老婆家的亲戚要买我家房,一分钱不掏,我们继续住还要交房租,有天理吗?

楼主:你别不开心啊 时间:2019-04-18 11:08:27 点击:346558 回复:3164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 324 下页  到页 
  我家有一套回迁房,本来都不打算住的,后来图个新鲜,还是装修装修住进去了然后亲朋好友来做客,老婆某个亲戚(就不明说是谁了)就说你家有那么大的房子,还住这个小房子呀我们就半开玩笑说住住新鲜劲,就租出去了,以后再看情况价格合适就卖掉,不合适就一直往外租

打赏

1966 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主你别不开心啊 时间:2019-04-18 11:09:01
  然后,对方就说我没房子,也想在这个城市买套房子,要不然就卖给我吧,就趁现在,房产证还没下来,变更下回迁协议,还省过户费了,不过我现在没钱,你们这个房产证还没下来,不能贷款,我给你们打个首付的欠条,剩下的按贷款每月月供给你们,你们要是继续住的话,我扣点房租,但是放心肯定扣的比正常房租低我们满头黑线,妈蛋,买我们房子,一分钱不掏,我们继续住,还要出房租,还有天理吗~~~我可以发誓,原话略有改动,但绝没有变更原意,也绝没有夸张成分
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-04-18 12:35:30  评论

你不大耳刮子把他打出去?多不要脸的人才能说出这话。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-04-18 14:46:44  评论

评论 plainsh:这不就跟那个笑话一样的逻辑么,先上碗饺子,上来后说不想吃这个了,换成牛肉面吧。吃完牛肉面起身就走,老板说还没给钱,客人回答给啥钱?老板:牛肉面的钱。客人:我不是拿饺子换的面么?老板:饺子你也没给钱啊。客人:我没吃饺子啊,为啥要给钱?这就是空手套白啊。
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:两用何方的tr 时间:2019-04-18 11:09:55
  如果是这样的话,就不婉拒了,来个直拒,或者怼拒
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-04-18 11:10:26
  垃圾人到处都有
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-04-18 21:20:01  评论

继春晚小品<卖拐》之后,,又一个很好的题材了-----空手买房
  • 熳灵: 举报  2019-04-20 06:06:16  评论

这样的房子我可以买一百套都还买得起。首付欠着有钱了再给。房租拿来抵扣房贷。????????
我要评论
作者:支付飞哥zz 时间:2019-04-18 11:10:44
  我觉得应该把刀架在他脖子上面,让他在重复一句刚刚说什么来着,自己给自己交房租?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:传呼山东 时间:2019-04-18 11:11:00
  问他借100万,不能收利息,然后借100万给他,注意是借,不是还,让他每个月按理财给你利息就好了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:回访篮球梦 时间:2019-04-18 11:11:29
  这种的还好拒绝,因为太奇葩了。要是遇到那种装可怜或者真可怜的,可怜巴巴的拉着一帮子长辈说情。拒绝了还得得罪一群人。
  • 半梦半醒251: 举报  2019-04-19 10:42:43  评论

奇葩吗?是楼主脑回路太短,人家首付打欠条了,然后参考银行贷款购房模式按月支付剩余房款和利息,亲戚占便宜的地方是首付没支付现金,楼主返过来想住就返租给楼主,租价低于月供,楼主以后住自己的房子还月月收钱这不是好事吗?就是人家首付和月供付完以后产权变人家的!再说这房子是楼主多余的房子
  • 2309929: 举报  2019-04-19 11:25:07  评论

评论 半梦半醒251:最奇葩的地方在于:一个并不是很熟的亲戚,他自己没钱竟然好大的脸主动开口打欠条???他有信用吗?有谁能担保他的信用吗?如果他是老赖怎么办?法院起诉能赢吗?即便能赢,时间精力金钱还有和老婆家的关系来陪葬,值得吗?真想买,请找银行贷款掏现金买!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:三人团应以 时间:2019-04-18 11:11:54
  楼主你这亲戚说得好有道理,我竟无言以对 (๑^o^๑)
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-18 11:12:13
  (ง •̀_•́)ง
作者:到尾干撒 时间:2019-04-18 11:12:22
  让我想起一个远房亲戚,买房子找我借钱,我说没有我也准备买,然后拉黑我,朋友圈我是只要看到他的信息都点赞,他从来看的朋友圈。这个亲戚连我的大名都写不全,他不知道我老婆叫什么名字,我也没有见过他老婆,我觉得很搞笑,真的。
  • ty_snow545: 举报  2019-04-19 08:07:51  评论

