超级羡慕有工作有事业有收入的女人们~

楼主:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-20 11:17:05 点击:41702 回复:1057
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  如题

好羡慕你们,怎么办啊?

打赏

117 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:235次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:开山用脚踹 时间:2019-04-20 11:23:17
  重新投胎
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主向往自由的浮瓶 时间:2019-04-20 11:30:07
  感觉有事业有工作赚好多钱的女人们好拉风啊(ಥ_ಥ)
  • alaya123: 举报  2019-04-23 04:42:13  评论

确实超级有魅力,超级酷!所以总说经济独立的女人是多迷人
  • 美女镶着大金牙: 举报  2019-04-26 15:39:25  评论

千万不要生二胎。我只是有工作,谈不上有事业。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主向往自由的浮瓶 时间:2019-04-20 11:31:13
  你们看,我现在带着孩子,成天就想着煮什么给孩子吃,想着今天吃什么明天吃什么,无所事事真的好烦躁
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-04-20 11:33:31
  一般人谈不上事业 也就是工作而已。但是努力认真做好工作 也挺有成就感。
  有份自己的收入 还是蛮开心的 哪怕家里用不上自己这份收入。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-04-20 11:33:43
  你要追求事业,就得让老人帮带孩子,到时候住在一起,更是一地鸡毛
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-04-20 11:37:00
  孩子能脱手了
  找份工作
  事业什么的别想那么多
  工作干好
  有收入有成就感
  就挺好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-04-20 11:39:50
  我怕我管教孩子被气疯,我想多活2年,所以我上班。仅此而已。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-04-20 11:41:56
  没事,我带娃时也没收入,后来娃上幼儿园了才开始上班的,你再熬两年吧!
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-04-20 12:11:09
  只羡慕财务自由,随时能环球旅行的人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主向往自由的浮瓶 时间:2019-04-20 12:15:54
  今天中午的饭菜……

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪如松 时间:2019-04-20 12:17:16
  和楼主同感,现在就像囚犯坐牢一样,何时再得自由?
我要评论
作者:黑夜的钢琴曲A 时间:2019-04-20 12:19:26
  全职主妇做的也不上心
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄爱吃鱼2018 时间:2019-04-20 12:54:36
  每当老公不心疼我的时候
  我都庆幸自己还有份工作
  虽然收入很低
  但也是一条退路
我要评论
作者:待的等待 时间:2019-04-20 13:29:41
  自强自立的女人最美丽
作者:念旧很念旧 时间:2019-04-20 13:38:42
  有工作,没事业的女人路过
我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-04-20 13:48:49
  楼主,有人养还不好呀,要跟我一样,男人靠不住靠自己才开心?哈哈哈,每个人的对生活的要求不同,能够达到你想要的你就会开心呀~~比如我,如果家庭总收入能够达到30万,我就觉得可以当家庭主妇咯
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wlhqhy2 时间:2019-04-20 14:10:15
  羡慕个屁啊?有什么羡慕的?我的老婆没有工作的,我们夫妻俩之间共用一个银行卡,上班早九晚五!收入低的是一塌糊涂!家里父母亲人一旦有重病,束手无策!一天到晚一是考虑卫生,二是孩子,三是省钱!
作者:坎坷的2014 时间:2019-04-20 14:16:30
  当要靠女人赚的钱来养家糊口,你就知道有多累了。是心累!
我要评论
作者:南极一棵葱 时间:2019-04-20 14:17:48
  心动不如行动 去创业吧
作者:小两金 时间:2019-04-20 14:18:18
  养家糊口而已。孩子大了再工作也可以的
作者:青子鱼 时间:2019-04-20 14:27:09
  尽量早点找份工作,现在老公要求你全职带娃,等孩子自理以后估计要求你出去工作了。然后还会要求你收入增加跟他一样。否则就是成吃他的喝他的了。
  看看版里有些恶心男人和女人就是这样定义的
作者:唐古拉06 时间:2019-04-20 14:34:37
  与其临渊羡鱼,不如退而结网。不是一哭二闹三上吊之后,还有四积阴功五读书么?

