我就弱弱的问一下带孩子就真的那么累吗?有你们说的那么水深火热么?

楼主:青盲一直 时间:2019-04-12 10:33:32 点击:102441 回复:3669
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  说说我吧,我是爸爸。媳妇刚生儿子那会,有一次因为夜里喂奶,崩溃了,一直在哭,嫌带儿子太累了,说本以为10月怀胎最辛苦,没想到生了以后更累,晚上都睡不好。我有点傻眼,心里纳闷还有这样的。从此承担起部分带孩子的任务。随后四个多月,就不喂母乳了,直接奶粉养大。至于累不累,怎么说呢,由于经常抱孩子,有的时候夜里不睡,直接抱到睡着,最后手腕得了腱鞘炎,去看医生,医生直接说这没法治,得休养,等孩子长大了就好了。这是带孩子比较累的时候。
  虽然如此,给我的总体感觉不是很累。我休息最好的时间就是带孩子的时间,其他时间由于自己作-主要是玩游戏和看手机,导致睡眠时间特别少。而且,带孩子多也有好处,就是跟小孩感情很好。谁带的孩子多,孩子跟谁亲一点,这一点心里很满足。带孩子以后,冲奶洗奶瓶全是我的,打扫卫生是我的。洗碗是我的。做饭不是。带出去玩不是,除非是开车出去玩。孩子大点以后,出去以后的拉屎撒尿都是我的。关于拉屎,当年小孩第一次拉肚子,喷出半米远,我用手接了一半,剩下的一半在地上,老丈母娘看着我笑了,媳妇直接吐了。以后拉屎撒尿都变成我的活了,其实,当时我也差点吐了。越长大越发现生孩子物超所值,有很多的乐趣。
  最近在尝试教育他收拾东西。替我干活。后记:带孩子也要看孩子,孩子特点不同,工作负荷也不同。例如,有些小孩彻夜不睡,必须抱着才能睡着,岂不是累坏家长,我家小孩刚开始就是如此,后来习惯了只要我抱着,就很好睡着,事情变得非常轻松;但后来有一次小孩半夜哭起来了,死活不睡,当时我很苦恼,后经查明原因是尿不湿侧漏,弄湿了孩子上衣,我抱着粗心,没发现。方法不对头,是会增加劳累程度的。那次抱了半夜。还有,小孩生病较少也会极大降低劳累程度。生病的时候,家长恨不得自己得病,照顾小孩比较劳累加上心疼,经常会彻夜不眠,但生病也是隔三差五的。
  涯友们觉得带孩子的累点在哪?可能我带的时间还少,还感觉不出来吧

打赏

890 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主青盲一直 时间:2019-04-12 10:34:25
  另外解释一下,我说我是爸爸指的是我是作为一个孩子的爸爸的角色,大家不要误会!
  • 马甲525252: 举报  2019-04-12 17:47:34  评论

评论 青盲一直:你都说自己带的少,你试试24小时带,带上一个月试试!
  • ty_言静: 举报  2019-04-13 16:26:08  评论

评论 青盲一直:男女带孩子方式不同,我带娃时很多时候让他自由行动,逛街时买个小零食哄着他走回来。我老婆带娃时过分注意孩子,同小区的几个孩子一起玩也盯的紧,孩子一闹就抱…
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧城里看不见你 时间:2019-04-12 10:36:18
  什么叫你傻眼了,本来就应该你负责起夜照顾孩子让老婆好好睡觉啊,不然你以为应该怎么样?
  • 闪开点你有口臭: 举报  2019-04-12 12:05:41  评论

没有什么是应该不应该,合理分配任务即可。想男人体谅我们,也要适当体谅另一半
  • u_95128908: 举报  2019-04-12 12:52:06  评论

我怎么觉得这就是男的应该做的呢,你要求这个时间点的女人体谅男人是不是太苛刻了一点,孕期哺乳期的女性还是应该受到更多的照顾,身体上的辛苦就不用多说了,激素的原因心理上都会起很大的变化,能顺利的渡过这段时间需要全家人的努力,作为丈夫父亲角色的男性在这个时候的作用尤其重要。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我喜欢南山啊 时间:2019-04-12 10:37:55
  你媳妇吐了……天……看完我更想丁克了好怕怕啊ಠ_ಠ
  • 菡若初: 举报  2019-04-14 10:07:49  评论

这个因人而异吧,每个人的心理承受力不同,像我妈就见不得这些,会反胃,而我就感觉只要是自己孩子拉的就还好。孩子拉稀的时候,打开尿不湿就是一屁股黄色稀便。
  • 金不换031: 举报  2019-04-14 10:30:31  评论

楼主写的真好
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:青岑树 时间:2019-04-12 10:38:09
  我参与了投票:累的投不动票,你也来表个态吧~
作者:初夏的樱花哦 时间:2019-04-12 10:39:11
  呵呵,楼主爸爸太年轻了,觉得不太累那是你带孩子,旁边没有一个跟自己没有血缘关系还得叫妈的老太太对你指手画脚,各种质疑,随时准备把孩子抱走!带孩子累的不是人,是心!
  • 襾彳亍: 举报  2019-04-12 13:33:53  评论

呵呵,如果是女人的娘家妈照顾月子,女人就不会觉得累了? 因为“旁边没有一个没有血缘关系还得叫妈的老太太对你指手画脚,各种质疑”
  • M无忧花开: 举报  2019-04-14 08:51:56  评论

评论 襾彳亍:主要是在娘家,娘家人心疼女儿,娘家父母宁愿自己受苦受累也不愿意女儿受罪。反之婆家很少有婆婆心疼媳妇累不累的,甚至还会说类似今天标题这样的话,像我生孩子的时候婆家就教我老公讲我,说别人带的到为什么我带不到~~~我生的头胎,双胞胎。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:青岑树 时间:2019-04-12 10:39:15
  我觉得带孩子晚上睡不好很痛苦,也可能因为我生娃的年龄大了,年轻的父母不知道是否好点。
  • 假货si全家: 举报  2019-04-12 10:40:29  评论

评论 青岑树:我两胎都觉得特别累,主要是睡眠不好
  • 襾彳亍: 举报  2019-04-12 13:35:36  评论

睡眠不好的确很痛苦。数年一直到夜班的男人呢?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:我一人征战无人陪 时间:2019-04-12 10:39:51
  有时候带孩子就是心累,我婆婆就会说我没喂好饭啊,看到宝宝手在被子外面要说,觉得母乳太久一直要求断奶老说,孩子生病了要说,我自己买衣服要说,妈呀,感觉整个人都被捆着,身心疲惫
  • 襾彳亍: 举报  2019-04-12 13:36:19  评论

所以,如果婆婆不来,自己娘家妈来照顾,就绝对不会累了
  • 大头猪大头猪: 举报  2019-04-14 08:44:34  评论

评论 襾彳亍:自己妈是不会怪责女儿这些带孩子的细节的。只会心疼女儿带孩子的辛苦。比如我家婆婆从不帮忙带孩子,还要老是抱怨,孩子吃的多要说,养得壮壮的又说胖,反正没有一个好的地方。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:洗车啊速度的 时间:2019-04-12 10:40:32
  你媳妇吐了。。。看来是个很爱干净的人。我媳妇我妈,都说我幺儿屎都是香的,当然现在和大人吃同样的东西后,就没这么说过了,不过经常被屎一身也没啥事。
  • guanliyuan888: 举报  2019-04-15 13:14:35  评论

太对了。那些说不累的,是有人 分担。自己只带一部分。 没有人分担,1人24小时带,并且买菜 做饭 洗衣服 拖地 等,孩子生病自己一人带去医院 排队 挂号 照顾,每天夜里再 反复的 醒来 照顾孩子 看看? 不出 2周就会累的 腰酸背痛,精疲力竭。
  • 何刘石胜: 举报  2019-04-16 14:05:43  评论

评论 guanliyuan888 :说得对
我要评论
作者:下次收到位地方 时间:2019-04-12 10:40:50
  我老公什么也不会干,晚上一直就是我一个人,好在我闺女晚上睡觉比较乖。
  也能想开,他要是能挣到足够的钱给我们花,也可以。
  最怕的就是干啥也不行的男人。
  • 襾彳亍: 举报  2019-04-12 13:39:17  评论

对,就怕干啥都不行的男人。“干啥啥不行,吃啥啥没够”。在家干活少,钱赚的足够多也行啊。当然,很多女人也是要求男人:钱赚的要多,家务活干的不能少
  • 吧里吧里的魔法棒: 举报  2019-04-12 16:10:03  评论

