我知道这种想法不对,但已经厌烦自己的孩子,不想再爱他,我是病了吗?

楼主:如花美眷也好 时间:2019-04-11 12:28:11 点击:97617 回复:3370
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  原生家庭有些问题,时而会有情绪障碍,但老公很耐心,一直开导鼓励所以一直还好。有了宝宝之后,也很幸福。宝宝一转眼长到19个月,他会占用很多时间,觉得读书,做自己的事儿的时间都被他剥夺了,心里不开心。有几次他还会打我,比如坐在床上玩突然用脚踢我的脸,让我特别生气。老公说他还小连保护自己都不懂,没有恶意,我却觉得这孩子什么都明白,就是对我不满才这样动手。我对他挺耐心的,一起读书,一起玩,可是突然觉得这种付出有什么意义,有这些时间我完全可以做自己的事儿。现在这么小就这样,以后会说更多的话,懂得更多了还不知会怎样。幼儿园,小学,初中,青春期,高中,大学,想想跟他相处我就头大了,各种操心各种付出,到头来他估计还是对我不爱,有意义吗?想想都想离婚走的远远的,别再让我看到这个孩子。而且,跟他生气的时候,老公开始还安慰我,到后来会说我不懂事,之前从来没这样说过我,让我觉得更讨厌这个孩子了。
  都说妈妈生来就是爱孩子的,是本性,可我为什么有这样的心理呢?我自己也很痛苦,想求助大家,我是不是有心理疾病,是不是需要治疗呢?

打赏

924 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:青色各位好yj 时间:2019-04-11 12:29:48
  生下来才怀疑自己不会绝对爱孩子,是不是晚了些?

我只会爱一个人,但我们的孩子和我对他的爱无关,我还不明白为什么要爱孩子也不会真的爱孩子,那就不要生。

生了就要爱。
  • 作者麦客: 举报  2019-04-12 14:27:59  评论

爱与不爱都是人性,这个世界没有任何事情只得你去做奴隶,人被道德绑定了才是反人性。“生了就要爱”这种话是典型的道德婊
  • 查天蓝: 举报  2019-04-12 15:03:32  评论

评论 作者麦客:道德婊严重了,只是成人要有成人的担当,母亲要有母亲的样子。楼主的脾气性格不适合当母亲就不要生孩子,既然因为压力生了就要扮演好母亲的角色,因为生育的压力不只是生还有育。育不好就会遭受丈夫一方的压力,这是很正常的。楼主只是在养育上能力不足而已。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:到尾一篇 时间:2019-04-11 12:30:08
  不是病,很多人都有一些瞬间不爱孩子,不爱自己,正常。坦然接受就好了。
  母爱被绑架得太严重了,你自己要勇于跳出这些框框。
  • 闪开点你有口臭: 举报  2019-04-11 14:44:11  评论

你的一番话也让我心里轻松了许多
  • kanboro: 举报  2019-04-12 11:39:22  评论

我作为一个男的都没有不爱自己孩子的瞬间,正常?
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:思议任何图 时间:2019-04-11 12:30:26
  婴儿大脑还在发育中,会有控制不住的暴力冲动,脑子里也没有感恩之类的复杂概念,题主不用太难过。
  • 73012847: 举报  2019-04-15 20:21:21  评论

厌恶自己婴幼儿阶段的孩子,这种人其实是痛恨自己,厌恶自己的。心理问题,比较难治。估计会伴随楼主一辈子。
我要评论
作者:支付将通过 时间:2019-04-11 12:31:23
  所以说人最无奈的是,并不是所有人都想被生出来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:遛一遛幸福么 时间:2019-04-11 12:32:03
  我也是超级讨厌孩子,但也生了,自己的孩子还是爱的,但也经常觉得痛苦要崩溃,和你有一样的想法,但我觉得是正常的,你也不用太纠结,人生没有固定的模式,一些该做的我也是咬着牙都要做
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:上看不知 时间:2019-04-11 12:32:48
  不是病,很多人都有一些瞬间不爱孩子,不爱自己,正常。坦然接受就好了。
  母爱被绑架得太严重了,你自己要勇于跳出这些框框。
  • 麦田的春天: 举报  2019-04-12 20:18:38  评论

有一种病叫“产后忧郁症”,属于精神类疾病,因为孩子的到来极大的改变了生活原有的轨迹,整个家庭围着孩子转。。。部分心理不够强大,或心理调节能力不够好,不能很好的适应新的生活,于是就会想得太多了,得忧郁症了。老公一开始是会安慰开导,但爱明显会转移到孩子身上,久而久之就会觉得是矫情
  • 麦田的春天: 举报  2019-04-12 20:25:14  评论

而老公的态度转变定会加重病情。。。个人觉得,母爱是存在的,但母爱不是枷锁,不能强制付出。累了倦了就休息一下,孩子是生活的一部分,而不是全部。在经济允许的情况下,请专业的家政帮助分担一下,拉出心理空间来调试
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:奋斗短信 时间:2019-04-11 12:33:13
  其实,女人一旦成为母亲,就意味着人生进入一个新的阶段,然后要和孩子在新的领域里一起成长......
我要评论
作者:宝莲灯梯子 时间:2019-04-11 12:33:59
  这么小的孩子大脑发育不完全,自我意识可能还不如汪星人,照顾起来也是最累人的阶段,
  不过你也快熬出头了,越长大会越好带了,教育得法,处成好朋友,根本没有你脑补那么多糟心事
  • mmm52020: 举报  2019-04-12 17:56:32  评论

