婆婆住院,没别的理由我就是不想去伺候她,这么做对吗?

楼主:婚礼在这个fd 时间:2019-05-09 13:36:02 点击:383857 回复:4149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 326 下页  到页 
  今年年前的时候,我老公很严厉的要求我必须带着两个孩子去婆婆家过年,我当时就问了他一句话:“去婆婆家还让我一手操办吃喝?那跟在我们家过年有什么区别?”他生气的说:“那毕竟是我妈,是你婆婆,你这样怎么教育两个孩子,让外人知道也该说我们不孝顺了。”我也不想跟他吵架,实话说我老公除了对他那个指手画脚的妈没办法以外,对我和两个孩子还是挺好的。所以最后我们商定,三十和初一的时候在婆婆家过年,初二初三就回我娘家。其实准备去的时候我就做好心理准备了,我老公还觉得经过了这几年他妈已经改好了,结果让他失望了他妈那个又懒又爱指手画脚的毛病依旧没改,搞得他也十分的尴尬。三十晚上的年夜饭,全程我一个人自己做,他妈呢装模作样的跟我一儿一女在培养感情,连我家臭小子都看不下去了,拉着他妹妹过来厨房问我帮我干活吧,他妈居然过来想把两个孩子拉走,一边很心疼的说:“孩子这么小,别折腾他们了,万一溅到了油烫伤了多不好,走跟奶奶回去看电视。”我也懒得跟她计较,本来在家的时候我很注重让孩子学着分担家务这块的,但是到了这,我只想速战速决,饭一吃睡觉,多一眼都不想看到她。等他妈连拉带扯的把两个孩子带走了以后,我老公一脸尴尬的走进来说要给我帮忙。我没给他好脸,一连三个问:“你妈跟我说了要吃清蒸鱼,火候要刚好,你能掌握么?”“你妈吃炸鸡腿要少油少盐,不能做的太腻,你做得来么?”“你妈还有啥要求,不然你再去问问?”我老公尴尬的说不出话来,半天憋出一句:“你别跟她一般见识...”饭桌上,我婆婆也真没客气,不过也对谁让这是她自己家呢,挑挑拣拣的把菜盘子翻了个遍,连我女儿都没忍住说:“奶奶不要翻菜,不好。”被我老公赶紧岔开话题混过去了。就这样第二天,我们吃过午饭就离开了,当然午饭还是我做的。两个孩子还天真的跟我说:“妈妈妈妈,奶奶给我们一个人十块钱红包。”我瞪了我老公一眼,我老公也很无语。后来到了我娘家,我跟我妈有说有笑的开始准备做饭,我爸带着两个孩子练毛笔字,挨个握着他们的手描字帖,老公嘴上不说,但是他也变得心情很好,笑声不断。后来我们要回去的时候,两个孩子还抱着他们姥姥姥爷死活不想回去,硬是让我拽了回去。初八我们就要上班了,本来以为今年过年也就这样了,结果初六的时候,老公家出事了,他妈出去下楼的时候没注意摔了几层楼梯,骨折了,因为年纪大的原因,所以去医院看了以后,医生建议回家好好躺个把月,别下地了。这下,老公就为难了,他磨叽了一天终于还是跟我开了口,问我能去照顾一下他妈不,毕竟他做饭不行而且单位离得远,顾不上。我当时就问他:“你觉得呢?”他就跟我扯来扯去,就过去做个饭就行了...“那洗衣服?打扫卫生呢?买菜呢?喂药呢?上厕所呢?”眼看第二天初八他就要上班了,晚上回来又跟我磨上了:“毕竟是咱妈..你也不能让她就这么扛着吧。”“我当初生孩子的时候,记得你妈怎么说的么?孩子是我的孩子,跟她没关系,老人没有伺候我的义务,她把儿子养大责任就算尽完了,那几年要不是我父母在家里一住就是几天,又买菜又做饭又打扫卫生还帮我带孩子,你以为你能安心工作?你妈给谁发那一个十块的红包去?”

打赏

1440 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主婚礼在这个fd 时间:2019-05-09 13:36:23
  当时也没注意语气,主要是我真的太气了,伺候我月子照顾孩子说没义务,等她病了难道我就有义务非得伺候不成么?结果自然是跟我老公小吵了一架,这两天我一直没理他,硬撑着该干嘛干嘛,老公两头跑,一下班就去伺候他妈被折腾的够呛,听说他妈在社区里开两千嚷嚷着要找保姆,祝愿他能早日找到。
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑嘻嘻2019 时间:2019-05-09 13:37:14
  很棒!对这样的婆婆就应该这样。我发现这样的婆婆还真不少,哈哈,我婆婆简直和你一模一样。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤痛的少年啊 时间:2019-05-09 13:37:23
  让他这个大孝子照顾去 !
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱钱钱钱钱243 时间:2019-05-09 13:37:31
  哎其实最难受的还是男的
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒娇那不行撒贝宁 时间:2019-05-09 13:37:43
  他妈把儿子养那么大,也不好好伺候他妈?????
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:请你体谅我吧 时间:2019-05-09 13:37:53
  是他妈又不是你妈,谁妈谁孝顺去。不把你当儿媳妇爱护。儿媳妇何必伺候婆婆。
  • 水手蜜蜂bf: 举报  2019-05-09 14:50:42  评论

