两个女儿的家庭,怎么养老?

楼主:tzzcz 时间:2019-04-12 12:32:03 点击:65159 回复:1365
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  我和身边几位朋友都是俩女儿,以后都是做丈母娘的,现在有几位朋友的女儿已经到了谈婚论嫁的年龄,现在她担心的是以后女儿嫁到老公家去了,现在的女人也都要工作又要管孩子,可能几年都不会回来看自己的父母,什么时候病痛躺床上了也没有人照顾。又不能到女儿女婿家,因为如果一个女儿再怎么样都有责任照顾,而现在俩女儿去哪个女儿家里怕他们的公婆都有话说,所以他们一家人都担心自己老了很可怜!万一女儿远嫁更是以后见不了面了!又不想女婿入赘,怕女婿没有面子!
  现在我也受她影响,虽然女儿才十几岁,也开始担心起以后自己俩女儿嫁人了后的生活,万一远嫁老年生活也真是可怜!

打赏

250 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:79次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:九色玫瑰 时间:2019-04-12 12:34:20
  建议找女儿们谈一谈呀

我有同学就是这样,一个女儿留在家,一个女儿外出闯荡
  • tzzcz: 举报  2019-04-12 12:59:21  评论

我也觉得现在就需要教育孩子不能远嫁,让她们有强烈的责任感
  • 假货si全家: 举报  2019-04-12 14:51:40  评论

评论 tzzcz :楼主,你要不要这么搞笑。我家跟我老公家都是一男一女,我家姐弟,我老公家兄妹。我们都在一线城市。我们的父母都在千里之外的老家,全部都不在儿女身边。难道你绑住孩子,不让他们发展?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-04-12 12:40:29
  你把女儿教育好,不靠男人吃饭不就好了……

• 别人家的小萝莉: 举报  2019-04-12 22:57:42  评论

其实现在绝大多数女人不靠男人吃饭。
  • wayayu: 举报  2019-04-13 08:41:30  评论

评论 别人家的小萝莉:不靠男人吃饭还担心婆婆叽歪啥
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主tzzcz 时间:2019-04-12 12:40:34
  其中一个朋友就跟我讲了她身边一户俩女儿的人家,俩女儿都远嫁了,大女儿嫁了个条件不好的女婿,几年回来一次,当时就因为女婿家条件不好反对过,女婿就记恨在心,不让老婆回去娘家看父母,连女方父母生病都不出钱,后来她妈生病去世了也不准她回来奔丧!这个大女儿也不敢不听她老公的话,因为她嫁人后生下来孩子需要她带,也不能去工作赚钱,所以根本也没有钱给父母。他老公还威胁她,如果回娘家去就不要再回来!
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主tzzcz 时间:2019-04-12 12:44:31
  这户人家的小女儿大学毕业后也嫁到离家比较远的地方在那边工作,平时又不能经常请假,赚点工资自己家也要还房贷养孩子什么的,也没有多少钱给父母,也不要说过照顾父母了!所以这一对老人生了俩女儿真是挺可怜的!我朋友说她无法想象以后她俩女儿也这样,他们该怎么办
  • 紫晓忆: 举报  2019-04-12 13:35:02  评论

还不是没钱所以怕,所以楼主好好赚钱吧。不然即使你女儿将来不远嫁也没能力相伴你左右。
  • love16mao2017: 举报  2019-04-12 14:06:53  评论

生儿子赚点钱就不用还房贷,养家了?就可以给父母了?还是没钱惹的祸
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主tzzcz 时间:2019-04-12 12:46:53
  还有一户人家,也是俩女儿,她父母不同意她远嫁条件不好的人家,她偏要嫁,父母就是死活不同意,一气之下这孩子就跳河死了!
  • u_113045916: 举报  2019-04-12 13:12:48  评论

这个是自己孩子没有教育好呀
  • tzzcz: 举报  2019-04-13 14:24:50  评论

评论 u_111192840:孩子如果嫁的不好还真会来啃老,我跟我孩子说了,我没有钱给她啃老的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-04-12 12:47:36
  那就生到儿子为止吧
  • 春风吹又生x: 举报  2019-04-12 14:10:30  评论

你这答案似乎队楼主有用,看她说的都是生女儿多么凄惨的,这样的人应该让她自己经历才行,
  • 一静邻舍: 举报  2019-04-13 09:00:15  评论

评论 念旧很念旧:楼主就是在等这个答案的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主tzzcz 时间:2019-04-12 12:49:18
  现在我那朋友都不敢让她女儿出去上大学,怕她到外省去上大学,以后都嫁外地了
  • 爱乐文化传播: 举报  2019-04-15 08:22:27  评论

看见你的这个帖子气就不打一处来,自私鬼,即使生了儿子也好不了。
  • sony15i: 举报  2019-04-15 09:51:19  评论

学习一下
作者:宠儿82 时间:2019-04-12 12:50:39
  生女儿不可怕,可怕的是生了女儿的自降身份、觉得男方父母比自己高贵+生的女儿也自降身份、觉得男的比女的高贵...
  • tzzcz: 举报  2019-04-12 13:01:39  评论