每个人的看法不同,我个人是觉得很可爱,很稚趣,虽然偶尔也会烦。但是还是蛮幸福的,孩子很多时候总是会有一些暖心的行为。
  • guanliyuan888: 举报  2019-04-14 21:02:50  评论

层主说的是。特别小的孩子 暂时还比较烦人。大一点了 智商高了 可以跟父母交流了 就越来越可爱了 。而且孩子会 很爱妈妈的 。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李逵抗议 时间:2019-04-11 12:34:26
  这种问题会吸引一大批不想要孩子的或者没有孩子的人来回答的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:里屋沙子 时间:2019-04-11 12:34:52
  必须看医生了 你的病正在把你逐步拖向深渊
我要评论
作者:大人择工作id 时间:2019-04-11 12:35:20
  其实我觉得人类应该有半数的人有这种想法,但是因为政治不错正确不敢说出来罢了。我跟你一样,非常讨厌小孩,非常非常讨厌!!
  • 蚂蜂窝九九: 举报  2019-04-12 22:32:14  评论

评论 大人择工作id:可以讨厌小孩,但是讨厌就不要生。
  • xaviercheng2016: 举报  2019-04-13 02:07:40  评论

讨厌没问题,别生就行。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:所幸饭店 时间:2019-04-11 12:36:09
  你不喜欢Ta,或者Ta不爱你,这是正常的。人与人之间有相生相克。父母与孩子也是如此。生孩子就是愿赌服输。但,因为Ta是由你带到这个世界上来的,所以,Ta成年之前是你的责任。作为一个人总有很多不愿意面对的责任,但,必须把它完成。
  • alaya123: 举报  2019-04-13 13:46:37  评论

有人要说了,有些父母不配当父母,他们没经过我同意就生下我,所以必须爱我对我负责。。代入这个孩子的角色,这样的父母早就被你们喷了。。我只是说天涯现象,不代表个人意见
  • 户外阿狼词: 举报  2019-04-15 19:45:02  评论

ps,这个季节 湿疹的亲可以某宝搜盒董氏软膏试试不含激素,管用
我要评论
作者:干撒的份上 时间:2019-04-11 12:36:37
  有这么多种人类,这么多种基因,突然突变一下,然后让,偶尔有极少数的父母不爱自己的孩子,这也不是不可能啊。
我要评论
作者:话题的嘉庆fw 时间:2019-04-11 12:37:06
  成为父母之前需要自己考虑是否真正能够为人父母,能够耐心的花费自己太多时间去养育一个生命。出现这种情绪我觉得不是你的错,但你不该自己没考虑好就生下他。这是对自己和孩子都不负责任。
作者:做什么飞哥ln 时间:2019-04-11 12:37:47
  不觉得这是心理疾病,大部分人有孩子的时候因为会有家庭归属感责任感之类的,以及小小的孩子要自己保护产生的被需要的感觉才对孩子有感情。我自觉可以从别的地方找到这些感情,而且小时候对熊孩子产生点心理阴影,所以不需要孩子。
  • mmm52020: 举报  2019-04-12 17:57:54  评论

是的,我很喜欢带自己的孩子,应该是喜欢被需要的感觉。
  • 未恋爱过的女人: 举报  2019-04-12 19:33:31  评论

我是觉得孩子可爱喜欢,然后心疼孩子或许是真的血脉相连吧,没有原因,就是觉得心疼,孩子需要我的时候自己特别有成就感
我要评论
作者:大胆邮箱mo 时间:2019-04-11 12:38:05
  我就讨厌我爸,因为我爸在我很小的就对我说一些我还不如一只狗,我是来报复他的,只是因为我不小心打碎了一个玻璃。在我连“报复”这词啥意思都不知道的年纪,就已经感受到他深深的厌恶了,你让我怎么亲近他。平时不是打就是骂,你让我怎么爱他。他深深的恶意,我真的不明白为何而起!
我要评论
作者:科技厅y结尾时 时间:2019-04-11 12:38:46
  以前我也以为母爱是天生的,你看,我一直对小孩无感,觉得他们吵闹,但是怀孕之后却上赶着去看去逗别人家的孩子,这算是母性了吧。但是,生了孩子之后,我并没有多么疼爱她,尤其是因为种种原因不能给孩子喂母乳,失去了与她血脉交融的机会,所以一直有些淡漠。直到她一岁时,我外出了一次,回来看到她,忽然不自觉地抱着她嚎啕大哭,就是那一刻,我才知道,自己是想着她念着她的。
我要评论
作者:规范快么 时间:2019-04-11 12:39:25
  孩子是人,不是木偶。
  但凡是人,都有情感,有喜恶。
  你想让孩子无比听话,尊崇于你,那就去养只狗,买个玩具木偶。别生孩子。。
作者:加热体的份上 时间:2019-04-11 12:39:49
  灌鸡汤没意思,给你实际建议,请保姆帮忙带一段时间,自己负责和他玩
作者:认为打卤面 时间:2019-04-11 12:40:07
  爱孩子不是母亲的本性,这是一种社会灌输。出现累觉不爱的情况很正常,但学学情绪管理,找到养育和自我发展的平衡可能确实是你现在需要的。
  • 小小白银子: 举报  2019-04-11 13:55:18  评论

我觉得爱孩子是天性,不爱才是不正常,而不是社会灌输,不然动物怎么爱孩子?它们可没有社会舆论
  • xby不多想: 举报  2019-04-11 17:37:29  评论

