天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

和公婆借钱难道错了吗?

楼主:分享与坦诚 时间:2019-04-22 17:24:26 点击:52944 回复:1536
上页 15 6 7 8 9 10 下页  到页 

945个回答

100k520 2019-04-23 21:19:55
  楼主啊 男人外面欠了债,如果是他吃喝嫖赌抽,或者做生意砸了,你去帮他跟公婆借钱没借到却要你道歉? 男人不怪父母不救他,怪你多事。你是应该心疼你老公呢,还是让他这个爹不疼娘不爱,又亏钱的男人,回父母家,他们一个姓的人,相亲相爱一家人。你麻溜点让位呗。难不成你还想帮他还债?
XDSDH1 2019-04-23 22:15:26
  女婿要敢找丈母娘借钱的话,那些说媳妇借钱没问题的人绝对会变成另外一个态度!哈哈!
ty_138419958 2019-04-23 22:18:45
  你没错,你是一个有贵任感的女人。你是一位贤惠老婆,祝你幸福。
殇2008 2019-04-24 00:18:03
  如果条件允许,我感觉没错
悠悠长空2016 2019-04-24 05:52:53
  没有错呀,你愿意找谁借都可以。
hejingbu 2019-04-24 08:05:26
  你可以去你娘家借,他可以找他老妈借啊。关键是你老公的债务属于共同债务吗?
远山1远水 2019-04-24 10:30:24
  让老公自己解决啊。
厃夢 2019-04-24 11:18:44
  之前的我跟你一样,但是他们才是一家人,你心疼老公出面,或者为了家庭出面,都会当黑脸不讨好,得让你老公觉得这事是他问题,他出面解决才行。看好自己钱,别太傻
君若碧岑 2019-04-24 13:21:22
  从不问公婆借钱,花自己的钱,硬气,如果是非借不可,问亲妈借吧
飞20131206 2019-04-24 13:48:59
  你老公欠钱让他自己想办法呀,你上赶着想办法还有错,闲的!
ty_十九楼 2019-04-24 13:52:55
  没错,错不在你
受护星 2019-04-24 14:03:22
  老公欠债让老公自己跟他爸妈借啊!你还背着老公跟他爸妈借,确实欠妥!他们跟你亲还是跟你老公亲啊?傻!
海角风雨新 2019-04-24 14:06:43
  是应首先搞清用项的性质,公先私后!公有私无~~~
ty_lulu708 2019-04-24 14:13:17
  借钱这事本身正常吧,不过如果和爸妈借,应该俩人沟通好,谁的爸妈谁开口。借完按约定时间还上就可以了。对方如果没有借不了那就算了,没想明白为什么要道歉,可能我还在孕傻。
我的世界我做主昻 2019-04-24 14:15:09
  看得出你是好媳妇,积极的帮老公还债。
桃源农庄 2019-04-24 14:28:09
  愿意给的不用借,别信帖子里的瞎说,哪有什么对与错,只能说明你公婆和你老公关系就那样,跟你就更没什么意思了。
竹舞2017 2019-04-24 14:40:01
  你老公的债务让他自己去解决,前提是不影响家庭正常开支 ,你开口问公婆借钱,其实是觉得父母帮儿子是天经地义的吧,如果借到了,你老公就轻松了,还钱也不急了,而你公婆拒绝了,说明了他们不想把血汗钱白白给你们用
晴川历历芳草芳 2019-04-24 15:24:06
  我觉得都是一家人,老公遇到事了,给公婆借钱也没啥,谁不是遇到困难了,都先找自己家的人商量呀。
笙宝宝 2019-04-24 15:39:11
  虽然说你和你老公是一家人 但是这个欠钱还是男方主动承担的 而且这还是男方自己欠的债 我三姑二婚 我现在的三姑父的儿子犯错赔十万 而我三姑还有个儿子和女儿 儿子还没成婚一直给他攒钱买房 三姑父让我三姑帮忙掏着钱给他 可是我三姑生活也不容易 就没给 说起来呢也没有多大毛病 但俩人那段时间关系还是很别扭呢 甚至离婚后又复合了 你们觉得我三姑应该借吗 我觉得不应该 因为我原三姑父早就死了 对我三姑不好 死的好 我三姑把儿女拉扯大 但是成婚了一家人 不帮忙还是有哥哥隔阂的 但是我也觉得 不靠自己靠谁啊 谁有义务帮助你
笑看四季轮回 2019-04-24 16:31:07
  怎么说都是儿子,可以问,没必要瞒着父母。
远在天bian 2019-04-24 16:50:50
  自己欠的债自己还吧。
ty20170927 2019-04-24 17:06:15
  公婆有钱不借真的是太奇葩了 应该给你们 难道他们还能把钱带了土里去 以后不全部都是你们的吗 非要死了才给吗 葛朗台啊 如果公婆实在没钱给的话 那真的是没办法了
涯叔2008 2019-04-24 17:13:24
  楼主加油
刘雪儿68 2019-04-24 17:15:46
  你应该一视同仁

