带娃在外与朋友聚餐,遇到了另类形式的“独享”,不同于一只大虾~

楼主:冬天里冬游 时间:2019-04-13 14:34:19 点击:34126 回复:564
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  老公大学时期的死党兼同室寝友C带着夫人和孩纸(9岁半)过来度假,
  我们自然是热情陪同招待。

C是个很内向的人,他来之前,特地加了我微信好友;当时我还比较吃惊,虽然认识他已经很多年,毕竟他只是我老公的死党,以前打交道过程中彼此留下的印象还不错,但实在是没有啥机会多接触、有啥好多聊的~

微信好友通过后,C就发过来一大段话,中心思想是:我与他家夫人和孩纸第一次见面,他夫人是位思想单纯、说话做事很直接的人。他夫人比我年轻8、9岁!希望我们能相处愉快。。。

我内心嘀嘀咕咕,第一想法反而是,特么,你还记得我多大年龄?!专门点出来我比你夫人岁数大那么多,是要多扎心!!!
  但,还是礼貌而含糊地回复他,都带着娃儿嘛(我娃四岁半),一切都以孩纸优先,不必忧心我和她之间的相处,嗯!

打赏

276 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:88次 发图:0张 | 更多 |
作者:宠儿82 时间:2019-04-13 14:35:52
  留名先~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮叮当叮叮当2019 时间:2019-04-13 14:36:18
  坐等继续讲故事
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-04-13 14:37:08
  印象中你比我小……
  他夫人比你那么多,然后娃九岁半了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-04-13 14:38:49
  人家夫人比你年轻那么多,孩子还比你大好几岁,你老公跟他是室友?所以你老公多大?
  • 冬天里冬游: 举报  2019-04-13 14:43:05  评论

我老公是个看起来还很年轻的“哥哥仔”,实际上是大叔!我是大婶了啦……哈哈哈
  • 夏小白再生: 举报  2019-04-15 07:07:17  评论

人家就吃了一碗河粉 结果一个寝室的人都被楼主败坏好几天,合着全世界都傻逼,就楼主夫妇正常,你心疼河粉别假惺惺过去请客啊,觉得你老公死党不对当面说啊,别背后败坏人家,建议人肉楼主 ,让楼主和C夫妇对质,看看现场到底是怎么回事,还是楼主一面之词, 现在天涯真恶心,都是楼主这样的B老娘们。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:亚洲侧漏王h 时间:2019-04-13 14:39:48
  围观一下,有意思
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-04-13 14:43:26
  微信内容就有点奇葩。
  正常人会提醒老婆,对方的年龄性格,任何相处
  这c一副熊老公熊家长的做派
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-04-13 15:02:00
  让你做好心理准备,估计自己知道自己家人的德行
我要评论
楼主冬天里冬游 时间:2019-04-13 15:05:08
  因为太久未见,以显得郑重其事,我和老公专门跑机场去迎接(我老公原本的意思是,我不必跟车去接)。

好吧,还在机场高速公路上,C夫人问他们儿子:妈妈多大年龄、爸爸多大年龄?
  我立马对着C翻了个大大的白眼:你们俩不愧是两口子!就爱说年龄啊,啊!

接着,我也笑着问他家儿子:你觉得姨姨有多大年龄?
  他家儿子犹豫了一下,做出回答,但猜的好精准、回答正确!真是个有眼光的聪明娃儿~

我是这么夸奖他并和蔼可亲地说:你很聪明,并且诚实!但是,小绅士是不会随便参与讨论年长女性的年龄问题。这次姨姨明确给你指出来!

小家伙凌乱了,眼神很可爱地开始飘忽不定,哈哈哈
作者:凶涨牛市 时间:2019-04-13 15:07:06
  咋有托孤的既视感呀!
我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-13 15:10:58
  楼主,你的帖子应该会热吧( *・ω・)✄╰ひ╯
我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-13 15:11:11
  看来我得多占几个位子
我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-13 15:11:29
  等会再看楼主写的ε==(づ′▽`)づ
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2019-04-13 15:13:42
  呃。。。我善意的想,难道。。。你素有悍名在宿舍哥们中流传,此c老婆脆弱,怕被你荼毒。。。嘿嘿嘿,建议回家细审当家的,必要审到他割地赔款
  • 冬天里冬游: 举报  2019-04-13 15:20:17  评论

你说的好有道理!昨晚我随口问了一句,我家老公也随意表达了一下:她年纪小嘛,你多让让她。。。我就诡异地笑了起来!哈哈哈
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2019-04-13 15:55:23  评论

