老公做一些决定时,我应不应该是最后知情人?

楼主:混蛋松松 时间:2019-05-09 00:59:45 点击:71902 回复:2462
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
  因为办理亲属卡的贴,被几乎所有人讥讽,理解一二。首先感谢所有人给予的回复,有的是把我点醒了。我想问的是我老公为他家人花任何钱我都不知道,应不应该。而不是我不想给我婆婆办卡。不知道部分人为什么理解不了我的问题。
  介绍下家庭情况吧,我们都是独生子女,育有两个孩子。三年多前我爸爸不幸偏瘫,所有费用全是我父母自己出的,公婆也有照顾。那是我正好也二胎,才买完新房,准备和老公一起还房贷。因为手续有些麻烦,又怕老公会觉得我拿他工资贴我父母了,所以我一直没要我老公一分钱。然后因为他给他爸买了一台电视(家里电视都是好的,只是为了给爸过生日买的)没有和我商量,所以我生气地把他的工资卡拿来了,也就去年的事。过年他给他妹妹压岁钱,我生气,是因为我又不知道,而不是给了钱。为什么有些人认为他花钱就是自己的,我花钱就是我们共同的,这不公平吧。我们刚结婚,他所有的妹妹我都包了两百块钱的压岁钱,还是以他的名义,请问各位你们也做到了吗?我没有给我弟弟什么钱,因为父母倒了,谁会和你来往?再者讲我老公给他妈充钱应该的,请问他养我不应该吗?一个月4000不到,还房贷还剩2000,在水电煤气费什么的还有多少?我自己也上班挣钱理所应该我自己养我自己,我也没和他闹。他可以随便花钱,但是为任何人花钱他就要和我说,告诉了所有人,唯独我不知道,是你你也让我大度吗?事后还说我计较太多。我讲的是希望他不要苦我,我愿意和你一起吃苦,但是你至少让我走知情权吧!
  我们现在年轻人花钱本来就多,朋友聚会,吃吃饭就没什么钱了。我们都不抽烟喝酒,不打麻将。我根本没有化妆品,奢饰品。因为不舍的买。那也不能因为我不舍的买就理当我活该。我努力挣钱,就希望我父母再住院花钱的时候不让他家害怕。我觉得我看中钱,也是因为我们两个孩子今后花费不小,如果他的父母没有工作退休工资,我们理应养他们,可是他们有退休工资,用不到我们这两个钱,但对我来说就很重要的。我以前也买蛋糕礼物,有些媳妇也能理解我,以后不买的理由了。我没讲我孩子吃他们的理所应当,但是,请问你们的孩子吃一顿饭也要付钱吗?我婆婆以前不上班几年,我公公照能养活他娘俩。我不上班,谁养活我们一家呢?有谁的父母宁可自己子女受苦,也不愿帮忙,我相信至少你的父母不是这样。我婆婆的婆婆也带我老公的,他们不也啃老了吗?
  我和我老公吵,每次他总会说他父母是对的,我自己想多了,而不是说我父母错了,你别计较。我和我老公都是近视,结婚前就明确讲过不要给孩子看电视,可爷爷却说你们都近视他不可能不近视的。太多了,不是因为什么,是一个男人在任何情况下都应该维护自己的老婆,而不是我在家里没有任何决定权。
  感谢有些人理解我想表达的意思,理解我希望他把我当家人,做完的任何决定我都知道。谢谢!

打赏

914 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:72次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-05-09 01:27:12
  我还是实话告诉你吧,反对你的不是附属卡的问题,是说你两孩子要公婆帮忙带的份上这点钱就不应该计较,你要是计较,可以让你爸妈帮你带俩小孩。他又没要你给他爸妈办附属卡,你急啥!
  • 混蛋松松: 举报  2019-05-09 01:52:52  评论

我希望我有知情权错了吗?如果他们把我当女儿会和我计较吗?我父母身体好的时候照顾我整个孕期所有饮食,后面我儿子我在我父母家带过,那我老公是不是也应该有义务给我父母钱呢?然而没有!有没有老公会对你说,因为婆婆担心我孕期太胖,所以就可以没有菜,吃剩菜?四个人吃一个凉拌黄瓜和另一个菜?
  • 混蛋松松: 举报  2019-05-09 01:57:39  评论

你没有在我的角度,你没有办法体会我的感受!俗话说月子之仇不共戴天!你会因为你丈人倒了,而本该答应老二的和我姓,却不顾我月子,坚持改回和他姓。我也不计较了吗?你能体会他们送外公出殡让我一个人待在产房的情景吗?你现在还要我去大度?是不是很残忍??!
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2019-05-09 05:44:57
  最重要的是你公婆到底用了卡里的多少钱?说实话,我觉得你老公应该是那种舍不得花钱又怕人说他啃老,所以美其名曰给了他爸妈张卡,说让他们随便用,很多老人其实也不太敢刷卡,就拿着卡说孩子给的表示有孝心罢了。有本事你老公真金白银每个月给你公婆交伙食费,没钱弄张卡糊弄人搞的很有孝心似的,无聊~
作者:乔BiKi 时间:2019-05-09 05:49:28
  大家都说你,是因为你的双重标准,你觉得你自己赚钱了,所以给你父母花天经地义,同样你老公也赚钱啊,你公婆还帮你带孩子呢,那你老公给他父母花钱为什么就不行呢?你给人的感觉就是,我都自己赚钱了,我有资格养我父母,但是老公凭什么赚钱给公婆花。而且你老公只是给小姑子发个100红包,我们关系好的朋友之间过个节发个88的188的都很正常,没必要一定跟你说吧。
  • 为你闯三关: 举报  2019-05-10 14:27:31  评论