不管是公婆还是自家爹妈

道理自己体会
道空123 2019-04-24 17:18:59
  是亲生的么
奋斗的青春啊2019 2019-04-24 17:23:57
  这一家人很无语啊,我觉得你没错,不能道歉。
拟歌先潋 2019-04-24 17:30:33
  这儿子是亲生的吗?
小明五羊 2019-04-24 17:35:06
  哈哈哈,找的什么人家。
枯藤昏鸦小桥人家 2019-04-24 18:10:46
  公婆不一定有钱啊,难道养老本都要拿出来吗~
猫的眼2018 2019-04-24 18:11:08
  感觉不应该吧
霜怜 2019-04-24 18:16:33
  老公到底欠债多少你没说,几万块?几十万?公婆有那么多钱借给你们吗?最重要的是,他自己的债务他自己想办法,他可以开口跟自己爸妈借,但是你不要开口。老人如果有钱心疼自己儿子,自然不用你说也会借出来,如果确实没钱,儿子也不能把他们压死,那是不孝顺。
未恋爱过的女人 2019-04-24 18:46:39
  因为什么借钱,因为什么欠债?
脉搏天皆 2019-04-24 22:12:12
  公婆的钱不该你去借
ty_135576278 2019-04-24 23:19:10
  哎
一只幸福的宝妈 2019-04-24 23:38:32
  我觉得楼主做的没有任何的错误,为了家,没有任何的问题。
ty_139667297 2019-04-25 00:41:34
  从理性角度思考:这个钱如果不是用于夫妻共同生活的,这个债务理应由你丈夫承担,不需要配偶共同偿还。
  从感性角度出发:都是一家人,有事共同承担,一起商量,互相理解。
  但有时候过于感性,生活的悲剧也会加剧,所以希望在面对现实问题中,应保存一点理性,避免同样的事情再次发生。
中国大侠客 2019-04-25 01:02:00
  没毛病啊 没错啊
华灯xb初上b 2019-04-25 02:35:01

好贴必须顶起

心甘xv情愿 2019-04-25 02:35:03

楼主已赞,恳请回赞
旧xv街旧港 2019-04-25 02:35:03

不会吧?还有这种事
高冷b成冰b 2019-04-25 02:35:04

完全看不明白的样子…

斯文vx败类 2019-04-25 02:35:04

城市套路深,俺要回农村

北港xv初晴 2019-04-25 02:35:06

又更新了,前来支援!

后dfg会无期 2019-04-25 02:35:07

赞同楼主观点

小吃vx货吖 2019-04-25 02:35:08

天涯厉害顶起来
捶死v心动 2019-04-25 02:35:10

999顶6
入骨b三分b 2019-04-25 02:36:57

楼主坐999
影伴bv人久 2019-04-25 02:36:59

少壮不努力,老大徒伤悲。
勿忘xb心安 2019-04-25 02:36:59

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
孤酒xv和友 2019-04-25 02:37:00

最灵繁的人也看不见自己的背脊。
浅默c淡殇 2019-04-25 02:37:01

有勇气承担命运这才是英雄好汉
芒果x泡泡 2019-04-25 02:37:03

黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
刺痛的x心v 2019-04-25 02:37:05

知之为知之,不知为不知。
信xb仰是光 2019-04-25 02:37:07

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。
柔骨cv傲性 2019-04-25 02:37:08

