老婆妹妹结婚,我的姐姐姐夫需要送礼吗?

楼主:卅年一觉梦 时间:2019-05-01 10:32:09 点击:81963 回复:2020
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
  我为四川遂宁人,老婆为云南临沧人,我们在昆明定居,前段时间老婆的妹妹结婚,在老家由其母亲操办婚事,我的姐姐姐夫在四川,没有送礼,人也没有到,我对她的说法是这种情况我姐姐他们确实不尽人情,但我们那确实有这种情况,老婆同我吵,说是他们家办事我家的人都不送礼,是看不起她们,不把她当自己人,现在要离婚,但是她说离婚不是这一件两件事引起的,是我们这一家从来都不把她当自己人

打赏

991 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-05-01 10:35:40
  沙发
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-05-01 10:36:37
  前排留名
  • 火龙果海: 举报  2019-05-05 00:34:58  评论

亲家是楼主父母,楼主和父母没分家,所以只用楼主出一份礼父母表示重视可以到场。楼主姐姐已经出嫁,干嘛要随礼?难道楼主姐姐家有事,她父母有随礼?如果说楼主姐姐结婚,楼主岳家有随礼,那份礼也是楼主父母收了,还礼应该楼主和父母这一家还。除非姐姐孩子满月周岁有随礼,姐姐家才需要回理。
  • 是是非非蜂: 举报  2019-05-07 09:27:38  评论

住的也不近,关系也不近,不用吧。
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2019-05-01 10:38:22
  我就差没画图理清关系了,你老婆的妹妹认识你姐姐吗?不认识,干嘛要送礼,你老婆有病吧。

同样,你姐姐姐夫家有什么事,你老婆的妹妹送礼了吗?
  • lr1226: 举报  2019-05-04 11:20:03  评论

• dongxueer: 举报  2019-05-04 13:47:22  评论

我觉得完全不用必要搞那么远,像这样的情况,是完全不用送礼的,还离婚,你老婆脑子有毛病吧?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-05-01 10:41:05
  光送礼感觉你老婆好烦啊,那么远的关系和路程,还惦记那份礼金。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主卅年一觉梦 时间:2019-05-01 10:45:43
  @qqqrrr1 2019-05-01 10:38:22
  我就差没画图理清关系了,你老婆的妹妹认识你姐姐吗?不认识,干嘛要送礼,你老婆有病吧。
  -----------------------------
  以前她还小,没有送过礼
  • 猫仔粥: 举报  2019-05-03 17:58:43  评论

评论 卅年一觉梦:楼主老婆的观念应该是,按照楼主家,楼主老婆家,这两个来对照。楼主姐姐姐夫没有给楼主小姨子送结婚礼物,就相当于楼主家轻视楼主老婆一家!
  • 潮州市我是我: 举报  2019-05-03 20:40:38  评论

你姐与姐夫是与你直属关糸,当你成家后却成为你老婆的姑丈.在结婚前礼尚往来与你老婆无直接关糸.但结婚后也也亲戚那是后来的事.但你老婆思想就有点问题告诉她眼光放远点"礼尚往来"不是硬定的也不重,当遇到真正困难问题时候能申手无赏邦助的才叫真情.
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主卅年一觉梦 时间:2019-05-01 10:47:40
  @qqqrrr1 2019-05-01 10:38:22
  这个我也给我老婆说过,她的说法是办事事她妈办,两边是请,他们那礼节大,是粘着点关系的人都送,只是礼送得较小
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-05-01 10:51:04
  完全不必呀。
  • 不知道叫什么好好: 举报  2019-05-05 12:33:57  评论

他老婆估计很自卑,什么看得起看不起的,关系都那么远了还来往什么,除非有利益关系才巴巴的上赶
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-05-05 12:57:36  评论

楼主老婆脑袋被楼主打伤了吧,哈哈哈,开玩笑,这也必须要送礼?我们这没这规矩,我老婆妹妹结婚,我弟弟他们不管,我弟弟老婆的弟弟结婚啥的,我们也不去,我和弟弟老婆都是很远的地方的,她们家人根本不认识,如果认识的话可以去!
我要评论
楼主卅年一觉梦 时间:2019-05-01 10:51:17
  我老婆的说法是操办婚事她妈操办,两边是亲家,是按农村的风俗办的,她举的例子是我姐夫的妹妹结婚我父母也去做客,我尽无力反驳
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2019-05-01 10:54:34  评论

