天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

兄弟俩,因为带小孩的事情发生矛盾。大家看看谁没道理?

楼主:白衣苯猪 时间:2019-04-24 12:40:38 点击:2258 回复:66
  兄弟俩,因为带小孩的事情发生矛盾。大家看看谁没道理?我们就事论事,下次再谈老人该不该帮子女带孩子的事。

1.老妈在哥哥家带人(4岁)的时候,弟弟因为要出差,于是就叫老妈回家帮他带人(10岁),老妈同意,同时叫哥哥通知他的丈母娘前来帮忙,哥哥不同意,提出“弟弟为什么不求助自己的丈母娘呢?”于是,老娘和弟弟责怪哥哥不讲道理。

2.弟弟的孩子一直都是老妈带的,当哥哥的孩子出生后,老娘要求哥哥的丈母娘分担一半,哥哥提出意见“你为什么不要求弟弟的丈母娘也分担一半呢?”老娘说“弟弟的丈母娘管你什么事?”

3.弟弟觉得因为哥哥的老婆是独生子女,以后赡养任务重,所以哥哥的丈母娘就应该来分担,而自己的老婆有姐妹两,赡养负担轻,所以可以不分担。哥哥不认同,弟弟的丈母娘是没有工作的,赡养任务更重,而自己的丈母娘有退休金,弟弟多管闲事!

22个回答

唐古拉06 2019-04-24 13:11:17
  弟弟的丈母娘跟哥哥没半毛关系,哥哥的丈母娘跟弟弟没半毛关系,这个口可不能乱开乱说话。

自己的老娘,爱帮哪个儿子带小孩都行帮忙是情分不是义务,不想带也毫无关系,自己广场舞跳跳麻将炒炒挺好。

自个生的孩子,自个想办法,具备条件再生,不具备条件不胡乱生。
拾月金秋 2019-04-24 14:07:13
  不要和家人争斗,,,不然是家人还是仇人,都分不清楚了,,

和家人争斗是最伤心的,,何必呢,,何必像狗一样抢食呢,,,有什么事是搞不定的,,

老妈只能带一家的孩子,难道要把老妈批成两半吗,一家一半,能吗,,,都多大了,自己是干什么吃的,,

看得出来,老妈是偏向一点弟弟,偏向就偏向了,哪个父母不偏向的,不是偏向这个就是偏向那个,哥哥都成年人了,要撑得起一个家,不要什么事都靠老妈,,
春风吹又生x 2019-04-24 12:44:12
  这个还真不好说,弟弟丈母娘没有退休金,还真比不了哥哥的,
宠儿82 2019-04-24 12:47:06
  通篇看下来,还是生女儿好啊,不管生了几个女儿,不管有没有退休金,都不用被要求必须带孩子,哈哈哈~~~
腰长腿短么么哒 2019-04-24 12:50:49
  还好我妈才生一个儿子,要不得劈几半,以后这么想不开的婆婆会越来越少
sky591219967 2019-04-24 13:05:45
  这俩兄弟都不是善茬啊,看楼主写的,楼主应该是弟弟或者弟媳。
十年1K 2019-04-24 13:24:14
  人心自来就是偏的,说什么对错!
u_113045916 2019-04-24 13:30:11
  叫你生儿子,该,哈哈哈
深爱深深爱 2019-04-24 13:42:22
  把妈劈两半一人一半就好啦。
  生这种儿子真糟心。
雾中花颜 2019-04-24 13:50:52
  我有俩儿子,现在就决定了 谁的孩子都不带 自己生的自己带 愿意生几个生几个 反正我一个都不带 省的儿媳说偏心
涩的海生薇 2019-04-24 14:12:09
  其实兄弟本事都不错,我要是两个儿子一个找两姐妹,一个找独女,我做梦都笑出了
香草猫11J 2019-04-24 14:13:31
  配偶哪去了?为什么不是争夺婆婆就是牵扯丈母娘,还有公公在哪里?老丈人呢?总不会都是单亲吧
下雪天D 2019-04-24 15:02:43
  看看这婆婆,版里那些生了二胎然后信誓旦旦说以后一定会带孙的人真的该好好看看,到时候能否把自己劈两半?还有别说啥带娃只要前3年,你们瞧瞧这家婆婆两孙子一个10岁一个4岁都还在争呢

这帖子又坚定了我不生二胎的决心

最后,针对这帖子提出的兄弟两谁对谁错的问题,这两兄弟加婆婆手都伸太长了

婆婆想帮谁带就给谁带,两个都不帮儿子也不能说什么,但是为了帮弟弟安排哥哥的丈母娘来帮忙这事,婆婆就挺不要脸。至于哥哥弟弟,对方的丈母娘关你什么事?轮的到你来安排!

然而对这家婆婆来说,生这两儿子不如生块叉烧!两儿子都知道心疼丈母娘却不知道心疼自己老妈,这教育的挺成功的
爱颖宝宝1314 2019-04-24 15:40:58
  我有两个儿子,瑟瑟发抖
拣到人渣 2019-04-24 16:59:47
  我婆婆一儿一女,女儿的孩子带到10几岁,说实话,生活中觉得带孩子都是媳妇的事,拽的很婆婆很多。
高兴就好2019 2019-04-24 17:44:28
  讲什么道理!一家人什么事情都可以商量着办。
ty_漫步者602 2019-04-25 11:07:52
  有点乱,建议编剧把哥哥的孩子大些,弟弟的孩子小些。看着不累
发面做包子 2019-04-25 16:08:12
  都挺有道理的。
  婆婆:大儿子老丈母娘就一个女儿,嘛事没有,收入还不低,为什么不来带孩子?不仅要来带孩子,还应该负责养孩子!不然,留着钱和力气给谁?将来要不要我儿子给养老?!
  弟弟:我的儿子一直是奶奶带的,为什么老大一生孩子就要把我老妈叫走?!他家生的是皇子吗?老妈走了我的孩子怎么办?我家老婆有姐妹,我们可是100%的心思对父母;我哥媳妇独生女,将来可是50%甚至0%的心思对父母,怎么还有脸来要老妈帮他带孩子?
  哥哥:都是儿子,凭什么放着我4岁的儿子不带去带弟弟10岁的孩子?!
马甲不要钱0000 2019-04-26 22:55:03
  从小我就说哥哥不必特意让着弟弟,不能打弟弟,但是哥哥就是懂事,哈哈。
做自己fx 2019-04-27 00:31:52
  明显老娘偏心弟弟 一样的儿子 为什么老大就得让丈母娘看
叮叮当叮叮当2019 2019-04-27 10:31:07
  做婆婆得做好准备以后凡事不麻烦大儿媳妇
gaoshouzhizui 2021-01-26 13:59:24
  弟弟不讲究,老的一直给弟弟家看,现在哥哥家出生了得去哥哥家