初中同学终于如她所愿,生下四胎

楼主:君若碧岑 时间:2019-04-19 09:33:13 点击:113438 回复:2450
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  初中同学群,平时都是潜水,彼此因为经历环境不同,已经出现很多差异,兴趣、聊天不在一个频道。昨天某同学加了我微信,我有点摸不着头脑,之前貌似她加过,然后给我说,之前的微信不用了,我说哦好的,礼貌性的回复。
  然后人家问我是不是在上班,我说嗯是的,问我小孩谁带,我说我妈帮着带,我问她一个人带三个是不是好辛苦,因为知道她有三个女儿,她说,我现在四个了。。。我顿时震惊,回复,那你辛苦了,好好爱护自己,人家回复了一句,没办法啊,非要生个儿子才甘心。
  然后我就没回复了。

打赏

1203 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:164次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宠儿82 时间:2019-04-19 09:41:11
  然后,第四个是儿子么?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-19 09:44:08
  o(╯□╰)o
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-19 09:44:32
  见怪不怪,人家喜欢生一堆,开心就好o>_<o
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-04-19 09:46:06
  一个都带得吐血,佩服4个的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:刁蛮1977 时间:2019-04-19 09:52:14
  我初中同学都有当奶奶的了(掩面)
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-04-19 10:00:28
  孩子越多越好的带 自己玩 只要周围没有危险的东西
  • 贱人七: 举报  2019-04-23 16:17:56  评论

我觉得 生几个是别人的自由,别人都没说累,别人想生个儿子怎么了,女儿多,想生个儿子很正常,就像很多人儿子多想生个女儿一样,有错吗?
  • 大明湖畔的王昭君: 举报  2019-04-24 14:43:48  评论

我觉得你说的很有道理啊,总是有很多人觉得别人不幸,条件允许多生几个挺好的,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2019-04-19 10:02:53
  那看来这个不是公婆、老公施加 的压力,强迫的

而是自己也很想要儿子

做自己喜欢做的事是种幸福

辛苦不心苦就好

辛苦也是种幸福
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-04-22 13:35:44  评论

我亲耳听见的最重男轻女的言论出自一个自闭症男孩的妈妈,她说“就算生个儿子傻一点,也比生个女儿好。”当时我的震惊无以复加,因为她儿子已经确诊自闭症无疑,四五岁不会说话,不受控制,无法自理,这辈子离不开人照顾。就这样,她竟然还能说出“也比生个女儿好”这种话!
  • 君若碧岑: 举报  2019-04-22 14:44:31  评论

评论 ganlanzhi1234567:你说的这种,我家乡也有,儿子是个傻子,就这样还要给娶个媳妇,目的是要凑成一家人,娶的也是傻子。婚姻法规定智力有障碍,精神病是不可以婚育,但是对于这些愚民,都是扯淡,他们只在乎能不能传宗接代。也不知道那个傻子的孩子怎样,真的觉得好悲哀
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主君若碧岑 时间:2019-04-19 10:16:36
  交代一下背景,同学初中毕业就没读书,她男人初中也没读完,结婚12年,同学从来没有工作过,男人打零工,跟公婆,小叔子,小叔子老婆都住在一个屋檐下,小叔子跟他老婆在县城上班,小叔子一个月2000,小叔子老婆在私立学校教书,工资也不高,这两公婆学历稍高一点。估计是个中专水平。
  公公是开乡村大巴的,婆婆是售票员,老家北方乡镇的朋友应该知道。家庭主要开支都靠公婆,平时同学用钱也是靠公婆。小叔子老婆经常拿话刺激她,因为同学没工作,小叔子老婆也是生的女儿,不过只生了一个,我同学咬牙切齿的说,一定要生个儿子,扬眉吐气。于是乎又怀孕,结果2017年,生出来的又是个女儿!同学失望的不行,吐槽,当时同学群还有人安慰她,女儿也好啊,同学的朋友圈天天都是生活不顺,然后说,我要蜕变,我要外出工作,我要学驾照,我要开车,我要旅行,然后突然销声匿迹了,中间好久没动静,最后就再次出现在大家面前,告诉同学们,她有了四胎,儿子,工作肯定是没,驾照也没,车也没买,旅行也是泡影。但是终于有了儿子,就是不知道是否能改变在家庭的地位,据说,她小叔子回家,她还要负责做饭给他吃,各种事情忍气吞声,她不需要工作,用钱有人管,儿子也有了,但是我觉得这种日子太悲哀。
  • 我心似暖阳: 举报  2019-04-22 10:24:56  评论

