常会乱套。
作者:雪LR 时间:2019-04-10 21:17:20
  这种房子车子不加名的话不就是婚前财产了么?跟媳妇有个屁关系。彩礼跟嫁妆现在大部分都是给小家的,或者都不给。除此之外男方结婚不出钱是准备空手套白狼么?然后女的辛辛苦苦生下来跟男方姓?你怕是想的有点美好……
  • mongell: 举报  2019-04-11 19:59:33  评论

你太把财产当事儿了。结婚就是结婚,结婚就是花费。财产要结婚以后两人一起挣。可以打听一下周围的夫妻,谁家财产不是结婚以后挣的啊。
  • 小巷闲话: 举报  2019-04-12 07:41:21  评论

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哭完就笑2005 时间:2019-04-10 21:24:18
  彩礼不彩礼的无所谓,要门当户对,我和老公都是大学生,那么对方父母也要这个教育水平,我和老公都在体制内,那么对方父母单位也不能差,我儿子是独生子女,那么也要找个独生女儿。

买房子这么多钱花出去了,彩礼那点钱根本无所谓了,只要门当户对就行。我现在就给儿子洗脑,千万不能找农村多子女家庭,要找城市独生女,我把利弊都分析给他听了,希望他能听进去。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_104614874 时间:2019-04-10 21:30:37
  彩礼不会给一分,房子也不可能加名,还有小孩的姓氏,肯定是随男方啊?
  给你一个呵呵
  你儿子是金屌
  • 小巷闲话: 举报  2019-04-11 08:05:43  评论

你女的提供房子、车子,不用给男的彩礼,你也可以要孙子姓氏。绝对不会说你女儿金B
  • 河蚌汤: 举报  2019-04-11 08:37:34  评论

评论 小巷闲话:倒插门呗,支持男的倒插门。
作者:长安没有你 时间:2019-04-10 21:38:32
  加不加名字,孩子随谁姓,要不要彩礼,双方父母互相好了,这些自然不会那么计较,但事先就想的这么刻薄把别人家女儿当子宫的人,一定不是个好婆婆,只为你儿子着想。伟大的母爱,你也是个女人。
作者:黑帮乐队主唱 时间:2019-04-10 21:47:57
  我有一个建议,你儿子谈女朋友的时候直接告诉对方没有彩礼,能接受的就谈,不能接受的会走的。这样比较不会浪费彼此的时间
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-10 21:55:25  评论

评论 黑帮乐队主唱:而且所有孩子必须随她家。
  • 十年1K: 举报  2019-04-10 21:58:02  评论

评论 微风之优雅:是他老公家
作者:u_104614874 时间:2019-04-10 21:54:17
  @ty_janny130 2019-04-10 21:09:11
  楼主没说过孩子一定跟男方姓啊
  -----------------------------
  好好审题
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安没有你 时间:2019-04-10 21:55:07
  所以结婚不单单要物质门当户对,精神也要门当户对,思想液压阀门当户对,不然总遇到觉得出了房子就是恩的婆家。楼里还有人说什么要彩礼的女的买不起房巴拉巴拉,现实的话麻烦您憋肚子里,不要说出来恶心人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安没有你 时间:2019-04-10 22:03:06
  讲真,作为一个已经适婚年纪的女生,我父母一直教育我,两好大于一好,买了房子车子娶老婆很贵了,压力大,彩礼的事情我父母从来不打算多要,我不算白富美但家里也不差钱。不过楼主这种婆婆,,,婚前就算计的这么明白。你要让你儿子孤独终老嘛。双标狗还是当立婊。
  • 坏了的ATM: 举报  2019-04-11 13:35:52  评论

房子车子彩礼都没问题,拜托层主能做一桌家常菜,日常把家里收拾得干净整齐,将来以婆家为主,别再提平等什么的。
  • u_110258348: 举报  2019-04-11 15:01:00  评论

