被杀的女孩的悲剧可以避免吗?

楼主:入水的石头2 时间:2019-04-16 21:07:17 点击:56527 回复:2154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  这个女孩与男孩相亲一周订婚,共同生活40天悔婚。为什么悔婚?诈骗彩礼吗?
  通常以婚姻为由诈骗彩礼的,绝对是不会全额退彩礼的。
  被杀的女孩全额退了彩礼,还多退了几万块现金,还愿意再承担八万元,以分期的形式付款。没有哪个诈骗犯会如此吧,这说明女孩不是诈骗彩礼。
  既然不是为了诈骗彩礼,宁可多付出钱财也要悔婚,那么肯定是有内情的。无非两种:一女孩移情,这种就该多出。二男的太恶,所以宁可多出。至于哪种情况,每个人应该有自己的看法。
  无论哪种情况,女孩该死吗?换一句话说,假设女孩马上能借来钱还上,悲剧不发生了吗?

打赏

368 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:126次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-16 21:09:39
  沙发(ง •̀_•́)ง
  • cookizhang: 举报  2019-04-18 15:27:21  评论

楼主简直了……睁眼说瞎话!!!!!“被杀的女孩全额退了彩礼,还多退了几万块现金,还愿意再承担八万元”,楼主你自己编的爽么?一下子就把贪钱的女人洗白成男方索求无度. 不当小编太可惜了……明明是40万彩礼只退32万好么?!!!
  • 花露水露花: 举报  2019-04-18 19:46:20  评论

评论 cookizhang:不能理解你,你是杀人犯的亲戚吧???退32万+分期付款8万、和退40万,有很大区别吗?女方退了钱了、怎么能叫贪钱呢?男方为了8万就能杀人?这种能杀人的男人,正常人都要远离好不好!
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-16 21:09:45
  板凳o(╯□╰)o
  • 断手小哥: 举报  2019-04-18 16:56:36  评论

应该是女方结合测试了几次之后感觉男方不行,忍无可忍才退婚……( ̄ー ̄)
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-04-19 20:03:15  评论

本案最大的前因就是这个一周订婚,如果只是口头意向订婚还好,,,直接就是彩礼,摆酒。。。。大家真正该谴责的是这个现象为何会出现。。。明明没有结婚的基础,一个敢给一个敢要。男孩杀人自然有法律去叛,,但当地还有更多的类似情况需要去纠正。。。话说江西农村的彩礼真高,这也是催生事件的元凶
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2019-04-16 21:10:19
  从开始到最后始终不答应,死的概率低于百分之一
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-16 21:11:04
  人都死了,男的不判死刑太可惜了,
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-04-16 21:12:11
  相亲一周结婚。。。
作者:风一二三叶 时间:2019-04-16 21:12:21
  打错了 相亲一周订婚。。。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-04-16 21:29:10  评论

评论 风一二三叶:以前就是同学乡邻
  • 十年1K: 举报  2019-04-17 06:48:40  评论

农村基本就这样,相亲认识时间不会太长就会定亲,定亲后才能正大光明的接触,很多退亲就是因为慢慢接触下来觉得不合适的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:默默工作赚钱 时间:2019-04-16 21:17:58
  肯定也是想正常结婚的,相处40天觉得男的实在不行。

女孩子是正常人,女孩子爸妈有问题,鄙视收彩礼不给女儿的父母。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-04-16 21:19:00
  女方把还债任务交给父母完成,父母并无此责任并指出应该捉人抵债。
  其实女方始终根本不愿意这个婚事的,但还是坚持收钱花钱,所以血案和钱财无关,而是男方蓄谋已久的谋杀。
  所以责任在男方,和女方无关。鉴定完毕。
  天涯婆媳怨妇村22组谋杀办2019宣
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-04-16 21:22:46
  有那么一种变态,不论多么完美的受害者遇上了,都逃不过一死,我大胆猜测一下,本案女孩已经共同生活了40天了,但凡不是毫无知觉也该清楚了这男人是个什么货色了,也许这男人已经表现出了暴力倾向了,那么女孩及女孩家人退还全部彩礼甚至将共同消费也算自己头上只求远离这个男人也就解释的通了,求生欲可以说是很强了,可惜女孩还是遭遇了不测,本来就是一桩简单的变态杀人案,到了网蛆们这里生生的就变成老实人被悔婚骗财愤而杀人,顺便当反面教材宣传恐吓女人,忤逆男人就要杀你全家,还真是无所不用其极啊
  • liuhr123ABC: 举报  2019-04-17 09:00:01  评论

评论 放飞自我的棺材:是呀,江歌不也被变态杀了吗
  • 花露水露花: 举报  2019-04-18 19:50:51  评论

这层主三观正。杀人还有理了似的,小心以后自己生个女儿被人sha
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:默默工作赚钱 时间:2019-04-16 21:36:46
  所以,我觉得女孩子套恋爱期间绝对不要占男孩子一毛钱便宜,买个礼物送你,第二天换个礼物还回去,今天请你吃饭,明天回请回去,不为别的,就是为了哪天想分手,能够潇洒分手。
  人都这样,付出多的一方会不甘心。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主入水的石头2 时间:2019-04-16 22:02:11

• 默默工作赚钱: 举报  2019-04-16 22:08:43  评论

额,你这是某个网友的回帖吧?你这也太不严禁了,至少也截图个新闻采访知情人的图啊。
  • 默默工作赚钱: 举报  2019-04-16 22:09:48  评论

就算是网友回帖,人家也没说多给4万,然后再分期付款8万啊。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-04-16 23:31:35
  不相信所以知情人之类的小道消息。
  • 入水的石头2: 举报  2019-04-17 00:11:19  评论