这年头就是这样,越是穷越是叉着生,因为没有什么文化,觉得把小孩拉扯大就行,教育什么的都无所谓,殊不知这样以后又是害了小孩!
  • 我心似暖阳: 举报  2019-04-22 10:26:32  评论

越是家庭条件好的越不会多生(基本最多就2个,大多数就1个都不生了),因为他们知道这个社会的残酷,奉行精英教育,不在多在精!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主君若碧岑 时间:2019-04-19 10:24:35
  之前她怀第三胎的时候,那时候我也怀孕,当时同学聊天,她说我,以后有了孩子很忙,带孩子好累。我说等孩子满周岁,我就去工作,不能跟社会脱节,孩子让老人帮助带一下。我也不想长期在家做黄脸婆。她就说,年轻的时候我的心思跟你一样,我也在外工作过,但是后来结婚了,就不同了。她说过几年以后你也会和我一样的,我当时呵呵,什么也没说。
  几年过去了,我还是我,没有变成黄脸婆,没和社会脱节,还是美美美,生孩子之前,167的身高,95斤,孩子现在两岁半,我50KG,还是高妹一个,身材无走形,无妊娠斑,平时保养的不错,看上去比实际年龄小,只是多了一个身份,职场妈妈,孩子的出生让我更加懂得责任,也更懂得自律,思考。
  同学说我跟她一样,其实我跟她不一样。这世间有太多不一样,既然她觉得有儿子就扬眉吐气,那就活在她的幸福感里吧,每个人追求的不同。
  • 平安是福幸福是梦: 举报  2019-04-19 20:25:15  评论

现在的人都不想多生了,提高出生率就靠这些英雄爹妈啦!
  • 曲意幽篁不知归处: 举报  2019-04-20 09:55:44  评论

她初中毕业啊 能找到什么好工作 都是那种时间长工资少的
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:六月飞雪恍若隔世 时间:2019-04-19 10:24:51
  感觉生四个是我奶奶外婆这一辈的的事,我妈说,她比我小舅大了10岁,小时候外公外婆干农活,我妈在家负责带弟弟,当时的农村女孩因家庭条件的确限制,是不用上学的。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-04-22 13:30:36  评论

我同学又高又漂亮还有学历,嫁给了有钱人,又怎样,生了两个女儿,第三胎去做的试管,选择性别,生了龙凤胎,终于有了儿子,才有了安全感。三女一男,四个孩子的妈妈,也不用工作了,安心当富太太。幸亏有钱,经常保养和健身,身体又恢复了。
  • 松江省省会: 举报  2019-04-23 08:18:54  评论

我婆婆有两个姐姐一个弟弟四个妹妹,大姐比小妹大19岁,那年代有了都不给打掉
作者:人生1004 时间:2019-04-19 10:28:10
  自己高兴,能承受的起,又不犯法,完全可以。撒雅再生我也支持,但她身体可能受不了。
  • 3721_: 举报  2019-04-19 15:45:00  评论

撒雅再生,你支持???
  • 人生1004: 举报  2019-04-19 16:05:05  评论

评论 3721_:生孩子是个人自由,只要自己能承受,外人无权干涉。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-04-19 10:29:25
  不奇怪,很多越穷越生,越生越穷的。
  小区里一对物业夫妻,孙女三个了,还想要孙子呢!
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-04-19 10:29:52
  不奇怪,很多越穷越生,越生越穷的。
  小区里一对物业夫妻,孙女三个了,还想要孙子呢!
  被他们说起来,没啥成本,加双筷子就行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主君若碧岑 时间:2019-04-19 10:33:44
  我给孩子申请了一个QQ,里面有我写给儿子的信,不同时期作为母亲的感受,每次看都是一次自我审视,思考。
楼主君若碧岑 时间:2019-04-19 10:37:06
  下面这个是我写给儿子的其中一封信,大家可以一起探讨。

