离异或丧偶女带不带孩子,差很多吗

楼主:云儿妹妹yun 时间:2019-04-23 10:37:37 点击:2562 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

离异女带不带孩子,差很多吗

一个男性亲戚,老婆去世了

再婚现在遇到两个女性对象

带男孩的女,和男方原来是同学,而且比较谈的来,长相也白净比另一个没孩子的好,男方比较满意,而且结婚说不要一分钱财物,只要对她孩子好就行

另一个没孩子的女,长相不如带孩子的,谈吐各方面男方也觉得不如带孩子的好,而且女方提出结婚条件”给原来丈夫看病欠有五万多元外债,要求男方给还了“

男方个人比较喜欢带孩子的女的,但是他的父母、家人、亲戚都说选带男孩的将来麻烦多、一辈子的事,而且是男孩,还不比女孩,将来嫁出去就完了,是得管一辈子的,看似什么都不要的,其实是要管一辈子孩子

弄的男方也犹豫了

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十年1K 时间:2019-04-23 10:39:00
  看男人自己的感受喽!
作者:旧巷情怀 时间:2019-04-23 10:44:33
  带孩子的不能选,精神要求高,看似没得要求,其实要求很高。
作者:浩子儿 时间:2019-04-23 10:45:11
  当然差很多!!
  现在不是很多人说生不起二胎吗,说花费很大,怎么到了这个例子,就忽视了孩子也需要花钱??还是说这个男方再婚不想再要孩子了?有没有考虑过经济压力?
  而且带了个男孩,以后你这个后爸 要不要给人家买房子结婚啊?如果你再要个孩子也是个男孩,你说怎么处理吧!古人常说人无远虑必有近忧!如果你家里不差钱,那无所谓,怎么喜欢怎么来,如果本身就是穷苦家庭,还只看眼前,估计以后的日子就没法过了!
  再者,为啥非要在这两个里面选,为啥非要把自己给框死》?不好选择 那就干脆都不选得了,再找个不就行了!又不是没结过婚的小青年,急不可耐!
  • rjf1234: 举报  2019-04-24 11:29:37  评论

一般城市家庭,养一个孩子也就够了,何况还是个儿子,以后负担重的很。最好还是选没孩子的。
我要评论
作者:开山用脚喘 时间:2019-04-23 10:46:49
  这男的要是不傻他会知道那个也不要。
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-04-23 10:47:00
  我喜欢后面那个。
作者:枫叶绿又红 时间:2019-04-23 10:50:36
  为什么喜欢后面那个呢?
  不看一个人说了什么,而看一个人做了什么。
  后面那个,也许不善巧言,但是在前夫生病的时候没有抛弃前夫,还为前夫借钱看病,是个值得信赖的人。
  再有就是她没有孩子,会有比较强烈的生育愿望。
  至于五万块负债,算个啥呀?就算普通工薪族,一两年也还清了。
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-04-23 10:52:49
  第一个长得漂亮,又会说话,还生了男孩。
  为啥会离婚呢?
  要么是作的,要么是脑子糊涂,遇人不淑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-23 10:57:27
  相亲吗?男的如果条件可以,这两个也不要
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2019-04-23 11:01:48
  带孩子的,得长远考虑,不能只考虑眼前的利益。我哥之前谈了一个,女方有个儿子,前夫找小三离的婚,儿子跟妈妈,女方有钱,前夫家也有钱,离婚分了不少给她,前婆婆对这个孙子也很好,不用考虑养孩子花钱的问题,就是带个孩子过来一起生活,打不得骂不得,得当菩萨供着,这很难,亲生的有时候都受不了了。
作者:ty_心悦566 时间:2019-04-23 11:19:17
  没有强大的内心,扎实的经济基础,足够的包容和爱,还是别选带男孩的了,带男孩的女人再婚,很难一心一意和再婚的丈夫过日子,心多半都是偏在儿子身上,搞不好就是男人帮女人养大了儿子,最后女的为了儿子,一脚把男的踹了。
  • 元春探春: 举报  2019-04-23 11:33:31  评论

有可能
  • 火火土地: 举报  2019-04-23 11:52:05  评论

有个新闻就是,一女和前夫离婚,带一很小的男孩,再婚后过日子,孩子养的很大了(好像是十几后),这女的又带孩子和前夫复婚了。理由是孩子在亲生父亲身边好一些。后面这个老公辛苦十几年,到头一场空。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2019-04-23 11:33:03
  第一个容易费力不讨好,第二五万不叫事,比彩礼轻多了。
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-23 12:39:29
  一般会选择没有小孩的女人。
作者:u_113045916 时间:2019-04-23 12:48:38
  还是选择没有孩子的比较好
作者:sky591219967 时间:2019-04-23 13:04:36
  我是男的,如果只能二选一,我选后面那个。
作者:100k520 时间:2019-04-23 13:49:24
  所以说,有钱的女人离婚了,带不带孩子都好嫁。
  其他的,社会满满的恶意。

