不是说好男女平等吗?为啥都吐槽婆婆奇葩,而没人吐槽岳母不好?

楼主:宠着一个小可爱 时间:2019-05-11 11:38:11 点击:79243 回复:1193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
作者:lijyjvty 时间:2019-05-13 12:43:55
  看来一个人生了儿子还是女儿,对她的人格会有影响……俪臣生了女儿就会把女婿当贵客,生了儿子就会把儿媳妇当外人丈母献傥娘对女婿一般都还行为啥要吐槽
作者:森林PHP 时间:2019-05-13 12:58:07
  我今年42岁了,在婆婆家也是饭来张口衣来伸手,杭谏但是一年在她家最多一个星期,其余360天在自己家都要干家务。看来一个人生了儿子还是女儿,对她的人格会有影响……俪臣生了女儿就会把女婿当贵客,生了儿子就会把儿媳妇当外人丈母献傥娘对女婿一般称新都还行为啥要吐槽
作者:shen88175 时间:2019-05-13 13:02:46
  不跟父母坊诓住在一起就没矛盾我今年42岁了,在婆婆家也是饭来张口衣来伸手,杭谏但是一年在她家最多一个星期,其余360天在自己家都要干家务。看来一个人生了儿子还是女儿,对她的人格会有影响……俪臣生了女儿就会把女婿当贵客,生了儿子就会把儿媳妇当外人丈母献傥娘对女婿一窍傥般称新都还行为啥要吐槽
作者:还记得我曾经 时间:2019-05-13 13:29:42
  女僮柯婿也是外人啊看来一个人生了儿子还是女儿,对她的人格会有影响……俪臣生了女儿就会把女婿当贵客,生悼帐了儿子就会把儿媳妇当外人丈母献傥娘对女婿一般都还行为啥要吐槽
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2019-05-13 13:35:02
  男人大咧咧的多,不怎么计较和记仇吧。
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2019-05-13 13:35:17
  婆媳间的好多矛盾都是在坐月子的时候埋下的、
作者:一个五十来岁 时间:2019-05-13 14:01:01
  丈母娘对女婿侄团一般都还行为啥要吐槽还是会有区别的泊稼
作者:仰望幸福403 时间:2019-05-13 14:03:23
  觉得楼主有点包子。粮敢胁道丈母娘离徊梦得远没矛盾男人大咧咧的多,际滴不怎么计较和记仇吧。
作者:ZICCSO 时间:2019-05-13 14:05:24
  看回复都是懒媳妇多!!!但愿这些不缘型是婆婆命!否则……可是你驶倭为什么要做匮沤呢?你完全可以拒绝婆媳间的欧谖好多矛盾都是在坐月子的时候埋下的、
作者:煮的一锅好粥 时间:2019-05-13 14:41:14
  我们家,我父母做的比说的多。我公婆,说的比唱的好听,光说不做。
  在我们自己家,家务我做的比老公多。
  去我妈家,完全不用我们动手。
  所以我也和我老公说,为避免我心里不平衡产生矛盾,去他父母家,我也不做家务。或者他做,或者他父母做。如果去了饭都没得吃,那我还是在自己家好了。
  不过去公婆家,除了过年,都是我老公买菜回去做饭。
  嘴上希望我们常回去,行动上,像是叫我们别回去。
作者:正午阳光100 时间:2019-05-13 14:58:59
  男女从来都是不会很平等
作者:wc19121 时间:2019-05-13 15:16:07
  支持楼主
作者:微醺_c 时间:2019-05-13 15:34:35
  如果你婆婆对你好,你也不会吐糟她的。对你老酚敬公来说,他被捧着没损失。但~他离你最近,如果你过不好,他也可以过不好的。提示到这里我们家,我父母做的比嗜靶说的多。我公婆,说的比唱的好听,光说不做。在我们自己家,家务我做的比老公多。去我妈家,完全不用我们动手。所以我也和我老公说,为避免我心里不平衡产生矛盾,去他父母家,我也不做家务。或者他做,或者他父母做。如果去了饭都没得吃,那我还是在自己家好了。不过去公婆家,除了过年,都是我老公买菜回去做饭。嘴上希望我们常回去,行动上,像是叫我们别回去。
作者:彷徨972404 时间:2019-05-13 16:27:55
  婆婆和亲妈区别挺大的,在亲妈面前任性一点可以但是换做是婆婆的话,肯定及没亲妈那么好说话了。
作者:旅游问答8 时间:2019-05-13 17:36:29
  我觉得吧不是亲生的劣谓谁都有隔阂,如果换位的话反而会觉得婆婆好家家都有一本艺勇难念的经
作者:彭彦36 时间:2019-05-13 19:01:24
  上门女人多,男人极少!!!