我一定要把女儿当儿子养,想办法带一个回家,而不是嫁出去,??
  • u_113045916: 举报  2019-04-12 13:14:42  评论

评论 tzzcz:楼主,有给儿子准备房子车子还有彩礼钱,不能给自己养老?如果也给女儿准备房子车子嫁妆,给女儿伺候月子带孩子,女儿上大学好好工作,怕没人养老吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫罗的第六个保镖 时间:2019-04-12 13:05:46
  这个没办法

女儿就是白养的,或者说是给别人家养的

这就是社会的现实

女儿结婚了既要工作,又要照顾自己的孩子,甚至还得照顾公婆,有多少精力可以放在父母身上?
  • u_113045916: 举报  2019-04-12 13:16:43  评论

为什么自己的女儿要照顾公婆?我是儿媳妇,我从来就没想要去伺候公婆,我有我自己父母要照顾的。公婆养老应该是找他们自己的儿女呀。我生的女儿,我抚养大长大,不是为了她去伺候未来亲家的
  • 爱喝咖啡懒猫: 举报  2019-04-12 13:35:08  评论

现在哪有儿媳妇照顾公婆的,你真是想多了。不阻拦老公照顾就不错了!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主tzzcz 时间:2019-04-12 13:11:37
  我也深刻理解,女儿以后能力强吧没时间,能力不强吧没钱,这个时代女性在自己小家里面付出的精力就很大了,根本没有精力再管父母的,不远嫁的还好一点,远嫁的那就真是一点也不要指望了
  • 彼岸花开在彼岸3: 举报  2019-04-12 13:38:51  评论

评论 tzzcz:我就是远嫁的,我父母干脆就住我这里了。 我跟父母其实不亲,反正两套房,他们住一套,我住另一套
  • cailianan840306: 举报  2019-04-14 15:55:54  评论

评论 tzzcz:楼主姐姐,不用担心,各人儿女有所不同,我同事是独生女,她招的女婿上门,她下班都是她爸妈做饭,她下班不做家务,我下班还要做饭照顾公婆,她一休息就带着爸妈到处玩
作者:橘色唇膏999 时间:2019-04-12 13:18:46
  楼主,我家姐弟三人,我那个弟弟根本就指望不上,我根本不想提他。爸爸已经去世,妈妈就是我和妹妹在照顾。
  补充一下:我和妹妹都是远嫁,都没有推卸养老的义务。孩子教育好了,比什么都好,和性别没什么直接的关系。
  • tzzcz: 举报  2019-04-12 13:28:52  评论

那你兄弟不出钱应该也要出力的吧!不过现在还是有很多老人觉得宁愿待在儿子家吃馒头,也不能呆在女儿家里吃鱼吃肉,怕背后人说住女婿家要他们养
  • u_113045916: 举报  2019-04-12 13:32:10  评论

评论 tzzcz:楼主,老人自己有钱,需要在儿子家吃馒头?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:橘色唇膏999 时间:2019-04-12 13:24:08
  再说个我大学同学的例子,家里四个孩子三女一男,男的和我家的弟弟一样是个根本不想提的人,分别在四个地方生活,现在照顾她父母的主力是她和姐姐,俩人都是高学历也是单位的骨干,基本是一个出钱多,一个出力多,老人养老无忧。
  • tzzcz: 举报  2019-04-12 13:30:21  评论

你这样说我们生俩女儿的就放宽心了??
  • 慕容春华1989: 举报  2019-04-15 07:39:09  评论

评论 tzzcz:关键是要把女儿培养的很优秀,说话有底气!
作者:浩子儿 时间:2019-04-12 13:33:30
  这么早担心有啥用,人算不如天算!自己盘算的再好 也抵不上变故。
  至于说养老问题。不光是生男生女的问题。是经济负担能力的问题!大部分养老问题的根源就是钱!哪怕你再有孝心,没有钱 说啥也白搭。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-04-12 13:34:09
  该怎么养就怎么养,和性别无关。自己不自动低人一等,谁也骑不到你头上。
我要评论
作者:下课铃才中 时间:2019-04-12 13:36:31
  老了就去养老院,不给孩子添负担
  • CHIZAIDONGGUAN: 举报  2019-04-15 19:03:18  评论

评论 下课铃才中:去养老院要攒够多少钱,能去养老院的中国老人有多大比例
  • 布诺芬科技: 举报  2019-04-15 22:52:47  评论

评论 CHIZAIDONGGUAN:去养老院能花多少钱 50孩子成家立业 工作15年 65去养老院 钱不够吗?
作者:爱喝咖啡懒猫 时间:2019-04-12 13:37:05
  现在照顾老人好的,大多是女儿。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-04-12 13:38:24
  某些人生了两个儿子,一个儿子家也住不下。
  某些人生了两个儿子,儿子的孩子一个也见不到。
  某些人生了两个儿子,儿子的老婆一个也不愿见她。
  某些人生了两个儿子,儿子也不是想见就能见到的。
  某些人生了两个儿子,还不如人家一个儿子有出息。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主tzzcz 时间:2019-04-12 13:40:37
  关于女儿们以后生的小孩姓氏的问题,我们当然希望有个孩子跟我们姓,入赘什么的也不想,怕掉了女婿的面子,只希望一个孩子跟我们姓,然后我们就给这个孩子一套房子,其他的等百年之后俩姐妹平分,你们觉得应该公平吧!省的像那个“都挺好”里面父母不公平,兄妹不和睦这种事情发生
  • 春风吹又生x: 举报  2019-04-12 14:17:36  评论