有份适合自己的工作充实自己并不很难,除了工作,还需要有自己的情趣爱好社交圈子,女人真不能只围着老公孩子和锅台转。
我要评论
作者:巴宝莉恩力 时间:2019-04-20 14:36:42
  我有工作,谈不上是事业。可是我发现其实我是适合在家里相夫教子的。但是我不敢轻易辞职,老公收入也可以,对我们都好,但是我还是不敢放弃工作。
我要评论
作者:默知路 时间:2019-04-20 14:41:41
  女人要能够安静的坐着,不然有工作也是烦恼。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2019-04-20 14:43:47
  有工作有收入,不算事业。偶尔工作烦闷,会喊喊全职口号,但看在工作性价比的份上,不会辞职。老公收入目前不错,可觉得自己有工作会更从容一些。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:轩辕傲清 时间:2019-04-20 14:44:28
  我羡慕男人给钱养家,妈的,我们家反了,我挣钱,感觉又养了个儿子,还不好意思根别人说男人挣不到钱,呕死了
  • 向往自由的浮瓶: 举报  2019-04-20 14:59:33  评论

你不觉得你这样很拉风吗
  • 轩辕傲清: 举报  2019-04-20 15:06:23  评论

评论 向往自由的浮瓶:不拉风,跟前面网友说的一样:心累。张爱玲说:40岁的中年男人很孤独,因为一睁眼周围都是要依靠他的人,而他孤立无援。大概这么个意思,原话不是这样的。我一个女的现在就这感受,这种模式跟传统的中国男强女弱不同,我的经济收入也远远达不到让家庭财务自由,所以觉得很累
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2019-04-20 14:44:51
  对了,特别是早上6点多,要早起上班的时候,我特别羡慕不用上班的。
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-04-20 14:56:16
  我工资太低,没事业
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大眼睛小萌萌 时间:2019-04-20 15:01:45
  我也羡慕,我喜欢一个男孩子,可是人家女友自己创业非常优秀,你看,只有自己优秀了,才能配得上更优秀的男孩子。自己不优秀,连说喜欢都没资格
作者:左加明6 时间:2019-04-20 15:06:05
  ,说不定她们还羡慕全职主妇了呢,不用费心费力那么累处理职场关系勾心斗角,能专心陪孩子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:左加明6 时间:2019-04-20 15:14:52
  评论 向往自由的浮瓶:如果你挣的比老公多,可以他看孩子你去挣钱
我要评论
作者:入水的石头2 时间:2019-04-20 15:24:11
  等孩子能入园了,找点事做,带孩子很容易脱离社会。不一定上班,找个东西学习也好,
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-04-20 15:30:17
  楼主厉害,会做猪蹄
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-04-20 16:01:54
  我羡慕事业不但做的好,而且孩子还教育的很优秀的女人。
  如果只是事业做的好,但孩子教育的不好(德智体美达不到全面发展的标准),我不羡慕。
  但是事业做的好,孩子教的好,又有多少男人能做到?
  所以我对女人不苟求,尽力而为,对得起自已和孩子就好。
  但尽力而为,时常要问自已是否尽力?
我要评论
作者:折转的好 时间:2019-04-20 16:08:50
  我现在休息,没工作,只不过很多信息要打到我手机请示。你不要羡慕,你不了解我们的辛苦,真的太累了。现在如果要我选择,我就选家庭妇女,怎么了?劳资也曾到那个级别好么?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-04-20 16:14:45
  如果是单身拼事业是没有后顾之忧,但做了妈妈不是单拼事业这么简单,妈妈必然会累计长期拿出精力应付抚养并教育孩子成长。
我要评论
作者:小隐隐于菜市场 时间:2019-04-20 16:51:02
  做家庭主妇,做好也不容易。努力把菜做好一些,家务做好一些,孩子教育好,这些都是很不容易的。
楼主向往自由的浮瓶 时间:2019-04-20 17:28:16
  逛超市了o(╯□╰)o

楼主向往自由的浮瓶 时间:2019-04-20 17:31:26
  不知道那种哈密瓜好吃,不会选

楼主向往自由的浮瓶 时间:2019-04-20 17:35:37
  三文鱼

楼主向往自由的浮瓶 时间:2019-04-20 17:42:50

作者:米果酱啊 时间:2019-04-20 18:20:46
  带孩子的时候能把孩子教好也是值得骄傲的事,我也全职带娃,男人赚钱女人带娃只是分工不同,没有谁能两件事都做好,有舍有得。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-04-20 18:36:35
  我好像没啥羡慕的人,难道是生活没有目标的象征吗。。。

忙五天休二天,感觉挺爽的,就是要想五天弄啥给娃吃比较头疼,天天翻花样。娃不在家时就舒坦了,可惜就算寒暑假,闲的时间也很少,学这学那的课,真正停下来的时间一年也不过一两个礼拜,养娃真麻烦!