我想做一个怎样的母亲
  时间过得好快,一转眼,儿子一岁九个月了,我想做一个怎样的母亲呢?
  我希望自己能够教给儿子知识,丰富他的头脑,开拓他的视野,让他可以更好的理解世界,精神上是饱满的。
  我希望自己给儿子做一个好榜样,在儿子心中,我不是一个只会洗衣做饭的妈妈,而是能够和他聊诗与远方的良师益友。
  我希望自己不断提升厨艺,永远做一手好菜给儿子吃,让儿子体会用情用心做出的佳肴,让儿子也了解厨艺,会厨艺可以提高他的生活品质。
  我希望自己一直努力,给儿子提供更好的成长环境,培养他的自信和开朗。良好的性格和心态可以让他受益终生。
  我希望在儿子假期的时候,可以带儿子出去走走,看看外面的世界,让他聊聊感受,我用文字帮他记录下来,这些都是他最初的世界观,人生观,价值观。这些比强灌式补习教育更好。
  我希望不以成绩和奖状来论孩子的成败,我相信,只要家长引导好孩子,拥有好的教育资源,孩子的成绩,都差不到哪去。教育,并不只是为了考高分,还包括,培养一种人格魅力。
  我希望儿子可以善待另一半,我的意识里,陪伴儿子最久的,是他的另一半,儿媳妇不是来跟我抢,而是跟我一起爱儿子。
  有生之年,努力奋斗,做一个正能量的母亲,不断提高自己!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主君若碧岑 时间:2019-04-19 10:37:37
  亲爱的儿子:
  时间飞逝,转眼吾儿近三岁,你就像一根美丽的纽带,把我们大家紧紧的聚在一起,你给我带来无尽的幸福,感动,无限珍贵,这是我生命中最重要的一部分,感谢你,儿子,感谢你的出现,让我真正学会思考人生,感恩人生,坚守人生,还有,奉献人生。你成长的每个瞬间都深深烙印在妈妈的心间,也许你很快就忘了,但是我会记住一辈子。你让我更加深刻的理解什么是责任,什么是爱,谢谢你,你的到来让我生命更加完整,有一天,妈妈离开这个世界,还能留下点什么,你就是我生命的延续,我永远深爱你。
  儿子,你一天天长大,妈妈不能时刻陪伴在你身边,人生只有一次1—3岁,人生也只有1—3岁的时候可以整日在父母的身边成长。最珍贵的日子里,不能陪伴你每个瞬间,深感愧疚。可是面对生活,面对人生,也有很多身不由己。也许等你长大后才能明白,儿子,每天最快乐的就是回到家看见你,一声“妈妈”可以让我忘记工作的劳累,生活的烦恼,你就是我的开心果,小天使。
  儿子,你是妈妈的孩子,但并不是我的私有财产,我们的人生紧密相连,却又各自独立,我们每个人来到世间,都要经历阳光,风雨,雾霭,彩虹还有风霜,人是生于自然,落于自然的。人生经历亦是如此,妈妈希望你长大后,能够在我们积攒的资源上,走的更远。能做一个对社会有价值,胸怀似海的人,将好的品质传承下去。
  亲爱的儿子,成长的路还有很远,我会像珍爱眼睛一样爱护你,也会鞭策教导你,我们一起成长,生活里有柴米油盐,也有诗与远方,五彩美好的世界,我们一起做一个积极的开拓者。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-04-19 10:42:36
  哈哈,一堆人劝我生三胎。
  包括亲戚朋友同事。
  最厉害的是丈母娘。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-04-19 11:27:28
  富豪生穷人生,中间的不敢生,就这样
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-04-19 11:30:02
  环境不同,造就人的心里不同
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-04-19 12:41:23
  我周围挺多这种重男轻女的女人的,我不是这种人。
  • 单身贵狗: 举报  2019-04-27 18:46:20  评论

我也有个初中女同学,生了两个女儿,自己都嫌弃,,哎,,不晓得脑子怎么长的?
我要评论
作者:兰园游子呕 时间:2019-04-19 13:27:33
  真的很自私,生那么多像养小猫小狗般的养吗
  • 西柚2018: 举报  2019-04-19 13:31:21  评论

