不是说好男女平等吗?为啥都吐槽婆婆奇葩,而没人吐槽岳母不好?

楼主:宠着一个小可爱 时间:2019-05-11 11:38:11 点击:78929 回复:1193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  我妈妈说,女婿是门前贵客。
  我婆婆说,儿媳妇是外人。
  可想而知了。。。。我老公在我娘家。衣来伸手,饭来张口。我爸妈笑嘻嘻乐呵呵的伺候着,任劳任怨没一句不好的话。
  反之,我回婆婆家。不干家务也不是不行。但是,婆婆会开口啊。那谁谁谁,衣服好收了。碗洗一下咯?今天晚饭你烧一下?我能拒绝吗?不能。。。她开口的那一刻,就已经注定拒绝不了了。我生孩子,妈妈准备了补汤在等我。婆婆呢?准备了奶粉在等孩子。我妈妈月子里让我保护好自己,少看手机。多躺躺。别得月子病。我婆婆月子里只关心我有没有奶,会不会饿着孩子。要不要添奶粉。我在家洗个碗,我爸妈抢着去洗了。我在婆婆家洗个碗,婆婆还嫌我没把碗洗干净。

打赏

1099 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主宠着一个小可爱 时间:2019-05-11 11:38:59
  婆婆嘴上我存钱都是为了你们。真要买车买房问她要点,她有和我们哭穷。我妈妈平时舍不得花钱,缝年过年还各种大红包补贴我们。我们要买车买房,二话不说拿来二三十万。说自己还有,你们不够再来告诉她。我老公也玩天涯。哪怕他看到,他也不会来吐槽他岳母的。哪怕老公一直觉得他妈妈不错。但是我也的确没有添油加醋。这些事,我婆婆的的确确都干过。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:两用何方的tr 时间:2019-05-11 11:40:02
  我婆婆叫我我也不会干的,不是必须搭把手的活我就直接无视~
我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-05-11 11:40:08
  吐糟丈母娘作甚?又没跟丈母娘住一起
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:绑定依依bw 时间:2019-05-11 11:40:13
  婆婆喊我做事我会喊老公做,当面喊。
  • 心情郁闷想吐槽: 举报  2019-05-14 14:45:19  评论

我也这样,有事找自己儿子去。
  • ty_冰心207: 举报  2019-05-15 18:26:48  评论

对,我跟我爸说我在家都不做事到别人家做事怎么可能,我爸被我歪理说的没办法,哈哈。我老公在家里做事,在我家我爸妈也不让他做啊
我要评论
作者:支付飞哥zz 时间:2019-05-11 11:40:33
  去婆婆那从来不用做事 回我妈那里还要做点家务 果然还是距离产生美啊 只想呆在2个人的房子里哈哈哈
作者:传呼山东 时间:2019-05-11 11:40:43
  为啥都是娘家贴补小两口,婆家就觉得掏钱了是给了外人呢?