她妈跟你妈是亲家,跟姐姐姐夫又不是亲家。你老婆过分了。
  • 平平安安911: 举报  2019-05-01 10:54:51  评论

评论 卅年一觉梦:我来捋一捋,你姐夫的妹妹,你父母去,就是自己女婿的妹妹。这边是你姐姐,是自己弟媳的妹妹。差不多。关系差不多。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-05-01 10:53:01
  你们送就得了,关你姐姐姐夫毛事,这种姻亲少来往,是非太多。
  • 桔橙的忧伤: 举报  2019-05-04 16:31:12  评论

对呀,你们两个送就行了,何必搞得这么复杂。如果你姐夫家的事情她们没有来,就别过去。
  • shichuanmingren: 举报  2019-05-04 16:42:36  评论

按照现在的算法这关系比较远,按过去算法,你姐姐嫁人随夫家,就不是你们家的人,跟你老婆妹妹关系很远,属于姻亲关系,这种关系没有血缘,过去大户人家为了各种利益才会走动,小门小户算了吧。如果在一个乡镇还认识,你这种本身婚姻就隔着好几个县市,压根就不熟,你老婆不是搞笑吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2019-05-01 10:59:44
  不需要送,别搭理你罗里吧嗦的老婆
楼主卅年一觉梦 时间:2019-05-01 11:06:40
  也许是我情商较低吧,这些事都是既成事实了,也没有调和好,吵了起来,
  • 春风吹又生x: 举报  2019-05-01 12:24:39  评论

不可能就这一件事闹离婚,你没说全,还有别的原因
  • 卅年一觉梦: 举报  2019-05-01 12:40:11  评论

评论 春风吹又生x:别的就扯到婆媳关系上了吧,以前她怀孕和生小孩子时我父母来云南住过一段时间,可能由于两地加上老人生活习惯不一样,有个不愉快,就我自己评论而言如果排除怀孕和生小孩的原因,各有对错,但加上生小孩的原因父母错要多点,
作者:江烟草青 时间:2019-05-01 11:19:59
  @卅年一觉梦 2019-05-01 11:06:40
  也许是我情商较低吧,这些事都是既成事实了,也没有调和好,吵了起来,
  这种姻亲关系,愿意来往就来往,不愿来往就不来往,有定规?

说句那啥的话,农村就是乱七八糟的规距多
  • yfengo: 举报  2019-05-04 09:18:58  评论

别往农村扯,我这边没这由着自己白着牙齿黑着说的规矩。规矩都是有讲究的,之外的那叫人情不叫规矩
  • 硝烟背后: 举报  2019-05-04 14:59:18  评论

评论 yfengo:赞同,我也出自农村,我这里的农村没这规矩,姐姐姐夫参加弟媳妹妹的婚礼,没这规矩,八竿子打不着的亲戚。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:硝烟背后 时间:2019-05-01 11:21:50
  靠!你的姐姐姐夫和你老婆的妹妹是啥关系?你老婆脑子进水了还是咋的,竟然认为她妹妹结婚,你姐姐姐夫不送礼就是“不把她当自己人”?本来就不是自己人啊!你姐姐姐夫和你老婆的妹妹是啥关系?
  • yaya8305: 举报  2019-05-04 08:15:53  评论

对,在我们那这种真的是八杆子打都打不着的关系,根本就没有人会送礼
  • ZLPYX040329Y: 举报  2019-05-04 08:34:54  评论

这种关系我觉得可送可不送,反正我是不能理解像我老公他们那边的:他弟弟的老婆的爷爷过生也要去送礼,他姑的家公过生也要送礼,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_飞儿940 时间:2019-05-01 11:30:59
  如果两人不认识的话, 关你姐姐姐夫啥事?莫名其妙吧。
  比如我老公家表哥或者谁的结婚, 我爸妈不认识(最多我们婚礼上见过一面), 我爸妈不会去或者也不需要送礼呀

楼主卅年一觉梦 时间:2019-05-01 11:35:17
  @硝烟背后 2019-05-01 11:21:50
  靠!你的姐姐姐夫和你老婆的妹妹是啥关系?你老婆脑子进水了还是咋的,竟然认为她妹妹结婚,你姐姐姐夫不送礼就是“不把她当自己人”?本来就不是自己人啊!你姐姐姐夫和你老婆的妹妹是啥关系?
  她比较敏感
作者:微风之优雅 时间:2019-05-01 11:36:26
  不需要
作者:微风之优雅 时间:2019-05-01 11:36:55
  但如果她们当地风俗这样就不好说了,文文她们当地风俗吧
楼主卅年一觉梦 时间:2019-05-01 11:38:46
  @微风之优雅 2019-05-01 11:36:55
  但如果她们当地风俗这样就不好说了,文文她们当地风俗吧
  之前我也没有在意,因为我们那可以不送(但我老婆不相信),我也不好给我姐姐他们说,毕竟他们人与家都在四川
  • 微风之优雅: 举报  2019-05-01 11:42:35  评论

