那些奇葩的月子禁忌

楼主:yangled2008 时间:2019-04-28 19:57:20 点击:31290 回复:1462
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  其实早都想来发这个帖子,无奈一直忙得晕晕糊糊。今天在群里偶然和群友们提到了这个话题,索性就过来发个帖子!
  不喜勿喷哈,这些都是楼主亲身经历的!
  楼主是鄂西北人,嫁到豫中的一个小乡村里,至于怎么嫁过来的,暂且不表,反正不是被骗过来的!哈哈!
  楼主今天要说的话题就是楼主婆家产妇坐月子的奇葩禁忌!

打赏

935 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:84次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主yangled2008 时间:2019-04-28 20:04:53
  奇葩之一:楼主快生产时,婆婆准备了好多鸡蛋,说是让楼主坐月子时吃的。真心话,楼主最讨厌的食物就是鸡蛋。
  其实吧,准备鸡蛋也是没有错滴,毕竟鸡蛋的营养价值高,产妇坐月子吃了好!但是听周围的过来人说产妇整个月子一日三餐都是鸡蛋面粉糊糊,这瞬间,楼主石化了!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚蹬 时间:2019-04-28 20:12:47
  我们老家习俗是糖水鸡蛋。问题是傻真吃。都是做一碗放着看。然后产妇想吃什么做什么,婆婆心里念着,吃,使劲吃奶水足,减肥的时候累死你丫的
  • 苑莱如词: 举报  2019-04-28 21:53:34  评论

你们是南通,东台一带的嘛,我第一次是前男友的外婆给冲的,打了很多鸡蛋,放糖,还有麻油,我顿时震惊了,吃了一点蛋黄,然后蛋白啥的就咽不下去,前男友妈妈跟他舅妈看出来了,说吃不下就不吃了,我赶紧放下来,还有一次是同事结婚的时候,她妈妈早早的给我送来红糖鸡蛋,
  • 苑莱如词: 举报  2019-04-28 21:54:54  评论

我一个都咽不下去,跟她说阿姨我实在吃不下,后来她爸非问我吃什么,听说有泡面,赶紧说吃泡面,感觉泡面真是太好吃了,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangled2008 时间:2019-04-28 20:15:35
  @开山用脚蹬 2019-04-28 20:12:47
  我们老家习俗是糖水鸡蛋。问题是傻真吃。都是做一碗放着看。然后产妇想吃什么做什么,婆婆心里念着,吃,使劲吃奶水足,减肥的时候累死你丫的
  -----------------------------
  她们真吃,我是真不吃!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:谷育 时间:2019-04-28 20:18:29
  我们这边吃鸡和猪肚,出了月子的人走出去,别人问起来,以吃了多少只鸡和几个猪肚来表示在婆家的地位。
楼主yangled2008 时间:2019-04-28 20:20:23
  奇葩二:婆婆说你那么爱干净,快生前抓紧时间洗个头洗个澡去!
  问:为什么要在快生前?为什么要抓紧时间?
  答:生完后月子里不能洗头洗澡了!
  问:为什么?
  答:没有那么多为什么,老辈传下来的,不能更改!

• 元印52088: 举报  2019-04-28 22:28:43  评论

告诉你为什么,洗头有水气,若是吹到冷风,以后会经常头痛! 以身体体质好坏来断定,应期2-15年
  • 怀个猪宝宝好过年: 举报  2019-04-29 02:19:20  评论

