我是准婆婆,告诉女方,男方不给50万彩礼,结婚就是吃干榨净

楼主:悠然AAAAA 时间:2019-04-11 14:57:42 点击:33607 回复:1411
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  简介一下情况,身处魔都,独子大学在读。

身为女人,目前中国的婚姻法不承认女性的生育价值和从事家务的价值。国女参与劳动率世界第一,国男参与家务率世界倒数第四。在婚姻阶段,男人可以获得职业资本的增值,而女人则是减值,所以婚姻对女人是净剥削。那些一门心思想给儿子结婚的,都是净剥削的受益者。如果我有女儿,会建议她不要结婚,目前是儿子,如果他要结婚,我会选择以下操作方法:

第一、平等结婚:
  儿子自己存款50万元,在婚前作为彩礼交付女方,作为女方的婚前财产。如果女方父母愿意为女儿买房,我们会在房子和装修上和亲家对等出资,房产写两个孩子的名字。另外婚礼费用等一些杂费,作为男方我们也愿意多承担一些。婚后会要求儿子多做家务,一孩优先跟儿子姓,如果打算要二孩的话,一家一姓。

第二、非平等结婚:
  依然是儿子自己存款50万元,在婚前作为彩礼交付女方,作为女方的婚前财产。如果女方父母不愿意为女儿买房,我们只会为儿子付房子首付,并且说明这个是我们出资,这部分房产与女方无关,共同还贷部分按照法律女方可以进行分割。婚礼费用等需要由儿子本身负责,我们不再出资,婚后同样会要求儿子多做家务,一孩优先跟儿子姓,如果打算要二孩的话,一家一姓。

第三、让儿子打光棍
  如果儿子不能凭自己的能力在婚龄前赚到50万元,那么我们不会支持他结婚,不会给予经济支持。

打赏

248 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:245次 发图:1张 | 更多 |
作者:樱花厉魂a 时间:2019-04-11 15:07:01
  这样挺好的,支持
  • QueenaTSE: 举报  2019-04-12 14:40:48  评论

新婚姻法是吃干榨净女人所有价值
  • 1stSS: 举报  2019-04-12 20:57:06  评论

莫名其妙的风俗,楼主农村人吧?男女结婚,本就是两情相悦的事情,彼此平等,怎么会变成一方要给另一方交钱?再说子女结婚和父母有什么关系?父母有什么权力要求别人交钱?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:红颜早逝 时间:2019-04-11 15:07:30
  能做到就最好了。支持。多有一些你这样的婆婆,咱们女性的地位会逐日升高。同是女人,何必互相为难。搞不懂那些整天撕逼的婆媳
  • 一品茶器馆淘宝宝: 举报  2019-04-11 21:55:22  评论

大傻逼,自己被榨干了还觉得赚了,不仅上班做家务还得生孩子带孩子,真傻逼。哈哈哈
  • 红颜早逝: 举报  2019-04-11 22:46:38  评论

评论 一品茶器馆淘宝宝:你说的你自己吧。我没打算生孩子,也不打算上班赚钱给别人花。你这个性真偏激
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠然AAAAA 时间:2019-04-11 15:08:47
  因为很多人都只要求别人
  • 解药要么: 举报  2019-04-12 04:36:24  评论

如果觉得你儿媳妇结婚吃亏,你可以把婚后财产全部归属于你儿媳,甚至把财产也给你儿媳,但是彩礼是给女方父母的,女儿吃亏,她爸妈收钱?这是什么逻辑?
  • 解药要么: 举报  2019-04-12 04:42:39  评论

如果你狡辩,硬说是彩礼是给儿媳妇的,那么,你是打算生了孩子就让你儿媳妇带着这五十万滚蛋么?如果不滚蛋,这五十万给与不给有何区别?结婚后,男人的工资卡都在老婆手里,你还要什么五十万?脑子没进屎吧?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-04-11 15:24:13
  说的太tm对了,
  • 过过2006: 举报  2019-04-13 06:43:37  评论

借楼,将来我也是婆婆,我的想法跟楼主差不多。
  • 欧阳穹: 举报  2019-04-13 06:55:07  评论

评论 过过2006:自己想想就行了 。你儿子要能耐,不会和你唧唧歪歪的,自己搞定 。你儿子垃圾,你拿钱都难。
我要评论
作者:十年1K 时间:2019-04-11 15:25:49
  对儿子干涉太多,他的钱,你就嫑管了,你有钱愿意帮就帮,不愿意就算了。
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 20:04:25  评论

他娶老婆不需要我们经济支持,我吃饱了撑的去干涉?
  • 欧阳穹: 举报  2019-04-13 06:56:01  评论

评论 悠然AAAAA:就是拿钱换话语权,楼主打得好算盘
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-11 15:52:58
  (⊙o⊙)?
作者:凶涨牛市 时间:2019-04-11 15:53:00
  控制欲真够强的,
  你有啥资格要求儿子给他对象50万元且变成对方的婚前财产呢?
  干吗不是你给儿子的对象50万元?
  我还想说我要儿子给他对象5千万元呢!
  开空头支票有谁信呀。
  • 凶涨牛市: 举报  2019-04-11 15:56:39  评论

开空头支票已经是嘴把式了! 何况还是越俎代庖代儿子开空头支票,笑死人了!
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-04-11 16:00:11  评论

评论 凶涨牛市 :不少父母想要求自己儿女必须考上重点高中,好大学,结果呢?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-04-11 15:55:27
  你儿子捡来的?
作者:雪LR 时间:2019-04-11 15:58:24
  为什么平等跟非平等都要上班优先跟男方姓?
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 20:12:21  评论

如果夫妻只准备生一个孩子,那么优先跟男方姓,因为我认可给彩礼啊。隔壁一分彩礼不出,出居住权的(我不认可居住权,因为女方没结婚也应该有地方住),也认为孩子只能跟男方姓啊。这样也有人来喷,其实我不在乎跟谁姓,我不拜夫家祠堂的。
  • Surtees11: 举报  2019-04-12 11:54:24  评论

评论 悠然AAAAA:我也看错了 共同出资合理 也够大度了
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪LR 时间:2019-04-11 16:01:44
  女方婚前买房就写2人名字,男方买房就只有婚后共同还贷部分跟女生有关……好像女方婚前买房不是她父母出资一样。再说了凭什么一胎优先跟男方姓 这双标也是可以的……
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 20:14:49  评论

我条理很清楚好吧,说了女方与男方共同出资购房,写两人名字。不共同出资,我们出首付,是不会写女方名字的。至于优先跟男方姓,因为我认为要给彩礼啊,隔壁一分彩礼不出,出居住权的(我不认可居住权,因为女方没结婚也应该有地方住),也认为孩子只能跟男方姓啊。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-04-12 07:11:59  评论