我现在也遇到这种情况,我也想买房,但是亲戚居然都找我借钱,有他自己要买房的,还有在老家要修房子的,我就说不借,我凭啥把我准备买房的钱拿来资助他们,他们还说先借给他们,到时候我用的时候再还我,鬼大爷信额,
  • heheokno: 举报  2019-04-19 08:51:35  评论

如果借出去就难以收回来,货币贬值,你辛苦赚的钱就打水漂了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-18 11:12:32
  直接拒绝就行了啊,怕面子上过不去吗?
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-18 11:12:38
  o(╯□╰)o
作者:会飞的鱼李 时间:2019-04-18 11:12:50
  你是怎么吐他一脸痰的呢?首付欠条让他付百分之三十年息,逾期合同无效,然后你不仅每月收了他的月供,房子户主依旧是你
  • 养了一只大公鸡: 举报  2019-04-19 07:48:36  评论

事实上法律并不是你想象的这样支持,不过楼主目前还没有房产证,那可以视作无效;否则你说的这种情况,房子就是归对方了,而对方只是欠你钱,还不还得上另说(另一起官司)
  • 明星博客: 举报  2019-04-19 09:00:43  评论

评论 养了一只大公鸡:房子产权以过户登记为准,不要写欠条,让他写借条,把利息附上。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:但从将通过 时间:2019-04-18 11:13:03
  真的有这种厚脸皮的,我朋友的朋友,见他买了车,他说,你买了车电瓶车不骑了给我骑,见我朋友买了手机,你用了华为的。苹果的现在反正放着不用,你给我钱(电池不行,后来我朋友自己换的电池,还一直说,给他用),他喜欢摄影,怂 我朋友买单反,他的是入门级的,后来朋友说,行我也买一个,然他说,我已经入门了,你反正也才入门,你买个好一点的。,我把我的入门的和你换,然后补差价给你,换给他之后,2000的差价不提了。。。。。。我和我朋友说你就是一个包子。。。。。。。。。。。。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼翅依依nk 时间:2019-04-18 11:13:14
  能说出这种话的应该不会是什么好东西,在其他方面肯定也不会做人,建议直接打一顿。
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-04-19 07:34:13  评论

评论 鱼翅依依nk:能这么不要脸只有小舅子,敢打小舅子,还过不过了?
  • 心大邵: 举报  2019-04-19 17:16:02  评论

大舅哥和大舅哥家的儿子倒是给我骂,亲娘祖奶奶的骂。一次我的店要转让,他过来喝酒,竟然给接手的人说不赚钱。
我要评论
作者:雍正回家vb 时间:2019-04-18 11:13:33
  你这个亲戚想法很独特啊,打一个欠条,就换你一套房子,石乐志?
作者:故事将通过 时间:2019-04-18 11:14:29
  已经幻想这套房子属于自己的了,这种人就该好好讽刺一下,没钱买个屁房
作者:情节情节 时间:2019-04-18 11:14:49
  看看人家这头脑,羡慕啊,一日三餐有人喂吗?
作者:再写人体 时间:2019-04-18 11:15:15
  问问她,还有这好事儿,叫上兄弟,有一套买一套,有十套买十套,再补一句“大妹砸你这脑瓜子咋这好使,你家这么壕肯定都靠你掌舵呢”
我要评论
作者:运费的山东 时间:2019-04-18 11:15:27
  对付这种人,只需要说“我考虑一下”。然后没下文就行了。他要再问你你就说“没考虑好”。永远不会考虑好的。
我要评论
作者:雷声整个 时间:2019-04-18 11:15:37
  你说这可以啊,回头我考虑考虑!第二天找他借钱,就说急用10万,保准下次见面不提买你房子事。
作者:872家里oe 时间:2019-04-18 11:16:12
  脑子可转的挺快啊!换我我都想不到这法儿!
  • _多情应笑我_: 举报  2019-04-19 19:17:02  评论