评论 卅年一觉梦:我们这里时风俗不需要。既然你老婆不相信,我想有概率还是可能她们有这个风俗。
  • 卅年一觉梦: 举报  2019-05-01 11:47:53  评论

她们那应该有这个风俗吧,因为这次她妹妹结婚,她继父的哥哥都来做客,哎,现在主要问题是我老婆理解不了,我也不可能怪我姐姐他们什么啊,郁闷死
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蝈蝈98 时间:2019-05-01 11:49:54
  有病。害我想了半天才明白这个关系!
  • hbrdd: 举报  2019-05-04 08:18:22  评论

就是,想了半天关系头都晕了。怎么都不贯侧计划生育的,农村的?农村人情大过天。哪怕负债都要去随礼。还是独生子女好
我要评论
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2019-05-01 11:51:54
  我哥结婚,是请了我姐婆家一家,还有我姐夫的姐姐姐夫也请了,我哥和他们认识关系不错,所以他们有做人情的,你老婆那怎样就不知道了,你老婆有没有开口说请你姐姐,如果说了,那按我们这习俗是要送礼的
  • 硝烟背后: 举报  2019-05-01 12:02:10  评论

发出了邀请那另外一回事。比如我姑姑婆家的一个侄子,他有啥喜事经常邀请我(有时候不需要送礼的)。看起来姑姑婆家的侄子与我没啥亲戚关系,可他与我是初中的同学,又有业务上的往来,并非简单的拐弯姻亲关系。
  • 迷茫男2018: 举报  2019-05-04 13:19:38  评论

你这情况不一样,沾亲带故加朋友关系,邀请是理所当然。
作者:足三里曲池 时间:2019-05-01 12:00:47
  你老婆自己找事。人情是相互的。
作者:ty_默然906 时间:2019-05-01 12:07:33
  认识就送,认都不认得送什么?
作者:花儿MM88 时间:2019-05-01 12:10:32
  你的父母应该去,姐姐自愿,如果老婆父母有请贴,就该去!你你应该告诉你老婆,你家人看不看得起不重要只要你心中有分量就可以了!
  • 卅年一觉梦: 举报  2019-05-01 12:26:40  评论

是啊,但是她就是属于有点事就过不了这个坎的那种人,哎
  • 白旗飘飘2014: 举报  2019-05-01 20:29:21  评论

评论 花儿MM88:不对吧,楼主小姨子结婚,他父母也没必要去
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:自转星 时间:2019-05-01 12:25:50
  没必要吧?我觉得于情于理都没必要。
  • shanshan0531: 举报  2019-05-05 09:51:17  评论

借楼,其实我也觉得没必要,前几天我姑姐结婚,我两个姐姐和我爸爸都随礼了,也来吃饭了,其实可以不用这样,但是他们就是为我在婆家做人,而我婆婆也很神经病,我老公奶奶去年去世了,过年的时候这边的规矩是要烧清香,我婆婆要我两个姐姐初一来烧香,我直接拒绝了,多大脸提这个要求?
我要评论
作者:易如拾芥b 时间:2019-05-01 12:28:26
  邀请要随礼
作者:折冲万里h 时间:2019-05-01 12:28:27
  在我们这边只有邀请才随礼
作者:通文达理4 时间:2019-05-01 12:28:28
  顶贴
作者:五百年前h 时间:2019-05-01 12:28:30
  看关系亲不亲
作者:降心下气 时间:2019-05-01 12:28:31
  我是来围观
作者:魂劳梦断a 时间:2019-05-01 12:28:32
  有点看不懂
作者:较德焯勤 时间:2019-05-01 12:28:32
  不需要把
作者:鹅鸭之争 时间:2019-05-01 12:28:34
  帮楼主顶
作者:文文墨墨 时间:2019-05-01 12:28:34
  我们这边是不需要的
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-05-01 12:28:45
  你们送就行了啦
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-05-01 12:38:37
  你老婆当初就应该找个同村的,否则会纠结到死的。
  我们这里,这麽远的关系不用去。
  我妹夫的妹妹结婚,没邀请我们
  我爸妈去没去我忘了,去也是看在亲家的面上,
  没去也正常。
  人情来往全是债,越简单越好。
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-05-01 12:41:13
  你姐姐家里有事,弟弟弟媳应该参加,没你小姨子什么事。完全不同的两码事,你老婆拿来说事是站不住脚的。
  • 卅年一觉梦: 举报  2019-05-01 12:52:34  评论