我要评论
作者:回访篮球梦 时间:2019-05-11 11:40:56
  我妈更爱我妹 因为觉得我嫁了个好人家 所以
作者:三人团应以 时间:2019-05-11 11:41:15
  我婆婆农村的,我去她家从来不干活,碗都不洗一个,她也没让我干过,这可能是她唯一的优点了
我要评论
作者:但从将通过 时间:2019-05-11 11:41:46
  我今年42岁了,在婆婆家也是饭来张口 衣来伸手,但是一年在她家最多一个星期,其余360天在自己家都要干家务。
  • liner126: 举报  2019-05-11 11:54:30  评论

评论 但从将通过:我一年两星期。也是跟你一样,啥活不用干。我在自己家里不洗碗就会比我妈骂连碗都不会洗。差距啊差距。
我要评论
作者:鱼翅依依nk 时间:2019-05-11 11:41:58
  哈哈哈,我婆婆是,我还没开口说钱的事,她就主动澄清,她没有钱,不能贴补。就这还指望我干活,不存在的,基本互不搭理
我要评论
作者:雍正回家vb 时间:2019-05-11 11:42:09
  我婆婆总体来说不错,也不会叫我做家务,关键是,叫了我也不做
作者:故事将通过 时间:2019-05-11 11:42:34
  差不多情况吧。娘家爸妈能给多少只会多给。婆家说啥。说我们死了钱还不都是你们的。我真希望他们长命百岁啊。自己钱留着养老。但是不行啊。人家就是啥都不舍得。但是舍得管你们怎么生活。管孩子为什么要和外公外婆亲。还很生气。外公光自行车都买了,四辆。外孙女对他们来说真的是宝贝。孙女呢对奶奶来说是什么。偶尔来说出去买东西吃。带十块钱。夏天买个瓜。一掏钱。得了还好我跟在后面。自己付了
作者:情节情节 时间:2019-05-11 11:42:48
  我还在读研,当前没有要孩子的计划,我婆婆就开始逼我喝米粥,不然以后孩子没奶吃……
我要评论
作者:再写人体 时间:2019-05-11 11:43:11
  相反,我去婆家除了洗自家人的衣服以外最多做点帮忙端菜收盘子的事儿,因为老公回去也不干活儿啊,我没道理上赶着比他多做。倒是在娘家经常要想着体恤父母辛苦,应该做点事,至少饭后我俩得轮着洗碗。
作者:运费的山东 时间:2019-05-11 11:43:24
  我老公在我家什么都不用干跟皇帝一样,我爸妈好吃好喝伺候着,为啥要吐槽
我要评论
作者:872家里oe 时间:2019-05-11 11:43:53
  我怎么觉得楼主是包子呢。。。这种时候难道不是把老公骂一顿吗。。。世界上根本没有婆媳关系,只有夫妻关系。所有的婆媳关系都是夫妻关系。
作者:186认识的dh 时间:2019-05-11 11:44:02
  如果你婆婆对你好,你也不会吐糟她的。对你老公来说,他被捧着没损失。但~他离你最近,如果你过不好,他也可以过不好的。提示到这里
作者:好像车子 时间:2019-05-11 11:44:17
  不想干我就直接拒绝,或者喊老公干
作者:真的么今天sp 时间:2019-05-11 11:44:42
  贵客和外人都不是一家人啊
作者:康熙遇到ay 时间:2019-05-11 11:44:53
  刚开始我婆婆让我扫地洗碗煮饭... 我转头就给老公撒个娇让他去干。时间久了婆婆也不喊我了,我老公也不太想回他家了说感觉回去他就是做苦力的,基本我们两都在自己家饿了喊外卖地脏了扫地机器人洗衣服有洗衣机,偶尔心情好下个厨两个人开开心心的就是一天。何必回他家喃
我要评论
作者:一遍郊区 时间:2019-05-11 11:45:03
  真的是这样,我父母对我老公很好,对我婆家也很好,因为他们就觉得如果怠慢了他们,我在他家过日子会不顺心,其实也不会的
作者:秋天他非常 时间:2019-05-11 11:45:23
  确实,我奶奶对我妈简直恨到骨子里害的我妈那么可怜,我外婆对我爸爸还是很好
作者:预祝毕竟 时间:2019-05-11 11:45:36