最好找个通情理的人家彼此不在乎什么姓氏,当然你要是非要求姓氏风险很大,遇到穷女婿就是以狼入室,坑你闺女
  • 假货si全家: 举报  2019-04-12 14:59:43  评论

评论 春风吹又生x :孩子能力强才是最重要的,还要,尽量进入大城市,俩娃俩姓挺多的。
作者:西柚2018 时间:2019-04-12 13:41:48
  俩女儿,指往她们养老都是四十年后的事情了,太遥远。现阶段还是先想好怎么养好她们再说吧。
  • 是是非非蜂: 举报  2019-05-06 11:58:28  评论

养护儿子的心都逼着自己买房结婚,然后有底气要儿子养老。有女儿的也可以啊!买房子,要女儿养老啊。自己有底气、女儿别养废,这就不是事!
  • 西柚2018: 举报  2019-05-06 16:48:48  评论

评论 是是非非蜂:哈哈,你从哪里看出来我没底气,又从哪里看出来我没准备给女儿买房?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:入水的石头2 时间:2019-04-12 13:42:21
  生儿子也有同样的顾虑,不是吗?儿子也可能到外地工作生活,也可能不方便在家里照顾父母。这种概率生男生女一样。重要的是儿女有孝心,经济独立不需要依靠伴侣。
  • 假货si全家: 举报  2019-04-12 15:01:00  评论

评论 入水的石头2:的确是这样。我们全部都不在父母身边。人类不停迁徙,谁知道自己的孩子会不会在中国
  • ty_文子885: 举报  2019-04-12 18:11:20  评论

我刚生娃二十几天,那天在医院待产聊起生儿生女的问题,我弟媳说生儿子像我老公一样在女方城市定居就和生女儿远嫁一样的。我婆婆说是的,还不如她女儿嫁同一条街的。其实生儿生女,现在还是老思想觉得儿子在身边那就错了,现在陪着老人住家里的真不多。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_遥遥893 时间:2019-04-12 13:46:23
  我老公,心情不好的时候三个月不给家打一个电话。两年回家一次。你觉着儿女有区别吧?现代社会越来越西化,房价,医疗和教育哪一项不是激增,将压力放在儿女身上,靠得住吗?
  • 青麦有香_: 举报  2019-04-16 11:14:11  评论

西化也对,现在天涯有好多媳妇和婆婆仇人似的,要房要车要彩礼,啃完了老还不知道感恩,养老根本指不上的,不如把自己的财产养老,有余下的作为遗产没准还感激老人呢
  • ty_情义无价278: 举报  2019-04-16 15:17:33  评论

评论 u_111192840:终于有明白人了,自己多攒钱养老,孩子养大就好不必每一分钱都给孩子,如果什么都给孩子了有一天自己老了没钱的时候有几个孩子可以靠得住,啃老就更要杜绝,成年了就要让年轻人好好在外面历练,总护在身边只能害了孩子
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2019-04-12 14:07:04
  为啥要嫁不是结婚,如果是结婚女方需要照顾当然回家照顾父母,男的也是一样。自己的父母要自己解决
楼主tzzcz 时间:2019-04-12 14:07:42
  我觉得多子女的,要想晚年幸福、子女都孝顺,首先一定要一碗水端平,所以不管以后俩女儿读书和结婚和帮忙带外甥都要公平对待
  • ty_言静: 举报  2019-04-15 11:39:08  评论

孩子都是培养成人的,在年幼时你不灌输养老义务和培养独立能力,女儿长大了可能不会考虑你们老夫妻。
  • ty_言静: 举报  2019-04-15 11:39:28  评论

所以孩子是否养老,一半取决于父母。
作者:love16mao2017 时间:2019-04-12 14:09:50
  我觉得生女儿以后养老才有保证,我生个儿子,已经开始担心以后老年生活了。
作者:心情CCC 时间:2019-04-12 14:16:25
  我有三个女儿,可我从来不担心。
  我有两个哥,我自己分分钟想接我妈到我身边生活,老公如果不同意,那就换了他。O_o
  • 假货si全家: 举报  2019-04-12 15:03:37  评论

评论 心情CCC:我婚前就跟我老公说了,以后我妈跟我。我有弟弟。我老公要是反对,那就不结婚吧,三观不合。
  • CC1024: 举报  2019-04-12 15:35:41  评论