目前只有男方发声,女方没发声。就算知情人不可信,难道男方的就全可信?男方说的40万的彩礼是全现金,还是有其他花费?说归还部分彩礼,一万两万是部分,三十多万也是一部分。为什么不详细说?这些都是模糊的。唯一确定的就是男的杀了女的。
  • 虎克2016: 举报  2019-04-17 00:15:33  评论

评论 入水的石头2 :我只看新闻正文,不看小道消息。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:默默工作赚钱 时间:2019-04-16 23:33:14
  我找到了新京报那个视频,知情人说拿到的彩礼那些东西是30几万,请转述的网友转述齐人家的话。30万和30几万还是有差距的。你看,就因为你说30万,导致本楼楼主算账说多给了4万。
作者:默默工作赚钱 时间:2019-04-16 23:38:00

• 微风之优雅: 举报  2019-04-17 07:11:29  评论

评论 默默工作赚钱:彩礼啊那些东西,估计是彩礼+金银首饰的东西而不是纯彩礼。 女方退的34万就是这些东西,消耗性支出,比如吃喝请客老板门赚可,女方也没有得到,所以估计开始不乐意给。男方坚持要,女方才同意,但人家没有,只能打工赚钱择期还。
  • 5945888: 举报  2019-04-19 19:14:24  评论

我想说就是那怕是一分钱也好,就是要证个正非。连当是人都说不清楚,你们能说清楚吗?
作者:默默工作赚钱 时间:2019-04-16 23:51:25
  这位网友你这么精确的计算来自哪里?反正我看了你说的新京报,那个知情人并没有这么说。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sky591219967 时间:2019-04-17 00:10:00
  楼主请问两个问题,第一,谈好的事情,毁约了难道仅仅退钱就行了,不知道什么叫违约金么?何况你这个退钱还没退完。第二,这8万说是打工分期换,问下有主动写借条么?主动说明还款时间么?还有欠钱可以分期还,那当初的彩礼钱咋不分期呢?
  • 靖鑫环保: 举报  2019-04-17 00:14:06  评论

小心smiling2014这货色入你一条造谣罪名,还说你是洗白杀人犯,她的专长技能
  • 入水的石头2: 举报  2019-04-17 00:39:36  评论

第一个问题,现在网上广泛流传的视频上说:女方家庭条件不好,除返还的钱外,离男方的要求还差8万,说明钱上已经谈妥了。男子的要求是要么结婚要么马上就还,而女孩认这笔钱,但是需要打工分期还。如果女孩不认,或者女孩去了打工,没有分期归还,说赖。可是从协商到女孩被杀有多久?
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:默默工作赚钱 时间:2019-04-17 00:14:40
  顺便说下啊,不要给我按个洗白杀人犯的罪名,毕竟本楼的主题是如何避免女孩儿受伤害,当然了,首要一条是远离垃圾人,这种人人是罪犯,不讨论。
  正常情况下,我觉得女孩儿爸妈不该截留彩礼的。
  女孩儿谈恋爱时候不该接受男方多付出的,还是分得清楚一点比较好,因为这类新闻也有,女孩子要分手,男的列一长串清单要女方给。
作者:虎克2016 时间:2019-04-17 00:18:51
  切,本来伸手要几十万一分嫁妆没有的绝对够无耻。
  也就是买卖关系,但收了钱不兑现还想贪穷人的钱,那绝对是找死的。
  这种事,一个是亡命徒一个是贪婪女。
  这种是都不用分析,不要脸的多了就成为恶俗。
  • 5945888: 举报  2019-04-19 19:20:10  评论

任何事都有个是非,主要是谁对谁错,错了就认罪。
  • zzkqskabcde: 举报  2019-04-19 19:47:40  评论

你妈死了
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-17 00:33:51
  假设那12万元的花费(彩礼30万元之外),已经给了4万元,缺口还有8万。

按法制栏目介绍调解的做法,女方退婚,是不太会全部由女方承担的,
  男孩要求还钱,女孩建议分期付款还,
  这里面可以看出,男孩要求强硬,全部补偿并立马还。否则女孩出嫁。

楼主不是问,可以避免女孩被杀吗?
  我昨晚讨论的时候就表达,女孩签字,确认还钱。再说分期或怎么还钱……

又或者,签字确认还钱,立马去亲朋家躲避几天。。。

只是大家都想不到男孩会杀人。发生退婚事件后,法制节目中也说过,姑娘躲起来的情况。女方父母主动掩护~

除非女孩父母说,你自己答应还钱,你就自己来解决吧。
  • 默默工作赚钱: 举报  2019-04-17 00:38:06  评论

你们为什么都说彩礼30万呢,也许是34万也说不定。
  • 冬天里冬游: 举报  2019-04-17 00:39:15  评论

评论 默默工作赚钱:只是说统一一下讨论的条件。方便交流想法
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-17 00:55:18
  钱是女孩父母收,损失由女孩自己承担,
  可见,女孩就算发生了楼主所说的反悔内情一二,女孩父母不变,依然是把女孩推在第一线来应对!