• 向往自由的浮瓶: 举报  2019-04-20 19:28:38  评论

我现在就是天天翻花样,看怎么弄娃吃了比较有营养,还要让娃感兴趣
  • 什么时候能省心: 举报  2019-04-28 09:12:33  评论

没办法的才在家带孩子,孩子小学开始,我全职,(没有就近上学,选择了学风比较好的小学,没有老人接送,没办法)孩子的数学很不理想,满满的挫败感,间歇性忧虑崩溃 还不如上班呢,明年孩子初中了,无论如果得找个工作
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-04-20 18:38:18
作者:云雀丛生 时间:2019-04-20 18:47:35
  有事业,或者说有一份上心的工作or事情做,生活会充实,有成就感的,努力吧!
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-04-20 19:16:36
  同羡慕。
作者:菜菜小石头 时间:2019-04-20 19:41:59
  活了半辈子,最快乐,最有活力的时光就是那些四处奔波劳累奋斗的日子。
  这几年,该有的都有了,也结了婚,老公什么都由我,我要丁克也由我,没有婆媳矛盾,也没有经济困难,大钱没有,小钱不缺。
  依旧在做自己的小生意,依旧想干嘛就干嘛,可就是觉得缺了些什么。前几天跟盆友聊天说,我想明白我缺什么了,缺了些意外和波折。
  总还是有点后悔结婚,虽然幸福,但婚姻把我的人生从此固定成了一种模式,也就是大家常说的稳定,意味着后半生再不可能有大改变了。偏偏我生性喜欢折腾,不怕辛苦就怕安稳,想起就不爽,哎。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗷呜啊姨 时间:2019-04-20 19:49:06
  现在这个社会你敢相信你老公一辈子不会背叛你么?
  有收入只是让你万一不幸遇到这种情况时有翻脸的资本
作者:ty_飞儿940 时间:2019-04-20 20:06:51
  现在有份我比较喜欢的工作, 上司和同事都相处的很好, 也蛮有成就感的。 7月份开始放产假。我们产假是1年半。 要开始学会做家庭主妇了。
  我决定在产假期间自学SQL, 对现在的工作或者以后的发展都有好处, 最主要的是我很有兴趣。 现在每次需要某些数据都要麻烦别的部门的人来给我写码老麻烦了。
  希望lz可以找到自己喜欢的东西, 适当的学习和提升下自己。 等娃上幼儿园了你自己也准备好了。 加油加油。

作者:薇笑军 时间:2019-04-20 20:36:19
  真心羡慕不用工作还有钱用的人
作者:港岛女友王子 时间:2019-04-20 22:47:03
  这菜看见一点食欲也没有
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-04-20 23:02:40
  哦
作者:ldxxxxxxxx 时间:2019-04-21 00:29:46
  如果你老公的收入足够养活一家人有余,承认你在家劳动的价值,并且愿意把钱交给你来管理,那么你就可以选择自己的生活方式,上不上班都无所谓。有些妇女工作能力强,赚钱多,但也有很多已婚妇女出去工作仅仅是为了挣一点小钱而已,并不是社会有多大贡献,或者是老公不上交收入,因此没有安全感,需要出去工作以防万一。各人看自己的情况而定好了,不必参照别人。
我要评论
楼主向往自由的浮瓶 时间:2019-04-21 00:44:51
  刚刚翻看了之前给孩子拍的视频,对比下之前,孩子确实有了不同的变化,心中说不出的感慨,有时我希望时间过得快些,又希望时间过得慢些,不管是外貌还是心理上,觉得自己开始逐渐变老,有点难以接受这样时光匆匆流逝的岁月!
作者:石头平静 时间:2019-04-21 12:17:11
  孩子进幼儿园了就出去工作吧,不然在家真的会跟社会脱节。还有,如果老公没钱还好说,他也不敢嫌弃当全职主妇的老婆,因为找不到别的女人。如果老公有钱,风险就很大了。如果老公有钱,风险就很大,外面诱惑太多,男人本性就是喜新厌旧。一旦老公有外遇,自己生活就成问题了。
作者:石头平静 时间:2019-04-21 12:17:58
  孩子进幼儿园了就出去工作吧,不然在家真的会跟社会脱节。还有,如果老公没钱还好说,他也不敢嫌弃当全职主妇的老婆,因为找不到别的女人。如果老公有钱,风险就很大了。如果老公有钱,风险就很大,外面诱惑太多,男人本性就是喜新厌旧。一旦老公有外遇,自己生活就成问题了。
作者:乔BiKi 时间:2019-04-21 20:48:31
  我也是有工作没事业,不过我不愿意做家庭主妇,可能我做不到为孩子无私奉献吧,我觉得人需要社交,否则天天在家带孩子,就算我买了很多衣服包包鞋子,也没人看啊。
  • 向往自由的浮瓶: 举报  2019-04-21 20:52:12  评论

