不是说好男女平等吗?为啥都吐槽婆婆奇葩,而没人吐槽岳母不好?

楼主:宠着一个小可爱 时间:2019-05-11 11:38:11 点击:78944 回复:1193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
作者:HQA万嫣Dy2 时间:2019-05-14 17:31:20
  婆婆婆婆说存钱是为了你们的确是为了你们呀,
作者:霍建芳k 时间:2019-05-14 17:31:26
  你那么大人了,做个月子,只要人家帮你看小孩不就行了。
作者:谷京浦51 时间:2019-05-14 17:31:26
  老人们只要不乱花钱不就是你的了吗。
作者:庄新如tkM 时间:2019-05-14 17:31:28
  我去老丈人家都是主动干活的
作者:王春芳437 时间:2019-05-14 17:31:29
  说婆婆让你做点事情,不愿意的都是自己太懒。
作者:陈杨勇ghk 时间:2019-05-14 17:31:33
  你这算不错了,比上不足比下你好幸福。
作者:掏心妹 时间:2019-05-14 18:08:05
  这个版块戾气好重!每次来都感觉不寒而栗!大大小小的媳妇儿们见到婆婆就跟见到仇人似得,好吓人!以后这些大大小小的媳妇儿也会成为她们儿媳妇儿口中的恶婆婆!
作者:吴海泉51 时间:2019-05-15 13:36:50
  以和为贵 家合才能万事兴
作者:电脑卡破 时间:2019-05-15 13:37:31
  没什么是真的平等
作者:针织衫159227 时间:2019-05-15 13:39:40
  这就是婆婆和妈的区别,但是你这个婆婆也是个例外。
作者:的杰哈德54 时间:2019-05-15 18:09:26
  加油,我的国~~~
作者:穷杨较漏傲 时间:2019-05-15 18:28:36
  好美,支持,眼睛跟随美女去旅行
作者:觉真责呈予 时间:2019-05-15 18:29:14
  观注动态
作者:6UG吴庆波3b 时间:2019-05-16 14:46:48
  以和为贵 家合才万事兴。
作者:狭路相逢381542 时间:2019-05-16 16:26:44
  你让老公去干
作者:蒋二毛茅红许 时间:2019-05-16 17:23:24
  因为婆婆会住在一起啊
作者:杯子355268 时间:2019-05-16 18:06:59
  婆婆叫你干,你让老公干
作者:免人怀枝踢 时间:2019-05-16 18:56:04
  都是一家人,何必在意那么多,家合万事兴
作者:印波鸿 时间:2019-05-17 08:28:09
  不想干我就直接拒绝,或者喊老公干
作者:蚱蜢躲在草地上 时间:2019-05-17 08:33:14
  我妈一看见我老公洗完洞页澡准备洗内裤,马上拿过去,哗啦哗啦洗干净,晾好,看见我让我老公去洗碗,马上抢过碗,说你去忙,我来我来。我婆婆呢,月子里根本不管我换下的带血的内裤,我让我老公洗下,我婆婆马上指桑骂槐,说我老公的嫂子太不像话了,内裤这么大了都不会自己洗,都是她爸帮她洗,又和我老公说,你老婆就是女皇,一点事也不用做的。你生完孩子想做月子,不存在的,中饭还等你做呢!果断让她回家,反正又不照顾我,又要找事情。结果呢,人家又要死要活不肯回,说什么村里人会笑话,肯定会觉得和媳妇不好才回来的。后来回家了,我坚决不肯再让她来,每年还是闹死闹活的找茬要过来,一会儿说自己身体不好,病的要死了,要过来看病,一会说要死了,让我老公回去照顾她,没多久活了……各种作妖,越作我越不愿看见她,本来想着不容易,互相尊重,结果呢,非把那点情分作没了,我现在当她是陌生人。岳母不吐槽女婿,只是女婿没上门,也有岳母欺婆家的看不夷地起女婿。结果女婿步步高升后特意来巴结,自作孽不可活的也很多!!!