评论 冬天里冬游:赶紧拉个单子,各种喜欢舍不得的一一写起来,视其认罪态度酌情购买。吼吼,感觉你要发达了
我要评论
作者:叮叮当叮叮当2019 时间:2019-04-13 15:16:03
  @老猫干嘛非睡床上 2019-04-13 15:13:42
  呃。。。我善意的想,难道。。。你素有悍名在宿舍哥们中流传,此c老婆脆弱,怕被你荼毒。。。嘿嘿嘿,建议回家细审当家的,必要审到他割地赔款
  -----------------------------
  想得太多了,人家夫人是想显示自己年轻,需要别人让着她,所以夫妻两人老是在楼主面前谈年龄
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-04-13 15:20:28
  C是想以他老婆年纪小来作为不懂事的借口吧,而且有些认同不了的地方可以用代沟来解释
  • 冬天里冬游: 举报  2019-04-13 15:22:21  评论

就这意思!而我想的是,不应该让孩纸们嘛?我都没在他们吧啦吧啦说我儿砸才四岁多咩?摊手
  • 闲暇看书: 举报  2019-04-13 15:25:49  评论

评论 冬天里冬游:他们儿子不熊?按说应该熊妈带熊孩,然后男主一副娶妻不贤惯坏娃的剧本才符合电视剧情啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-04-13 15:20:49
  有很多种可能,个人感觉最有可能的就是如此
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-13 15:24:09
  我看完了,弱弱的问一句,就介样了?没了吗?
作者:毁我一次 时间:2019-04-13 15:37:16
  楼主很在意年龄?
  • 花猪被踩了: 举报  2019-04-13 15:45:13  评论

不是楼主在意年纪,而是某些仗着自己小,理所当然要求楼主让自己,我相信都会不舒服的。就像有些老人作,但是就有人说年纪大你不应该与他计较,年纪大了天下无敌?楼主当时就应该问那哥们一句:因为你老婆比我小,所以我必须包容她的不当之处?可惜我生错了性别,对同性动不了凡心。
  • 冬天里冬游: 举报  2019-04-13 16:46:37  评论

评论 花猪被踩了:我懒得去说C,跟自己老公事后讲清楚就好~嗯嗯,我老公还欠我人情呐!我奸商一枚
楼主冬天里冬游 时间:2019-04-13 15:39:10
  回家接了我儿砸后,大家一起外出去吃饭。
  接风宴上,问C夫人和孩子有没有神马忌口的食物;其实,见面之前微信中已经与C沟通过~

我在席上再次提出来这问题,就是要C夫人这位当麻麻的明确一下自家儿子的偏好,以免我点菜时出错。

我既然开口问啦,就不会介意说对方提出来具体要求,本意如此哈。

于是乎,C夫人说这这这不能吃,那那那不能吃,
  对于脑子还算转得快的我来说,都没能立马当下做出反应,太多太多的东东不吃,还怎么点菜?!
  我:那要怎么办,才好?
  C夫人也犹豫不决,随便吧。。。就点一碗河粉吧,他家儿子好养活!

幸好,我事先了解过他家儿子的口味偏好,选择了间某餐厅,并且把这家餐厅的图文介绍发给C。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:换个马甲来溜达 时间:2019-04-13 15:40:35
  后续呢?
我要评论
楼主冬天里冬游 时间:2019-04-13 16:07:09
  既然他家儿子最喜欢的是“垃圾”类型食品以及西餐(C的原话),我就点了些拿米纸薄皮儿包的虾肉和蟹包,并不是油炸食品(根据我个人经验,身边的小朋友易接受),牛排。
  给大人们点了些当地特色菜,
  再点了份面包和越南河粉作为主食。

大家很欢喜地进餐了,
  自然,主食是最后才上的。
  自然,看到河粉时,C夫人表现出来前所未有地高兴:宝贝儿,你最爱的河粉来啦~
  自然,上盘的服务员面带笑容地把河粉摆放至C家宝贝儿面前。
  (其实不该滴,哪有才进餐,一个空盘还没有撤下,主食就摆到席中间?!)
  我们坐的是六人位方桌。。。

在不太情愿的表情下,孩子放下碗里的虾包和蟹包,一大碗河粉就被C夫人推到了他家儿子面前,
  真是一大碗哦,如果不点其他菜的话,就这么一碗,成年人都可以吃饱喝足的!好像42元还是45元一碗吧~