评论 悠然AAAAA :你家首付,小夫妻共同还贷房会写在你名下吗?后面几楼有人说你想这么操作
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛神0 时间:2019-04-11 16:03:37
  你儿子不愿意把他的五十万当彩礼交给女方变成女方婚前财产怎么办???你还是自己出五十万彩礼吧。一般女人觉得老公的钱就是自己的钱,老公给彩礼就是左手给右手嘛,很没劲。你的钱可以拿出来50万当彩礼。这样儿媳比较心理舒服点。
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 20:16:12  评论

我的钱在我手上,给不给必需符合我的条件,如果女方不满意,我儿子可以不结婚啊。
  • 爱宝宝2004: 举报  2019-04-14 14:38:04  评论

为什么要花自己的钱去买儿媳妇舒服啊?你以为花了这五十万她就会感恩?结了婚三从四德孝顺婆婆帮婆婆干家务?花出去的钱什么都得不到的为什么要花?除非是那种娶不到媳妇的人家,才去花钱买人家开心,可是能拿出五十万来当彩礼,还能在上海出个首府的人家至于娶不到媳妇吗?
我要评论
作者:竹露荷风ty 时间:2019-04-11 16:10:11
  我老公从谈恋爱开始工资卡就交给我了,两个人相亲相爱互相信任,有了孩子共同为孩子打拼创造,这才是一个温馨的家么,干嘛要搞得算帐样冷冰冰的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-04-11 16:32:01
  这种明事理的婆家应该能接受公平结婚,所以彩礼就不存在了。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-04-11 17:41:10  评论

楼主不仅平等结婚,还让儿子挣50万给女方。是你最满意的亲家人选了。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-04-11 17:42:02  评论

除了儿子自挣50万,一切如你所愿平等了。二娃也姓女方了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:莜悠悠然然 时间:2019-04-11 16:56:04
  魔都女,魔都婆婆,赞一个。
  女性地位的提高从每一个女人的争取开始。
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 20:20:30  评论

是的,身为女人,不应该对女性生存的艰难视而不见。不尊重同性,就是不尊重自己。
  • 陈建江ABC: 举报  2019-04-12 22:48:49  评论

评论 悠然AAAAA :政府正在禁止天价彩礼,没想到你却和政府唱反调,你有钱,你儿子能力超强,大多数百姓跟不上您的脚步,婚前给女方五十万彩礼的论调,除了说明自己是富贵人家,还说明自己仁慈好施舍外,别的我看不出任何道理。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2019-04-11 17:16:17
  楼主吹牛13的时候能先打一下草稿吗?

• 枫叶绿又红: 举报  2019-04-11 17:43:22  评论

这也没关系,想法可以变化。譬如我看论坛几年,就从好婆婆心态变渣婆婆心态了。
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 20:23:13  评论

我在这贴里的回复,也同样是不在乎孩子跟谁姓,我不拜夫家祠堂的。然而我儿子在乎,上小学之前我曾经咨询过他的意见,要不要跟我姓,他还是选择跟父姓,在这种男权社会长大的男孩子,没这种想法不可能,否则怎么会有动力心甘情愿的存老婆本呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-04-11 17:25:28
  我是女的,我不要这五十万, 而是要求男的跟我一起做家务。
  如果他不做家务,至少得一直多挣请钟点工请保姆的钱。我也不做家务。凭什么呀。五十万很多吗?
  婚前给的五十万,是你儿子用来买你儿媳妇的家务劳动?补偿她婚后生育和家务的付出?请儿媳妇做保姆?
  还让儿子给五十万,我只想说一句,管你屁事。
  最后说难听点,咱坛子里都有共识,男朋友挣的钱就是自己的钱,彩礼是必须婆婆给的,你还是渣婆婆一个。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-04-11 17:38:58  评论

评论 随便看看瞧瞧:眼瞎呀,人家楼主明确说了婚后要求自己儿子要多做家务
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2019-04-11 17:52:52  评论

评论 liuhr123ABC:你才眼瞎呢,人家开题就阐述了因为女性生育和家务劳动,所以才要给这50万补偿。“身为女人,目前中国的婚姻法不承认女性的生育价值和从事家务的价值。国女参与劳动率世界第一,国男参与家务率世界倒数第四。。。。所以婚姻对女人是净剥削。”因此给五十万
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-04-11 17:27:15
  魔都的呀,儿子结婚的房子都还没准备,完全是不合格婆婆
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雪天D 时间:2019-04-11 17:29:25
  现在的人空头支票真是越开越顺手了,楼主把人忽悠瘸了还有一大堆人赞....
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 20:33:17  评论

只谈感情不谈财产的才是忽悠。空中楼阁,让女方搬他家住的,然后各种出资人的优越感的,不给他家当牛做马就对不起居住权的,才是忽悠。
  • 下雪天D: 举报  2019-04-15 09:23:30  评论

评论 悠然AAAAA:谈财产得有财产可谈,你儿子才大学呢,哪里来的财产?你真要是你说的这种情况,你必须得从现在开始,严格监管你儿子不让他谈恋爱直到他赚到50万为止!在你儿子没赚到50万之前就别放出来祸害人了。空头支票谁不会开呀?我儿子以后会是首富呢,结婚送女方全部身家哦,这话谁信谁傻子!
作者:枫叶绿又红 时间:2019-04-11 17:35:03
  支持你!
作者:枫叶绿又红 时间:2019-04-11 17:37:21
  反正空头支票没成本,需要成本的不付出。哈哈哈。楼主最聪明,楼主大好人。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-04-11 17:45:29  评论

二货们被楼主的一张张空头支票感动的热泪盈眶,激动的纷纷欢呼。哈哈哈。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-04-11 17:46:08  评论

都是贪欲蒙了心。好笑之极。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-04-11 17:42:00
  这位婆婆敢承认女性生育付出,赞。许多二尾子只承认自家物质付出,对女性的生养付出,家务付出都是闭口不提,不认为是对家庭的贡献
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2019-04-11 17:54:23  评论

谁不承认呀,但是人家也很明确,钱得儿子给,自己可不出一分钱。就是首付也不加名的,为什么有的人这么好骗呢。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-04-11 17:55:39  评论

评论 随便看看瞧瞧:好骗是因为二货多,贪欲蒙心。哈哈。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-04-11 17:43:45
  其实在婚姻中,如果男方出的物质都是婚前财产的话,跟女方还真是没任何关系,一旦生育后离婚,搞不好女人会人财两空。
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 20:47:42  评论

目前的婚姻法就是这样规定的。这两天微博上就有一个判例,未婚生子,孩子被判给男方,另外女方还得给抚养费。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-04-12 08:12:56  评论