什么知情权,找角度狡辩而已,跟在乎的是态度不是钱一个调调。
  • 乔BiKi: 举报  2019-05-10 14:47:20  评论

评论 为你闯三关:嗯,楼主的观点就是她自己的钱是自己的,老公没权过问,老公的钱是夫妻共同的。
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2019-05-09 06:05:45
  给红包的事计较了,不管夫妻谁,连一两百的红包也需要和对方汇报,这个婚真没必要結。那张卡我觉得有必要和你说一下。。就像上面的一位网友说的你老公也不是真心给父母花的。
  • 混蛋松松: 举报  2019-05-09 06:19:27  评论

评论 退休大妈一枚:他给不给是他的事,他给他父母办卡我不应该知道是吧?每个月买东西就一百块钱啊?你可看我怎么问的了,没看明白你高尚什么啊?你老公每个月给你婆婆钱,你不知道你愿意?!
  • 半盏茶sh: 举报  2019-05-09 06:43:57  评论

评论 退休大妈一枚:一个月才4000一半还了房贷,不啃父母根本活不下去,那还有钱给父母交生活费。没看给妹妹红包才100,一般人100怎么拿的出手。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-05-09 06:17:42
  不知道上一个帖子,反正看你这个帖子觉得怪怪的,为什么因为你爸爸生病,你就不拿他工资卡?怕他觉得你贴娘家?如果你爸妈真没钱治病了,的确要你和你弟出钱啊!
  他做事不和你说,这个提醒他一下,估计他没想太多
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-05-09 06:21:18
  我去看你上一个帖子了,给妹妹红包才一百,给婆婆办卡是为了买菜,你不在婆婆家吃饭,老公孩子在那里吃,这些真不算什么的,为了这些闹到离婚,也是醉了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-05-09 06:22:38

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:香草猫11J 时间:2019-05-09 06:25:07
  不想过就散呗,各回各家各养各妈,看谁熬不下去。天天为了一百块闹有啥子意思吗,一个挣钱的男人连一百块的决策权都没有吗?楼主花钱超过一百的时候有没有提前跟老公报备过或者征求意见过呢?还有虽说你老公是公婆的孩子,但你们都结婚生两娃了,他带孩子吃饭给点生活费怎么就不应该?过生日给老爸买个电视当礼物很过分吗?就许你去孝敬父母就不许他善待一下老人?这不是谁病谁有理的事呀
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2019-05-09 06:27:40
  配偶开销知情权一般家庭都是在消费金额比较大的情况下需要彼此商量,一般少的都很随意了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-05-09 06:30:01
  楼主家模式:水往下流。父母对孩子无偿付出,只有父母困难,子女才有钱给。
  你家的模式别强迫婆家支持。
  你不给父母日常回馈,是你的问题。不要怪老公身上。女儿都想不到,别怪姑爷不表示。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-05-09 06:33:22  评论

你老公做的很好,自己父母自己表示,他没有妨碍你表示亲爹妈的权利。
  • 半盏茶sh: 举报  2019-05-09 06:40:11  评论

评论 花猪被踩了:楼主娘家是水往上倒流但要求婆家水往下留 ,楼主娘家困难一大堆,婆家一直补贴照顾楼主小家,这种情况楼主姿态该放低些,对公婆要有感激之心。真要离了楼主上有老下有小那日子不是一般人能过的了的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-05-09 06:32:39
  楼主也别说太多废话了,我就问你,如果老公提前告诉你要给公公买个电视做生日礼物,你会答应吗?目前看也就这个钱多点,你帖子里强调了家里电视还好,说明你心里是不愿意的,对吧?
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-05-09 06:34:05
  公公过生日,儿子会给公公买礼物,这个人之常情,至于买什么,老人开心就好了,如果你觉得贵了,同样价格送你爸妈礼物就好了,平衡的方式有很多种
  • 混蛋松松: 举报  2019-05-09 07:05:27  评论

没有,我父母过生日没有礼物,他自己也说自己做错了,我拿出来说不是不愿意给他父母买,而且他买个大件70寸彩电小数目吗?我到电视到家了才知道他买了。是你,你开心!
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2019-05-09 09:36:47  评论

评论 混蛋松松:他给他爹买礼物,你爹的礼物该你买啊!如果这方面他承认自己错,说明他真比你讲道理
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:bluelonghair 时间:2019-05-09 06:34:12
  顶
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-05-09 06:40:03
  去年国庆节,我给我爸妈买了一个空调,也没提前告诉我老公,家里过节送礼这些事都是我安排,公婆距离远都是直接打钱,爸妈这边不缺钱就是送礼物,结婚十多年了,除非忙得没时间买东西才会给钱,剩下的我买啥还真不用和我老公商量,毕竟我爸妈想要啥缺啥,我做女儿的比他清楚多了
  你别为了这点事吵架还要闹离婚,你也是两个孩子的母亲,你以为你的子女将来微信上给对方发个红包还要和配偶报备吗?你希望他们给你买点礼物还必须提前和配偶商量吗?
  • ty_Wangyan534: 举报  2019-05-09 19:23:57  评论