楼主厉害666
陌上花开0912 2019-04-25 05:12:30
  老公欠的债,可以让他自己想办法呀,为何总让你为难?再说要借钱也是夫妻俩商量沟通好再说,尤其是向他父母借钱,借不借得到先不说,要借那也肯定得老公开口借才合适。
颍川六哥 2019-04-25 06:08:29
  其实可以跟老公商量一下,再去找公婆借钱,文中一句父母没钱其实没必要说的,两边父母是一样远近的,希望能明白这点,公婆也是父母
ty_jing963 2019-04-25 06:18:41
  公婆不借就不借,怎么还挑拨的吵架了呢?感觉公婆也挺是非的。你街了也没错,公婆不借给你也没错,错在老公欠了债还有脸和你吵架?
树妖不老 2019-04-25 06:46:55
  老公欠下的债,你跑去向公婆要钱还,这不是老壳搭了铁么?这债务要么老公想办法堵上,即使要向公婆借钱也是老公开口的好吧!就不知道这已做人家老公的儿子有没有这个脸向父母要钱的
spitz 2019-04-25 07:12:41
  我就问问,如果女的欠的债,女的爹妈又不知道,男的去找丈母娘借钱还这个钱,你们还会说男的做的对吗?
xby老三 2019-04-25 07:25:48
  这不是你的事
得之我命b 2019-04-25 07:30:39
  公说公有理,婆说婆有理。
生态文明1221 2019-04-25 07:31:04
  怎么说呢
18205326154 2019-04-25 07:37:48
  两个人既然结为夫妻,就应该荣誉与共
15541102646 2019-04-25 07:47:32
  借钱没错。
青桐子02 2019-04-25 08:00:33
  楼主应该说明欠债原因,讲清楚前因后果,否则不好评判
平凡之路84 2019-04-25 08:00:55
  可以借
博古2019 2019-04-25 08:03:36
  没有错
涅槃后的凤凰8888 2019-04-25 08:04:03
  向谁借钱,不借就不借,生啥气啦……再对再错,说了有意思吗?
cwb343800 2019-04-25 08:18:57
  有钱应该会帮一下。
任重道远天外天 2019-04-25 08:19:31
  感觉没错。
ty_CinderellaXY 2019-04-25 08:22:53
  向公婆开口之前先和老公商量看这么做合适不合适,如果他觉得可以,最好让他去说
villyx 2019-04-25 08:23:14
  你没错,错的是你老公和公婆家。还有,你老公真是一多奇葩......
二狗子的人生 2019-04-25 08:30:16
  肯定不会向父母借钱。
爱的奔放2018 2019-04-25 08:34:45
  自己作的自己还
坏哥哥2019 2019-04-25 08:40:00
  你这不是借钱,

你这是告你老公的状去了。
清风几时来 2019-04-25 08:40:38
  做个信用贷款不就好了吗?为什么要找公婆借呢
大海202018 2019-04-25 08:41:29
  应该没错吧
流光飞舞2002 2019-04-25 08:50:18
  你可以为你借钱而道歉,但是你也别管你老公借的债了,叫他自己想办法去..........听你口气也不是为你们家庭而欠债,那你就不管
幻宝花饰 2019-04-25 08:56:15
  作为媳妇向公婆家借钱确实错了,这个得承认,因为这让人有想啃老的嫌疑,虽然你没有这个想法,你只是想着是老公欠的钱就找公婆家借,而不是向自己父母开口。
  话说到这里,为什么要向父母或公婆家开口借呢?急需的钱开口可以,并且要表态承诺还款期限,如果不是急需的钱——况且还是你老公欠的钱,你私下这样处理完全没有必要,可以和他讨论还款办法,而不是自己开口向公婆。
  所以确实是借错了,可以道歉,然后再和老公商议他欠的钱如何还款的事。
明白人AA 2019-04-25 09:00:04
  从你和公婆借钱来还老公欠的债来看,你是个希望过平淡幸福的生活的,你的想法是正确的,唯一希望改变的就是借钱前的沟通交流,同样是借钱,借钱前的交流与组织语言是最关键的,就象和银行借钱一样,肯定得有前期准备
念往生bv 2019-04-25 09:04:26
  摊上这老公真的是醉了,帮他他还这样
折耳猫bn 2019-04-25 09:04:28
  你可以撒手不管了,让他自己想办法吧
君莫忘vsd 2019-04-25 09:04:29
  这老公一点担当都没有,要他有啥用
故人寻vs 2019-04-25 09:04:31
  借钱这种事不都应该老公想办法吗?
忆离笙sd 2019-04-25 09:04:32
  就是操心的命,没办法
盼君归hj 2019-04-25 09:04:33
  谁能告诉我做错什么了,为啥要道歉
朱砂泪vb 2019-04-25 09:04:35
  有钱就借没钱就不要在那渣渣了真的是
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 9 10 下页  到页