评论 悠然AAAAA :楼里有人说你打算你首付,小夫妻还贷房只写你自己的名字,是不是这样?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2019-04-11 17:47:01
  说的好像你儿子结婚要你签字一样。如果你儿子不打算给他老婆50万,也有女人愿意结婚的,你还不乐意了是吧。活久见。
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 20:52:05  评论

不要彩礼当然好了,50万是我们对彩礼的心理底线。一分彩礼不出,理直气壮的,没那脸。
  • 掏心妹: 举报  2019-04-26 16:40:33  评论

评论 悠然AAAAA :一分彩礼不出怎么了。以后我家女儿出嫁坚决不要彩礼。我要给自己女儿足够的婚前硬件条件,房子,车,和一部分钱。她有自己独立财产,婚姻生活过的才会更有底气。像你这种用钱买断孩子姓氏,为了钱可以和自己老公离婚,为了自己的钱断送儿子生活的人,谁做了你的儿媳妇儿才悲哀
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-04-11 17:50:00
  莫罗天天开帖说生女儿吃亏,就是因为生育成本。现在女性生育成本基本都是娘家兜底,婆家只得利而已
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 20:54:28  评论

目前的婚姻法,女性是绝对的弱势,男方是得利方。然而生女儿并不吃亏,女性的优质率远高于男性,我最大的遗憾是没女儿。
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 20:55:52  评论

认为生女儿吃亏,还是潜意识认为女性是男人的附属物。但是,还可以选择不和世俗的那套规矩玩的,比如找精子库生孩子,比找男人好多了。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-04-11 17:52:41
  既然平等结婚 付出相当 孩子为什么要优先跟你儿子姓

• 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 20:56:26  评论

所以要给彩礼,重要的事已经先说了。
  • 眯眼量尺子: 举报  2019-04-13 09:40:41  评论

文明世界没有彩礼这个概念;姓氏按古老风俗或者自己商量;且任何恶法都不能改变婚姻,因为誓言神圣。之所以现在中国婚姻有那么多纠结,在于中华文明本身就不存在。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-04-11 17:56:01
  @saberta86 2019-04-11 17:47:01
  说的好像你儿子结婚要你签字一样。如果你儿子不打算给他老婆50万,也有女人愿意结婚的,你还不乐意了是吧。活久见。
  -----------------------------
  其实聪明人很多,知道这不过是空头支票,不过也也看到了这个帖子里跳很高的感动得热泪盈眶的蠢货。
作者:入水的石头2 时间:2019-04-11 18:06:15
  婚后会要求儿子多做家务,一孩优先跟儿子姓,如果打算要二孩的话,一家一姓。
作者:枫叶绿又红 时间:2019-04-11 18:08:11
  电视上经常看那些贪心蠢女人被假冒富一代富二代的骗子,骗的一愣一愣的,不仅失去存款,还贷款供应骗子。
  经常一个骗子骗十几个贪蠢女人。
  大概本楼那些贪心的蠢二就是其中的活该吧。
作者:入水的石头2 时间:2019-04-11 18:09:41
  能有楼主这样的自觉,已经很难得了,搞不懂为什么这么多人喷。
作者:ws1199 时间:2019-04-11 18:10:46
  一线,五十万不多。
  支持楼主把钱直接留给丈母娘。
  钱多少,看在哪里。在三线城市,支持你给女方五十万。
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 20:59:53  评论

一线结婚给彩礼的很少很少,就我所知,只有我老公的同学娶了郊区女给了代表性的一些。
  • 快乐醉虾: 举报  2019-04-13 07:40:47  评论

门当户对很重要,真心爱孩子的父母居多,孩子养大投入多少精力、财力,还在乎孩子结婚那点钱?!坐标魔都,未来丈母娘角色,独女,我们所拥有的都是和孩子共享的,也不指望孩子养老,孩子出嫁我们另外买房、买车,多大点事,算那么清干嘛?!前提就是,门当户对,男孩是孩子自己喜欢的。
作者:菜菜小石头 时间:2019-04-11 18:27:16
  看完了,就两点疑问,楼主你说是中国的婚姻不承认生育价值和从事家务的价值,所以你要让儿子给女方妈五十万的彩礼做为女方的婚前财产,基于你的前提,彩礼是为了补偿这两样是吧?
  那么,女方不能生育,或者结婚还没来得及生育就离婚了,女方没有给你家提供生育价值,这个钱该怎么说?
  还有,你一边说因为女方家务得不到法律认可,一边又说要让你儿子多做家务。那你这家务,到底是儿子做呢,还是儿媳妇做?两个人一起做的话,没理由因为女方做家务吃亏要补偿啊?再说了你的假设就是女方要做家务,女方不做的话,这个钱又该怎么办?
  生育价值和家务价值,有一项或两项达不成怎么办?退款?还是你又大笔一挥,开空头支票,说这个钱就当婆婆的投资失败,愿赌服输?
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-04-11 18:41:52  评论

楼主看的是空头支票,又不准备兑现。用不着考虑这些,累心。
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 21:02:37  评论

这就要看我儿子的选择了,人生会很多意料外的状况,能预料的只有大概率事件。我不会在乎儿子会不会有后代,我只告诉他要努力赚老婆本,对老婆好是应该的,要知道婚姻女方付出了很多,要知道感恩。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-04-11 18:32:48
  我如果是女方
  不会要这50万
  吃人嘴短拿人手软
  拿了我以后肯定说话不硬气
  你儿子的婚前财产
  婚后他自己保留也好
  拿出来建设小家也好
  他自己支配
  同样的我也会有自己的婚前财产
  怎么用也是我自己说了算
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 21:04:31  评论

我周边像你这样的独立女性很多,我本人就是。但以我的人生阅历来看,只要抱着好好过日子的心态,女方拿这钱完全应该是理直气壮,是该拿的。
  • 淡定6DF: 举报  2019-04-13 15:34:14  评论

评论 悠然AAAAA:独立女性吗?说句难听点的话.真真正正独立的女性说不出来这样的话.你老公拿你不当人你才会有这样的想法。你说的那些婚前财产什么的都在理也不在理.首先尊重女人是应该的但是不能拿生孩子来做借口.第二独立女性一样生孩子做家务.但是人家另外还能做出一翻事业来.
作者:拾月金秋 时间:2019-04-11 18:47:05
  50万,,如果月入1万,攒一半一年是攒6万,8年是48万,,,楼主要儿子工作8年后结婚,,,24工作大概32结婚,,也不错,,
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 21:05:20  评论