说得好,是这个理,但是现在变成了老的带孩子就是给媳妇带的,公婆有病就应该媳妇照顾,我就很好奇那这样要男的有什么用。可怕的是很多女的居然有这种思想。
  • ty_逆风扬1: 举报  2019-05-10 06:40:40  评论

评论 水手蜜蜂bf:你的意思是,老人带了孩子也是应该的,媳妇不必落她的好?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:敢劈腿的都是贱人 时间:2019-05-09 13:38:06
  看的好生气,什么毕竟是咱妈,那是你妈!
  • 下次收到位地方: 举报  2019-05-09 14:51:14  评论

消消气,这种人不是一个两个
  • 药师玄成: 举报  2019-05-10 10:34:02  评论

直接离不就完了,生什么气! 你的我的分这么清楚,干嘛还生活在一起
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:对风说我爱你哦 时间:2019-05-09 13:38:16
  没错,谁的妈就让谁照顾去吧
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱王大宝2010 时间:2019-05-09 13:38:19
  支持楼主,以德报怨何以报德?
  • 沈家冲: 举报  2019-05-10 09:20:10  评论

借个楼,老丈人,老岳母以后生老病死,楼主老公也别参与 不就行了。跟楼主老公有毛关系
  • 悟空他岳母: 举报  2019-05-10 09:38:17  评论

评论 沈家冲 :人家丈母娘给带孩子了,带的还是随男人姓氏的孩子,他妈都没带随自己儿子姓氏的亲孙子,这个男人就应该伺候丈母娘丈爹。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:收到从二二地方 时间:2019-05-09 13:38:42
  我等着这一天呢,去年我被车撞了伤了脚后跟。缝了针打了石膏。医生让我休息几个月,她老人家就呆了不到一个月就回家去玩了。剩下的日子我带着两个还子天天在家叫外卖吃哦。我现在就等着她求我的日子。
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:你想拉闸吗 时间:2019-05-09 13:38:57
  你没有义务照顾你婆婆,有义务的是你老公!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:发的是个人而形 时间:2019-05-09 13:39:07
  就是这个理,十年看婆十年看媳,她在你需要的时候撒手不管,等她需要你的时候就让她自生自灭去。亲情是培养出来的,不是你嫁进来张口叫句妈就突然有亲情了。
  • 口头语校园: 举报  2019-05-09 14:52:49  评论

最可怕的是人家表面来管了,实际事事跟你对着干,总想掌握主动权,恶心着你,还不如不来
  • 肮脏的莎士比亚: 举报  2019-05-09 15:38:10  评论

站在儿媳妇的角度,觉得你说的很对。站在婆婆的角度上,我觉得女人真心惨。把儿子养大成人娶妻生子之后,还要熬上10年。因为这10年媳妇儿看着你呢。大龄生二胎的也要小心了。不知道还有没有命为儿子服务。即使是真心愿意的。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是富二代啊 时间:2019-05-09 13:39:18
  自己妈自己照顾,没毛病
  • 上看不知: 举报  2019-05-09 14:53:16  评论

没错,没毛病
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2019-05-10 10:55:36  评论

没有对错,只要老公对你没意见就行,或者有意见,但你不在乎也可以的~~我对我公婆好,只是因为他们生养了我的老公,是我孩子的爷爷奶奶,本来没有关系的人因为婚姻成了近亲,外加我们合得来,相处愉快,所以我愿意对他们好~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:白天不懂夜啊哈 时间:2019-05-09 13:39:25
  有事了就是“咱妈”了
  • 双眼夜里的: 举报  2019-05-09 14:53:50  评论

哈哈哈,没错,脸皮够厚的
  • 药师玄成: 举报  2019-05-10 10:36:59  评论

评论 双眼夜里的:就是,离了算了,这种男人让他去祸害别人吧!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:萨德撒大声地 时间:2019-05-09 13:39:37
  确实这个婆婆说话好难听呀。
我要评论
作者:对你没感觉啊 时间:2019-05-09 13:39:45
  你婆婆这个德行,你老公也好意思和你吵,,自己想想不就明白了,
  • 大鲤鱼挥金如: 举报  2019-05-09 14:54:42  评论

有些人就是这样的 没办法
  • vision2000: 举报  2019-05-11 15:53:00  评论

借楼:一面之词,不过吧,如果你有儿子,考虑一下将来自己的儿媳如何对待你,此事还是各自管好自己吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我觉得你好丑 时间:2019-05-09 13:39:56
  你去照顾你婆婆,不仅洗衣做饭收拾家,还得给她两千块呢
我要评论
作者:人生到底要怎样啊 时间:2019-05-09 13:40:07
  同感 懒就算了 海总是指手画脚叉着腰在旁边挑毛病简直不能忍
  • 走啊康熙ue: 举报  2019-05-09 14:56:00  评论