你没那厚脸皮你当然想不到 那法儿,这不是智商问题,这是脸皮问题。
  • amilyh: 举报  2019-04-19 21:21:34  评论

评论 _多情应笑我_:这既不是智商问题,也不是脸皮问题,这是人品问题好吧?智商高的人根本不会混到房子都没有一套。脸皮厚也不是这样的。空手套白狼,主意都打到自己人头上了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:186认识的dh 时间:2019-04-18 11:16:29
  思路倒是没大问题。但首付就张欠条也敢提出这种要求也是很无耻了
我要评论
作者:好像车子 时间:2019-04-18 11:16:59
  先不论他要不要脸。就算真答应了,他绝不会还一分钱,一分钱都不给
  • zdwwg: 举报  2019-04-20 16:19:06  评论

不要自己是欠钱不还的垃圾 就以为全世界都是 守信用的也不是一两个人
  • 放牛小孩: 举报  2019-04-22 09:56:07  评论

就算你是一个十分守信用的人。你毕竟是一个连首付都需要打欠条的人,人家把房子过户到你头上之后,实质上只拿着了一个欠条。后面你有能力还钱倒是好,你没有能力还首付还月供,你还舍得把房子退给他吗?他的房子本来不管买多少钱,都是得到一大笔现金,不存在任何风险的。
我要评论
作者:真的么今天sp 时间:2019-04-18 11:17:17
  敢情买你房子一分不出,还搭点房租呗。这亲戚留着过年呢,看春晚不差钱看多了吧,一个菜不点还送个汤呗。穷酸到骨子里了
我要评论
作者:康熙遇到ay 时间:2019-04-18 11:17:33
  我以前真的以为没人会这么不要脸 直到某一天 我楼下卖康宝来的 和我说 他表弟虽然个子矮长得丑没学历还没稳定工作城里房子也买不起 但是人很老实 和我这种城里公务员最配了..
  • 番茄爱吃鱼2018: 举报  2019-04-18 12:44:55  评论

因为你个子高长得美有工作在城里有房,你啥啥都有了,你是公务员,这是精准扶贫的好机会呀!这脑回路我真的服!
  • chenyb168: 举报  2019-04-19 07:42:35  评论

还不如跟我配呢??
作者:一遍郊区 时间:2019-04-18 11:17:47
  妻族/夫族亲戚提出不合理要求,让父母出面反对效果最佳,不是说自己事情自己做,父母一反对,他就死心了,你自己拒绝,他还会阴魂不散的
作者:秋天他非常 时间:2019-04-18 11:17:57
  有的人的本事就是,他要办事的时候,先把办事对象给得罪了
作者:预祝毕竟 时间:2019-04-18 11:18:27
  跟我朋友的亲戚一模一样,我朋友家有套房子出租一个月1500。然后他亲戚想和他买,说没钱,先打欠条,然后一个月还1500。微笑
作者:小巷闲话 时间:2019-04-18 11:18:31
  你老婆为你生孩子,多辛苦呀!你给你老婆娘家一套房子怎么了?她们用这套房子从你身上赚点房租怎么了?渣男!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:年龄段单位hm 时间:2019-04-18 11:18:46
  别跟亲戚做任何金钱交易,无论关系亲疏,反正都是给自己作大死的节奏
作者:年龄段简述fe 时间:2019-04-18 11:19:00
  这种人不搞经济真是屈才,不进空手套白狼,还顺带把房子升升值!
作者:回头地板砖 时间:2019-04-18 11:19:07
  人不要脸是没底线的。所以有些人就等着老人死觉得女人无法继承财产帮着分
作者:医院一篇 时间:2019-04-18 11:19:32
  铁算盘,打的提溜精,打算盘的时候还忘记带脸了
作者:和人兰陵ni 时间:2019-04-18 11:19:40
  你这个亲戚不去搞金融有点浪费了啊
作者:实时二铵mf 时间:2019-04-18 11:19:55
  还不赶紧交房租,打算的这么周全,在人家心中这已经是人家的房子了。你就感谢党吧,要是放在清朝跑马圈地,还要给你们写欠条吗?连你们自己都是奴才了
作者:婚礼在这个fd 时间:2019-04-18 11:20:15
  咦,是亲戚原话吗,我怎么觉得他的意思建立在月供大于房租,然后给你们的月供扣掉房租。
  • u_112749789: 举报  2019-04-18 17:59:37  评论