这叫算计?要不你把你父母给你买的房子也加上你老公的名字?是娶老婆,不是买老婆。我觉得一定要加名字的才叫算计。
楼主兔子曰019 时间:2019-04-10 22:13:01
  最讨厌那些说脏话的人,很多人骂我这个马上就要做婆婆的人,在我们这个年龄段的人(我60后)感情在婚姻中是第一位的,我与丈夫结婚全部费用没超过三仟块,结婚的第一天就没想过离婚这两个字,一生一世伴随着我先生,现在的年轻人还没结婚便想着离婚,更离谱的是今天结婚明天离婚便可以分个几百万,更更离谱的是还认为是理所当然。
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-10 22:19:24  评论

评论 兔子曰019:主要是你双标令人厌恶。
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-10 22:20:51  评论

评论 兔子曰019:你家有房子,难道女方没房子?你家有车,难道女方没车?公平结婚为何什么什么肯定男方?这么霸道双标肯定让大家恶心啊。
剩余 307 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134294995 时间:2019-04-10 22:21:54
  要彩礼怎么了???我彩礼十万,嫁妆一套房➕五十万。要了彩礼就是都给娘家了么,不还是又带回去两个人用了?
  • 兔子曰019: 举报  2019-04-10 23:08:35  评论

既然你的陪嫁丰厚,这个彩礼的意义是什么?
  • 小孩应该多读书: 举报  2019-04-11 00:55:29  评论

评论 ty_134294995:彩礼就是彩礼,不因要的少、父母不留带回小家、父母陪嫁更多嫁妆而改变性质。彩礼是从男方父母或男方手里拿出来,给了女方或女方父母的钱财,男方和男方父母对给出去的彩礼没有所有权、支配权了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔子曰019 时间:2019-04-10 22:22:19
  这是有很多是站着说话不腰疼的人,我们给儿子买的房花了480多万,预留了70万买车,70万装修与家俱与家电,按照这帖子里的一些建议,我给50万彩礼,女方陪嫁一辆车,女方与男方各出240万全款买房写两人名字,装修与家俱家电两家再各出资35万,这样说起来算公平吧,这样的话我还省了近300万,我何乐而不为呢?
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-10 22:25:42  评论

评论 兔子曰019:在大城市女方也有这样的条件的多了,难道你是想找一个拎包入住,家里什么也没有的或全给兄弟的女孩?那样的话,算你家付出多姓氏传承你家优先是对的。但你并没说找这种条件的女孩,就来一个什么什么肯定男方家,脸就太大了,女方条件不比你家差呢?
  • 黑帮乐队主唱: 举报  2019-04-10 22:27:20  评论

阿姨,我有一个特别好的建议,真的,我觉得年轻人就应该吃喝玩乐,享受生活的乐趣,不应该去感受婚姻和爱情。算这些帐很累的,生活应该是简单一些。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮叮当叮叮当2019 时间:2019-04-10 22:30:04
  让你儿子找个三观一致的
作者:Teqakl 时间:2019-04-10 22:30:39
  我也不会给彩礼。孩子姓什么我不管,但是我给儿子准备了房子车子,就不会同意他找没房女。不是门当户对的,房子车子都收回。他们愿意为爱裸婚我没意见。
楼主兔子曰019 时间:2019-04-10 22:39:07
  现在的年轻人体会不到我们这个年龄层的人是怎么过来的,是怎么辛辛苦苦赚钱的,一次性拿几百万出来的女方有人说有很多,但也有很多是拿不出来的,至少我准儿媳家就拿不出来,她这个月底会上门,那个时候我们才会谈细节,希望她是个明事理的人吧!我们做父母的都希望儿女过得幸福,所以才会单独买房给他们,分开住。
  • 凶涨牛市: 举报  2019-04-10 22:58:24  评论

评论 兔子曰019:本栏目有几个60后,我就是。我家娃今年新婚的。小夫妻各有婚前房,目前是住我家娃的房。我们已买好了月底回国后就去他们城市的卧铺票,亲家请我们到时候住他们家的空房子,因为离欢乐谷近……但我们谢绝了他们一家的好意……
  • 痴情风2017: 举报  2019-04-10 23:03:05  评论