这叫倚老卖老
  • longcaocao: 举报  2019-05-10 13:53:35  评论

中国的这代年轻贱女人,自私自利只有自己,只爱自己,没有责任,只会要求别人怎么怎么样,至于自己如何德性不说。,孝道在她们眼里是个屁,你要说她,她会把自己摘得很干净把自己说成圣母一样,把别人贬的一文不值全是别人错,欲加之罪何患无辞?何况老公婆婆都没有上网和她对峙,只有她一面之词?
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:精彩的人生啊 时间:2019-05-09 13:40:33
  你老公进厨房时为什么不让他做呢?非辛苦自己。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:性支出发给福德宫 时间:2019-05-09 13:40:55
  做的一点错没有!儿媳妇对你婆婆没有赡养义务,我生孩子你对我好我就对你好,你不管我也别想老了我管你,找你儿子去!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望你爱着他 时间:2019-05-09 13:41:10
  你这老公,不给他点颜色,他不知道厉害。
  这么说吧,你家不管怎么对他,他在你家不管怎么开心,他还是会觉得自己爸妈好。。
  这种人,不能惯着
  • 的撒打算2019: 举报  2019-05-09 14:57:16  评论

對,他還會覺得都是因為老婆不懂事才搞得自己這麼辛苦。
  • f开个会金童玉女: 举报  2019-05-09 14:57:35  评论

就是。感觉他怕他妈年夜饭辛苦,所以逼着媳妇当保姆,他不怕他岳父母辛苦,开开心心在岳家当大爷。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-05-09 13:41:23
  楼主的做法没毛病,讨厌让别人家孩子伺候自己亲妈的孝子,除非事先培养出了感情,对方自觉自愿。
  • 南风霞客: 举报  2019-05-10 14:59:45  评论

+1
  • 罪弋: 举报  2019-05-10 16:57:54  评论

其实主要还是在老公身上,如果在婆家老公能在老婆做家务时辅助下。多跟自己父母说说媳妇的好,老人也多体谅下年轻人,我想这个家庭还是非常和睦的
作者:管道疏通57 时间:2019-05-09 13:41:26
  希望你能坚持到底。。。不要做包子和烂好人。
  • fghjyyf: 举报  2019-05-13 12:54:56  评论

坚决离婚。
  • haodelixxx: 举报  2019-05-21 11:04:42  评论

评论 fghjyyf:己所不欲勿施于人,自己在作 儿女在看,现世报 来得快,种瓜得瓜 种恶因得恶果,现在怎样对公婆 将来儿媳变本加利还您,生老病死是每个人都逃不掉D。
我要评论
作者:程序从女伴 时间:2019-05-09 13:41:35
  我婆婆也是很过分,我就想着我反正惹不起她,我就躲着她,老死不相往来
我要评论
作者:唱歌福德宫的发 时间:2019-05-09 13:41:44
  这种拎不清的男人让他跟自己妈过一辈子去,结什么婚
我要评论
作者:我不会难受的 时间:2019-05-09 13:41:55
  凭什么啊,自己妈自己都不照顾,好意思要求老婆。
我要评论
作者:是什么让你觉得 时间:2019-05-09 13:42:24
  两千块不少了,那可是200个红包呢 孙子孙女一人一个,可以发100年。
作者:寥寥几年22 时间:2019-05-09 13:42:32
  老话说十年看婆十年看媳。头十年我婆婆照顾我我享受,后十年我照顾婆婆让她享受
  • 应该喝茶nm: 举报  2019-05-09 14:59:40  评论

老话说十年看婆十年看媳。说的真没错
  • 小熊第一棒: 举报  2019-05-09 17:20:15  评论

问题是很多儿媳妇画大饼,唉,不孝顺的也很多,不知足的也很多,我老家风气目前是婆婆很可怜,女孩子少,像我我婆婆一样的很少,基本都是管着好多事
作者:不知道为何想你 时间:2019-05-09 13:42:54
  就看她挑剔的毛病,照顾不好你就等着天天哭着给他儿子告状吧!然后全小区的含儿媳妇不好
  • 小吃岗亭zb: 举报  2019-05-09 15:00:22  评论

后呢?全小区说儿媳不好,儿媳能少块肉?还是全小区都要帮着照顾?
  • 旧时光_剪影: 举报  2019-05-09 15:12:47  评论

楼上可能理解错层主的意思了,层主意思应该是去照顾了出钱出力还落不着好,肯定被婆婆满小区宣扬媳妇没伺候好她,所以儿媳妇没去照顾就对了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊数据线桑巴 时间:2019-05-09 13:43:16
  我觉得你做得没毛病,他妈自己去照顾吧,不是养儿防老么,该用上得用上啊!儿媳妇给你生养孙子够可以了。其实做婆婆的不带孙也不是特别过分的事情,但嘴巴毒还刁难,对自己孙都那么抠,哪里有副长者的样子!儿子去吧,毕竟亲生的!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:旋转的拉克丝啊 时间:2019-05-09 13:43:40
  呵 这种婆婆 要她帮忙的时候她各种找理由 要你伺候她的时候大家都是一家人不能太生分 又要马儿跑 又要马儿不吃草 想的可真好 这要换了我肯定理都不会理 即使去伺候了也得天天落埋怨你信不?
  • 直勾勾师傅: 举报  2019-05-09 15:01:31  评论