我老公笑:你这么喜欢吃河粉啊?多吃点。。。

C望了望坐对面的夫人,有些尴尬地对我老公说,他绝对绝对吃不完的,剩下的,我会帮他吃!
  C夫人:我们才不喜欢吃贵的,瞧我儿子多容易养活啊~

嘎嘎,我笑得也露出一口牙。。。太欢乐和谐啦,哈哈哈

• 花猪被踩了: 举报  2019-04-13 16:20:02  评论

20年过去了,这小子因为从小喜欢吃河粉,成了远近闻名的河粉大王。据说下半年,还要开第N家全国分店,主打还是河粉……
  • 花猪被踩了: 举报  2019-04-13 16:24:09  评论

该河粉大王亲妈接受采访时热泪盈眶:“谢谢CCTV,最重要感谢亲朋好友,从小与我一起支持我孩子的爱好。没有你们,就没有我儿的今日。”
楼主冬天里冬游 时间:2019-04-13 16:29:59
  从那之后,C夫人再三强调,不用请吃那么贵的席宴,粤式茶点他家儿子也不喜欢吃的,一碗河粉就足以搞定,孩子特爱吃!反复笑眯眯地问自家孩子:我们是不是很好养活呀~
  天天说,餐餐说。。。

整得我老公挠头:并不是每间餐厅都有河粉提供也。选择吃饭的地儿,就要选有河粉的地点!2千多公里跑过来,连个吃河粉的机会都不给孩子?孩子爱吃还不给他吃?

我在旁边等他选择餐厅。。。很体贴地说,我可以打电话去问问对方的主食都包括些啥?有没有河粉呢?

三次过后,我老公迷惑地问C:你家儿子平时在家里、学校怎么吃的?都河粉?你家有人会做这个吗?
  C礼貌而不失文雅地点了点头。。。

我毛遂自荐:等着,我去你家做客时,我专做这个河粉给你儿子吃!蒸的炒的带汤水的。
  • 冬天里冬游: 举报  2019-04-13 16:34:52  评论

真香定律就是,C家儿子吃粤式点心停不了口,他说好漂亮的点心,好好吃~我不管不顾地带他们去了,从而让我老公的头发少掉了几根!哇哈哈
  • tangtianya1: 举报  2019-04-15 08:40:48  评论

评论 冬天里冬游 :我觉得楼主真事逼,妈的,估计你丫恶名在外,一碗河粉给孩子点的,孩子吃咋了?你丫真有病
作者:风一二三叶 时间:2019-04-13 16:41:44
  请恕我脑细胞不足 看完了没看明白中心思想是什么。另外请客人就点这么点东西的么。只点一些点心,不点菜的么。
作者:风一二三叶 时间:2019-04-13 16:42:42
  还有河粉这种东西 不都是一人吃一碗的吗 难道是点一碗 一桌人分着吃的吗?还有河粉是很贵的东西吗?
  • 冬天里冬游: 举报  2019-04-13 16:53:21  评论

你的问题,很好!哈哈哈
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-04-13 19:39:57  评论

一大份,分着吃。。。。不都这样吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬天里冬游 时间:2019-04-13 16:57:02
  说“独享”,也不太准确哈!因为,每一餐都是这种情况,作为9岁半的孩纸,他吃不了或者不爱吃的食品,就都扔给他爸爸吃!
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-04-13 17:05:31
  幸好是河粉,不是河虾,不是河豚
  • 冬天里冬游: 举报  2019-04-13 17:13:43  评论

河豚他们敢让孩子吃?哪怕他俩看着我吃光了,也不会让孩子动一口吧?再说,河豚少,市面上都是巴鱼!嘎嘎
我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-13 17:23:19
  你这样说的这位c 妈妈跟我家隔壁女孩妈妈一样,很爱说孩子这也不爱吃那也不爱吃,但是女孩来我家,我给那小女孩香蕉或者零食什么的,孩子吃得可欢了,她妈妈也还在说,她都不吃的她不要。(ง •̀_•́)ง
  • Mr氺: 举报  2019-04-14 21:26:26  评论

这个很正常,都是别人家的香一些
  • 花落成诗5201314: 举报  2019-04-15 09:11:58  评论

因为小时候喜欢经常不喜欢在家里吃饭,喜欢把饭菜装好去隔壁家吃,然后我妈就说是不是隔壁家的饭菜比较香,真的是这样。
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-13 17:30:53
  后续呢
楼主冬天里冬游 时间:2019-04-13 17:39:43
  后续没啥,就是他家9岁半的孩子,所谓这个不吃那个不吃,让他自己点呗,C夫妇俩阻止,但孩子爱自己点,点了后不吃的话、C来吃!

