我打算把一套房子借给朋友住,她假如生个孩子我能要求随我姓吗?

楼主:十年1K 时间:2019-04-11 15:51:47 点击:41157 回复:1110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  我有套房子,刚交房,空着,我不打算出租,主要担心租客不爱惜我的新房,我有个朋友刚离婚没地方住,我打算给她白住,那么问题来了,假如她再婚生了娃,我能要求她娃随我姓吗?毕竟她白住着我房子呢?

打赏

309 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:199次 发图:0张 | 更多 |
楼主十年1K 时间:2019-04-11 15:52:24
  会不会被拍死?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-11 15:52:39
  ( *・ω・)✄╰ひ╯
楼主十年1K 时间:2019-04-11 15:54:02
  哈哈哈,假如被拍死,说明我这想法智障。但是为啥男方父母为男方买的全款婚前房让儿媳妇白住就能要求孙辈随男方姓呢?
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主十年1K 时间:2019-04-11 15:57:51
  别说儿媳妇白住一辈子的智障话,你能保证你儿子中途不易妻?
  • liuhr123ABC: 举报  2019-04-11 17:55:49  评论

评论 十年1K:问题是媳妇要是天天住娘家,婆婆意见更大呀
  • 解药要么: 举报  2019-04-11 19:35:40  评论

是你的种不?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:funn321 时间:2019-04-11 16:08:38
  随你姓的要求就太过分了,不过,她应该非常感激你的。特别是她没房子的情形下,自己租房也是要钱的,你想当于每月支持她小几千元吧,这样的朋友找不到了。
  • 十年1K: 举报  2019-04-11 16:14:56  评论

我们这边房租不高,我那个房子租出去也就一千多。
  • funn321: 举报  2019-04-11 16:38:26  评论

房租不高,估计平均薪水也不高,换着,还是非常感激楼主的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-04-11 16:11:12
  你播种了?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2019-04-11 16:33:41
  哈哈哈,
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-04-11 16:41:01
  我觉得可以,当然你还要管伺候她的月子,养这个跟你姓的孩子。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-04-11 16:46:00
  这是那个不给彩礼要求孙辈跟男方姓的衍生贴吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-04-11 16:47:00
  哈哈哈哈哈哈
  • 蜂子疯: 举报  2019-04-14 08:31:53  评论

借楼回复楼主:你可以要求,但一般跟谁姓谁就得养育,楼主能做到是可以要求的,像领养一样。婆婆要求不是跟自己姓,是孩子的父亲,如果你这个都分不清,发帖就没必要了
  • 十年1K: 举报  2019-04-14 08:34:59  评论

评论 蜂子疯:婆婆要求,婆婆养育孩子吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑帮乐队主唱 时间:2019-04-11 16:48:00
  这个可以去谈的,你怎么想就怎么去做
我要评论
作者:阳光没有你g 时间:2019-04-11 16:50:32
  怎么可能,除非是楼主的
作者:微风之优雅 时间:2019-04-11 16:52:34
  关键和婆婆提供房还是有区别的。因为她儿媳可能并不是借她房子住,而是结婚习俗“住男方的房子”,女方大概率可能结婚前不缺房子住,自己也有可能自己的房子。
作者:东部临时工 时间:2019-04-11 16:52:52
  可以,有机会的
作者:一包数千 时间:2019-04-11 16:57:45
  问题是,你要一个别人的孩子跟你姓有什么意思?你的江山帝位没有继承人吗?哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2019-04-11 16:59:13
  你當然可以提啊,她也可以不住嘛。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-11 17:03:46
  真没见过这种事
作者:凶涨牛市 时间:2019-04-11 17:07:19
  为啥你朋友离了婚还没立锥之地呢?
  是她的房产被她前夫骗走了?
  还是她从来都没有房产?
  她父母把她泼出去了就不准她离婚后投奔娘家吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-04-11 17:11:22
  @九色玫瑰 2019-04-11 16:46:00
  -----------------------------
  唉,俺这么腹黑都不够用,差一点被楼主忽悠瘸了
我要评论
作者:生命中有一次 时间:2019-04-11 17:38:56
  可以,只要你朋友同意。
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-04-11 17:53:29
  @jack2010_ren 2019-04-11 17:40:55
  按谁提供住房,随谁姓的说法,楼主说的没错,朋友的房子,随朋友姓,没毛病!
  住单位宿舍,随领导姓
  最后一句,太威武
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-04-11 18:14:24
  孩子是你的么 是你的你可以要求
作者:闪开点你有口臭 时间:2019-04-11 18:15:35
  好神经病的想法
我要评论
作者:入水的石头2 时间:2019-04-11 18:17:54
  你如果能与她协商好,以父亲的身份出现,养育孩子至成年,且继承你的遗产,你可以去谈。祝你成功!
  • 十年1K: 举报  2019-04-11 18:22:00  评论