猪啊狗啊的也爱自己的孩子,谁灌输的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:直勾勾师傅 时间:2019-04-11 12:40:34
  不要觉得奇怪 没有任何一条宇宙真理规定母亲一定要爱自己的孩子 但既然生了 该承担的责任必须承担起来 (不要让父亲缺失其应承担的责任)
作者:去钓鱼是给人un 时间:2019-04-11 12:41:01
  你不爱他,为什么要生他?生了他,还是不爱他,他感受不到你的爱,所以也不爱你,这不是正常的逻辑么。受伤的是孩子,又不是你,所以你矫情什么劲儿,你就是有心理疾病哦
作者:认识的监控hv 时间:2019-04-11 12:41:16
  因为你从心底里不爱他,所以他也不会爱你,这都是相互的,何况你的孩子还那么小,试想下你小时候是否很懂得感恩你的父母
作者:全是水快么 时间:2019-04-11 12:41:48
  我感觉自己是爱孩子爱过度了,我愿意在他身上花费时间,哪怕就是他在哪里玩耍我看着都好,我愿意为他努力工作,给他我想给他的生活
我要评论
作者:做出蓝领sy 时间:2019-04-11 12:42:19
  我妈妈是研究家庭教育亲子关系的老师,我给她看了问题米啊书,她建议题主去看看心理医生,面对面谈心了解开导一下心中的症结。
我要评论
作者:从头大鲤鱼 时间:2019-04-11 12:42:50
  这不是很正常的吗?我有记忆的时候,大约4岁吧,有一次我爸烦我,然后打了一巴掌,然后我哭了,后面的忘记了,是我妈告诉你的——然后我哭着跑出去了,我爸以为我过一会儿就会回去,然后特淡定的看电视,后来我妈回来了,看我半天没回去,他才急了,然后出去找。。。那时候他们应该都是27、28的样子,情绪嘛,都是一时的,谁没个喜怒哀乐不是,主要是要调整与控制。
我要评论
作者:赶集真的好 时间:2019-04-11 12:43:51
  所有的父母都天生爱孩子,其实是一个谣言。很多人不是天生喜欢的,有人是生完以后开始慢慢喜欢。有人可能一直不喜欢。当然大多数是喜欢的。然后原生家庭导致不喜欢的,可能就算心理创伤了。——其实不要太有心理压力,告诉自己不一定人人都爱自己的孩子,但是出于责任感,还是要对他好一些。孩子在培养的过程中有很多乐趣,这种乐趣会很大程度上抵消他带来的烦恼的。人不可能没有烦恼地过一世的。因为死人才没有烦恼
作者:飞手机nf 时间:2019-04-11 12:44:24
  我不认为母亲应该多爱自己的孩子,楼主不必道德绑架自己。只是我觉得您在生出这个孩子之前考虑欠周全。如今孩子已经出生,于理于法还是应该尽到自己的本分。看医生或许是个办法,但是我觉得需要解决的问题并不是题主要如何爱上孩子,而是重构心态爱自己,否则不止孩子,生活中的任何挫折或者问题都可能会累积成为爆点。
作者:连一把宝莲灯 时间:2019-04-11 12:45:03
  等到孩子一天天长大,懂得疼你,逗你开心的时候感觉就不一样了,没准比老公还贴心
作者:188归来zi 时间:2019-04-11 12:45:36
  可能是因为你小时候没有得到足够的爱 现在缺乏这种给别人广阔爱的能力 其次 有这种想法很正常 但如果你就因此不爱自己的孩子 不好好照顾她 那你真的很可悲了 做母亲了 就不能这么任性 又不是因为喜欢孩子才养她 这已经是你的责任了
作者:就是在写 时间:2019-04-11 12:46:12
  怎么说呢 以前很渴望生一个小孩 看着他长大成人生儿育女 但最近这个想法没有了 生下小朋友要操心的事儿太多了 这世道太艰难了 未知太多 要是自己哪里没有教育好 就成了坏孩子 自己的人生就要和孩子绑在一起 长大之后可能会嫌弃你 讨厌你 没办法承受这些 索性不生好了
  • mmm52020: 举报  2019-04-12 18:03:01  评论

我觉得除非有外力,或者不是自己带的,只要不生太多了,尤其是男生,自己带,基本不会那么容易成为坏孩子,父母做好了孩子自然就好了,父母不好好说话,孩子肯定不会好好说话。
我要评论
作者:意义实施yt 时间:2019-04-11 12:46:49
  我姐姐刚生完孩子的时候也是这样,当时天热,孩子一直哭,我姐又困又被吵得睡不着,大喊:把她给我扔出去!我不要啦!当时觉得好笑,现在想想她应该是认真的…
作者:双桶最后 时间:2019-04-11 12:47:01
  你老了就会明白最爱你的人最靠得住的人还是你的孩子,他们给你的爱或许和你想要的有点出入但是她们对你的忠诚和爱不会变,这种爱就像父母爱年轻的孩子一样。
作者:学校真的么ls 时间:2019-04-11 12:47:43
  特别理解你的感受。

首先承认自己的负面情绪(这点你已经开始做了,做的很好)。

然后坦然面对自己负面情绪,知道它是正常的,不必对此焦虑、罪恶感。

接下来,心平气和的审视自己负面情绪的来源,究竟是因为孩子占用太多时间?或者孩子太低幼现阶段无法沟通(不足以让你对他建立出情感)?或者焦虑自己做不好妈妈角色?或者恐惧未来(孩子不爱自己)?