作者:幺幺麻麻11 时间:2019-05-17 08:53:09
  因为女婿跟岳母又没住在一起。这事情能去问上门女婿呀?看一看岳父岳母对上门女婿怎么样呀?澄垦如果你婆婆对你好,你也不会吐糟她墓品的。对你老酚敬公来说,他被捧着没损失。但~他离你最近,如果你过不好,他也可以过不好的。提示到这里我们家,我父母做的比嗜靶说的多。我公婆,说的比唱的好听,光说不做。在我们自己家,家务我做的比老公多。去我妈家,完全不用我们动手。所以我也和我老公说,为避免我心里不平衡产生矛盾,去他父母家,我也不做家务。或者他做,或者他父母做。如果去了饭都没得吃,那我还是在自己家好了。不过去公婆家,除了过年,都是我老公买菜回去做饭。嘴上希望我们常回去,行动上,像是叫我们别回去。
作者:少女总c裁 时间:2019-05-17 10:01:47
  在婆家是外人在娘家是客人
作者:史春伟rD 时间:2019-05-17 12:11:40
  因为婆媳天天相处,而女婿跟岳母又不是天天同处,你问的这个问题不成立
作者:鲜子怡845 时间:2019-05-17 15:27:15
  婆婆什么样暂时不知道,妈妈但是真的常说,女婿是贵客
作者:里程碑235 时间:2019-05-17 15:32:00
  其实有些关系 你老公占主要问题
作者:郁天兵车子琪 时间:2019-05-17 15:52:09
  因为婆婆更爱管小两口的事
作者:yEg黄全初20K 时间:2019-05-17 16:33:00
  男女平等说的是人权上,没说花钱上平等
作者:9C洪霞2I 时间:2019-05-17 21:41:32
  只能说你的婆婆人不行
作者:9C洪霞2I 时间:2019-05-17 21:43:35
  其实也就那么回事 你妈妈肯定心疼你 但是你婆婆不应该这样
作者:9C洪霞2I 时间:2019-05-17 21:46:24
  这个跟你老公有很大的关系
作者:9C洪霞2I 时间:2019-05-17 21:50:21
  你婆婆如果一直找你事的话 你为什么不跟他分开住呢?
作者:9C洪霞2I 时间:2019-05-17 22:09:49
  你婆婆对你的态度跟你老公比起来哪个好?
作者:fSJ马海胡8q 时间:2019-05-17 22:55:33
  只要你老公对你好的话 什么也都无所谓了
作者:fSJ马海胡8q 时间:2019-05-17 22:57:33
  你老公在你家这么放肆?
作者:fSJ马海胡8q 时间:2019-05-17 22:59:51
  丈母娘跟婆婆根本没有什么可比性的好不好
作者:fSJ马海胡8q 时间:2019-05-17 23:04:56
  嫁汉 嫁汉穿衣吃饭 女的几乎都是在家里洗衣做饭啊
作者:fSJ马海胡8q 时间:2019-05-17 23:33:44
  你坐月子的时候你婆婆不给你做补品之类的吗?
作者:R潘保a 时间:2019-05-18 16:23:55
  普遍存在的现象
作者:颜睿5ve 时间:2019-05-18 16:25:43
  还是在老家找一个过一辈子得了
作者:杨学斌0A 时间:2019-05-18 21:07:58
  俗话说,好婆婆好媳妇是天敌的女婿的一半
作者:f6陈迪t73 时间:2019-05-18 21:23:08
  我们为孩子准备了一切,我们的婆婆帮不了我们多少忙
作者:刘钢2mj 时间:2019-05-18 21:23:45
  每个家庭都有一本难读的书
作者:1徐金香vt 时间:2019-05-18 21:40:26
  这个女婿生了一个好孩子,遇到这样一个通情达理的婆婆是他前任的福气
作者:吴小小og 时间:2019-05-18 21:53:10
  为啥都是娘家贴补小两口,婆家就觉得掏钱了是给了外人呢,这就是婆婆和妈的区别
作者:痛于骨髓 时间:2019-05-19 10:03:42
  同情弱者是对强者的不公,哪有什么公平可言
作者:蛋壳4670 时间:2019-05-19 10:11:00
  婆婆是经常在一块的,岳母辛辛苦苦养大的女儿交给你了是伟大。
作者:拔刀相助1654 时间:2019-05-19 11:21:56
  有啥可吐槽的,也就是过过嘴瘾,生活还是要继续
作者:你就可以制冷了呀 时间:2019-05-19 12:05:13
  因为女婿一般都招丈母娘喜欢呗厣迷我婆婆总释形体来说不错,也不会叫我做家务,关键是,叫了我也不做
作者:花开4531 时间:2019-05-19 12:28:31
  可能在楼主婆婆眼里不是男女平等啊。