一般父亲结婚时没有钱买房,所以我不能是父亲身份
  • 理工理工1: 举报  2019-04-11 18:23:44  评论

评论 十年1K:土豪啊土豪,狡辩啊狡辩
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:一般般的烦闷 时间:2019-04-11 18:31:22
  随你姓,这套房子以后能给她的孩子吗?
  • 十年1K: 举报  2019-04-11 18:40:32  评论

随男方姓,以后房子也未必交给这个孩子,离异再娶,娶后再生娃,谁知道以后房子给谁!
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-04-11 20:50:45  评论

评论 十年1K:这种概率很小,常规来说都会留给下一代,非要扯些小概率事件没意思哈!跟你姓你也可以留给闺蜜的娃呀,在她不跟你绝交的前提下!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2019-04-11 18:33:13

武则天可以做皇帝,楼主也可以做皇帝,不过武则天的儿女都姓李,,
作者:菜菜小石头 时间:2019-04-11 18:37:42
  没毛病,如果你的盆友借住了你480多万的房子,你还给盆友提供了七十万的车供她使用,另外再用七十万装修和家具家电装修这个房子,你只是这个房子的产权所有人,你朋友是这个房子的实际女主人,最关键的是,有可能会借住一辈子。
  你可以提,答不答应就是她的事,看她自己权衡吧。不答应别借房子给她就是了。
  • 十年1K: 举报  2019-04-11 18:43:47  评论

你咋知道会借住一辈子?离婚率~~~
  • 菜菜小石头: 举报  2019-04-11 19:20:25  评论

评论 十年1K:那还是有一半的机率会住一辈子,既然你说到离婚率,不借住那合同就截止了啊,借住方就有权把姓收回去啊,人家要收回姓氏你根本没权留,也留不住啊。你总不能说对方不借了,你还要把你的房子赔一半给借住房吧?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:启元大大 时间:2019-04-11 18:44:05
  你提这要求会被打死
  • 十年1K: 举报  2019-04-11 18:46:44  评论

但是结婚时,男方父母提这要求咋可以?
  • 启元大大: 举报  2019-04-11 20:01:31  评论

评论 小巷闲话:对,是这个道理
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心2018成都 时间:2019-04-11 19:04:25
  哈哈哈哈,这个类比我喜欢
作者:CNESEGW 时间:2019-04-11 19:15:56
  楼主人才呀!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:渝余愚虞 时间:2019-04-11 19:16:47
  你直接和她再婚就可以了
  • 十年1K: 举报  2019-04-11 19:17:54  评论