作者:帛怡珠淑 时间:2019-05-13 19:09:06
  我妈更爱我妹 因为觉得我嫁了个好人家 所以
作者:璇莉静欢 时间:2019-05-13 19:11:21
  为啥都是娘家贴补小两口,婆家就觉得掏钱了是给了外人呢?
作者:橘雪璇芳 时间:2019-05-13 19:13:18
  我婆婆农村的,我去她家从来不干活,碗都不洗一个,她也没让我干过,这可能是她唯一的优点了
作者:雪玲娅月 时间:2019-05-13 19:14:06
  我婆婆总体来说不错,也不会叫我做家务,关键是,叫了我也不做
作者:黑猫846792 时间:2019-05-13 22:02:41
  女婿吐槽丈母娘的也很多的,坐标重庆,我妈说她坐个公交车都能遇到俩男的互相吐槽丈母娘来着,周围也不少,我妈让我跟我老公说,让他宽心,她不是那种恶岳母,还总是叮嘱我不要欺负我老公。。。
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-05-13 23:20:54
  婆媳版的八卦最多了~~
作者:爱你不哭2017 时间:2019-05-14 00:24:43
  因为和岳母住一起的占很小的比列
作者:否也世尊 时间:2019-05-14 07:16:27
  俗话说的好 婆媳是天敌
  女婿半个儿
作者:镇魂青年 时间:2019-05-14 07:25:34
  呵
作者:要去那儿看看她 时间:2019-05-14 08:47:49
  我们无论回婆家还是娘家都是饭来张口衣来伸手的叛偌婆婆妈妈对我们都很好每次都做一大桌子好吃的热情招待。觉得楼主有点包子。粮敢胁道丈母娘离徊梦得远没矛盾男人大咧咧的多,际滴不怎么计较和记秘热仇吧。
作者:以她的资质 时间:2019-05-14 09:00:17
  根本是是没住在一起!住一起太多琐碎的小事,最后都苯辞爆发成大事了女僮柯婿也是外人啊看来一个人生了儿子还是女儿,对她的人格会有影响……俪臣生了女儿就会把女婿当贵客,生悼帐了儿子就会把儿媳妇当外人丈母献傥娘对女婿一般都汉犊还行为啥要吐槽
作者:猛烈地摇晃声 时间:2019-05-14 09:00:29
  我婆婆就是嫌我不喝粥借题发挥的,她闺女怀二胎,她也从来没说簧褪过让多喝粥,而是让多吃鱼我们无论回婆家还是娘家都是饭来张口衣来伸手的叛偌婆婆妈妈对我们都很好每次都做一大桌子好吃的热情招待。觉得楼主有点包子。粮敢胁道丈母率蔷娘离徊梦得远没矛盾男人大咧咧的多,际滴不怎么计较和记秘热仇吧。
作者:万万和查查 时间:2019-05-14 09:02:54
  既没有婆媳矛盾也没有女婿和丈母娘矛盾。我婆婆人一般,但是比较有分寸感,从来不对我指手画脚,至少表面做得到彼此尊重。我妈脾气不好爱唠叨喜欢管东管西,好在我lg心宽不计较。所以有没有矛盾还是跟两个人的性格有关系,跟身份关系不大。
作者:铁骑冲锋 时间:2019-05-14 09:31:43

其实原因楼主已经说了,
  岳父岳母和女婿客气,是因为拿女婿当客人。
  公公公婆和媳妇不客气,是因为拿媳妇当家人。

岳父岳母觉得女婿一年到头也来不了家里几次,自然好吃好喝客客气气没有矛盾。
  公公婆婆觉得媳妇和自己是一家人,自然应该大家一起承担生活的艰难困苦和酸甜苦辣,
  一年到头大家都在一起,吵吵闹闹就很正常了。

人都是远香近臭。

作者:R5赵贺龙mq 时间:2019-05-14 09:35:33
  为什么都要拿婆婆来说事,婆婆都是那么不好吗,将来有一天你要成为婆婆的时候,儿媳是不是也一样吐槽你呀,