昨晚那餐,我儿子也说他不吃他碗里那块小小的香芋酥了,让娃爸替他吃掉,我老公瞪了他一眼,他勉为其难地吃了呗。。。
  • 马甲不要钱0000: 举报  2019-04-13 21:12:06  评论

有点像你吃完的碗他捡了继续吃,不洗的那种家庭,跟河虾扯不上关系。也不属于吃独食范畴,就是习惯不好。我是不喜欢吃儿子剩的,我老公也是。不知道是不是不好。我也没问孩子
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-04-15 01:42:58  评论

评论 马甲不要钱0000:正常啊,我家大了以后我都说,吃不了不要点大份或者装那么多,没人吃你剩的,再说眼馋肚饱不好,被人笑话
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-13 17:44:25
  9岁也不小了吧,没必要介意孩子吃什么啊,应该教孩子能吃多少就点多少,别点了一大盆吃不完甩给父母才是正确的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-13 17:45:17
  我觉得偶尔在外面就餐,让孩子点一些自己爱吃的没什么吧
楼主冬天里冬游 时间:2019-04-13 18:11:30
  河粉不贵,一碗48元。我刚刚翻包,看到了第一餐的河粉价格~
作者:ty_135897990 时间:2019-04-13 18:18:19
  到底有多难相处?
  她老公还要特意交代你
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-04-13 18:47:42
  哈哈,这个C夫人好矫情,C嘛,不咋会做人。
作者:ty_筱竹859 时间:2019-04-13 18:49:11
  不是最开始c说的她媳妇单纯,说话直接么?还以为这个意思是心里有什么说什么呢,到最后原来是表里不一,哈哈哈
  • 夏小白再生: 举报  2019-04-15 06:59:11  评论

楼主明显一个事逼 面前一个样 背后败坏人的老娘们 你们听她一面之词?
  • 不是朱77: 举报  2019-04-16 07:28:09  评论

评论 夏小白再生:这位是楼主说的主人公吧,追着楼主骂
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-13 18:49:24
  那个C有没给你老公发红包啊,不可能你们接机又要让你们请客吧
作者:平平安安911 时间:2019-04-13 18:51:42
  确实难伺候。还好我的朋友都比较皮实。

我们出去做客,都是客随主便。

c朋友应该是知道他老婆的这毛病,所以才说特意让谦让吧。
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-13 19:03:17
  楼主帖子名不对,孩子不叫独享,是父母刻意让孩子独享,一大碗河粉直接拉到孩子面前,什么艮。
作者:平平安安911 时间:2019-04-13 19:20:24
  @冬天里冬游 2019-04-13 16:57:02
  说“独享”,也不太准确哈!因为,每一餐都是这种情况,作为9岁半的孩纸,他吃不了或者不爱吃的食品,就都扔给他爸爸吃!
  -----------------------------
  这孩子惯坏了。以后只要他妈接盘就行。

9岁的孩子。我们孩子同岁。教育孩子,不爱吃的,就不要夹。点了的要吃完。
楼主冬天里冬游 时间:2019-04-13 19:28:22
  额,在前一天晚上,吃完饭送他们回酒店的时候,
  在车上,他两口子坐后排(先送我儿子回家了),后面我回想起来,C貌似不太高兴。
  当时我没察觉,因为也陪了一天,又带着娃儿,比较累!

后来想想,可能是因此而产生的:
  C夫人问自家儿子:你喜欢X(我当地)城市吗?你喜欢Y(孩子外婆家所在)城市吗?
  又自问自答:他当然不会喜欢X城市,会更喜欢Y城市!

C竟然有些不太客气地很冷淡地应付(一般不这样,他是很好脾气的人,说话温温柔柔地,而且很维护他夫人),
  小某某(指C夫人)真是一个蛮奇怪的人,有时问孩子的问题也很奇怪,她喜欢问孩子,你喜欢爸爸多一些,还是喜欢妈妈多一些?到现在还这样!

我老公随口接了句,是不是一边问问题,一边用犀利的眼神盯着孩子,让他正确选择呀?
  哈哈哈~
  我老公还打趣他们两口子。

正好我侧身往后排看了一眼,觉得C面部表情很冷淡、肢体动作比较僵硬那种。。。

可能那时C就不太高兴了吧?