赞你
  • lxxljm: 举报  2019-05-09 21:23:41  评论

我觉得你们两家经济情况不一样,你家应该是不差钱的那种吧,他们工资不高还要还房贷养孩子,本身都挺有压力,70寸电视应该也算是大手笔了吧,买就买吧,至少应该先商量一下
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-05-09 06:41:28
  楼主 你说得对 你有理 你公婆太不应该了 自己儿子孙子来家里吃个饭 还要钱 太不对了 他们不知道你家经济紧张吗 他们不仅不应该要钱 还应该主动把退休金给你 好支援你父亲治病!
  你老公也太不对了 你都没花他的钱了 你都没用他养了 他怎么还不对你感恩戴德呢?他怎么花自己钱还不跟你报告呢 虽然只有100块 那也是你们共同的钱啊!不跟你请示就是不尊重你!
  坚决支持你跟他闹!跟他离婚!他上哪找你这么好的老婆去啊!而你分分钟能找到比他好的老公!不仅养活你和孩子 还能支持你照顾父母!
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2019-05-09 06:43:26  评论

哈哈
  • 乔BiKi: 举报  2019-05-09 07:08:27  评论

你把楼主的心态描绘的好生动
作者:花猪被踩了 时间:2019-05-09 06:42:25
  感觉楼主是耍横,而公婆是真的强势,而公婆有资本支撑。
  楼主老公处理是有点问题,但是是不是夫妻观念不合,老公避免矛盾的一种方式呢。
作者:花猪被踩了 时间:2019-05-09 06:52:25
  感觉亲家之间有很大的经济差别,公婆能给女儿一年十几万留学。
  而楼主父母一病,楼主困难了。
  如果父母经济条件好,或者楼主能挣,影响不会那么大的。

• 混蛋松松: 举报  2019-05-09 06:56:56  评论

评论 花猪被踩了:谢谢你评论。妹妹是表妹。是我们挣钱不容易不是别人。所以让一个穷人随便乱掏钱,自然不会像各位大佬一样无所谓!我一件衣服穿十多年,穿他妹妹的旧衣服旧裤子。儿子全身上下都是别人的。所以我不想打肿脸充胖子!但是孩子培养方面我一定砸锅卖铁供应他!
  • 混蛋松松: 举报  2019-05-09 06:57:46  评论

还有,目前我挣钱一直比我老公高点。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡不代表没有 时间:2019-05-09 06:57:52
  这么好的老婆,老公一家太不知足了,应该蜡封起来供着。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-09 07:05:36
  得了吧,你老公赚4000一个月,还房贷1800,2200能养自己和2个小孩?不啃老根本活不下去吧?
作者:青海湖的故事 时间:2019-05-09 07:40:12
  我以为能支持孩子学钢琴的家庭,不会是这么低的家庭收入。而身边像楼主这样收入负担比的家庭,不会选择给孩子学钢琴。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-05-09 07:54:04
  楼主挺不讲道理的,离了也好。
  • 混蛋松松: 举报  2019-05-09 07:59:19  评论

我不讲道理,你讲道理就行。狗知道什么就会乱咬人!
  • 花猪被踩了: 举报  2019-05-09 08:02:25  评论

评论 混蛋松松 :你一直在乱咬网友。如果你不改变一下,下次还可能离婚。哪个正常男人受得了你这套思想?再大方的公婆,知道你应该的思想,也会对你保留的。你冷静一下吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-09 08:05:29
  怎么排序,你家知情权你排在你老公之后是很自然的事,他想到了,告诉你,你自然排在他之后。

难不成他告诉了你的两个孩子之后才告诉你的?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:foreverapart2008 时间:2019-05-09 08:11:28
  这种泼妇活到现在没被甩真是太不应该了!赶紧甩了你用你的高薪养孩子给你父母做手术自己攒钱买房子吧!你看不惯你公婆,那就把俩孩子都接到你父母家让他们领上,你一起过去白吃白喝呗!这么大便宜你们家上,不要便宜了公婆!
作者:wayayu 时间:2019-05-09 08:15:45
  不是说两个都是独生子女,为什么还有妹妹们
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-09 08:21:00
  说白了就是占便宜心理,需要帮忙的时候公公婆婆是一家人,应该免费带娃贴生活费,出钱的时候是2家人,给孩子学钢琴,给红包,买电视得她决定,呵呵
作者:茶韵物语 时间:2019-05-09 08:22:57
  说真的 连给妹妹一百块红包知情权都要有的 真的太累了 难道我们随手花个一百两百的 还要天天向配偶报告
  • 江烟草青: 举报  2019-05-09 08:26:55  评论

评论 混蛋松松 :你发上来就是让人评论的
  • 茶韵物语: 举报  2019-05-09 08:27:25  评论

评论 混蛋松松 :我的天啊 天涯是公共论坛 你不发出来谁知道你家事 你发出来别人就有权评论 你不是想要评论回复的 你是求赞同的 可见大部分人都不赞同你啊 你要吵架就回家吵 没必要网友理性回复 你上来就吵
作者:ty_Annie317 时间:2019-05-09 08:53:30
  一两百块的事情没必要报备吧,又不是天天给一两百。我老公逢年过节给侄子几百块也没有提前告诉我,都是给完了回家跟我提一下,让我知道他给孩子表示了就行,至于他给多给少,我不在乎,因为他对大姑姐孩子的感情肯定跟我对孩子是不一样的。至于买电视这种大件我觉得有必要提前知会一下。除非是家庭年收入高,花几千块像花几百块一样轻松。
  • 混蛋松松: 举报  2019-05-09 08:56:55  评论