这种婆婆多了去了
  • 木棉木棉love: 举报  2019-05-21 10:21:16  评论

的确,我孩子做完月子,婆婆就各种借口去她闺女家,晚上才回来,第二年,孩子大了,她又不去了,反正她就各种担心我会让她带孩子,家务衣服卫生她更不会去做的,后来她生病了,开始双标了,不让闺女常来,说人家会说儿媳妇照顾不好,得了吧,我才不要这个好名声。你还是让您亲自养大的孩子照顾吧
我要评论
作者:你先说我的 时间:2019-05-09 13:44:16
  我婆婆照顾孩子我是很感激的,但就是我坐月子的时候,孩子还在NICU,医院通知说没钱了,让交钱去,但是我跟老公的积蓄买房子付了首付、生孩子、前期NICU的钱都是我们自己付的,所以真是没钱了,于是跟婆婆商量借我们两千(医院让交8千,我们还有6千,所以借2千够了),婆婆不愿意,后来我自己想办法补了这个钱给交上了。我就发誓,以后你生病了,我一定会尽心尽力的伺候你,因为你帮我照顾孩子了(虽然过程不顺心,毕竟是照顾了的),但是如果你没钱住院了,对不起,我也没钱,让你儿子自己想办法去
  • 腻子膏才最: 举报  2019-05-09 15:02:11  评论

这婆婆也真够抠们的
  • 依恋上你: 举报  2019-05-10 11:49:11  评论

那得你把家里的财政大权把好了,要不然你老公拿了,还是不舒服
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒娇马萨还不信 时间:2019-05-09 13:44:17
  你老公这不是能照顾吗,自己嫌两头跑累就让你去啊,自己去!
作者:面对困难迎上去 时间:2019-05-09 13:44:26
  十年看婆十年看媳,在媳妇怀孕生小孩那几年最需要帮忙的时候婆婆都不帮,凭什么要媳妇照顾你
  • 水手蜜蜂bf: 举报  2019-05-09 15:03:16  评论

感觉这个当儿子的特能装死,自己父母生病不该去伺候么,好意思推给别人。
我要评论
作者:暗示健康西安市 时间:2019-05-09 13:44:42
  他妈在社区里开两千嚷嚷着要找保姆,就知道男的当女的是什么了。
  • 这方面自己sd: 举报  2019-05-09 15:03:34  评论

这老太太是想让小区人戳儿媳妇脊梁骨,背地里估计没少说儿媳坏话。心肠黑着呢
  • 经纪人angela: 举报  2019-05-10 12:09:38  评论

评论 这方面自己sd:现在谁在乎这个!城里不像农村,我们对门那家搬来七八年了,说话不超过五句!彼此姓什么都不清楚,爱说啥说啥反正也都不认识!就算认识,婆婆带孩子不帮忙儿媳妇不管她也正常吧,戳脊梁骨也是戳儿子的
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-05-09 13:44:42
  1、这种恶心的老太太,摔死活该。
  2、楼主好好的一个正常人家的姑娘,配这种男人。希望楼主坚持不要妥协。
  • hlg198110: 举报  2019-05-13 10:13:32  评论

片面之词而已,各家有各家的事,作妖的女人太多
  • 古夕阳: 举报  2019-05-13 13:54:21  评论

站在自己的角度上都可以说的高大上,和冠冕堂皇。最好她老公也出来说说
我要评论
作者:一只可爱的豹子 时间:2019-05-09 13:45:08
  你老公真是够厚颜无耻的,真想摔他几个大耳刮子,你可千万别心软去照顾,要不以后更有的你累的,谁的妈谁照顾,凭什么叫你去。
我要评论
作者:萨迦县那是部分 时间:2019-05-09 13:45:27
  你妈妈把你照顾长大了,并不是我呀。
  要去你自己去。
  她对我没有情分,一点都没有。嘻
我要评论
作者:的示范工程兄弟 时间:2019-05-09 13:45:38
  觉得你做得没任何不妥,同样是结婚,公婆不帮你,你也没必要帮他,试想,如果是女方父母不舒服,男方会去照顾吧,也不会吧,所以,无可谴责
我要评论
作者:你根本不理解 时间:2019-05-09 13:45:56
  我老公跟我婆婆说,孝顺她是她儿子的义务,孝顺丈母娘是我的义务,各管各家。。我去婆婆家没帮忙煮饭,我老公说,他去我家也没干过活(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
  • 学校真的么ls: 举报  2019-05-09 15:05:35  评论

對,這才是老公的正確打開方式
  • 南风霞客: 举报  2019-05-10 15:02:31  评论

这个老公拎得清
作者:眼眸里的光c 时间:2019-05-09 13:46:05
  才两千,,,,,我外公找个护工花了四千。。。。。
我要评论
作者:客户即可很快 时间:2019-05-09 13:46:20
  干的好,有因有果,她从来没照顾你的月子,凭什么让你伺候她
我要评论
作者:喊波回暖下 时间:2019-05-09 13:46:33
  这男的不是活该么,她妈现在这身臭毛病不是他自己给惯出来的么,一有点事就委屈他媳妇,他妈也看出来了当然就可劲作,累死他也是活该
我要评论
作者:哥哥哥的08 时间:2019-05-09 13:46:49
  为什么到婆婆家去要你做菜?你是客人啊,不该是被款待的吗?惯的毛病
  • 打赖死克: 举报  2019-05-09 20:33:10  评论