太同意了 挣钱勉强养家的老公总是抱怨我使唤他 还觉得自己明明做了很多 可是我不使唤他能干吗 使唤他做个事都得花我自己做两倍时间 真的是呕血 他要是真的钱多挣点我还能忍受一些 毕竟生活盼头多一点 婚姻简直爱情的坟墓 孩子根本不是爱情的结晶
作者:飞向天空的苹果 时间:2019-04-12 10:41:36
  。做饭不是。带出去玩不是,。。。。你带孩子时三顿饭是你做的吗?平时白天你也不带出去玩吗?那你都干什么?你再包揽这两样试试,看你累不累?另外,再把你老丈母娘支走试试再说吧

我就纳闷了,为什么许多人自动忽略身边的辅助人手呢
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2019-04-14 08:42:12  评论

不得不认同,有人辅助和无人辅助,天壤之别。
  • 安忆闲: 举报  2019-04-14 09:48:51  评论

评论 菠萝蜜小哥:哈哈,是这样的,有人帮忙带娃不累的,我一个人带娃的时候,娃小当时是把他背背上做饭的,我妈和阿姨在的时候我就很轻松
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊三门峡市拿货 时间:2019-04-12 10:42:02
  媳妇累是因为她刚刚生过孩子,身体很虚弱,自己还在恢复,再加上个奶娃娃,累是肯定的!当老公的要多理解。
  • 襾彳亍: 举报  2019-04-12 13:40:18  评论

有这个原因,并且占的比例也会很大
  • lxb197009: 举报  2019-04-16 09:35:49  评论

开始几个月女的肯定累,四五个月后不能肯定累还是不累,但我是不觉得累。我是男的,一天睡二三个小时没事,抱婴儿走到七八里外再走回来也没事,做饭炒菜也是我的事,晚上冲奶粉哄睡觉早上起床还是我的事,都不算什么。已经几年不理老婆了,每年只大年初一去一次丈人家,形同陌路,懒得离婚,曾经帮别人
作者:安科技被发1 时间:2019-04-12 10:42:45
  特能理解你媳妇,月子里虽然什么都不用做,顶多喂母乳和换尿不湿,但是每天都睡不好,生了孩子,身上每天每天都酸痛,我也是哭,偷偷哭,怕家里人看到,像每天跑了几十公里又不能睡不好觉!第二个月,身体差不多就恢复了,就没有那么累了
我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-12 10:43:09
  我参与了投票:不累,还能逛天涯,你也来表个态吧~
剩余 283 条评论  点击查看  我要评论
作者:多少个发你 时间:2019-04-12 10:43:11
  震惊…妈妈还会嫌弃小宝宝的屎……???
  • 吃饭睡觉打小胖: 举报  2019-04-14 09:24:40  评论

有啥震惊的,我也嫌弃啊,但不妨碍我爱我家宝宝啊。
  • 打赖死克: 举报  2019-04-14 09:29:23  评论

为什么不嫌弃,没有有会喜欢屎,那是没办法
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:那叫一个伤胃 时间:2019-04-12 10:43:24
  互相配合就好。但是很多男人觉得这理所应当就是女人的事连要求都不用要求的。
我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-12 10:43:24
  说累不累,说不累又累
  • alaya123: 举报  2019-04-14 19:19:25  评论

得看孩子好不好带,我侄子就很好带吃,饱就睡很少哭,最多嘴巴一瘪哭两嗓子就好,睡醒了一个人玩玩具吃手手也可以玩的很开心。我嫂子在家带娃打游戏轻轻松松。再说我闺密女儿那不是一般的磨人,松手就哭老要抱着,还要走来走去的晃动,一晚上折磨得不行。。
我要评论
作者:你会开心呀 时间:2019-04-12 10:44:09
  我老公下班回到家就打游戏,美其名曰上班累了,打游戏放松一下,让他抱娃他说一抱就哭。我觉得我该换个老公了
我要评论
作者:做你的孩子嗯 时间:2019-04-12 10:44:51
  你们的痛苦来自。。。你媳妇没学会躺喂,,,我月子里就崩溃了不肯抱喂,后来干脆躺喂,基本上不影响睡眠,母女俩都睡梦中把夜奶搞定了。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:是萨摩西安市 时间:2019-04-12 10:45:08
  你觉得带孩子挺好,你老婆觉得带孩子挺累,大概是因为,你老婆怀了10个月,然后废了好大劲生出来,积累在一起才觉得累吧。
作者:地方二吵发给就 时间:2019-04-12 10:45:40
  嗯,月子期老公在外地忙,留我一个人在婆家带孩子,我说累,婆婆还嫌我娇气不像个大人样子,说她坐月子时窗户纸都是破的,我公公都没管过,blabla 一堆,她的本意是开导我,但越说我越气,我当时只需要一些宽慰和理解。你能这么体贴老婆真是好丈夫。
  • 蒹葭公主: 举报  2019-04-14 17:20:16  评论

评论 地方二吵发给就:这个话不管是谁说的都特别不中听,虽然是实话。我爸爸妈妈也常说,说我跟他们比不了,我承认,但还是不爱听。要是换成婆婆说,估计久了要和老公吵架……
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-04-12 10:46:32
  每个人情况不一样吧。

我是孩子妈妈 出了月子就是自己带孩子 妈妈婆婆都让她们回家去了 没请保姆 老公白天上班 晚上回来能一起带带 平时就是我自己 没觉得累 可能我娃比较省心吧 我还能抽出时间看看电视 上上网 而且心情也挺好的 觉得孩子那么可爱 自己那么幸福。

休完产假上班了 觉得还是在家带孩子轻松 。
  • 65784: 举报  2019-04-12 13:07:01  评论

对,我也觉得带孩子轻松,孩子几个月的时候,我买菜做饭做家务都不耽误,也是还可以看电视看小说,就连逛街都不耽误,推着小车就走了,
  • 襾彳亍: 举报  2019-04-12 13:42:45  评论

也不排除有些女人矫情、自以为是公主
作者:复合肥黄金分割 时间:2019-04-12 10:46:49
  其实男人带孩子不累和女人也有身体上的优势,我老公160我80,现在抱孩子洗手各种扭动就抱不住,我老公轻松胜任哈哈哈。我觉得楼主爸爸其实就是特别不动声色疼媳妇那种,我老公当时甩我一句,我100多斤大老爷们连着看几天都累,何况你一个女人。刚出生的时候我俩都是半吊子,没有任何长辈帮忙,那时候两个人都觉得累呀………
  • 打赖死克: 举报  2019-04-14 09:31:21  评论

所以男人更应该带孩子
  • 蒹葭公主: 举报  2019-04-14 17:24:37  评论

男人在体力上有绝对优势,我老公不常在家,孩子小的时候哄睡的时候不跟他,他知道我累就在我抱着孩子的时候托住我胳膊,晃啊晃,后来我都累了他还觉得很好玩...后来娃大了,带娃出去玩都是他一手拎行李一手抱娃,很轻松。男人真的应该多带娃,这个劳动强度女人吃不消
我要评论
作者:亲密的距离啊 时间:2019-04-12 10:47:14
  男人承受能力强,会觉得还不是很累,女人的体力真的可能跟不上
作者:我没想到为你疯 时间:2019-04-12 10:47:39
  哈哈哈,我们家情况跟你们差不多,生了宝宝月子期间我除了喂奶都没抱过宝宝,第一次宝宝拉完粑粑给他洗屁屁,我就吐了,之后都是我老公给他洗
作者:CNESEGW 时间:2019-04-12 10:47:43
  看着都累!
作者:吃阿萨德地方的 时间:2019-04-12 10:48:14
  告诉楼主爸爸一个真相吧
  上学以后,你会觉得还是小时候好带。
  学龄前折磨的是你的肉体,上学以后考验的是精神。
  • 萝卜白粥: 举报  2019-04-14 08:16:56  评论

哈哈哈,经验之谈
  • 苏瑞酱: 举报  2019-04-16 13:24:58  评论

这就像打怪升级吧,怀孕的时候觉得怀孕最累,带婴儿觉得带婴儿最累,再来是学龄前儿童、儿童、青春期、成年,哪个阶段都不容易。养儿一百岁,常忧九十九就是这个意思吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:的说法创造性 时间:2019-04-12 10:48:33
  好爸爸!我家老公孩子屁股都没擦过!!他经常出差,都是我一个人带孩子。可能是好了伤疤忘了疼,我现在居然也不觉得累。看别人抱着小宝贝那么可爱我居然还想着要不在生一个(现在俩)!当然是不可能滴,我可以带,坚决不生了!!!你们男人不懂那种痛!
我要评论
作者:都是是玩儿发给吃 时间:2019-04-12 10:48:51
  超级讨厌小孩子,我又超级爱睡觉,谁打扰我睡觉我觉得我会掐死他,刚生出来的小孩万一不好看,还成天哭哭咧咧,不让我睡觉,我觉得我一定会扔出去。
  • ty_文子885: 举报  2019-04-12 21:36:45  评论

你是还没生吧?我生前超级爱睡,明天都是睡到吃中饭的,下午还能补个觉。当时想起来生完不能好好睡觉就郁闷。现在龙凤胎宝宝二十多天了,我都是喂母乳,换尿不湿也是自己来,虽然累却也很幸福
  • 卿卿的新征途: 举报  2019-04-14 10:02:28  评论