女孩只能好彩话,避免被杀,改变不了她父母的做法!还是个悲剧……
  • 虎克2016: 举报  2019-04-17 00:57:03  评论

评论 冬天里冬游:不改伸手要巨额彩礼的恶俗,就避免不了被杀。
  • 虎克2016: 举报  2019-04-17 00:57:40  评论

评论 冬天里冬游:越贪心死的越快。分析其他都是多余。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-17 01:20:26
  我就不晓得,男家贷款据说20多万给彩礼?彩礼之外还有12万。
  怎么判定,这贷款出来是给了彩礼,而不是支付彩礼之外的费用呢?贷款的彩礼部分,谁来还?
  据此推断,男方是想女家承担彩礼之外的费用损失滴~女方父母没办法再推搪啦
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-17 07:21:41  评论

评论 冬天里冬游:男方让女方全部承担彩礼之外的损失在法律,道理上斗不通,餐饮可以一家一半(民间女方家一家承担餐饮费得第一次见)。但女方已经同意全部承担,我见本论坛外评论都说女方已经做到位了(很多被误导称彩礼没退得除外)。还不行,要怎么行?
  • 冷月十一殇: 举报  2019-04-17 08:46:20  评论

评论 微风之优雅:民间是谁悔婚谁承担并赔偿对方损失的,不是你说什么就是什么
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-17 01:37:53
  我也不晓得,男家律师打官司的时候,会不会划拉出来,女孩父母在事发前的帐户余额呢?我也只有在楼主这样的帖子中,才敢说这样的话~对应一下楼主的标题
楼主入水的石头2 时间:2019-04-17 02:10:32
  应该没有。谈订婚是拉锯战,谈退婚也是,需要中间人。本来不满意分期付,可以多磨些时日,逼迫女方去借了还,这个不是不可以操作的,谁会想到男的会去杀人,这种情况别说介绍人有没有消失,村干部守着也不一定想得到这个结果。
  • guanliyuan888: 举报  2019-04-20 00:45:55  评论

能为了 几万元就杀人分尸的,况且人家不是不还 是 分期付。 这种就是 人格缺陷,心胸狭隘、暴力的 人。 还有谁 好意思洗白杀人犯,一般是 同样的 娶老婆困难的 想借此事件 压低 整体 的彩礼等的 男人。
  • 入水的石头2: 举报  2019-04-20 07:52:40  评论

评论 guanliyuan888:难打压,当地市场如此,如果能提高农村女孩自主意识,拒绝进入到这种婚姻当真,至少个体的悲剧就少发生。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱乐文化传播 时间:2019-04-17 06:20:48
  男的变态!
  • haodelixxx: 举报  2019-04-20 14:02:31  评论

贫贱夫妻百事衰啊,戏子富二代们忙着出轨外遇污染平民的视野人身,穷逼男女D丝却在互相指责自相残杀。不作不死啊!
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-04-17 06:54:04
  我记得曾经有个离婚案例,女方要离婚,男方不答应,结果当场在派出所的调解室里杀人......
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-17 07:05:35  评论

评论 九色玫瑰:有这回事
  • 云雪197966: 举报  2019-04-17 22:25:53  评论

评论 微风之优雅:这世上脑子有坑的人自然也是有的,这个案例我也听说过,但凡付出太多,又被人背叛,保不准出几个热血上头,一命换一命的疯子
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-04-17 07:12:49
  新闻中说,彩礼之外的餐饮之类的不到十万,女方也同意由女方一家承担。楼主觉得男方还不同意,为什么?
  • 云雪197966: 举报  2019-04-18 00:32:52  评论

这诱导性的问题提的太没水平了,你借我大笔钱吧,我答应还你,至于什么时候还,到时候再说,你同意不?还有,男方借钱给的彩礼,娶到老婆,他也认了,要是娶不到了,还不晓得什么时候还,这借的钱每天都在产生利息,等于这男的要没来由的拼命工作来还债。你还问为什么?
  • 一朵老花向阳开: 举报  2019-04-19 06:42:48  评论

相处四十天餐饮之类的能花人家十万?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-04-17 07:16:50
  要想避免悲剧,只能先知道这个男孩肯定杀人,我的感觉是即使8万及时到账他也会杀人,因为本案件本质是“得不到后的毁灭行为”“我得不到的就要摧毁”的典型案例。直婆癌们给死者泼脏水为诈骗,没有了最几本得人性和良知。它们甚至再泼脏水得时候眼皮斗不眨眼,可见中国社会得道德底线到了什么地步。
  • saberta86: 举报  2019-04-17 07:30:15  评论

说到本论坛自打脸第一人,你第二没人敢称第一。短短几句话就能扇自己耳光。一边说别人泼脏水无良,一边用自己的“感觉”给男人泼脏水,妙啊。
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-17 07:39:25  评论

评论 saberta86 :所以本案例谁给女孩泼的脏水?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-04-17 07:18:04
  给女孩泼脏水找错其实就是为了减轻男孩罪责,是一种变相洗白,就和男孩父母一个心理,男孩律师也会这么做。
作者:微风之优雅 时间:2019-04-17 07:25:54
  世界本就是一个概率得问题,比如过马路被车撞,即使外小心,这种概率都是有的。和受害者没有任何关系,而不是“受害者过马路肯定不小心,才被车撞了,他也有错”
  • saberta86: 举报  2019-04-17 07:37:00  评论

这个例子举的不错,你过马路从来不看红绿灯,结果被车撞了,你大叫我虽然不看红绿灯,但是交警开罚单我都交了啊,凭什么我要被撞死啊。被撞就是个概率事件,和我不看红绿灯毫无关系。所以我只要喷交通安全问题就好了,以后出行继续不看红绿灯
  • saberta86: 举报  2019-04-17 07:38:38  评论

我只是一个无辜的不看红绿灯的受害者哟,不准欺负我哟。谁敢说我不看红绿灯,你们就是受害者有罪论,没有良知的大坏蛋,哼。
作者:微风之优雅 时间:2019-04-17 07:36:36
  因为0直婆癌生了儿子,代入了男孩家长身份所以才给女孩泼脏水。
  • 落叶黄昏a: 举报  2019-04-21 11:02:50  评论

评论 微风之优雅:你生个女儿,给她介绍男朋友,认识十几天收了钱,就让你女儿陪男的睡觉吗,在我看来太不可思议了,把女孩当什么了,当货物,就你们这样的人才造就了女孩的悲剧,江西这个地方都成风气了,一手交钱一手交人
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-21 11:20:51  评论

