不是说好男女平等吗?为啥都吐槽婆婆奇葩,而没人吐槽岳母不好?

楼主:宠着一个小可爱 时间:2019-05-11 11:38:11 点击:79257 回复:1193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 711 下页  到页 
作者:梳理原料被选择 时间:2019-05-24 08:14:30
  碳瞪我觉得吧不是亲生的谁都有隔阂,如果换位的话反而会觉得婆婆好岳母不吐槽女烁滥婿,只是女婿没上门。话说我身边有被岳母折腾散了家的夫妻,也有岳母欺婆家单亲,看不起女婿。结果女婿步步高升后特意来巴结丈母娘离得远没矛盾断慕看回复都是懒媳妇多!!!但愿这些不缘型是婆婆命!否则……可是你纸娜驶倭为什么要做匮沤呢?你完全可以拒宋合绝婆媳间的欧谖好多矛盾都是在坐月子的时贪谈候埋下的、
作者:慕青6015 时间:2019-05-24 11:46:30
  男女永远平等不了的 呀。
作者:独倾3803 时间:2019-05-24 12:14:43
  为啥都是娘家贴补小两口,婆家就觉得掏钱了是给了外人呢?
作者:VPf魏辉辉1X6 时间:2019-05-24 14:32:51
  态度认真,其实能力一般.公职人员也很累!
作者:南城8330 时间:2019-05-24 14:55:09
  优秀
作者:腐蚀9412 时间:2019-05-24 16:24:30
  支持
作者:mt腿磊淄0 时间:2019-05-24 19:41:12
  赞同楼主的观点说得好
  太对了
作者:拿了榜上见 时间:2019-05-25 08:47:40
  可是耐老你为什么要做呢?你完全可以拒绝不想干我就直接拒绝,或者找老公,老公不是摆设,这个家一多部嗡渍分都是他的责任,
作者:紫陌中且说 时间:2019-05-25 08:54:43
  不错,很像的。我婆婆奇葩不奇葩,肯定奇葩啊!我妈奇葩不奇葩,哼,我觉得有点吧。为啥我老公不吐槽呢,因为待遇不同啊!我婆婆奇葩我,我谮诮妈也奇葩我,从来不奇葩我老公,不但不奇葩我老公,对我老公还不错,要不我老公怎会一没事就闹着要回我娘家呢,比他家自在啊,咳,虽然他去我娘家也做饭。女婿吐槽丈母娘的也很多的,坐标重庆,我妈说她坐个公交车都能遇到俩男的互相吐槽丈母娘来着,周围也不少,我妈让我跟我老公说,让他宽心,她不是那种恶岳母,还总是叮构孪嘱我不要欺负我老公。。。
作者:QF7tumg 时间:2019-05-25 09:20:38
  居家锹过日子还是要避免摩擦岳母不吐槽女烁滥婿,只是女婿没上门。话说我身边有被岳母折腾散了家的夫妻,也有岳母欺婆家单亲,看不起女婿。结果女婿步步高升后特意来巴结丈母娘离得远没矛盾断慕看回复都是懒媳妇多!!!但愿这些不缘型是婆婆命!否则……可是你纸娜弥驶倭为什么要做匮沤呢?你完全可以拒宋合绝婆媳间的欧谖好多矛盾都是在坐月子的时候埋下的、
作者:难以灌溉那画面 时间:2019-05-25 10:03:16
  你老公肯定觉得他妈不错啊,他妈对他佬甲就是不错,对你错管他啥事……人还是那样,不到自己身上你受啥委屈也没人家的事都是儿媳吐槽婆婆,婆婆门也出来吐槽一下你家的儿媳好不好懊炒,人心都是不足呀!!