我的想法也是这样的,即时我姐姐他们做得再不对,但是我同我姐姐他们岁数相差大,我家农村的,我以前读书什么的全靠他们支撑着,他们如果有事我是希望在条件允许的情况下带着我的家人去,而不是单纯的我一个人去
  • 红番茄2018: 举报  2019-05-04 18:19:19  评论

评论 卅年一觉梦 :你的家人应该不包括你小姨子她们吧?
我要评论
作者:人生1004 时间:2019-05-01 12:44:04
  矫情。
作者:淡淡不代表没有 时间:2019-05-01 12:44:52
  看了半天,也没搞懂是啥关系
我要评论
作者:ty_janny130 时间:2019-05-01 12:58:52
  千万别娶这种事儿人家的
  老婆
作者:港岛女友王子 时间:2019-05-01 12:59:50
  完全不用送,
作者:一个人的生活u 时间:2019-05-01 13:17:40
  闲的
作者:退休大妈一枚 时间:2019-05-01 13:32:44
  要不贪那点礼钱,要不借题发挥找事。
我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2019-05-01 13:37:46
  你姐姐和你小姨子挨的着吗?她举的例子不合适,以她的例子该你父母去。
  • 龙虾嘛哈: 举报  2019-05-04 13:32:31  评论

是的,姐姐和小姨子是挨不着,但是他父母是亲家,不去是不对的
  • 龙虾嘛哈: 举报  2019-05-04 13:33:16  评论

我老家,亲家有事,亲家不仅要去,还要出大礼的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2019-05-01 14:20:56
  呃,结婚请客送礼自然是多多益善,,没什么远不远近不近的,一个礼节,应酬,能联系是好事,不参加也没什么,,有人婚礼只有一两桌,有人婚礼一两百桌,,,

两边都对,,不过结婚随礼都要有个主要原则,和次要原则,,主要原则是邀请原则,,A想B参加婚礼,A需要给B下请帖,或者打电话说某天某个饭店请您参加我的婚礼,,,,我想楼主老婆的妹妹肯定没有邀请楼主的姐姐,,,次要原则就是自愿原则,,B要自愿参加A的婚礼才行,如果B不愿意参加A的婚礼,是没有错的,,,
作者:Ami黄 时间:2019-05-01 15:03:10
  你老婆家就跟你有关系而吧
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-05-01 15:04:31
  因为这事都要离婚 那赶快离吧 出礼是礼尚往来的你姐姐家有事 你岳母家去了没 要是去了 你可以通知你姐姐还礼 本来这种姻亲也不算正经亲戚 我们这边除非两家来往近 或者一个单位同行业 不然也都是不来往的 见面打个招呼 点个头
  • 猪八戒的艳遇: 举报  2019-05-04 16:55:04  评论