  不想干直接拒绝,脸面都是自己给的,别以为百依百顺,人家就觉得你好。正相反,这样反而给对方一种惯性,一旦你不干,就会怨恨上你。
作者:年龄段单位hm 时间:2019-05-11 11:46:46
  哎,婆媳版里面的婆媳关系基本上是我在现实中很少遇见的恶劣,现实中相敬相爱的更多啊,中国大部分婆婆还是会帮忙带小孩的吧,丈夫赡养公婆也是应该尽的义务,和帮不帮忙带孩子和照不照顾媳妇其实没有关系,真正有直接责任关系的是父母把孩子养大,孩子帮父母养老。所以不要对一个把儿女已经带大的而年老的父母太多的要求,说个难听的,年级都大了,苦了这么多年,好不容易到了享福的年纪,不帮你带孩子,不帮你收拾家务,不帮你洗衣做饭,都正常,大不了媳妇不赡养公婆,女婿不孝敬岳丈,只要儿女该孝敬该赡养的到位就行,哪怕遇见一个偶尔帮你带带孩子,偶尔帮你洗衣做饭收拾家务的,就应该很知足和幸福了,哪怕做的饭菜不是对你胃口、家里收拾的没达到你的要求、教育小孩子的时候有分歧。你自问你将来做婆婆的时候能做到这样吗,老了退休了能伺候儿媳妇吗?将心比心就行了,但是并不否认有些奇葩长辈很作的。毕竟是少数,中国的家国传统在上慈子孝这方面还是全世界最人性化的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:年龄段简述fe 时间:2019-05-11 11:47:02
  我婆婆就是嫌我不喝粥借题发挥的,她闺女怀二胎,她也从来没说过让多喝粥,而是让多吃鱼
作者:回头地板砖 时间:2019-05-11 11:47:20
  看来一个人生了儿子还是女儿,对她的人格会有影响……生了女儿就会把女婿当贵客,生了儿子就会把儿媳妇当外人
  • 黄猫mm: 举报  2019-05-14 00:49:11  评论

这个是传统了。一个人有儿有女,一样是这样双标
  • 七妖狸狸: 举报  2019-06-12 07:23:35  评论

评论 回头地板砖:是有影响的呀,还影响三观呢!比如有的女人,生儿子前,说婆婆这不对那不行,生儿子后,就完全不一样了。
我要评论
作者:医院一篇 时间:2019-05-11 11:47:34
  我婆婆也会喊我,可惜我向来不做家务,我才不会做,最多是顺手,后来我老公听见就去,他就压根不要我做,我婆婆就不叫了,我小姑子也会说我婆婆整日在家让她自己去做,我就不用拒绝了
作者:和人兰陵ni 时间:2019-05-11 11:47:43
  婆媳关系不好,就是老公有问题
作者:实时二铵mf 时间:2019-05-11 11:47:57
  问岳母的问题,楞转到吐槽婆婆上
我要评论
作者:婚礼在这个fd 时间:2019-05-11 11:48:27
  自己孩子和别人孩子的区别对女婿好,是因为希望对女儿好点儿。
作者:案例绝对好jx 时间:2019-05-11 11:48:36
  我宁愿不吃,也不想让婆婆做,省的老是挂口边,对你多好
作者:968威武uc 时间:2019-05-11 11:48:46
  可是你为什么要做呢?你完全可以拒绝
作者:电影大人ay 时间:2019-05-11 11:49:14
  婆婆什么样暂时不知道,妈妈但是真的常说,女婿是贵客
作者:和人摄像师 时间:2019-05-11 11:49:28
  真理啊。不和婆婆住,见面少,目前没有矛盾,但是我记得我们还没结婚时,有次去婆婆家,老公说想吃苹果,婆婆秒回冰箱里有,然后就叫我名字
作者:咸丰兰陵ml 时间:2019-05-11 11:49:35
  为什么不和你老公明说呢?是怕老公不站在你这边吗?
作者:大染坊夜已经 时间:2019-05-11 11:49:49
  不要拿婆婆对比自己老妈,老妈是全世界对你最好的女人了,没有之一。
作者:晴天石头人 时间:2019-05-11 11:50:08
  因为女婿跟岳母又没住在一起。这事情能去问上门女婿呀?看一看岳父岳母对上门女婿怎么样呀?