评论 兔子曰019:你不拿这些出来,又有会嫁你儿子吗,′
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑帮乐队主唱 时间:2019-04-10 23:02:26
  @兔子曰019 2019-04-10 22:39:07
  现在的年轻人体会不到我们这个年龄层的人是怎么过来的,是怎么辛辛苦苦赚钱的,一次性拿几百万出来的女方有人说有很多,但也有很多是拿不出来的,至少我准儿媳家就拿不出来,她这个月底会上门,那个时候我们才会谈细节,希望她是个明事理的人吧!我们做父母的都希望儿女过得幸福,所以才会单独买房给他们,分开住。
  -----------------------------
  阿姨,到时候一定要坚持您的立场,开门见山的说,没有彩礼,能接受就谈,不能接受就请便吧。千万不要给所谓的彩礼,女方要是提出彩礼不要,但是附加其他条件,您千万要拒绝,因为这是变相的。 女方要是坚持要所谓的彩礼,叫她们走。
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-04-10 23:22:09
  不给就离,全体女性同胞团建起来,让她儿子打单身。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-04-11 00:05:27
  去掉那句肯定要跟男的姓吧,你这一肯定,那肯定的东西就不止这些了,你要不要再认真想想是不是还有别的必须。。。列好清单不然容易漏项。
作者:liuhr123ABC 时间:2019-04-11 03:15:55
  楼主可以找个街边流浪女当媳妇的啊,她一定感恩你家的
  • 迎着太阳的花梗: 举报  2019-04-11 07:54:08  评论

评论 liuhr123ABC:人家娶的肯定不是流浪女。呵呵,要是轮到那一步,就不是给不给彩礼问题了。找一个家庭条件好的还真不要多少彩礼。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-04-11 07:57:06  评论

评论 迎着太阳的花梗 :只有无房女才会感恩有房男呀
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-04-11 04:53:38
  坐标帝都。我俩儿子一个国外,一个北京,都已经结婚,俩儿子儿媳都有婚前房车。儿子有婚前房车,在当今社会,不是父母对儿子做了什么了不起的事,换作女儿也一样。
  谁的钱财和资产谁做主。不给彩礼,没问题。房子不加儿媳名,没问题。
  楼主决定孩子随男家姓,这是大问题。是插手小家重要事务,这样做不是好父母好公婆。换作女家也一样。
  儿子结婚后跟父母是两个家庭,不是一个。两个家庭有明确的权利边界。法律规定姓氏平等,孩子跟谁姓,包括生不生孩子,生几个,都是父母权利由父母决定,祖父祖母外祖父外祖母都没有这个权利和资格,楼主凭什么剥夺儿子儿媳决定孩子姓氏权利?
  彩礼是男家给女家,嫁妆是女家给女儿,两者不是对应关系。与嫁妆对应的是男家给儿子什么,比如房子和车等等。
  讨要彩礼,不出钱要房子加名,不管找什么理由,都是伸手党,是买卖婚姻。用本版某些人说法是卖姓氏权,过年权,子宫使用权等。不接受买卖婚姻,当然没错。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-04-11 07:52:07
  把一生积蓄拿出来给儿子结婚(包括买房,买车,彩礼)。作为男方父母我相信大多数也是心甘情愿的。但是大笔彩礼被女方父母扣下,私吞,曰为养闺女的酬劳,或者给儿子娶妻用,婆婆就心不平了。阿弥陀佛,几年前我儿子结婚,儿媳城市独生女,亲家开通,我们家一副祖传项链,就是彩礼,亲家说是最贵重的彩礼。
  • WuliCCZ: 举报  2019-04-12 00:03:07  评论

我们这边彩礼一般是2--5万,普通家庭陪嫁4万起,这个上限不好定,条件好的会陪嫁房,车。我结婚彩礼2万,我父母给我6万,家里快拆迁的房子一套,花了8万多酒席钱请客三天。我弟结婚,彩礼5万,她娘家陪嫁10万,自带两套婚前房。我们这里嫁女儿,父母都会贴钱的
  • 迎着太阳的花梗: 举报  2019-04-12 04:17:14  评论

