上饶被刺死小学生父亲: 此前没人跟我提过儿子欺负嫌疑人女儿

楼主:左加明6 时间:2019-05-12 14:30:41 点击:76343 回复:3080
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  上饶被刺死小学生父亲: 此前没人跟我提过儿子欺负嫌疑人女儿

澎湃新闻

上饶市第五小学10岁男生刘某宸被女同学父亲刺死一事引发关注。根据警方最新通报,嫌疑人王某建已被刑拘,而学校的校长也被停职检查。

5月11日,受害者刘某宸父亲接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)采访时称,他直到案发前一晚才知道孩子可能与别的孩子有了纠纷,此前老师和对方家长从来没跟他提过。

他还称,案发前一天晚上曾与嫌疑人王某建妻子达成某种共识,但孩子的班主任打来电话说王某建无法沟通。第二天,他送孩子上学看着孩子走进教室,没想到血案就发生在教室中。

受害者父亲:一度与对方孩子妈妈达成某种共识

5月11日,被害人刘某宸父亲接受了澎湃新闻的采访。针对网上议论的刘某宸欺负嫌疑人的女儿一年多,刘某宸的父亲称,他直到案发前一天晚上才知道,王某建在班级群里发信息后,他在群里回复并道歉,并主动跟班主任提出调解。

“我加了对方孩子妈妈的微信,我们俩协商,我说我们家长去找班主任汪老师,在汪老师面前把这个事情处理一下,我们俩已经达成某种共识,但是到晚上班主任打来电话说,对方父亲没有办法沟通,我们还提出在校方在场的前提下双方解决,班主任说对方没办法沟通,没有必要,说让我们去接孩子上学放学,第二天我亲自把孩子送进教室,这桩血案就发生在教室里面。”刘某宸的父亲说。

“一年多,老师为什么从来不跟我提,家长为什么从来不跟我提。对方家长从来没有跟我交流过这件事情,老师也没有跟我交流过这件事情。”刘某宸的父亲说,儿子虽然比较活泼,但是很乖的孩子,他不相信孩子会欺负别人一年多。

受害者父亲同事:受害学生是家中独子

上饶市市立医院信息科工作人员陈南(化名)称,刘某宸系其同事刘晖(化名)的独子,经常到医院办公室来做作业、玩耍。对于网上刘某宸为“熊孩子”的说法,陈南认为是“胡说八道”。“小孩非常好的,网上的说法不符合实际。他是一个正常的孩子,而不是熊孩子。”陈南告诉澎湃新闻,小孩子到科室里来,会很开心、自觉地跟长辈打招呼,自己也曾和小孩交流过,“他就是很高兴的,很与人为善的那种,就是比较好动活泼那种孩子。”

“(对于网上的非议)我们感到很气愤,不是讲的那样。孩子不是他们说的那样。”陈南认为,孩子只是有点顽皮,“男孩子嘛都是调皮的,喜欢动动别人,但是绝对不是什么坏心眼,就是那种调皮嘛”。

陈南说,刘某宸很优秀,每个学期班主任老师给他的评语都是优秀。刘某宸的父亲是1984年生,结婚比较早,孩子是他的宝。“孩子就夫妻两个带,妈妈是产科医生比较忙,所以平时都是爸爸带的。”

案发前一天,嫌疑人在班级群里抱怨女儿被欺负

死者刘某宸所在班级学生的家长王晨向澎湃新闻证实,如网上流传的微信聊天截图所示,案发前一天的5月9日,嫌疑人王某建曾在班级群里称其女儿被刘某宸欺负,将在学校门口等刘某宸。而刘某宸的家属和班主任也给出了回复。

网上流传的多张截图显示,案发前,在一个名为五小某班的班级微信群中,昵称为何某某爸爸的群成员针对刘某宸发信息称,“刘某宸打何某某开心吗?从开学到现在几乎每日打骂……作为家长,何某某妈妈和你沟通好几次,我也劝说过你,但你还是不听……会有一个不讲理的家长天天在校门口等你的。”群里有成员劝慰:“有事好商量,小伙伴们都还小不太懂事,多与家长沟通吧。”

另有一张群名称相同的上述班级群聊天截图显示,群内昵称为刘某宸爸爸的群成员在群里@了何某某爸爸:“不好意思,这件事我第一次听说……我加你微信了,咱们沟通下。”

还有一张聊天截图显示,在相同名称的班级群里,群内昵称为班主任汪某华的群成员称:“孩子在校发生的事情应该先跟老师说,然后由老师去了解事情缘由再作处理。这件事我也是刚看了微信才知道,一直没有人和老师说过这件事。”最后班主任汪某华称“明天(10日)回来后会处理这件事”,并@了何某某爸爸。

5月11日,王晨向澎湃新闻证实上述聊天内容属实。此前,5月10日,上饶市信州区政府参与调查此事的一名工作人员称,警方通报中王某建即何某某父亲,“她没有跟父亲姓,这女孩跟她妈妈姓”。

打赏

632 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:开山用脚喘 时间:2019-05-12 14:33:25
  孩子随妈姓。这就是老实男人的悲哀。怎么说呢,捅死那个小兔崽子姑娘爹也是个怂炮
  • 左加明6: 举报  2019-05-12 14:40:53  评论

如果真是校园欺凌,这女孩子跟妈姓,可以说是相当女权了,按此版某些脑残的理论,此时应该是她妈跑学校替她出头啊。
  • 瑜唐1: 举报  2019-05-12 14:55:09  评论

孩子跟母姓这的确不是一个正常的家庭,不知者男人是否上门女婿,精神不太正常昂。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2019-05-12 14:33:37
  友情顶帖~
  • fack5mao: 举报  2019-05-13 10:45:38  评论

有谁去学校实地考察过吗?给出明显带有倾向性的单方面说法带节奏的,一贴多少钱?我现在手头紧,也可以兼职一下。
  • CHIZAIDONGGUAN: 举报  2019-05-13 12:59:34  评论