人家说我宁愿自己少吃一点,也要生个儿子出来给儿子吃,很伟大的。
  • 君若碧岑: 举报  2019-04-19 14:02:00  评论

评论 西柚2018:他们觉得生了孩子是无限伟大的事情,哪怕自己穷的叮当响,自己下了多大的勇气啊,如果不是勇气无限,孩子就生不下来啊。来不了这个世界啊,咋能有机会来感受世界呢。。。这是最理直气壮的亲情绑架言语啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2019-04-19 13:37:39
  我觉得最好还是3周岁上幼儿园了妈妈或者爸爸再去上班。因为0-3岁是小孩各项发育尤其智力发育的黄金时段。过了这个阶段再补十分困难。
我要评论
作者:雪如松 时间:2019-04-19 13:40:40
  我生一个全职带我都受不了了,无论如何都不想再来一次,我现在都想出去工作,天天在家带孩子没有自己的收入,我都快疯了
  • 君若碧岑: 举报  2019-04-19 13:53:21  评论

等孩子大一点上幼儿园,你就可以工作了,如果现在有老人帮忙,一定要工作。女人没工作不行的
  • 雪如松: 举报  2019-04-19 14:26:08  评论

评论 君若碧岑:没有老人帮忙,我自己带,但这种日子我受够了,看看能不能做做网络兼职
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2019-04-19 14:14:03
  记得我刚毕业时,在一个工厂实习,住在员工宿舍。
  宿舍门卫大爷的女儿女婿都在厂里上班,三个女儿一个儿子就大爷夫妻两带着,最大的7岁,最小的三岁,老幺是儿子。
  那时候我的实习工资是1500,我们部门的正式员工3500左右,厂长7500。大爷的女儿女婿都在车间上班,有技术肯吃苦,两个人每个月工资一起一般都有12000左右。
  如果只有一两个孩子,生活可以很惬意了。
  但是为了生儿子,一共四个孩子,两夫妻出去买菜都不敢带孩子一起去,怕孩子吵着买东西,一买就要买4份。夏天买雪糕也是就买两毛一根的雪糕,而且是买回去给孩子吃,带着孩子去买,孩子肯定想吃贵的。
  幸好,虽然为了生儿子才生了那么多个,最后也如愿生了儿子,这两夫妻工作努力,对几个女儿也很好,至少那时候看着,物质上都很公平,甚至可以说老大是幸运的,老大新衣服最多,儿子几乎都是捡姐姐们的衣服穿。
  • 君若碧岑: 举报  2019-04-19 14:45:51  评论

这种父母就算愚昧,至少还是使劲的挣钱,努力的工作,还不是最可恨的,最可恨的是那种为了追生儿子,本来就穷,还拼命生的。自己穷的无处安放,还非要生孩子来受罪,对孩子说我把你带到这个世上,是享福吗?呵呵,就是来遭罪的
  • 西柚2018: 举报  2019-04-19 17:13:44  评论

这种父母虽然愚昧,但是也属于我尊重的一类人。因为他们虽然受环意及文化影响做出追生儿子的举动。但他们努力工作养家,而且基本上并没有太明显的重男轻女现象。也属难得了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:哭完就笑2005 时间:2019-04-19 14:37:17
  农村生四个很正常,反正给口饭吃就长大了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主君若碧岑 时间:2019-04-19 15:50:44
  越落后越穷,越喜欢多生,而且要求必须生儿子,因为养老靠儿子,女儿早晚是别人家的人,嫁出去了就是泼出去的水,女儿只负责探望老人,而不负责养老,所以,那些老人会在嫁女儿的时候要一笔彩礼,扣一部分钱留作自己养老。有的扣6成,有的扣8成,4成,都有。这是一个难得的机会,不扣一把,逮不到机会了。
  而且他们会觉得生儿子是很体面的,最可笑的是,流传一个故事,一个家的吃饭桌子不平,有钱人用金元宝塞住桌子,穷人没元宝,人多,一群人扶着桌子,一样可以吃。这个故事也曾经有人拿来给我洗脑,奉劝多生几个,但是对我,压根不起作用,我是个固执的家伙。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:就算分手我也爱你 时间:2019-04-19 16:26:18
  人家又不用你的钱养,你还开帖来说人家,谁说为了生儿子就对女儿不好?等到人家晚年儿孙满堂,其乐融融你就不取笑了。
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-04-19 17:11:06  评论