评论 落叶黄昏a :所以你觉得怎么算是不卖?“送”?卖不卖和钱多少无关,只和是不是嫁娶有关。嫁娶制不提,只提钱?双标狗乎?
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-04-17 07:38:15
  社会道德水平大幅度滑坡,看看本论坛几个Gd人的发言就知道了

• 冷月十一殇: 举报  2019-04-17 08:48:01  评论

你这山东小伪男才是没道德底线,成天在这睁眼说瞎话
  • ty_听雨楼主人: 举报  2019-04-19 07:08:01  评论

评论 微风之优雅:那是因为某些人道德只要求别人,对自己没有底线。现在别人不和你玩这个了,还要说什么道德滑坡。以此案而言,女方提出的退婚,就应该立即补偿男方所有经济支出,一刀两断,才有资格硬气的说自己没有问题。没有做到,就不要bb
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:慕烟紫 时间:2019-04-17 07:56:04
  如上所说彩礼钱中20万都是贷款的,女方答应还的几年有8万一时拿不出,需要打工分期还。可想而知男的家里绝对没有多余的钱再能说下一个媳妇,今后打光棍的概率大增,估计想到以后这个男的绝望了。不管怎么说,这样一男的,女的嫁不嫁看来都是悲剧。
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-04-17 07:56:12
  徐某的母亲李女士:“我儿子说我家花了40多万,你要把钱还给我。那个女孩就说没有,叫她的爸爸妈妈给,她的妈妈就说没有,要的话就把女孩子捉去(带走)。
我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2019-04-17 08:25:52
  我觉得不要废除死刑,不管什么原因,不管是不是婚内,杀人就要偿命,就可以了,现在法律还是刑量太低了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-04-17 08:37:48
  还是契约精神的问题
  当初契约签订的是给着3-40万,女方必须嫁过来,如果不是这样签订的,男方不会倾家荡产支付、
  现在契约被违反,这要协商另一份契约才合理,而不是原契约作废就合理了,违反一方要承担对方全部损失和赔偿
  比如你生产线都弄好了,合作商不提供原料了,那么不要你货款就行了?你下游的经销商要索赔怎么办?
  总之,女孩父母太贪婪,没想到女孩也有自己的思想,不像被商品化。第二,男方杀人,怎么说也不对,这是毫无疑问的。
  但是男方也是受害者,估计不会是死刑,蹲个十几二十年,还可以在人间继续存活。女孩就没希望了,当初她跟父母怎么商量的?
  • 九色玫瑰: 举报  2019-04-17 08:45:49  评论

彩礼+其他费用42万,已经还了34万
  • 九色玫瑰: 举报  2019-04-17 08:48:24  评论

男方算什么受害者?垃圾人,得不到就毁掉的极端情绪左右,难怪女孩在订婚同居后要分手,但对于垃圾人的防范意识还不够强,误了自己的性命。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-04-17 08:53:58
  哪里签订女方必须嫁过来?白纸黑字?
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-17 09:01:08
  不是碰到这种极端的男人,一般是不会出现这种现象,彩礼基本都退了,剩下的没钱马上拿出也不现实,也只能缓给,而且双方的花费让女方一人负担也有点过。男方纯粹是为了分手而泄愤。
  • 吹风扇的妃妃: 举报  2019-04-18 18:12:07  评论

这个刚看新闻,男的好残忍,直接把头切下来了,还逃跑了,强烈要求死刑。
  • 石岩塘头: 举报  2019-04-19 10:32:38  评论

相亲前期,基本是男人吃亏。大部分男人选择默默承受。个别变态男人走极端,做出暴力事件。没啥好说的,死刑。
我要评论
作者:btvuzhang520 时间:2019-04-17 10:34:55
  小哥为这样的女人当上性命不值,
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-04-17 11:14:17
  受害者已经悲剧了,还要为加害者找理由??
作者:一把火饭 时间:2019-04-17 11:36:39
  江西那边民俗是相亲结婚订婚,哪方反悔,承担全部损失,家里势力强的,精神损失费、误工费都能算出来。女的父母没答应退8万,女的说打工分期还,有说好什么时候还了吗?当时不拿钱出来,后面很大概率8万是打水漂的。单方面悔婚,酒席都摆了,男方家再想找媳妇就难了。女方做事欠妥,不同意就不要摆酒订婚。男的太冲动了,肯定也是一时没想通。
  • ty_遥遥893: 举报  2019-04-19 02:18:45  评论

不赞同你的观点。这种明显不合适的婚姻越早纠正越高。我认识一个女孩子是广西那边的,很年轻大专毕业才一年多,过年回家被父母强迫去相亲,她并不满意那个对方。父母不同用侮辱性言语强迫她,她最后扛不住跟对方订婚了,住到男方家中。此后,摩擦不断,她下定决心退婚的时候发现自己怀孕了,只能去领证
  • ty_遥遥893: 举报  2019-04-19 02:22:34  评论