评论 冬天里冬游:这个帖子几乎一边到啊呵呵 ,女孩爸爸的做法太冲动了相信他已经后悔了,他肯定有精神病,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:折转的好 时间:2019-05-12 14:34:07
  不管怎么样,上去就杀小孩子的成年人,无耻。
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2019-05-12 14:34:09
  怼死楼上的,抢我沙发!
我要评论
楼主左加明6 时间:2019-05-12 14:38:43
  让新闻飞一会儿,某前版主别忙着代入带节奏,什么熊孩子校园欺凌,疼爱女儿的爸爸复仇之类。
  这女孩家长是个精神病爆发呢?暴力狂因为一点同桌摩擦就跑学校杀人呢?
  各种可能都是存在的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2019-05-12 14:40:19
  咁快剧情反转。
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-05-13 13:54:32  评论

评论 達利億:别听楼主扯淡,明显带节奏。这个帖子内容明显不合常理。什么叫达成某种共识?正常情况跟对方家长交流应该是“不好意思,我一定管教自己孩子,不让他再给你女儿添麻烦”等等。看着帖子反而要去老师那里,那事实应该是“我没听说过啊,我儿子不会欺负人的,我们去老师那里对质说清楚”。
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-05-13 14:12:16  评论

评论 達利億:有报道称女孩母亲头一晚就担心会出事。为什么沟通后反而担心出事?肯定是沟通结果非常差。所以楼主说的达成某种共识就是文字游戏,也更证明了男孩父亲没有正确处理这件事的态度。
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:瑜唐1 时间:2019-05-12 14:45:58
  此前,5月10日,上饶市信州区政府参与调查此事的一名工作人员称,警方通报中王某建即何某某父亲,“她没有跟父亲姓,这女孩跟她妈妈姓”。

是不是这男的家庭地位底下,平日一直在家被老婆压制受气的太狠了,这次只是被女儿同学琐事刺激爆发了呢?
  • 左加明6: 举报  2019-05-12 15:06:41  评论

孩子从母姓的家庭,男人地位都比较低下或者是比较窝囊的,在中国大部分地区这是个不争的事实。不过如果这案子,他女儿被校园欺凌是事实,他倒是爷们了一把,虽然方法不理智不可取。
  • 汉尼拔0816: 举报  2019-05-12 19:43:08  评论

女孩的爸爸这样的,他不欺负人就很好了,谁能压抑住他。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮叮当叮叮当2019 时间:2019-05-12 14:46:48
  男孩爸爸的发言我有些不明白,事发前一晚才知道,一个晚上那么短暂的时间能与女孩妈妈达成共识吗?医院是看病的地方,怎么能带孩子去上班?不怕孩子影响上班,难道不怕孩子染上病菌?
  • 瑜唐1: 举报  2019-05-12 14:51:20  评论

10岁的孩子可以自己玩很久了影响不了什么,怕感染什么的就更矫情了,这么说大家都不能去医院了。
  • 叮叮当叮叮当2019: 举报  2019-05-12 14:55:23  评论

评论 瑜唐1:任何办公地点带孩子都会影响工作的,我的那些客户单位带孩子上班的见多了
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:瑜唐1 时间:2019-05-12 14:48:16
  孩子跟妈姓,如果真是被欺凌了,找她妈她姥爷去啊,这男人也是傻。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2019-05-12 14:56:57
  真相如何还是要等警方调查小组的调查结果。现在说什么反转真相啊还为时过早。
  这种只采访一方或者是一方请的记者写的一家之言的文章就别拿出来做证据了。
  男孩家长文字游戏玩的不错,没和父亲说过不等于没和母亲说过,何况老师让男孩父母到学校处理他们儿子打人的事他们拒绝了,如果那天他们去了学校妥善处理了悲剧还会发生吗?
  杀人固然是违法犯罪,但男孩子被杀不是凶手不止女孩父亲一人,男孩被杀最大的凶手是男孩的父母。
  • 左加明6: 举报  2019-05-12 15:01:53  评论

女孩爸爸讲自己女儿被男孩欺负打骂一年多不是一家之言?怎么,一方的一家之言是事实拿来带节奏,另一方发声就是不能做证据?
  • 左加明6: 举报  2019-05-12 15:03:44  评论

双标66666
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2019-05-12 15:05:32
  跟姓氏无关吧?跟人的个性有关。。。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-05-12 15:09:41
  不管怎样,女孩以后就是杀人犯的女儿。到哪儿也去不掉这一标签。

不知道现在的人火气怎么那么大。可能是经济差距太大,引起的。

自尊心脆弱,扇点风就上火,爆炸。

作死的,还有自己家的。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-05-12 15:12:53
  无论真相是怎样,还是一贯的立场决不双标,那就是女方正确、男方错误。
  女方一面之词时就是铁证如山,男方一面之词时就是绝不可信!
  女方姓氏很有远见,婆媳版优等生毕业!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-05-12 15:14:30
  我们孩子班级群里,1,2年级,包括3年级上学期,还经常有家长在群里互怼。原因无他,不外乎就是孩子之间的一些七七八八。

说是欺凌,绝对算不上。就是孩子之间一些小打小闹。谁吐谁口水了?谁写谁纸条了?说说谁脏话了?真打架,弄伤胳膊,磕掉牙,没有。

你来我往。有时候老师会介入,有时候家长自己就解决了。

• 冬天里冬游: 举报  2019-05-12 15:20:41  评论

小时候我同桌差点毁我容,内心阴暗地恨他啊!因为留疤痕了
  • 平平安安911: 举报  2019-05-12 15:35:13  评论

评论 冬天里冬游 :不在脸上就成。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-05-12 15:16:08
  前一段时间,不是有个男的跑到学校把一个男孩给杀了吗?学校就下令禁止家长进学校。

这些人,都是心理极度不平衡。没有什么事,是沟通解决不了的。还1天的沟通都等不了的。

这一类的人,自身就存在问题。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2019-05-12 15:17:31
  小地方的医院,孩子平时去玩儿串科室,这,我信~
  但,某某谁眼中的孩子,跟疑似受欺凌的女孩眼中的那男孩子,还是要相信小女孩的说法。

10岁,应该有法律上的依据,让她自己做出判断的了。。。

不过我记得是民事上的,刑事我不懂
  • 65784: 举报  2019-05-13 10:55:01  评论

为什么相信女孩儿?就不相信男孩,临死前说的“没有” 孩子都会说谎,都认为自己孩子完美无瑕,有很多平时刺的,只要一次没占便宜,就说被欺负的孩子。
  • 四圣心源2016: 举报  2019-05-13 14:55:15  评论