楼主惯的呗,他老公为什么不能做
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2019-05-10 15:10:46  评论

去婆婆家是客人?这话不对头吧!有的儿媳妇也是的,一辈子把子当客人,到了就吃 吃了就走,皮厚。正确的方式肯定要帮帮忙的好吧,完全叫儿媳妇做不对的,儿媳妇是客人也不对。
作者:啊技术那些事敢不 时间:2019-05-09 13:47:01
  看到这种话题我都会下意识的头疼,因为我有个儿子,不过想想我应该不至于这么奇葩。
  • 水手蜜蜂bf: 举报  2019-05-09 15:07:27  评论

那可没准~~~
  • 你太清高啊: 举报  2019-05-10 10:24:40  评论

评论 啊技术那些事敢不:其实不用头疼,只要真心对待儿媳妇,好好待人,别人一样会对你好,何况儿媳妇呢?毕竟不是外人,老人,身体好时,能帮儿媳妇时,一定搭把手,老了,儿子儿媳妇,都会孝顺的!祝你幸福
作者:三峡三男 时间:2019-05-09 13:47:15
  最多最多就是出点请保姆,偶尔去看看,可以了。再多没有了!!!!!
我要评论
作者:挖一个个后来见 时间:2019-05-09 13:47:26
  你婆婆真是奇葩。最近找住家保姆,5500一个月,说话还要客客气气。。做6休一。2000只能钟点工做一顿饭,打扫下卫生。。
我要评论
作者:啊手机吸纳说 时间:2019-05-09 13:47:41
  我觉得让你老公做吧,他自己想帮忙你还不教他,难道你做一辈子饭?
我要评论
作者:末日携手的半阳2 时间:2019-05-09 13:47:51
  对这件事不评判谁对谁错,只是想如果是我大概不会这样,因为老公和我是一家人,我想让他不为难就不能对他妈妈太差,人心都是肉长的,假如这次你照顾她,她是不是有可能去想以前自己太过分了,然后去改善你们的关系,长远来说,这样比较好。除非离婚,不然她永远都是你婆婆,又何必大家都不开心呢
  • Q大叔: 举报  2019-05-09 14:16:44  评论

没那么好的事,你把她伺候好了,她只会觉得你是软柿子,然后加倍的作贱你。
  • 风瑶凌动: 举报  2019-05-09 14:24:28  评论

楼主年年做饭,楼主婆婆念她一句好了吗?不光不念好还挑这个挑那个,这要是楼主去照顾,婆婆正好没事呢,还不使劲挑?吃药水冷了热了,饭菜咸了淡了,扶她劲大了小了。。。怕是婆婆还没好呢,楼主已经被挑死了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我用青春伴你长情 时间:2019-05-09 13:48:03
  你可以跟孩子玩让他们去准备饭菜啊,干嘛非要你准备。
我要评论
作者:没风的地方有太阳 时间:2019-05-09 13:48:15
  2000找保姆,搞笑!楼主要坚持好底线
作者:是额下次收到从 时间:2019-05-09 13:48:29
  做饭?照顾?开玩笑?找你的大孝子亲儿子去呗,找我这个别人家的女儿干嘛
作者:钱钱钱钱钱152 时间:2019-05-09 13:48:39
  一定不要去照顾,不能开这个口子,自己的爸妈自己照顾。
作者:国服第一幅度 时间:2019-05-09 13:48:51
  既然她对你孩子没义务 那你对她也没义务 你老公对她有义务 你老公可以去 你别去 你老公当初没办法要求自己妈妈照顾你月子 现在也不能要求你照顾她妈 让你老公自己去吧……
作者:吾愿为汝放弃天下 时间:2019-05-09 13:49:07
  前十年看婆,后十年看媳。婆媳本身就不存在义务,而是情理上的互帮互助。你婆婆太作在先!尽孝是儿子的事!
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-09 13:49:27
  让他自己照顾
作者:红色玫瑰我的心 时间:2019-05-09 13:49:28
  你没让我们失望,就不能去过去。我婆婆月子没管我,饭都没做,现在来看孩子,饭还是做的难吃。我也没原谅她。等她病了绝不去管她。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:会跳舞的小海狮 时间:2019-05-09 13:49:36
  都是惯的~从第一次见我婆婆起,我就啥也不干,我自己啥都会我就是不动~我老公在我爸妈面前也不用动啊~
我要评论
作者:搞活动覆盖45 时间:2019-05-09 13:50:28
  最怕人的就是这样的婆婆和老公,婆婆强势,老公懦弱
作者:弹走鱼尾 时间:2019-05-09 13:51:01
  婆婆媳妇本来就是这个尴尬的关系,她总不能让她付出的时候媳妇就是外人,等到她需要人伺候的时候,媳妇就是自己家的。这么做是不行的。你老公也是,他都知道他妈什么德行,还叫你去,天天这么在一起,没事都要搞出事情,还不如爽快点出钱去找保姆,还清净。干嘛跑来让你去照顾他妈
作者:一个我两个心 时间:2019-05-09 13:51:18
  谁的妈谁孝顺啊!自己就搭个嘴,其他让媳妇儿干?这不叫孝顺,这叫既当又立
作者:三小骄傲送你 时间:2019-05-09 13:52:05
  自己的妈,自己不照顾,让老婆去照顾,老婆不工作?不照顾孩子?不照顾老公?