你是还没生。我之前还讨厌小孩,对猫猫狗狗也不感冒。从怀孕开始就觉得小孩可爱,小猫小狗也可爱,看见听见小孩小动物受罪就受不了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:是大法官吃速度 时间:2019-04-12 10:49:13
  我们娃一直到现在快十个月了,晚上都要抱着睡,八个月前每天晚上吵夜。邻居大半夜的还听到我在唱歌和脚步声。爸爸在外地工作,奶奶身体不好,晚上几乎我一个人。现在宝宝长大了,觉得这一切都是值得的。特别是晚上一晚上不睡,看着她睡着了呵呵的笑觉得啥都不累了。
作者:再度回首不见他 时间:2019-04-12 10:49:45
  4岁娃真的太闹心,让人烦,我现在都是看见我女儿就觉得心累,都让他爸给她洗漱,我都不想跟她玩了。看了你说男孩更调皮,我就不想二胎了,万一生个男娃,比他姐调皮,不得烦死我
  • 美洋洋豆豆芽: 举报  2019-04-14 22:19:15  评论

我家两岁男娃 累到我怀疑人生
  • maybird-love: 举报  2019-04-18 10:34:06  评论

我一儿一女,老大儿子小时候很乖,不怎么闹腾。老二女儿比她哥哥调皮几十倍,他们的性格感觉是反的。哥哥性格好,好商量,从来不撒泼打滚,妹妹就很难缠
我要评论
作者:f开个会金童玉女 时间:2019-04-12 10:50:10
  娃四十几天,月子里有月嫂,除了喂奶勤一些,其他还好,毕竟白天月嫂带宝宝的时候我可以睡很足,现在就不行了,胀气,轻微肠绞痛,特别是这两天又打了疫苗,闹得厉害,晚上几乎一小时一醒,白天也要抱着才睡,老公白天上班,晚上也帮不上忙,谁让我母乳亲喂呢。不过每次看到她的小胖脸都觉得自己还能行??老公总会在我喂夜奶的时候默默地拱到我背后轻轻地帮我揉腰,他也是个好爸爸,我们要继续努力??
作者:ty_Crystal641 时间:2019-04-12 10:50:38
  带孩子身体累是一方面,我生孩子那会儿是剖腹产,记得有一天自己擦完身子上床睡觉的途中,我整个人都发抖,不想说话,也没力气说话,在这样的情况下,晚上还要起来奶孩子,喂着喂着奶都能睡着,你说累不累。
  还有心累也是一方面,当自己觉得很累的时候,如果老公没有眼力搭把手,这个时候作为生完孩子的产妇,心里容易乱想,这也就是为什么有些人会得产后抑郁得原因吧。
作者:f开个会金童玉女 时间:2019-04-12 10:51:08
  带孩子和治病一样,凭良心,有的非常累,有的非常轻松。如果你图省事,可以采用国外曾经流行一段时间的方法:孩子哭,你就带耳机,他总会哭累,会睡着。也可以用有些保姆的办法,给孩子半片艾司唑仑,孩子能睡3天醒不了。就像我做医生一样,如果图省事,无论什么样的病人,一句我们这没床,收不了。累吗?非常轻松。但如果你以父母心来带孩子,我觉得这是非常累的
作者:阿胃口全文 时间:2019-04-12 10:51:46
  孩子是活的,会哭,会闹,会满地爬,睡觉会掉地上,会抓任何东西往嘴里放,晚上渴了,尿了会哭嚎。带孩子,基本告别睡好觉,他不睡,你不能睡,他睡了,一哭,你还得喂,得哄。和天天夜班没什么区别,而且白天还得上班。一个人在家带孩子时,别说玩,你去厕所都得抱着,一个孩子栓死一个大人,一点不假。曾有人和我说过带孩子可以放着让孩子自己玩。孩子没有自理能力,作为孩子的监护人,孩子出现任何情况都是监护人做的不到位
作者:的撒打算2019 时间:2019-04-12 10:52:31
  如果一个男人挣钱养家,买房买车花掉几百万还背着几百万的债务,女生每月挣个1万块只给自己花,也可以和男生说,挣钱压力有那么大嘛,男人说压力大至于吗。我估计你分分钟会爆她的头吧。
我要评论
作者:的撒旦撒旦啊额 时间:2019-04-12 10:54:15
  每个人遇到的情况不一样,不要拿自己的经历去judge别人。首先,每个小孩子的情况都是不同的。我哥小时候是那种“充电五分钟通话两小时”,睡觉时间极少,精力极其旺盛的孩子。不仅精力旺盛,还特别喜欢折腾别人,爷爷奶奶爸爸妈妈四个人都看不住他一个人。他特别擅长搞破坏、搞恶作剧,不仅祸害家人,还搞得四邻不安,爸爸妈妈天天给人赔礼道歉。我哥还特别爱生病,动不动感冒发烧住院,孩子一生病,大人要忙死。我是另一个极端,婴儿时候简直就是吃了睡睡了吃,还定时定量。稍大一点也不需要人陪护,给点玩具就能自己玩一天,赶都赶不出门。我身体也健康,感冒发烧拉肚子都很少,其他更更没有。
  我爸妈感慨说,养十个我都比养我哥一个轻松。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙冰机我去哦 时间:2019-04-12 10:55:21
  带孩子累不累,主要看你想怎么带。如果只是吃饱穿暖,养养大,请保姆就行了,一个不行请两个,完全不会累。但是,如果有更多需求,想培养成所谓更好的孩子,那么,你自己只能无限参与,因为这个事情是没有底的。请老师有用吗?有,我就请了两个。但这并不能减少自己投入的精力
作者:在一起吧哈哈 时间:2019-04-12 10:56:53
  带孩子的累,不仅仅在于身体上,更多在于精神压力上,尤其是北京上海这样的大城市。因为这里的"鸡血妈”太多了,鸡血妈的目标就是培养出“牛娃”。什么是牛娃?没有绝对,只有相对,就是比别人更牛。这样就挑起了军备竞赛。看到别人家3岁孩子流利英语演讲,数学加减法从不出错,就问你怕不怕。这里的现实问题就是幼升小的问题。如果你没有学区房,上海要考个民办小学,录取率3%以下,简直疯狂。讲真,如果能出100万择校费读个民办,估计一大堆和我一样的人都要笑开花
作者:啊手机西安市吧 时间:2019-04-12 10:57:20
  第一,背着奶的妈妈,和不背着奶的爸爸,就算照顾同样的孩子,也是两个难度级别。
  第二,2岁以内的孩子,照顾起来真的没那么累。
我要评论
作者:你干嘛呢你 时间:2019-04-12 10:59:47
  小孩跟小孩区别是很大的。我妈说我小的时候就很安静,基本不做什么破坏,叫去哪里就去哪里,打针也是等事情搞好衣服穿好了才开始发脾气,放古典音乐一听听到没声音为止。有少数时候都被一个人留在家里,我妈去买菜,我除了玩积木也什么都没干。那个时候应该还不到两岁。特别好带
作者:左心房为你撑大 时间:2019-04-12 11:00:30
  带娃是真的累,一两岁的时候是最可怕的。到了四五岁可以揍他了就好多了。
我要评论
作者:哼哼是胖猪 时间:2019-04-12 11:01:21
  宝宝小的时候不累。。。。大了累啊 特别是刚会走会跑的时候
作者:真的离不开你啊 时间:2019-04-12 11:01:27
  正所谓养儿方知父母恩。当然累了。