霸凌不好说,但是平时欺负应该是有的,要不无缘无故小女孩不会回家跟大人告状,这个随你杠。男孩临死前说没有,这个估计任何人都有感受,在单位,在社会如果一个人被追究自己承受不了的后果都会下意识的否认,人的本性反应。这个也随你杠
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2019-05-12 15:18:16
  一般老师都向着女生,尤其女老师。男孩儿如果长期欺负女孩,老师不去理会的话,要么就是说太轻微的,要么就是说老师说极不负责任。
  而且孩子随母姓。从这个男人的行事作风来看,心里是很不正常的。估计在家里面受老婆欺负的比较狠。女孩是有什么样学什么样儿的,尤其学妈妈。所以女孩未必就很无辜。现在很多学校里边难管的都是女孩。
  女强男弱的家庭基本都过不下去,能过下去看来也不是很幸福。
  因为太多女的性格是有缺陷的,她们做不到像男人那样的能多赚钱,还能哄老婆。
  • tony6223387: 举报  2019-05-13 07:06:21  评论

评论 whoareyou201710:顶,说的很正确!
  • 65784: 举报  2019-05-13 08:06:14  评论

女生小学比较安静,这就导致小学女生都比男生学习好。所以老师也就都偏向女生。女生一般过了3年级就开始“刺”这跟女孩发育早有关。 例如孩子班里,谁从她旁边过就对谁翻白眼,男孩子嘴都笨,嘴上永远是吃亏,老师都教育男孩子,要照顾女生,所以小学基本都是女孩儿欺负男孩的多
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-05-12 15:18:50
  如果再能把男孩的死因推理为畏罪自杀就完美了,天涯怨妇能人多。
  • 马山无影脚: 举报  2019-05-14 10:26:23  评论

祸根其实是班主任。从聊天记录可以看出,双方其实已经达成共识,只需要明天执行一下即可。是这个班主任从中插一杠子造成的悲剧。而且什么叫“对方父亲没有办法沟通”?在这些臭逼教师的眼里,不接受他的意见,坚持自己的原则,就叫“没有办法沟通”
  • 大脸兔2016: 举报  2019-05-14 13:12:14  评论

评论 马山无影脚:这老师根本就没把女孩家长放在眼里,这个老师就是个货精。又势力又蠢的一个老师。这种悲剧的造成,这老师有不可推卸的责任
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-05-12 15:24:36
  男多女少,女方占据优势,所以女方多收钱财这就是丛林法则强者胜!
  反正都是丛林法则,强者为王,最好是根据情况决定是否丛林法则。
  • 多大的风放假: 举报  2019-05-14 16:58:38  评论

评论 心平气和做个怨妇:这个说法不成立呀,假如中国有五亿男人,四亿女人那么只有条件超过百分之二十就可以了。女人就算垫底的黄脸婆也不会选那百分之二十。那么压力大吗,稍微努力点就行了吧
  • 总是要搜: 举报  2019-05-14 19:44:20  评论

你觉得收钱多就同性恋呗,男人不收钱,外国男人也可相互结婚。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-05-12 15:28:06
  没看明白。。。
  • 麦田的春天: 举报  2019-05-13 17:08:13  评论

借楼。没人对这一段文字表达反感吗?“”陈南认为,孩子只是有点顽皮,“男孩子嘛都是调皮的,喜欢动动别人,但是绝对不是什么坏心眼,就是那种调皮嘛”。
  • 麦田的春天: 举报  2019-05-13 17:13:58  评论

男女有别,男的动动男的,或许只是小摩擦。男的动动女的,也只是顽皮吗?这男孩就是在欺负女孩。感情男的不吃亏,所以无所谓吧,顽皮一言以概之!这是让我觉得十分恶心的一段话
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-12 15:54:45
  杀人肯定是不应该,是极端的,但到了杀人这种地步,而且是这么小的孩子,估计是积 了很大的怨恨。
  • 日日念经的猫: 举报  2019-05-13 20:18:23  评论

一个正常人的思维首先是,能正常处理的情况下就不会走极端,如果被逼走极端了那一定是天大的事了。正好这件事真相又没有被曝光出来,于是可变动的就只有那件事了,那一定是件很严重的事。 如果那个人不是个正常人呢? 听说过有个犯罪心理测试题的吗?正常人都找不出答案。
  • 马山无影脚: 举报  2019-05-14 10:27:32  评论

班主任是祸根
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-12 16:17:59
  如果不是家庭条件很好,财务自由
  2口子在家带一个上小学的孩子,是什么梗?太不正常了
  白天他们干啥?小孩白天都上学了
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-05-12 21:47:51  评论

确实太反常了。我还是怀疑家长有精神疾病,在家修养。
  • 65784: 举报  2019-05-13 08:09:01  评论

小学,很少有男生欺负女生的。基本都是女生欺负男生。即便有欺负女生的个例,那也是女生确实很过分。我小学时候就是这样,都是女生欺负男生。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇球好运 时间:2019-05-12 16:35:40
  谁该死,谁不该死,会有上帝在看着。上帝是英明的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2019-05-12 16:48:04
  刚刚去看了视频,男孩的家长应老师要求接送孩子不然有危险,说明两孩子之间的矛盾老师早知道,还不让两家长见面调节,老师还说自己第一次知道两小孩的矛盾,这个老师的专业素养值得怀疑。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-05-12 16:50:00  评论

评论 旧巷情怀:推卸责任呗,都凶杀了,还不得把自己择干净
  • 旧巷情怀: 举报  2019-05-12 16:53:50  评论

评论 liuhr123ABC :这个老师是不是想讨好男孩家长哦?正常的老师不是都巴不得两家长自己去协调吗,自己也可以省点事。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-05-12 16:52:56
  杀人虽然不对,但这种做法能使相关部门惊醒,制定法律严惩欺凌他人者和不作为的教师学校。
作者:微风之优雅 时间:2019-05-12 16:53:51
  人家忍了一年了,不解决,出现这个结果概率就增加了
  如果不是忍一年,被打一次就杀人,那他是神经病。
  • 悦美嫲: 举报  2019-05-13 10:21:44  评论

