我买了根8块钱冰棒,他说我不该花。生气也改变不了现状

楼主:真特么没意思2019 时间:2019-04-24 10:58:15 点击:2595 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我买冰棒一般都买的3块4块,第一次买8块(不包含去麦当劳冰激凌那种)
  我说第一次吃,偿偿味,他全程黑脸,说我不该花钱买,说这么贵应该跟他一样买个小布丁
  真TM气人,要是婚前就这样算了,直接不理你这种人
  可是孩子有了,本性全暴露了,想分也分不了

昨天很生气,又改变不了现状
  反正平常很多类似事件,有这样的吗,该怎么对付这种男的,自己该怎么调节

反正我老公只要说话,嘴巴特别贱,我就对怼,骂他
  现在我都是常态化的说,就你这种人,那个女人跟着你会幸福
  要嘛没交流,一说话他就开始犯贱了

打赏

50 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:火火土地 时间:2019-04-24 11:02:25
  沙发
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-24 11:38:58
  写的不大真实啊
作者:周末ty 时间:2019-04-24 11:49:13
  这是2万包包的低配版?8块钱的冰棒也不能吃了?

不让我买某件东西,我能接受的唯一理由就是没钱买,有钱买又暂时不适合买,想打消我念头就得给我承诺,空头支票也行:以后咱们有钱了,爱马仕一个颜色给你买一个。

你不能否定我喜欢的这个东西,说它不值这个钱,更不能说我买它就是虚荣,说我不配。如果你这么说,我会想:别人结婚有彩礼,我没要原来是我不配;别人有婚车婚纱,我没有原来是我不配;别人要求婚房全款,我跟你一起还贷原来是我不配……

让我寒心了,我也这样对你,你想买车买表买个好点的公文包时候,不管有钱没钱,我都会这么说:
  ‘不都是四个轱辘吗?三万就不是车啊?买30万的就是有病!别人买那车你就也得买?人家啥职位,你啥职位?人家挣多少你挣多少?人家爹是谁你爹是谁?你不就是虚荣吗?你不就是想让人以为你是精英人士吗?哎呦!但凡是长了眼的,隔着八丈远都的看出你是块废物点心,开个30万的你就以为自己值30万啦?也不撒泡尿照照自己什么德行!”
我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-04-24 12:08:53
  自己赚钱,别说八块钱的冰棒,八十块的也是可以买的
我要评论
作者:100k520 时间:2019-04-24 12:34:03
  他都吃小布丁了,一块钱那个吧,就知道他抠了,要么负担大,要么真的抠,那就自己一个人的时候想吃啥吃啥。你非要吃给他看,你也是作
我要评论
作者:足三里曲池 时间:2019-04-24 12:40:16
  你多买一个给他不就行了。
  • 真特么没意思2019: 举报  2019-04-24 13:30:04  评论

是我付款的,当时他只拿了小布丁,1块钱,要是平常估计他会拿3.4块钱的,我拿8块的,他就故意拿个小布丁,不是他每次都吃小布丁
  • youfeng805: 举报  2019-04-24 14:36:30  评论

评论 真特么没意思2019 :本来一个人吃3、4块钱,8块钱够两个人吃,结果你自己一个人把他的份额吃了,他能不说刻薄话吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:青鸟翩仙 时间:2019-04-24 12:41:16
  从三文鱼,水果,河虾,鸡腿再到雪糕。本版从来不缺美食拉动流量……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-24 12:42:25
  他喜欢看你生气的样子,鉴定完毕!
作者:人生1004 时间:2019-04-24 12:43:49
  为啥不喝凉白开?你们太浪费了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-04-24 13:27:30
  我记得你这ID抱怨很久了,光说不做没啥用啊。

我老公是另外一种方式的毒舌:

我最近在备考,有一门计算题有点多,我想考试时借公司的计算器带去考场用,他说“你书买了报名了,花那么多时间看书,却抓小放大,连个计算器也省,视野太狭隘,重要的事是什么你知道吗?一个计算器才多少钱。。。”

然后我就淘宝了计算器笔橡皮擦。

买衣服也是,开始吧吧吧“。。。最重要的是展现你的风格,不是便宜,你要一堆破烂有什么用?你衣服那么多没几件好看的。。。”

然后我的衣服就交给他买了。
  • 真特么没意思2019: 举报  2019-04-24 13:37:06  评论

这说明你老公是个很重视格调的人,我抱怨是因为总得说说苦水啊,另外也要听听别人的说法,是不是我思想不对啊之类的,例如一件不应该生气的事我生气了,大家可以客观说说之类的,听取一下别人的意见。我有10件50块钱的T恤,我老公说我买太多衣服,服了,我真觉得他应该再找个老婆对比一下
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2019-04-24 13:44:56  评论