其实在农村,为了追生儿子而生了好几个女儿的,大有人在,反正农村重男轻女很普遍,就是现在也很常见,现在好歹做父母的有点文化了,比以前的父母好很多,以前父母没受过什么教育,虐待女儿很多,现在应该不多了。
  • 忐忑到崩溃: 举报  2019-04-22 16:42:30  评论

赞层主。。。。。
作者:辛妮妮 时间:2019-04-20 01:16:37
  不奇怪,很多越穷越生,越生越穷的。,小区里一对物业夫妻,孙女三个了,还想要孙子呢!
  • 棋我所欲也: 举报  2019-04-25 12:32:56  评论

有人权的地方,生几个是本人意愿,只要养得起沒什么好说的,不像某朝某代强人所难,人伦尽失。最可怜那些独生子女了,无知自大,还自视清高,在世人眼中是异类。
我要评论
作者:辛妮妮 时间:2019-04-20 22:04:13
  然后,第四个是儿子么?
作者:honey文 时间:2019-04-21 02:08:10
  环境不同,造就人的心里不同
作者:印波鸿 时间:2019-04-21 06:49:44
  不奇怪,很多越穷越生,越生越穷的。,小区里一对物业夫妻,孙女三个了,还想要孙子呢!,被他们说起来,没啥成本,加双筷子就行。
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-04-21 07:35:28
  估计农村这种情况是常态吧。
  生呀生,生到儿子为止。
  我了解的也是这样。
  因为觉得生个孩子就是给口饭吃,
  所以并不会去鉴别性别然后堕胎。
  正常别人也不会给你鉴别吧,得额外花钱吧,
  生下来算了。

所以我觉得说女孩少多半是没报户口,
  等到女孩大了就报户口了。
  所以二十岁以上的男女性别比是正常的。
  • 退而求其辞: 举报  2019-04-25 13:23:02  评论

没明白?不上户口能有学籍?能有身份证?开玩笑的吧?男女性别差距主要就是80后到95前这一代人,管的比较严,只能一个,95后就放松了,至于现在的00后,反而是女孩多,因为养男孩负担太重了。至于现在人诟病穷人的多孩子养育问题,人家是在老家上学,幼儿园便宜,九年义务教育免费,爷奶帮带
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2019-04-25 14:23:50  评论

评论 退而求其辞:不明白可以去查国家统计局公布的各年龄段男女比,二十岁以上性別比基本上是平衡的,正是你说的九五年至八十年代的人。应该我不能左右这个数据吧?
作者:鹰击长空三万里 时间:2019-04-22 10:41:21
  其实女儿多也未必是坏事,而且一定要生儿子和不疼女儿并没有必然联系。
  我有个朋友也是农村出来的,前面两个女儿,后来跑到各种寺庙求神拜佛,总算生了个儿子。
  人家也过得挺好。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:Villa2020 时间:2019-04-22 10:51:01
  真是养猪一样啊
作者:一把火饭 时间:2019-04-22 10:51:18
  每个人的生活追求不一样的,你追求精神上的独立,跟她追求生个儿子出来,是一样一样的。你过的生活,人家不在乎。她要的生活,你也别评价。

她在家忍气吞声,在外上班不也有时候忍气吞声。
  • 君若碧岑: 举报  2019-04-22 10:56:30  评论

只是表明个人的一些看法和观点,上面已经说了,这世间有太多不一样,既然她觉得有儿子就扬眉吐气,那就活在她的幸福感里吧,每个人追求的不同。
  • 无聊的烧鹅: 举报  2019-04-23 09:17:12  评论