忍一年是女孩家长的一面之词。因为老师和男孩家长都表示不知情
  • 药师玄成: 举报  2019-05-13 11:01:43  评论

谁能想象10岁之前的儿童那叫霸凌呢?有没有打伤过,有没有抢过女孩的财物,啥都没有如何定义的霸凌呢? 只是小摩擦,你家的那个是小公主别人就必须让着你,不让着就变成霸凌了,然后就杀了人家,那不是疯子吗?给自己的孩子以后的生活学习造成多大的困难与问题?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:折转的好 时间:2019-05-12 16:55:25
  这跟孩子从母姓半毛钱关系也没有,楼主也别太武断了。这么小的孩子被成年人杀死了,我不争气的流眼泪,希望大众能够保持和平的心态。
  • 左加明6: 举报  2019-05-12 17:14:51  评论

@折转的好 肯定是无关的,依我看,这杀人的有精神病的面大,最低也是个性格有缺陷的暴躁狂,当着全班孩子的面杀的啊,而且杀过又扔楼道里。
  • 折转的好: 举报  2019-05-12 17:20:42  评论

评论 左加明6:天啊,天啊,我真的现在不能看这些, 如果是我这么凶残的人是要他们全家赔命的,我死也没所谓。
作者:ty_遥遥893 时间:2019-05-12 17:06:59
  这都些啥玩意回帖,什么都能扯到姓氏问题上?脑子瓦塔了吧。
我要评论
作者:小巷闲话 时间:2019-05-12 17:22:16
  随母姓,难免被歧视
作者:开心就好135 时间:2019-05-12 17:23:44
  大多数孩子都是你捅捅我,我捅捅你的。但是孩子回家告诉家长就是被别人欺负了,不提自己做什么了,所以就有家长感觉自己孩子总是受欺负。

• 伊人随风人间哪留: 举报  2019-05-12 17:24:24  评论

确实是这样,都不说自己的不对
  • CC1024: 举报  2019-05-12 18:14:34  评论

确实如此,但是很多家长会认为,我的孩子不会撒谎我的孩子肯定没错。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-05-12 17:40:35
  他直到案发前一晚才知道孩子可能与别的孩子有了纠纷,此前老师和对方家长从来没跟他提过。
  他还称,案发前一天晚上曾与嫌疑人王某建妻子达成某种共识,
  ……
  你是怎么想起来要去“达成某种共识”的?
  • 旧巷情怀: 举报  2019-05-12 19:03:03  评论

评论 理工理工1:哈哈,老师说她也是第一次听说两孩子闹矛盾的事……真丢人,这么不体察民情居然当班主任……
  • liuhr123ABC: 举报  2019-05-13 07:13:29  评论

评论 理工理工1:哈哈,第一次...
作者:退休大妈一枚 时间:2019-05-12 19:54:07
  不管和谁姓,对那个受欺负的女孩来说这是爱她入骨的好父亲。熊孩子自家人不管教,就让别人来收拾吧。
  • 65784: 举报  2019-05-13 11:04:13  评论

如果跳出这个父亲,单纯把这个男人,放到天涯里,你们还会说好吗?这就是妥妥的废物渣男。。。而且还神经斌。。。 再说这种行为也不是好父亲,跟好父亲一点关系都没有,就是神经病犯了。他想杀人。。再说谁能证明女孩儿说的就是真话?
  • 退休大妈一枚: 举报  2019-05-13 11:12:23  评论

评论 65784:你就能证明男孩就没欺负这个女孩?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-05-12 20:05:02
  虽然极端,但是都是被逼出来的!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小白银子 时间:2019-05-12 20:13:46
  话说从母姓怎么了⊙_⊙,怎么一堆人拿这个说事,唉,我家就一人一个姓啊,多好,然后这个事情如果真的是事发前一天才沟通,老师也不清楚,那就有点问题了,事情总要时间解决的,一天功夫怎么可能,唉,前面还以为是多次沟通不作为呢,这样看来也不是
我要评论
作者:批量马甲 时间:2019-05-12 20:17:53
  我刚喝完酒回来,酒桌子上有个老师,说起这个事,他说在他们学校基本不可能发生。
  因为上课期间外人是不被容许进教室的。
  他说出了这事,谁是谁非还有得说,校长和班主任被惩处是一点都不冤枉。

我问他如果是他遇上有家长进教室玩刀,他怎么办?
  他说也许猝不及防的情况下,那家长能砍出第一刀,但是他绝对不会让他砍出第二刀。。。当时教室里当班的老师,比死人强不了多少。

我问他在他们学校有校园霸凌的事情么?
  他说没有,老师看的很紧,班里是不离人的【他们有副班主任协助带班】

真有敢欺负女生的熊孩子,两天就掰正了,没人惯着熊孩子脾气
  当然他们学校是我们市最好的初中,管理水平是很高的。
  • 冷月十一殇: 举报  2019-05-12 20:40:54  评论

学校和学校没法比,不同省份不同城市,同一个城市不同中学,师资力量配置,资金这些都天上地下。
  • 批量马甲: 举报  2019-05-12 21:10:35  评论

评论 冷月十一殇:没说到点子上,这是管理水平的问题。。。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2019-05-12 20:21:20
  @半盏茶sh 2019-05-12 14:56:57
  真相如何还是要等警方调查小组的调查结果。现在说什么反转真相啊还为时过早。
  这种只采访一方或者是一方请的记者写的一家之言的文章就别拿出来做证据了。
  男孩家长文字游戏玩的不错,没和父亲说过不等于没和母亲说过,何况老师让男孩父母到学校处理他们儿子打人的事他们拒绝了,如果那天他们去了学校妥善处理了悲剧还会发生吗?
  杀人固然是违法犯罪,但男孩子被杀不是凶手不止女孩父亲一人,男孩被杀最大的凶手......
  -----------------------------
  确实看出男孩子家长文字素养不错。
  不过不管男孩子家长表现出多高的文字水平,他的儿子回不去了。