我因为换工作的关系很久没上QQ,等我上去的时候发现她的心情改成了"心已死",给她留言,收到回复说自己打算离婚。另外是一个在tb上认识小哥哥,家里潮汕的开小厂子。他弟弟也是相亲认识一个女孩第五天就匆忙订婚,订婚后女孩返回sz工作,半年后辞职立马结婚生育。生完孩子后没多久就爆发各种矛
作者:一把火饭 时间:2019-04-17 11:44:07
  要按他们所处的环境来理解这些,如果已经摆酒订婚了,按乡下规矩,那就是结了一次婚。现在男的娶媳妇那么难,被人退婚,钱又损失,名声又去了。再在乡下找媳妇就难了。换谁都难受。
作者:小巷闲话 时间:2019-04-17 11:47:33
  相亲一周就定亲,钱啊,真是好东西。给钱
楼主入水的石头2 时间:2019-04-17 12:06:05
  有恋爱就有分手,有结婚就有离婚,有订婚当然有可能会悔婚。这是在婚恋中是一个常见的现象。杀人却是犯法的。女孩悔婚原因不详,对错不能评价。钱上无论是退钱还是赔偿损失,最后差8万。女孩认。说明至少目前表象上女孩还是承担她的责任的。这种情况下还能杀人,只能说男的太冲动。那么还了这8万,男的是不是就能完全平静了,悲剧不发生呢?这是我的疑问。
作者:u_102481303 时间:2019-04-17 12:50:35
  我就不明白了,彩礼出了几十万就是男方应该做的。女方有嫁妆吗?钱花完了就悔婚,你不同意结婚怎么不在收彩礼之前说?这是抱着侥幸心理吗?男方再不耻,几十万也拿出来了,肯定是诚心娶女方,可是女方家都干的什么事啊?一点诚信也没有啊!还帮女方洗白,人都没了,说再多你们也不是当事人,能准确了解当事人的真实想法吗?都是臆想罢了。
作者:微风之优雅 时间:2019-04-17 13:00:09
  评论 入水的石头2:农村农村订婚而最后没有结婚的很多,属于常见有男的也有女的,只要按照当地风俗走悔婚的程序就行了,没有谁对谁错(悔婚不愿退彩礼的几乎没有,有的话自然是这一方的错)。按照直婆癌们的意思,订婚就必须结婚了,不然就是女方错。太不要脸了。
  • 一把火饭: 举报  2019-04-17 14:25:55  评论

没谁对谁错。再怎么过份不应该杀人。这个事是女方父母没处理好导致的,女儿悔婚,应该主动去跟男方赔礼、道歉,不要让男方失了面子,金钱。
  • 森兰3号: 举报  2019-04-18 18:43:31  评论

评论 一把火饭:所以说结婚有风险,特别是对女方。所以现女的不愿意结婚是对的。没感情,结什么婚。
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-17 13:14:00
  我的那个天,在农村悔婚是正常现象???摆了定亲酒的悔婚还是正常现象???动不动给其他人扣帽子,说起这种悔婚是正常现象,果然没办法理解

正常VS异常
  • 入水的石头2: 举报  2019-04-17 13:19:33  评论

结婚也是大摆宴席的,还在民政局登记了的,不比订婚正式。离婚也大有人在,难道都是不正常的?悔婚的情况可能不多,也是正常的。如果是骗婚,就不正常,杀人就更不正常了。
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-17 13:46:03  评论

评论 冬天里冬游:悔婚的不多?几乎哪个村都有,发现不合适自然要分手。即使结婚都可以离婚分手,何况只是订婚?你是不是有毛病?
作者:ws1199 时间:2019-04-17 13:32:27
  没谁是该死的,即使卖闺女的父母,也不是该死的。但是就发生命案了。

找对象是为自己未来负责,不是谁给钱多就跟谁。女方父母,想没想过女孩后半生?
  只为收彩礼,不看对方基本条件的父母是什么样的父母。
  就为几万块钱都敢拔刀相向,应该也是很穷。
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-17 13:48:23  评论

评论 ws1199:这个是男方托人追女孩,并不是父母之命,阁下别搞错了。女方父母本身一分没得。说不定还贴出不少钱。
  • ws1199: 举报  2019-04-17 14:11:26  评论

女方父母,没收钱啊。也没出三十万啊,那男方岂不是更渣。这样的渣,给一百万都不能行啊!
作者:ws1199 时间:2019-04-17 13:44:33
  男人有缺陷,就是一屌丝。他最后受到法律制裁。
  但是他就拿出32万彩礼,给丈母娘。丈母娘就答应了。这里更该反省是什么?

有这样的父母,不是很悲惨么。怎么就不能给孩子一个慢慢选择的机会?
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-17 14:07:37
  咦?那出现的第三方村干部所说的话,只有对男孩不利的,没有对女孩父母不利的话啦?
  可惜,我们大家也是有眼看的
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-17 14:11:22
  主动托人追求,算相亲?这又是什么操作?
  意思是,男孩喜欢她,托人,安排相亲?有介绍人,就是相亲?女孩父母参与不参与?
作者:ws1199 时间:2019-04-17 14:14:39
  @冬天里冬游 2019-04-17 14:07:37
  咦?那出现的第三方村干部所说的话,只有对男孩不利的,没有对女孩父母不利的话啦?
  可惜,我们大家也是有眼看的
  -----------------------------
  男方那是杀人(什么原因都要去大牢),女方父母是收彩礼。性质根本不同。

作者:ws1199 时间:2019-04-17 14:18:03
  @小巷闲话 2019-04-17 11:47:33
  相亲一周就定亲,钱啊,真是好东西。给钱
  对啊。做父母的有没有数,是钱就收,见钱眼开。孩子的幸福都是浮云。
作者:芽子要开花 时间:2019-04-17 17:48:01
  遇上垃圾人,注定不幸运
作者:zhengstar 时间:2019-04-17 18:46:09
  @冬天里冬游 2019-04-17 13:14:00
  我的那个天,在农村悔婚是正常现象???摆了定亲酒的悔婚还是正常现象???动不动给其他人扣帽子,说起这种悔婚是正常现象,果然没办法理解
  正常VS异常
  换你女儿,碰到一个随便就会杀人的,你女儿不悔婚?你女儿不悔婚能多活几天,后面还是会死。总会有得罪凶手的时候。

这年头,悔婚多的是,用悔婚来替凶手洗白,真可怕
  • 冬天里冬游: 举报  2019-04-17 19:51:54  评论

你发神经啊,洗白谁了?悔婚好,你女儿去悔婚吧!死去吧
  • zhengstar: 举报  2019-04-17 20:00:34  评论

评论 冬天里冬游:这家伙不务正义,分文没有,你愿意女儿这种人吗?不愿意?那他贷N万,彩礼只是其中一部分,其他是各种花费,把你女儿骗到手,让你女儿以后还这贷款,终身为奴,还极端暴力残忍,你女儿能悔婚吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-17 20:17:31
  特么,楼主说女孩悔婚的一二因,我还在这框架下讨论。见20楼。
  上来一枚神经病就逮住说不给悔婚?还带入对方家女儿,神马毛病啊!