带孩子也能有人看,好多宝妈也很时尚,那是她们身材好没办法可以穿漂亮衣服,可是我现在有肚腩,很丑,看起来身材不均匀,完全变形,就随便买两套能换穿的,不可以去买好看的衣服我不会去照镜子对比,如果买了好看喜欢的衣服我就要对比,穿的不好看就很难过很自卑很伤心。
  • 向往自由的浮瓶: 举报  2019-04-21 20:53:17  评论

宝妈一样可以社交,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:打马归来休息一下 时间:2019-04-21 20:57:12
  你之前肯定不是正式工作,身边没有任何一个女人会因为生孩子辞了体制内工作。能因为生孩子辞工作的,多半是非正式工作。和老公收入无关。也许是因为我呆的是小城市吧。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:青鸟翩仙 时间:2019-04-21 21:01:00
  楼主羡慕黄猫不?一把年纪的本该颐养天年了,却为她姑娘的小家起早贪黑拼却老命,值得吗?
  • 向往自由的浮瓶: 举报  2019-04-21 21:04:52  评论

她愿意为孩子这样付出,个人的选择,没有值不值
  • 黄猫mm: 举报  2019-04-22 18:26:37  评论

评论:青鸟翩仙,你文字水平太烂了。楼主应该羡慕的是我女儿,我女儿有个肯付出的妈妈。怎么会羡慕我啊。我生孩子时可是很悲催的。一点不值得谁羡慕的。而且我也没有为闺女的小家起早贪黑拼老命的。我是很会带孩子的,不像有些人,一提给孙辈出点力就跟上刑场一样的,
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:打马归来休息一下 时间:2019-04-21 21:01:48
  发现一个有趣的现象,我儿子班级群里,如果一方是体制内工作,另一方百分之九九也是,如果男方是某公司,个体等等,那么女方会是家庭主妇。但是大家都差不多经济水平吧,都在一个学区里的房子,都有车。孩子成绩也不以父母的工作分等级。
作者:青鸟翩仙 时间:2019-04-21 21:02:27
  @黄猫mm
作者:wayayu 时间:2019-04-22 11:56:04
  嘻嘻,lz被有编制的铝人鄙视了吧……哈哈哈。我们设计院以前也是事业单位带编制的,后来都改制了,以后公务员说不定也要改成国家雇员,没什么编不编的。。。不过我觉得还是要有一技之长做个越老越吃香的专业人士比较好。。。
我要评论
作者:雪红蔷薇 时间:2019-04-22 12:28:56
  我年收入只有5-6W,老公在事业单位,但是没有编制那种,他说无所谓编制不编制的,他年总收入(含本职工作收入和外水)是我的9倍左右,我是管家婆,房贷、物业水电、理财、娃的开支......貌似只有车子的事情不用我操心,因为我不开。工作事情多的时候就不想上班,总得来说我工作算是比较清闲的,爸妈一直帮我带孩子,偶尔婆婆来带。还是要坚持上班的,到底是自己挣的钱,每年多笔收入,社保养老也有公司买。
作者:秋浦茶人 时间:2019-04-22 12:39:40
  各有各的幸福,各有各的痛,没必要羡慕他人,做好自己就行了。
作者:下雪天D 时间:2019-04-22 13:27:37
  大部分人的工作都算不上事业,只能称为一份糊口的工作而已,当然也有很多人羡慕楼主这样的呀,有工作的人也要想着每天吃啥,想着带娃,想着娃的教育等等,家庭琐事并不会因为有了工作就减少
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-04-22 13:31:26
  有工作没事业,目前就盼望早点退休
  可以理直气壮的好吃懒做,无所事事
我要评论
作者:紫夜青岚 时间:2019-04-22 14:53:09
  @向往自由的浮瓶 2019-04-20 11:30:07
  感觉有事业有工作赚好多钱的女人们好拉风啊(ಥ_ಥ)
  -----------------------------
  拉风个屁啦,平时白天上班忙忙碌碌,下班回家还得洗衣服做饭带孩子。。花钱多了说你败家(即使是花你自己赚的钱),花钱少的还得说你居心不良留着钱准备跑路
作者:咣当要加油 时间:2019-04-22 18:47:54
  你也可以啊 只不过你不敢