评论 WuliCCZ :好,赞同。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_言静 时间:2019-04-11 08:25:09
  这就是ID枫叶绿又红说的捞女/田园女吧?捞女人的子宫生男人姓氏的孩子,然后女人敢要权益,男人/婆婆即刻让女人滚蛋。
  打的一手好算盘,可惜现在结婚率仅有0.7%,不管你在婆媳版如何意淫,结婚率仅有0.7%
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-04-11 09:06:00  评论

子宫党兼彩礼党现身了。
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 11:12:24  评论

评论 枫叶绿又红:我独生子20,我也坚决站子宫党和彩礼党这边。女人对婚姻支付不仅是生育价值还有养育与家务价值,所有有父职奖赏,母职惩罚的世界性现象。婚姻就是对女性亦裸裸的压榨,在离婚率高达1/3的情况下面,仅提供居住权是远远不够的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_言静 时间:2019-04-11 08:26:30
  结婚率仅有0.7%,也就是1000个人里面有7个人结了婚。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:河蚌汤 时间:2019-04-11 08:32:51
  不想给彩礼就不给呗,不过,姓氏肯定随男方,则么好意思的??????
作者:ty_言静 时间:2019-04-11 08:33:34
  打着房子、车子娶儿媳的就是画饼,房子、车子和儿媳有什么关系,儿媳可是用自己的子宫生育,不给彩礼姓氏归女方。
作者:河蚌汤 时间:2019-04-11 08:33:59
  不想给彩礼就不给呗,不过,姓氏肯定随男方,则么好意思的??????
作者:ty_言静 时间:2019-04-11 08:54:48
  婆媳版的人是光棍和他妈的聚集地吗?不占他人便宜活不下去?
作者:生命中有一次 时间:2019-04-11 09:08:11
  我支持楼主坚决不给彩礼,我儿子结婚我也不会给一分钱彩礼。至于姓氏,我觉得楼主不要管,儿子自己决定好了。其实姓氏真不重要,反正也不会姓婆婆的姓。如果我儿媳妇问我姓氏,我就建议她查字典,哪个姓好听就姓哪个姓得了。
  • 十三郎9656: 举报  2019-04-11 10:38:14  评论

开明!只是不知道娃长大了会不会怀疑自己是不是亲生的,因为既不随妈也不随爸,跟周围的人太不相同了。大问题也没有,可能得费多些口舌解释吧。
  • 生命中有一次: 举报  2019-04-11 11:58:58  评论

评论 jack2010_ren:好婆婆谈不上,只是对姓氏根本不关心。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:美好生活真美好 时间:2019-04-11 09:15:11
  你提供的房子车子家具装修跟女孩一点关系也没有,女方也能提供房子车子家具装修。婚后住哪也不是你说了算。谈年代的话,就不要说孩子必须随男方姓。
作者:anvila 时间:2019-04-11 09:17:17
  一提彩礼就炸毛,人都是没什么就要什么的,我见过的要彩礼的要不是农村的,要不就是穷,我见过的要加名的都是没房的。
  条件好的,都是把感情放第一位,结婚也是因为俩人觉得感情好,愿意携手奋斗,共渡一生。房子谁的名字都无所谓,男方女方都有,谁也不惦记对方的,彩礼嫁妆用不着,自己都挣钱,自己还不能养活自己吗?双方结合,就是因为看中对方的人品,就是觉得俩人能拧成一股绳,把日子过得越来越好。
  把婚姻当赚钱的手段的,能过得好才怪。

• 迎着太阳的花梗: 举报  2019-04-11 12:38:02  评论

评论 anvila:有些女人是卖子宫。
  • 坏了的ATM: 举报  2019-04-11 13:41:20  评论

两个人要结婚,说下大天来,把男方的全给女方都可以。还要把男方父母的财产都给女方增加安全感的,就是抢劫犯。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-04-11 09:19:47
  一提彩礼就炸毛,人都是没什么就要什么的,我见过的要彩礼的要不是农村的,要不就是穷,我见过的要加名的都是没房的。