带孩子需要时间和精力,无论城市还是农村都不容易。城市里,人们要上班,上班时间没法带孩子,要么让老人带孩子,要么请人带孩子,或者一方全职带孩子。农村带孩子多数时间都是边劳动边带孩子
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-04-12 11:02:02
  是不是累要根据性别确定,女方带孩子就很累,而且一带就是一辈子。
  女方带孩子就很轻松了,也就很短一段时间。
我要评论
作者:安静不就好你 时间:2019-04-12 11:03:12
  《说不累的从头到尾读一遍试试》
  “臭小子,你醒啦?昨晚做什么好梦啦这么开心?哎呀,别坐在爸爸身上!哎呀,别抓爸爸头发!哎呀,别打爸爸脸!来来来,先喝点水,别急,慢点啊。怎么又吐出来了,擦擦。”“给你换尿不湿呢,别动。啧啧,这么大一包啊。给你换衣服呢,别动。你回来!裤子还没穿呢!你回来!袜子还没穿呢!你回来!该穿鞋子了!走,把你尿不湿拿上,扔垃圾桶去,不是那里,是垃圾桶!”“好,你等等啊,烫烫,现在还不能吃,先凉一会儿。你把餐椅推过来,爸爸给你拿围兜啊。来!哎呀!烫烫是吧?爸爸给你吹吹,不烫了吧?知道知道,给你放小猪佩琦啊。再吃一口!快吃完了,你看!哇呜,吃光了呢,真棒!”“擦擦脸!擦个脸而已嘛,哭什么,擦干净才是小帅哥呀。哎哟小鼻涕流出来了还不擦干净!刷刷牙啊,哎呀痛痛痛痛!别咬别咬!你都快把爸爸手指头咬破啦!抹抹脸而已嘛,哭什么,皮肤好才是小帅哥呀。抹好了爸爸才能带你出去玩啊!”“来,把这个维D吃了!来,把这水果吃了!来,把外套穿上!来,我们要出门了!一步一步走,不着急。不哭不哭,自己摔倒的不疼不疼,爬起来!”“坐好!别乱动!爸爸载着你呢!不要站起来!很危险的!超市到了!下车咯!来,坐上去,爸爸给你推车!想吃这个啊?好,给你买。这个?这个不行!你还太小不能吃!不要站起来!坐好!你在看小姐姐啊,哎呀,害羞啦?还偷笑。不要站起来!坐好!跟姨姨拜拜,哦,真乖!”“这是爸爸要吃的!你不能动!很烫的!你坐好来,爸爸吹凉给你吃一点啊。哎呀你妈妈要看到肯定会骂我给你乱吃。坐好!看爸爸吃就好了!别动桌上的东西!这是别人的东西,不能拿的!”“到家咯!哎呀,你拉臭臭啦?给你脱裤子啊!给你脱袜子啊!给你脱鞋子啊!给你放水啊!嗯,温的温的。给你脱尿不湿啊!哎呀,真臭真臭!别动,给你洗屁屁呢!哎呀,真臭真臭!乖乖,很快就洗好了!好了,干净了!虽然还是很臭哈哈哈。给你擦屁股!穿尿不湿!你别跑!穿裤子!别跑,回来!穿袜子!回来!还有鞋子呢……”“你自己玩会好不好?爸爸要做饭呢。诶?你干嘛,米缸不能动!米都被你撒一地了!诶?你干嘛,水果是要吃的,怎么能拿来扔呢?诶?你哭什么,怎么啦?不行!零食你吃太多了,不能再吃了!哭也没用,就是不能吃!爸爸切点水果给你吃好不好?你乖乖吃,爸爸要做饭。”“慢点吃,你嘴巴里都没吃完呢你就往里塞,你看你看都吐出来了,浪费呀!一个一个吃,吃完了再吃下一个,好不好?”“诶?你干嘛?哇,你在吃什么?!张开嘴!张开嘴!你这臭小子!天哪,你怎么够到的?看来下次得放更高一些了。你自己玩会玩具好不好?盆子里有水不能玩!衣服都湿了!哎哟。”“你在干嘛?奇怪,怎么没声音。哎哟,下来!不要爬那么高!危险啊!你就在地上玩好不好?你看这么多玩具呢!手机!别——哎呀,又被你摔坏了!手机不能摔的~哎哟。”“来,吃饭!坐好来!围兜戴上啊!好好好,给你看小猪佩琦。再吃一口!不吃啦?再吃一口好不好?好吧。爸爸给你擦脸啊,你等等!擦个脸嘛,哭什么,小花猫就不帅了。”“你抱我大腿干嘛,爸爸要吃饭啊!爸爸吃完再陪你玩好不好?哎呀,服了你了,好好好,抱你吃,抱你吃。这个你不能吃,这是爸爸的午饭。”“离电视远一点!不要靠那么近。你乖乖的,爸爸很快就洗完了。”“叫爸爸!是爸爸,不是妈妈。叫妈妈!是妈妈,不是爸爸!来,跟爸爸念:一!二!三!呃,好吧,你不会。哎,你什么时候才会呢?”“把球踢给爸爸!过来抢球!哈哈你抢不到!哈哈你又抢不到!哎哟别哭嘛,球给你。那爸爸给你跳段舞,一、二、三、四、五、六……呃,你不喜欢?爸爸给你表演一段武术,吼!站是一棵松!……”“该睡觉咯。走,走,走,走,走,走……我都抱你这么久了你怎么还不睡?好好好,爸爸在爸爸在,爸爸抱你睡啊,爸爸不走,一起睡啊。”“呃?你怎么哭啦?不是在睡觉吗?爸爸在大便~~~哎,好吧,爸爸马上过去,你别下来啊。好,乖乖乖,继续睡啊。”“小家伙,起床啦。不要睡那么久,要不然晚上你又得折腾到很晚。来来,喝点水。爸爸带你出去玩好不好?”“悠着点啊小家伙。自己摔倒自己爬起来,不哭不哭。哎呀,都是一身土。来,擦擦鼻涕!别动,没擦干净呢!想玩这个?好,自己去玩!危险!下来!危险!过来!危险!走开!”“不能碰别的小朋友!你该打!跟小朋友道歉!哥哥不小心碰到你的,不哭不哭啊。走,爸爸带你玩其他的!你妈要知道我花钱让你玩这个一定会骂我的。还好你不会说话,嘿嘿。喝水!”“到家咯!哎呀,你又拉臭臭啦?给你脱裤子啊!给你脱袜子啊!给你脱鞋子啊!给你放水啊!嗯,温的温的。给你脱尿不湿啊!哎呀,真臭真臭!别动,给你洗屁屁呢!哎呀,真臭真臭!乖乖,很快就洗好了!好了,干净了!虽然还是很臭哈哈哈。给你擦屁股!穿尿不湿!你别跑!穿裤子!别跑,回来!穿袜子!回来!还有鞋子呢……”“来!吃饭!坐好!看点别的好不好,给你听点英语歌。好听耶?多吃一口。棒棒,吃光光呢!爸爸给你擦脸啊,一会就好了你忍一忍嘛。”“你别动我,爸爸在做饭呢!自己玩去。哎呀你怎么又去玩米缸呢。哎呀抽屉的东西又被你扔出来啦。哎哟怎么又爬那么高,下来下来!”“你怎么每次在我吃饭的时候非得哭着闹着抱大腿呢!好好好,抱你抱你!”“来,爸爸给你讲故事啊,很久很久以前,喂!书不能咬!你看这个小兔子,哎呀书不能撕!好吧,换另外一本!好吧,给你看小视频,这个小姐姐好不好看啊,嘿嘿嘿,你偷笑……你这个小色鬼!哎呀妈妈进来了,不能看了!咳咳,爸爸给你讲故事啊,很久很久以前……”“来,爸爸给你喂饭啊!你不吃大半夜肚子饿又哭又闹可没得吃啊!乖,真棒!”“来,爸爸给你洗澡啊!水烫烫是吧?好,再给你加点凉水,可以了吧?小鸭子给你玩!头抬起来,爸爸给你洗脖子!嘿嘿嘿,洗澡最高兴了是吧!你可真享受。起来咯!来,看看小帅哥在哪里?在镜子里是不是?”“来,爸爸给你穿衣服啊!回来!裤子没穿呢!别想跑,睡衣穿上!”“爸爸给你讲故事啊,很久很久以前……爸爸给你念诗啊,床前明月光……这是几?这是1!这是2!这是3!one!two!three!……”“你怎么还不睡……很晚了……别咬我……疼。爸爸给你唱歌啊,小宝贝,快安睡,夜幕已低垂~~”“老婆,衣服洗了也晾了,知道,他的衣服我都是手洗的。他的早餐放锅里我也设定好了。”“老婆,嘿嘿嘿,我来了……呃,儿子哭了。怎么回事?来来来,喝口水,继续睡啊。”“老婆,嘿嘿嘿,我又来了……呃,儿子你怎么又哭了?嗯?怎么好像有点烧?温度计拿来。哎哟,还好,吓死我了。今天要是又烧,咱就别想睡了。来来来,喝口水,继续睡啊,乖。”“老婆,嘿嘿嘿,还是我……傻小子又怎么啦?今天醒这么多次?不哭不哭,爸爸妈妈都在啊。”“呃,老婆……今天好累,睡吧。”
  • 明月何时有1990: 举报  2019-04-12 23:13:52  评论