你还知道你老公会和你提一下,我老公是根本不说,是人家告诉我才知道的!
  • 金金不是晶晶: 举报  2019-05-09 10:43:52  评论

评论 混蛋松松:你有没有想过你老公不告诉你的原因,可能就是怕你现在这种样子,跟他闹?我只是提醒没别的意思
作者:wx021019 时间:2019-05-09 08:55:09
  天涯是公共论坛 ,你不发出来谁知道你家事 ,你发出来别人就有权评论 ,你不是想要评论回复的 ,你是求赞同的 ,可见大部分人都不赞同你啊 ,这个就需要我们自省,为什么会这样,是所以回复的人都不明事理吗?
  • 混蛋松松: 举报  2019-05-09 08:57:57  评论

没办法,别人可以攻击我,我也可以攻击别人,这也是我的权利!有些人连我讲了什么都没看明白,就直接攻击我!不是狗乱咬是什么?
  • 江烟草青: 举报  2019-05-09 09:00:37  评论

评论 混蛋松松 :反省一下,为什么别人攻击你
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wx021019 时间:2019-05-09 09:04:38
  我比亲戚穷,弱不是亲戚必须帮助我的理由,亲戚之间有来有往才能长久,别人帮我500,我能力弱,我至少也要回去200,我相信你老公给父母和妹妹的礼物、红包是基于这个原因。另外,如果你老公每次给你商量事情,你都能很痛快的同意,或者拿出比他的提议更好的意见,他不会什么事情都不和你商量的。
  • 混蛋松松: 举报  2019-05-09 11:51:29  评论

不好意思我没需要我亲戚帮助,我们该出钱,我一分不少,但是钱花哪我不应该知道?
  • 冰清雪舞: 举报  2019-05-12 14:54:42  评论

评论 混蛋松松:你写的清清楚楚明明白白你两个孩子都是公婆在帮忙带,连你老公带俩娃都在公婆家吃饭.这叫不需要亲戚帮助?主楼我是没看到,但是看各种回复貌似你没有出饭钱吧?你要是一分不少的出了生活费,你老公还会给他父母办卡买菜?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-05-09 09:04:42
  我觉得不该给办卡,但是应该每个月固定给些家用到公婆那,毕竟二个孩子,加一个大人,光吃饭往节俭了算也不少了。

但是办卡的话,就好像是老公把经济权交给婆婆的意思,无论婆婆动不动用这个卡,楼主心里不爽是可以理解的。

不过,字里行间,楼主仿佛是啃婆家也蛮厉害的,还是以比较理所应当的态度啃,你老公和你有点离心离德,仿佛也是可以理解一些的。

主要你两这沟通不行,你为你想,他为他想,而不是你们为你们想。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-05-09 09:06:50  评论

她老公工资4000,还房贷1800.还有2200可以支配,要养活自己和两个孩子,你觉得他有多少钱孝敬公婆?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-05-09 09:07:39  评论

我觉得夫妻之间应该有商有量,但是你觉得这个楼主商量得通吗??这么多人的劝说她听进去了?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-05-09 09:10:46
  有一期的爱情保卫战,女方抱怨丈夫不和她沟通,什么都不和她说。
  现场交流发现,没法沟通,男方说什么她都听不进去
  主持人赵川试图和女方沟通,结果就是女方和他大吵
  吓的主持人连说你对你对你都对,我错了可以吧
  我现在理解你丈夫为什么不愿意沟通了,因为没法沟通。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-05-09 09:11:16
  我如果父母这个状态,孩子还是依靠公婆,我拍公婆的马屁都来不及呢。
  哪里会为了这种事情去和老公大吵摊牌啊。
  还要对老公说:呀,你妈贴了不少了吧。挑一些好听的话讲。
  楼主老公不与老婆商量我现在理解她老公了。
  这老婆听不进去,认为你有钱你应该。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-05-09 09:16:02  评论

离婚现在对楼主没有好处,我不会主动断掉自己的生路的。
  • 江烟草青: 举报  2019-05-09 09:22:52  评论

评论 花猪被踩了 :她赌上
作者:闲暇看书 时间:2019-05-09 09:16:37
  和上个帖子同样建议:约定一个金额,超过了才需要通个气。
  确实婚后都是共同财产,但如果因此买一包烟都要报备的话我觉得多数人会疯掉
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-05-09 09:16:57
  不该最后知道,但也没必要事事汇报。粗略看了一下你上个帖子,连一两百的红包都要提前给你报备,做你男人可真心累。难不成以后出门给他家人买个烧饼,也要先发个微信告知你?要不要等你回复同意以后再买呀?当然,给他妈办卡这事,确实应该告诉你一声。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-05-09 09:25:42  评论

关键是,他丈夫还贷之后每月2200的工资,楼主一点都不想花在孩子身上。她认为公婆养孩子和她老公理所当然,只要她不去吃饭就不用领情。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-05-09 09:27:54  评论