是啊,男生30左右结婚正好。
  • 黄猫mm: 举报  2019-04-16 10:17:04  评论

至少要35岁以后,因为新工作的本科生拿不到万元月薪,如果是硕士博士,月薪能拿到1万了,但工作时的年龄会大的。
作者:北郭傲旋 时间:2019-04-11 18:58:21
  既然是平等婚姻,为什么要优先跟儿子姓?
我要评论
作者:听海的声音20179 时间:2019-04-11 20:15:31
  赞楼主,善良的人
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-04-11 20:17:44
  为了提高女性地位,让女人在婚姻关系中更平等,让社会普遍承认女性的生育、家务等价值。每一个婆婆必须保障儿媳妇的权益与地位。
  • wuyixiangkou3232: 举报  2019-04-13 08:29:53  评论

评论 wfkbvjmtd:女性和儿媳妇没有地位,不是婆婆造成的,是男权社会造成的,是男女不平等不公平造成的,跟上个世纪六七十年代美国黑人在美国被歧视被种种歧视一样。
  • wfkbvjmtd: 举报  2019-04-13 08:33:57  评论

评论 wuyixiangkou3232 :婆婆在一定程度上能影响儿子,所以婆婆必须起到维护女性权益的责任。
我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-04-11 20:26:05
  也只有魔都婆婆敢这么硬气。因为魔都女大都是带房出嫁的。当然,公婆给儿子准备的婚房一定是公婆的名字(不需要贷款)很少有彩礼只说。不过在全国没有可推荐性,因为没有可比性。其他人也不要愤愤不平了。
楼主悠然AAAAA 时间:2019-04-11 20:44:04
  看了下,很多人不满,认为老公的钱是自己的,让老公出彩礼钱吃亏了,必需公婆的财产给彩礼,我给楼里的法盲说两句,现在的法律绝对保护公婆的财产,凡是公婆对女方的付出都可以很容易的收回,我给儿子50万当彩礼,只要他给我写张借条,并且有银行流水,等离婚的时候,分分钟让女方吐出来的。

其实真相是,婚姻能明确的私人财产,比夫妻共同财产要可靠得多,男人那么多不靠谱,你们凭什么认为,男人的财产你可以掌控了哇。离婚率很高很高的,妹子们,嫁人不是一辈子的事。让我儿子给50万,是让他珍惜婚姻,知道离婚的成本很高。
  • 人生1004: 举报  2019-04-12 20:26:58  评论

感觉老W回来了。
  • 蝶为花之舞: 举报  2019-04-13 00:10:07  评论

我家我管钱,有什么不能掌控
作者:中国大侠客 时间:2019-04-11 21:20:36
  讲真的,普通老百姓在结婚,彩礼这些事情上使劲计较的都是傻逼.
  比如:
  非要向男方要多少彩礼的,
  非要不给女方一分彩礼的,
  非要求孩子给谁姓的

结婚最好是要受到双方家庭祝福的,双方父母有能力就支持点,没钱就拉到. 还没结婚就想着离婚后怎么分财产的公公婆婆,丈母娘老丈人,请问你们家身价有几百亿啊?

• 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 21:23:44  评论

离婚率真的超高的,在魔都,离婚率都接近一半了。结婚前想想离婚的事,没什么不好。有点人生阅历的,都知道人生是多变的,把丑话说在前面,才是认真生活的态度。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-04-11 22:02:21  评论

评论 悠然AAAAA:如果婚后儿媳不愿生育,要不要退回彩礼?
作者:中国大侠客 时间:2019-04-11 21:27:29
  还要加上两条,这样的也是典型的:
  非要在房子上加谁的名字的,
  非不要在房子上加谁的名字的.

有着么多的心思不如好好打算下自己的工作和生活.

作者:莜悠悠然然 时间:2019-04-11 21:58:48
  顶帖也是一种支持。
作者:斑斑驳驳吧吧吧 时间:2019-04-11 22:10:55
  赞楼主,我有儿有女,儿子娶媳妇必给彩礼,理由跟楼主一样;女儿结婚也会尽全力支持,给女儿最大的安全感。总之,把子女培养得更优秀,才是给他们人生最大的资本。
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-04-11 22:15:32
  还有爷爷奶奶的称呼尚未统一,属于不平等婚姻。
  50万元买姓氏、买做家务很公平合理。
  购买结束后,男方再多做家务,也是对女方做家务辛苦吃亏的补偿。
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 22:20:51  评论

其实50万元可以算是姓氏权,同时也是对女方的保护,好歹也能够几年生活。对男方更是提高婚姻成本,让他能够更珍惜婚姻。
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 22:22:05  评论

然而现在的社会情况是,很多人(尤其是男方家庭)吃着人血馒头,还嫌弃供血的女人血不够多,肉不够吃的。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-04-11 22:18:00
  我是来看回复的
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-04-11 22:21:06
  应该法律强制有儿子的婆婆要主动支付彩礼购买姓氏和多做家务的资格,以免广大女方吃亏,甚至主动不要生孩子,使女方彻底不再吃生育和家务的亏。
  目前天涯的真正婆婆正在积极倡导,起到了很好的带头作用成为楷模,望本版婆婆们认真学习执行,切记要主动!
  天涯婆媳怨妇村22组真婆办2019宣
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-11 22:24:04  评论

哈哈,你这才是空话。我国的法律对公婆的财产保护可是很到位的哟。不婚的确是女方的最佳选择,我有女儿会建议她不婚的。
  • 心平气和做个怨妇: 举报  2019-04-11 22:33:04  评论

评论 悠然AAAAA:强制婆婆支付彩礼变为女方的婚前财产,婆婆其他的财产女方不参与管理就行了,将来可以由男方去办理,女方只收取彩礼就好。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-04-11 22:29:16
  这才是真正的好婆婆,不但认真干预彩礼问题,也积极参与家务问题、姓氏问题等,切实站在我国广大女方立场,为女方的各种吃亏补偿树新风立榜样,努力提高男方的婚姻成本,使目前我国大多数都是男方积极主动离婚的情况得到改善!
  如果再能积极干预不生孩子就更好了,不生孩子可以更加避免女方吃亏的情况发生,同时也大大降低了姓氏和谁带孩子的种种烦恼,家务活也大大减少。
  婆婆积极的干预,也使男方儿子省了心,直接就听妈妈的就好了,女方也很满意,皆大欢喜!
  天涯婆媳怨妇村22组省心办2019宣
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-12 10:51:32  评论

嗯,我只告诉我儿子,他是女人生的,必须尊重女性,否则我揍他,哈哈。连老公都被我揍服了,家里有一个人不服我试试
  • 心平气和做个怨妇: 举报  2019-04-12 10:59:47  评论