……

针对每一条,去试着行动找解法,或者要求其他家庭成员帮助。

假如,你焦虑“我做不好妈妈角色”,不妨坦然放低要求标准,做好妈妈固然不容易,但做个尽基础义务的妈妈,还是不难的。

假如,你仅仅对低幼无法沟通的小孩无法产生爱意,那就耐心多给自己一点时间,孩子大了你再爱他也不迟。

假如,你担心将来孩子不爱自己,也别担心,你把他培养成对社会的人就可以了,反正之前几十年你也活得好好的,少这一份爱,也不是什么让你活不下去的事情。

又或者,你仅仅是需要家人分担家务,每周给你一两天自由空间。

……

总之,与负面情绪坦然相处就是了,“不像别人家的妈妈”,也没有什么关系。
我要评论
作者:窗口我吃药nj 时间:2019-04-11 12:47:57
  你的确心理有一定问题,我觉得你可能生活中也是个有点自私的人吧!作为母亲,可能不是时候爱自己孩子,但也不会跟这么小的孩子计较吧?他是你带来这世上的,你可以不很爱他,但你应该给他爱护直至他能自己保护自己,这是为人父母应该做!
作者:遮拦高速ln 时间:2019-04-11 12:48:18
  人和人不一样吧,大多数人都会有天然的母性,有血脉相连的亲情,但也有少数人没有儿女心
作者:空调房希望 时间:2019-04-11 12:48:36
  我觉得母爱是大自然对所有人和动物的馈赠,是繁衍的基本保障。大部分母亲是天生就爱孩子的,就像老母鸡拼死保护小鸡一样,真的是本能。我儿子一生下来,我就爱他,他喜欢吃的东西我一口都不吃,全部留给他。他喜欢的玩具我竭尽全力买给他,自己却不舍得吃不舍得穿。直到有一天,我知道我太溺爱他了,我才开始控制对他的爱,无法理解那些不爱自己孩子的母亲。
作者:道济玉珠 时间:2019-04-11 12:48:56
  我也跟你一样,觉得孩子跟我不亲,他只会拖累我,吃喝拉撒全靠我操心,别人陪他玩一下就跟别人跑了,我累死累活什么都得不到,我付出再多他也看不见,还会欺负我,觉得我就是伺候他一下而已,不信你雇个保姆试试,保姆花在多时间照顾他,他也一样对保姆不好。
  • mmm52020: 举报  2019-04-12 18:04:46  评论

表面跟别人跑,但心里最亲的也许是你也不可知。
  • ty_小白羊5: 举报  2019-04-13 08:05:27  评论

我有时也和你想法一样,觉得自己付出这么多为了什么,其实下面这个层主说的对,他心里是和你近的。其实孩子老是跟着一个人也会烦的,他需要接触新鲜的人和事物,人成长的过程就是这样,不断的探索外面的世界和人
作者:436格列卫ee 时间:2019-04-11 12:49:24
  我个人认为,孩子是一个奢侈品,奢侈在哪?奢侈在,你交换他用的不仅仅是金钱和感情,更是自由(说白了是自私的心态),舍弃你人生的全部或者部分自由甚至未尽的理想去成全另一个人,你现在表现的是不甘心!我全方位的分析了现今时代培养一个孩子的成本,经济物质成本暂且不提,最为致命的是时间成本和精力成本,这两者在如今复杂多变信息爆炸每天需要不断进步的社会背景下,是极为重要的个人核心资源,一旦无法把控这两点,你的人生也基本上不属于自己了!
我要评论
作者:重点贴切 时间:2019-04-11 12:49:49
  其实你自己并没弄清楚是讨厌他还是爱他, 第一你离开孩子几个月看看会不会想他,第二别人不管大人还是孩子欺负你家孩子你管不管或者会不会心痛? 其实讨厌跟爱是可以不矛盾的, 通俗一点就是讲就是 看着你就烦 但你还是最爱的
  • mmm52020: 举报  2019-04-12 18:05:47  评论