这事其实很简单,一码是一码。伙食费每月交1000-1500,孝敬父母的夫妻俩商量后再决定。可是在楼主心里,没有伙食费这笔预算。
作者:wx021019 时间:2019-05-09 09:23:37
  遇到事情,我们只有自省,反思,才能成长,成熟。否则会一直在烦恼的圈子里不停的循环。孩子的教育,需要我们量力而行,量才而行,不能和其他家庭攀比。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-09 09:25:17
  涉及家庭的事,应该要夫妻商量。
作者:九色玫瑰 时间:2019-05-09 09:33:37
  大体看了一下,楼主要知情权没错
  但是楼主的沟通方式很糟糕
  恕我直言,相当糟糕
  举世皆敌的攻击姿态,最后的结果就是他人很难心平气和与之进行有效沟通,即便道歉也是面子工程敷衍了事
  后患无穷
我要评论
作者:youfeng805 时间:2019-05-09 11:07:24
  楼主看过来,在我看来,很多人反对你,并不是说你没有知情权,而是大家从你的回复中看出来,你根本就觉得不应该给公婆钱,即使是你老公和孩子的生活费,我们都能看出来你不愿意,你说你老公会看不出来吗?这才是导致你失去知情权的原因。你认为这点小钱,你公婆不应该计较,这话他们可以说,你这么认为就不合适。你老公不想啃父母,我觉得没什么错。他并没有说一味地贴你公婆。你连100块压岁钱也扯上什么知情权,真是匪夷所思,如果说他贴妹妹生活费什么的,或者买什么贵重的礼物,那还能说得过去。
作者:ty_心悦566 时间:2019-05-09 11:11:52
  表面看,男人给自己爹妈办卡是应该和老婆商量。挖下深层原因,群主的故事又颇为不是i那么回事。
  群主描述的生活严重啃公婆,又没主动给过公婆生活补贴,老公做为儿子,应该是觉得父母补贴的太多过意不去,给钱一边怕楼主不同意(估计多半说了也是不会同意),一边怕父母不忍心接着,所以办了个卡给父母没告诉老婆。
  再者,夫妻共同财产都有知情权没有错,可是给自己妹妹一百红包都要告诉老婆的话,这不是家里的主人,这是老婆的奴隶。
  满篇楼主故事看下来,今天被隐瞒的结果多半也是自己处事不当种下的因,更多的不是该责怪对方,而是要自自己先学会反省。
  • exit2015: 举报  2019-05-09 11:40:00  评论

男人给爹妈办卡应该和老婆商量,但给小金额的钱物用不着商量。
  • 江烟草青: 举报  2019-05-09 11:58:56  评论

评论 exit2015 :你认为商量的通?一大人两小孩婆家养着,主动给生活费没?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-05-09 11:37:53
  是的,家庭本就是一笔糊涂账。楼主因为家里经济差,所以对钱比较看重。可是,楼主本身一家就是依赖公婆补贴,就算给公婆办副卡,能副到什么程度呢?
作者:丁丁猫儿4 时间:2019-05-09 11:44:15
  两夫妻之间的确应该有知情权,看了楼主前一个贴,就说知情权这个,楼主你当时换个方式跟你老公说,说不定就没这事了!从男的角度来说,比较粗心、没人教大都没有这方面的意识,再加上你沟通的方式,他肯定就会认为你小题大做,更加深点认为连给自己妈妈一点钱用的自由都没有,再严重点我就不说了你自己可以想想!!其实你换个方式跟他说多好的,毕竟你们是夫妻,有时候撒个娇抱个小怨就能解决的,没必要弄得跟仇人似的咄咄逼人或者跟长辈似的高高在上!!我要遇上你这样的情况,老公回来我就跟他委屈的说是不是对我有不满的,他肯定会奇怪的问为什么要这么说,我再说亲属卡的事,说因为他没告诉我,今天婆婆说的时候我一脸懵,弄得好像我很小气怕公婆用我们的钱,你要偷偷给婆婆办亲属卡,这样公婆以后会怎么想我,不是无形中破坏我们婆媳关系了吗?这样一说老公肯定不会跟你吵,说不定还会道歉说以后注意,你再趁机说以后有什么都跟你说一声,以免出现这种情况,没事还好,如果出现误会影响了关系就得不偿失了!!我想你这样说吵起来的几率应该非常小,老公也能听进去!
  • 混蛋松松: 举报  2019-05-09 11:45:38  评论

你说了我原话,我老公却说他没这么想,我自己想多了。
  • 丁丁猫儿4: 举报  2019-05-09 11:52:45  评论

评论 混蛋松松 :你就跟他说女的本来就会多想啊!这个还是你平时没注意跟他说这方面的原因!慢慢教吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大眼睛小萌萌 时间:2019-05-09 11:50:41
  所有人说你不对,楼主自己反思一下吧
  • 萧绅客的舅叔: 举报  2019-05-14 12:50:39  评论

反思个毛,没见谁说她不对她就骂谁吗,真佩服天下居然有这样的父母教育出这样女儿?
我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2019-05-09 11:55:53
  本来想看看,结果就看到楼主表述不清,别人也没说啥,楼主就很激动的反驳,也不想说啥了,只能说很多事真的和性格有关系
  • 混蛋松松: 举报  2019-05-09 12:02:11  评论

没看帖就讲我,你看看别人怎么说的了吗?攻击我,我为什么不反攻!对不起大家都第一次做人,没理由让!
  • 金狸猫2017: 举报  2019-05-09 12:10:29  评论

评论 混蛋松松:没看到有人攻击你,就看到你去攻击别人,建议去看看心理医生吧,我觉得你有点焦躁症和被害妄想症,
作者:虎克2016 时间:2019-05-09 12:16:33
  我老婆买什么给父母我从来不问,她爱告诉我告诉,不告诉我拉倒。
  并且,即使告诉我了,我从不问价格。
  最后,每月给她父母多少,我也从不过问。
  因为我觉得夫妻之间要相互信任,那一点小钱自已做主就行了。
  • 混蛋松松: 举报  2019-05-09 12:17:40  评论