作者:心殇2291 时间:2019-04-22 18:59:42
  现在的女人能顶半边天。
作者:浪徒7037 时间:2019-04-22 19:00:03
  现在的女人能持家,能赚钱。
作者:安时4787 时间:2019-04-22 19:00:40
  不要再小看女人,女人有时比男人还强。
作者:淡墨4815 时间:2019-04-22 19:00:58
  女强人让人羡慕。
作者:晴天3093 时间:2019-04-22 19:01:38
  一个女强人也不是那么好做的,背后要付出很多努力。
作者:初汐1502 时间:2019-04-22 19:02:23
  看似风光的表面,背后要付出多少。
我要评论
作者:顾初4880 时间:2019-04-22 19:02:55
  女强人支持一下。
我要评论
作者:旧巷4213 时间:2019-04-22 19:03:30
  女人现在不但要会持家,还要会挣钱养家。
我要评论
作者:若雪4857 时间:2019-04-22 19:03:55
  欢乐颂里的安迪典型的女强人。
我要评论
作者:初欢2850 时间:2019-04-22 19:04:18
  格力的董明珠女强人。
楼主向往自由的浮瓶 时间:2019-04-22 19:05:53
  我这个帖子能不能火啊→_→
楼主向往自由的浮瓶 时间:2019-04-22 19:06:23
  不开心,四千多的流量才挣了107分o(╯□╰)o
楼主向往自由的浮瓶 时间:2019-04-22 19:08:56
  那些一夜之间帖子就火爆的帖子是怎么火起来的,我在想
作者:宛央0337 时间:2019-04-22 19:12:25
  现在女人都当男人用了。
我要评论
作者:慕言4715 时间:2019-04-22 19:13:07
  估计你是个家庭妇女吧,女里改变自己吧。
我要评论
作者:旧颜0162 时间:2019-04-22 19:13:56
  不要羡慕别人,你努力的话也可以活的很自信
我要评论
作者:竹筏2579 时间:2019-04-22 19:14:34
  别人活的好,那是人家够努力。
我要评论
作者:浅眸4560 时间:2019-04-22 19:16:30
  努力奋斗的人活的都不会差。
作者:橘年5226 时间:2019-04-22 19:17:16
  女强人背后努力外人估计都看不到。
作者:花舞4297 时间:2019-04-22 19:17:54
  女人也一定要自立自强,不会比男人做的差。
作者:清颜4719 时间:2019-04-22 19:18:16
  我也想做个女强人。
作者:花祭2351 时间:2019-04-22 19:18:44
  羡慕别人,不如充实自己。
作者:梦兮9256 时间:2019-04-22 19:19:15
  好好生活,改变自己的现状,你也可以活的很好。
作者:kummmmmmm 时间:2019-04-22 19:30:49
  大多数人没有过事业,工作都是为了糊口的,有钱没人愿意工作。
我要评论
作者:枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-22 19:33:25
  你是嘲讽的语气??
我要评论
作者:shexinrui 时间:2019-04-22 19:44:53
  努力认真做好工作 也挺有成就感
作者:辛妮妮 时间:2019-04-22 19:52:07
作者:一个字懒懒懒 时间:2019-04-22 19:54:54
  我一个离婚女人,捧着一个小小的铁饭碗,风吹不着,雨打不着,感觉生活很快活,没有任何忧愁。
  要是没有工作,那就不堪设想了,可能也没有底气离婚了,那就得痛苦地熬着,不知哪年是头了。
  想起离婚的痛快,我就大笑三声,谢天谢地我有工作!哈哈!

作者:明珠1998 时间:2019-04-22 19:56:40
  唯有自身强大
作者:枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-04-22 19:58:08
  @枯藤昏鸦小桥人家 2019-04-22 19:33:25
  你是嘲讽的语气??
  -----------------------------
  有人养你,还不满意~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规