此层,如果换成男性,什么感觉?哈哈哈哈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_文子885 时间:2019-04-12 14:25:15
  楼主,首先你要自己努力存够钱养老,其次让女儿好好接受教育变得足够优秀。那些生女儿最后孤独终老的一般都是自己没钱,女儿也不能赚钱还要看婆家脸色的。我家四姐弟,我大姐条件一般但是姐夫宠我姐让她不用上班,二姐学历高赚得多,我远嫁但是诱骗老公来我的城市定居了,弟弟是比较懒散的,也赚不了什么钱。我妈想的明白,儿子结婚也没有全部贴进去,自己存着养老钱,每个月领着养老保险,生病有医疗保险。所以我家爸妈前几年动手术住院什么的都是我和大姐照顾的多,二姐出钱多。因为我也是刚生孩子,前面没孩子走出去方便。我们生活起居什么的也是自己妈照顾多一点,照顾父母也没给小家造成压力,所以婆婆和老公都不会有意见。楼主想明白点,有钱还怕没人养老吗?
楼主tzzcz 时间:2019-04-12 14:37:48
  你说的对
楼主tzzcz 时间:2019-04-12 14:38:37
  我也希望女儿有能力诱骗一个回我们的城市定居,??
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-04-12 14:58:41
  儿女去了其他城市定居的话,养老能靠的就少.上次报道2儿子都是学霸,都在北京定居了,爹妈病了都是邻居送的医院,然后去养老院了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:CC1024 时间:2019-04-12 15:38:21
  养老从来靠自己,特别那些个性不好的人。
我要评论
作者:梦回舒州 时间:2019-04-12 15:50:57
  奉劝楼主:
  1、摈弃老传统老思想,不要刻意指望儿女来养老,我们都有退休金、养老金、保险、积蓄等等,在能动弹前,不要骚扰儿女,真的瘫痪了,就在儿女所在小区买个房子,雇个保姆照顾吧。
  2、采取正确的方式教育培养女儿,一是要告诉女儿这个社会男女平等,女人是半边天,不再是过去那种依靠男人生活;二是要教会女儿生存技能,啥也不会连自己都照顾不了,还指望她养老呢;三是在婚嫁时和男方同等的付出……有了这三条,就达到了“我有义务给父母养老,我也有能力给父母养老”的终极目标。
  3、千万不要有招上门女婿的想法,目前大部分结婚都是“男高女低”的模式,即男方的条件要稍微比女方强那么一点,通俗一点说就是“B级女出嫁可以找个A级男,招亲估计就只能在C级男里面选了”,只有儿女过好了你晚年才能幸福!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主tzzcz 时间:2019-04-12 16:17:57
  有道理
作者:橘色唇膏999 时间:2019-04-12 16:23:09
  说实话,一个养老全靠子女的人是很可悲的,所以在还有劳动力的时候,要极力的去为自己的将来谋划。
  • 小小木儿: 举报  2019-04-15 18:16:25  评论

就是啊,为什么要给孩子负担呀,自已给自己养老
  • 疏影1974: 举报  2019-04-15 21:29:25  评论

反对这种说法。 家庭居家养老,肯定是社会主流养老的方式。 就算你有钱,身边没有儿孙环绕,老年生活也是无比凄凉。 就算在六七十岁身体健康,身边没有身强体壮的年轻人在身边,生活中也会有诸多不便。如果体力再不支,将是老人精神和身体上的双重痛苦。
作者:莫名无感 时间:2019-04-12 16:49:15
  好好培养,有智慧有情商,不愁不管你们,再者自己年轻多赚点儿,有财放手上,抢着孝顺你
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-04-12 16:53:21
  把孩子培养好了就不用太担心。
楼主tzzcz 时间:2019-04-12 17:10:42
  本来不想生二胎的,觉得一个女儿也挺好的,以后她去哪里跟着她去哪里!以后的有一点点财产都是她的,她人生应该是很幸福的。大女儿十岁时又怀孕了,我也是高龄产妇了,还是大女儿说要个妹妹或者弟弟,就这样,说实话还是抱着希望生个儿子的,因为我父母也是生了我们四姐妹,家里一直没有兄弟。那时候又想着生儿子又怕生了儿子会偏心儿子,对大女儿会有影响,可我女儿说,就算弟弟财产都给弟弟也没有关系啊,所以才有生二胎的勇气,因为我知道如果做不到一碗水端平的对待子女,还是一个孩子的好!生了二胎是女儿后,我妈再一次说肯定是医院抱错了!大女儿那时她也说过一次!他们真的是想儿子想疯了!
  现在小女儿也3岁了,等她结婚我要六十多岁了!想想现在俩女儿也是蛮幸福的
我要评论
作者:ws1199 时间:2019-04-12 17:10:52
  我家三女儿一个儿子。我妈妈跟着妹妹去美国养老了。
  老妈在国内时就说了,要么跟着我妹妹,要么跟着我养老。从来没想过跟着我哥哥养老。
我要评论
作者:ws1199 时间:2019-04-12 17:15:53
  最好自己有钱,然后在能干做主的孩子身边生活。
  做不了主的窝囊孩子,跟着养老也是受罪,还不如自己清净。
我要评论
作者:wlcanfeelyou 时间:2019-04-12 23:01:02
  我爸妈就我和我姐俩女儿,我俩都在外地定居了。目前,我爸妈半年和我们住,半年到我姐那住。过年总有个女儿女婿陪她们。很开心啊。养自己的父母,这轮不到婆家说三道四吧。
  • tzzcz: 举报  2019-04-13 12:18:49  评论