评论 虎克2016:你老婆不上班花你钱吗?
  • 虎克2016: 举报  2019-05-09 12:19:51  评论

评论 混蛋松松 :我们经济共有呀。我收入是她N倍也是共有。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阿紫136 时间:2019-05-09 12:52:21
  楼主虽然脾气不好,但是我能理解楼主。我老公以前也经常凡事不跟我商量,比如从老家把他侄子带过来了,一住一月,事先不跟我说,直接空降,我也很恼火。他爸妈过来住多久也从来都是含含糊糊,总感觉不能知根知底,烦人的很。有些性格是很难一时半会改变的,只能慢慢磨合。家家有本难念的经,或者不涉及到他家那些事,日子还是很美好的。楼主慢慢来
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-09 12:55:03
  我看到了答应两娃两姓反悔,这至少在婆媳版是很严重的问题,值得深刻讨论。

要不大家放过100块吧,我们一起来讨论姓氏~
作者:ty_阿紫136 时间:2019-05-09 12:55:39
  我也从来不过问他对他父母给或不给,或者给多少,。生活已经够累了,不想去操那个心,他爱咋滴咋滴,告诉我可以,不让我知道更好
  • ty_小帅哥126: 举报  2019-05-11 08:46:54  评论

我就觉得大范围还是了解一下比较好,都是夫妻,各自多少收入,存款,每个月大概花销,还是要知道下,毕竟要过日子,尤其是有了小孩后。有些东西还是要约束下,比如,小孩你要固定出多少钱。或者未来几年买车,买房什么的,每年要存多少钱。这些保障后,自己赚的钱自己花随便花
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-09 13:04:01
  我觉得以姓氏攻击老公不仁不义无信这个点怎样都好过攻击他在公婆一直贴钱带孩子的情况下办张没多少钱可用的卡嘴炮“孝顺”父母这个点。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-09 13:06:26
  你只要抓住你很在意姓氏,但是被迫两个孩子都跟了男家姓,导致女家断了传承,男家应该。。。。。

就好了。。。啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-09 13:20:40
  我就觉得这楼主主要是表达不清,人也不坏。

很普通的嫁了无力养家的穷男,啃老是注定的了,那就好好啃,为孩子争得更多资源,啃得痛快点,事已至此,啃个老没必要啃得怨气冲天的。

世上不是每个人都能有体面的生活的,这样至少对孩子好。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2019-05-09 13:22:17  评论

当然,我立志要过体面的生活,所以我不支持啃老。
  • 混蛋松松: 举报  2019-05-09 13:27:10  评论

评论 腰长腿短么么哒:你有自己买房还贷吗?不让父母掏一分钱?不好意思我和我老公自己挣钱买房,老公还贷!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:梁玲玲35 时间:2019-05-09 14:01:06
  给自己妹妹100块红包都要给老婆请示 那这个婚我不继续了
  • exit2015: 举报  2019-05-09 17:53:23  评论

觉得老婆不好可以离婚,但家里的事不让其知情或者不商量是不对的。
我要评论
作者:爱飞的梦想 时间:2019-05-09 14:03:37
  结婚后100块钱也不能做主,真的是会让人窒息。
  • exit2015: 举报  2019-05-09 17:52:31  评论

觉得老婆不好可以离婚,但是家里的事不让她知情或者不商量是不对的。
  • 爱飞的梦想: 举报  2019-05-09 20:23:33  评论

评论 exit2015:100块钱,也不用上纲上线到知情权吧?!你要说10000.甚至1000.对方自己一个人做主花了是不对,再者,夫妻之间也要有信任,一个要大度,一个要坦诚,才会良性发展。过于计较,另外一个必然更加偷偷摸摸花钱。 要允许适度的存异。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏苏的Susu 时间:2019-05-09 14:04:35
  总结下最近天涯3个不要脸媳妇的贴,第一个公婆卖了房给她凑首付她觉得理所当然的,第二个是那个楼主白条上班婆婆帮带孩子,下班了还给她,她嫌弃婆婆做得不够多的,第三个就是这个楼主,双标得不要不要的,一边说共同财产她必须要知道老公花钱的去向,一边又怼网友你老婆自己赚的钱花哪儿了凭啥告诉你!一边说老公不把她当一家人,一边又说她不在公婆家吃饭,就不需要给生活费,好像她老公和她俩孩子跟她没关系似的!一边说我自己赚钱给我父母医药费没花老公一分显得自己很高尚,人家说那你老公也是花的自己的钱给父母生活费也没跟你拿啊,到她这就是行!而且这楼主和第二个楼的楼主惺惺相惜,还跑到人家帖子里去安慰人家,怪不得物以类聚
作者:文松97 时间:2019-05-09 14:41:42
  都是一些小事 何必较真呢
作者:杨语惜 时间:2019-05-09 14:44:02
  楼主你在意的只是知情权吗?还是说知情了后的抉择问题?我老公跟他家人也这样,大事小事,任何事,包括借钱借给别人钱,存款我都不知道。我也不开心,但我婆婆会跟我说,我侧面知道了结果是好的就行。因为即使跟我说了我也是会同意他的做法,只是在意的点是不尊重我而已,不知道你跟我一样不一样,如果一样只能多沟通,在能知道的情况下不用纠结是谁告诉你的。
作者:有眉有眼 时间:2019-05-09 15:02:50
  觉得还是提前沟通一下好
我要评论
作者:后来0831 时间:2019-05-09 15:10:58
  给孩子学钢琴,给红包,买电视得她决定,呵呵
我要评论
作者:啵贤4840 时间:2019-05-09 15:12:46
  说白了就是占便宜心理,需要帮忙的时候公公婆婆是一家人,应该免费带娃贴生活费,出钱的时候是2家人,给孩子学钢琴,给红包,买电视得她决定,呵呵
作者:咆哮7473 时间:2019-05-09 15:28:40
  配偶开销知情权一般家庭都是在消费金额比较大的情况下需要彼此商量,一般少的都很随意了。
作者:左士鹏63 时间:2019-05-09 15:29:42
  如果父母经济条件好,或者楼主能挣,影响不会那么大的。
作者:独久1774 时间:2019-05-09 15:38:34
  公公过生日,儿子会给公公买礼物,这个人之常情,至于买什么,老人开心就好了,如果你觉得贵了,同样价格送你爸妈礼物就好了,平衡的方式有很多种
  • 混蛋松松: 举报  2019-05-09 15:42:52  评论