作者:司仪水电 时间:2019-05-11 11:50:20
  因为男的相对比较大度,不喜欢叽叽歪歪。
作者:干撒同学 时间:2019-05-11 11:50:32
  你老公肯定觉得他妈不错啊,他妈对他就是不错,对你错管他啥事……人还是那样,不到自己身上你受啥委屈也没人家的事
作者:第三绑定 时间:2019-05-11 11:51:11
  我咋没有你这样的亲爹妈。
作者:436注册cy 时间:2019-05-11 11:51:20
  你可以每次洗碗都用他半瓶洗涤灵,隔三差五再cei一个,扫地扫不干净,擦桌子擦不干净,做饭不好吃,但是态度一定要特别好!慢慢就不让你做了,而且也不会有啥太大矛盾,最多私底下吐槽你笨
作者:石头人自己 时间:2019-05-11 11:51:35
  难道贵客不是外人?为什么外人不是贵客?说到底还是封建残留
作者:男人知道ne 时间:2019-05-11 11:52:00
  我妈一看见我老公洗完澡准备洗内裤,马上拿过去,哗啦哗啦洗干净,晾好,看见我让我老公去洗碗,马上抢过碗,说你去忙,我来我来。
  我婆婆呢,月子里根本不管我换下的带血的内裤,我让我老公洗下,我婆婆马上指桑骂槐,说我老公的嫂子太不像话了,内裤这么大了都不会自己洗,都是她爸帮她洗,又和我老公说,你老婆就是女皇,一点事也不用做的。你生完孩子想做月子,不存在的,中饭还等你做呢!果断让她回家,反正又不照顾我,又要找事情。结果呢,人家又要死要活不肯回,说什么村里人会笑话,肯定会觉得和媳妇不好才回来的。
  后来回家了,我坚决不肯再让她来,每年还是闹死闹活的找茬要过来,一会儿说自己身体不好,病的要死了,要过来看病,一会说要死了,让我老公回去照顾她,没多久活了……各种作妖,越作我越不愿看见她,本来想着不容易,互相尊重,结果呢,非把那点情分作没了,我现在当她是陌生人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:观后感身影 时间:2019-05-11 11:52:13
  你可以考虑让你老公说几句话,我男友都给我说话,对我可好,所以他爸妈也对我可好,现在已经不想回家了哈哈。
作者:得闲的半退休uu 时间:2019-05-11 11:52:32
  “存钱都是为了你们”这句简直了 天下婆婆都一样的嘛 我永远忘不了他们拿了我男人一个月的工资只给我们五六百还说我们要个没完那样暗无天日的日子 持续了几年 总算脱离 不要太爽~
作者:她克了车子 时间:2019-05-11 11:52:44
  我婆婆也是一身的毛病,但由于我老公对我娘家人特别好,所以我每次都不好意思开口说我婆婆的不是。
  但是我婆婆不讲卫生这点我真的忍不了,她有个法宝:万能口水。
  拖地拖一半,某个地方擦不干净,就吐一口唾沫继续。喜欢吃豆腐又会过敏,每次吃完就开始挠腿,然后把唾沫吐手心搓开了涂腿。我女儿睡醒头顶一撮头发竖起来梳不下去,她又准备闷点口水压压,被我及时制止了。今早看到她蹲在洗澡间门口给我女儿擦车车,又是吐口唾沫在车上,然后拿抹布擦,我看到了开玩笑说:妈 你的口水是万能的呀!能去把抹布弄湿再擦不?人家直接很凶的回我:不想弄湿。
作者:饭馆赶紧vu 时间:2019-05-11 11:53:07
  我觉得吧不是亲生的谁都有隔阂,如果换位的话反而会觉得婆婆好
作者:应该喝茶nm 时间:2019-05-11 11:53:28
  我婆婆和我妈说过,说我懒,我妈回她,你儿子在我家什么都不做,但我们没有说过他什么,从此以后,我婆婆都说你们两口子都懒。始终不忘捎带我。你怎么不知道教育你儿子勤快一点?
我要评论
作者:面条跑的 时间:2019-05-11 11:53:39
  不错,很像的。我婆婆奇葩不奇葩,肯定奇葩啊!我妈奇葩不奇葩,哼,我觉得有点吧。为啥我老公不吐槽呢,因为待遇不同啊!我婆婆奇葩我,我妈也奇葩我,从来不奇葩我老公,不但不奇葩我老公,对我老公还不错,要不我老公怎会一没事就闹着要回我娘家呢,比他家自在啊,咳,虽然他去我娘家也做饭。
作者:经验我吃药jd 时间:2019-05-11 11:53:56
  岳母不吐槽女婿,只是女婿没上门。话说我身边有被岳母折腾散了家的夫妻,也有岳母欺婆家单亲,看不起女婿。结果女婿步步高升后特意来巴结
作者:例外上看 时间:2019-05-11 11:54:16
  我跟老公在我家跟他家呆的时间差不多一样,而且他上班走之后我就一直呆在我家,因为孕期,我爸我妈就特别注意我的饮食,各种蔬菜水果没断过。到他家就不一样了,婆婆公公从没问过我想吃什么,四个人围着一个并不可口的菜,还给我妈说我不挑食,一个菜啊我要是再挑食我特么就得饿死[捂脸]而且我老公去我家,我爸妈忙着倒水,给做饭,他就坐等吃喝。有一次吧,在他家他让我去厨房帮忙,我怼了他一句:要去你去,你到我们家我妈做饭你怎么不去帮忙,在我家连你喝水都是我爸倒的,我到你家凭什么就得干这干那?!