评论 君若碧岑:你随便把自己的观点强加在人家身上,你给人家工资养她了?
作者:honglou001 时间:2019-04-22 10:52:47
  非常支持这种家庭,以后享福去吧!三个女儿都是宝,儿子也懂事。我的一位堂姐就是这个情况,不仅女儿们都懂事,儿子现在也开始独立了,比那些独生子女强太多了。现在国家发展了,鼓励生育应该会成为常态的。
我要评论
作者:风花碎月 时间:2019-04-22 10:54:38
  那你同学运气算好的,如果第四个还是女儿,估计还会继续生。
作者:风花碎月 时间:2019-04-22 10:55:02
  现在已经能随便生了吗?生3个都不结扎了。
作者:honglou001 时间:2019-04-22 10:55:13
  另外,我堂姐现在生活很好,除了一个女儿不喜欢学习外都是大学毕业,个顶个的优秀。最让人喜欢的是都很自立,不给父母添麻烦。
作者:风花碎月 时间:2019-04-22 10:57:33
  每个人的生活态度和追求不一样吧。
作者:一个股民 时间:2019-04-22 11:02:35
  社会需要劳动者,都去金字塔上层了,基层怎么办呢???
  金字塔的稳固在于底层的数量!!!
我要评论
作者:swj2003cn 时间:2019-04-22 11:05:13
  真是厉害呀,现在得社会还敢生四胎,佩服呀。
我要评论
作者:裴婧 时间:2019-04-22 11:08:34
  四胎要破产了
作者:裴婧 时间:2019-04-22 11:08:45
  以后住桥洞吧
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2019-04-22 11:13:27
  预见未来
作者:仔仔的花 时间:2019-04-22 11:13:52
  教育不好这个儿子就是家里的混世魔王了
  • 退而求其辞: 举报  2019-04-25 13:30:51  评论

舅舅家的表妹,才初中,那才是个霸王呢,动不动就离家出走,跑去见网友,都不敢说她了,老师也不敢批评她,怕出了事,自己担责任,家人彻底失望,又要了二胎,是个弟弟。说真的,女孩真是让人操心,安全问题,
我要评论
作者:N年之后一场空 时间:2019-04-22 11:15:14
  看来想多生的人不少。
作者:N年之后一场空 时间:2019-04-22 11:15:40
  真的多子多福吗?
我要评论
作者:拟歌先潋 时间:2019-04-22 11:23:02
  好好爱护自己
作者:SUZCHLD 时间:2019-04-22 11:23:21
  楼主你咋会跟你的初中同学还有共同话题,我直接把初中群都退了。职场女士,有娃有工作,没工夫看他们扯闲。
  • 君若碧岑: 举报  2019-04-22 13:25:34  评论

碍于情面,没退群,不聊
  • SUZCHLD: 举报  2019-04-22 14:44:25  评论

评论 君若碧岑:我之前也是碍于情面没退群,后来有些事实在受不了了,干脆退群。至少手机不用有事没事不停地闪烁,实在很烦还占用内存。一开始挺不好意思的,后来发现退群之后爽歪歪,然后就又把高中群也退了。然后发现手机里安静多了。至少不用动不动就清理微信内存了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱宝贝儿子 时间:2019-04-22 11:25:26
  然后,第四个是儿子么?
  举报 | 收藏 | 29楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(2)
  君若碧岑: 2019-04-22 08:58:01 评论

是啊,生了儿子,有皇位要继承
  最爱宝贝儿子: 举报 2019-04-22 10:31:42 评论

人家生四个终于生到儿子,确实有点愚昧,不提倡重男轻女。但是别人靠自己养活自己和孩子,而且得偿所愿生了儿子,再怎么说也可以给她一点祝福吧!你这么说却极具嘲讽,人品呢??
我要评论
作者:大蓝蓝的幸福 时间:2019-04-22 11:26:15
  身边没人催生,也不打算生二胎,老公觉得我跟他能把女儿好好养大就不错了,嘿嘿。
作者:ykk01 时间:2019-04-22 11:28:23
  生个儿子才甘心的思想难道你就没有?
作者:ykk01 时间:2019-04-22 11:29:00
  儿子才能继承皇位
作者:MTK01 时间:2019-04-22 11:30:10
  没儿子不行!
作者:MTK01 时间:2019-04-22 11:30:33
  是女儿还是儿子来养老呢?
  • 明媚的嫣然: 举报  2019-04-23 01:22:46  评论