我们是生完用艾草烧水洗澡,姜水洗头,洗澡可以天天洗,洗头4天一次,当然用这些水洗也别想多舒服了,好过不洗而已
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangled2008 时间:2019-04-28 20:21:15
  @谷育 2019-04-28 20:18:29
  我们这边吃鸡和猪肚,出了月子的人走出去,别人问起来,以吃了多少只鸡和几个猪肚来表示在婆家的地位。
  这边是吃鸡蛋,鸡蛋的个数来表示在婆家的地位!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-04-28 20:24:54
  顶一下
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-04-28 20:25:03
  @yangled2008 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:念旧很念旧 时间:2019-04-28 20:28:37
  月子了吃了接近150左右的土鸡蛋。可能从小就爱吃的缘故,觉得挺好。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-04-28 20:29:29
  一个月没洗澡。因为冬天凉凉。不过每天有擦身体。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-04-28 20:29:35
  支持楼主
作者:点石成金WLP 时间:2019-04-28 20:30:22
  一个地方一个习俗吧,我们这边有鸡蛋,排骨,炖母鸡汤,猪蹄汤,啥有营养吃啥。
楼主yangled2008 时间:2019-04-28 20:33:32
  奇葩三:月子期间不能去别人家的宅子上,特别是小产的,更不能去。如果不小心走到人家宅子上了,自己主动去买挂鞭炮到人家宅子上放响!
  婆婆再三交待,月子期间一定不能串门子!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangled2008 时间:2019-04-28 20:33:53
  @笑傲红尘2017 2019-04-28 20:24:54
  顶一下
  谢谢!
楼主yangled2008 时间:2019-04-28 20:34:10
  @笑傲红尘2017 2019-04-28 20:25:03
  @yangled2008 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  谢谢打赏!
楼主yangled2008 时间:2019-04-28 20:34:42
  @念旧很念旧 2019-04-28 20:28:37
  月子了吃了接近150左右的土鸡蛋。可能从小就爱吃的缘故,觉得挺好。
  我还好,不吃,吃了腊肉炒菠菜!
  • 圣他爹: 举报  2019-05-01 11:57:14  评论

我老婆坐月子的期间,吃了240个鸡蛋,14只鸡,两只鸽子,一只甲鱼,还有排骨,鲫鱼等等,鸡子炖汤,鸽子炖汤,排骨煨汤。烧甲鱼,鸡蛋基本是糖心蛋。用米酒红糖煮蛋。
  • 番茄爱吃鱼2018: 举报  2019-05-04 11:53:35  评论

评论 圣他爹:怎么吃得下去这么多呢?
我要评论
楼主yangled2008 时间:2019-04-28 20:35:17
  @念旧很念旧 2019-04-28 20:29:29
  一个月没洗澡。因为冬天凉凉。不过每天有擦身体。
  我是在正月,洗了两次,天天擦身体!
  • guanliyuan888: 举报  2019-04-30 13:52:42  评论

月子 是否能洗头,要看条件。以前冬天生孩子,没有暖气 没有空调,产妇虚弱,洗头后,多数感冒,或者头痛的。 现在在空调室内 可以洗的。但是也要吹干,不要着凉。
  • 圣他爹: 举报  2019-05-01 11:58:24  评论

现在条件好了,天天洗澡都没有问题,只要不着凉就行。
我要评论
楼主yangled2008 时间:2019-04-28 20:35:28
  @cjx6666 2019-04-28 20:29:35
  支持楼主
  谢谢您!
楼主yangled2008 时间:2019-04-28 20:35:50
  @点石成金WLP 2019-04-28 20:30:22
  一个地方一个习俗吧,我们这边有鸡蛋,排骨,炖母鸡汤,猪蹄汤,啥有营养吃啥。
  我娘家也是这样的,婆家却这样奇葩!
  • 去夏: 举报  2019-04-28 21:27:40  评论

