不是说好男女平等吗?为啥都吐槽婆婆奇葩,而没人吐槽岳母不好?

楼主:宠着一个小可爱 时间:2019-05-11 11:38:11 点击:78946 回复:1193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 19 10 11 下页  到页 
作者:可乐5016 时间:2019-07-22 22:44:22
  娶个媳妇多不容易啊,哪敢说岳母不好啊。  丈母娘对女婿一般都还行为啥要吐槽
作者:风尘仆仆85131 时间:2019-07-24 20:48:34
  不想干直接拒绝,脸面都是自己给的,别以为百依百顺,人家就觉得你好。正相反,这样反而给对方一种惯性,一旦你不干,就会怨恨上你。  婆媳关系和岳婿关系是完全不同的两种关系。婆婆考虑的是要能生孩子,要能挣钱,要对我儿子好。要勤快懂事孝顺。岳父母一般想的是,对女婿好一点,啥都支持他,就是希望女婿多心疼女儿。让女儿日子过得开心快乐。
作者:打酱油2675 时间:2019-07-25 22:57:11
  很不错的一帖子
作者:新增项目 时间:2019-07-25 23:58:54
  看好你
作者:王悟浩9751gFg 时间:2019-07-27 09:19:34
  岳母和婆婆都是女的呀  你可以考虑让你老公说几句话,我男友都给我说话,对我可好,所以他爸妈也对我可好,现在已经不想回家了哈哈。
作者:深情872974 时间:2019-07-29 01:13:24
  我希望你们不要在家务上产生家庭纷争。家庭一定要和谐。
作者:唇亡齿寒304 时间:2019-07-29 05:16:21
  用平常心来生活,用惭愧心来待人,心来处事,用菩提心契佛心。
作者:滥竽充数sdd534 时间:2019-07-29 08:35:32
  真的是这样,我父母对我老公很好,对我婆家也很好,因为他们就觉得如果怠慢了他们,我在他家过日子会不顺心,其实也不会的  丈母娘对女婿一般都还行为啥要吐槽
作者:钥匙027 时间:2019-08-07 03:12:56
  用平常心来生活,用惭愧心来待人,心来处事,用菩提心契佛心。
作者:充电器1287 时间:2019-08-17 01:47:33
  我岳母也烦人
作者:举重若轻5338 时间:2019-08-18 01:25:42
  岳母觉得女婿是最好的
作者:玉树临风4968 时间:2019-08-21 22:26:47
  卧槽,我居然看完了
作者:守株待兔550806 时间:2019-08-25 21:48:15
  每个人的生活里都有阴影,但是若没这些阴影,又如何能知道我们正站在光里。
作者:王庆波C 时间:2019-08-27 09:48:44
  丈母娘看女婿和婆婆看儿媳妇,是不同的。  哈哈哈,我婆婆是,我还没开口说钱的事,她就主动澄清,她没有钱,不能贴补。就这还指望我干活,不存在的,基本互不搭理
作者:徐雄cOU 时间:2019-08-27 09:59:44
  我老公在我家什么都不用干跟皇帝一样,我爸妈好吃好喝伺候着,为啥要吐槽  刚结婚,婆婆就说,女人早上要早点起,起来做饭收拾屋子;还因为我没帮老公收衣服,洗毛巾,说我不贤惠;还说把我娶过来就是为了照顾他儿子。我每句都顶回去,然后,我老公的所有亲戚都知道我每天惹他妈生气,说气坏身体怎么办?我婆婆也常在我面前哭:说把我当女儿,我一点话都不听,我说:你没生我,没养我,还让我按照你的价值观做事,美其名曰:把我当女儿,什么逻辑。现在,彻底无视她的话,次咋滴咋滴。。。
作者:9毛武强jYv 时间:2019-08-27 10:10:56
  因为女婿一般都招丈母娘喜欢呗  岳母不吐槽女婿,只是女婿没上门。话说我身边有被岳母折腾散了家的夫妻,也有岳母欺婆家单亲,看不起女婿。结果女婿步步高升后特意来巴结
作者:xlxofevm 时间:2019-08-27 10:21:47
  我婆婆也会喊我,可惜我向来不做家务,我才不会做,最多是顺手,后来我老公听见就去,他就压根不要我做,我婆婆就不叫了,我小姑子也会说我婆婆整日在家让她自己去做,我就不用拒绝了  不住在一起就好了
作者:椰子8870 时间:2019-08-29 04:11:35
  很不错的一片帖子
作者:张杰利S2 时间:2019-08-29 13:49:26
  都会有不好的  不要拿婆婆对比自己老妈,老妈是全世界对你最好的女人了,没有之一。
作者:lalrqwvkh 时间:2019-08-29 13:59:55
  我婆婆叫我我也不会干的,不是必须搭把手的活我就直接无视~  我妈一看见我老公洗完澡准备洗内裤,马上拿过去,哗啦哗啦洗干净,晾好,看见我让我老公去洗碗,马上抢过碗,说你去忙,我来我来。我婆婆呢,月子里根本不管我换下的带筛礁血的内裤,我让我老公洗下,我婆婆马上指桑骂槐,说我老公的嫂子太不像话了,内裤这么大了都不会自己洗,都是她爸帮她洗,又和我老公说,你老婆就是女皇,一点事也不用做的。你生完孩子想做月子,不存在的,中饭还等你做呢!果断让她回家,反正又不照顾我,又要找事情。结果呢,人家又要死要活不肯回,说什么村里人会笑话,肯定会觉得和媳妇不好才回来的。后来回家了,我坚决不肯再让她来,每年还是闹死闹活的找茬要过来,一会儿说自己身体不好,病的要死了,要过来看病,一会说要死了,让我老公回去照顾她,没多久活了……各种作妖,越作我越不愿看见她,本来想着不容易,互相尊重,结果呢,非把那点情分作没了,我现在当她是陌生人。不想干活就让你老公干你婆婆自然心疼韭抗儿子