  从此以后,再没喊我做过任何事,除非我自己愿意去,否则谁都不好使。
我要评论
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-11 11:54:21
  岳母和婆婆都是女的呀

女的比较爱叽歪,男的光做不说。
作者:到尾介绍 时间:2019-05-11 11:54:55
  刚结婚,婆婆就说,女人早上要早点起,起来做饭收拾屋子;还因为我没帮老公收衣服,洗毛巾,说我不贤惠;还说把我娶过来就是为了照顾他儿子。我每句都顶回去,然后,我老公的所有亲戚都知道我每天惹他妈生气,说气坏身体怎么办?我婆婆也常在我面前哭: 说把我当女儿,我一点话都不听,我说: 你没生我,没养我,还让我按照你的价值观做事,美其名曰: 把我当女儿,什么逻辑。现在,彻底无视她的话,次咋滴咋滴。。。
作者:可与万里 时间:2019-05-11 11:55:03
  我父母对我老公好到他都觉得有负担,除了他觉得我父母看孩子过于仔细了,但老人隔辈亲他也表示理解。但也有丈母娘热爱挑事儿的,我同事最近就被丈母娘冲到家里去让离婚,她闺女都傻了,我没说离婚你说离婚?这是谁离婚?
作者:咸丰高噶为gs 时间:2019-05-11 11:55:11
  还给孩子准备奶粉不错了。我都是自己准备
作者:风一二三叶 时间:2019-05-11 12:03:40
  我们无论回婆家还是娘家 都是饭来张口 衣来伸手的 婆婆妈妈对我们都很好 每次都做一大桌子好吃的热情招待。
作者:折转的好 时间:2019-05-11 13:29:26
  我不是不做,我是不会啊
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-05-11 13:29:35
  好诡异的帖子
我要评论
作者:ty_邵城 时间:2019-05-11 14:18:00
  根本是是没住在一起!住一起太多琐碎的小事,最后都爆发成大事了
作者:ty_言静 时间:2019-05-11 15:11:52
  曾在抖音看到两个儿子的妈写了一句话:在小区里,看到哪个小女孩都像我未来的儿媳……
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-11 20:37:47
  大多人都是这样的。
作者:XDSDH1 时间:2019-05-11 23:07:53
  看回复都是懒媳妇多!!!但愿这些不是婆婆命!否则……
作者:scsyhxp 时间:2019-05-11 23:18:34
  一环留名
作者:各种各样可能性 时间:2019-05-12 08:56:10
  婆媳关系和岳婿关系是完全不同的两种关系。婆婆考虑的是要能生孩子,要能挣钱,要对我儿子好。要勤快懂事孝顺。岳父母一般想的是,对女婿好一点,啥都支持他,就是希望女婿多心疼女儿。让女儿日子过得开心快乐。
我要评论
作者:毛毛皮皮虾 时间:2019-05-13 10:47:50
  我婆婆从来不喊我干活,我妈也不会喊我老公干活
作者:远山1远水 时间:2019-05-13 10:48:38
  娶个媳妇多不容易啊,哪敢说岳母不好啊。
作者:不论x归期 时间:2019-05-13 10:50:06
  情商很重要
作者:风雨路x人 时间:2019-05-13 10:50:08
  不跟父母住在一起就没矛盾
作者:清酒x灼人 时间:2019-05-13 10:50:12
  从玩天涯开始我就没见一个好婆婆
我要评论
作者:五行x缺你 时间:2019-05-13 10:50:13
  丈母娘对女婿一般都还行为啥要吐槽
作者:浪女x无家v 时间:2019-05-13 10:50:14
  骂老公就行了
我要评论