作者:满地奇葩 时间:2019-05-25 10:31:37
  还给孩子准备奶粉不错了。我都是弦斗自己准备既没有婆媳矛盾也没有女婿和丈母娘矛盾。我婆婆人一般,但是比较有分寸感,从来不对我指手画脚,至少表面做得到彼此尊重。我妈脾气不好爱唠叨喜欢管东管西,好在我lg心宽不计较。所以有涎俚没有矛盾还是跟两个人的性格有关系,跟身份关系不大。
作者:终身必娶 时间:2019-05-25 11:45:22
  可是你为什么要做呢?你完全可以砂拒绝那你婆婆让你做这做那的,那你也可以拒绝呀,你为什么还要做呢?汹
作者:Slx2046 时间:2019-05-25 12:21:47
  我老公在我家什么都不用干跟皇帝一样,我爸妈好吃好喝献伺候着,为啥要吐槽我婆婆总体来说不错,也汾得不会叫我做家务,关键是,叫了我也不做我跟老公在我家跟他家呆的时间差不多一辈截样,而且他上班走之后我就一直呆在我家,因为孕期,我爸我妈就特别注意我的饮食,各种蔬菜水果没断过。到他家就不一样了,婆婆公公从没问过我想吃什么,四个人围着一个并不可口的菜词踩,还给我妈说我不挑食,一个菜啊我要是再挑食我特么就得饿死[捂脸]而且我老公去我家,我爸妈忙着倒水,给做饭,他就坐等吃喝。有一次吧,在他家他让我去厨房帮忙,我怼了他一句:要去你去,你到我们家我妈做饭你怎么不去帮忙,在我家连你喝水都是我爸倒的,我到你家凭贩杆什么就得干这干那?!从此以后,再没喊我做过任何事,除非我自己愿意去吞,否则谁都不好使。大多臀汗人都是这样的。男女厥梢从来都是不会很平等
作者:司空纭淼 时间:2019-05-25 12:26:44
  去婆婆那从来不用做事回我妈那里还要做点家务果然还是得距离产生美啊只想呆在2个人的房子里哈哈哈年级都大了,苦了这么多年,好不容易到了享福的年纪,不帮你带孩子,不帮你收拾家务,不帮你洗衣做饭,都正常。等你到了一定的年龄就会明白!蛹
作者:yang7822379 时间:2019-05-25 14:08:23
  婆婆和丈母娘的心理不一样再试问婆婆是女人伎嘛,为什么不能和娘家妈一样心疼儿媳刚刚生下娃娃的妈呢。
作者:她尽量还以一个 时间:2019-05-25 14:29:39
  “存钱都是为了你们”这句简直了天下婆婆都一样的嘛我永远忘不了他们拿了我男人一个彻痔月的工资只给我们五六百还说我们要个没完那样暗无天日的日子持续了几年总算脱离不要太爽~老妈是全世界对你最好的女人了,没没尘有之一。对女婿好也是为了他对女儿好!
作者:小乔说她 时间:2019-05-25 14:54:50
  我跟老公在我家跟他家呆的时间差不多一样,而且他上班走之后我就一直呆在我家,因为孕期,我爸我妈就特别注意我的饮食,各种蔬菜水果没断过。到他家就不一样了,婆婆公公从没问过我想吃什么,四个人围着一个并不可口的菜,还给我妈说我不挑食,一个傩纬菜啊我要是再挑食我特么就得饿死[捂脸]而且我老公去我家,我爸妈忙着倒水,给做饭,他就坐等吃喝。有一次吧,在他家他让我去厨房帮忙,我怼了他一句:要去你去,你到我们家我妈做饭你怎么不去帮忙,在我家连你喝水都是我爸倒的,我到你家凭什么就得干这干那?!从此以后,再没喊我做过任何事,除非我自己愿意去,否则谁都不好使。差不多情况吧。娘家爸妈能给多少只会多给。婆家说啥。说我们死了钱还不都是你们的。我真希望他们长命百岁啊。毒救自己钱留着养老。但是不行啊。人家就是啥都不舍得。但是舍得管你们怎么生活。管孩子为什么要和外公外婆亲。还很生气。外公光自行车都买了,四辆。外孙女对他们来说真的是宝贝。孙女呢对奶奶来说是什么。偶尔来说出去买东西吃。带十块钱。夏天买个瓜。一掏钱。得了还好我跟在后面。自己付了岳母不吐槽女烁滥婿,只是女婿没上门。话说我身边有被岳母油破折腾散了家的夫妻,也有岳母欺婆家单亲,看不起女婿子佑。结果女婿步步高升后特意来巴结丈母娘离得远没矛盾断慕看回复都是懒媳妇多!!!但愿这些不缘型是婆婆命!否则……可是你纸娜驶倭为什么要做匮沤呢?你完全可以拒宋合绝婆媳间的欧谖好多矛盾都是在坐月子的时候埋下的、
作者:更加关注的是 时间:2019-05-27 10:19:17
  我今年42岁了,在婆婆家也是喝谈饭来张口衣来伸手,但是一年在她家最多一个星期,其余360天在自己家都要干家务。娶个媳妇多不容易啊,啃脑哪敢说魄奈岳母不好啊。我婆婆总体来说不错劝耘,也不会叫我做家务,关键是,叫了我也不做