一个地方有一个地方的风俗,楼主也不用去贬低
  • wph20122: 举报  2019-04-30 01:21:35  评论

我们这前10来年经济条件不好的时候,产妇也是整体吃鸡蛋,现在生活条件好了,也知道荤素搭配营养合理了,排骨汤,鲫鱼汤,乌鸡,鸡蛋,青菜面条(软一点的)猪蹄汤等吃这一类的比较多,楼主,我也是豫中的,估计你婆家村子条件不好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝对好人 时间:2019-04-28 20:37:25
  @yangled2008 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-04-28 20:38:22
  我月子里有洗澡
楼主yangled2008 时间:2019-04-28 20:49:02
  @向往自由的浮瓶 2019-04-28 20:38:22
  我月子里有洗澡
  我也是!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:期待20140612 时间:2019-04-28 20:53:59
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:期待20140612 时间:2019-04-28 20:55:47
  支持老乡,我坐月子好像半个月没洗头发,实在坚持不了一个月啊
我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-04-28 20:59:33
  坐月子一定要保护好自己,不能身体受凉,不能洗澡,坐月子如果造下病根,一辈子针尖都挽不了,还有坐月子多吃些有营养的食品,再多喝些鸡汤,排骨汤,鱼汤,支持楼主
作者:梨子心酸 时间:2019-04-28 21:00:20
  我们也是吃了一个月鸡蛋
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-04-28 21:00:55
  花儿好美
作者:青子鱼 时间:2019-04-28 22:03:48
  鸡蛋,鸡汤,鱼汤,蹄髈汤,不能洗澡,不能洗头,还要用头巾包着头但是这点没做到。其他都听婆婆和妈妈的。月子没出门过,孩子双满月请满月酒后才出门的。

月子做得挺好,感恩家长。
作者:千年莲花王医生 时间:2019-04-28 22:16:41
  我是中医,像这种月子禁忌真的应该要禁忌,坐月子洗澡以后关节痛,类风湿都是女人月子期间没有做好,受到凉,洗澡,洗衣服凉了手,吹了邪湿风,得的病症特别多,不要不听老人言,以后疼痛的都是你们自己,月子里面得的病症真的很难看好的,有很多产妇,在月子里看电视看电脑看手机,,眼睛充血,像孙悟空的火眼金睛。还有吃生寒冷食物,月经淋淋不尽,产妇月子里面出去经风,那是风邪,会狂语发热,高烧不退,严重的像疯子一样,这种叫产后疯,女人生孩子,身体骨骼虚脱开裂,需要一个月或者三个月修复调整,月子病不是开玩笑,一定要严格遵守老人言。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-04-28 23:17:56
  我们老家也有些禁忌,婆家那边也有。

所以我在自己这边做的月子,医院里生完孩子就洗过头了,还是老公亲自洗的,洗完了在护士站借的吹风机吹的。护士还问他,你借吹风机干啥?

吃饭上面,我不喝汤汤水水,还和平时吃饭一样。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-04-28 23:26:56
  我好像没啥特别禁忌,也就一个月没出门而已。

然后前二个礼拜没洗澡,一是大冬天,二是剖的伤口疼不敢动也不敢让它沾水。后来能动了没那么怕沾水了就开始小心地洗,洗个澡空调电暖气浴霸全都开着。

婆家有我听起来比较奇葩的禁忌,好在没强迫我遵守。
作者:完颜的马甲 时间:2019-04-29 07:06:40
  好看
作者:小五小五小小五 时间:2019-04-29 07:10:58
  花不错
作者:浩子儿 时间:2019-04-29 08:52:44
  其实有些禁忌是应该理解,比如洗头 洗澡之类的,那多半是因为以前没有空调 暖气之类的,而且洗澡不方便,如果着凉 感冒生病了对母子都是一大威胁。索性就不要洗澡 就减少着凉的风险,顶多是身上发臭罢了。
  至于吃鸡蛋,估计也是生产能力不行,普通家庭能拿得出手的也就是鸡蛋了,不能一人给你送进肉 过几天就烂掉了。以前确实是谁家生孩子 就送鸡蛋,好买好拿 也好储存,也算是当时有点营养的东西。