评论 MTK01:就我身边的人看,养老享女儿福的是绝大多数,享到儿子福的是很少数。现如今这社会,受过好教育的女生一样赚钱一样有社会地位和关系,虽说体力活是男生占优势,那不是还有女婿和外孙们呢吗!多生女儿的父母更享福!
我要评论
作者:tongtong2019 时间:2019-04-22 11:36:16
  越是底层的人受到良好教育的机会越少,被洗脑之后自我觉醒的意识也就越薄弱。我周边还是有一部分家长认为自己生下孩子是赋予了孩子生命,光这一条孩子们就应该感恩戴德,如果是把孩子们带大了,那就是居功至伟了。
  孩子们稍有反抗(可能还没到反抗的程度,有时可能就是随口一句不那么中听的话语),马上就是不孝顺,也不管自己是对是错,反正孩子们就得顺着父母。不管对孩子做了好事或坏事,就粉饰“都是为了你们好”。孩子们指出父母的一些不当之处,就是“我辛辛苦苦把你们养大,你还来指责我”。孩子们有优点,就是“这都是遗传了我的优点”,孩子们有缺点,就是“你们这些孩子不成器,好的不学”。
作者:么那来看14 时间:2019-04-22 11:40:08
  一个带着都快疯了,还四个
作者:东海1845 时间:2019-04-22 11:40:08
  为什么一定要男孩,家里有矿吗
作者:葱末996 时间:2019-04-22 11:40:08
  以后三个女儿过得会可怜了
作者:偶看你54 时间:2019-04-22 11:40:08
  有能力生要有能力养呀,生四个都要自己带
作者:都弄完156 时间:2019-04-22 11:40:08
  为了一个儿子生四个小孩,家里一定很有钱
作者:tongtong2019 时间:2019-04-22 11:42:12
  我是向来不认可只生下了孩子,孩子就应该感恩戴德。
  有好的家庭条件,和谐的家庭环境,生下孩子之后尽心地抚养孩子,并且让孩子自立快乐健康,并且让孩子知道感恩,这样的父母才是值得孩子们尊敬和感谢的父母。
  我自认为这方面做得很差,没有给孩子创造很好的生活条件,但是孩子还算比较快乐,而且孩子用心地在回馈我们,所以我内心对孩子是满怀感激的,谢谢孩子教会了我们爱与被爱。
作者:痛打笑清发 时间:2019-04-22 11:45:23
  9210年了还有人叫招娣,盼娣,来娣的。
我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-04-22 11:45:26
  越是穷越是叉着生,因为没有什么文化
我要评论
作者:柒夏说房 时间:2019-04-22 11:45:28
  厉害
作者:多云小溪 时间:2019-04-22 11:46:29
  想生儿子的大有人在!
作者:多云小溪 时间:2019-04-22 11:46:54
  生个儿子啃老怎么办?
作者:爱死了看11 时间:2019-04-22 11:48:38
  反正我是怎么样都不这勇气生四个
作者:风骨化沉香 时间:2019-04-22 11:52:23
  没必要讽刺那些想生儿子的。还有的人就想生女儿呢,这跟一门心思想生儿子的其实是一样的。也许你觉得你那同学生了4个孩子把自己弄的一团糟很可悲,但人家心里觉得很幸福啊,这就够了,毕竟生活是自己过。也许你觉得自己并没有因为孩子而变老变丑,但也许在其他人的眼里却相反,说好听点是自信,难听点是自恋。这种没有对错标准的想法只能自己私下想想罢了。其实我倒挺羡慕生二个或多个孩子的,只是我自己没条件罢了。我觉得生女儿的成本比儿子高多了,女儿不但有操不完的心,而且也要准备房子,真是比养儿子还累。
  • liner126: 举报  2019-04-22 12:01:23  评论

评论 风骨化沉香:你说的太多了!生女儿那才是操不完的心呐……我感觉我养女儿花的心思比儿子多多了。尤其时不时的就蹦出新闻哪哪小学性侵学生。。。我的上帝啊
  • 君若碧岑: 举报  2019-04-22 13:50:11  评论

说了好多。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规