要不然,他不会昨晚突然他这么说他夫人哟,他突然告诉我老公C夫人的实际性格干嘛啊?
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-04-13 19:32:02
  我家不爱吃的也是交给爸爸
  • 冬天里冬游: 举报  2019-04-13 19:41:11  评论

我家我吃的多,娃爸表示可以吃,但一般都我解决掉!我让娃儿不要浪费,如果他不是很愿意吃某食物,要在接过来之前就拒绝掉!
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-04-13 19:34:03
  既然老婆又矫情又不招人烦,不是应该少带她出门吗?
  带来带去,还要消耗自己与其他人的情分。
  • 冬天里冬游: 举报  2019-04-13 19:38:13  评论

C的假期很少,而且C的父母岁数也很大了,平时少出远门。我也比较奇怪,为啥他们不去别的地方度假,反而过来这边呢,不过可以带儿子去看看母校吧
  • 花猪被踩了: 举报  2019-04-13 19:44:45  评论

评论 冬天里冬游 :这个老婆娶的让人不舒服。认知好像与一般正常人有很大的偏差。
我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2019-04-13 19:48:10
  求c和c夫人的恋爱结婚经过,嗯。。。要有彩礼嫁妆这些细节最好了
楼主冬天里冬游 时间:2019-04-13 20:07:05
  八卦地再说说,我老公大学时期的同室寝友,都不是一般人~
  C就喜欢年数差距大的小妹纸,
  A一表人才,家境突出,却找了个离异带娃的女女,
  B喜欢大学同班女生,那女生跟B纠缠纠缠、难分难舍,俩人到现在还都没结婚呐!以前听说两人房都买了,以为终于好事儿近,不想,却是这样。我最怕B来找我老公聊天,喝得那叫一糊里糊涂哟
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮叮当叮叮当2019 时间:2019-04-13 20:18:20
  这种老婆带不出来的
作者:周末ty 时间:2019-04-13 20:32:12
  想起那个杭州童模的妈妈,记者采访时候,她一直问女儿:你最喜欢谁啊?你喜欢拍照对不对?你最喜欢乱跑是不是?
我要评论
楼主冬天里冬游 时间:2019-04-13 21:38:22
  今天天气十分不好,我没陪他们去玩儿去吃饭。
  老公回家了,我问他,还点河粉呢?回答:点啦,孩子不吃,这次是干炒牛河~

明天他们其他同室寝友都过来,一起返回母校去看看。
  我又不打算出现喽
我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-04-13 21:45:13
  心累……
作者:平平安安911 时间:2019-04-13 22:49:43
  我们家孩子什么都吃。这才是好养活吧。
  • 宠儿82: 举报  2019-04-13 23:01:31  评论

别提了,我闺女本来就是吃货,凡是吃过的,除了榴莲,好像没有不能入口的……本来98公分31斤也算成比例的……好嘛,回姥姥家半个月,硬是脸圆了一大圈……
  • 平平安安911: 举报  2019-04-14 08:30:02  评论

评论 宠儿82 :我们家其实也有点挑。不过我跟他说了,有什么条件就尽量什么条件。不能在一个只有馍的地方要求冰淇淋。所以还好。出去吃饭不愁。什么都能吃。就是吃得太慢。不知道是不是一个孩子就慢。
作者:wayayu 时间:2019-04-13 23:15:02
  鸡毛蒜皮啦。。。我们点菜不问客人,点完让客人再点,客人不点拉倒。不过一般辣的不辣的都点,外地来的本帮菜多些,肯定有喜欢不喜欢的,那又有啥关系。。。。聊天嘛就是聊得来就聊,聊不来就拉倒。。。不过熊孩子真见过几个,我感觉是因为自己老了跟不上趟了吧,家长都觉得自己的娃可爱活泼,我有时候真想拉过来揍一顿算了,哈哈哈
我要评论
作者:泊客的哈尔滨 时间:2019-04-13 23:22:25
  哈哈哈,原以为是只有C君夫妇不常,看到后面,恍然大悟,这一寝室啊,也就楼主老公和楼主是正常人。真读书读傻的,对自己与媳妇儿的年轻差和颜值反倒不这么敏感。
作者:咿呀咿呀呦呦2019 时间:2019-04-13 23:32:57
  感觉你挺不好相处的,事事的,什么都看不惯,就吃饭来说,你尽地主之谊就必须你来点菜吗?你是主人不应该是让客人点菜吗?或者是每人点两个?说到别人母子对话的事,通篇看下来也就是闲扯而已,人家逗儿子说话你也看不惯。人家来找你玩,为什么你不找话题打破尴尬?要让人家母子尬聊?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬天里冬游 时间:2019-04-13 23:57:36
  这次许久不见,我认识C差不多21年了吧,对他的家事略有了解~
  感觉他特别紧张!