想来男孩子家长以后再有孩子,一定会教育孩子少惹事别欺负人。
  • CC1024: 举报  2019-05-12 20:34:11  评论

不知道女孩子以后会不会再有父亲,告诉他少惹事别砍人。
  • 冷月十一殇: 举报  2019-05-12 20:37:12  评论

这女孩以后也不会有爹了,杀人犯女儿这个标签也要贴一辈子,而且到底是校园欺凌还是杀人者有精神疾病,也还没定论,让新闻飞一会吧
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷月十一殇 时间:2019-05-12 20:41:28
  而且到底是校园欺凌还是杀人者有精神疾病,各执一词还没定论,让新闻飞一会吧
作者:冷月十一殇 时间:2019-05-12 20:43:00
  成年人杀儿童,那些叫嚣杀熊孩子杀的好的,无一例外全是垃圾人。而且是否欺凌还未结论的情况下。
作者:我不剩饭2 时间:2019-05-12 20:48:09
  杀人犯,没几个正常人,你要相信这一点,别管因为啥
  • liuhr123ABC: 举报  2019-05-13 07:19:06  评论

评论 我不剩饭2:战争杀人呢?有因有果,只不过这个恶果有点大,男孩家长也参与了共同栽培
  • 65784: 举报  2019-05-13 08:19:14  评论

杠精了,,,,不管怎样,杀人犯确实都没有几个正常的,这是正确无疑。
作者:我不剩饭2 时间:2019-05-12 20:50:09
  随母姓。。。楼主不要逗了吧,10个杀人犯,1个和妈姓,得出和妈姓容易出杀人犯,这人还全职,要不要得出全职容易思想极端,出杀人犯。。。
作者:理工理工1 时间:2019-05-12 20:53:21
  冷月讲她儿子现在报考不了公务员,因为。。。
  =============
  @冷月十一殇,对你表示由衷地敬佩!
作者:网名如此霸气 时间:2019-05-12 20:53:26
  咱不说男孩欺负过女孩没。
  这里就假设欺负过了。
  也就是女孩父亲把小孩拉出去吓唬下揍一顿的事情。
  结果杀人。这个女孩父亲肯定是性格很偏激的。
  • 冷月十一殇: 举报  2019-05-12 21:08:15  评论

性格偏激也到不了这个地步,潜在精神疾病可能较大。
  • 理工理工1: 举报  2019-05-12 21:16:20  评论

评论 冷月十一殇:《9月21日晚间,浙江瑞安警方通报了这起发生在隆山实验小学的“小学男生被女同学父亲杀害案”。》,几乎一模一样的案子,关键是有《未成年人保护法》罩着,欺凌问题走法律途径是无解的
作者:一般般的烦闷 时间:2019-05-12 21:10:26
  不管怎样,以后这个王某某的女儿就是杀人犯的孩子,以后无论被其他人欺负成什么样子,他都无法再替女儿出头了!
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-05-12 21:13:29  评论

这件事对女儿的心理影响,会比校园霸凌严重得多!
  • 65784: 举报  2019-05-13 08:21:26  评论

而且孩子以后肯定会被孤立,想想如果自己孩子有这样的同学,你们谁敢让孩子跟这样的孩子交往?以后结亲家,你们谁敢让孩子照这样的配偶,你们确定孩子没有遗传父亲的极端性格?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2019-05-12 21:20:17
  @冷月十一殇 2019-05-12 20:43:00
  成年人杀儿童,那些叫嚣杀熊孩子杀的好的,无一例外全是垃圾人。而且是否欺凌还未结论的情况下。
  没人喊杀熊孩子杀的好的,倒是觉得熊孩子的家长很垃圾。
  还是那话,熊孩子自己不教育,被别人教育那真是一件悲哀的事情。

你们几个,到现在还是这么偏执,这么多年,从你们身上没看见过反思和自省,一贯正确永远正确,这也是心理疾病的一种,医学名词叫偏执型心理障碍。

说实话,你们的偏执,决定你们很容易就成为杀熊孩子的杀人犯,因为你们总是觉得自己没错,自己的熊孩子不会错,拒绝沟通,拒绝以理服人,如果你们的孩子一直欺负别人,你们会找出各种理由为孩子开脱。但是一旦你们的孩子被欺负,哪怕被人揍的原因是熊孩子自己惹事,你们也一定会跳起来。。。

争不过人家,你们的偏执性格会让你们跟杀人的那位父亲一样走极端。
  所以,事情没落到自己身上,你的孩子没被人家欺凌的情况下,你还是闭嘴吧
  • 冷月十一殇: 举报  2019-05-12 21:24:38  评论

我看该闭嘴的是你,首先是否欺凌现在还没定论,如果是同学小摩擦而不是女孩家长讲的持续一年多打骂,我不觉得是欺凌。对于你后面一大段脑补的和你不同意见的“我们”如何如何,你高兴就好。
  • 心平气和做个怨妇: 举报  2019-05-12 22:01:34  评论

这就是典型偏执性格的评论。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-05-12 21:20:56
  @网名如此霸气 2019-05-12 20:53:26
  咱不说男孩欺负过女孩没。
  这里就假设欺负过了。
  也就是女孩父亲把小孩拉出去吓唬下揍一顿的事情。
  结果杀人。这个女孩父亲肯定是性格很偏激的。
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1633142655371452066
  该校一位教师向红星新闻记者确认,事发原因确系三年级某班学生刘某宸与何某璇发生纠纷,“但班主任已经着手在解决这件事了,并且今晨邀请双方父母来学校面谈解决此事。”这位教师说,刘某宸家长并未来到学校。

刘某宸家长并未来到学校,呵呵
  • 旧巷情怀: 举报  2019-05-12 21:33:04  评论

评论 理工理工1:男孩家长说老师不让他和女孩家长见面,到底是谁在撒谎
  • 冷月十一殇: 举报  2019-05-12 21:37:50  评论

评论 旧巷情怀:还有个链接讲师老师说女孩爸爸无法沟通,让男孩家长不用来了,让新闻飞一会吧。
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-05-12 21:33:48
  十多年前吧!我老公下班回家,就碰到过一个中年人拎着一个15,6岁小年轻的衣领,连扇几个耳光。他看不过眼上前制止,中年人说这个小混混每天放学后守在小学校旁一条小路上,路过的孩子一落单就被掏光口袋,敢反抗就是几个耳光,他儿子吓的不敢去上学。那孩子连声求饶,说再也不敢了。
  上饶这个家长,明明可以找校方,找家长,哪怕是揍孩子一顿呢?直接对着一个10岁的孩子捅刀子,毫无人性!
  • 人生1004: 举报  2019-05-12 22:16:37  评论