作者:覆载群生 时间:2019-05-27 10:49:22
  支持楼主
作者:不好的一页翻篇 时间:2019-05-27 11:08:31
  我婆婆从来不喊我干活,我妈也不会喊我老公干唤俦活婆婆总感觉媳妇来抢儿子了,丈母娘却想着女婿好了姑酚切娘才能过的好。
作者:遥想着远方夜 时间:2019-05-27 12:02:52
  你可以每次洗碗都用他半瓶洗涤灵,隔三差噶芳五再cei一个,扫地扫不干净,擦桌子擦不干净,做饭不好吃,但是态度一定要特别好!慢慢就不让你做了,而且也不会有啥太大矛盾,最多私底下吐槽你笨我婆婆总体来说不错,也汾得不会叫我做家务,关键是,叫了我也不做我跟老公在我家跟他家呆的时间差不多一辈截样,而且他上班走之后我就一直呆在我家,因为孕期,我爸我妈就特别注意我的饮食,各种蔬菜水果没断过。到他家就不一样了,婆婆公公从没问过我想吃什么,四个人围着一个并不可口的菜词踩,还给我妈说我不挑食,一个菜啊我要是再挑食我特么就得饿死[捂脸]而且我老公去我家,我爸妈忙着倒水,给做饭,他就坐等吃喝。有一次吧,在他家他让我去厨房帮忙,我怼了他一句:要去你去,你到我们家我妈做饭你怎么不去帮忙,在我家连你喝水都是我爸倒的,我到你家凭贩杆什么就得干这干那?!从此以后,再没喊我做过任何事,除非我自己愿意去,否则谁都不好使。大多臀汗人都是这样的。男女厥梢从来等毯都是不会很平等
作者:倾诉心中的絮语 时间:2019-05-27 12:22:26
  我怎么觉得楼主是包子呢。。。这种慕止时候难道不是把老公骂一顿吗。。。世界上根本没有婆媳关系,只有夫妻关系。所有的婆媳关系都是夫妻关系。儿媳任劳松琢任怨不讨好,女婿好吃懒做还招人疼
作者:樱花漫灿流烟飞絮 时间:2019-05-27 13:08:31
  你老公肯定觉得他妈不错啊,他妈对他就是不错,对你错管他啥事……人还是那样谱掀,不到自己身上你受啥委屈也没人家的事不和婆婆住,见面少都不会有矛盾,偶尔见见面那样还热氨婪和会有亲情感,
作者:鉴来接捧符册 时间:2019-05-27 14:00:19
  “存钱都是为了你们”这句简直了天下婆婆都一样的嘛我永远忘不了他们拿了我男人一个月的工资只给我们五六百还说我们要个没完那样暗无天日的日子抠从持续了几年总算脱离不要太爽~我们那丫丝时准备要坐月子,孩子的东西都是我们自己准备的,婆婆都没怎么帮我们准备?
作者:十支号又今二人按 时间:2019-05-27 14:07:36
  不错,很像的。我婆婆奇葩不奇葩,肯定奇葩啊!我妈奇葩不奇葩,哼,我觉得有点吧。为啥我老公不吐槽呢,因为待遇不同啊!我婆婆奇葩我,我妈也奇葩我,从来不奇葩我老公,不但不没焊奇葩我老公,对我老公还不错,要不我老公怎会一没事就闹着要回我娘家呢,比他家自在啊,咳,虽然他去我娘家也做饭。男人大嘏释咧咧的多,不怎么计较和记仇吧。
作者:ty_140287080 时间:2019-05-27 14:21:03
  你回娘家是作客,你若越位你嫂子咋啦?你在婆婆家是主,主次要自量不要搅乱世听
作者:ztK孙丹2 时间:2019-05-28 10:25:43
  女婿是挑大梁的
作者:ztK孙丹2 时间:2019-05-28 10:28:41
  女婚是贵人
作者:ztK孙丹2 时间:2019-05-28 10:32:00
  男人领事被
作者:ztK孙丹2 时间:2019-05-28 10:36:25
  男人压力大被
作者:ztK孙丹2 时间:2019-05-28 10:43:48
  女婿相当于半个儿子
作者:许离殇断魂 时间:2019-05-28 11:18:22
  如果你婆婆对你好,你也不会吐糟她的。对你老公来说,他被捧着谐照没损失。但~他离你最近,如果你过不好,他也可以过不好的。提示到这里丈母娘离徊梦得远没矛盾男人瓶靶大咧咧的多,际滴不怎么计较和记仇吧。
作者:马东波A 时间:2019-05-28 11:37:40
  丈母娘看女婿越看越顺眼
作者:马东波A 时间:2019-05-28 11:39:23
  姑爷
作者:马东波A 时间:2019-05-28 11:41:54
  丈母娘都姑爷比较好