评论 悠然AAAAA :是的,女人生的,和男人无关。敢不听就开打,还反天了。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-04-11 22:30:33
  楼主这态度不错,学习了!
  以后我儿子结婚,自己存够100万支付彩礼。一年10万,十年就差不多了。
  既能体现对女方的保护,又能培养男方的责任心,珍惜眼前人,一举多得。
  不知道他女朋友会不会有意见?这一竿子支到2029年了。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-04-11 23:10:30
  坐标帝都。
  楼主要求,房子双方对等出资,一孩必须随儿子姓,这叫平等结婚?
  现代人的基本理念,儿女结婚后和父母是两个家庭,不是一个。两个家庭有明确的权利边界。儿子的钱怎么用是儿子权利,不是父母权利由父母决定。孩子跟谁姓由儿子儿媳商量决定,不能儿子一个人说了算,更不能婆婆说了算。
  魔都没有彩礼,楼主让儿媳承担收50万彩礼出卖姓氏的名声,这钱还是儿子出不是婆婆出,什么样的女家和女孩接受这种做法?
  插手儿子儿媳家庭到这种程度,我就纳闷了,什么人会认为这是好母亲好婆婆?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-04-11 23:15:21  评论

想起了朝三暮四的典故。饲养员对猴子说,早饭四个窝头晚饭三个,猴子怒。改成早饭三个晚饭四个,皆大欢喜。
  • ws1199: 举报  2019-04-12 06:10:57  评论

评论 shujianshuangxiu:就是不懂楼主是反话还是真话?保护自己过头,还替儿子做决定?你能做主吗?
作者:救兵请来的猴子8 时间:2019-04-11 23:56:48
  完全不同意楼主的说法,第一,生育是权利,婚姻法不承认女性的生育价值,同样也没有承认男性的生育价值。第二,家务参与率不代表贡献率。第三我觉得我国现在男权社会的成因是我国男性在经济,政治,文化处于主导。这与国情无关,因为放眼世界都是男性主导。男性处于主导的基础在于付出,比如可以更长时间的去无人区一线开展科研等等。我认为要实现男女平等,女性必须在政治经济文化上有同样的建树
作者:洛月泽 时间:2019-04-12 03:08:29
  能做到就最好了。支持。多有一些你这样的婆婆,咱们女性的地位会逐日升高。同是女人,何必互相为难。搞不懂那些整天撕逼的婆媳
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2019-04-12 04:52:29  评论

随便沪上一套房子,首付或全款写儿子名的婚前财产,男方付出比楼主多付出无数倍,楼主其是个一文不名的穷人,一辈子只有五十万,所以她的方案是一分不出,五十万也是儿子的哈。自己首付写自己的名字还要儿子儿媳还货,笑死我了,这婆婆是王世仁再世呀,厉害,儿子儿媳妇给她月供呀
  • liuhr123ABC: 举报  2019-04-12 07:32:12  评论

评论 随便看看瞧瞧 :楼主哪里说了只写她自己名字,贴出来,空口无凭
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-04-12 05:19:13
  第二、非平等结婚:
  依然是儿子自己存款50万元,在婚前作为彩礼交付女方,作为女方的婚前财产。如果女方父母不愿意为女儿买房,我们只会为儿子付房子首付,并且说明这个是我们出资,这部分房产与女方无关,共同还贷部分按照法律女方可以进行分割。婚礼费用等需要由儿子本身负责,我们不再出资,婚后同样会要求儿子多做家务,一孩优先跟儿子姓,如果打算要二孩的话,一家一姓。
  ==================
  楼主真是铁算盘,厉害,关键是还这么多人点赞,我喜欢。
  按楼主的说法,楼主付首付,名字是楼主的,房子是楼主的,不是儿子的婚前财产哈,完全是楼主的,但是呢,还贷是儿子儿媳妇。哈哈,这么多人赞同,我喜欢。
  共同还贷按法律分割,不是我们这个坛子里最诟病的吗?女方就是得到还贷的一半呀。
  上海婚礼费用很贵的,随便酒席都上万一桌,结婚是要花几十万上百万的,楼主也不出资。儿子的那一半楼主也吞了,厉害,铁算盘连儿子都算计上了。
  彩礼也是儿子出的。
  总的结果就是,楼主儿子结婚,楼主一分钱不出,包括婚礼费用和彩礼,出个首付,让儿子儿媳妇还贷。房子永远是楼主的。
  这楼主是借儿子结婚为名挣了好大一笔呀,儿子儿媳妇一辈子为楼主打工呀。
  楼主不但是算计了儿媳妇,连儿子都算计上了。这么多人欢呼,好赞。
  另外我觉得奇怪的是,楼主儿子都大学在读,应该十八岁以上了,楼主还没混到两套房?
  要知道的是,上海是限购呀,要是你名下有两套房子,你是没资格买房子的,只能说明你最多只有一套房子了。
  估计还是那种三四十平的胡同里弄房子吧,卫生间都没有,厨房就是门外走廊里一个煤气灶吧。一辈子攒不到儿子结婚的钱。
  其实上海这种瘪三很多的,但是很多父母还是非常疼孩子的,会自己在周边买个便宜的房子,上海的房子让给儿子结婚。
  楼主就不一样了,楼主虽然不能给儿子结婚提供什么,还能借机让儿子儿媳妇为自己打工一辈子,儿媳妇还心甘情愿,三呼万岁,就因为得了老公的五十万。不是楼主这个婆婆的五十万哦。
  喜欢,喜欢,喜欢看这么多傻缺被楼主耍。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-04-12 07:01:29  评论

蠢猪,首付如果婆婆出资本来就和媳妇无关啊,怎么,你能做到首付赠予媳妇了?现行法律让共同还贷的女性会不会吃亏,要看婆婆是否恶意操作啊。这一点大家也是通过近期案例才知道的事情,之前这种婚房操作是普遍现象啊,如果婆家首付,小两口还贷算欺骗,那全国婆家普遍存在这种欺骗行为啊
  • liuhr123ABC: 举报  2019-04-12 07:07:25  评论

而且楼主 人家明白说出来了了,选择权在女方,总比故意制造隐瞒债务的诈骗犯老W强百倍。楼主就说了个你们不承认生育付出的实话,让你们显原型了,你内心特别不甘,是吧?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-04-12 06:25:08
  哈哈哈。。。。。。
  楼主划分平等结婚的标准,双方共同出资买房是平等结婚。女方不出资共同买房是非平等结婚。
  女方不共同出资买房,楼主的做法:
  一,孩子必须随儿子姓。
  二,楼主出买房首付,房子是楼主的,不是儿子婚前财产,却要儿子儿媳还房贷。
  三,给儿媳的50万由儿子出。
  四,婚礼等费用全部是儿子出。
  合着楼主儿子结婚,自己什么都没出,自己的房子只付首付,并要儿子儿媳还房贷,房子涨价好处都是楼主的。魔都房贷可比儿子儿媳租房花费多得多。
  楼主一口咬定,她这种做法是承认女人生育价值,给予并保护儿媳权益。
  微风认为,这是明事理的婆婆。
  复读机2010评价:中国好婆婆。
  还有对这婆婆大赞的。
  请问各位,认识中国文字和理解中国话表达的是什么吗?