键盘侠都喜欢搞迁怒哇
我要评论
作者:靖鑫环保 时间:2019-04-17 20:23:33
  这个微风好奇怪,·只要是女方家庭,做什么过分是都说没问题~·可以理解~~~就算是在大城市,无彩礼,订婚宴或者结婚宴都摆了,你突然说悔婚,离婚,男家一样发怒,各种报复的~~~不过城市人家底厚,教育好,理智点,倒不会杀人~~
作者:云雪197966 时间:2019-04-17 22:27:36
  @微风之优雅 2019-04-17 07:16:50
  要想避免悲剧,只能先知道这个男孩肯定杀人,我的感觉是即使8万及时到账他也会杀人,因为本案件本质是“得不到后的毁灭行为”“我得不到的就要摧毁”的典型案例。直婆癌们给死者泼脏水为诈骗,没有了最几本得人性和良知。它们甚至再泼脏水得时候眼皮斗不眨眼,可见中国社会得道德底线到了什么地步。
  什么叫你感觉啊,你凭什么感觉?在没有当事人的证词情况下,只能进行合情推理,你感觉他会杀,我感觉他不会杀啊,凭什么你感觉就一定是对的,我感觉就是错的?
作者:0612体贴deafen 时间:2019-04-17 23:01:42
  因为看透男的本质,所以被杀,结案
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-17 23:28:13
  彩礼狂热分子—微风,
  在本版经营多年,
  竟然连彩礼是附有条件的赠与,都在性质上给抹煞掉了。不结婚,你收神马彩礼啊~

毁婚你就毁呗,只能说,婚前发生变数,破坏了结婚的目的,符合彩礼返还的适用范围。
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-18 00:37:24  评论

评论 冬天里冬游:不结婚,所以退彩礼,而彩礼已经退了,。农村民俗哪里有婚后给聘礼?你踏马是不是有病?
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-18 00:39:33  评论

评论 冬天里冬游:无论按照法律,女方悔婚,自然退还彩礼,女方发现不合适,所以聘礼也退了,女方哪里错了?给被杀害的女方找错,给你潜意识里的儿子减轻罪责,你特马还有掉做人的基本良知吗?
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-18 00:49:15
  作者:微风之优雅3Lv 13 时间:2019-04-17 08:53:58
  哪里签订女方必须嫁过来?白纸黑字?
  ——-分割线———-

用签白纸黑字吗?
  彩礼的性质就是婚前的附有条件的赠与。以结婚为目的而给付!
作者:微风之优雅 时间:2019-04-18 00:59:37
  无论民俗还是法律都允许订婚后不嫁(但必须退还彩礼),直婆癌弄个收了彩礼必须嫁。退还彩礼不嫁也是错,真他吗的连最基本的道德良知都没有了。
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-18 01:03:44
  我妥妥的婆媳版一媳妇党,因在此事中跟你微风意见不合,就成了直婆癌?你问过其他人同意了吗?哈哈哈
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-18 01:07:53  评论

评论 冬天里冬游:本人从不看你身份,只看在某个事件中的言论对错。也不和任何人拉帮结派。当然我现在容易喷人,这个我承认。这是和直婆癌儿子斗争的结果。
  • 冬天里冬游: 举报  2019-04-18 01:10:19  评论

评论 微风之优雅:不看我的身份,就只会给我打标签扣帽子?!你的问题,我说了啦,说了的结果就是你骂人,哈哈哈,再加上各种扣帽子。怎么滴,可就是以结婚为目的,而且不用白纸黑字写出来哦~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-04-18 01:05:05
  某些畜牲由于代入了男方家长身份(生了儿子的直婆癌),不断给死去的女孩一方找错捏错,以减轻她“假想”的儿子罪责,连碧莲都不要了。中国社会有你们这群人渣降低了整体道德水准。利益站队,不分黑白,不区是非。你们没有对神明的畏惧,侮辱诋毁死者,不怕半夜敲门吗?对了,你们不信神明,不信报应,所以无所畏惧。
  • 冷月十一殇: 举报  2019-04-18 02:34:26  评论

利益站队,不分黑白,不区是非~这是你这人渣的真实写照。
  • 森兰3号: 举报  2019-04-18 18:57:57  评论

评论 冷月十一殇:两人合不来就好好谈,沟通,不行就法院去,有必要上到杀人的地步吗。好聚好散是品德。杀人的是缺德,变态。再有理都变没理。国家有法律管着纠纷的嘛,法院判的不服,去把法官杀了我认同。都说国有国法,你把法律当屁了,想杀谁就杀谁啊。就是小偷逮到都不能杀的,杀人就是错。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-18 01:07:57
  微风不要跳脚只会骂人了,彩礼的性质在本版被讨论了N年。只有法律的规定才确实广泛保障彩礼的返还。而且就那么几项~没有法律依据作为后盾,你当风俗习惯就成事了啊?
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-18 01:19:04  评论