还有一点,假如别人想取代你妈妈的位置, 你愿不愿,会不会不舒服
  • dakula123: 举报  2019-04-12 19:08:51  评论

哈哈,是哦,讨厌和爱并存,刚开始的时候,都是满满的爱,可时间长了,等孩子长大了,好多烦事啊,辅导作业啦,两兄弟吵闹啦,这个事那个事啦,即使不上班,每天都有忙不完的事,觉得孩子们好烦,好在我比较坦然,烦是烦,爱是爱,并存,所以,我家两个,不管我怎么发火,还是他们最爱的妈妈
我要评论
作者:科技厅y键盘 时间:2019-04-11 12:50:21
  难道怀胎十月和生他那么痛苦你都忍了,怎么可能现在忍不了。只是没调整好心态。如果可以让孩子跟爸爸多相处下。你调整好自己心态就好。加油哦!
  大部分的孩子都是很容易带的。你说的孩子会踢你,你厌恶他。也许是孩子觉得他在你心中没有存在感,想找点存在感而已。也许你觉得你已经很关注他了,那也是对你而言,没有真正走进孩子的心。
作者:算了那么想lp 时间:2019-04-11 12:51:25
  但你还是有责任感的,要给ta准备好物质基础,准备好精神建设,好像除了这些给不了所谓母爱。这就够了,你已经做到你的最大努力了,不爱没关系,与人为善把ta当成你一个朋友,加油啊这条路很难。
作者:讲述了夜已经 时间:2019-04-11 12:51:43
  你自己也说你有情绪障碍了。你竟然会认为一个两岁不到的小孩对你有恶意,你竟然会怕以后孩子不爱你。说明你没有信心,没有信心可以引导教育孩子,没有信心自己值得孩子喜爱。如果可以,看看心理医生也是好的,实在不行,请只要做到一点,不要伤害孩子。
作者:高层436qx 时间:2019-04-11 12:52:40
  理解你的想法。不过建议鼓励丈夫去共同承担这份责任。让他也参与照顾的过程中来。可能你的心里会更觉得平等一些。两个人可以一起发掘孩子可爱的一点。互动多了也会好一些。另外看起来你的丈夫从婚前开始一直在安慰鼓励你。那么建议不要对对自己好的人说太多牢骚的话。时间长了任谁都会特别地烦。
作者:走啊康熙ue 时间:2019-04-11 12:52:57
  我去,连9个月的孩子都觉得他对你恶意?请问你是怎么自私自利地活到今天的?你不爱孩子不是你病了,而是你多少年来的自私通过一个孩子体现出来。你还是一个孩子,当什么母亲?你也配吗?
作者:有丰富小吃ec 时间:2019-04-11 12:53:14
  不喜欢孩子一点问题都没有,别生就行。生了再说不喜欢那就是耍流氓了!
作者:到尾回访 时间:2019-04-11 12:53:35
  我觉得这就是一个轮回,你的母亲生下你,你生下你的孩子。很多人都跟我说生下来你就会喜欢了,可是我知道我就是不会很爱他,我会为他付出,陪伴他,但仍然会觉得他占据我太多的时间。所以能不生我坚持不生。
作者:挥金如其内容 时间:2019-04-11 12:54:10
  看这个问题下的回复,我觉得你们作为父母很可怕。并非道德绑架,而是不可思议。你们生孩子怀孕的时候,是不是没做好放爸妈的准备?你们内心不够强大,自己还是个小孩,无力再去承担一个孩子……为你们孩子担忧……
作者:国际大声dv 时间:2019-04-11 13:09:24
  同觉楼主确实有点心理问题。你要么是和孩子争宠心理,要么是自己还是孩子,觉得没玩够,也不理解孩子这个存在。要么,你就是产后抑郁了。
作者:洗衣机评书mw 时间:2019-04-11 13:09:57
  很奇怪,我宝宝现在17个月,虽然不会无故踢我,但是会咬我,我的胳膊最近总是被咬的青一块红一块的,是真的咬,而且,你越喊疼,她越觉得好玩,但是我 一点不觉得她是恶意这样做的,反而我很享受这母子相处的点滴时刻,我宝宝略胖,总是粘我,虽然有时候胳膊都酸死了,但是想到孩子等大了,我想抱也不用我抱了,所以,瞬间不累了。其实我一开始也不是特别喜欢小孩,以前我也是特别自我的独生子女,自私的享受着一切,月光,但是自己有了宝宝,每月发了工资就想赶紧给宝宝买点什么,买了8块钱一盒的无添加酸奶,自己一口都舍不得喝,不是舍不得钱,而是不总是去超市,如果我喝了一盒,宝宝就有可能断一天,所以,我瞬间特别理解什么是母亲,什么是母爱,真的。所以,我真的想不通不爱自己宝宝的妈妈,但是我也不能说你这样就是不正常,只是不理解
我要评论
作者:情况半退休bp 时间:2019-04-11 13:10:31
  没想到还真有很多人有这样的想法,我是男的,基本二十七八岁以前对小孩无感,二十七八岁以后还没有结婚就非常喜欢小孩,后来结婚了生了小孩非常喜欢自己的孩子,现在也是,几乎每时每刻都想看到她,我想要不是楼主年龄还小,还没到喜欢孩子那一阶段,或者思想还未成熟,或者真的是基因里没有喜欢孩子那一部分
作者:浴池两用ff 时间:2019-04-11 13:10:55
  抚养婴儿就像写程序。前期全部是输入,慢慢中间会有测试结果产出,但这些结果往往很不理想,需要继续投入和修改。直到程序基本完成,才开始有回报性的结果产出,也仍然一生都需要伴随着维护。但过了开发期进入运行期,你的回报会远远高于维护投入。好的程序总产出高于总投入,差的程序总产出低于总投入。程序好差主要取决于投入的质和量。另外还有一个好消息就是,如果你是主要投入人,你就可以设置他对你的产出高于对别人的产出,就看你有没有技术了。
作者:从文字不被 时间:2019-04-11 13:11:21
  首先,作为一个成年人,身份孩子,我首先要批评你,生孩子之前没有考虑这些问题,就武断的把小孩带到这个世界,或许你们就是觉得该结婚了,就结婚,结婚一两年了,该要小孩子,就生了。ok既然生了,也没办法,感谢你还没遗弃或者虐待,当然如果发生了这个问题也就不会出现了。现在的问题在于你觉得应该爱孩子可是因为ta淘气多动包括对你的“踢打”你觉得ta讨厌你,对你的付出视若无睹,你觉得委屈,不爱ta,甚至讨厌ta,觉得想到以后和ta相处的日子就恐惧厌烦,那么,我觉得,你要是想改善呢,去看个心理医生吧,要靠谱一点的,医生会帮助你。如果觉得就是不想爱ta了,想想这样的日子要疯了完全不想改变不想继续,那么,你可以离婚,海阔凭鱼跃,去过自由的日子,但是,请你,别再把另外一个你爱不了的孩子生下来!另外,你要想到,孩子可能会怨你,你再老了一些可能会后悔,这都是可能性,毕竟每件事都有代价。最忌讳的大概就是为了好的名声为了面子,去强迫,不论自己,还是孩子。最重要的是,那么小的孩子,如果你爱ta,ta一定是爱你的。ta踢到你打到你,我敢说99%一定不是恶意的。如果你愿意,你可以慢慢的教给ta,这样是不对的呦
作者:双眼夜里的 时间:2019-04-11 13:11:33
  这不是病 这是自私的直观体现 说明你最爱的还是你自己 你考虑到的只是你自己的利益有没有被侵害 而已
  • 明媚的嫣然: 举报  2019-04-13 22:07:13  评论