有天,老公先送我和娃回家,C提出上我家里坐坐,
  C夫人要回酒店带儿子做功课,就不上我家。。。

在我家楼下时,我看看他那一副样子,脱口而出:你怎么这么紧张呢?好几次,你不敢跟我老公和我有眼神对视,紧紧张张很不安,不知道的,还以为你做了些什么对不住我两口子的亏心事呢!你是不是有什么难处?要注意自己平时的情绪管理哦(他爸身体不太好,很多糟心的事),都不年轻了,是不是也测一下T3T4?

谁料想,听完我balabala一顿诉说,我明显看到他紧绷的肩膀,刷地垮了下来,
  他说跟他爸的事儿无关,主要是太着紧孩子的事情。。。

我奇怪,他家儿子还要有啥好着紧的,C夫人安排得好好地,就是上课时不太专注嘛,一对一的辅导正在进行呀。

我老公也是说C整个人都好残,嗯,以前还是个不大不小的帅哥,不晓得他最近有啥心事,心神不宁的样子,不像是仅仅为了孩子。。。
  哦,我老公自己也说C有甲亢的症状,手抖~
  • 小00000000: 举报  2019-04-14 18:50:08  评论

阴暗的想一下孩子不是自己的,
  • 夏小白再生: 举报  2019-04-15 07:02:11  评论

人家就吃你一碗河粉 看你恶毒的能败坏人好几天 真是贱妇
楼主冬天里冬游 时间:2019-04-14 00:15:40
  上面有网友说我不主动?
  其实,并不是这样,反而是我明显感觉到C夫人对我的漠视,可以这么说,她会经常性地跟我老公做交流,估计想多了解了解C以前的状况吧~这点可以理解

但是,基本上她都不会主动跟我谈话,最多是向我老公询问我儿子的事儿。酱紫

我也还不知道原因。不过无所谓,因为确实以后将来,我甚少有机会跟她打交道。
楼主冬天里冬游 时间:2019-04-14 00:29:10
  我第一餐饭时,就敏感地察觉了C夫人对我并不感冒~

第一餐吃饭的时候,六人座的方桌,
  C和夫人面对面坐,俩娃坐中间,我老公和C并排坐、与我面对面坐,我们两口子坐靠近过道的位置,C夫妇坐里面临窗的位置,我们两口子招呼上菜、撤菜、添水等等。。。

C夫人直视并与我老公交谈,却并不喜C和我聊天,
  因此,从此之后,还是六人方桌,我跟我老公对掉了位置,我与C同排坐,
  保证了大家的身体方向都向C夫人倾斜。。。完美的安排!呵呵哒,酱紫
  • 冬天里冬游: 举报  2019-04-14 00:39:57  评论

细想,应该是她还没有融入进我们两口子和C相识21年(我老公认识C更久!)的氛围吧,我其实很照顾她并以她为中心的啦~
  • dreamging: 举报  2019-04-15 06:55:29  评论

是你在接机途中跟他儿子说的那番话让她觉得你很厉害,不好惹而心生厌恶
作者:ty_116079923 时间:2019-04-14 02:44:53
  不喜欢楼主,说了这么多,没一件拎得出手的,不知所云,吐槽的点在哪儿请问?真难相处,人家出来玩几天而已,又不是赖着不走了,这么不待见,也是心胸太狭隘,格局有点小
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-04-14 08:33:35
  楼主,有人说你不待见了。
  • 宠儿82: 举报  2019-04-14 09:41:56  评论

哈哈哈,楼主有时候会说火星话,但绝对不是不被待见的人哈~
我要评论
作者:风云乍变4 时间:2019-04-14 09:34:38
  看完了,感觉一般哈,也不稀奇的!
作者:慕烟紫 时间:2019-04-14 11:31:08
  发帖不知所云,楼主估计那种自我感觉特良好,感觉自己特有品,其实真正有内涵的人大度,有包容心,不会对萍水相逢并不会深交的人内心这么嘲弄
楼主冬天里冬游 时间:2019-04-14 11:40:11
  真有意思,对方年纪小、不懂事,怪我咯~还真是你弱你有道理也!