生活里,很多男的,二婚的时候嫌弃人家负担大,却忘了自己也没几个钱……
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-04-24 12:07:38  评论

就是自己有钱没钱也不能养活别人的孩子啊,有钱没地方花也不找带儿子的女人吧!穷人更不会找带儿子的女人,养活自己孩子还挺费劲,哪里有钱养活别人的
  • qqqrrr1: 举报  2019-04-25 05:58:36  评论

女人也不爱做后妈,至少男人做后爸,前窝的孩子孩能在母亲的新家里立足,多少亲爹娶了后妈,孩子就不被允许一起生活,得跟爷爷奶奶姥姥姥爷一起生活的?我初中有个同学就是,妈妈去世,跟奶奶生活,后妈和亲爸的小家跟她没关系。
我要评论
作者:白裙子红领巾 时间:2019-04-23 13:52:30
  有能力挣钱就一家和谐。家里亲戚,继父比亲父还要好,房子都是跟亲弟弟一人两套,就是当亲生儿子养的。那就是一家人
  • qqqrrr1: 举报  2019-04-25 05:59:22  评论

如果不给人做后爹,那这两套房子都是自己孩子的。
我要评论
作者:拒绝烂桃花jxh 时间:2019-04-23 14:12:45
  所以离婚带孩子的女人就是原罪了
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-04-23 14:22:38  评论

男的也一样,短婚未育肯定比带着孩子强。除非经济条件特别好的。
  • cathleenll: 举报  2019-04-24 09:18:22  评论

评论 注个破名真麻烦 :我们原来公司小姑娘的原话:离婚未育的男人和没结婚的一样。背景是我们公司当时有个条件好的男的一离婚,这些小姑娘都动心了。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-04-23 14:21:28
  调解节目里很多带着孩子的再婚夫妻去的。
  哪怕一起过了十几二十年了,碰到孩子成家之类的事
  纠纷矛盾还是一大堆,
  什么给亲生的钱多了,继子女少了
  帮亲生的带孩子,不给继子女带了
  没有金钢钻,别揽瓷器活。
作者:各种各样可能性 时间:2019-04-23 14:33:42
  是我我也选择带女孩子的女的。
作者:ly888y123 时间:2019-04-23 17:10:59
  后面那个拿五万也还好,当聘金了
作者:黄猫mm 时间:2019-04-24 01:02:53
  不能单纯的看,还得看两个女人的收入,和娘家的实力。如果那个带孩子的女人,娘家给力能包了男孩的花费,或者男孩暂时不去新家生活,才可以选择了。或者那个女人能挣钱,除去孩子的花费,还比第二个富裕。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:波塞冬mj 时间:2019-04-24 07:16:17
  假如是我家的亲戚,一定力劝选第2个。
  第1个婚前不提任何经济要求,只说对孩子“好”,我觉得这个要求就是最大的难题,什么是好?这个好的标准是什么?这个“好”由谁来评判?我觉得充满了满满的套路和心机。在婚后的任何一个时间点,只要一个“不好”,这个男人变成了妥妥的渣男。而且我觉得在婚姻相处中不仅仅是男女,两个人的事情,还有双方的家人,还关系到未来可能存在的亲孩。对前孩儿的好或不好,不仅绑架了这个男人,而且绑架了男人的父母。
  第2个女人在婚前提出的条件是有框架,有限度,有理由的。我认为在现在这个社会环境中,能为前夫负债治病的女人一定是好女人。也许她长相一般,也许她性格不是很讨喜,但是跟这样的女人在一起过日子会很踏实。
作者:枫叶绿又红 时间:2019-04-24 07:50:42
  我一个同学,父母大城市公务员,他90年代初重本,对老婆俯首贴耳,言听计从。后来还是离婚无孩,找了个带俩闺女的女人。
  把人家的孩子视如己出,没有再生自己得孩子,像亲爹一样抚养大两个女儿,都工作了,女人跟他分割财产离婚了。
  这么多年,她还能有什么财产,挣点钱都帮女人养孩子了。
  现在单身糟老头子一枚。没钱,没家,租房子。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-04-24 09:20:56  评论