评论 安静不就好你:不看你打这么多字,我都不知道我一天能说这么多话
  • 小羊苏西是个碧池: 举报  2019-04-14 10:43:04  评论

哇,这爸爸真不错!带孩子再加上打扫卫生,一天屁股都挨不到沙发,晚上再加夜奶,24小时估计四个小时睡眠都没有。还要挣钱养家,生孩子之前和现在,简直一个天上一个地下。
作者:安静不就好你 时间:2019-04-12 11:03:17
  《说不累的从头到尾读一遍试试》
  “臭小子,你醒啦?昨晚做什么好梦啦这么开心?哎呀,别坐在爸爸身上!哎呀,别抓爸爸头发!哎呀,别打爸爸脸!来来来,先喝点水,别急,慢点啊。怎么又吐出来了,擦擦。”“给你换尿不湿呢,别动。啧啧,这么大一包啊。给你换衣服呢,别动。你回来!裤子还没穿呢!你回来!袜子还没穿呢!你回来!该穿鞋子了!走,把你尿不湿拿上,扔垃圾桶去,不是那里,是垃圾桶!”“好,你等等啊,烫烫,现在还不能吃,先凉一会儿。你把餐椅推过来,爸爸给你拿围兜啊。来!哎呀!烫烫是吧?爸爸给你吹吹,不烫了吧?知道知道,给你放小猪佩琦啊。再吃一口!快吃完了,你看!哇呜,吃光了呢,真棒!”“擦擦脸!擦个脸而已嘛,哭什么,擦干净才是小帅哥呀。哎哟小鼻涕流出来了还不擦干净!刷刷牙啊,哎呀痛痛痛痛!别咬别咬!你都快把爸爸手指头咬破啦!抹抹脸而已嘛,哭什么,皮肤好才是小帅哥呀。抹好了爸爸才能带你出去玩啊!”“来,把这个维D吃了!来,把这水果吃了!来,把外套穿上!来,我们要出门了!一步一步走,不着急。不哭不哭,自己摔倒的不疼不疼,爬起来!”“坐好!别乱动!爸爸载着你呢!不要站起来!很危险的!超市到了!下车咯!来,坐上去,爸爸给你推车!想吃这个啊?好,给你买。这个?这个不行!你还太小不能吃!不要站起来!坐好!你在看小姐姐啊,哎呀,害羞啦?还偷笑。不要站起来!坐好!跟姨姨拜拜,哦,真乖!”“这是爸爸要吃的!你不能动!很烫的!你坐好来,爸爸吹凉给你吃一点啊。哎呀你妈妈要看到肯定会骂我给你乱吃。坐好!看爸爸吃就好了!别动桌上的东西!这是别人的东西,不能拿的!”“到家咯!哎呀,你拉臭臭啦?给你脱裤子啊!给你脱袜子啊!给你脱鞋子啊!给你放水啊!嗯,温的温的。给你脱尿不湿啊!哎呀,真臭真臭!别动,给你洗屁屁呢!哎呀,真臭真臭!乖乖,很快就洗好了!好了,干净了!虽然还是很臭哈哈哈。给你擦屁股!穿尿不湿!你别跑!穿裤子!别跑,回来!穿袜子!回来!还有鞋子呢……”“你自己玩会好不好?爸爸要做饭呢。诶?你干嘛,米缸不能动!米都被你撒一地了!诶?你干嘛,水果是要吃的,怎么能拿来扔呢?诶?你哭什么,怎么啦?不行!零食你吃太多了,不能再吃了!哭也没用,就是不能吃!爸爸切点水果给你吃好不好?你乖乖吃,爸爸要做饭。”“慢点吃,你嘴巴里都没吃完呢你就往里塞,你看你看都吐出来了,浪费呀!一个一个吃,吃完了再吃下一个,好不好?”“诶?你干嘛?哇,你在吃什么?!张开嘴!张开嘴!你这臭小子!天哪,你怎么够到的?看来下次得放更高一些了。你自己玩会玩具好不好?盆子里有水不能玩!衣服都湿了!哎哟。”“你在干嘛?奇怪,怎么没声音。哎哟,下来!不要爬那么高!危险啊!你就在地上玩好不好?你看这么多玩具呢!手机!别——哎呀,又被你摔坏了!手机不能摔的~哎哟。”“来,吃饭!坐好来!围兜戴上啊!好好好,给你看小猪佩琦。再吃一口!不吃啦?再吃一口好不好?好吧。爸爸给你擦脸啊,你等等!擦个脸嘛,哭什么,小花猫就不帅了。”“你抱我大腿干嘛,爸爸要吃饭啊!爸爸吃完再陪你玩好不好?哎呀,服了你了,好好好,抱你吃,抱你吃。这个你不能吃,这是爸爸的午饭。”“离电视远一点!不要靠那么近。你乖乖的,爸爸很快就洗完了。”“叫爸爸!是爸爸,不是妈妈。叫妈妈!是妈妈,不是爸爸!来,跟爸爸念:一!二!三!呃,好吧,你不会。哎,你什么时候才会呢?”“把球踢给爸爸!过来抢球!哈哈你抢不到!哈哈你又抢不到!哎哟别哭嘛,球给你。那爸爸给你跳段舞,一、二、三、四、五、六……呃,你不喜欢?爸爸给你表演一段武术,吼!站是一棵松!……”“该睡觉咯。走,走,走,走,走,走……我都抱你这么久了你怎么还不睡?好好好,爸爸在爸爸在,爸爸抱你睡啊,爸爸不走,一起睡啊。”“呃?你怎么哭啦?不是在睡觉吗?爸爸在大便~~~哎,好吧,爸爸马上过去,你别下来啊。好,乖乖乖,继续睡啊。”“小家伙,起床啦。不要睡那么久,要不然晚上你又得折腾到很晚。来来,喝点水。爸爸带你出去玩好不好?”“悠着点啊小家伙。自己摔倒自己爬起来,不哭不哭。哎呀,都是一身土。来,擦擦鼻涕!别动,没擦干净呢!想玩这个?好,自己去玩!危险!下来!危险!过来!危险!走开!”“不能碰别的小朋友!你该打!跟小朋友道歉!哥哥不小心碰到你的,不哭不哭啊。走,爸爸带你玩其他的!你妈要知道我花钱让你玩这个一定会骂我的。还好你不会说话,嘿嘿。喝水!”“到家咯!哎呀,你又拉臭臭啦?给你脱裤子啊!给你脱袜子啊!给你脱鞋子啊!给你放水啊!嗯,温的温的。给你脱尿不湿啊!哎呀,真臭真臭!别动,给你洗屁屁呢!哎呀,真臭真臭!乖乖,很快就洗好了!好了,干净了!虽然还是很臭哈哈哈。给你擦屁股!穿尿不湿!你别跑!穿裤子!别跑,回来!穿袜子!回来!还有鞋子呢……”“来!吃饭!坐好!看点别的好不好,给你听点英语歌。好听耶?多吃一口。棒棒,吃光光呢!爸爸给你擦脸啊,一会就好了你忍一忍嘛。”“你别动我,爸爸在做饭呢!自己玩去。哎呀你怎么又去玩米缸呢。哎呀抽屉的东西又被你扔出来啦。哎哟怎么又爬那么高,下来下来!”“你怎么每次在我吃饭的时候非得哭着闹着抱大腿呢!好好好,抱你抱你!”“来,爸爸给你讲故事啊,很久很久以前,喂!书不能咬!你看这个小兔子,哎呀书不能撕!好吧,换另外一本!好吧,给你看小视频,这个小姐姐好不好看啊,嘿嘿嘿,你偷笑……你这个小色鬼!哎呀妈妈进来了,不能看了!咳咳,爸爸给你讲故事啊,很久很久以前……”“来,爸爸给你喂饭啊!你不吃大半夜肚子饿又哭又闹可没得吃啊!乖,真棒!”“来,爸爸给你洗澡啊!水烫烫是吧?好,再给你加点凉水,可以了吧?小鸭子给你玩!头抬起来,爸爸给你洗脖子!嘿嘿嘿,洗澡最高兴了是吧!你可真享受。起来咯!来,看看小帅哥在哪里?在镜子里是不是?”“来,爸爸给你穿衣服啊!回来!裤子没穿呢!别想跑,睡衣穿上!”“爸爸给你讲故事啊,很久很久以前……爸爸给你念诗啊,床前明月光……这是几?这是1!这是2!这是3!one!two!three!……”“你怎么还不睡……很晚了……别咬我……疼。爸爸给你唱歌啊,小宝贝,快安睡,夜幕已低垂~~”“老婆,衣服洗了也晾了,知道,他的衣服我都是手洗的。他的早餐放锅里我也设定好了。”“老婆,嘿嘿嘿,我来了……呃,儿子哭了。怎么回事?来来来,喝口水,继续睡啊。”“老婆,嘿嘿嘿,我又来了……呃,儿子你怎么又哭了?嗯?怎么好像有点烧?温度计拿来。哎哟,还好,吓死我了。今天要是又烧,咱就别想睡了。来来来,喝口水,继续睡啊,乖。”“老婆,嘿嘿嘿,还是我……傻小子又怎么啦?今天醒这么多次?不哭不哭,爸爸妈妈都在啊。”“呃,老婆……今天好累,睡吧。”
作者:地方二的重新不 时间:2019-04-12 11:03:54
  真的很累啊。我是男的,现在都不想看见孩子了。小时候家里长辈帮着带,还好,现在孩子大了,三岁的男孩子真的是调皮的分分钟想打人。一会要喝水,一会要吃饭,更无语的是小孩子要你陪他玩。就是那种举高,抛下,再举高,再抛下,或者就是无聊的捉迷藏,问题是小孩子玩一个游戏非常执着,一定要再来一次,再来一次再来一次无限循环。实在忍不了的时候打开电视给他看下动画片,你一转眼,一出神的功夫一看孩子不见了。吓出一身冷汗,以为从窗户掉下去了,赶紧各个房间找,往楼下看,结果找半天发现孩子在沙发底下睡着了,你还得平铺在地上费力又小心的把孩子拉出来。反正就是初了睡觉,没有闲的时候
  • 白忙活了2018: 举报  2019-04-12 12:35:54  评论