作者:浅笑微x凉z 时间:2019-05-13 10:50:15
  婆媳关系都是因为夫妻关系
  • 周思康: 举报  2019-07-04 10:15:41  评论

婆媳关系是因为婆婆作为第三者加入儿子和儿媳的夫妻关系。一个家庭有了第三者,还会好吗
我要评论
作者:不念过x往 时间:2019-05-13 10:50:17
  不想干活就让你老公干你婆婆自然心疼儿子
作者:风h华一世 时间:2019-05-13 11:04:18
  因为女婿一般都招丈母娘喜欢呗
作者:温柔r范er 时间:2019-05-13 11:04:18
  婆媳生活交集比较多,矛盾大呀
作者:无可取sa代 时间:2019-05-13 11:04:22
  丈母娘对女婿好是为了让你对人家女儿好一点
作者:适可而z止 时间:2019-05-13 11:04:23
  婆婆和丈母娘的心理不一样
作者:劳烦l喜欢 时间:2019-05-13 11:04:27
  婆婆本来就是奇葩,总感觉儿媳是来和她抢儿子一样
作者:世态苍c凉 时间:2019-05-13 11:04:27
  儿媳任劳任怨不讨好,女婿好吃懒做还招人疼
作者:风轻花h落 时间:2019-05-13 11:04:29
  男女从来都是不会很平等的呀
作者:忙着耍sd酷 时间:2019-05-13 11:04:31
  居家过日子还是要避免摩擦
作者:南宫夕x颜 时间:2019-05-13 11:04:33
  生活交集多,矛盾激化的就快
作者:一生无wq味 时间:2019-05-13 11:04:34
  不住在一起就好了
作者:小嘴儿嘟嘟嘟 时间:2019-05-13 11:08:42
  丈母娘看女婿越看越顺眼的。
作者:小嘴儿嘟嘟嘟 时间:2019-05-13 11:09:25
  反正好几个朋友都是有了小孩和丈母娘住一起,没听说过有问题,但和婆婆的都是经常发牢骚,难道是女人小心眼?
作者:家嗲是牛皮 时间:2019-05-13 11:28:11
  都会有不好的
作者:ltbdhhh 时间:2019-05-13 11:31:59
  顶
作者:11111111dr射手 时间:2019-05-13 11:38:50
  我妈一看见我老公洗完澡准备洗内裤,马上拿过去,哗啦哗啦洗干净,晾好,看见我让我老公去洗碗,马上抢过碗,说你去忙,我来我来。我婆婆呢,月子里根本不管我换下的带筛礁血的内裤,我让我老公洗下,我婆婆马上指桑骂槐,说我老公的嫂子太不像话了,内裤这么大了都不会自己洗,都是她爸帮她洗,又和我老公说,你老婆就是女皇,一点事也不用做的。你生完孩子想做月子,不存在的,中饭还等你做呢!果断让她回家,反正又不照顾我,又要找事情。结果呢,人家又要死要活不肯回,说什么村里人会笑话,肯定会觉得和媳妇不好才回来的。后来回家了,我坚决不肯再让她来,每年还是闹死闹活的找茬要过来,一会儿说自己身体不好,病的要死了,要过来看病,一会说要死了,让我老公回去照顾她,没多久活了……各种作妖,越作我越不愿看见她,本来想着不容易,互相尊重,结果呢,非把那点情分作没了,我现在当她是陌生人。不想干活就让你老公干你婆婆自然心疼韭抗儿子
作者:迟红z 时间:2019-05-13 11:43:58
  主要是岳母离得有点远
作者:要你快乐要你型 时间:2019-05-13 11:50:19
  家家都有一本难念的经
作者:海链姐姐 时间:2019-05-13 11:56:53
  觉得楼主有点包子。
作者:海链姐姐 时间:2019-05-13 11:57:17
  丈母娘看女婿和婆婆看儿媳妇,是不同的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规