其实楼主说的模式 有点类似回租赁 关键在于首付打欠条
  • 半梦半醒251: 举报  2019-04-19 10:48:00  评论

评论 u_112749789:欠条可以写用房产做抵押,不还钱房子收回,月供还不上房子收回,楼主怎么算也不会亏,楼主怎么会觉得亲戚无耻呢?只要他按时还钱并支付月供和利息停好!
作者:案例绝对好jx 时间:2019-04-18 11:20:36
  其实卖了,又租回来本身没问题!问题在于,付款方式~~~~这付款方式太坑了啊!居然跟你这卖方贷款。
作者:968威武uc 时间:2019-04-18 11:20:55
  真是不要脸啊,别来往了,一般人也说不出这么不要脸的话啊
作者:和人摄像师 时间:2019-04-18 11:21:37
  然后你们也不用交房租,抵扣掉我欠你们的钱就好,到时候抵扣完了这房子就是我的啦
作者:咸丰兰陵ml 时间:2019-04-18 11:21:49
  原来不少人有奇葩的亲戚朋友 而且先发制人歪理邪说 笑死了
作者:大染坊夜已经 时间:2019-04-18 11:22:29
  商界奇才 百年难遇,楼主赶紧巴结巴结你这亲戚 快吧房租交了吧
作者:晴天石头人 时间:2019-04-18 11:22:49
  这个我怎么看是正常的啊!她按房贷给你月供了了,相当于去银行贷款买房,如果银行租用你贷款买的房你会同意免租!
  • 马哥1171: 举报  2019-04-18 11:34:23  评论

房子本来是你的,你住着先,我来买,首付钱先欠你的。每月房贷我来还,但你要交房租给我,我拿去还房贷,最后你这房子成我的了,首付钱还是欠着。还觉得正常呀,您呢??
  • 青青园中葵000: 举报  2019-04-18 19:25:56  评论

居然觉得正常?也被他亲戚给绕进去了吧。他亲戚简直是空手套白狼啊,不用花一分钱,打个欠条,房子变成他的,每个月还可以找楼主收房租。哈哈,这买卖好。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:司仪水电 时间:2019-04-18 11:23:03
  这种人我也遇到过 我这人说话直 一般都直问 你吃多了吧 你再想想你说的话
作者:干撒同学 时间:2019-04-18 11:23:13
  还是和他家断绝来往吧,一天到晚惦记别人口袋都不是好东西
作者:第三绑定 时间:2019-04-18 11:23:28
  正好房租顶月供,还贷,不存在的。就等有钱了给你个首付了。
作者:436注册cy 时间:2019-04-18 11:23:51
  超市促销买一送一,顾客说我没钱,买的东西我就不买了,赠品我要,反正你也是送。
作者:石头人自己 时间:2019-04-18 11:24:16
  我总觉得这个亲戚说法从经济上来讲没问题,算了一阵儿才算明白。他如果全部房款都按贷款的话,每月还款肯定远高于房租的,尤其现在租售比如此低,如果按150w房子,20年还来看,差不多每月还你1万房贷,你只需给他3000多房租就行。这样算来他每月还要给你七千。
  • 李老五狗急跳墙: 举报  2019-04-18 18:02:42  评论