• ws1199: 举报  2019-04-12 06:35:18  评论

评论 shujianshuangxiu:要彩礼和没彩礼是两部分人。楼主完全不在两类中。彩礼能有多少钱啊,二三十万,在帝都魔都不算啥,它代表了是一种倾向。 女方如果帝都有房,和男方结婚,要三十万彩礼。男方出么?
  • 達利億: 举报  2019-04-12 06:57:20  评论

看到50W到手已經興奮到失心瘋的看不到层主的話的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:汶川兒女 时间:2019-04-12 06:37:20
  裸婚,没接受公婆一分一厘好处,不欠人情,生活互不干涉,节假日出去玩儿也不愿意带他们,早就跟男人约定好,各人的父母各人管,他的父母他和他姐管,我的父母和他也无关
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-12 11:11:53  评论

各有各的生活状态,能自立是最好的。你这种裸婚的也是被喷的重灾区。
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-04-12 06:46:25
  我是来看蠢贱泼妇表演跪舔的笑话的。例如liuhr123ABC 。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-04-12 06:46:47  评论

这个蠢贱泼心理够变态的,起个名字都这么拧巴。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-04-12 07:14:25  评论

评论 枫叶绿又红:你自己就是个诈骗犯,你好意思笑话人家把话说到明面上的楼主?楼主承认女人生育价值让你吃干抹净嘴脸暴露得太难看了,你受不了了,是吧?
作者:liuhr123ABC 时间:2019-04-12 07:23:19
  @悠然AAAAA 这层说的你打算出首付小两口还贷的房子写你自己的名字,是真的吗?
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-12 11:14:42  评论

首付款是我出资的,无论写谁的名字,我的这部分房产权益是受到法律保护的,在我国现行婚姻法下面,无产方想凭借婚姻分割有产方的财产,跟白日做梦差不多。所以我说让我儿子存钱付彩礼,给女方一些保障,然而还是有这么多法盲各种喷。被剥夺财产权的中国女性的状况是很凄惨的。
  • 心平气和做个怨妇: 举报  2019-04-12 11:41:54  评论

评论 悠然AAAAA :确实,应该立法让无产方能够多分割有产方钱财才是好法律。否则对无产方太不公平了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2019-04-12 07:25:59
  楼主好婆婆,城飘村姑们快点扑上去啊,当了楼主儿媳妇后,马上离婚分钱
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-04-12 08:07:48  评论

对对对,看到50万赶紧扑上去,拿钱领证离婚走人。 难怪他们兴奋的失心疯了。 哈哈
我要评论
作者:专骂biao子 时间:2019-04-12 07:28:42
  按照找牙猪的离婚 楼主最起码要掏500万才能补偿女方的价值 楼主只掏50万 明摆着空手套白狼
作者:liuhr123ABC 时间:2019-04-12 07:33:02
  @随便看看瞧瞧 楼主哪里说了只写她自己名字,贴出来,空口无凭,
  • liuhr123ABC: 举报  2019-04-12 09:35:32  评论

评论 jack2010_ren :这帮恶鸡婆无耻
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-04-12 11:58:42  评论

评论 liuhr123ABC:06年出台的物权法明确规定,房屋产权证是拥有房屋的唯一合法凭证。楼主本贴中多次讲,她出首付,她的房屋权益受国家法律保护。房产证不是她的,法律凭什么保护?楼主又说,如果房屋析产,儿子儿媳只能拿走还贷部分,如果儿子有房子产权,怎么可能只拿还贷部分?
作者:洛神0 时间:2019-04-12 07:33:04
  如果想白得楼主儿子五十万的,也比较容易啊。婚前五十万当彩礼划到女方账户,后结婚领证。不多久在离婚,五十万白白到手也很划算。问题要是五十万一到手了不结婚不领证就跑路这种还能追回去吗??反正你是自愿划给我的。还能要回去吗?如果能这样操作,那楼主确实很大方。结婚冒着白送五十万的后果。很多人是做不到的
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-04-12 08:25:17  评论

50万彩礼,不领证肯定要被追回去。套路是:领证,然后吵架,骂他JJ细的如牙签,软的如面条,没几个男人能忍住不挥拳。做实了对方家暴,然后起诉离婚,彩礼合法归女方。
  • 洛神0: 举报  2019-04-12 08:36:05  评论

评论 枫叶绿又红 :所以还是能占便宜啊。五十万数目不少了。能让占便宜的就是好婆婆。没错
作者:枫叶绿又红 时间:2019-04-12 08:26:57
  50万彩礼,不领证肯定要被追回去。
  套路是:领证,然后吵架,骂他JJ细的如牙签,软的如面条,没几个男人能忍住不挥拳。
  做实了对方家暴,然后起诉离婚,彩礼合法归女方。
  女方虽然挨了一拳,但是带着50万凯旋而归。买辆好车装白富美继续吊凯子。就像翟欣欣那样。
作者:lf115869911 时间:2019-04-12 10:34:59
  50万太少了,打底500万,穷逼男女有什么资格结婚?
楼主悠然AAAAA 时间:2019-04-12 11:23:49
  楼里各种喷的,去喷万恶的婚姻法,哈哈。行动派的话,赶紧移民走人。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-04-12 11:30:29
  不错。支持一下。可是为什么两孩的话有一孩跟母亲姓呢?两个孩子长大了怎么面对?
我要评论
楼主悠然AAAAA 时间:2019-04-12 11:34:20
  【婚姻律师给全体女性“婚姻保命”的20条吐血忠告!】

婚姻法越来越严峻,已经是不争的事实了。“男方负责买房,女方负责买车、装修”的时代已经逐渐过去了,大城市里的女性争相买房,就是对婚姻法变化的反应。为此,我在大量的实务中总结20条忠告,供大家“保命”。

一、结婚前的忠告

1.不要着急结婚。因为你刚毕业,还不清楚自己需要什么。随着事业发展稳定,你的需求就变得更加稳定。此时寻找到的伴侣,在概率上更适合结婚。也说不定,你压根就不想结婚。

2.要查对方的征信。一可以在中国执行信息公开网里查询是不是“老赖”,二可以让对方在中国人民银行当地分行打印征信报告。

3.要让对方在户籍所在地的民政局查“婚姻登记档案”,看是否曾经离婚。离婚的话,要看民政局存档的离婚协议。要看离婚协议里是否还有巨额赔偿金尚未履行,这可能会影响婚后质量。