评论 茶韵物语:真搞不懂他们那的习俗,像我们这爷爷奶奶外公外婆的兄弟姐妹们再加上父母辈的亲戚,这些算起来是有血缘关系的都好多了,都连系不过来了。姐夫和弟媳的妹妹在我们那根本扯不上任何关糸,八杆子打不着。
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-05-01 15:06:10
  算是拐了弯的亲戚了,理论上不需要了。
作者:表弟有前途 时间:2019-05-01 15:17:47
  不需要
作者:u_113090156 时间:2019-05-01 16:11:04
  每个地方的风俗习惯不同,我结婚时,我老公嫂子的哥哥妹妹和嫂子的爸妈都随礼了的,按照多数人的看法,我老公嫂子的娘家人是不用给我们结婚随礼的吧?!
  楼主的问题根本原因就是风俗习惯不同,如果老婆不高兴了,不要上纲上线的讲道理,哄一下,或者自己出钱补个礼钱,然后跟丈母娘解释一下风俗不同所以不了解,以后会注意的,没必要一点小事就扯到离婚。
作者:闲听琴语 时间:2019-05-01 17:26:10
  你老婆可能是借题发挥,这事跟你姐姐姐夫一点关系没有,至于别的事是你没处理好。
作者:笑衬cv孤独 时间:2019-05-01 17:28:01
  顶
作者:宅是种罪过 时间:2019-05-01 20:23:29
  我云南的,我跟你说我家亲戚,我堂妹的小叔子结婚也要给我家送喜帖,我家都去参加婚礼了,我们这里只要连着亲戚关系都会发喜帖邀请去参加婚礼,但是外地只会电话邀请,外省一般看关系如何,关系亲近就通知你一声我要结婚了,你能来就来,不来也没事,一般懂事的在外地不能本人去也会托人送红包以示注重,如果通知了不来也不给红包就是失礼行为,也是种看不起吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:白旗飘飘2014 时间:2019-05-01 20:28:42
  你老婆神经病吧,赶紧离,不然过几年为了某个事。杀了你都有可能!
作者:苦涩玛利亚 时间:2019-05-01 20:31:10
  说是在乎态度不在乎钱的,其实都是在乎钱。
我要评论
作者:风继续吹zzy 时间:2019-05-01 20:34:21
  你老婆妹妹结婚,你姐可随礼也可不随礼,你父母应该随礼。毕竟是亲家闺女,关键是随礼了你老婆会在娘家感觉有面子。
我要评论
作者:痴情风2017 时间:2019-05-01 21:43:26
  正常下,子女结婚,亲家的子女是要请的,关键是你丈母娘有无邀请你姐夫
  • 卅年一觉梦: 举报  2019-05-03 14:58:56  评论

他们那有个说法是做喜事都不请客,只要把办喜事的风声放出去,别人自己就会来!所以一般都不请,除非是远处收不到风声的,会打电话通知,我姐夫那边是我老婆在微信群里说了一下
  • twdzmh: 举报  2019-05-03 18:30:05  评论

那就很好说了。四川这边是要先发请帖或电话通知的,你不通知就是瞧不起人,离婚!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱飞的梦想 时间:2019-05-01 21:45:33
  在我老家,在我工作过接触过的人里,似乎这种情况,不需要送礼。不过按老家说法,硬是要攀亲也可以攀上。

不过,我的原则是,别人家喜事,不下请贴(电话,面对面邀请也行),我是不会去喝酒送礼的。反过来,请了必去。
作者:ggg88my 时间:2019-05-01 21:47:27
  我觉得首先得看你老婆妹妹家有没有邀请,如果有邀请,那起码得礼到,而且下次你姐姐家办事,也得叫上你老婆的妹妹,这叫礼尚往来,相当于结了这门亲戚了,如果她们邀请了,你姐姐她们人不到礼也不到,也没个说法的话,那就是你姐姐她们的问题了,还有一个就是如果你老婆妹妹她们一开始就没有邀请你姐姐她们,那就不用争论了。有些地方确实关系网扯的比较远
作者:CNESEGW 时间:2019-05-01 21:51:23
  就是说,我弟媳她妹结婚,我这个当姑子姐的得送礼!是这样吗?
我要评论
作者:番茄爱吃鱼2018 时间:2019-05-02 00:21:08
  这也要送礼,那亲戚也太多了吧?
作者:虎虎是呆子 时间:2019-05-02 00:48:52
  不是事,想搞事就是事,不想搞事真特么不是事
我要评论
作者:九九艳阳天A 时间:2019-05-02 04:46:54
  你小姨子结婚有没有给你姐夫他们发贴,发了不去也不送礼,那就是你姐夫他们不对,没发贴的话,你老婆就是胡闹.
作者:爱你不哭2017 时间:2019-05-02 05:10:37
  你老婆脑壳是进水了?我是四川的,风俗应该差不多,比如我弟弟结婚(或者我父母有重大事情)我大姑是不用去的,大姑那边的兄弟姐妹结婚我们也不用去的,但是我大姑的公婆有重大事情我们要去。
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-02 09:28:27
  我们这边是不用,红喜事没往来,
作者:ty_135905966 时间:2019-05-02 09:41:18
  你老婆妹妹结婚跟你家姐姐、姐夫没半毛钱关系好吗。扯上亲家关系的是你的父母,你家老丈人要发张喜帖给你父母亲,你父母给份随礼钱,就可以了。
作者:Super宝YY 时间:2019-05-02 11:14:41
  按情况来说是可以不用送的。
  你老婆的妹妹。也就是你小姨子。
  你姐姐姐夫不用送礼的。
  这不是看不看得起的事情,我们家这边没有这样的风俗习惯。
  小姨子结婚的话,自己的姐姐姐夫该送。
作者:zwx_2006 时间:2019-05-02 11:22:52
  我们这里是不用送,你老婆自己也是作为亲戚去送礼的,并不算主人家。
作者:打扫教室 时间:2019-05-02 14:34:48
  还是可以送的
作者:幸福一洋2017 时间:2019-05-02 15:28:51
  你老婆太有意思了,怎么觉得农村礼金满天飞
作者:硝烟背后 时间:2019-05-02 15:34:59
  @宅是种罪过 2019-05-01 20:23:29
  我云南的,我跟你说我家亲戚,我堂妹的小叔子结婚也要给我家送喜帖,我家都去参加婚礼了,我们这里只要连着亲戚关系都会发喜帖邀请去参加婚礼,但是外地只会电话邀请,外省一般看关系如何,关系亲近就通知你一声我要结婚了,你能来就来,不来也没事,一般懂事的在外地不能本人去也会托人送红包以示注重,如果通知了不来也不给红包就是失礼行为,也是种看不起吧
  “只要连着亲戚关系都会发喜帖邀请去参加婚礼”这道理我想大家都懂,问题是楼主的姐姐姐夫与楼主老婆的妹妹是亲戚吗?是什么亲戚关系?是姻亲好不好?
作者:沸沸蛋 时间:2019-05-02 19:24:25
  你媳妇事太多,离就离吧,以后在一起事会更多。
作者:朱雪利75 时间:2019-05-02 19:38:00
  你姐姐姐夫家有什么事,你老婆的妹妹送礼了吗?
作者:胡昕46 时间:2019-05-02 20:14:56
  认识就送,不认识的送什么送!浪费感情
作者:王英竹99 时间:2019-05-02 20:17:28
  我就差没画图理清关系了!不送
作者:honey文 时间:2019-05-03 14:04:37
  不需要把
作者:田雪锋73 时间:2019-05-03 14:30:12
  我就差没画图理清关系了,都挂不是上,干嘛送?
楼主卅年一觉梦 时间:2019-05-03 14:53:31
  @闲听琴语 2019-05-01 17:26:10
  你老婆可能是借题发挥,这事跟你姐姐姐夫一点关系没有,至于别的事是你没处理好。
  对头,我开始没有想这么多,所以没有处理好
  • TY51398: 举报  2019-05-04 09:10:13  评论