评论 冬天里冬游:法律规定是保障男方退婚情况下仍然可以得以返还彩礼的。因为民俗上女方退婚返还聘礼,男方退婚不返还,也就是实际上法律相对民俗偏向了男方(部分案例如果男女订婚后同居,男方退婚可能只退部分)。如果你说,没法律规定女方退婚也可以不按风俗来,那女方退婚也可以不按法律来。
  • 云雪197966: 举报  2019-04-19 08:06:22  评论

评论 微风之优雅:请问,为什么“民俗上女方退婚返还聘礼,男方退婚不返还”,难道过去民俗的形成的时候,男的都是白痴智障,偏偏喜欢制定不利于自己的不成文约定吗?什么都不懂还张口就来,就是你这种人
作者:微风之优雅 时间:2019-04-18 01:10:31
  订婚后不嫁(退还彩礼前提下)都是错,那结婚后又提出离婚岂不是罪大恶极?
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-18 01:11:45
  我没看出来我做了神马亏心事儿~反击了微风,就是对死者不敬???
  谁为大啊,要怎么说?呵呵
作者:微风之优雅 时间:2019-04-18 01:12:43
  但现在离婚是正常现象,退婚也是正常现象,也经常见退婚的。只要按规矩(法律或风俗)办事就行了。
  • 褪色的温存: 举报  2019-04-19 05:51:03  评论

别理那个神经病,不管是农村城市离婚退婚都是正常现象,吵闹可以理解,这神经病竟然连杀人也理解,那就祝他家遇上这种事吧
  • 石岩塘头: 举报  2019-04-19 10:37:03  评论

渣男可不那么想
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-18 01:24:16
  来,让我们看看所谓彩礼返还的艰难曲折,靠一个悔婚是正常现象的微风的一张嘴,
  我们来仔细瞧瞧其内容的严格。

①双方未办理结婚登记手续的
  在农村,很多农村年轻人十几岁就结婚了的也比较常见,这时候虽然结婚了,办了婚礼,但是由于年龄没到,领不了结婚证,因此在法律意义上还不算是夫妻,这时候,如果女方不愿意和男方继续生活下去了,男方就可以要求退还彩礼。双方也不需要办理离婚登记手续,事实上的婚姻就已经结束了。这种情况下,男方要求返还彩礼,婚姻法是支持的。

②双方办理结婚登记手续但确未共同生活的,且双方都同意离婚的
  这种情况比较少见,但也并不是没有,在农村,有的女方结婚之后没有几天就觉得后悔了,然后采取一走了之的方式,虽然结婚证都领了但双方婚后其实并未在一起共同生活,对于男方来说,结婚想要的目的其实是没有达到的。因此这种情况下,男方要求返还彩礼的,女方就必须返还,这就是农民口中常说的“骗婚”。
  但这种情况,返还彩礼的时候双方必须同意离婚,如果双方婚还没离,或者有一方不同意离婚的,就算没有共同生活也是不能要求返还彩礼的。

③婚前给付并导致给付人生活困难的,且双方都同意离婚的
  这种情况在农民很常见,在很多农村地区,都或多或少的存在彩礼偏高的问题,十万元的彩礼很普遍,但是对于男方来说,这可能就是男方父母小半辈子的积蓄了,给付给女方之后,父母的养老钱也就没了。特别是对于男方,如果媳妇没娶成,彩礼又要不回来,可想而知以后男方的生活处境会十分的困难。因此法律专门规定,如果因为给彩礼,导致以后生活困难的,可以要求返还彩礼。但以这个为理由要求返还彩礼的,也必须是双方都同意离婚才可以。

作者:冬天里冬游 时间:2019-04-18 01:37:35
  微风,你再咋样诡辩,对我而言,木有用的~只有符合了这三种情况,彩礼的返还才能做到有法可依。

我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-18 01:45:42
  微风,别急着跳脚了,仔细看看清楚我的回复,不用把你想的,那些有的没的,扩大并试图再扣帽子哩。

我们都知道,这是彩礼,悔婚之后涉及到彩礼返还的问题。你一句话,悔婚离婚是正常现象,是掩盖不了获取彩礼返还的艰难程度的。再次声明,看看上面三点的法规的设定条件,只有符合这三点,才会得到法律支持!
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-18 01:58:30
  智商啊~这么明显的话,还看不明白?
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-18 02:05:00  评论

评论 冬天里冬游:你自己白痴说不明白怪别人?我就问你,法律规定限制彩礼返还条件怎么能推论出退婚不正常了?你先回答这个。
  • 冬天里冬游: 举报  2019-04-18 02:09:47  评论

评论 微风之优雅:白痴你连中文都读不懂了,彩礼返还的难度问题,不是你一句悔婚离婚是正常现象就能一语带过的!而且,白痴你知道彩礼返还是全额返还还是只返还部分比例吗?除了条条框框的束缚,还有额度问题!
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-18 02:23:53
  我们正常人是这么“评论”的,直接跟帖,
  或者复制粘贴,
  包含评论作者、时间、发言内容~

看看微风的评论,在很多帖中,
  直接:他自己写上评论二字,加上对方id,他自己的发言内容,也不艾特对方ID。

初见时,我以为是他复制我的原话呢,咋一点儿都不眼熟,也确实不是他曾评论给我的内容!
  看半天,才知道,原来他不艾特我,就这么个方式。。。

微风,你有心跟我交流,你搞这套?!鬼祟啊
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-18 02:39:01
  微风,你说我使用“特么”两个亿对你,你忍不住才对我破口大骂。怎么,本帖你找不出来啦???
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-18 02:50:41
  微风轻轻飘飘一句话,悔婚离婚是正常现象,按风俗和法律程序走就行啦~
  我贴法律法规出来了,他不干了,跳脚骂人!
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-18 02:57:35
  微风,再怎么同情死去的女孩,节奏不是这么带的。。。悠着点吧,好歹呢你也是婆媳版名人啊!
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-18 04:39:46
  一份来自江西鹰潭的订婚协议,还很新鲜,今年2月份的,以作参考。