挺好
  • wulawulaqq: 举报  2019-04-15 10:35:59  评论

如果婆婆也需要住家怎么解
作者:又一个困惑的人 时间:2019-04-12 23:36:12
  有存款,退休工资,房子,这样就不用担心了,想女儿了,就租房去住一段时间

作者:开心小樱桃 时间:2019-04-12 23:55:05
  生儿子就一定会留在身边吗?如果你的是儿子他要去外地甚至出国发展你能拦着不让他去?
我要评论
作者:印波鸿 时间:2019-04-13 07:02:20
  建议找女儿们谈一谈呀,,我有同学就是这样,一个女儿留在家,一个女儿外出闯荡
  • 夹兴子: 举报  2019-04-16 16:43:55  评论

我有个同学就是被留下的那个,我觉得她好可怜,她父母从小就灌输她不准远去的思想,大学也只能报省内的,她很羡慕她姐姐,但是反抗不了她父母
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2019-04-13 07:29:42
  儿子离家远的也多,我弟弟就比我离父母远,结果我父母好的东西都给弟弟,平时有事,都是我顶上,我也晕,但嘴里一边念,一边屁颠屁颠顶上
作者:虎克2016 时间:2019-04-13 07:43:48
  我对姓氏没感觉。
  何况女儿孩子的姓氏?简直有毛病!
  我也两女儿,首先培养好她们,其次再不济把房产都卖了,在女儿家附近买房不就住的近了?何必要人家回来和你住。
我要评论
作者:小明五羊 时间:2019-04-13 08:15:37
  哈哈哈,杞人忧天。
作者:及风soul 时间:2019-04-13 08:33:24
  我家两女儿,我爸妈天天锻炼身体,没想过不让我们在外面。我们姐妹父母有事肯定也要一起管,有钱出钱,有力出力,老公不同意的就说明自己眼瞎,这老公也不该要了。现在什么年代了,那有你们那么多矫情。
作者:咿呀的蜜 时间:2019-04-13 11:59:17
  我们家是两个女儿,我跟我姐姐,姐姐结婚早点,姐夫结婚前主动提出,第一个孩子跟我们家也就是我姐姓,省去了我爸妈,姐姐的很多烦恼,我爸妈买了套房子,说是给这个孙子的,其实也是我姐一家三口住,去年我也结婚生娃了,爸妈也出首付给我买房子了!姐姐的房子大概280万左右,我的100万左右!姐姐没有房贷,车子爸妈也给他小家买了,我还有50万房贷,爸妈说还会给我20万,买辆车!我可能也就比姐姐要过得苦一点!养老父母安排我们姐妹是一样的,但爸妈也说了谁现在还指望儿女养老呢,他们自己也有养老的钱,以后谁条件好点谁担着点也行!经常有人笑着跟我说,我爸妈不公平,对我不好,给的钱少,但我自己觉得无所谓,姐姐的第一个孩子也是我最亲爱的大侄子,他给我的爷爷奶奶,爸妈带来的那种幸福,无法衡量!而且每个人不都应该自己努力奋斗嘛!我相信,我跟我老公努力奋斗,也可以给我儿子创造好的条件!一家人,平安健康就好!目前,我姐一家三口,我一家三口,基本都是跟我爸妈住一起,我们都没有跟婆家在一起!我们村里一家两个女儿的也很多,在老家村里的,一般都是大女儿在家找入赘,我们出来工作的,基本都是大女儿生的孩子,一个随父姓,一个随母姓!仅供楼主参考一下
我要评论
楼主tzzcz 时间:2019-04-13 12:17:31
  外面人看觉得对你是不公平一点,但是毕竟你姐的儿子跟你爸爸姓了!可能你自己没有想法,就像身边的人或者你的公婆或者亲戚多多少少有看法
  我考虑的以后也是跟你父母一样,但是怕的又对另一个女儿不公平,如果做不到公平,有些孩子就会有怨言,姐妹间就会不和睦,做父母的晚年也难幸福
  • tzzcz: 举报  2019-04-13 14:21:26  评论

评论 jack2010_ren:你说的有道理!现在大部分女人又要工作又要养家,赚的也不比男人少,可就是受了中国传统思想,姓氏基本上都跟随男人姓,像我和孩子爸幸好都是同一个姓,要不然心里也是会不平衡!我俩孩子都是我妈带,她们的爷爷奶奶一年也来不了两次观赏半小时就走的
  • 森兰3号: 举报  2019-04-14 13:44:22  评论