说不得讲不得了啦,反过来要求我要有内涵、懂包容、要大度?!那真可惜,偏偏我就是不是个神马有内涵懂包容大度的人。。。不用某些人再对我拔高要求
  • 西溪跑步中: 举报  2019-04-14 12:41:46  评论

评论 冬天里冬游:看一个人的为人好不好,应该从小细节就能看的出,再说对方毕竟是第一次见面认识,只能从吃饭陪同时小事入手,能让楼主说什么大事呢?我觉得楼主说的都能理解。
  • 冬天里冬游: 举报  2019-04-14 14:17:08  评论

评论 西溪跑步中:谢谢理解哈~确实刚接触起来,让我感觉到不舒服,她年纪小,估计以后再成熟一点,至少表面功夫会做得更好看些吧?也就这样吧,总归是以后不会多打交道的人。
作者:殖攘钢次刻撞 时间:2019-04-14 14:02:47

有很多种可能,个人感觉最有可能的就是如此

哈哈哈
  我们家孩子什么都吃。这才是好养活吧。

呵呵
作者:百景1745 时间:2019-04-14 14:27:38
  只能说这样家长不会给孩子做好榜样的。
楼主冬天里冬游 时间:2019-04-14 14:55:28
  我很少分享带娃的经历,奉行多看多听少说的准则~
  现实生活中,因为观念的不同,一丁点儿的小事就可能会给对方留下不好的印象,甚至严重些的会发生争执,甚至。。。有些人可能就过不了那道坎儿、拔不出来心中那根刺儿啦。
  所以,我不想多去干涉身边人他们如何带娃。

这次C夫妇和儿子提及我的年龄问题,我本人是不介意把年龄告诉那个小家伙;但,我个人所持的观点仍是:男孩子还是尽量少的当面参与讨论女性的年龄问题~
  所以,我才用这种方式,反击C夫妇。除了C夫人,我们其他人都岁数差不多大,其中A的老婆比我们所有人都大,B的GF也比我大,说这个年龄小有几个意思呢?

C夫妇两人相差大,他们9岁半的孩子在家不知道嘛?需要到众人面前通过孩子之口表现出来嘛?C夫人要说,嘴巴长在她自己身上,我怎么可能提前想得到有这出戏、还去阻止哟,还她母子尬聊呢。。。
  • 孩子学习太辛苦: 举报  2019-04-14 21:33:42  评论

你太较真了。他们是客人,你只需要尽好地主之谊热情招待就行,客人的素质不需要你如此操心。
  • tangtianya1: 举报  2019-04-15 08:57:00  评论

评论 冬天里冬游:你就是一个事逼
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-04-14 14:57:40
  这样的朋友以后还是少相处吧。
楼主冬天里冬游 时间:2019-04-14 15:06:55
  再说得难听些,我真是计较的人,我干嘛目前还引导C和我老公至今以她为中心?(在还没有见到其他人之前)

她也就是在我们俩口子面前和那帮男士面前能如此。既然C夫人喜欢以她个人为中心、光环照耀,满足下她小小的虚荣心,也不是不可以的。年轻女女嘛,谁还没有年轻的时候呢,哈哈