4.要争取在婚前自己买房。全款买房就完全是自己的;按揭买房,只有婚后共同还贷部分所对应的价值是共同的。如果是对方先按揭了,你婚后想买房,就属于二套房,可能给不起首付。

5.如果对方出钱给你买房或者共同出钱买房,要问清楚资金来源,是否存在借款或附条件的赠与,并以书面方式确认下来,最好能让对方父母签字。

6.婚前共同买房,最好以书面形式约定份额,避免离婚时有争议。

7.收彩礼、嫁妆,要在领取结婚证前收取,不要领证后才收。前者是个人财产,后者被推定为共同财产。

8.婚前一定要体检,查看对方的体检报告。

二、结婚后的忠告

9.不要学苏明玉,事业上大成功的女性,大多是“六亲不认”。所谓“六亲不认”,不是说不为人母、人女,而是不被中国传统的家庭伦理拖累。这种女性,必然成为家庭的主导,子女的榜样。

10.父母为自己婚后买房,建议全额出资(自己一定不要出钱),写自己名字,才能保证房屋是自己个人的。

11.如果自己父母只能出首付,那就去公证处做个人赠与公证,把这笔首付赠与给你个人。然后买的房屋,写自己名字。这样至少能保证首付部分所对应的房屋价值是个人的。

12.如果共同出资购房,房屋最好写夫妻俩的名字,谁也转不走。

13.对方父母出资购房,要保证不是附条件的赠与,保证不是借款。如果你证明不了是赠与,现在推定是借款。

14.不要挂名对方公司的法人、高管或股东。离婚时,对方可以把大额债务都解释成用于公司经营。这就是典型的“共同经营”,属于共同债务。

15.取消手机指纹开机,设置锁屏密码和sim卡的PIN码。避免对方用你手机或拔出sim卡插到其它手机里使用——搞网络借贷,向债权人发出确认/追认债务的短信。这样个人债务就变成共同债务了。

16.必须对家暴0容忍。因为,家暴是在夫妻关系里,一方对另一方的终极控制手段。如对方得逞一次,下次就会继续用这个手段来实现控制。你只有在家暴开始就懂得反击,才能让夫妻关系回归健康。具体参考:《老公全家打我,警察说:你们是互殴,不调解就一起拘留》

17.如对方每年都赚了不少钱时,要想办法把存款便成为不容易转移的固定资产。
  18.要公证指定监护人,指定父母(若父母可靠)在自己丧失行为能力、重病昏迷时作为自己的监护人处理手术签字、财产管理等事项。

19.要掌握对方的银行账户、保险单、股票账户。离婚时,如果没有这些财产线索,等于分割不了对方的财产。除非你能找到有资源的人,花重金查询。

20.一定要保持学 婚姻法律实务知识的心态,时刻关注法律变化。在出现危机、作出重大决定前,最好能咨询专业婚姻律师。
  • 心平气和做个怨妇: 举报  2019-04-12 11:39:25  评论

评论 悠然AAAAA:最好能强制男方支付姓氏费。
  • 专骂biao子: 举报  2019-04-12 11:56:36  评论

跟版里的小矫情一样 说不过就复制粘贴一大推似是而非的东西开始胡搅蛮缠
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-12 11:41:47
  我支持这位婆婆
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-12 11:42:57
  能做到就最好了。支持。 
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-12 11:43:12
  多有一些你这样的婆婆,咱们女性的地位会逐日升高。
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-12 11:43:30
  何必互相为难。
作者:tzzcz 时间:2019-04-12 11:57:37
  好婆婆
作者:龙归城村民 时间:2019-04-12 11:58:40
  对儿子干涉太多,他的钱,你就嫑管了,你有钱愿意帮就帮,不愿意就算了。
作者:HHJ大盆友 时间:2019-04-12 12:06:49
  没钱支持就没钱支持,还儿子没50W就不支持结婚 哈哈哈 搞笑
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-12 12:16:08  评论

他连50万都赚不到,当然没结婚资格。起码我不看好他,不会为他出资。
  • 点点雨点: 举报  2019-04-12 14:36:37  评论

评论 悠然AAAAA:我觉得也是,没有钱的男人单身比较好
作者:微风之优雅 时间:2019-04-12 12:30:33
  所以这位准婆婆,你给儿子买的首付房
  是1儿子名,儿子儿媳还贷款
  2你的名字,儿子儿媳还贷款
  3 儿子名,你还贷款
  4 你的名字,你还贷款
  这4种哪一种呢?
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-04-12 13:09:41  评论

评论 微风之优雅:楼主已经讲的很清楚,法律保护她出首付的房产权益。房产证如果不是她的,法律凭什么保护她的房产权益?同时说明首付不是赠予儿子。如果是赠予房产证是儿子名,法律保护儿子房产权益。楼主说房贷儿子儿媳还,可分割房子还贷部分。什么情况下能分割?离婚或卖掉房子。还有姓随男家。
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-12 13:10:01  评论

现实之中,需要小两口还贷的,必需与他们的名字。但是只要是我出的首付,法律会保护我的那部分权益,也就是如果离婚,女方在这方面不会得益。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-04-12 12:41:24
  只要我们出资首付的,房子产权还是我们的,不是儿子儿媳的,如果亲家要共同出资,我们才会共同出资。
  楼主名字的房产,却要儿子儿媳还贷,合适吗?
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-12 13:10:24  评论

现实之中,需要小两口还贷的,必需与他们的名字。但是只要是我出的首付,法律会保护我的那部分权益,也就是如果离婚,女方在这方面不会得益。
我要评论
作者:膛沉自62 时间:2019-04-12 13:02:05
  顶帖也是一种支持。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-04-12 13:16:20
  请看楼主在十七楼回复,只要首付我们出,房子产权还是我们的,不是儿子儿媳的。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-04-12 13:25:37  评论

评论 shujianshuangxiu:还真是这样,即使小两口名,如果离婚,小两口还不起首付,这房子还真卖不了,即使离婚,媳妇得继续还贷。这是最近爆出的新案例。所以,只要这楼主守信,她媳妇就不会吃亏,如果恶意操作,媳妇只有哑巴吃黄莲了
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-12 13:49:37  评论

评论 liuhr123ABC :楼主回复了,儿子儿媳还贷款,救写对方的名字
作者:点点雨点 时间:2019-04-12 13:16:22
  这个楼主婆婆才真是做到了对女人公平的人

作为未来丈母娘表示很欣赏,其实我身边那些朋友同学都是楼主这样,天涯里很多的刻薄婆婆表示当真只能这里见识了
作者:点点雨点 时间:2019-04-12 13:18:46
  楼主是衬托了多少刻薄鬼的嘴脸,你看看他们一个个猴急的扑咬楼主的腔调,真难看

这样的家庭,女孩子们可真的要千万小心,宁愿不嫁
  • 专骂biao子: 举报  2019-04-12 13:32:24  评论

给你50万 你不仅要给男方生孩子随男方姓还要一辈子做家务 甚至还要还婆婆名下的贷款房的房贷(几百万) 你愿意?
  • 专骂biao子: 举报  2019-04-12 13:42:36  评论

评论 jack2010_ren:呵呵 楼主哪里出50万了 楼主的50万是让自己孩子掏 她可是一份不掏
作者:Teqakl 时间:2019-04-12 13:31:25
  哈哈哈,这个贴好,可以测试丈母娘们的智商......