条件好的,都是把感情放第一位
  • 黑帮乐队主唱: 举报  2019-04-11 15:05:14  评论

地球还是一个村呢,阿姨,不要有什么优越感,你要是住外星球我还是服你的优越感的
  • 王涨涨: 举报  2019-04-11 16:20:45  评论

没错啊房名谁都无所谓反正都有,彩礼嫁妆也不需要,关键是孩子跟谁姓也轮不到婆婆说啊,谁生跟谁姓理所应当啊,现在讨论的不是房子加名和彩礼的问题,这个社会了也没多少稀罕的,姓氏不一样了,你出一颗精就想要一个姓啊,所以俩娃俩姓最好,生一个就随女,反正我孩子跟我姓的
作者:一包数千 时间:2019-04-11 09:26:15
  “我会尽我所能让儿子过上好日子,提供房子,车子,装修,家俱一应俱全”

你把你为儿子做的一切都强硬套到儿媳头上了。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤勇撒浪嘿哟 时间:2019-04-11 09:32:03
  我男朋友想结婚后,老家拿两套房子改我名字,我都没要。
我要评论
作者:小黑与小白7 时间:2019-04-11 10:29:20
  楼主找个本市门当户对的
作者:2017年中1000万 时间:2019-04-11 10:30:05
  也行,不嫁不娶,女方的陪嫁也可以不要。女方可以自己买个小公寓,这样双方都有自己的房子。孩子生两个,一个跟男方姓,一个跟女方姓。

• 微风之优雅: 举报  2019-04-11 12:15:57  评论

评论 2017年中1000万:楼主是肯定随男方姓了
  • ty_言静: 举报  2019-04-11 18:10:26  评论

男女经济共同支出,为什么女的要生一个孩子给男人姓?他出代孕费?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-04-11 10:30:31
  房子,车子,装修,家俱一应俱全,彩礼不会给一分,房子也不可能加名,楼主所有的东西都准备好了,新娘子只要光身进来就行。这样也是嫁娶的一种方式,不错不错。不要彩礼,不陪嫁妆,双方家庭都轻松,这样很好。
  • ty_言静: 举报  2019-04-11 18:11:11  评论

如果新娘子不打算生育,有几个家庭愿意娶?
  • 爱做梦的君君: 举报  2019-04-12 10:04:13  评论

打的一手好算盘。结婚只是一场交易吗?女方拿出同等条件男方能入赘吗?能把女方的家当婆家吗?能生养孩子吗?能随女方姓吗?如果社会环境是这样我估计很多独生女的原生家庭都巴不得这样吧,既免费得个儿子,也免费多个劳力,还时常儿女在侧。即便男方和女方离婚,也根本就不担心,因为全部这些都是婚前
作者:joor 时间:2019-04-11 10:38:12
  我比楼主更狠,我是两个女儿,我的思路是让两个女儿尽可能优秀,学业优秀,独立自强,将来找对象,找同类男孩,不要婚房,不要彩礼,不要婚宴。我会负担两个孩子的学业,资助两个孩子事业起步期的必要费用,给两个孩子提供足够的保障(这笔钱不会给孩子,除非孩子遇到无法克服的困难)。
  • 迎着太阳的花梗: 举报  2019-04-11 12:40:22  评论