不行,不行,目前中国大陆法律不支持同性婚姻!
  • 入水的石头2: 举报  2019-04-11 19:34:51  评论

评论 十年1K:你是女的呀,哈哈哈哈,我还想着你能提供精子,圆满实现娃跟你姓的梦想呢。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-04-11 19:23:47
  我同意了,我以为你是男人,怕人家瞎想。既然是女人,没问题。
  等你把我赶走,我没地方住,还有一个人提出同样的要求,我如法炮制。
我要评论
作者:小巷闲话 时间:2019-04-11 19:42:33
  这孩子是你的种不?你抚养这孩子长大不?你朋友只要不离开你这房子,你给她住一辈子不?你的房子将来给这孩子继承不?做到这四条,孩子随你姓没问题!要不说有些人就是脑子有屎,风马牛不相及的事物,他非得拿来硬扯到一起,结果只是光着屁股推磨,转着圈丢人,没办法,智商太低。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄爱吃鱼2018 时间:2019-04-11 19:47:31
  楼主这逻辑我竟然找不到反驳的理由……
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-04-11 19:58:55
  反正我不给房子,更不要姓,全国跟我一个姓的人上亿。还是房子好,钱好,或租或卖可以变现自己享受。只有脑子有病的才情愿房子被占住,就为了一个破姓
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-04-11 22:31:17  评论

再加一!
  • 達利億: 举报  2019-04-12 05:53:06  评论

顶!赞一W下!
作者:听海的声音20179 时间:2019-04-11 20:17:51
  哈哈哈

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2019-04-11 21:03:56
  我觉得可以。
  因为按照本版主流观点,提要求的人可以随便提,人家有提要求的权利,你可以不答应啊,但你不能剥夺别人提要求的权利。
  我就搬个板凳在这里围观那些支持可以随便提要求的在这里自己打脸。
作者:只想说说就这样 时间:2019-04-11 21:43:53
  楼主可以提要求,你朋友可以选择接受或拒绝。没问题。婚姻也如此。双方都可以提要求,觉得合理就皆大欢喜。不合理,一拍两散。至于要求奇葩与否,由另一方判断。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-04-11 22:45:12
  楼主应该强制对方出让姓氏就行了,对方也无权反对,只能同意!
  房子白住、一顿饭等都可以强制姓氏问题,而且对方无权反对!
  天涯婆媳怨妇村22组姓氏办2019宣
作者:ty_125551323 时间:2019-04-11 23:46:55
  楼主逻辑666
作者:wayayu 时间:2019-04-12 00:00:18
  哈哈哈,现在都租房子给新娘了,新娘要用生娃做家务来偿还的。。。哈哈哈,上次看有个人很认真的分析,住了别人的房子要多做家务当作偿还。。。
  • 十年1K: 举报  2019-04-12 05:56:18  评论

我这是白住,白住,不用做家务,不用将来协助赡养。
  • 奇葩妖孽: 举报  2019-04-13 16:05:55  评论

评论 十年1K:哈哈哈哈,那个帖子我看了,我比较赞同你观点,哈哈哈,不过言论有意思,这种帖子看太多,怎么说,也可能他们就是网上叫嚣下
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2019-04-12 00:43:38
  按照老W的理论。楼主正确。。
作者:莉莉在法国 时间:2019-04-12 04:11:11
  随你姓有啥好处?如果马云说谁能随他姓就给谁阿里巴巴一半股份,别说我了,就是我整个小区,啊不就是中国一半人口的人都愿意改姓马啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:得瑟个什么劲儿 时间:2019-04-12 05:46:12
  那孩子或那孩子的爹妈之一有你这房子的继承权,应该还是可以的
  • 十年1K: 举报  2019-04-12 05:58:14  评论

公婆的房子未必这个儿子继承,公婆的房子未必能给这个儿子的这个儿子。
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-04-12 06:09:28
  逻辑很威武,祝这楼首页
作者:专骂biao子 时间:2019-04-12 06:58:22
  偷换概念 明明是2种不同的情况
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-04-12 07:39:59
  其实姓什么应该小夫妻商量吗,如果夫妻没意见,别人谁反对都没用啊。
作者:saberta86 时间:2019-04-12 07:42:56
  我不知道楼主姓啥,如果这个朋友孩子本来就跟楼主一个姓,然后跑来白住楼主房子。楼主说了她没啥欲求,或者说欲求很小,就是有个跟他一样姓的小孩住在房子里就行了,应该,她会同意吧。
作者:saberta86 时间:2019-04-12 07:54:44
  这楼里面很多无脑人高潮了,非常赞同楼主的仗义之举。楼主也自称她欲求很小,啥都没要求,只要孩子跟她一个姓就完事了,就免费提供房子。我也非常赞赏,不知道楼主姓啥呢,务必告诉我,假设姓张,我通知这位朋友,只要找个张姓男子结婚,生孩子姓张,楼主提供免费住房哦。我想这位朋友也不会拒绝的,双赢。望楼主兑现诺言,话说不会就让住几天就赶人走吧,要是这样哪有脸跳出来说自己欲求小免费提供住房啊,我想楼主一定不会是这样的人!
  • 十年1K: 举报  2019-04-12 07:56:24  评论