其实很多所谓的禁忌还是分开来看,看看出发点到底是啥,那么就好取舍了。
  • 风过彩云: 举报  2019-05-01 21:10:57  评论

加一
  • guguduza: 举报  2019-05-02 08:18:59  评论

我们那个地方有一种说法,认为在月子里得病,尤其是月子里着凉,坐下的病不容易去根。月子里的各种禁忌也和这种说法有关。
作者:思念v似蛊 时间:2019-04-29 12:51:19
  不是很了解啊
楼主yangled2008 时间:2019-04-29 13:46:28
  @cjx6666 2019-04-28 20:59:33
  坐月子一定要保护好自己,不能身体受凉,不能洗澡,坐月子如果造下病根,一辈子针尖都挽不了,还有坐月子多吃些有营养的食品,再多喝些鸡汤,排骨汤,鱼汤,支持楼主
  这边别的产妇月子里真的是吃了整月的鸡蛋面糊糊,我没有,我吃了肉和鱼!
我要评论
楼主yangled2008 时间:2019-04-29 13:47:28
  @梨子心酸 2019-04-28 21:00:20
  我们也是吃了一个月鸡蛋
  抱抱!
楼主yangled2008 时间:2019-04-29 13:48:03
  @颐和园里的小丫头 2019-04-28 21:00:55
  花儿好美
  谢谢丫头!
楼主yangled2008 时间:2019-04-29 13:48:57
  @平平安安911 2019-04-28 23:17:56
  我们老家也有些禁忌,婆家那边也有。
  所以我在自己这边做的月子,医院里生完孩子就洗过头了,还是老公亲自洗的,洗完了在护士站借的吹风机吹的。护士还问他,你借吹风机干啥?
  吃饭上面,我不喝汤汤水水,还和平时吃饭一样。
  我也是,但是还是难熬!
楼主yangled2008 时间:2019-04-29 13:49:43
  @青子鱼 2019-04-28 22:03:48
  鸡蛋,鸡汤,鱼汤,蹄髈汤,不能洗澡,不能洗头,还要用头巾包着头但是这点没做到。其他都听婆婆和妈妈的。月子没出门过,孩子双满月请满月酒后才出门的。
  月子做得挺好,感恩家长。
  我是回到娘家后总算是长出了一口气!
楼主yangled2008 时间:2019-04-29 13:58:37
  奇葩四:月子期间,谁过来了都得赶紧起床打招呼,不然叫做没礼貌!
  于是乎,整个月子里,这个来看孩子,那个来看孩子,都没有统一的时间,因为没有休息好,加上第一次做妈妈,没有什么经验。我轻度抑郁了,天天想发脾气。

• guguduza: 举报  2019-05-02 08:30:01  评论

许多禁忌说法都是从农村传出来的。在一个屯子里,哪家媳妇生了孩子,左邻右舍老太太小媳妇都去看望。带些东西去,那时候,农村生活艰苦,一般就是带一篮子鸡蛋或是一袋白面。熟称”下奶”,意味着,这些东西给产妇补养身体,奶水足。
  • 一生跟党走: 举报  2019-05-02 20:04:24  评论

评论 yangled2008:这个就算了吧,打个毛线招呼,让不让人休息。
楼主yangled2008 时间:2019-04-29 14:01:18
  像我娘家那边,孩子出生三天叫做洗(喜)三,就是孩子和产妇都要用槐条、大蒜杆子、艾条煮水熏和洗身子!
楼主yangled2008 时间:2019-04-29 14:04:40
  同时,就是喜三这天,男女双方的女性亲戚,直系亲的那种,会拿着鸡蛋、鸡、猪蹄、排骨一起过来看望产妇和孩子!看望以后就不再过来打扰了,到吃满月酒席时再过来!

我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2019-04-29 20:47:56
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:粗布衫7551 时间:2019-04-30 09:59:27
  楼主已赞,恳请回赞
作者:分心2385 时间:2019-04-30 10:10:49
  花很好看
作者:charlesaa 时间:2019-04-30 10:10:58
  有些总是拿国外来比,认为中国坐月子的习俗不科学,可忘了重要的一条,中国人的体质和外国人的体质一样不。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:18205326154 时间:2019-04-30 10:24:11
  我知道最主要是不能遇风寒
作者:18205326154 时间:2019-04-30 10:24:27
  还有尽量不能碰水
作者:烂浊闪窘p 时间:2019-04-30 10:43:19
  我们也是吃了一个月鸡蛋
作者:时间8994 时间:2019-04-30 10:43:29
  一个地方一个习俗吧,我们这边有鸡蛋,排骨,炖母鸡汤,猪蹄汤,啥有营养吃啥
作者:奚捎强347 时间:2019-04-30 10:43:46
  还有尽量不能碰水是吧
作者:蔺丶蛋61 时间:2019-04-30 10:44:13
  有些总是拿国外来比,认为中国坐月子的习俗不科学,可忘了重要的一条,中国人的体质和外国人的体质一样不。
我要评论
作者:蔺丶蛋61 时间:2019-04-30 10:44:32
作者:黛青葱儿 时间:2019-04-30 10:48:13
  你不理不就得了,天天洗头啊,想洗就洗没问题;