评论 真特么没意思2019:整天说不管说啥都不好听了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2019-04-24 14:07:20
  是我的话,马上再买80的,再啰嗦就买800的,买到他不敢有意见为止。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗儿子难养 时间:2019-04-24 14:09:02
  我老公会给我买贵的,但是不能常吃
作者:悠悠球_ 时间:2019-04-24 14:14:48
  你能找到这个人结婚就要有吃一辈子小布丁的准备,结婚之前没睁大眼睛结婚之后抱怨没用,要么离婚,要么自己挣钱自己花,要么忍。
我要评论
作者:一夜暴富hh 时间:2019-04-24 14:30:08
  换我遇到这种老公,早就打一顿把他赶走了。我老公只对自己抠,对我不抠。他对待自己始终保持勤俭节约优良传统,这个我很欣赏哈哈……你家这个,八块钱冰棍就叽歪,是不是想上天啊。
  • 真特么没意思2019: 举报  2019-04-24 17:39:39  评论

是的,他就是要上天
  • 一夜暴富hh: 举报  2019-04-25 14:48:00  评论

评论 真特么没意思2019:越包子越受欺负。我认识一个姑娘,自己一个月到手两万多,偶尔上下班打个车,老公叽叽歪歪。后来她就改上下班全部打车了。就是一句话,我一个女孩子,凭啥帮你养家为了你勤俭持家?工资全部零花掉都与你无关。男人不养家,还指望女人?做梦去吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天蓝色的柳絮 时间:2019-04-24 15:27:26
  我老公也抠,不过是对他自己抠。对我和孩子还好
我要评论
作者:XDSDH1 时间:2019-04-24 15:41:49
  看看,都是老婆享受应该,老公自己就活该!
作者:ws1199 时间:2019-04-24 16:19:11
  再说就买哈根达斯或DQ,让他看看。
我要评论
作者:刁蛮1977 时间:2019-04-24 16:29:32
  我觉的糯米糍最好吃 跟吃元宵似的,绵、糯、滑、还不是特别甜。
我要评论
作者:拣到人渣 时间:2019-04-24 16:46:28
  这样的男人还真不少,我边上也有,很讨厌,关键花的自己钱还瞎比比,确实恼火,又不差那几个钱。
我要评论
作者:944029206 时间:2019-04-24 17:00:03
  我老公对自己抠门,但对我及女儿很大方
作者:轻歌唱 时间:2019-04-24 17:00:08
  太扣了
作者:小巷闲话 时间:2019-04-24 17:21:24
  逛超市,日本女人都是跟在男人身后的,男人买什么,她只是接着
楼主真特么没意思2019 时间:2019-04-24 17:46:16
  发文件叫我打印
  我这人能帮的都会帮,我觉得一般人自己能做的也不会找别人吧
  当时在忙没多想,过了会
  我说你在你公司打印不就行了
  他说他已经打了

我说你打了怎么不吭声,他说我是看你这话我才打的
  我说你能打找我干什么

他说给我找点事做

你说这人嘴贱吗
我要评论
作者:ty_kelly566 时间:2019-04-24 18:35:07
  中午刚买了100块钱的,看单子有12,16,8块的,也有2块一块的绿色心情,我一家人都爱吃,只有我吃绿色心情
作者:青鸟翩仙 时间:2019-04-24 18:42:07
  楼主真有钱,吃雪糕都要买8块钱一只的那种。我们这些只吃得起3块钱一只的四个圈和2块钱的卓别林人头的穷人自叹不如啊……
作者:快乐醉虾 时间:2019-04-24 19:25:32
  发过牢骚就把事情忘掉,日子往前过,小家建立初期都不容易,互相理解,多想对方的好,自己心情也会舒坦起来
我要评论
作者:残温0414 时间:2019-04-24 19:45:16
  自己的老婆吃都不可以吗 天哪
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2019-04-24 20:39:36
  想起了蜗居里的海藻和小贝吃冰激凌的情节……都什么年代了,只要不是天天吃,偶尔吃个贵点的至于吗,下次去吃DQ哈根达斯一类的,让他适应,以后就好了
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-24 21:27:05
  根据楼主的所有叙述,我觉得楼主老公肯定不是抠门和自私,绝对绝对故意让楼主生气的。
我要评论
作者:ws1199 时间:2019-04-24 21:41:46
  扫了两眼楼主的其他帖子,楼主不要抱怨了,一心一意过日子吧。你不能独立养孩子,男人也算大半支柱,家里需要男人的钱,你就想法嘴甜点,哄着他心甘情愿掏钱,不要对抗。

俩人生活,不就是那么回事么,关起门,那有什么高低贵贱。夫妻间说软话不丢人。
  • 真特么没意思2019: 举报  2019-04-25 08:37:57  评论