自己的妈,自己不照顾,这会儿就不怕别人说不孝顺了吗?
作者:想找一个女朋友啊 时间:2019-05-09 13:52:17
  楼主别心软,你没有赡养她的义务,你可以出钱,出力就还是让亲儿子来吧
作者:洒下恐怖拿红包 时间:2019-05-09 13:52:27
  这个老公也是奇葩,本来媳妇就没有照顾婆婆的义务,什么都推给媳妇,要儿子干嘛的???
作者:燃烧你的我的心 时间:2019-05-09 13:52:39
  分开住,要不就想办法治住她。我婆婆跟你婆婆好像,又懒又爱挑剔,自己不做,我做了又指手画脚,后来只要我做饭,她只要在旁边叨叨叨,我立马把锅里的菜倒掉,砧板上的菜扔掉,直接不做,不满意自己做,我大不了不吃或直接出去吃。后来不吱声了
作者:梵蒂冈地方噶44 时间:2019-05-09 13:52:57
  两千找保姆?我只能说她太天真
作者:时间啊话唠楼上 时间:2019-05-09 13:53:36
  按婚姻法的规定,夫妻一方只对自己的父母具有法定赡养义务,对另一方的父母没有法定的赡养义务。只是一方在履行赡养自己父母的义务上,另一方应当予以协助。
  划重点:另一方应当予以协助。也就是说自己的父母的照顾和赡养(简单点来说就是尽孝)是由自己负责主要事项的(也没有法律条款强制配偶一定要照顾)。自己一点都不愿意尽孝还想对方负全责?协助的内容可以是但不限于:把自己的小家里打点好,让对方可以多花点精力去尽孝。
  另一方的协助可多可少。如果对方父母对自己好,则多协助点,因为要感恩;如果当陌生人的话,那就意思意思一下就好了,因为要讲礼貌;如果对自己不好、一个劲的来恶心自己,对不起,好走不送,因为为老不尊无需客气。
我要评论
作者:梓色心晴cc 时间:2019-05-09 13:53:44
  你老公也不是个东西,自己的妈让别人的女儿去照顾,凭什么啊
作者:爱上你西安市吧 时间:2019-05-09 13:53:56
  你做了最明智的选择,如果你去照顾她,只会发生更多的矛盾,关系更紧张
作者:不用白天热豆腐 时间:2019-05-09 13:54:13
  你做的对 就不能去 让他妈花钱找保姆就是了 反正就个把月
作者:心见此十多万 时间:2019-05-09 13:54:23
  他妈没养你大,连基本的月子都没给你伺候,凭什么要照顾她,没这义务
作者:是的撒上些 时间:2019-05-09 13:54:36
  我老公说了一句话:他妈死了,也不会让我管的。
  我希望他说到做到。
  • 冰肌搜狗: 举报  2019-05-09 15:11:52  评论

这话说的……说实话不可信哟 当年我妈生的女孩,所以是请客分家把我爸赶出去的,说了活着不要他养,死了不要他埋。 当然,最后他们一心贴补给他们传宗接代的叔伯孙子们都不管他们不理会他们,赡养我家给钱,奶奶隔年就住我家,爷爷过世我爸妈操办…… 一个孝字,我们认,该赡养赡养,该照顾照顾,该出钱出钱,但是想要更多就不可能了
  • 不一定溥仪wf: 举报  2019-05-09 15:12:08  评论

你老公口气还蛮硬,我老公原来还指望我去照顾呢,现在这个念头打消了,我的态度很明确,对他父母他愿意买东西给钱我都不会有意见,超过这个范围任何事情我都做不到
我要评论
作者:我们不要离开 时间:2019-05-09 13:54:52
  要回去的。晚饭后,买点水果营养品大张齐鼓地去看望,坐二十分钟走人,礼数尽到,至于各种劳心劳力的就算了
我要评论
作者:福德宫V型 时间:2019-05-09 13:55:03
  傻丫头!你那么能干干嘛!你婆婆要吃清蒸鱼,你给他弄个半生,夹起一筷子里面哗哗流血那种!鸡腿不要少油少盐吗,你不放盐,不放油炸糊了给她个大黑棒槌!然后说自己就这水平啊!她吃的下去你就在做,怎么黑暗怎么来。这事绝对怪你!你太能干了!你就干砸几回啥事都解决了!
作者:成本地方地方是 时间:2019-05-09 13:55:34
  我觉得真的很难做到,还要面对老公的不理解,动不动还要说你这样怎么教育自己的孩子孝顺?但是我坐月子、碰到困难的时候他妈一副就是你们自己家的事儿自己解决,他都没觉得自己的妈妈过分吗?
作者:我是预提好人 时间:2019-05-09 13:55:43
  你这个老公在婆媳关系上还真是迷糊。儿媳妇对公婆本来就没有赡养的义务,彼此能建立感情,自然是好事,可不能要求儿媳妇单方面付出,更不能因为儿媳妇的拒绝就冠以不孝顺的恶名来进行道德绑架。
作者:聆听挽歌空cc 时间:2019-05-09 13:55:53
  公婆年轻体壮的时候就各种折磨儿媳,等有个三病两痛的就骂儿子不伺候不孝顺,下辈子千万别再做女人。
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-05-10 09:18:39  评论