楼主全款卖了不好啊?非得拿他这每月7000?
  • bwangel: 举报  2019-04-19 11:12:51  评论

关键这风险大了去了,说断供就断供。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:男人知道ne 时间:2019-04-18 11:24:32
  直接把银行卡给他说:要多少你自己拿,这样绕来绕去多麻烦啊
作者:观后感身影 时间:2019-04-18 11:25:00
  我婆婆都更可笑!要我们多买一套房子装修好租给老公弟弟住,到时候租金她收来养老
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2019-04-18 13:57:02  评论

我老公姑姑直接说我父母贴钱帮我们买的房子是她哥哥的,以后她哥养老住。
  • channliy: 举报  2019-04-19 08:52:10  评论

我婆婆直接让我老公跟他妹每个人拿10万出来给她造新房,造好的新房以后归小儿子,给我们两户人家留一个房间,就是我们花10万买个房间,然后以后回老家可以住住。
作者:得闲的半退休uu 时间:2019-04-18 11:25:40
  占便宜占的这么明显,真是以为全世界他最聪明了
作者:她克了车子 时间:2019-04-18 11:25:48
  有你亲戚的联系方式吗?本公司正缺这样优秀的业务员!
  • 心大邵: 举报  2019-04-19 17:23:02  评论

需要吗,姑姑把10万块给我弟弟收利息,然后又去弟弟那里借三万。
我要评论
作者:饭馆赶紧vu 时间:2019-04-18 11:26:14
  没毛病!和你说下,这房子就是她的了,没首付,钱分期给你。
  那以后你住她房子,你说要不要给房租?
作者:十年1K 时间:2019-04-18 11:26:38
  哈哈哈,楼主,你确定你不是来搞笑的或者你亲戚不是猴子派来的逗比?
作者:应该喝茶nm 时间:2019-04-18 11:27:08
  巧了,我也有这么一个不要脸的亲戚,不过不是买房子,是和我爸合伙做生意,一人出一半,各占百分之五十的股,可是他没钱,让我爸借给他,以后赚钱再还,我就呵呵了,空手套白狼,当别人是傻子,我有这钱为啥不自己干,还要借你再和你合伙,可是高潮来了,我爸觉得哇塞,我哥说的好有道理,最后一起干了,赚的钱他哥全收起来没有账本,后来赔了,赔的钱全是我爸在还,现在还在还,从此以后与他亲爱的哥哥形同陌路,他哥还在外面到处是我爸翻脸不认人,赔钱了就怪他,呵呵
  • 二黑的爹2: 举报  2019-04-18 15:41:23  评论

你当时为啥没有阻止你爸爸呢?
  • 青青园中葵000: 举报  2019-04-18 19:29:47  评论

你爸居然觉得没问题?这么明显的空手套白狼
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:面条跑的 时间:2019-04-18 11:27:23
  这亲戚恐怕早就叼上你们家了,不是临时起意,看他说的一套一套的,连优惠的房租都替你们算好了。
作者:CNESEGW 时间:2019-04-18 11:27:34
  高手呀!笑死人了!!!!!楼主怎么回绝的
作者:经验我吃药jd 时间:2019-04-18 11:27:52
  是不是这个意思
  你去外面上班,老板说资金还没到位,等钱到位了再给你发工资,
  但是再发工资前作为打工的你要先给老板钱
作者:例外上看 时间:2019-04-18 11:28:19
  一个菜没点,人家饭店还得搭上一个?
作者:到尾介绍 时间:2019-04-18 11:28:32
  跟我打算开个公司,但是没钱,你借我钱,然后我雇佣你,我给你发的工资相当于还钱一样。
作者:可与万里 时间:2019-04-18 11:29:28
  这个逻辑竟然把我给绕进去了,晕,好像并没漏洞一样。
我要评论
作者:咸丰高噶为gs 时间:2019-04-18 11:29:46
  你可以说,那我租一辈子,租房合同写清楚,违约的话,房子作为违约补偿。
作者:受托人腻子膏 时间:2019-04-18 11:30:44
  你就说我们家这房子,全市独一无二,前两天有个朋友说出8000w买,还直接要给定金2000w现金,我真是挺难为情的,您要是真想买,给个定金1888w现金吧,也算照顾自己亲戚了。
作者:深度山东 时间:2019-04-18 11:33:38
  我怎么觉得这个模式没问题啊。。。只是每月还多少钱的问题啊?
  • u_112749789: 举报  2019-04-18 18:09:14  评论