评论 ws1199:早上我在忙,叫他发消息老师,他不发,我说他几句,婆婆不高兴了,往孩子身上发泄,生气,回老家,很小的事,不得安宁
我要评论
作者:软萌萌萌萌 时间:2019-04-25 08:45:54
  你改变不了他,就先改变自己吧,下次别那样讽刺他了,很伤人不是吗?
作者:被盗的魔镜 时间:2019-04-25 09:33:39
  你们两个人
  互相嘴里都没有好话
  几块钱也特别斤斤计较
  又不想离婚
  离了自己活不下去
  这日子就是在煎熬
  一点意思都没有
作者:那一年我来过 时间:2019-04-25 12:34:16
  花自己的钱理直气壮,叫他回家喝白开水。
楼主真特么没意思2019 时间:2019-04-25 12:45:54
  怀孕和生完孩子怎么对我的,还说我是去年听别人挑拨所以在闹,搞得像我是为了达到什么目的,不正视反省他自己的行为,老婆自己花钱吃8钱冰棍你还嫌贵,我叫他滚蛋
  我说买个同栋的一室房子分开住,以后离了我带孩子就要现在这个一室的一半,如果离了我不带孩子我净身出户,两套房子都不要,可以写协议
  孩子这么小,离婚不离婚另谈,夫妻不和我觉得可以先分开,反正婆婆受不了我,我也受不了这家子极品
  他就一直说我在找事
作者:梨子7816 时间:2019-04-25 15:39:53
  太抠了
作者:一纸寂寞zx 时间:2019-04-25 18:47:12
  这老公赶紧扔了
作者:孤影倾b 时间:2019-04-25 18:47:12
  男的真是结完婚就变
作者:往事不a 时间:2019-04-25 18:47:12
  天下男的都没了 也不要这男的
作者:一世安w 时间:2019-04-25 18:47:12
  他好像就是感觉你不会离婚才这样
作者:时光巷陌xcv 时间:2019-04-25 18:47:12
  这还有过下去的必要吗
作者:眸中星光qaz 时间:2019-04-25 18:47:12
  什么人啊 渣男
作者:无心的人ha 时间:2019-04-25 18:47:12
  我靠 这也太坑了把
作者:风之旅人qa 时间:2019-04-25 18:47:12
  真是个奇葩 什么狗男人
作者:往后余c 时间:2019-04-25 18:47:13
  赶紧离婚把
作者:撩到腿 时间:2019-04-25 18:47:15
  不离婚还留着过年啊
作者:对啥6425 时间:2019-04-25 18:48:23
  花的还是少了
作者:佪眸一w 时间:2019-04-25 18:56:27
  天涯真是什么人都有
作者:忙着可 时间:2019-04-25 18:56:28
  我也是佩服你啊
作者:从头聊596 时间:2019-04-25 18:56:28
  真是可笑 至于吗?
作者:静若安然az 时间:2019-04-25 18:56:28
  真是看不起这男的
作者:不挽离 时间:2019-04-25 18:56:28
  吃个冰棍能吃穷吗
作者:稚于最 时间:2019-04-25 18:56:28
  奇葩男人啊
作者:温酒入 时间:2019-04-25 18:56:28
  不生气把 还想好好过有什么办法啊
作者:自带仙气w 时间:2019-04-25 18:56:28
  奇葩啊 我靠
作者:小看你497 时间:2019-04-25 18:56:28
  家里很困难吗??
作者:傻傻爱aa 时间:2019-04-25 18:56:28
  建议原地离婚
作者:单于紫菱 时间:2019-04-25 21:42:24
  沙发
作者:Mm萌芽 时间:2019-04-26 13:53:49
  有意思,一根冰棍,想吃几块吃几块的呗,吃个8块钱冰棍能破产是咋滴?真抠,我老公要这样说我,我能气死,花你钱了?你自己乐意吃1块的我还必须也吃和你一样的吗?要是怕花钱,下次你1块钱的也别吃了,我能买根9块的
作者:刚分手34489 时间:2019-04-26 16:50:01
  想吃什么就吃什么 也不是几百块 价钱块
作者:辛妮妮 时间:2019-04-28 08:55:08
  男的真是结完婚就变
作者:ty_筱竹859 时间:2019-04-28 09:43:27
  如果我有个这样的老公,我是接受不了的,所以我不会找有这种人做老公,要不然一定天天吵架。我家都是我:老公,这个8块的雪糕不知道啥味道,真想吃,可一只雪糕8块钱,太贵了,算了小布丁吧,便宜又好吃。
  我老公:恩阳,8块钱咱还吃不起了吗,80的也可以吃啊,这东西又不是饭需要天天吃,想尝尝咱就买……跟个傻子一样的女人。。。
  一边说着一边去付钱了。其实有时我真是心疼钱,有时就是故意在老公面前,想体验老公不疼媳妇花钱的样子。
  我不是乱花钱的人,但也不是那种只知道节约开支的人。
  做人还是喜欢,心里有数,该花的花,真是不必要的消费也不要去浪费就好了。对另一半同样要求。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规