公婆也应该找个跟他们一个姓的儿媳妇吧,这样也没有争议的。为啥他们不去找呢,非得争个姓。你这不是无脑是太无脑。
  • saberta86: 举报  2019-04-12 08:08:21  评论

评论 十年1K:人家愿意找啥我管不着,我只知道你愿意给有同姓小孩的朋友免费提供住房,是吧
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2019-04-12 08:15:25
  楼主真大公无私,楼主这样的人多了,。。主义不远了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛神0 时间:2019-04-12 08:21:10
  你当然不行,婆婆的房子给儿媳住,可是婆婆的儿子是她老公啊。她老公的种,她孩子跟老公姓当然可以,凭啥跟你姓?你的种呀?
  • 十年1K: 举报  2019-04-12 08:27:22  评论

原来是因为种子金贵啊!!!
  • liuhr123ABC: 举报  2019-04-12 08:32:24  评论

评论 洛神0:那为啥婆婆们的论调都是因为婆家出房了,所以得随婆家姓呢?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:听海的声音20179 时间:2019-04-12 09:31:36
  他是种子,咱还是地呢
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-04-12 10:11:55
  别说白住房子了,即便是啥也没有,可以谈判姓氏,但不得强制进行,对方也要愿意才行。
作者:水果拼盘骑士 时间:2019-04-12 10:26:55
  金屋藏娇?
作者:莫罗的第六个保镖 时间:2019-04-12 10:33:27
  按照楼主的逻辑:男人家的孩子之所以姓男方姓,是因为男方家提供了婚前全款房让女人住

这两者之间互相是充分必要条件么?

算了,这么“高深”的话她们应该听不懂

那我就用简单易懂的话说吧:

“孩子姓男方姓”和“男方提供了婚前全款房让女人住”之间在逻辑上没有直接关系

想驳倒她的这个奇葩逻辑再简单不过了

别说男方家提供婚前贷款房的了,就算是男方家婚前没提供婚房,男人和女人租房过日子的,不也是随的男方家的姓么?

不提供婚房,夫妻租房住的情况里,孩子也是随的男方家的姓啊

随谁的姓和有没有婚前全款房之间有半毛钱的关系么?
我要评论
作者:莫罗的第六个保镖 时间:2019-04-12 10:33:54
  然而,这么奇葩的逻辑,田园女权还觉得自己找到宝了,专门发贴炫耀一下

没想到她打的反倒是女权主义者的脸

因为“谁提供婚房就随谁姓”恰巧是女权主义性质的“上门女婿逻辑”

上门女婿们这下子可高兴了

拿着这个奇葩逻辑就找岳父去了:“凭什么我住了你家的房子,我男方家的孩子就要随你女方家的姓?那我把我房子借我朋友,我朋友的孩子还随我姓了?”