如果本金不包含打欠条的首付,那就是耍流氓 如果本金包含首付,按照正常利息走,问题就不大 还有一个就是房子的租售比,租售比高就又再占便宜了……
  • 李老五狗急跳墙: 举报  2019-04-18 18:10:28  评论

楼主又不是银行,凭什么以每月还贷的方式卖房子给你。你去买个二手房,然后跟房主说你不从银行贷款,首付打欠条给他,剩下的放款分二十年分期付款给他,看看房主会不会打死你。要贷款去找银行,楼主没那个实力也没必要承受你这种分期付款的风险
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:何人稍等 时间:2019-04-18 11:33:55
  没抽他两巴掌都算你们大气
作者:任何图一株 时间:2019-04-18 11:34:08
  可以啊,签,首付利息不多要,按那些专业借贷的利息收,尾款自己找银行贷,约定几年还钱,不还完咱法庭见
作者:晴天雨竹 时间:2019-04-18 11:34:32
  我觉得这方案挺好啊,让他给你30年钱,每月给一次,30年后房本改成他名字
  • 李老五狗急跳墙: 举报  2019-04-18 18:14:00  评论

搞笑呢,如果这套房子现在值30万,30年后价值300万。那楼主在30年后却把当时已经价值300万的房子以30万的价格卖给了别人。楼主不是银行,没那么大实力承担这种风险
我要评论
作者:专辑全路在哪ku 时间:2019-04-18 11:34:45
  厉害厉害 相当于空手从你这借了几十万不给利息,然后把这几十万变成房子借还给你再收你利息……把借的钱约掉相当于你们每个月白给钱啊
  • 吹风扇的妃妃: 举报  2019-04-18 19:10:49  评论

我都被转晕了没转出来,逻辑太厉害,神人
  • lhgavin: 举报  2019-04-19 17:29:50  评论

等于打个白条给你,然后房子就成他了,然后你每个月就得给他租金了,租金他不收,当成还白条的款,白赚一套房么,哈哈
我要评论
作者:让他水手el 时间:2019-04-18 11:35:20
  你问他那我要不买给你你猜我每个月用不用掏钱?
作者:不了校门口 时间:2019-04-18 11:35:41
  有的人眼里别人都是傻子,就他精。我以前也碰到过一个类似的人,以后直接不认识就是了
作者:浩子儿 时间:2019-04-18 11:36:14
  卖给亲戚就不能走私账,就还是走公账好。该走银行走银行,该走手续走手续。因为一旦走私账,万一哪一天亲戚说 我没钱了,先缓几个月再给,你同意还是不同意,这等于是一直跟你借钱花!
  而且卖房子这事最好别卖给亲戚,因为以后无论涨跌,都会跟你产生联系!涨了还好,要是跌了,回头说你让亲戚替你接盘,然后亲戚现在后悔了,不想买了,再退给你 这锅怎么办??!
  • 瑞脑金兽: 举报  2019-04-21 14:42:55  评论

对头,买大件千万不能买亲戚的,否则以后亲戚做不成。当年我亲戚买了一套房子然后准备把他的户型不好的老房子推销给我,被我拒绝了,不愉快也就几年。后来房子涨了十几倍,他的房子去年拆迁了,他也高兴我也高兴。不然如果我买了涨了后他总会认为我是沾了他的大光。
我要评论
作者:而和他654oo 时间:2019-04-18 11:36:56
  这种剥皮拆骨算计自家亲戚的人,撕破脸老死不相往来吧,良心被狗吃了,以为全世界都傻就她一人精明呢?换我我就当面说她:您还要脸不?
作者:提出也只有 时间:2019-04-18 11:37:19
  这种情况要是按正规流程倒也没什么不可以。走正规程序付完首付办完贷款后面就是亲戚和银行的事了,售房款钱妥妥放你们手里,每月给他们点房租倒也不是不能接受 。
  就怕口头约定到后面执行不了才是麻烦。
  • 青青园中葵000: 举报  2019-04-18 19:34:19  评论