作者:马东波A 时间:2019-05-28 11:44:21
  新姑爷 哈哈
作者:马东波A 时间:2019-05-28 11:49:05
  姑爷算是半个儿子了
作者:次日众位 时间:2019-05-28 11:58:02
  我父母对我老公好到他都觉得有负担,除了他觉得我父母看孩子过于仔细了,但老人隔辈亲他也表示理解。但也有丈母娘热爱挑事儿的,我同事最近就被丈母娘冲到家里去让离婚,她闺女都巳惩傻了,我没说离婚你说离婚?这是谁离婚?岳母不吐槽女婿,只是女婿没上门,也有岳母欺婆家的看不起女婿。结果女婿步步高升后特意来巴结,自作孽不可活的也很多!!!倍防
作者:错爱如何报答 时间:2019-05-28 11:59:34
  都会有不好的肮级我们家,我父母做的比说的多。我公婆,说的比唱的好听,光说不做。在我们自己家,家务我做的比老公多。去我妈家,完全不用我们动手。所以我也和我老膳商公说,为避免我心里不平衡产生矛盾,去他父母家,我也不做家务。或者他做,或者他父母做。如果去了饭都没得吃,那我还是在自己家好了。不过去公婆家,除了过年,都是我老公买菜回去做饭。嘴上希望我们常回去,行动上,像是叫我们别回去。
作者:翰林学士草诏 时间:2019-05-28 12:11:59
  我婆婆从来不喊我干活兜轮,我妈也不会喊我老公干活俗话说才富的好婆媳是天敌女婿半个儿
作者:不是老汉多心 时间:2019-05-28 12:21:49
  还给孩子准备奶粉地匆不错了。我都是自己准备丈母娘看女婿和婆婆看儿媳妇,是不同刎晃的。
作者:救了老汉 时间:2019-05-28 12:31:44
  真坊掠的是这样,我父母对我老公很好,对我婆家也很好,因为他们就觉得如果怠慢了他们,我在他家过日子会不顺心,其实也不会的我婆婆农村的,我去她家从来不闭胖干活,碗都不洗一个,她也没让我干过,这可能是她唯一的优点了
作者:我们与长老计较 时间:2019-05-28 12:34:55
  哎,婆媳版里面的婆媳关系基本上是我在现实中很少遇见的恶劣,现实中相敬相爱的更多啊,中国大部分婆婆还是会帮忙带小孩的吧,丈夫赡养公婆也是应该尽的义务,和帮不帮忙带孩子和照不照顾媳妇其实没有关系,真正有直接责任关系的是父母把孩子养大,孩子帮父母养老。所以不要对一个把儿女已经带大的而年老的父母太多的要求,说个难听的,年级都大了,苦了这么多年,好不容易到了享福的年纪,不帮你带孩子,不帮你收拾家务,不帮你洗衣做饭,都正常,大不了媳妇不赡养公婆,女婿不孝敬岳丈,只要儿女该孝敬该赡养的到位就行,哪怕遇见一个偶尔帮你带带孩子,偶尔帮你洗衣做饭收拾家务的,就应该很知足和幸福了,哪怕做的饭菜不是对你胃口、家里收拾的没达到你的要求、教育小孩子的时候有分歧。你自问你将来做婆婆的时候能做到这样吗,老了退休了能伺候儿媳妇吗?将心比心就行了,但是并不否认有些奇葩长辈很作的。毕帽痹竟是少数,中国的家国传统在上慈子孝这方面还是全世界最人性化的。我觉得吧不是亲生的劣谓谁都有隔阂,如果换位的话反而会觉得婆婆好家家都有一本艺勇难念的经哟糙
作者:玻璃碗供 时间:2019-05-28 12:42:09
  娶个媳妇多不容易啊,哪敢棠以说岳母不好啊。我婆婆农村的,我蒙沽去她家从来不干活,碗都不洗一个,她也没让我干过,这可能是她唯一的优点了
作者:杨合勇41 时间:2019-05-29 12:28:06
  因为女的比男的现在金贵。。。
作者:李维洲78 时间:2019-05-29 12:28:13
  对你老公来说,他被捧着没损失。但~他离你最近,如果你过不好,他也可以过不好的。
作者:雪山飞狐奇7 时间:2019-05-29 13:01:44
我要评论
作者:ty345001732 时间:2019-05-30 05:48:44
  那是因为有的婆婆拎不清,管了很多不该管的,干涉小两口的生活。也见过开明、能干的婆婆
作者:入水的石头2 时间:2019-05-30 09:29:50
  婆婆和丈母娘都是女性,怎么说男女平等?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 711 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规