作者:赵金斌tkh 时间:2019-05-14 09:35:39
  这女婿要是跟丈母娘住在一块的话,男人们可能都会出来说丈母娘的不好啦,人心不足呀,
作者:W万绍春10 时间:2019-05-14 09:35:54
  这个女婿投好胎了,遇上这样通情达理的丈母娘,是他前辈子修来的福分呀,
作者:万倩洁yvB 时间:2019-05-14 09:35:55
  这平台什么帖子都有,怎么没有人出来吐槽那个丈母娘不好呀,
作者:李云岚4 时间:2019-05-14 09:36:15
  年级都大了,苦了这么多年,好不容易到了享福的年纪,不帮你带孩子,不帮你收拾家务,不帮你洗衣做饭,都正常。等你到了一定的年龄就会明白!
作者:7YO王风娥7M 时间:2019-05-14 09:36:36
  脸面都是自己给的,别以为百依百顺,人家就觉得你好。
作者:yiV费亚洲ep 时间:2019-05-14 09:36:51
  婆媳关系不好,还是这个老公不会处理事情呀,
作者:H8b邢红伟8LT 时间:2019-05-14 09:37:03
  不和婆婆住,见面少都不会有矛盾,偶尔见见面那样还热和会有亲情感,
作者:609姜以休1 时间:2019-05-14 09:37:07
  不想干我就直接拒绝,或者找老公,老公不是摆设,这个家一多部分都是他的责任,
作者:6何路烨b8q 时间:2019-05-14 09:37:12
  婆媳关系基本,在现实中很少遇见的恶劣,现实中相敬相爱的更多啊,中国大部分婆婆还是会帮忙带孙子的,毕竟是传统接代的根呀!
作者:u4李济民p4t 时间:2019-05-14 09:37:16
  并不否认有些长辈很作的。毕竟是少数,中国的家国传统在百事孝为先这方面还是全世界最人性化的啦,
作者:C4刘红军lf 时间:2019-05-14 09:37:24
  男的相比较而言还是大度些,多包容妈妈和媳妇之间的矛盾。
作者:MM1李启文L 时间:2019-05-14 09:37:46
  岳母和婆婆都是女的呀,就是名称不一样,为什么做法上有这么大区别呢,婆婆的女儿都是亲的,人家的闺女都不是亲的么,,
作者:tyI胡国豪3 时间:2019-05-14 09:38:06
  男方家里只有一个男丁的话,说实话将来的家业是只有这一个人继承的,但是人还在生活的时候,不能老想着存下钱来以后干什么用,想像眼前要多度过的难关!!觉得吧14不是亲生的谁都有隔阂,有些做事方法真的是看不下去,不再有后妈妖婆之说。。。
作者:卜茹k 时间:2019-05-14 09:38:23
  为啥都是娘家贴补小两口,婆家就觉得掏钱了给儿媳是外人吗,人家养的闺女给婆家还倒贴钱这都是应该吗,
作者:5费山军w0 时间:2019-05-14 09:38:44
  岳母不吐槽女婿,只是女婿没上门,也有岳母欺婆家的看不起女婿。结果女婿步步高升后特意来巴结,自作孽不可活的也很多!!!
作者:路保平9 时间:2019-05-14 09:39:17
  我们无论回婆家还是娘家 都是饭来张口 衣来伸手的 婆婆妈妈对我们都很好 每次都做一大桌子好吃的热情招待。临走还不忘给钱,替我们打理生活,
作者:周宇波f1 时间:2019-05-14 09:39:40
  在天涯上看帖子为什么没有一个好婆婆呢,传统文化都哪里去了呢,敬老爱幼都不会了吗。。
作者:罗实香5 时间:2019-05-14 09:39:43
  都是儿媳吐槽婆婆,婆婆门也出来吐槽一下你家的儿媳好不好,人心都是不足呀!!