有孩子窗户一定要装防护网,而且开窗的日子来了。就前两年,我同学小区里,20多楼就掉下去过一个。
  • yyrxmr: 举报  2019-04-14 19:46:30  评论

我觉得三岁比两岁前更好带,起码跟他说话讲道理他会懂,他会自己一个人玩玩具,虽然有时候还是无理取闹。
我要评论
作者:偶体育更换广东 时间:2019-04-12 11:04:05
  我原来话特别多,自从一个人带孩子我都不愿意说话,每天最幸福的时候就是他睡着了一个人安静的发呆
作者:如花美眷也好 时间:2019-04-12 11:06:39
  光是吃穿睡玩四样就有各种不同的带法:
  吃:
  买做好的辅食罐头也是吃,买垃圾食品薯条汉堡也是吃;
  亲自下厨自己做辅食也是吃;
  包小饺子小馄饨做菠菜面胡萝卜面注意营养均衡也是吃
  穿:
  不看温度天天卡特包屁衣一兜也是穿;
  提前一天看好天气预报,按照温度不同以及个人喜好给小公主小公子准备第二天要穿的衣服也是穿;
  自己动手裁剪钩织孩子的衣服配饰书包也是穿
  睡:
  扔床上放个监控器弄个睡铃让孩子自己哭,哭累了自己睡也是睡;
  睡前讲一个故事,亲亲脸,nighty-night,关灯孩子自己睡也是睡;
  遵从睡眠共享,全程陪同孩子入睡,为孩子建设潜意识安全感也是睡
  玩儿:
  给个手机,电视上放个动画片,也是玩儿
  搭积木,拼图,过家家,带去游乐场也是玩儿
  去公园,博物馆,展览馆,充分接触大自然,对一切好奇事物予以充分接触并认知,也是玩儿不是说带孩子了就完了,陪伴质量高低才是关键。也有奶爸心细如发,孩儿妈粗枝大叶的,这跟家长作风习惯有关。但带孩子是一件非常耗费心力的事儿,只要是上心了,没有不累的。
作者:心态很好的 时间:2019-04-12 11:07:09
  其实还好。最累的是在婆婆家带孩子。。。精神上折磨。各种折磨
作者:地方法规发给 时间:2019-04-12 11:08:02
  孩子和孩子也不一样啊。我妈说带我闺女一个,比带三个我都费事。我从两岁起扔我一堆书自己看,就能半天不管我,学吃饭一个人捧着碗磨磨蹭蹭吃到凉,从学走路到成年,一次没摔过,走路永远踩稳了才走第二步,下楼都是右脚在前,两步下一个台阶。我闺女一个月能穿坏两双鞋磨破两条裤子,学走路几乎没走过,都是用跑的,下楼都是用蹦的,哪一天不摔个十次八次。吃饭,吃一口就找不到人了,跑几圈回来又一口,然后又没影了……
  • 旧事莫提n: 举报  2019-04-14 07:59:40  评论

我觉得我们是一个闺女,你说的每一种我闺女都有,就是除了睡觉每分钟都在动,吃饭吃不少一点不见胖
我要评论
作者:一生的工程师 时间:2019-04-12 11:08:39
  如果带孩子不累,就不会有那么多晚育/丁克的女学者了。当妈前觉得学术圈的女性不生育只拼事业不好,我要二者兼顾。等到真的当妈以后才知道如果没有家人帮忙,带孩子会耗尽一个妈妈所有的精力,完全没法工作。带一个高需求宝宝的难度比读1个博士学位的难度高几个数量级。
作者:不愿意是你啊 时间:2019-04-12 11:09:56
  我母乳喂养,从月子里到孩子3岁,从头到位一个人带。这几年,我试图让人理解带孩子有多累,最后,我明白,带孩子的累,语言根本无法形容,不带的人,也永远不会懂。但我更愿意用一个比方形容,类似审犯人,不准你睡觉。带孩子多了一重,即使你想崩溃,不好意思,你有个孩子需要你。就这种吧。我已经很久不愿谈起这几年的生活。连各种生日和情人节之类节日,都无法唤起我对家人情感的记忆。因为这几年无法言说的极致疲惫和抑郁。封闭了
作者:我在等你知道么 时间:2019-04-12 11:10:40
  真的累。但是,也要看孩子是什么样的孩子。有些孩子是所谓的“天使宝宝”,晚上只需要吃一次夜奶,甚至不吃,几个月小就可以睡整觉。白天也是吃了睡,睡了吃。不睡觉的时候,即使放在穿上,一个人也能安安静静待挺长时间。我家两个儿子都不是天使宝宝,每晚吃四五次,醒第五次,各种折腾,累到不行。有毛病吗?没有。医生说,正常情况。
  • dakula123: 举报  2019-04-14 13:45:10  评论

对,分孩子的,有些宝宝很好带,比如我家大宝,当年就是有了他我才没多久就生二宝,结果,那个难带啊,晚上整夜睡不着不说,奶粉过敏,全母乳,晚上一会就要闹,脾气还倔,长大了也是,天生的吧
我要评论
作者:你在逗我啊 时间:2019-04-12 11:11:05
  你一个人带?一天24小时吗?一年365天吗?如果不是,就别不太累
作者:waiwai1983 时间:2019-04-12 11:11:51
  我家住楼梯房,把他抱上抱下会崩溃。我昨天还跟我老公说,换个电梯房,好带的,没事带出去溜溜,小孩子出门就很开心。
作者:d法规和美女不错 时间:2019-04-12 11:11:52
  真的是真的累其实身体上不是很累很累心累是真的婴儿时期 得时时刻刻确保他吃喝拉撒是否正常时时刻刻不离开你的视线确保家里的所有的会对他造成危险的东西不会被他看到喝奶 喂饭 哄睡 没有一件事是容易的没孩子之前 我睡觉叫都叫不醒生了孩子之后 一夜要醒来好几次 看看被子盖好了没 看看是不是要换尿布 有时候还看看有没有呼吸 哈哈哈哈 可能这就是操心 没人叫我 自己就醒了 其实一个大人照顾一个孩子 身体上是可以吃的消的主要是各种担心 担心他不想同龄孩子一样早早会说话 早早会走路担心他没有同龄孩子一样的身高体重 是不是发育迟缓稍微哪里没用心 马上就生病 一生病 我连饭都吃不下 看着他那么小 输液 吃难吃的药 心里真的超级难受每次发烧 我都会想会不会烧坏脑子 每次咳嗽 我都会想会不会是什么严重的病我的孩子从出生就一直是我一个人带着 孩子参与较少 婴儿时期 我连病都不敢生 一有感冒的苗头 立马吃药 害怕生病了 传染给他 没精力照顾他现在他4岁半了 比婴儿时期让人省心了很多很多但是这种心累大概要持续一辈子吧他再怎么长大 也都是我的孩子
作者:程序实得分实额外 时间:2019-04-12 11:14:33
  怀孕生孩子的过程就不多述,我觉得自己条件还不错吧,个高屁屁大,生孩子虽疼,但是时间上特别顺利,12个小时完成全部,没有卡壳,还算能忍!最痛苦的就是月子里了!ps:在这里给各位小仙女们一个建议,月子里最好去好一点的月子中心,或者找个贵一些的月嫂,家人要不同意的话,自己攒点钱请吧,为了自己,不要像我一样硬抗啊,受罪!!给妹妹也说了这个中肯的建议,结果妹夫说家里有人照顾呢,巴拉巴拉的,我真想抽他!
我要评论
作者:马上下班好办法 时间:2019-04-12 11:23:23
  相当于一颗心一直提着,不能松懈一分钟,眼睛随时盯着他,耳朵保持警惕,不管干什么都会被打断,光着一项你就疯了,别说不停的收拾玩具,打扫卫生,做饭了,一分钟可以做完的事情,你花十五分钟也做不好,晚上要喝奶,要尿尿,还要记得给他盖被子,小孩子会不停的从被子里转出来,只有睡着了,感觉才心放下来,好轻松,但是,家庭琐事又会找到你头上,你的爱人会嫌你懒,闲着不做事
  • 长颈鹿姐姐C: 举报  2019-04-14 12:43:38  评论