作者:zgnmlbgved 时间:2019-08-29 14:10:25
  婆婆什么样暂时不知道,妈妈但是真的常说,女婿是贵客  婆媳关系不好,就是老公有问题
作者:王永国H 时间:2019-08-29 14:20:58
  哎,婆媳版里面的婆媳关系基本上是我在现实中很少遇见的恶劣,现实中相敬相爱的更多啊,中国大部分婆婆还是会帮忙带小孩的吧,丈夫赡养公婆也是应该尽的义务,和帮不帮忙带孩子和照不照顾媳妇其实没有关系,真正有直接责任关系的是父母把孩子养大,孩子帮父母养老。所以不要对一个把儿女已经带大的而年老的父母太多的要求,说个难听的,年级都大了,苦了这么多年,好不容易到了享福的年纪,不帮你带孩子,不帮你收拾家务,不帮你洗衣做饭,都正常,大不了媳妇不赡养公婆,女婿不孝敬岳丈,只要儿女该孝敬该赡养的到位就行,哪怕遇见一个偶尔帮你带带孩子,偶尔帮你洗衣做饭收拾家务的,就应该很知足和幸福了,哪怕做的饭菜不是对你胃口、家里收拾的没达到你的要求、教育小孩子的时候有分歧。你自问你将来做婆婆的时候能做到这样吗,老了退休了能伺候儿媳妇吗?将心比心就行了,但是并不否认有些奇葩长辈很作的。毕竟是少数,中国的家国传统在上慈子孝这方面还是全世界最人性化的。  为什么不和你老公明说呢?是怕老公不站在你这边吗?
作者:黄猫mm 时间:2019-08-29 17:38:21
  女婿和丈母娘之间的矛盾,你们怎么看?_婆媳关系_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-934-210729-1.shtml
  给楼主贡献一个链接
  希望大家不要在这一层回复,留着我给楼主收集吐槽丈母娘的链接。
作者:unki影子 时间:2019-08-29 17:43:08
  因为男女不平等的观点吧,还是有很多人觉得女儿嫁出去吃亏,婆家要多包容。
作者:山寨机460 时间:2019-08-31 23:59:34
  努力做一个可爱的人。
作者:d4顾夭立POU 时间:2019-09-04 09:24:02
  婆媳关系不好,就是老公有问题  我婆婆农村的,我去她家从来不干活,碗都不洗一个,她也没让我干过,这可能是她唯一的优点了
作者:yevdbaarbms 时间:2019-09-04 09:35:09
  婆媳关系都是因为夫妻关系  儿媳任劳任怨不讨好,女婿好吃懒做还招人疼
作者:9毛武强jYv 时间:2019-09-04 09:45:52
  确实,我奶奶对我妈简直恨到骨子里害的我妈那么可怜,我外婆对我爸爸还是很好  我婆婆农村的,我去她家从来不干活,碗都不洗一个,她也没让我干过,这可能是她唯一的优点了
作者:春秋笔法235184 时间:2019-09-05 01:46:11
  皮皮虾我们走
作者:jpnvdbahbii 时间:2019-09-06 14:11:17
  根本是是没住在一起!住一起太多琐碎的小事,最后都爆发成大事了  我婆婆总体来说不错,也不会叫我做家务,关键是,叫了我也不做
作者:lalrqwvkh 时间:2019-09-06 14:22:12
  真的是这样,我父母对我老公很好,对我婆家也很好,因为他们就觉得如果怠慢了他们,我在他家过日子会不顺心,其实也不会的  丈母娘看女婿和婆婆看儿媳妇,是不同的。
作者:zgnmlbgved 时间:2019-09-06 14:33:00
  我婆婆就是嫌我不喝粥借题发挥的,她闺女怀二胎,她也从来没说过让多喝粥,而是让多吃鱼  情商很重要
作者:ge孙荣霞0 时间:2019-09-06 14:44:17
  “存钱都是为了你们”这句简直了天下婆婆都一样的嘛我永远忘不了他们拿了我男人一个月的工资只给我们五六百还说我们要个没完那样暗无天日的日子持续了几年总算脱离不要太爽~  不住在一起就好了
作者:风月无边475 时间:2019-09-07 00:19:13
  睡觉这种东西,果然还是趴在学校桌子上睡得香。
作者:风月无边475 时间:2019-09-07 02:04:03
  睡觉这种东西,果然还是趴在学校桌子上睡得香。
作者:jdmlsrzguirrf 时间:2019-09-09 15:21:05
  丈母娘看女婿和婆婆看儿媳妇,是不同的。  为啥都是娘家贴补小两口,婆家就觉得掏钱了是给了外人呢?
作者:wygoeuksvmmdd 时间:2019-09-09 15:53:33
  我婆婆从来不喊我干活,我妈也不会喊我老公干活  我婆婆叫我我也不会干的,不是必须搭把手的活我就直接无视~
作者:烈马87704 时间:2019-09-14 20:57:41
  支持楼主
使用“←”“→”快捷翻页 上页 19 10 11 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规