有一期的爱保,老头二十多年对继子视如已出,对母子俩毫无保留,到老了继子工作了,老头没有价值了,就被母子俩扫地出门。
我要评论
作者:selinaluan 时间:2019-04-24 09:12:35
  带的孩子你对他好也是一样的,跟自己的孩子没有区别,亲生的对他不好照样将来不会给你养老的,
作者:宠儿82 时间:2019-04-24 09:28:22
  我大弟妹的养父,在她养母去世以后,找了个带一男孩的媳妇,替媳妇还了前夫那边的债务,后面又替带来的儿子盖了房子娶了媳妇...
  后母人还可以,过日子一把好手,带来的儿子也不错,对父母、奶奶都挺孝顺的,弟妹奶奶甚至更偏心这个后孙子的孩子,而不太疼爱亲的重孙子(亲孙媳妇很奇葩,搞的关系很差...)
  • exit2015: 举报  2019-04-26 15:58:55  评论

有对继父好的人。这个前提是生父已死,爷爷奶奶都没有了。 如果生父在,爷爷奶奶整天在背后捣鼓是非,这个好不了是大概率事件。
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-04-24 11:56:01
  后爹养继子,天生有仇恨,因为儿子都有恋母情结
作者:木槿海 时间:2019-04-25 05:35:10
  第二个是丧偶还是离异?如果都是离异,为什么男的看病5万万女的还,我觉得离婚理由还是很重要的。当然,我也觉得第二个好。对孩子好这东西没办法解释的,你觉得给他吃喝就是好,万一老婆不觉得呢。反正离婚的我觉得和未婚差不多,但带孩子的,我自己是不贵找的。太麻烦
作者:qqqrrr1 时间:2019-04-25 07:32:53
  离异不带孩子没啥,如果是丧偶了还不带孩子,那。。。。

不过楼主说的案例里面,第二个好一些,也别说女人带娃是原罪什么的,别人的不选择,任何人无权置喙。就如同女人不给人做后妈一样,抱怨这个没意义。
作者:fare91 时间:2019-04-25 07:59:47
  第二个结婚多久了?没孩子搞不好生育有问题
我要评论
作者:exit2015 时间:2019-04-26 14:56:22
  丧偶无孩-》离婚无孩-》丧偶有孩-》离婚有孩

我要评论
作者:ty_漫步者602 时间:2019-04-26 16:15:24
  建议看看动物世界狮子专栏,新狮王占领老狮王领地后第一件事干什么,你就明白怎么办了。
作者:exit2015 时间:2019-04-26 16:46:52
  很多年前,在我们村有两个家人存在继父的情况。
  一个女的带两个男孩家过来的,前夫那边什么人也没有,继父对两孩子视如己出,这两孩孩子长大后也挺能干的,其继父卧床在家好几年,都是大儿子在照看。
  另一个是老公死后,留下一子,婆家以招女婿的名义找了个后夫,后来有生了两个姑娘。开始继父对孩子还可以,至少没有让他挨饿受冻。但孩子奶奶在后边捣鼓,婆媳矛盾加上继父子矛盾,最后孩子妈和继父及其两个妹妹单独出去过。这孩子由于没有人管,冬天受冻(十二三岁的孩子),养了一身的病,四十岁后,什么活也干不了。
作者:刚分手34489 时间:2019-04-26 16:49:02
  第一个
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-01-06 18:14:57
  这还用说嘛,当然要不带孩子的啦
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-01-06 18:18:26
  离异没孩子的女的还是比较好找的,现在没扯证同居好多年的都一大把呢,还不如离异的
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-01-06 18:25:51
  我也要再试试运气看,吃过亏了吸取教训了总归好点
作者:云启宝宝 时间:2020-01-06 18:40:10
  只有我比较好奇,这个男的自己也有孩子啊?老婆不在了,肯定也跟他啊?还是把娃扔给爷奶,自己潇洒?
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-01-06 19:11:04
  帮别人养孩子到头来人财两空吃力不讨好

作者:最看不透的是人心 时间:2020-01-07 14:08:05
  差太多了,帮人养儿子, 吃力不讨好! 别犯傻 。。。。 就算是离异没孩子的女的, 都能过的比初婚还幸福, 为什么?? 因为没孩子,没有纠纷
作者:水果拼盘骑士 时间:2020-01-22 09:59:58
  男的离婚带孩子是自己养,女的离婚带孩子是让别人养,谁会愿意养?
作者:整壶小酒喝呗 时间:2020-01-22 12:32:16
  带男孩带女孩都一样,给别人养孩子不如养条狗。女人只要带孩子,心永远在孩子身上,二老公,孩子的继父,那就是提款机,用你的钱养她和前夫爱的结晶,你心大就认了,否则,远离!
  我爱人医院好几个护士,孩子刚出生就离婚,紧跟着带着孩子嫁人,进门孩子叫爸爸,婚前各种承诺,婚后统统不认账,就是找接盘侠呢,所谓的老实人接盘,承担本应孩子的渣爹承担的责任,丈母娘的话讲,就是生恩不如养恩大,其实都是扯淡。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规