反正到时又不是你婆婆得病身体疼,关她什么事;

你愿得病想得病想疼她管得着吗,她管得可真宽;
  • Mi鲨: 举报  2019-05-02 10:08:19  评论

阴阳怪气,人家楼主只是来吐槽一下,又没忤逆婆婆,也没攻击任何人吧,你跑来这瞎吠什么,看着想吐
我要评论
作者:真理越辩越明2019 时间:2019-04-30 11:00:21
  我看不是奇葩禁忌,是你没有常识。有句话说,一方水土养一方人。
  入乡随俗吧,这才是有教养、有涵养的儿媳妇应该做的。
  • Yangshiyi2018: 举报  2019-04-30 11:42:58  评论

评论 真理越辩越明2019:以前北方冬天只能啃大白菜萝卜嘞,现在还不是从南方运蔬菜过去。吃了不也挺好!那是以前条件在那里没有办法,只能靠本地的东西过活!现在条件好了何必死磕那些 俗啊!
  • 真理越辩越明2019: 举报  2019-04-30 11:49:37  评论

评论 Yangshiyi2018:不要觉得自己很特殊,融入家庭需要付出的。难道那里的媳妇们生孩子都死了吗?你自己亲身经历以后再发表意见好了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-04-30 11:00:24
  以前是有挺多说的。
我要评论
作者:黛青葱儿 时间:2019-04-30 11:08:22
  @真理越辩越明2019 2019-04-30 11:00:21
  我看不是奇葩禁忌,是你没有常识。有句话说,一方水土养一方人。
  入乡随俗吧,这才是有教养、有涵养的儿媳妇应该做的。

怎么可以有教养?做有教养的媳妇,怎么骑到婆婆们头上去玩?

若有了涵养,还不被婆婆拿捏得死死的?

婆婆们最好就当儿媳妇是空气,或者是皇太后,

她们想干什么随便她们,对她们视而不见就可以了;

还送什么鸡蛋,让鸡蛋多孵点小鸡不比给媳妇吃强太多吗?

送给邻里那怕送给陌生人,人家还能感念这一份蛋情;

强迫生孙辈的媳妇吃,这婆婆得有多蠢;

这是媳妇纵横中国的年代,没有什么可以拘束禁锢她们,

她们是天下无敌的中国女人!