没问题?我怎么觉得问题很大呀。没看到那个亲戚说他没钱吗?首付先打个欠条给楼主。空手套白狼啊。这也没问题?
  • ty_涛156: 举报  2019-04-19 09:25:31  评论

兄弟你逻辑严重有问题啊,你说这种情况走正规流程就好,问题是亲戚的要求是不走正规流程啊。相当于有人跟你借钱,你说没问题,然后带人家去银行办贷款一样的。你逻辑比他家亲戚还厉害。
作者:失败飞机la 时间:2019-04-18 11:37:41
  真的是好想打人啊这个话说的。只好呵呵他一句算了没钱交房租,还是留着房子赚房租吧。
  • zdwwg: 举报  2019-04-21 09:51:55  评论

自己欠钱不还的垃圾以为别人都是一样的 被害妄想症
我要评论
作者:腻子膏才最 时间:2019-04-18 11:37:55
  这些厚颜无耻之人的思维和行为,真的分分钟突破我的想象力。。。
作者:尽量的几 时间:2019-04-18 11:38:03
  他们一分钱不掏,你住着你们自己的房子,每个月再给上他们月租,等他们收月租收的差不多了的时候,把房子的钱给你们,白拿一套房

他这种思维不当世界首富可惜了了!感觉好可笑。
  • 半梦半醒251: 举报  2019-04-22 12:23:58  评论

眼瞎不看帖子吗,回迁了好几套,这一套是觉得新鲜偶尔住一下,回迁房政府和开发商怕冲击当地楼市会各种限制交易,出手的方式就是开发商低于市场价格收回,他们想法转成商品房,因为土地是集体性质有证也是集体证很难上市交易,跟农村房子不让外来了购买一样道理!
我要评论
作者:借款条支付 时间:2019-04-18 11:38:37
  我小时候发现,把别人眼前的肉夹到他碗里,然后对方会夹回一块肉给我。和你亲戚这逻辑一样
作者:二度异议rj 时间:2019-04-18 11:39:00
  哈哈哈哈哈哈我姑妈也这样操作过。我重视亲情的老爸还认真的思考过,然后被我妈吐槽这不是空手套白狼吗然后恍然大悟(ー`´ー)
  最烦的是那个房子是给我爷爷奶奶养老买的,然后现在一家人住在一起很烦。但是不是我的钱我也不知道说什么。过年回老家过年还得住一起,唉。没有话语权真的很头疼,算了我以后自己瞎几把过,我爸的钱他自己爱怎么花怎么花。
作者:一双不少 时间:2019-04-18 11:39:14
  这脑回路。。。我没跟上,什么奇葩会说出这种话啊!
作者:大鲤鱼挥金如 时间:2019-04-18 11:39:22
  要我的话当场会跟他翻脸了。真是神经病人加二百五,说这话的时候脑子不过电吗?
作者:我不能白领vr 时间:2019-04-18 11:39:31
  这是个人才啊,一分钱不出,每个月还白收房租,扩大点规模,迟早上市啊
我要评论
作者:加以火龙装 时间:2019-04-18 11:39:41
  亲戚笨的啊。付什么首付月供啊,房款就用你们家房租抵不就完了,大不了多抵几年么。
  • zdwwg: 举报  2019-04-20 16:43:36  评论

低于市场价的房租够还月供? 这么值钱的房子你还不去多买几套?
我要评论
作者:结构的湿答答的 时间:2019-04-18 11:40:00
  你可以这样说
  我也打个欠条给你
  就算借你100万
  这钱你先别给我,你继续用
  每个月给我利息就可以了
  放心,利息肯定比银行低
作者:各位飞哥rq 时间:2019-04-18 11:40:19
  天涯上这样的鬼亲戚太多了,生活里倒是没见过,有了那句话林子大了什么鸟都有
作者:378好bx 时间:2019-04-18 11:40:41
  我来两个歇后语吧!
  这人是
  住房不交租一一一白居易
  狗掀门帘子一一一全凭一张嘴
  • zdwwg: 举报  2019-04-20 16:46:39  评论