评论 jack2010_ren:+1
作者:Queenie廖 时间:2019-04-13 12:32:14
  主要是教育问题吧,看你怎么教的,我认识一家亲戚也是两个女儿,大女儿的老公家比较有钱,但是很强势,她自己母亲生病住院了想去照顾男方家都不让,她也很顺从男方,没办法,自己不独立得靠男的,小女儿又眼瞎,找一个没出息的老公,老公不上进,穷的要死,还没人带娃她还要生,然后自己只能顾着带娃哪儿还能管妈
  • tzzcz: 举报  2019-04-13 12:40:56  评论

是的,这种的也确实蛮多的,女儿也身不由己,对老人来说又很可怜,主要还是需要自己的女儿管得住她们的老公
  • 森兰3号: 举报  2019-04-14 13:51:07  评论

婚前找人很重要的,人品要看清。第二女儿本身的思想不对,依赖人的思想。不管男女,都要有自强自立的勇敢。
楼主tzzcz 时间:2019-04-13 12:33:27
  今天我对13岁的大女儿说:“你一定要努力学习,以后一定要努力工作成为一个优秀的人,不要安于做家庭主妇,因为做家庭主妇万一你嫁给了一个没钱也能力的老公,你的生活会很被动。我还指望你以后成为一个优秀的可以做主的女人,我可以跟在你身边,我老了可能要靠你了哦!”
  女儿说:“我以后生活的肯定会很好的,找的老公也一定会让你满意的”
  我说:“有你这样说,我就放心了!”
  哈哈,笑死我了
  • 图图他妈妈: 举报  2019-04-13 12:55:24  评论

评论 tzzcz:看来人都是自私的,都希望自己的孩子能当家做主,让别人的孩子孝顺自己。问题是,你能教育你女儿孝顺公婆吗?而且孩子成家立业后,还缠着孩子不放,你觉得你幸福几率有多大?
  • 乖乖雷老虎真棒: 举报  2019-04-13 14:32:07  评论

评论 图图他妈妈:+1
作者:不想过年了 时间:2019-04-13 13:40:31
  为什么养自己的父母怕公婆不高兴,关公婆啥事?
  • babyangle_me2013: 举报  2019-04-14 16:27:01  评论

评论 不想过年了:因为两边都有老人,不能只养一边,但是两边都养普通家庭没有这个能力。哪怕只是同住,能两边老人都住进来?不然哪边住进来都不合适。一般而言,钱多的贡献大的一方说了算
  • wulawulaqq: 举报  2019-04-15 10:42:58  评论

毕竟为儿子买房带娃的公婆多,另外儿子是家庭经济顶梁柱的多
作者:丝雨迷离 时间:2019-04-13 15:56:53
  我们家就是两姐妹,父母每家住半年养老。女婿和颜悦色,恭敬孝顺。就这样子。
  • wulawulaqq: 举报  2019-04-15 10:44:39  评论

公婆应该享受同样待遇,否则女婿不是窝囊废就是窥视岳父家产
  • 图图他妈妈: 举报  2019-04-15 11:02:17  评论

评论 wulawulaqq :是的,没几个公婆能看着自己儿子光孝顺别人父母。所以人性都是自私的。
我要评论
作者:ty_122568432 时间:2019-04-13 16:04:09
  钱钱钱,最重要的是手里要有钱,我父母两个女儿,手里有两套房,开始说哪个房留给哪个女儿,后来我不让她再说这样的话。我说你们有退休金,手里有房子,如果女儿们不孝顺,大可以住一套,卖一套,得来的钱够顾保姆的了。所以手里有钱才有底气,人心经不起检验,久病床前,无孝子,老人手里有房有钱,可能做儿女的还想着好好伺候,以后得到老人遗产呢。那些手里没有一分钱还想着靠儿女养活养老的才最可悲呢,全在儿女是否真孝顺了。
  • ty_文子885: 举报  2019-04-13 17:49:37  评论

是的,老人手上有点钱才硬气,可悲的是很多人把养老压力都放在儿女身上,那么生儿生女又有什么区别。又不是你你有儿子儿子就一定会给你养老
  • tzzcz: 举报  2019-04-13 18:19:17  评论

有道理
作者:u_95300350 时间:2019-04-13 18:14:45
  养老还是要有钱,不管你是公婆岳父母
作者:青子鱼 时间:2019-04-13 19:18:04
  我的同事目前已经退休。她妈妈生了三个女儿。目前姐妹三人住一栋楼内,22楼是她家。15楼妹妹家,姐姐几楼我忘记了。她妈妈住妹妹家里,她妈妈目前要八九十岁了。
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-04-13 19:30:26
  自己养啊,干嘛让孩子养老
作者:青州定 时间:2019-04-14 11:29:33
  女儿女婿养老啊,这年头子女都有养老责任,不管男女。
作者:青州定 时间:2019-04-14 11:29:47
  今后的发展趋势是婚嫁平等,养老平等,一切平等。
作者:白小白好白 时间:2019-04-14 11:46:46
  我家就姐妹两个,感觉这个的老人更幸福
楼主tzzcz 时间:2019-04-14 12:23:18
  今天早上看了一条新闻关于男方出首付,名义上说是男方父母还,实际上是男方给父母钱还贷款,房产证上名字不写女方名字,女方出装修钱,然后离婚后女方被赶出家门,什么也没有得到女方还亏了装修费,男方说等房子卖了再给女方装修费,结果就是不卖,人家男方然后又讨个老婆住进去了,你们说女方亏不亏?