我是不给彩礼的未来婆婆。不过我儿子的钱是他自己的,他爱给谁给谁,我不会管,更不会管那个叫彩礼。
  • 专骂biao子: 举报  2019-04-12 13:45:39  评论

楼主这个帖子真是一道智力检测题 有很多自称高学历还在这捧楼主 看来学历果然不代表智力
  • 点点雨点: 举报  2019-04-12 14:07:07  评论

评论 专骂biao子:是不是智力测试,只要看质疑楼主的都是什么人,一目了然啊
作者:爱创造生命的奇迹 时间:2019-04-12 14:28:12
  看得我这农村没房没车的还生个儿子的,感觉人生没有希望了!我只能保证把儿子抚养到自己独立,还有前提他独立前我还没挂,哭
作者:寒玉無心 时间:2019-04-12 14:28:37
  已经算不错了,如果女方还唧唧歪歪,那就一蹬两散吧
作者:白露惊罗纨丶 时间:2019-04-12 14:29:38
  编帖一时爽,全家火葬场
作者:没创意的猫 时间:2019-04-12 14:31:33
  看来大家都越来越清醒地认识到女孩结婚的弊端了
作者:爱创造生命的奇迹 时间:2019-04-12 14:38:32
  我就想问问大家魔都一套房首付多少,那么多人说难道不要六个钱包吗?有多少父母下子可以捧出啊,结婚掏空双方父母好吗,实在不行不能租房吗?然后两口子一起努力……婚姻最主要的还是爱不爱吧,能不能一起面对生活的种种不如意……
作者:吹口哨的老流氓 时间:2019-04-12 14:40:10
  中国是人情社会,人情甚至凌驾于很多东西之上,西方价值观并不完全适用于中国,国情不同,所谓的独立自主其实很多时候不适用于中国家庭,帐不能这么算,钱也不能这么清。

作为婆婆,你算得这么清,你以后儿子也算得清,这是好事么?我不觉得。我有女儿,我更看重以后孩子爱人品行,道德,钱财不是必要条件,换句话说,我觉得这个男孩品性好,上进,孝顺,我一分彩礼不要,我还给买房。而不是成天计较这钱那钱的。

你这么做,表面上孩子不说,心里怎么想?你家也不像缺钱的人家啊
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-12 15:06:02  评论

孩子不会怎么想,从他10岁就有自己的账户,自己管理自己的财产,目前已经有10来万了。
  • 吹口哨的老流氓: 举报  2019-04-12 15:11:51  评论

评论 悠然AAAAA:你儿子结婚了,妻子对他的影响可能远胜你以前灌输的,如果儿媳比你还精明,呵呵呵
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-04-12 14:40:37
  你只是现在想想,真到那时候就不会这么简单干脆了
作者:蘑菇万能仓库 时间:2019-04-12 14:40:45
  天涯奇葩真多!
作者:ty_肖342 时间:2019-04-12 14:44:13
  彩礼,思想复杂,能幸福?不见得。
作者:心安勿忘a 时间:2019-04-12 14:49:57
  富养闺女 穷养儿。这话说的没错
作者:a30125 时间:2019-04-12 14:51:13
  做自己想做的事别去干预其他人其实人就会过得很好。
作者:ty_VAT 时间:2019-04-12 14:53:14
  魔都人思想果然超前,有利有弊
作者:超级爱地瓜 时间:2019-04-12 14:53:36
  很多人强势,但只敢在自己家里做威做福。表面上弄得好象敢为天下先。其实一在社会上碰了壁,马上就怂了。
作者:卧薪尝胆十年 时间:2019-04-12 15:02:36
  你说的就好想你儿子一定要听你的一样,他是大活人,他怎么结婚怎么过日子是他的事,有本事你自己别结婚生孩子就可以
作者:落云昆仑 时间:2019-04-12 15:02:57
  楼主太可笑了,我以为你要去出彩礼,原来是让儿子出彩礼。叫别人出钱做事,来标榜自己的德行,这还要脸不要脸?哈哈哈,笑死我了。
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-04-12 15:07:42  评论

他要娶老婆,当然他出钱。他打光棍一辈子,我没意见的。
  • 落云昆仑: 举报  2019-04-12 15:10:34  评论

评论 悠然AAAAA:那你儿子自己想干嘛是他的事,你又有哪个资格让他给彩礼?楼主算是什么什么逻辑
作者:何处寻底 时间:2019-04-12 15:03:59
  呵呵女人!什么时候发生战争了也让女人上前线,对
  敌人别怂哦!
作者:微风之优雅 时间:2019-04-12 15:05:03
  评论 liuhr123ABC :看73楼楼主回复,楼主的意思即使写了儿子和儿媳的名,由于他们能证明首付是他们出的,所以法律能保证他们这方面的产权,而不是说写自己名,儿媳帮还房贷。当然,法律问题有待商榷。但泼脏水为楼主是想写自己的名儿媳帮还房贷的可以休了,别老被打脸。哈哈哈
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-04-12 17:13:22  评论

评论 微风之优雅:别说意思之类,看楼主17楼原话,楼主出首付,房子产权还是楼主的,儿子儿媳没有产权。你买过房子么?没有房子产权的人房产证上会有名字?这是打谁的脸?你再洗白能把楼主原话洗白了?另外,为什么要千方百计为楼主洗白?
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-12 17:38:32  评论

评论 shujianshuangxiu :呵呵,看不懂人家意思人家后面有说明。
作者:ty_微笑以后1 时间:2019-04-12 15:11:05
  真有这么好啊?希望我们九零后都能想的那么开,我女儿未来能找个好婆婆。哈哈哈!当然我没有儿子,尽我能力帮衬的!
作者:rebeccaqxrebecca 时间:2019-04-12 15:17:15
  赞
作者:ty_135568700 时间:2019-04-12 15:22:53
  若我女儿,也希望找个品性好的男孩子,彩礼要100万,我全给小俩口再补100万以上,现在谁的孩子都是宝贝,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规