评论 双眼夜里的:这种自私部分是天生的,部分是后天环境的作用,其中最最强烈和最最持久的就是原生家庭。楼主不仅遗传了父母的相貌身高性格,也遗传了自私和养育下一代的方式!
我要评论
作者:幸福么三人团 时间:2019-04-11 13:11:56
  哈哈,看了问题描述,这老公肯定很累,带两个婴儿,随着时代欣欣向荣地发展,这种巨婴人士也会越来越多,真不知道是不是好事。同情下以后的小孩。以前是重男轻女,现在倒好,我跟我儿子都是人!我们要平权!虽然他才19个月,但他无缘无故踢我,我要请律师告他!
  活在粉红泡泡中的巨婴,还真让我有点羡慕
作者:更有绝对好pg 时间:2019-04-11 13:12:24
  呵呵呵呵,你知道结果是什么吗?结果就是,你的孩子以后也会说自己原生家庭有问题。你和你的父母有什么区别吗?
作者:主要白皙的 时间:2019-04-11 13:12:52
  不喜欢孩子就别生,就酱。不要让孩子长大以后也来网上抱怨自己原生家庭有问题。
我要评论
作者:这方面自己sd 时间:2019-04-11 13:13:18
  没关系啊 不爱就不爱了呗 这个世界上没有谁被规定一定要去爱谁的 但是你要尽到做为家长的责任 教导和养育 至于爱不爱 这不是强迫来的
作者:上气浑身 时间:2019-04-11 13:13:48
  只想说,心疼孩子……楼主说自己因为原生家庭有些问题,所以自己也有些性格上的问题,而这种情绪恐怕就是原生家庭所带来的吧……也就是说题主把自己活成了自己的那个“原生家庭”,而你的孩子可能就是楼主你自己……果然啊,除非能够时时刻刻意识到,不然很多人其实也就是在循环而已,真的挺心疼孩子的,孩子很无辜,如果可以选择我觉得他也不想被生下来吧
作者:司机侧放大 时间:2019-04-11 13:14:02
  可以去看一些关于家庭教育的书籍吧,其实爱不爱的吧我觉得生了就要养跟赡养父母一样更多的是一种责任,可以去试图寻找一种平衡保证身心孩子长大就好了,反正等他二十多就要重新组成家庭的。
  但是像我这种大概之后也会经历答主这种心态吧。。。
作者:意义嘉庆zx 时间:2019-04-11 13:14:25
  感觉我以后的状态会和楼主差不多 因为家庭受到了很多很多伤害 本质非常自私 任何妨碍到自己的都会被自己清理掉……
作者:惊人的失去 时间:2019-04-11 13:14:52
  我想知道你们这些讨厌小孩的人,事实上到底给孩子多少爱?如果真的因此对孩子不怎么样,我只能说,真的不是所有人都适合要孩子。因为不是所有母亲都天生爱孩子。
作者:够味儿结识的oc 时间:2019-04-11 13:15:03
  没有人天生就会做家长,一切都需要学习,而学习能力不一样,所以你的心情很正常
作者:浩子儿 时间:2019-04-11 13:15:10
  我感觉有点小题大做
  19个月,说白了就是一岁半的孩子。你告诉大家说他有时候踢你就是故意的,我可以明白的告诉你 就是故意的!这么大的孩子对什么都充满了好奇,都想尝试!哪怕你给他面前放一摊屎,他都可能用手抓!!这是一个本性,也是一个自然成长过程。但是不可理解的是你竟然认为这种行为是可恶的,是仇恨?从这一点看 ,你真的病了!
  看到上面很多回复,不知道他们有没有孩子,有没有经历过这个阶段。什么母爱绑架,什么政治正确,说的都是啥啊。哪怕你们说这是得了抑郁症 都比你们扯其他的靠谱!