这就是田园女权们的智商,自己打自己人的脸

简直让人笑掉大牙,哈哈哈哈
  • 冬青树永远: 举报  2019-04-14 16:32:57  评论

人家田园女权早就看透了。婚姻剥削女人,变相代孕。你的说法刚好符合田园女权的逻辑。你才可笑!
我要评论
作者:二胖Pang 时间:2019-04-12 10:53:28
  楼主这想法不错,就是实施有难度
作者:远山1远水 时间:2019-04-12 11:21:11
  这想法不错,前提是孩子得是你的吧。哈哈。
作者:洛月泽 时间:2019-04-12 11:25:20
  你當然可以提啊,她也可以不住嘛。
作者:Eree945 时间:2019-04-12 11:36:34
  娃要是你的种 当然得姓你的姓啦
我要评论
作者:ty_137031884 时间:2019-04-12 11:41:17
  孩子跟你姓,房子给你朋友,同时你还要承担部分孩子的抚养费
作者:刘媛6774 时间:2019-04-12 11:53:44
  楼主的想法真是奇葩呀,估计是外太空来的。
作者:咸蛋光波 时间:2019-04-12 12:07:01
  我们先不说后面先说前面好吗。我好想有你这样的朋友,然后孩子这个事吧,也简单的啊,你给她娶回家,自然是跟你的姓了
作者:ylyw591211a 时间:2019-04-12 12:32:12
  你种的就可以哈 。。
作者:凌凌2416 时间:2019-04-12 12:45:31
  楼主跟她结婚,就能跟你的姓了。
作者:膛沉自62 时间:2019-04-12 13:00:46
我要评论
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-04-12 14:09:26
  楼主娶了她,就可以提这个要求了。
作者:欧阳从梦 时间:2019-04-12 14:10:10
  我觉得姓不姓你姓的前提是是否是你的孩子。就算婆家什么都不提供,也是有好多孩子姓父姓的。而会选择住你房子就姓你姓的人应该没有。除非是你自己的孩子。
作者:到底有没有名字 时间:2019-04-12 14:38:22
  这个想法很新颖。
作者:掏心妹 时间:2019-04-12 14:40:39
  奇葩!
作者:黎晴1544 时间:2019-04-12 14:41:40
  随你的姓你就得负责养了,楼主真的考虑好了么?
作者:人事1747 时间:2019-04-12 14:41:54
  你是有病吧,自己都在干什么
作者:思想的主aaa 时间:2019-04-12 14:47:12
  你这人。。。哈哈哈哈哈
  我都没法说你。 真的是。。 脑子有坑吧
我要评论
作者:点点雨点 时间:2019-04-12 14:56:40
  你去哆嗦一下,就可以要求了

这是中国现在的规则
作者:点点雨点 时间:2019-04-12 15:03:15
  @生女儿诈钱没门 2019-04-12 14:09:26
  楼主娶了她,就可以提这个要求了。
  娶。。。嘴上说一下就行了,成本是去哆嗦一下
作者:吃不到的葡萄都甜 时间:2019-04-12 15:29:31
  跟你姓有屁用 又不是你的种,如果是我的种,不跟我姓都没事
作者:不是药神2018 时间:2019-04-12 15:37:19
  楼主为什么要如此,那孩子成长都要你付钱怎么办
作者:芽子要开花 时间:2019-04-12 16:02:24
  哈哈哈,楼主调皮了。明知道这是不可能的事,不知道回复的人为什么还这么较真
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-12 16:14:28
  异想天开
作者:冬天不到 时间:2019-04-12 16:19:06
  不是你的种跟你姓又能怎么样!
作者:18205326154 时间:2019-04-12 16:36:58
  你可以娶了她,就可以跟你姓了
作者:18205326154 时间:2019-04-12 16:37:33
  @咸蛋光波 2019-04-12 12:07:01
  我们先不说后面先说前面好吗。我好想有你这样的朋友,然后孩子这个事吧,也简单的啊,你给她娶回家,自然是跟你的姓了
  跟我的想法是一样的
作者:ty_言静 时间:2019-04-12 16:40:38
  楼主的要求没毛病
作者:fishvino 时间:2019-04-12 17:16:03
  请问楼主,空腹可以吃饭吗
作者:庄子台 时间:2019-04-12 18:36:28
  没问题呀,只要是你的种。
作者:zilingjiao 时间:2019-04-12 18:58:31
  @冬天不到 2019-04-12 16:19:06
  不是你的种跟你姓又能怎么样!
  是啊
作者:鬼帅爷 时间:2019-04-12 19:02:51
  她孩子跟你姓有什么用,和你有血缘关系吗?有毛病吧
作者:鬼帅爷 时间:2019-04-12 19:03:22
  她孩子跟你姓有什么用,和你有血缘关系吗?有毛病吧
我要评论
作者:陈乃溏 时间:2019-04-12 19:16:59
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈个哈哈哈人才
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规