真跟C夫人不对付,早就不着痕迹地眈眈打打喽,又怎会那么顺她的心顺她的意呢?
作者:厂家2547 时间:2019-04-14 15:13:47
  我突然在想,这孩子长大后,会不会恨他的母亲,这不让吃,那不让吃,河粉可能是这孩子最不愿意吃的,谁天天吃不腻啊,还能一直吃啊不得吐啊
作者:洛月泽 时间:2019-04-14 15:13:56
  让你做好心理准备,估计自己知道自己家人的德行
楼主冬天里冬游 时间:2019-04-14 15:18:23
  我去,又上热帖啦?
  闪人~
我要评论
作者:君为上8415 时间:2019-04-14 15:21:25
  好烦啊 带什么 孩子 扔啦吧 哈哈哈哈
作者:炙热4963 时间:2019-04-14 15:26:18
  楼主怎么每次都上热贴啊,知识存在感?
作者:渲染4852 时间:2019-04-14 16:18:18
  家长是孩子最好的老师,应该做好榜样的啊
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-04-14 16:20:25
  这样的朋友以后还是少来往吧。
作者:王家坡2018 时间:2019-04-14 18:12:59
  估计自己知道自己家人的德行
作者:王家坡2018 时间:2019-04-14 18:13:45
  估计自己知道自己家人的德行
作者:wang18747 时间:2019-04-14 18:25:47
  正常情况下,一个女的找个老公比自己大好几岁,不是觉得丢人吗?老公炫耀一下正常
作者:甲AO2156 时间:2019-04-14 19:17:02
  主楼支持!
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-04-14 19:56:18
  先占个座~~~再慢慢看~~~
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-04-14 20:07:23
  看完了~~~觉得这个C和C夫人怪怪的感觉~~~
作者:ty_小美951 时间:2019-04-14 20:19:49
  其实没看懂……
作者:jgiq163com 时间:2019-04-14 20:20:26
  先赞再看
作者:虎克2016 时间:2019-04-14 20:38:14
  我们死党见面从不带老婆。
作者:天初2016 时间:2019-04-14 21:04:43
  后悔??mimmyyy
作者:巫婆靠自己 时间:2019-04-14 21:12:58
  有和我一样没咋看懂的嘛?
作者:Tantiansuodi 时间:2019-04-14 21:15:18
  很好啊!
作者:Liyin2018 时间:2019-04-14 21:32:12
  写的好,支持楼主
作者:北海情歌 时间:2019-04-14 22:08:52
  这样的人以后少来往
作者:禾川TY 时间:2019-04-14 22:19:04
  楼主洞悉人心,难得的好贴,顶赞
作者:禾川TY 时间:2019-04-14 22:19:44
  天涯难得的高智商帖子,为楼主点赞!!!
作者:孤舟江雪ALEX 时间:2019-04-14 22:36:49
  看了半天真没看出来什么大不了的事情,好无聊,这也值得写吗
我要评论
作者:孤舟江雪ALEX 时间:2019-04-14 22:36:57
  看了半天真没看出来什么大不了的事情,好无聊,这也值得写吗
作者:121fenda 时间:2019-04-14 22:55:58
  到底是想要表达啥
作者:ty_李851 时间:2019-04-14 23:01:49
  整篇文章很无聊,还以为楼主和那家伙要有一大腿呢
作者:daytrader002 时间:2019-04-14 23:10:45
  LZ写得太好了,棒棒哒,12个赞
作者:大城里小城外 时间:2019-04-14 23:14:54
  哈哈,楼主加油啊
作者:XZX333 时间:2019-04-14 23:19:42
  想要表达啥呀
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-15 01:41:46
  楼主的题目不对,导致很多人没看懂。
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-15 01:53:44
  (独享不同于一只大虾)通篇看下来帖子里面没有相似的地方,我在想,河粉本来就是你们为他们特意点的,为什么认为河粉被C夫人直接端到孩子身边就叫独享呢?
  难道要C夫人说句客气话问你们要不要也来点河粉吗?至于C夫人不让孩子吃这个吃那个,说明人家不愿意为孩子消费买单,却没法阻止孩子吃你们点的食品。

我觉得C夫人问题不大,问题大的是C,让你们接机让你们请客,也不大方掏点钱出来请请客啥的,出门在外靠朋友是要花点钱对朋友大方才行。不然小气吧啦的谁也不乐意接见。

说下来还是C夫人背了C不会做人的黑锅!
  • 天顶星来人: 举报  2019-04-15 09:40:14  评论

大学舍友来我这里玩我正常都是定好酒店,接送+接风,尽地主之谊。同样去他们那边玩我也不会请他们吃饭的
  • 宠儿82: 举报  2019-04-15 09:49:52  评论

C夫人不能说问题多大(毕竟只是性格问题,看起来还上升不到人品),但是种种表现,还是比较无语吧......这楼好多人喷楼主,换位思考一下,如果自己接待这样的客人,内心应该也会不舒服的...
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-15 01:58:55
  C夫人再怎么不对至少没让C背黑锅,C倒好,一上来就跟你们回报妻子不懂事,妻子年纪小,那C自己怎么不懂事一点呢?年纪比C夫人大,但是整篇看下来也没有哪点值得C夫人学习的榜样啊?一个大男人反而在朋友面前说妻子的不好。那自己有多好呢?
  • 宠儿82: 举报  2019-04-15 09:48:16  评论

我也不太喜欢这个C......首先提前跟同学的妻子预告,就很让人emmmm了,等见了面,面对自己妻子的行为,又不会圆场...可能情商挺低,或者掌控力比较差...
我要评论
作者:肖肖狗 时间:2019-04-15 02:36:39
  呵呵看来女人真的都很介意年龄。
  • 快乐珠儿: 举报  2019-04-16 11:18:15  评论

介不介意都没用,年纪大了就是大了,脸上身伤到处是痕迹,非要人家觉的自己是小女孩,强人所难!我也女的
我要评论
作者:印波鸿 时间:2019-04-15 02:45:38
  咋有托孤的既视感呀!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规