女人得罪你了?自己要长眼睛,不要嫁错人家。这世界上还是好人家多。
我要评论
作者:按顺序撒谎宁夏 时间:2019-05-09 13:56:09
  这男人感觉做得太舒服了,自己的老婆生了孩子,有岳父岳母帮忙,自己的妈生病了,要自己的老婆去帮忙,合着他和他家人就什么都不用管,又有人生孩子,又有人带孩子,又有人伺候养老?
作者:断桥残雪cc 时间:2019-05-09 13:56:39
  你先生已经很客气了,人都会有老的一天,试想你的儿媳妇以后也这样对你的话,你儿子和你自己会怎么想?爱屋及乌让让长辈不可耻,家是讲爱的港湾,非要凡事弄个道理出来,很可能法院这地方比较合适。清官难断家务事,能体会你的不易,你先生更不容易。吃亏是福,能有老人来孝顺更是福中福,别等老人离去了让你和先生内疚一辈子
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:程序合格发的 时间:2019-05-09 13:56:54
  这么做就对了,让你老公照顾,他才知道辛苦,还做做饭,吃饭十分钟,买菜洗菜做一个小时。做饭就很辛苦了好吧
作者:煮的一锅好粥 时间:2019-05-09 13:57:11
  我坐月子的时候就和我老公说了,希望他父母一直身体健康,没有需要人伺候的时候。到了需要人伺候的日子,叫他自己去,别想着我会伺候他爸妈。
  说好的照顾我月子,转头真生了孩子就说自己忙了。
  天天念叨着想孩子,月子里就去呆了两天,嘴上让我好好坐月子,坐月子忌讳碰水,确连两件宝宝的衣服都不洗。
  就因为两个儿子,要公平。给大儿子家洗了十几年衣服了,大儿子家的两个孩子都大了,小儿子结婚了,两个儿媳妇摆面前,开始讲公平了,不给大儿子家洗衣服,也不帮小儿子家做一点活了。
  • hlg198110: 举报  2019-05-13 10:17:04  评论

我觉得你们家最可怜的还是这个婆婆,你们都只要求她付出,做事,谁想过她的感受,所以呢,还想生二胎吗??不要以为自己就和婆婆不同,孩子长大后的很多事情都不是你能控制的,说是二胎是大宝的陪伴,呵呵,说不定以后是冤家
  • 煮的一锅好粥: 举报  2019-05-13 13:16:27  评论

评论 hlg198110:请别用“你们”。我对婆婆从没要求过什么,婆婆也没为我做过什么。倒是她要求我生二胎、 如果说婆婆可怜,那只能怪她自己没教育好孩子,她大儿子夫妻只知索取从不付出。我老公倒是勤快,我也不拦着他做孝顺儿子,那是他应该的,别带上我就好。
作者:分公司达成的 时间:2019-05-09 13:58:24
  上不慈下不孝,就不该惯着他们的坏毛病。真以为娶个媳妇是找个保姆了
作者:萨芬的市场 时间:2019-05-09 13:58:33
  我婆婆也是这种,我坐月子不照顾也就算了,后来我公公腿摔伤了住院,她请了个护工自己连医院都不去了,呵呵哒,真是少见
  • 这家不好当: 举报  2019-05-09 22:58:23  评论

我婆婆也是,我坐月子不照顾,我儿子她也不带,然后公公住院她做老婆的不去,还想3个儿子去照顾,不然就出钱请人,嫁给我老公9年了,一直为了他的愚孝吵架,可这次他也寒心了。
  • 鱼贰零零八: 举报  2019-05-21 16:40:14  评论

评论 这家不好当:不奇怪啊,当年我公公住院我婆婆也不愿意照顾的,也是请护工的,婆婆照样打牌去了,到最后公公不行了想要回家,她不让进家门。对自己老公都这样,能指望她对别人好吗?
我要评论
作者:在学校是热地方 时间:2019-05-09 13:58:44
  为什么亲生儿子不照顾他妈?凭毛照顾老人孩子都是女人的事?我以后绝对不要教出这种儿子。
作者:实得分的师傅现场 时间:2019-05-09 13:58:54
  关键是你老公不争气。难道不应该你老公去照顾他妈吗?他凭什么让你去?你不用带孩子?男人想的太简单,什么就做个饭就行,那你自己去做呀,别拉着我一起去。实在不行,让他过去,饭别做了,点外卖,让他尝尝照顾老妈的滋味,以后别有事没事就找老婆顶着。
作者:少女心梦 时间:2019-05-09 13:59:09
  你跟你婆婆叫妈不?反正我估计很难叫出口
作者:咨询你没去玩 时间:2019-05-09 13:59:21
  这老太太真的是又蠢又坏,老了以后还是要靠媳妇呀
作者:的富商大贾8 时间:2019-05-09 13:59:40
  真是干得漂亮,看得解气,相信我,就算你不计前嫌照顾她,你看着,事情会更多,各种嫌弃没照顾好,出院了四处说你虐待她,不会感激你的,到时候和你老公有理说不清,照样吵架,还不如就不去照顾她
  • 鱼贰零零八: 举报  2019-05-21 16:42:44  评论