评论 joor:多么好的丈母娘。有此心态,我相信你女儿的眼光。
  • tzzcz: 举报  2019-04-11 23:14:14  评论

女儿太优秀活得累,你愿意看自己女儿那么累吗?如果是儿子,是要让他累一点、男人不累她的老婆就要累
作者:MissQian1987 时间:2019-04-11 10:39:27
  楼主的话,我赞同一部分,我认为在双方都是独生子女的情况下,女方嫁过来,在陌生的家庭生活,作为婆婆是要尽自己的最大能力给予生活的帮助,但是不代表给她做牛做马,更不是让她糟蹋婆婆的爱最终还讨不到好。 最为公婆,买一套房子,一辆车子,是肯定要的,但是我也不主张婚前房产加女方名字,车子可以直接写女方的名字,这是完全不同的概念,提供了车子房子,我觉得彩礼是不需要给的,因为独生子女家庭中女孩子不可能不管自己的父母的,两个家庭都是平等的。 此外,生孩子跟谁姓这个没必要说那么死,双方可以商量好的,如果一开始就打算生一胎,那么就订好生女孩跟妈妈姓,生男孩跟爸爸姓。如果肯定是生二胎的,那么就抓阄看第一胎跟谁姓,这本身就是很好解决的问题,很多人会怪男方家庭争姓氏问题,其实很多女方也在争姓氏的,没必要专门说一方的不是。再过20多年我也是婆婆,这是我的理论,我不图子女什么,但是也不代表儿子结婚我就掏空家底送给了女方,最后还要为个姓氏在那吵,双方都要讲道理。
作者:十年得一悟 时间:2019-04-11 10:48:25
  我是岳父,提供房子,车子,装修,家俱一应俱全,彩礼一分不要,房子也不可能加名,但孙子姓我,楼主同意吗?
  • 十年得一悟: 举报  2019-04-11 10:55:14  评论

我特马想招个女婿,其它都提出来要继承我财产,凭什么,看起来只有楼主儿子合适。
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-11 12:17:09  评论

评论 十年得一悟:哈哈哈哈,打脸了
作者:青麦有香_ 时间:2019-04-11 10:49:16
  管他孩子跟谁姓呢,反正不跟奶奶姓就是了
  • 花常开p: 举报  2019-04-13 14:34:02  评论

很多女人接受了强加于自己头上的不平等,然后又要将这些不平等强加于自己儿媳头上,成为维护正统糟粕的先锋。
我要评论
作者:eileen7892 时间:2019-04-11 10:57:34
  楼主这样的要求找个门当户对的还是很容易的。
  • behe8899: 举报  2019-04-12 07:17:33  评论

错,只能找条件比他们差的,如果条件相当,还没开始谈,她就一副高高在上的姿态说,别的随意,彩礼不可能,姓氏一定我们家,你看看丈母娘怎么收拾她
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-04-22 12:17:08  评论

找个门当户对的肯定对方不爽她居高临下的态度 找个条件不如自己的肯定看不起对方 反正注定过不好
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-04-11 10:58:57
  给不给彩礼,要看你儿子有没有那本事。
  • 冰凉cc: 举报  2019-04-12 01:06:02  评论

没本事就不要结婚 就怕给了彩礼后还是离婚了 那还不如不要结婚了清爽
我要评论
楼主兔子曰019 时间:2019-04-11 10:58:57
  姓氏是底线,必须随孩子爸,这个是没商量的
  • 竣竣妈咪: 举报  2019-04-11 11:13:56  评论

评论 兔子曰019:孩子姓什么也不会和阿姨姓。之前看了个帖子,也是说好了一胎男方姓二胎女方姓,后来男方爸爸反悔,最后作得爷爷奶奶离婚了,因为奶奶身体不好,爷爷为了争取姓氏权就让奶奶带孙子,奶奶不乐意离婚去陪伴自己70剁岁的老娘,留爷爷一个人,爷爷还要找别人照顾,真不知道图什么。
  • 向往自由的浮瓶: 举报  2019-04-11 11:14:22  评论

还有吗?
作者:ty_凹383 时间:2019-04-11 10:59:31
  我也是岳父,独女,成都重庆各有一套房,本地4套房,结婚可以任意选一套房子,或者出售2套,买套大点的洋房,车子买个30来万的问题不大,装修,家俱家电一应俱全拎包入住,彩礼一分不要,房子不可能加你儿子名字,但是他们要跟我们一起生活,不用给生活费,外孙必须随我姓,费用我全包。

楼主同意吗??????????????