我要评论
作者:zttgmg2017 时间:2019-04-30 11:18:03
  继续听楼主扒
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-04-30 11:24:27
  我婆家四川的,月子习俗跟你说的差不多。
作者:无颜画皮 时间:2019-04-30 11:43:19
  这些习俗看看就好,有的很难忍受的吧
我要评论
作者:荷hm梦 时间:2019-04-30 11:44:34
  来看看
作者:离人lr乱 时间:2019-04-30 11:44:34
  我这边不让彭冷水
作者:疑心cb病 时间:2019-04-30 11:44:36
  坐月子特别难受一个月不让洗澡
作者:旧知cx己 时间:2019-04-30 11:44:37
  顶贴
作者:遇cb爱 时间:2019-04-30 11:44:37
  楼主文采不错
作者:寄遥jh远 时间:2019-04-30 11:44:38
  还有这些晋级
作者:久cb病 时间:2019-04-30 11:44:39
  要学习了
作者:相拥xy吻 时间:2019-04-30 11:44:40
  还在坐月子很受用
作者:北巷xs深 时间:2019-04-30 11:44:41
  此贴必火
作者:老gd故事 时间:2019-04-30 11:44:42
  支持楼主
作者:春风4195 时间:2019-04-30 11:44:48
  月子是每个女人最难熬的日子。
作者:懒惰的琪猪 时间:2019-04-30 11:55:41
  记得吃钙片,补钙比吃那些鸡蛋鸡肉都强。
作者:梦巷4735 时间:2019-04-30 12:00:28
  这...怎么说呢
作者:分GV看得开 时间:2019-04-30 12:20:55
  月子习俗其实很多地方是不一样的
作者:shexinrui 时间:2019-04-30 12:24:54
  支持一下
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-04-30 12:37:13
  得关注的
作者:暮雨4353 时间:2019-04-30 12:43:07
  支持楼主
作者:花骨9740 时间:2019-04-30 12:50:02
  坐月子一定要保护好自己,不能身体受凉
作者:北极上的星星 时间:2019-04-30 13:14:12
  我们这里不让洗澡,一个月都不能洗头洗澡。
作者:北极上的星星 时间:2019-04-30 13:14:41
  我是偷偷的洗头洗澡,一个月不洗谁受的了。
作者:清风挽0064 时间:2019-04-30 13:20:47
  支持一下楼主
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-04-30 13:27:01
  这个帖子又提醒我,我在婆家一点地位也没有。我坐月子我公婆忙着在老公老家带老公弟弟一岁多的儿子,就致电祝贺了一下吧。不过我不在乎,我当年是先VIP产房再月子中心再请月嫂,然后全程老公父母陪,比劳动我婆婆大驾要舒服得多。
作者:我就是lp 时间:2019-04-30 13:33:24
  月子禁忌是真的多!!!
作者:我就是lp 时间:2019-04-30 13:33:43
  不过总体都是为了身体着想吧!!!
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-04-30 13:45:28
  佩服那些一个月不洗头不洗澡的,好像还有一个月不刷牙的。
  • 苑莱如词: 举报  2019-05-04 07:36:40  评论

我当时是生完两天没刷牙,觉得嘴里太难受了,照镜子都觉得恶心,用那种布的月子牙刷,感觉不管用,果断又买了软毛的月子牙刷,
  • yangled2008: 举报  2019-05-09 20:00:44  评论

是啊,他们也不让我刷牙,开始我用食指沾牙膏刷,后来直接用牙刷了,太难受了!
我要评论
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-04-30 13:48:06
  我们这边月子里好像也不能随便窜门。
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-04-30 13:54:43
  不洗澡有点过份,身体注意就行了。
作者:guanliyuan888 时间:2019-04-30 14:02:25
  以前冬天 冷,没有空调 和暖气,坐月子 时 身体虚弱,洗澡洗头 多数会感冒、头痛等。所以 不洗。现在有空调暖气的,洗了赶紧吹干,不要受凉,可以洗的。

不过我冬天月子里 洗头 挠头皮,导致头痛了1周左右才好。
作者:雪晴落落 时间:2019-04-30 14:07:35
  @yangled2008 2019-04-28 20:04:53
  奇葩之一:楼主快生产时,婆婆准备了好多鸡蛋,说是让楼主坐月子时吃的。真心话,楼主最讨厌的食物就是鸡蛋。
  其实吧,准备鸡蛋也是没有错滴,毕竟鸡蛋的营养价值高,产妇坐月子吃了好!但是听周围的过来人说产妇整个月子一日三餐都是鸡蛋面粉糊糊,这瞬间,楼主石化了!

我做月子时每天早上吃7个鸡蛋,吃了40多天。坐标江西。还好我爱吃鸡蛋。
我要评论
作者:lifeisnoteasy11 时间:2019-04-30 14:26:50
  我们那边也是说坐月子不能洗头发。记得当年我婶婶坐月子的时候,在厨房弄热水洗头,我奶奶说了我婶婶很久说不能洗头啊,以后会头疼啊。我现在想想,以后我坐月子不洗头是不可能的,我会疯的如果这样
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规