作者:凉快4923 时间:2019-05-19 12:40:24
  岳母辛苦给你养大了媳妇,岳母是伟大的。
作者:醉后覺啶愛上你 时间:2019-05-19 13:19:26
  不跟父母住在一起就没矛厦写盾可是你为什么要做匮沤呢?你完全可以拒绝婆媳间的欧谖好多矛盾都是在坐月子的时候埋下的、返纠
作者:第一把交椅a 时间:2019-05-19 13:25:17
  这个就是长期住一起,跟没有长期住一起的
作者:xianviyful 时间:2019-05-19 13:35:48
  我婆婆也是一身的毛病,但由于我老公对我娘家人特别好,所以我每次都不好意思开口说我婆婆的不是。但是我婆婆不讲卫生这延谂点我真的忍不了,她有个法宝:万能口水。拖地拖一半,某个地方擦不干净,就吐一口唾沫继续。喜欢吃豆腐又会过敏,每次吃完就开始挠腿,然后把唾沫吐手心搓开了涂腿。我女儿睡醒头顶一撮头发竖起来梳不下去,她又准备闷点口水压压,被我及时制止了。今早看到她蹲在洗澡间门口给我女儿擦车车,又是吐口唾沫在车上,然后拿抹布擦,我看到了开玩笑说:妈你的口水是万能的呀!能去把抹布弄湿再擦不?人家直接很凶的回我:不想弄湿。我觉得吧不是亲生的劣谓谁都有隔阂,如辰竞果换位的话反而会觉得婆婆好家家都有一本艺勇难念的经
作者:朝前飞跑 时间:2019-05-19 13:44:52
  我妈一看见我老公洗完澡准备洗内裤,马上纷盒拿过去,哗啦哗啦洗干净,晾好,看见我让我老公去洗碗,马上抢过碗,说你去忙,我来我来。我婆婆呢,月子里根本不管我换下的带血的内裤,我让我老公洗下,我婆婆马上指桑骂槐,说我老公的嫂子太不像话了,内裤这么大了都不会自己洗,都是她爸帮她洗,又和我老公说,你老婆就是女皇,一点事也不用做的。你生完孩子想做月子,不存在的,中饭还等你做呢!果断让她回家,反正又不照顾我,又要找事情。结果呢,人家又要死要活不肯回,说什么村里人会笑话,肯定会觉得和媳妇不好才回来的。后来回家了,我坚决不肯再让她来,每年还是闹死闹活的找茬要过来,一会儿说自己身体不好,病的要死了,要过来看病,一会说要死了,让我老公回去照顾她,没多久活了……各种作妖,越作我越不愿看见她,本来想着不容易,互相尊重,结果呢,非把那点情分作没了,我现在当她是陌生人。这个女婿投好胎了,遇上这样通情达理的丈母娘,是他前辈子械乜修来的福分呀,
作者:孤哑4593 时间:2019-05-19 13:55:04
  家家有本难念的经啊。只要你老公对你好就行了。
作者:GI佟菡珂m 时间:2019-05-19 15:36:51
  家合才能万事兴
作者:毅寡言 时间:2019-05-19 16:56:56
  都是一家人,何必在意那么多,家合万事兴
作者:忍冬6817 时间:2019-05-19 17:29:32
  和婆婆生活的最多事情也最多特别是奇葩婆婆。
作者:一起踏春 时间:2019-05-20 11:05:42
  哎,婆媳版里面的婆媳关系基本上是我在现实中很少遇见的恶劣,现实中相敬相爱的更多啊,中国大部分婆婆还是会帮忙带小孩的吧,丈夫赡养公婆也是应该尽的义务,和帮不帮忙带孩子和照不照顾媳妇其实没有关系,真正有直接责任关系的是父母把孩子养大,孩子帮父母养老。所以不要对一个把儿女已经带大的而年老的父母太多的要求,说个难听的,年级都大了,苦了这么多年,好不容易到了享福的年纪,不帮你带孩子,不帮你收拾家务,不帮你洗衣做饭,都正常,大不了媳妇不赡养公婆,女婿不孝敬岳丈,只要儿女该孝敬该赡养的到位就行,哪怕遇见一个偶尔帮你带带孩子,偶尔帮你洗衣做饭收拾家务的,就应该很知足和幸福了,哪怕做的饭菜不是对你胃口、家里收拾的没达到你的要求、教育小孩子兰刳的时候有分歧。你自问你将来做婆婆的时候能做到这样吗,老了退休了能伺候儿媳妇吗?将心比心就行了,但是并不否认有些奇葩长辈很作的。毕竟是少数,中国的家国传统在上慈子孝这方面还是全世界最人性化的。如果你婆婆对你好,你也不会吐糟她的。对你老酚敬公来说,他被捧着没损失。但~他离你最近,如果你过不好,他也可以过不好的。提示到这里我们家,我父母做的比嗜靶说的多。我公婆,说的比唱的好听,光说不做囟苫。在我们自己家,家务我做的比老公多。去我妈家,完全不用我们动手。所以我也和我老公说,为避免我心里不平衡产生矛盾,去他父母家,我也不做家务。或者他做,或者他父母做。如果去了饭都没得吃,那我还是在自己家好了。不过去公婆家,除了过年,都是我老公买菜回去做饭。嘴上希望我们常回去,行动上,像是叫我们别回去。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规