这个十多年前我也遇到过,中午一男的扇一个十一二岁毛孩子耳光,周围人围观,男的说这男孩欺负自己孩子,吓得孩子不敢上学。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-05-12 22:18:26  评论

评论 人生1004:我儿子被小混混抢走过一个游戏机。
作者:洛神0 时间:2019-05-12 21:35:02
  强烈要求严惩凶手,必须死刑!!不管怎样,凶手杀了一个罪不至死的儿童,凶手手段及其残忍恶劣。无法洗白了。说杀得好的就是不讲道理乱站队,戾气重心理跟凶手一样扭曲。
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-05-12 21:48:51  评论

杀人偿命,必须死刑!
  • liuhr123ABC: 举报  2019-05-13 07:08:02  评论

评论 洛神0:对上次因返还彩礼杀女人的那个杀人犯,你也有过如此强烈的要求吗?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-05-12 21:59:55
  第二天说好了双方家长见面谈一下,男生家长说工作忙没来。
  • CC1024: 举报  2019-05-12 22:05:06  评论

男孩子家长的采访视频上说的意思是,老师说女方父亲无法沟通,让他不要去了。
  • CC1024: 举报  2019-05-12 22:05:18  评论

男孩子家长的采访视频上说的意思是,老师说女方父亲无法沟通,让他不要去了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2019-05-12 22:06:32
  我认为精神病居多,正常人谁会这样?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉阶冷 时间:2019-05-12 22:26:02
  这女孩应该是爸妈离婚了,跟妈妈过,她爸不了解前因后果就下手了
  • CC1024: 举报  2019-05-12 22:34:57  评论

离婚了吗?不是说夫妻双双辞职在家带孩子?
  • 玉阶冷: 举报  2019-05-12 23:03:34  评论

评论 CC1024 :我猜的
作者:冷月十一殇 时间:2019-05-13 01:44:33
  @批量马甲
  小学生被同学父亲刺死 央视网:在惨剧前 别急着站队

央视网
  9小时前

没有人愿意看到这样的惨剧发生,但它还是发生了。近日,江西上饶第五小学一位学生家长王某建持刀进入学校,刺死该校学生刘某宸。

面对惨剧,除了痛心,人们最自然的反应就是追问一句为什么,究竟是学生、家长还是学校的责任?

公众的关注是有道理的。找到罪魁祸首,才能判明惨剧的起源。如此一来,后来者才能引以为戒。毕竟,没有任何人希望看到这样的惨剧再度发生。

可是,在目前事件的真相还未被还原的情况下,舆论场却被一些不和谐音所笼罩。这一现象,显然需要引起重视。

网传,行凶者曾经在家长微信群中的一条留言中表示,其女儿“在学校很想学习,却天天被打很是难过”。由于媒体对这一信息的披露,不少网友据此认为,被害者生前一定是一个“熊孩子”。正是因为他长期霸凌行凶者的女儿,才会为自己带来了灾祸。

换言之,在这些网友看来,被害者虽然值得同情,但也不是完全无辜。然而,目前所谓霸凌的说法尚无法得到验证。可以理解网友们对“熊孩子”以及校园暴力事件的反感,但这样的主观臆断,非但无助于事件的调查,还有可能往被害者身上抹黑。

明知两位学生之间存在矛盾,行凶者的言行已经暴露出危险的迹象,却仍然未能阻止惨剧的发生,校方的无所作为也受到众多网友的质疑。

确实,如果校方,尤其是当事教师能够及时察觉到异样,采取更果断的行动,惨剧或许可以避免。不过,一些细节仍然处于十分模糊的状态。比如说,当事教师为何宣称行凶者“无法沟通”?这是因为教师已经与其沟通过但没有取得效果,还是因为行凶者精神状态有异样?不管怎么说,在认定校方以及教师的责任之前,我们更应该搞清事情的原委。

在这起惨剧中,行凶者的责任无疑是最大的。但是,随着更多信息的披露,围绕在这位行凶者周围的疑云也越来越多。按照行凶者的说法,被害者一直在欺负他的女儿,可被害者家长却表示事发前一天才听说此事。那么,如果霸凌现象真的存在,为何这么长时间内没有人通知受害者家长?没有说出事情真相的,到底又是谁?

一些网友还指出行凶者没有工作、其女儿随母姓,这些情况有可能导致其精神压力过大,以致犯下大错。不能说这种猜想没有道理,但是猜想终究只是猜想。要知道,当务之急不是为行凶者安排人生故事,而是探寻其错误行为背后的动机和根源。

综合各方提供的信息,虽然真相还没有大白,但有一点是可以肯定,那就是这起惨剧的成因比较复杂,涉及到方方面面。各种因素综合、叠加到一起,才酿成了恶果。正因如此,简单粗暴地把帽子扣到某一方头上,或许可以让不少网友出一口恶气,但丝毫无助于问题的解决。

如果舆论场上的相互指责持续下去,最令人担忧的后果是多输。学校教育的难度可能会因为舆论压力而不断加大,以至于教师不敢批评、惩戒学生,干脆放任自流。不管是被害者家庭还是行凶者家庭,也可能会因为网友的主观臆断,承受额外的精神压力。要知道,惨剧已经发生,但他们的生活还要继续。

因此,所有关注此事的网友,不妨放弃站队,给调查多一些耐心。孩子不仅是所有家长的心头肉,也是祖国的花朵。相信所有人的愿望是一致的,那就是不再让任何一个孩子遭遇威胁。所以,我们更有必要找到事件的真相,而不是盲目猜测。
  • 批量马甲: 举报  2019-05-13 07:13:40  评论

其实这文章说的就是你。这楼里只有你明显站队,而且逮谁咬谁。明告诉你,这事站队不重要,重要的是如何避免这种事情发生,尤其是发生在自己或者自己孩子身上。拒绝反思拒绝规范自己的言行,依靠横蛮不讲理混世界,一旦遇上更狠更横的,你就知道厉害了。那个被杀男生的家长,说的再好听孩子也回不来了
  • 冷月十一殇: 举报  2019-05-13 08:32:03  评论