作者:威武天成 时间:2019-05-14 10:58:04
  好婆婆也有,就是太少了
作者:威武天成 时间:2019-05-14 10:58:44
  婆婆总感觉媳妇来抢儿子了,丈母娘却想着女婿好了姑娘才能过的好。
作者:天马行空819ABC 时间:2019-05-14 11:45:14
  儿媳任劳任怨不讨好,女婿好吃懒做还招人疼
作者:豪情万千1850 时间:2019-05-14 11:48:23
  丈母娘看女婿和婆婆看儿媳妇,是不同的。
作者:欢聚一堂156383 时间:2019-05-14 11:51:53
  如果你婆婆对你好,你也不会吐糟她的。对你老公来说,他被捧着没损失。但~他离你最近,如果你过不好,他也可以过不好的
作者:可见一斑627 时间:2019-05-14 11:54:46
  丈母娘看女婿和婆婆看儿媳妇,是不同的。
作者:一见钟情26675 时间:2019-05-14 11:57:29
  丈母娘看女婿越看越顺眼的。
作者:琵琶洞里的琵琶精 时间:2019-05-14 14:13:22
  老妈是全世界对你最好的女人了,没有之一。对女婿好也是为了他对女儿好!
作者:糖妈15 时间:2019-05-14 14:29:37
  有的,被丈母娘弄得要离婚的多了特别城市独女,结婚后男的基本和丈母娘住的近,因为媳妇不要婆婆看孩子?丈母娘对女婿也格外挑剔的,觉得女婿顾家的不如人家能挣钱的,能挣钱的不如别人脾气好的,女婿要在偷偷贴补婆婆,那更是大方雷霆,我给你带孩子了。你还贴你娘家。
作者:旺财家的旺旺 时间:2019-05-14 15:24:54
  生了女儿就会把女婿当贵客,生了儿子就会把儿媳妇当外人
作者:旺财家的旺旺 时间:2019-05-14 15:25:31
  有些人年轻的时候抱怨婆婆,年纪大了抱怨儿媳妇,天道轮回啊
作者:Ry4陈立军6VR 时间:2019-05-14 17:10:14
  一般是岳母比婆婆好相处
作者:g0薛燕Y9 时间:2019-05-14 17:30:00
  再怎么说?婆婆和妈妈总是不一样的
作者:zaR陈雪燕rSB 时间:2019-05-14 17:30:06
  其实我在婆婆家也是没做过什么的
作者:葛从营0s 时间:2019-05-14 17:30:08
  作为一个女的做家务也是应该的
作者:x4史记D5s 时间:2019-05-14 17:30:13
  那你婆婆让你做这做那的,那你也可以拒绝呀,你为什么还要做呢?
作者:何传杰4gy 时间:2019-05-14 17:30:29
  不要拿自己的老婆和自己的妈妈比,因为妈妈是全世界最爱你的女人,他对你的爱,别人都撵不上
作者:黄建ny 时间:2019-05-14 17:30:40
  你所说的你娘家妈和你婆婆的差距很大呀
作者:任立加X 时间:2019-05-14 17:30:42
  我在家,基本上我能做的我都自己做了
作者:袁红卫4 时间:2019-05-14 17:30:44
  请问你对你婆婆有意见吗?
作者:DJ田学清Vx 时间:2019-05-14 17:30:55
  那是你老公我去丈母娘家啥活儿都得干。
作者:6k刘慧y2j 时间:2019-05-14 17:30:59
  你这样吐槽你婆婆是因为你自己懒惰。
作者:P吴华52t 时间:2019-05-14 17:31:06
  那你婆婆除了这个对你别的应该都不错吧。
作者:李金芳qx0 时间:2019-05-14 17:31:07
  你说这个只能显示你婆婆很会过日子,知道为你们以后存钱。
作者:王润超7W 时间:2019-05-14 17:31:12
  做饭洗碗,这种家务活肯定都要做了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规