在抚养孩子的过程中,确实有时候很烦,明明很累,但是孩子却像是永远不会累似的,来回折腾 玩闹,说也不听 打了就哭,这个大家都经历过。占用原有的时间,那也是常事。以我看 抚养孩子的过程就像是打磨一块石头 一块璞玉!一开始各种棱角,你拿着还扎手,扔了又觉得是块宝贝 舍不得。在一天天的打磨中,璞玉也一天天的圆滑 闪亮!最后成品的一天也会让自己自豪!
  而楼主是处于打磨中磕了手,然后就认为这块璞玉是来故意折磨自己的,是老天的不公,为什么不一下子就给你一块打磨好的玉!!
作者:飞高噶为wh 时间:2019-04-11 13:15:21
  跑到网上问网友自己是不是有心理疾病多不靠谱啊,去看一趟心理医生有那么难?
作者:小吃岗亭zb 时间:2019-04-11 13:15:30
  不太正常 事先没有做好要孩子的心理准备或者自身心态不够成熟以致孩子到来后导致的焦虑
作者:个人跑了 时间:2019-04-11 13:15:53
  母爱从来不是女人的天性。
作者:元宵时候kp 时间:2019-04-11 13:16:07
  很正常啊,有父母超爱孩子,当然也有父母不爱孩子的。当然,连自己亲生孩子也不爱的人,恐怕也很难爱他人,爱这个世界
作者:运费的汽车 时间:2019-04-11 13:16:59
  我养过一只小猫,很可爱,但有时候太粘人,有时候很脏要跳到床上,有时候到处乱跳喊死不理你,当然这些都还是苦乐参半,可以接受,有一天它生病了,很严重,我每天很早起来带它去输液,坐在小板凳上一坐一天,回来还要给它喂药,它又不好好吃,一次又一次,又拉血,又吐,一遍又一遍的收拾,再加上我也重感冒,简直心力交瘁,甚至在心里有了如果它不能赶快好就快点去了吧,后来坚持了一星期,它走了,我松了一口气,但也真的很难过,现在也时常想如果再给我一次机会我一定要照顾好它。有时候也会觉得自己是不是变态了,是不是极度自私与冷漠,说实话,我也不喜欢我自己。
作者:医院和人 时间:2019-04-11 13:17:14
  你这生了的有这样的想法,我这没生的也有这样的想法、我觉得孩子会消耗我的时间、费尽心神。所以我就是不喜欢小孩……不过我想如果我妈妈当年也这么想可能也就没有我了,但是人和人是不一样的,可能有的人喜欢有的人不喜欢,建议你找个人帮你带一段时间吧,给你自己的精神放松一下
作者:回访在病房 时间:2019-04-11 13:17:29
  只能忍受,或者排解。生都生了,是责任,必须承担。
作者:水手蜜蜂bf 时间:2019-04-11 13:18:23
  我在开始训练宝宝如厕的那段时间里,是有点讨厌宝宝的,因为她总是忘记上厕所就尿裤子了,有时候也会叛逆说让人生气的话,我因为生孩子的原因,工作降职降薪,到现在为止都在一个毫无希望的岗位上做着基础的工作,有时候我也会跟家人问,我生孩子让自己付出了这么多,到底值不值,但是我现在不这么想了,她会在我回家的时候兴奋的跑过来说着hello dear,她会见到爸爸的时候说你辛苦了,她会在做噩梦惊醒的时候哭喊着妈妈抱,她会在看到喜欢的水果的时候,记得拿一颗给妈妈吃,她会看见漂亮阿姨海报喊着妈妈,因为在她的心里,妈妈是最漂亮的,我认为我不是合格的妈妈,因为我也是职场女性,我有自己的追求,有自己的梦想,我有时候烦躁了会冲着孩子发脾气,我不是特别有耐心的好妈妈,我不想为了孩子付出一切,但是,这也不影响她成为我生命中重要的存在,就像是杨绛先生说的,女儿从出生的那一刻,就成为了自己一生的牵挂,我不会选择生二胎,我这一生,和我的老公,一起努力好好培养她,以此感谢她能选择投奔我们,我们也要努力的让她领略美好的人生。
作者:李逵顺丰 时间:2019-04-11 13:19:17
  我觉得是你付出太多了,总是想着要照顾宝宝,没有多照顾自己的感受,建议你把孩子扔给其他人带一段时间,请个保姆什么的。当付出和收获成反比时,人都会觉得不公平,这是正常的,但如果一直处在这种不公平的状态中,人就会有心理问题了。你能这样问,说明你的问题刚刚开始,不用害怕,分开一段时间,距离会产生美。爱不是一味的付出,爱是首先照顾好自己,在自己满足的情况下满足他人。看好你,加油,你会是个好妈妈。
作者:重新会找我dm 时间:2019-04-11 13:19:55
  其实小孩子打人只是觉得好玩,你不要想太多。我家宝宝天天揪我头发,使劲抓我脸,之前还打我脸,我却特别享受这一切。千万不要压制孩子的天性,现在压制他的一切都会化为他青春期以后的叛逆。有时候我做的不好,没及时理会宝宝,她会非常生气,我就说妈妈不好,妈妈错了,她就像听懂了,破涕为笑,一切都很平和。
作者:婚礼打跑es 时间:2019-04-11 13:20:14
  作为一个一岁7个月宝宝的爸爸。感觉每天都想看到自己的宝宝。没生自己孩子前,老是感觉某些朋友对自己的孩子太溺爱了。有了,才感觉到他们的感觉。感觉你和孩子交流太少了。感情都需要慢慢培养的,要有耐心。
作者:做了我对qo 时间:2019-04-11 13:20:54
  因为你小时候没有被爱过。没想好为什么要生,如不能好好爱他请离开!妈妈在身边,却不能得到她的爱,这对孩子来说是灭顶之灾!
作者:不一定溥仪wf 时间:2019-04-11 13:21:10
  你19个月大的时候八成也干过类似踢你妈妈脸这种事,你妈妈如果觉得你当时是因为对她不满而故意踢她,你肯定特别委屈,因为你压根记不得19个月干过啥踢过谁。
作者:机能不安地 时间:2019-04-11 13:22:06
  这世界上没有后悔药可以吃,生了就要负责,就算生了个恶棍都得用你的心感化他,没辙谁让是你的种呢,但是给我敲响了警钟,我这么讨厌小孩,我一定不能生孩子,更不能为了养老要孩子,否则必定适得其反,自己后悔。
作者:电动车面条 时间:2019-04-11 13:22:46
  不是很明白你的脑回路,不喜欢孩子的人年轻时就会有感觉的,生了再说讨厌孩子有点迷啊,嗯,我不喜欢小孩子,不想结婚,已经摊牌了,以后会后悔吧,但是不想再祸害另一个生命了~~~
作者:课的精玉竹 时间:2019-04-11 13:23:19
  养孩子之前多看看书,包过孩子的行为和心理是如何发育,如何养孩子,如何教育,等等。就能多少理解孩子的反应。
  唉~跟孩子着急,不如自己反思,是不是方法不得当。与孩子相处,听懂孩子的哭声(需求)和情绪,让孩子舒舒服服的,也不会哭了
作者:口头语校园 时间:2019-04-11 13:23:50
  要有一种与生俱来的血脉感,你就爱他了,他的样子他的脾气他的性格其实是遗传父母的,有我们的影子。而且要对自己的孩子有信心,就像对自己有信心一样,知道孩子长大会成为我们一样的人,当他们的领路人,有了孩子之后,确实需要责任和义务更多。孩子需要我们父母去引导和教育!为什么会想着孩子长大会变坏呢?孩子有问题的时候,父母要第一时刻帮他们改正,而不是站在对立面!说到底,确实是心理需要强大,能担起责任的才能做好父母!
作者:门把手该如何aj 时间:2019-04-11 13:24:34
  幼儿是成人心理的投射,当你认为19个月大的婴幼儿恨你的时候,母亲本人的心理肯定是出现了偏差了。我觉得你需要休息,或者需要专业帮助。
作者:123小木木 时间:2019-04-11 13:24:35
  我参与了投票:不是,你也来表个态吧~
剩余 470 条评论  点击查看  我要评论
作者:吊顶鼠标 时间:2019-04-11 13:25:04
  我觉得你可能有些产后抑郁,需要治疗,产后抑郁很常见,也不是大问题,不用太纠结。但一定要积极治疗,否则后果很严重。我还不喜欢小孩呢,但我想等我生出来了应该我自己的小孩我会喜欢的。
作者:冰肌搜狗 时间:2019-04-11 13:25:26
  自私了干嘛还要生孩子?母爱是道德绑架吗?养孩子会累,不至于厌恶,有心理问题就去治吧。小孩子抓一下打一下很正常,并不包含什么恶意。承担不了做母亲的责任就别生啊,现在心生厌恶,孩子是无辜的。
作者:灯泡预祝 时间:2019-04-11 13:26:06
  你很显然是觉得自己的付出远远大于预期回报了。其实无论你的孩子在未来爱不爱你,有多爱你,都不能把你的所有寄托在这上面。每个人都应有自己的生活,即便是“母亲”也是拥有独立向往的“人”。孩子是孩子,纵然是爱,但不要献祭自己,给自己留一点空间和时间吧。你的眼里不能只有他,他对你来说应是责任,不应是全部。
作者:密封在这个pm 时间:2019-04-11 13:27:07
  突然不爱我觉得也很正常,就是情绪堆积造成的滑坡(有的人是会爆发)。在他打你的时候就应该表达自己的不满,19个月我觉得已经很大了,应该重视然后好好教育。自己也应该反思平时哪些行为会让他对你这样。其实教育好了孩子带来的惊喜和让自己成长也是养育的快乐源泉
作者:春风十里春水生 时间:2019-04-11 13:29:24
  我参与了投票:是,你也来表个态吧~
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-11 13:32:30
  那你为什么会厌烦呢
作者:微笑的麋鹿66 时间:2019-04-11 13:35:40
  丧失本性现代人的通病。动物世界大部分母爱是天性本性,你看过动物园里圈养的动物吗?,因为被照顾太多,基本都丧失本性。
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-04-11 13:50:56
  抑郁了,我也有点
作者:小小白银子 时间:2019-04-11 13:53:27
  我觉得楼主有点问题的,这么小的小孩,肯定不是故意打你的,只是觉得好玩,你还不相信老公的话,阴谋论,觉得他对你不满故意的。然后觉得他很麻烦,一点不爱他,老公肯定也会渐渐对你没耐心,你还觉得不应该。主要你不是某一瞬间这样觉得,过了就好了,那倒是正常的,你是一直这么觉得,我觉得很可怕,你应该去医院看下了
  • 桃花仙寅: 举报  2019-04-14 09:36:33  评论