我俩女儿,我觉得订婚时彩礼还是有必要拿的,也不要求在男方房产证上加名字,如果是全款最好,如果那房子要还房贷也没关系,我们这边也可以在收的彩礼上面再加一点钱给女儿付个首付买套女儿名字的房子,(房子在我们女方城市)房贷女儿自己还,总算嫁套房子过去,婆家人也不会说什么!
  可能有些人会说我要彩礼,我觉得一般男方父母都会主动提出给多少彩礼,只是女方不能够一定要要求男方给她想要的数额!
  • 新秀邓肯: 举报  2019-04-14 14:45:08  评论

彩礼和加名是必须的! 别愚蠢了 https://www.iqiyi.com/w_19s22lc669.html
  • 菂华在心: 举报  2019-04-15 06:06:10  评论

评论 tzzcz: 最好男女双方共同出资买房,装修,办婚礼。房子写双方姓名。 孩子爱随谁的姓就随谁的,无所谓。最好男方姓,以免别人觉得是离异家庭,孩子跟妈妈。 双方父母都给养老。最好父母自己有钱买房,有退休金,有医保,或者有足够的钱,或者身体健康,不添加负担。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hong9992000 时间:2019-04-14 12:56:56
  看几句,就觉楼主无聊,是闲的无聊。当今社会基础发生巨大变化,特别是城市,原有的社会理念基本打烂。我只说婚恋这一点,两孩子结婚是建立新家庭,是脱离父母的,否则就凭现代女孩的尿性必会与婆婆发生冲突,现在的社会意识根本就不存在尊老之一说,所以一个稍有能力的男子都是和妻子单独居住的,否则他自己就处于毫旋涡中。现在家庭中,男性唯一甚下权力就是子女的命名权,其实这也受到挑战。女孩婚后与父母的关系远比婆婆家密切,因为当今社会女生整体上并没有在社会上担赋起与其地位相应的贡献,她 们有更多的自由时间,而男性则普遍在家时候较少,因而生男孩家的父母更少有机会相聚。当然楼主女儿嫁到农村可能问题大点。我只担心日益高涨的女性权力反过来影响中国家庭生活,现在就可以看出苗头,越来越多的男孩捧行不婚不育,不在意传宗接代,不在意家族传承,不为别人考虑,这就是女性所说的遇见渣男。因为孩子都不一定是自己的,连名义上都受到挑战。这反而是在伤害女性。
  • 森兰3号: 举报  2019-04-14 14:09:56  评论

每个人都是在适应社会,适应环境的。不是环境适应人。现在男女及各关系变成这样,假如是不对的,是错的,那也不全女人的错,是环境的错。社会导致的结果。一些男的,妈宝男,因为重男轻女的思想宠害的,离婚的情况,有男出轨的,女的离婚,有女的出轨男的离婚。其中更多没离婚的是男出轨,女的没离的
  • 森兰3号: 举报  2019-04-14 14:14:02  评论

彩礼高,男女性别差异,都是社会演化的结果。还有贫富的差距,以及金钱为主的社会,享受主义盛行,多少男女共苦后,有事业了,男的找三,女的得到了什么。所以女的也改变了思想,何苦去共苦,直接找已成功的男的同甘。谁害了谁都不知道,男的做法有问题,女的乱搞也有问题。是是非非,我们自求不做恶
作者:tieout2017 时间:2019-04-14 13:16:30
  神经 该怎么养怎么养
我要评论
作者:坏哥哥2019 时间:2019-04-14 13:18:08
  选择好一个城市,