评论 批量马甲:不和你一样相信一面之辞武断下结论张嘴闭嘴熊孩子就是站队?我说存在女孩父亲精神病的可能,不要忙着指责一方,你在这张嘴闭嘴熊孩子熊孩子家长,站队的是谁?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷月十一殇 时间:2019-05-13 01:47:25
  到底是校园欺凌一年多,女孩父亲复仇。还是同学间正常小摩擦,女孩父亲本身有精神病,因为无工作、孩子随母姓精神压力大,被偶发时间刺激爆发残杀无辜儿童,真相尚未明了。口口声声熊孩子如何,熊孩子父母如何,你所臆想出的未必是事实。
  • 半盏茶sh: 举报  2019-05-13 02:13:03  评论

评论 冷月十一殇:你一面贴央视别忙站队的文章一面凭几个流言和你的猜测来站队下结论。你一个千里万里之外对案情毫无所知的网友有什么资格断案?
  • 批量马甲: 举报  2019-05-13 06:59:58  评论

其实着急站队的就是她自己。。。知道为啥?横惯了,就怕遇上更横的。好像指责行凶的没人性,她就可以继续横。。。很幼稚的,有网友说过,现实中这德行,早被人封嘴了。还是那话,她身上,人们永远看不见反思和自省,只能看到我对我对就我最正确,全世界都错了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2019-05-13 03:11:02

我支持重庆被小女魔头丢下电梯的婴儿的父母杀了小女魔头,也支持河北被十一个孩子活活打死的小男孩父亲复仇。但是目前很遗憾,没听到他们复仇的消息。河北十一个杀人犯,QQ上写的是‘好兄弟一起抗’。家人道歉也无,慰问也无,只是迅速转走了小畜牲们。

但是,上饶瑞安这两个案例里,两个父亲的行为说句实话属于过当,俩熊孩子罪不至死。是四个家庭的悲剧。两个父亲用刀刺死十岁的孩子并且下得去手,其实本身就有一定问题,心理上,精神上。比较变态。

一方面,作为父母要约束孩子,跟老师多沟通,看看孩子是不是行为合格,有没有给别人造成困扰和麻烦,如果有,必须想尽一切办法制止和改正。别等着别人来教育,那下手就难说轻重了。比如这两个案例里,就是成年人犯了伤害罪,误伤对方眼睛,哪怕导致失明,法院也不会判死刑,何况一个未成年而且据说就是眼睛那里红了,是‘差点伤到眼睛’。另一个,目前仍然等新闻最终确认。

两个女孩子的父亲,明现是没有更好的手段了,身为男人,也只能精心策划谋杀一个小学生了,说他们无能也罢,无脑子也罢,冲动也罢,最终的结果是他们不找对方父母,找对方父母没用的时候似乎也不知道可以去对方单位,上面也有领导的,最终的最终,他们大概也不知道学校上面有教委,他们就知道有小学生,拳打脚踢刀刺小学生,自己必胜。

至于对自己家庭的后果,瑞安的似乎没想过,上饶的明显精心策划,一个在群里发言言辞条理清晰的人居然有神经病了。

我首先理解他们的愤怒,也愤怒两个小男孩父母的养子不教,如果传闻中他们长期有行为和霸凌问题属实的话。但我同时也觉得杀人偿命,别怂包。

瑞安那个爸爸不知道是不是已经偿命了,希望上饶的这个爸爸也快点被执行。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-05-13 07:14:43  评论

几年前本地新闻里有段视频曾经引发争议,放学后,一男孩跑去推搡女孩,被女孩父亲两脚踹飞,据说男孩一直在欺负女孩,我觉得有情可原。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-05-13 09:06:08  评论

我支持在沟通无效的情况下采用武力解决,熊孩子不教育,自会有人教育,是教育不是屠杀。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-05-13 07:12:11
  说的好像随父姓的家庭没有气管炎似的~
我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2019-05-13 07:17:22
  我希望喜欢欺凌别人的孩子家长能通过这事教育好自己孩子。不然自家孩子碰到性格偏激的受欺凌的孩子家长不仅仅是挨顿打可能命都保不住。
作者:foreverapart2008 时间:2019-05-13 07:49:54
  我觉得这个班主任不知道从中起了什么作用。怎么她插手后变成没法沟通了?然后她不让家长到校,结果变成家长爽约,孩子被杀
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-05-13 08:15:00
  这种人社会底层嘛,自己不如意,拿孩子出气,简直社会圾垃!
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-05-13 08:38:09
  校园霸凌是一回事,成年人携刀入校刺杀10岁儿童是另一回事
  一码归一码

此外,校园霸凌的事情还没有定论。
  • 半盏茶sh: 举报  2019-05-13 08:56:00  评论

评论 九色玫瑰:闯入校园杀学生也是校园欺凌。以暴制暴还要法律干什么。但是有关部门对校园欺凌的无视漠视甚至可以放任才是校园欺凌频发的根本原因。
  • 65784: 举报  2019-05-13 10:35:18  评论

就是,很多人都是自行带入,箱信女孩儿家长所说,男孩儿家长说的就都是假的。都是受迫害妄想症。。。 成年人,携刀入校园,刺杀儿童,这种恶劣事件,竟然还有很多人拍手叫好。。 这个杀人犯,之前就有威胁的前例。。。。
作者:ty_言静 时间:2019-05-13 09:01:07
  狗急了也会跳墙,你还会为孩子打赢了而暗暗自喜吗?你还会觉得小孩子之间的吵闹无所谓吗?下一个躺在地上就是你们家的娃。
  • CC1024: 举报  2019-05-13 13:03:37  评论