他买我又说不同意了吗?我说不不应该知道对吗?买个家电回家,什么也不说,这是对的?
我要评论
作者:dorisyaa 时间:2019-05-09 16:03:58
  为嘛我觉得楼主没有问题。因为是夫妻俩过日子,如果老公花大钱都瞒着媳妇,完了媳妇是最后一个知道的,换我我也会跟老公闹的。结婚了都是共同财产,知会一声有什么难的。说到底还是没太把媳妇的想法当回事。我们每年给我妈妈3万的生活费,每次给都会沟通好。不是愿不愿意的问题,抚养孝敬老人大家都没意见,主要是夫妻俩要沟通生活才能和谐。
  • 混蛋松松: 举报  2019-05-09 17:27:05  评论

谢谢您的理解!感谢您的正义声音!
  • exit2015: 举报  2019-05-09 17:56:25  评论

赞同层主的说法。 有事要实现商量,不能因为估计到商量不通就干脆不商量。
作者:美好生活真美好 时间:2019-05-09 16:14:13
  我老公也是做什么事情,包括他换工作了,我都是最后一个知道,给他家里多少钱我也是偶尔旁敲侧击下,只是把该给我的给我就行了,其余的我不多问。还好他还知道顾着小家。
  • exit2015: 举报  2019-05-09 17:58:56  评论

这个就很差劲了。 如果有一天,你老公要把公婆及其侄子接到你家,还是你最后一个知道,不知道你感觉如何?
  • 美好生活真美好: 举报  2019-05-10 10:23:19  评论

这种事情他做不出的,大都是一些不伤夫妻感情的小事,所以我也不跟他计较。再说了,人家侄子跟着父母为什么要来我家?公公身体不好哪也去不了的,我婆婆在家照顾。
作者:挽安2653 时间:2019-05-09 16:19:16
作者:他呢4574 时间:2019-05-09 16:53:49
作者:果冻不加糖 时间:2019-05-09 17:21:25

1. 如果办的不是亲属卡,是买了一些水果或者菜之类的,你还要不要知情权?你觉得老公需不需要告诉你?
  如果你觉得一毛钱都要有知情权,那我们无话好说。
  如果你觉得那些倒是无所谓,只是亲属卡受不了,那只能说你在乎的是钱,而不是知情权这个事。不要往自己脸上贴什么我真的无所谓,你很有所谓的好么。

你发个帖子,大家就把你看透了,一口气的一边倒,你觉得你老公看不懂?

2.不要老是强调别人是老公养,而你却你很努力不用他给钱的话!第一 你没有眼光找那样的男人。第二你做的事情都是应该的,没有啥好强调的。

3.有怨气就怪自己的老公,跟你公婆一点关系没有,人家有多钱退休费,是人家的事情,乐意贴就贴,不乐意帖自己花你也管不着。更何况还帮你照顾孩子,伺候伙食。

4.公婆帮你看孩子,你才有条件出去上班赚钱养活孩子,就冲这个点你就应该感恩。生活费什么的,早就应该给的。你居然还觉得人家贴的不够多?

5.不要那么疯狂,事情哪有什么对与错?亲属卡都已经给了,公婆花没花 你都不清楚,如果真是想背着你,你婆婆都不会告诉你 。为什么不大方一些,做个顺水推舟呢?

6.生活和情感都需要经营,情商这个东西是个好东西!

• Ami黄: 举报  2019-05-09 21:17:54  评论

评论 果冻不加糖:水果跟菜,应该是也要花到一百块,按现在的物价,一百要报备的哦
  • exit2015: 举报  2019-05-10 08:58:26  评论