至少留一个女儿在同一个城市生活。

买一个大房子,

最好是有庭院的洋房或别墅,可以多代人同住。

找个上门女婿,

从他们结婚起就生活在一起,现在帮他们,将来才能管你。

多多益善的现金存款,

钱不能解决一切,但将来可以用来平衡与子女的关系。

作者:爱笑的小花猫2019 时间:2019-04-14 13:50:29
  现在开始努力赚钱,老了就搬家到关系好的那个女儿家附近租一个房子。一个出力,另一个孩子出钱。如果钱够多就自己用自己的
作者:天天快乐小宝贝 时间:2019-04-14 14:12:15
  我自己独生女,我表姐,我表妹都是独生女,都嫁的外地的,但是都和自己父母在一起,基本上不分开的。给自己爸妈钱啊,养老啊,男人都没意见,这不都是应该的吗?反正钱都是一个家里的,大家也都在一起,和没结婚没什么区别
作者:涩咪咪 时间:2019-04-14 14:38:46
  不收彩礼 就可以了
我要评论
作者:新秀邓肯 时间:2019-04-14 14:46:47
  从小教不要远嫁就行了 女孩还是比较容易说服的
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-04-14 14:53:12
  如果女儿不远嫁的话,问题好解决
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-04-14 14:54:14
  或者老了后在女儿家附近买一套房子,方便女儿照顾
作者:莜悠悠然然 时间:2019-04-14 14:54:27
  什么年代了?孩子到哪里去,你们也跟着孩子去不就行了?如果女婿不让女儿给你们养老?一开始就不要同意这个女婿啊。大部分情况下,女婿还是孝顺父母的。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-04-14 14:59:11
  养老还是靠自己吧。
作者:末世2762 时间:2019-04-14 15:28:45
  支持一下 楼主
作者:栋倍9783 时间:2019-04-14 15:49:38
  支持一下楼主
作者:茖尛2006 时间:2019-04-14 16:10:57
  看完都觉得不该生孩子。。。都是带着目的的
作者:鱼与熊掌都想要 时间:2019-04-14 16:43:50
  生女儿的家庭真是可怜啊,从一生下来就应该掐死的,等到养大竹篮打水一场空,多不划算,再找个狼心狗肺的女婿更是惨上加惨……楼主其实就想说这些的对吧?
我要评论
作者:deer_bj 时间:2019-04-14 16:44:15
  现在男孩的老婆也不愿意跟公婆同住了吧,再说,楼主怎么能保证生个男孩有一定有钱赡养父母,不用为生活奔波,不用还房贷?

这跟生男生女根本没关系,看自己的孩子教育的如何。最多是姓氏问题,现在是跟男方姓的多,但是为什么丈母娘一定要外孙子(女)跟自己的老公姓呢?无论如何这外孙子(女)都有你女儿一半的基因,姓氏真的那么重要吗?
作者:雨天没人陪 时间:2019-04-14 17:21:33
  该怎么养就怎么养
作者:王家坡2018 时间:2019-04-14 18:30:23
  养老还是靠自己
作者:鸡蛋炒白菜 时间:2019-04-14 18:35:40

教育小女儿要等到你们百年后才可以结婚,这样更可靠。
作者:青春不会离去 时间:2019-04-14 19:10:45
  我的朋友圈,几个发小已经形成共识,岳母岳父也是亲爹亲娘,真心对待,养老和亲爹娘一样,岳父岳母也感觉到了他们的善良真心,财产就合并了一部分,从新安排住房,车辆,他们两面都管着,老人有一个病了或者需要照顾,大家庭统一安排,日子过得挺幸福,这个需要大家较高的觉悟,一般人玩不来。
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-04-14 19:48:02
  自己养老呀~~~~
我要评论
作者:释莲花666 时间:2019-04-14 21:22:20
  还是没钱惹得祸,有钱去王老五。
  或者你两个姑娘平摊出钱让你去养老院,有时间就回来看你。你想她们了,也可以去住几天。
作者:北海情歌 时间:2019-04-14 22:08:09
  两个女儿以后会商量的
作者:禾川TY 时间:2019-04-14 22:16:43
  嫁一个,招一个!
作者:1073766297 时间:2019-04-14 23:51:55
  一个女儿的家庭 ,怎么养老呢?

楼主自己多勤劳、多去赚点钱,是最可靠的。

最好不要有依赖思想,不然很悲剧的。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-04-20 20:48:29  评论

呵呵 咱们天朝第一夫人可不就一个女儿吗 犯得着操心养老问题吗?操心这些的都是独生子女政策执行不力的山沟沟吧
我要评论
作者:哈虎文玻英 时间:2019-04-15 00:03:05
  想的太远了吧。我妈也就俩闺女,都离得很远。但是我妈一直跟着我过。还是把姑娘培养成才梗实际些。
作者:那无阿弥陀佛2019 时间:2019-04-15 02:04:59
  考虑养老院吗?
作者:喵了个喵2012 时间:2019-04-15 04:07:33
  什么年代的人了,还想着养老靠子女,我们自己上有老下有小的多辛苦,难道还要让孩子走自己一样的路?等自己老了,能不给儿女增加负担就别增加负担。别像现在的某些老人似的,等孩子一毕业就等着孩子养老了。不能活得那么自私
我要评论
作者:毛南竹 时间:2019-04-15 04:17:02
  女儿有出息,又会做人,就什么问题没有。
作者:往事随风811116 时间:2019-04-15 04:29:25
  我身边都是生女儿的家庭,成年后幸福指数都比生儿子高,我好羡慕二女户啊
  • 未来总有希望: 举报  2019-04-15 04:53:46  评论

评论 往事随风811116:只是这样的家庭也感觉不到,又羡慕有儿子的家庭。
  • wulawulaqq: 举报  2019-04-15 10:49:25  评论

评论 未来总有希望:住儿子家客观上比住女儿家有底气
作者:飞儿00002018 时间:2019-04-15 04:43:32
  从小灌输思想,不远嫁呗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规