订婚协议:

1、礼金:28万8千(先付16万8千)

余12万结婚前付清

2、大看2个1200元10个1000元14个800元

3、六金(6万)大年大节(1万2千)

4、喜金2万

5、结婚衣服钱1万2千8

6、小看1万2千8

共计:429200,其中12万待结婚前付清。请注意:先订婚,结婚前付清全部协议好的彩礼。

附图片在楼下。
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-18 04:40:23

• 冬天里冬游: 举报  2019-04-18 04:47:42  评论

链接:http://m.sohu.com/a/294059910_120052867 鹰潭彩礼现场被偷拍,还有这些情况被流出......
  • jiapanjunai: 举报  2019-04-19 14:08:03  评论

评论 冬天里冬游 人这一辈子为婚礼,房子,孩子,养老,需要花多少钱呀!多少是的够!
我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-04-18 04:52:34
  买卖婚姻是女孩被杀的根本原因。凶手除了小伙,还有女孩的父母。没有买卖就没有伤害。高价彩礼把女孩置于砧板之上,给小伙以女孩已经成了我的货我的人的错觉,即使退换部分彩礼了,他对于40多万高价买的人又不属于自己的了心有不甘。
作者:冬天里冬游 时间:2019-04-18 05:10:40
  天涯论坛 > 婆媳关系 [我要发帖]

订婚半年,想退婚,怎么办?
  楼主:洁兰花洁兰Lv 3 时间:2016-08-24 12:28:03 点击:54448 回复:182
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置
  上页 1 2 下页 到页

订婚半年,女方想退婚,男方要我赔20万,就是聘礼金酒席名气什么都赔,我自己父母也被我气的,说丢脸,不能见人了,叫我赔聘礼五万,金快三万,亲戚红包,媒婆红包,衣服,买的手机,还有酒席,半年在他家的一切费用,还有名气损失,我还如何呢?亲,救助

链接:http://bbs.tianya.cn/post-934-108918-1.shtml
作者:金狸猫2017 时间:2019-04-18 06:32:55
  不太懂游泳和微风在争论什么……
  看晕了我了。。
  不是都说的如果悔婚了就要退彩礼吗
  • 九色玫瑰: 举报  2019-04-18 06:53:53  评论

我也没弄懂....有点晕
  • 微风之优雅: 举报  2019-04-18 10:02:20  评论

评论 九色玫瑰 :我没弄懂,我说现在订婚后退婚是一种正常现象,就像离婚一样。她喷我说得不对。正为这个事辩论的时候,她突然来个按照法律条款。男方退彩礼有三个限制。
作者:元春探春 时间:2019-04-18 09:06:45
  协议都出来,不是买卖是什么??
作者:zttgmg2017 时间:2019-04-18 14:12:14
  盖楼
作者:越夭训费俜 时间:2019-04-18 14:39:41
  男的心里变态吧
作者:远山1远水 时间:2019-04-18 14:40:40
  害人害已。
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-04-18 14:56:43
  先盖个楼~~~再来看看评论~~~
作者:lwz4918 时间:2019-04-18 15:06:43
  这个男的是渣男,没良心,他万死不足以泄其恨,女孩已付出的青春太不值了。
  • 森兰3号: 举报  2019-04-18 19:02:35  评论

+1,就是。好多男的傻还为这个辨,越这样,女孩越觉得不结婚是对的,万一遇到渣男了,命都没有。现在渣男又多,都不讲理,怨气重的,不随他愿就会杀人。让好的男人受连累都打光棍得了。两人合不来就好好谈,沟通,不行就法院去,有必要上到杀人的地步吗。好聚好散是品德。杀人的是缺德,变态
我要评论
作者:lwz4918 时间:2019-04-18 15:08:07
  去妓院还要花钱,这个猪男赶快死去吧!!!!!
作者:小明五羊 时间:2019-04-18 15:14:38
  该死的碰上了。
作者:一团眉毛的露小缝 时间:2019-04-18 15:34:42
  都是彩礼惹的祸
我要评论
作者:呢垂灰试世 时间:2019-04-18 15:34:46
  不相信所以知情人之类的小道消息。
作者:秦虎tv9 时间:2019-04-18 16:04:39
  我就不晓得,男家贷款据说20多万给彩礼?彩礼之外还有12万。
  怎么判定,这贷款出来是给了彩礼,而不是支付彩礼之外的费用呢?贷款的彩礼部分,谁来还?
  据此推断,男方是想女家承担彩礼之外的费用损失滴~女方父母没办法再推搪啦
作者:moreway 时间:2019-04-18 16:08:03
  一个会杀人的男人,肯定是一起生活的时候暴露出了恶毒的本性。
我要评论
作者:梦不会碎 时间:2019-04-18 16:44:12
  避免不了,劫数
作者:u_106261189 时间:2019-04-18 16:56:24
  我觉得男的首先不是考虑钱的问题,是面子的问题。才刚结婚就离婚会被人笑死,不能接受。跟被人耍了生气一样,不是给回足够的钱就能完事的。
  所以女孩结婚要慎重,不要拿终身大事儿戏。
作者:冬青树永远 时间:2019-04-18 17:12:11
  不婚不育保平安
作者:小嘴儿嘟嘟嘟 时间:2019-04-18 17:12:20
  既然都同意还钱为什么还要杀人
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规