评论 Ami黄: 楼主不够大度,楼主老公不够坦诚,这是两回事。 不能因为楼主不够大度,就开脱楼主老公的不够坦诚。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Aoo伍秀当I 时间:2019-05-09 18:00:49
  很多都是人之常情,一些事就得自己咽着。
作者:ykk01 时间:2019-05-09 19:00:35
  老公只要不是包小三不要管太紧了
作者:ykk01 时间:2019-05-09 19:01:14
  毕竟他也是正常人需要点自由的
作者:JAMY2018 时间:2019-05-09 19:09:27
  别生气了,又不是给外人。我老公的侄媳妇第一次见面,为了ATM机方便我从他卡上取了2千元当见面礼他骂我,我马上转账还他了。呵呵,看清楚是他大哥家的儿媳妇,真是无语了。如果两口子想过日子,只要不是包养小三、花天酒地,就别为了钱伤感情,真的。
作者:赵小晚 时间:2019-05-09 19:10:30
  不应该
作者:X死亡阴影 时间:2019-05-09 19:13:52
  这灿滦么好的老婆,老公一家太不知足了,应该蜡封起来供着。给自己妹妹100块红包都要给老婆请示那这个婚我不嵌和继续了
作者:桑服辣窝 时间:2019-05-09 19:19:09
  我就纳闷了,你们这些回帖的,干嘛要和楼主吵嘴?你们顺着它不行吗?这样吵起来,不解决问题,她还骂人。我遇见这样的人都是顺着它说,反正这样作下去是它倒霉,它既然执迷不悟,何苦要教它
作者:xxx夕瑶 时间:2019-05-09 19:22:29
  无语
作者:月无不缺 时间:2019-05-09 19:35:13
  楼主花钱的时候,也给你老公知会了吗?如果有,你老公也应该知会你。其他的事情,都是小事,看淡点就好了。
作者:ty_122214405 时间:2019-05-09 19:36:49
  我理解楼主的心情。我也结婚了,也有娃。我对我爸妈和对象的爸妈尽量做到一样,哪方有困难了,我们都会掏钱,但楼主的意思应该是购买之前提前告诉对方,商量一下。我觉得夫妻双方做这类事情之前确实应商量,这样不会影响夫妻感情,夫妻两人对孝敬长辈的钱尽量不要吝啬(在家庭的经济能力前提下)。
作者:u_110744821 时间:2019-05-09 19:42:58
  我给我妈钱或者给我妈装修房子买家具,我也没有和老婆说起过,婆媳关系永远是千古难题,如果我明确肯定我老婆是不会计较的话,我会说。但是现实并非如此,所以避免矛盾的最好方式就是不说。反正我也做到不亏待老婆这边就行。所以,其实双方也应该反思一下,为什么一方对另一方隐瞒,是不是自己有不足的地方。客观分析,仅供参考
  • youfeng805: 举报  2019-05-10 20:10:44  评论

评论 u_110744821:这个就是男人的想法了,我前面就说了,但是楼主都自动忽略了。我太了解男人的心态了,所以我老公说要给公婆什么钱,只要不太过分,我从来都不否定,因为我知道你经常否定他不太过分的需求,他最后肯定想办法偷偷给,给的比告诉你的要多的多。
  • u_110744821: 举报  2019-05-11 08:10:23  评论

评论 youfeng805:所以你是聪明的女人
我要评论
作者:兔儿毛 时间:2019-05-09 19:59:07
  发个红包100块不用报备了吧,那个私自买了70寸的大彩电确实应该先商量一下,不过楼主,你确定是70寸的,那么大的尺寸起码好几万了呀,你老公出手真大方
  • Ami黄: 举报  2019-05-09 21:20:47  评论

评论 兔儿毛:我觉得骗人多,一个月四千,一千八的房贷,买几万的电视,要攒多久?
  • u_110744821: 举报  2019-05-10 08:17:26  评论

70寸电视现在只要6、7千,怎么会几万
作者:ty_133480039 时间:2019-05-09 19:59:37
  父母还在的时候作为老大统筹询问兄弟姐妹包括父母的生日在哪里办白天还是晚上,在我家乡这些都是老大打电话一家家询问的。像你这种行为不知道在一个大家庭里会发出怎样一个波浪。至于你父母的生日自然是有你父母的最大的孩子发起询问
作者:曾经拥有梦想2019 时间:2019-05-09 20:00:46
  见识了
作者:ty_133480039 时间:2019-05-09 20:25:51
  果然要多看看这些,不然以后找媳妇都不知道要找什么样的
作者:蓝羽563 时间:2019-05-09 20:38:03
  万事好商量。
作者:打赖死克 时间:2019-05-09 20:40:03
  我觉得这点钱根本不用说啊,又不是几万,几百也用的着说出来吗
作者:雨过天晴了2014 时间:2019-05-09 20:42:02
  主要还是老公挣得太少了!挣这点钱过生买什么70寸的大彩电,小5寸便宜一大截啊?挣这么点怎么养孩还房贷啊?不要说一百,就这么点钱十元也得计划着用,多少钱就说多少钱的话。
我要评论
作者:艾芯2015 时间:2019-05-09 20:53:06
  MD,难怪说贫贱夫妻百事哀。为了这一两百块钱争吵不休,连家运都吵没了。夫妻之间涉及金钱大额(上万)可协商,小额的就应该自由支配才对。
作者:不是我们的错 时间:2019-05-09 21:32:11
  不知道有没有人和我同感:楼主明明需要提高一下情商和做人处事方式,但楼主老觉得大家都是来苛责她一样,摆开阵势,像一只张开的刺猬,说一下就跳起来扎人。其实大家都是说实话而已。
作者:scsyhxp 时间:2019-05-09 21:58:40
  热帖留名
作者:zttgmg2017 时间:2019-05-09 22:32:42
  记号
作者:我就是lp 时间:2019-05-09 22:55:02
  各回各家各养各妈~~~搞定~~~
作者:我就是lp 时间:2019-05-09 22:55:49
  日子过的太细碎,真是累的慌呀!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规