这事还是请你姐姐圆场,道个歉不知弟妹娘家有这风俗,把红包补上,假如现在不好补,等添娃补上,象这种也没几钱.记着欠姐姐份人情
  • 麦子嘉嘉2015: 举报  2019-05-04 12:34:26  评论

道个毛歉呀!
作者:陆洪霞57 时间:2019-05-03 14:58:10
  这么远的关系。。。。根本挨不着啊
作者:罗鑫38 时间:2019-05-03 15:04:32
  人都不认识的人,送个屁呀
作者:王得中81 时间:2019-05-03 15:07:32
  你父母如果认识你老婆的妹妹,倒是可以送一份礼
作者:绝望的人生啊 时间:2019-05-03 17:07:12
  没看完,看了标题,扫了主楼一眼。
  1.请你姐姐姐夫了吗?没请就不用封红包啊。请了的话,人不到红包也该到才是。
  2.闹到提出离婚应该不是因为这个红包的事情。可能是很多往事,小事的叠加引起的。好好沟通才是
  3.祝楼主生活愉快
作者:方便让你找到我 时间:2019-05-03 17:32:38
  像你说的不是这一件两件的事,那就离,被看不起生活中各种不爽太多了
作者:耿恍托302 时间:2019-05-03 17:37:48
  我们这边也是不需要的..
作者:lwz4918 时间:2019-05-03 17:40:54
  不需要送,你们和你的父母应该送。
作者:何英89 时间:2019-05-03 17:44:45
  如果是你老婆提出来的,还是给一点呗。少点给就行啊
作者:贡釉渍550 时间:2019-05-03 17:48:46
  看了半天,也没搞懂是啥关系呀
作者:募钨谅71 时间:2019-05-03 17:49:45
  帮楼主顶
作者:鲍玫障102 时间:2019-05-03 17:52:32
  你媳妇事太多,离就离吧- -
作者:鲍玫障102 时间:2019-05-03 17:52:51
  你媳妇事太多,离就离吧- -
作者:伪环涟93 时间:2019-05-03 17:54:51
  认识就送,认都不认得送什么?
作者:gnyzhang 时间:2019-05-03 17:56:00
  没来往就没必要,有来往就随。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规