有的人一张嘴就值钱 所以有一诺千金 没必要以己度人 这个事情来说 你可以不卖 也可以加价 还可以加其他条款 比如楼上说的 钱付清再过户 但是没必要自己是什么东西就看谁都跟自己一样
我要评论
作者:可与键盘 时间:2019-04-18 11:41:27
  以前只听过马云创业时先向员工借钱再发工资,你这亲戚比马云有头脑
  • u_108762072: 举报  2019-04-19 21:05:00  评论

评论 可与键盘:我也碰见过,我们老总当时不缺钱,他说为了公司调动全员积极性,建议新开的分公司由我们总公司的员工自愿出资经营,利润按出资比例分,没人屌他。然后他又买了十多套房子,付了首期,他分配给我们住月供由我们出,说是奖励给对公司有突出贡献的人,大家都不住,没房产证的要供二十年
  • 奇怪的老猫1: 举报  2019-07-07 15:44:14  评论

评论 u_108762072:你们老总是不是以为全公司就他一个长脑袋了?
我要评论
作者:识别个格ce 时间:2019-04-18 11:42:01
  结果呢 没卖给他吧 千万不能便宜如此厚颜无耻的人啊!!! 太可恶了
作者:文字搜狗 时间:2019-04-18 11:42:09
  你住你的房子 我收你的房租 如果不是玩笑的话 别再跟这位有任何来往了
作者:行司机不被 时间:2019-04-18 11:42:20
  段位还是不行,正常程序不应该是先客气的借住几个月,然后占住不走换锁并不交水电煤,接着买通家里长辈说和折价买房,最后被迫搬走并在亲戚家到处给你散德行吗?
作者:大染坊傅找零 时间:2019-04-18 11:42:36
  谁来给我解释一下,为毛我感觉他说的好有道理。。。
  • zdwwg: 举报  2019-04-20 16:50:09  评论

做生意本来就是漫天要价 就地还钱 只要能够双方认可 按照约定执行 本身就是合理的 那些人不过是自己是欠钱不还的垃圾 所以看谁都是欠钱不还的人 先入为主的认为人家就是先赖账
我要评论
作者:电视想找到rd 时间:2019-04-18 11:42:46
  我前任买婚房,首付钱不够,要跟我妈借20万,说房本写他跟他妈名字。果断分手。
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-04-18 11:42:52
  我终于知道我为啥穷了,就是缺乏想象力闹的哈哈哈哈哈
作者:一遍荷花亭 时间:2019-04-18 11:43:03
  回他一句,你同事全款付给你,等你们住到不想住来办手续
作者:青盲口语 时间:2019-04-18 11:43:29
  那你说 好啊 我还想买辆车 不如这样你帮我贷款买车就当房子首付了
作者:137二铵es 时间:2019-04-18 11:43:36
  空手套白狼不止,还得再从你身上剜块肉,你这亲戚够可以的啊!
作者:谢谢新年礼hb 时间:2019-04-18 11:43:51
  你老婆是不是满脸黑线,摊上这么个亲戚!!
作者:大风歌受托人 时间:2019-04-18 11:44:05
  我嫂子的娘家弟弟还没结婚就去世了,家里有两块空的宅基地,弟弟刚入葬她大伯招呼都没打就开始在其中一块盖起了房子,她父母闻讯跑过去地基都打好了。大伯说她爸妈你们绝户头要这么多地皮做什么,二伯和三伯为了争剩下的那块当场打了起来,气的她妈妈大哭,当场喝止了他们,第二天就去医院做了输卵管接通手术,两个月后怀孕了,现在儿子都大学毕业了。
作者:青盲一直 时间:2019-04-18 11:44:21
  早早绝交,有破绽对方肯定坑死你们家。
作者:双方各玩儿 时间:2019-04-18 11:44:31
  这个人早十几年在大城市估计可以发家致富。很多炒房族就是这样的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 324 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规