医院治不了,楼主这不是病,是心理问题和人性问题。自己原生家庭得不到爱,自己长成人也爱无力,这种人非常可怕,治不了。除非自身文化修养非常了得,能够自我克服,但看楼主情况不像能行的。
我要评论
作者:baby喵喵Z 时间:2019-04-11 13:55:11
  找心理医生开解一下?
作者:Ty13818240231 时间:2019-04-11 14:28:04
  呀,你家儿子要踢你脸,哪还不得踢回去才算数,趁他还小,你不欺负他,以后就给别人欺负去了。
  • 桃花仙寅: 举报  2019-04-14 09:34:26  评论

哈哈哈哈说得好,不爱孩子的父母人性必定有缺陷,离这种人远远的。
我要评论
作者:一品茶器馆淘宝宝 时间:2019-04-11 14:34:34
  你这种人,自私自利,你老公看上你啥了,人性基本的东西都没有
作者:一品茶器馆淘宝宝 时间:2019-04-11 14:35:23
  原生家庭有问题的看来真不能嫁娶
作者:熊熊酥 时间:2019-04-11 14:43:41
  20个月都不到的孩子不懂事 你一个大人也不懂事?我儿子22个月 他不懂东西很正常啊 他打你不是对你不满 是因为他觉得好玩!有空多看看亲子的书。孩子都生下来了 爱不爱的其次 重要的是责任。
作者:勤清雅659 时间:2019-04-11 15:14:44
  厌烦自己的孩子么?可怕
作者:凶涨牛市 时间:2019-04-11 15:45:52
  你是爱无能病患者,
  可怜你家娃。
我要评论
作者:xby不多想 时间:2019-04-11 17:38:55
  确实有病,要治
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规