上次我婆婆被恙虫咬了,我上班请假整座医院跑上跑下地找治疗的医生,人家也没感激我,还对外人说是她女儿带她去治疗的。
我要评论
作者:初恋栀子花3 时间:2019-05-09 13:59:57
  很棒,婆婆不体谅媳妇的难处,就别指望媳妇照顾啦,你只嫁给他,可没义务照顾婆婆
作者:玩儿的说法下次 时间:2019-05-09 14:00:11
  活该这样的婆婆,你千万别去伺候她,将心比心!让你老公自己去,不过也别因为这事跟你老公闹。要保持心情好好的
作者:科技的发展真好 时间:2019-05-09 14:00:31
  你老公自己过来说帮忙,那就让他做啊!他妈吃啥他当亲儿子的都做不出来,凭啥你就能做出来……他妈跟他相处的久还是跟你久啊?做不好也没你事,那又不是你妈。而且回你家他也这么给你妈做这做那吗~

他们叫你做你就做啊……他当亲儿子的都做不了,你不做能咋样嘛,那是他亲妈,不是你亲妈……
作者:不要太丧啊 时间:2019-05-09 14:00:56
  这老公的思维绝了,自己的妈那么不容易,怎么自己不去照顾,做饭不行就练,不会打扫就学,带孩子媳妇不用他一起管就不错了,谁说媳妇就得照顾婆婆,这个老公会去照顾丈母娘吗,楼主不要有内疚心里,觉得老公辛苦了,自己的妈怎么都得受着,让他伺候一阵就知道自己的妈多难缠了,结婚后的理念就是谁的妈作妖谁治理
作者:z没VB你出VR 时间:2019-05-09 14:01:16
  讲真的~我爸妈住院我都没想过叫弟媳妇来照顾~毕竟这是我和我弟的爸妈应该由我们来~所以跑前跑后培床照顾都是我和弟弟来的
  • 雨过天晴了2014: 举报  2019-05-10 08:04:53  评论

明事理,我母亲病了我和哥哥姐姐还有爸一起照顾,我常对父母说女婿和媳妇沒有义务,你不用在乎他们对你如何,自己的孩子孝顺就行。
我要评论
作者:讨厌不吃生姜 时间:2019-05-09 14:01:25
  很多时候是因为当初彩礼给得多,男方这边可能就觉得要那啥一点儿
  • 注册啊123: 举报  2019-05-12 02:31:22  评论

不是的亲,彩礼没给的,婆婆会使劲的折腾媳妇,还到处跟人家说:“这个媳妇是自己来的彩礼什么都没要”。
我要评论
作者:对你没有爱啊 时间:2019-05-09 14:01:52
  你还真能干啊!又是煎鱼又是鸡腿的,我公公说让我学做饭问我他和我婆婆老了做不动饭想吃我做的饭了怎么办?我老公赶紧把我拉走了,那句“我亲爸有生之年都不一定能吃上我做的饭您二老就别指望了”马上要秃噜出嘴皮儿了。
  不知我老公给他们说了什么,后来再没提过让我做饭的话。
作者:三星级三遍想 时间:2019-05-09 14:02:09
  没病的时候都那么会使唤人,这生病住院了,你要是去了不定要怎么折腾怎么挑呢,
作者:不将就zz 时间:2019-05-09 14:02:59
  说实话,你老公的锅。。。回老家过年团圆都想,但是有问题得帮忙解决,打哈哈就一句毕竟是婆婆就过了,你老公功不可没
我要评论
作者:有婆婆原图他 时间:2019-05-09 14:03:37
  为啥你不让你老公来做饭?为啥他觉得他妈生病该你照顾?合着他结婚就是为了娶个免费保姆替他尽孝道的?
  哦,自己不孝,就娶个媳妇来孝敬,算盘打得精刮哦。
作者:你特么来个再来一 时间:2019-05-09 14:03:52
  弱弱的问一句,难道这个好老公是凭空蹦出来的,没有婆婆的养育之恩吗?我个人觉得,如果老公靠谱,证明婆家的教育还比较利于你们的婚姻,是值得感激的。一个优秀的丈夫,咋能少的了原生家庭的栽培教育呢。
  • XXXXXLA: 举报  2019-05-09 15:15:37  评论

评论 你特么来个再来一:妈妈把儿子培养的这么好,儿子伺候一下妈妈,过分吗?不应该吗?
  • qqqrrr1: 举报  2019-05-09 15:25:39  评论

没觉得楼主老公好啊,这老公好?
作者:红玫瑰你的心 时间:2019-05-09 14:04:05
  我觉得最该治的不是你婆婆,而是你老公
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 326 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规