所以要想办法让自己轻松一点,各种育儿神器用起来,我家几个月开始就用睡袋,一年四季各种厚度的睡袋都有,还有床栏,所以我晚上睡觉基本不管他睡觉,随便他怎么睡,睡眠质量好很多,现在5岁多了,还继续用着,马上二宝出来接着用。
我要评论
作者:那么就会与要 时间:2019-04-12 11:23:44
  我想知道自己是不是有问题,每次我和保姆在家里忙的团团转,看到孩子他爸在玩手机,都有种飞起一脚踢他的冲动。我稍微说他一句,他回答说等娃睡了你再干活好了
作者:宠着一个小可爱 时间:2019-04-12 11:26:02
  作为一个没结婚的男人,我都可以告诉你,累,很累,看着都累!
作者:发的是撒撒大苏打 时间:2019-04-12 11:30:01
  1.不同孩子不一样
  2.同一个孩子不同年龄段不一样
  3.几个人带孩子也不一样
  4.看你怎么带
作者:晚上可阿玛施了 时间:2019-04-12 11:31:10
  我是一个自己带孩子的妈妈,平心而论,带孩子的过程没有那么累,让人身心俱疲的是没有人认可自己!我也有工作,孩子大点了就需要上班了,而如果家里,特别是孩子的某些方面没有做好,家里所有人都会觉得是我没有收拾好,而原因是因为老公上班呢或者男人嘛等借口!比如,家里不干净了,或者孩子出去玩衣服脏了,饿了渴了,孩子病了等等等等,都是因为我一个女人,没有做到位!而男人没有责任,至少我家是这样的,老公不会说我,但是他家里人会对我,有不满,真心累
  • dakula123: 举报  2019-04-14 13:49:18  评论

我家倒没有谁会说,除了自己老妈,只有她敢说我做的不好,其他人,都支持我的一切做法。带娃累,是娃很烦吧,小时候是吃喝拉撒,大了是陪作业,要这要那,娃都是普通的,芸芸众生中一个,想要在这个世界上好好的过,不容易。
我要评论
作者:北城凉筑z 时间:2019-04-12 11:31:46
  真的很累。除了身体累,心也累。我家丫头才一岁多一点的个boss,总有搞得我们团灭的感觉……我,老婆,丈母娘,我爸,我们四个大人组队刷她(岳父,我妈早逝,确实是帮不上忙了),简直是疲于奔命加惊弓之鸟。宝宝特别能折腾,喜欢牵着大人跑来跑去,喜欢当“桌面清理大师”,啥东西都往地上划拉,每天弯腰驼背拉着她累得半死,捡东西捡的烦死,她玩得开心,大人无聊得要疯掉
作者:十几年啦啊 时间:2019-04-12 11:36:27
  全职带娃的一年半我没觉得累。月子里就把娃娃放在身边,让她习惯躺着喝奶。现在宝宝22个月了,没断奶,怕家里人哄着费劲也不舍得。总的来说,你要是计划之内有了宝宝,那么一切都会觉得很顺利,因为你准备好了,心理有了大概一个框架,一旦宝宝不如想象的那么折腾,你就觉得哇撒,超级好带好玩啊!计划之外或者被催生的话,肯定就觉得娃娃怎么这么烦人呢!要累死了。天天被拴着啥也干不了。闹死了这很正常,因为心理没做好准备,觉得任何事情都是累赘
  • dakula123: 举报  2019-04-14 13:54:44  评论

感觉你家娃和我家大宝一样,蛮好带的,我家大宝除了能吃,胃口大的吓人,一直要控制他的食量,斗智斗勇,想想也蛮无奈的,其他倒真的很顺利,很体贴的一个娃。但我家二宝,就是一个烦人精,折腾的日夜无法入睡,到现在大了也是,谁也不敢和他一起睡,除了他哥,他们相差才二十二个月,晚上都哥哥负责他
我要评论
作者:那一年我来过 时间:2019-04-12 11:37:58
  24小时都是你带你会很累
作者:我们会分开的 时间:2019-04-12 11:38:09
  带孩子最累的是,身边一群不干活的人天天说你带孩子不累,呵呵
作者:我与孤独重归于和 时间:2019-04-12 11:39:00
  如果让我在上班和带孩子中间选我选带孩子。上班太操心了,除了加班,还要和无数不同的人打交道,每天给自己排计划,看完成率。事多复杂变数大,常常因哪个节点完不了被吓得睡不着觉。而孩子都是自己可控的,线条单一。累,一是因为孩子被惯了,二是自己处理问题的能力弱。我女儿刚出世不久我大出血入院,当时没人管她,她哭了一天,累了,晚上睡得像死猪一样。医生惊奇的说这伢怎么这么乖。后来白天我逗她玩让她少睡,她晚上就睡得很好了。这样只训练几天就成习惯了。在成长中我把她当大人,平等对话,教她思考。她可以专注的玩玩具,看碟……各类益智玩具很快上手,看碟很快学会歌曲啊、英语对话啊!所以我一边上班一边带伢也很轻松。现在养条狗也被我调教得很听话
  • 65784: 举报  2019-04-12 13:04:25  评论

其实带孩子很容易,比上班要简单。反正我很奇怪为什么有的人带着孩子,连饭都吃不上,上厕所都困难。
  • dakula123: 举报  2019-04-14 13:58:31  评论

评论 65784:你要知道,所有人都上班过,那么人家既然这么说了,很多人都这么说了,自然是真实的,可信的,我是觉得上班简直就是度假啊,虽然我忙的时候要几个公司,可还是觉得上班舒服,起码上卫生间,吃饭是能安心干,一个人带娃,上卫生间要把娃栓在边上,眼睛时刻盯着,手还要准备帮娃挡住所有危险
我要评论
作者:当我最需要你 时间:2019-04-12 11:39:18
  我带小孩也还好,虽然有时候把家弄得乱七八糟,但是总体还乖,也会帮忙做事。 最累的就是公婆一边催生,一边指手画脚。一边还要摆脸色(我们婚后自己的房子,结婚也没靠过公婆。但是婆婆去外地上班了,公公小叔跟我们一起住)
作者:不想回忆那段情 时间:2019-04-12 11:39:56
  我觉得这个问题我妈有资格回答。。。我小时候,闹的不行,两岁就踩着椅子桌子能爬一米多高的窗台,一只脚都爬出窗户了,要不是楼下有人惊叫,我差点自杀成功。三五岁的时候,基本一周感冒两次,当时医疗也就是输液,输液输到抗生素那阵子对我都不太管用了。我妈经常感慨,带我一个等于带别人十个
我要评论
作者:打图绘图员4 时间:2019-04-12 11:40:35
  带孩子不算最累的,教育过程才是累,心累,身体累
作者:还该怎么走 时间:2019-04-12 11:41:57
  真的很累。很多孕妇产后心理状态都不好,婆婆丈夫都很关心小宝宝,孕妇难免有失落感,这时候又来一个什么都要妈妈来操心的小宝宝,不累是不可能的。此外,怀孕的时候孕妇相对还是蛮闲的,家人想着肚子里的宝宝,基本什么也不让干,不适反应减轻后,整天看看电视睡睡觉散散步,看看育儿论坛,坐坐产检,撒娇去吃好吃的,一个月一个月盼着早点“卸货”,恢复身材做辣妈,带着机灵可爱的宝宝去“招摇过市”~
作者:没有你不重要了 时间:2019-04-12 11:45:59
  或许真正原因不是带得累,而是没有人看见其付出。
作者:没什么道理爱你 时间:2019-04-12 11:46:16
  孩子的性格很关键。
  我女儿是高需求宝宝,性格倔强固执又特别有主见,极度粘人,我上个厕所,她能喊一百句妈妈!!我陪着她玩,几乎一步都不能走开。尤其喜欢玩躲猫猫,一玩就能玩个把小时,我的老腰实在吃不消。话痨,从早到晚不停的,很像那种长期在噪音环境中工作的感觉,人是很崩溃的好吗?而且我不能假装没听见,她是需要反馈的。现在更可怕了,整天没完没了的各种为什么。。。我还不能胡说八道或者置之不理,每天讲话讲到喉咙干裂。。
我要评论
作者:巫婆靠自己 时间:2019-04-12 11:46:17
  我女儿有一次喝牛奶以后呕吐,那个酸爽…我老公给她收拾,一边收拾一边干呕,然后我闻着味道,听着老公干呕的声音也直接呕吐了……
作者:美女不出不出 时间:2019-04-12 11:46:28
  白天上班,晚上带孩子,每天都筋疲力尽,随时有崩溃的可能
作者:风雪都是你啊 时间:2019-04-12 11:46:44
  呵呵。猜女人心思累不累?一岁的宝宝还不像女人会说话。
作者:青春小情人cc 时间:2019-04-12 11:46:54
  带孩子其实也不算很累,主要是你们带孩子,不符合道,所谓若要小儿安,三分饥与寒。
作者:每一次的相遇 时间:2019-04-12 11:47:24
  带孩子,在精神上等于时速180开车。
  必须精力集中,不许开小差,打瞌睡,随时应对新路段。
  时速180,开一天,说起来身体没怎么动,可想想就觉得疲劳的不行吧。
  是不是感觉大车司机比全职妈妈还轻松些?
作者:成本的说法许的 时间:2019-04-12 11:47:46
  累,产假之后白天上班晚上一个人带娃,公公婆婆住进来白天帮带孩子,家里像猪窝,我下班回来就我一个人带,老公那几年狗屁不是,喂奶到宝贝一岁7个月,夜奶和换尿不湿一个人弄,崩溃过几次。宝宝和我最亲,那些累都值得,奶娃时期陪伴的日子都是甜蜜的回忆。当个好母亲不容易,不想要二胎了。孩子三岁时候最想离婚,生完孩子用了一年半职场恢复期,各种撕逼委屈,职场歧视,回家有让你精神崩溃事事的婆婆,不作为拉偏架和稀泥的老公,然后两年赚了点钱,凑首付给公婆买房让他们搬了出去,搬走时候还是一顿作,作到和稀泥老公也觉得他爸妈过分了,离婚提了无数次,感情到了无法修复的冰点,分居之后就是慢慢修复,很难,目前是凑合过。老公现在带孩子玩的多一点,他爸妈偶尔自己拿钥匙进来上我家窥探一番,婚姻的幸福不单在于你与老公的态度,还有双方父母的素质。我目前最大愿望就是职场能再上一步,多赚点养老钱,把孩子培养成才,有个清静的晚年。
作者:躁动不安的座上客 时间:2019-04-12 11:48:12
  带孩子本身其实没那么累,比如上一代带孩子,给孩子腰上系根绳子拴在窗户上,吃的喝的玩具放在附近,就去干别的了,一样能长大,要是想带好,注意营养饮食,读绘本开发智力,带出门晒太阳看花草,还是挺累的
作者:说你的啊 时间:2019-04-12 11:48:38
  我女儿小时候不爱睡,有一天晚上大概十点半吧我太困了。。老公就说你先睡吧,他来遛,于是我瞬间睡着了。。然后一下睡到十一点半,我老公还溜呢,我接过来让他去睡,然后就一直溜,只要我停下来,她就哭。或者我坐下,她就哭,然后一直到一点半,我觉得她终于睡踏实了,我不敢上床,于是就坐在沙发上斜着身子凑合睡了。。。老公夜里把我叫醒才回床上睡。还有一次,我怎么也遛不着她,溜达着她就睡,坐下一会她就又醒,夜里一点了。。。两点了。。。三点了。。。四点了,天有点蒙蒙亮了,我眼泪忽然哗啦哗啦流,那时候觉得真绝望啊,真想把她摔床上,爱哭哭去吧。。然后就在这时,她居然睡着了。。。
作者:你就是没有用 时间:2019-04-12 11:49:06
  带孩子怎么带和家中别的成年人的态度,才是真正觉得累的原因。比如我母亲,带孩子的那一年时间里,一切事情都怎么累怎么来。晚上要一起睡,白天要抱着,天天要不停洗手擦嘴,她觉得很累。可是我对她的想法是,一切孩子吃的东西全部是买的辅食奶粉直接热或冲,孩子摸个东西要擦手神经病。改给孩子启蒙的事情一件不做,拿根胡萝卜当叽叽逗孩子乐!我一点都没有觉得她带孩子好了,更加没对她有任何阿谀奉承,所以她觉得心更累。于是孩子我自己带。所以带孩子累不累,不是个体力问题,更多的是个智力和脑力问题
作者:不断规范统一 时间:2019-04-12 11:49:30
  我也觉得挺轻松的,一个人带双胞胎,完全没问题啊。
  我妈妈我老婆我丈母娘,也就顺手买菜烧饭换尿布喂奶搞卫生洗衣服买婴儿用品哄娃睡觉带娃看病给娃买药………………
  而我完全负责带俩娃,感觉毫无问题,太轻松了。
  说累的,你们是有多逊???
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一朵鲜花嗯 时间:2019-04-12 11:49:47
  真的好累,累的我都不想回答这个问题了。
作者:热特热任务 时间:2019-04-12 11:50:14
  嗯...看见大部分都怼你的都是妈妈我就放心了,原来不是我一个人觉得累,觉得要累死了...
作者:梵蒂冈电饭锅地方 时间:2019-04-12 11:50:41
  还有人问这种问题,我就在婆婆的帮助下产假看了五个多月的孩子,就吓的果断上班不瞎逼逼婆婆的不卫生,不科学式育儿啦,真是太累了,而且没有自己的一点点时间,随着孩子越大,他的活动范围越大,真的是越来越累。感谢婆婆帮我带孩子,我觉得能上班真幸福啊!
我要评论
作者:豆腐干豆腐干之子 时间:2019-04-12 11:50:57
  我家小宝,从出生到4个月…白天一直睡,怎么叫都叫不醒,晚上特别精神,而且不睡觉的时候抱着还一直哭。这个才是让你最崩溃的!当你又困又累还一直有着哭喊身在你耳朵环绕,那种心情就是心火一直燃烧,脾气憋不住爆发出来。

没有人给你帮忙,只能咬牙坚持…
作者:萨摩撒娇呢 时间:2019-04-12 11:51:41
  刚把大哭的女儿哄睡了,做为爸爸的我勉强回答下这个问题。女儿马上三周岁了,白天是外婆带,下班时间是我和老婆自己带,另外我一周双休,休息时间也是自己在带。带娃累不累?累,心累,你试试把注意力12小时全部放到一个人身上,并且还要不断的满足对方的需求就知道累不累了(2周多的小孩已经很聪明了,会表达自己的想法,但自身还不够能力去执行,就会找大人帮忙)光是和她周旋斗智斗勇就很累了,我常常想带娃真还不如上班更轻松。我是个电影迷,恋爱的时候经常和老婆去电影院看电影,但有了孩子之后就没怎么去过电影院了……
作者:萨晓娜安不上 时间:2019-04-12 11:52:06
  产假几个月我都抑郁了,上班一个周神清气爽心情好的不要不要的你告诉我带孩子比上班轻松?那我只能说题主肯定没带过孩子,至少不是主力。不养儿不知父母恩这句话可不是白说的,所以我对我婆婆帮我带孩子从心底感激,为了这个平时有什么磕磕绊绊都能忍,谁带孩子谁在家里当老大。
作者:星吗是比较好 时间:2019-04-12 11:52:24
  一看孩子折不折腾,二看自己上不上心,三看家人配不配合。
作者:一个小逗比啊 时间:2019-04-12 11:52:48
  回答的人居多女性,提问的人是男性,大家忽略了一点,女人生完孩子,其实是很耗费元气的一件事
作者:撒明细表撒谎 时间:2019-04-12 11:54:14
  国民游戏《带孩子》难度分级:
  新手村教程:其他人包办家务,带天使娃
  Easy:其他人包办家务,带高需求娃
  Normal:自己做家务,带天使娃
  Hard:自己做家务,带高需求娃
  Hell:自己做家务,照顾家人,并且带娃
  史诗:自己挣钱,做家务,照顾家人,带娃
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-04-12 11:54:39
  那还不是没有人给带才累。拉s还得抽空拉
作者:是都是热地方 时间:2019-04-12 11:54:43
  我老公也说带孩子不累的
  买什么书,读什么绘本?不是有电视手机平板吗!
  什么画画跳舞英语亲子课?不是有手机电视平板吗!
  要晒太阳散步放风筝踢球?不是有电视平板手机吗!
  乐高积木七巧板益智棋?不是有手机平板电视吗!
  闹腾不乖哭闹捣蛋?不是有平板电视手机吗!
作者:巴黎的铁塔啊啊 时间:2019-04-12 11:55:56
  自从我们家狗子来到我家后,就再也没睡过一个完整的觉,半夜她吱吱就要起床带她去尿尿,平时不带她出去玩还哼唧哼唧。不过,狗狗最好的地方就是喝饱喝足了她就乖乖呆着,更何况是那种哇哇大哭的小孩子还要换尿布.. . . .想想就害怕
作者:爱做梦的君君 时间:2019-04-12 11:55:59
  带孩子身体再怎么累都能接受,唯一接受不了的就是心累。老公不理解不分担,婆婆叽叽歪歪指指点点,反正我生完孩子整个月子过得生不如死。
  后来看淡了,也就无所谓了。
作者:玩儿为首的是的 时间:2019-04-12 11:56:41
  你睡时他不睡
  一个星期之后 想死
作者:阿萨德三声 时间:2019-04-12 11:58:59
  累啊……我帮我阿姨照顾了她半岁大的孩子一天半,都累到不行。换尿布,喝奶逗她玩什么的都是小事。主要是那种战战兢兢的感觉2333身心俱疲
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规