希望你是圣人,培养的孩子从来不会和同学吵闹,否则不躺在地上,都对不起你今天的言论。
  • ty_言静: 举报  2019-05-13 13:28:48  评论

评论 CC1024:你是俗人,你担心孩子有一天躺在地上,就应该做好对孩子的教育,不要指望罪犯
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿帽在飞 时间:2019-05-13 10:18:28
  说不知道是最大的谎言
作者:远山1远水 时间:2019-05-13 10:25:35
  这事难下定论。
作者:corbachen 时间:2019-05-13 10:27:18
  我就想问问,当一个孩子遇到校园欺凌,老师解决不了,对方孩子不改善,对方家长一句都是孩子,孩子打打闹闹很正常来敷衍,进而造成孩子信念崩塌,还整个家庭生活的崩塌!未成年,又不能找警察或者诉诸法律途径来决绝!怎么办,忍还是逃避!
  转学,逃避,错不在自己这一方,为什么要承担这个结果!
  • ty_光之长颈鹿: 举报  2019-05-13 10:36:18  评论

所以就可以杀人?杀了人岂不是两个家庭都毁了?你觉得现在的法律是摆设?你这都是什么逻辑
  • 猫狗狗猫猫狗狗猫: 举报  2019-05-13 10:41:51  评论

大龄千万别生二胎,因为你打不过其他孩子的父母
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:请勿喷asdf 时间:2019-05-13 10:30:01
  不管怎么说,杀人是不对的。
作者:ty_光之长颈鹿 时间:2019-05-13 10:31:06
  不管是校园欺凌还是怎么样,也不是杀人的理由吧,一般人哪里下得去手
  • 总是要搜: 举报  2019-05-14 22:09:24  评论

是的,死娃父母没任何悔意,这个楼一大群熊孩子的父母没悔意!(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:terrible0219 时间:2019-05-13 10:36:46
  说什么都没用,过去这么几天了,网友互怼就算了,一些官方号也出来各种怼.说的那么议政言辞,tm你们倒是把真相搞出来啊?说别人没真相瞎猜,那是怎么的,意思我没发话没真相你们都闭嘴?就公布真相这么点事都搞不定,哪里来的脸怼网友的?
我要评论
作者:轮回之四季 时间:2019-05-13 10:37:13
  欺负一年多,这期间不找对方家长吗?
作者:15541102646 时间:2019-05-13 10:37:53
  事已至此,罢了罢了
作者:ccj19812015 时间:2019-05-13 10:38:47
  不知道哪一方面说谎了,校园欺凌确实不少。
  首先是女生方面,欺负一年多家长都一直没有报学校抑或报警方?那也够可以的了。真实情况应试是孩子这一次被欺负,让家长发现了,然后一询问,女孩可能说,那男孩欺负我一年多了,就是这么个情况。不厚道地想一下,这女孩家长绝对是精神方面不太正常,如果发生这种情况,第一反应应该是找学校或者报警,而不是直接想到杀人。
  再一个是男生家长,呵呵,什么友善,听话,十个家长有是一个家长会说自己孩子友善听话,实际呢,实际谁也不清楚。
  说一个身边校园欺凌的例子,我小区一邻居家的儿子,今年5年级,翻学校围墙出去买东西,拦截低年级学生要钱,当然他没被杀,而是被低年级学生告到学校,然后双方家长一起到学校处理,我邻居是当兵出身,什么都不说,上去先当着别人家长和老师,一顿胖揍,让对方家长有话也没法继续说,现在每天上学放学专人盯着。
  整个事件当中,家长起到至关重要的作用,也许你的态度,决定了你孩子的生死,我们不袒护,但是也不能让别的孩子欺负。
  • leslie030401: 举报  2019-05-13 10:53:09  评论

报警没有什么卵用,一般欺侮打头、踢肚子、撕书本、撕作业、沷墨水什么的,连外伤都很难造成,警察拿着也没办法呀,但会给被欺侮的孩子造成巨大的心理创伤。 你说得对,在家长面前,再坏的孩子都会表现出好的一面,老话都说,人莫知其子之恶,莫知其苗之硕。
  • 南师清风: 举报  2019-05-13 11:06:44  评论

你的邻居是愿意解决,事件中这个小霸王的家长愿意解决么?约好的见面不去,激怒小女孩的家长
作者:IPO迁安a01 时间:2019-05-13 10:39:19
  随母姓,难免被歧视
作者:huguoj 时间:2019-05-13 10:40:06
  先不要上来就扣帽子, https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/140444827 多了解下,再看看。
  • slash_sl: 举报  2019-05-13 13:41:27  评论

感觉像是洗地的帖子。。还小孩临死前说句。。。我没有
  • Albuse: 举报  2019-05-17 09:59:55  评论

评论 slash_sl:那同学家长居然说“只是搂下肩膀,亲了下脸..“这种话对女孩特别是女孩那种父亲来说会有多大的杀伤力,无法想象啊,换成正常的父亲也不可能接受这样的态度啊。让我突然认为难道当时班主任和男孩家长也是这么跟女孩父亲说的,或者说也是这样的态度去跟女孩父亲沟通的?
我要评论
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2019-05-13 10:41:03
  远离垃圾人和他们的子女
作者:N年之后一场空 时间:2019-05-13 10:44:10
  远离垃圾
作者:蕉城居士 时间:2019-05-13 10:44:14
  这个死掉的男孩爹讲这话啥意思?会不会又想告学校没告诉他的儿子老爱欺负人?自己儿子什么鸟样当爹的心里没B数?人死了,肯定又想找学校讹钱了吧。这年头,D为了维稳,怕闹事,只要跟学校能扯上关系的,赖一赖总可以讹到钱,反正钱是公家出。花钱买 个政通人和,你好我好大家好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2019-05-13 10:47:47
  @corbachen 2019-05-13 10:27:18
  我就想问问,当一个孩子遇到校园欺凌,老师解决不了,对方孩子不改善,对方家长一句都是孩子,孩子打打闹闹很正常来敷衍,进而造成孩子信念崩塌,还整个家庭生活的崩塌!未成年,又不能找警察或者诉诸法律途径来决绝!怎么办,忍还是逃避!
  转学,逃避,错不在自己这一方,为什么要承担这个结果!
  所以就承担杀人这个后果?
  • corbachen: 举报  2019-05-13 10:51:35  评论

他也可能真的各种尝试,各种办法都想过了,解决不了,信念崩塌了!
  • leslie030401: 举报  2019-05-13 10:55:06  评论

女儿即使终生愧疚,也会非常幸福,因为她有一个可以为了她去杀人父亲。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-05-13 10:49:16
  快意恩仇
作者:涯叔2008 时间:2019-05-13 10:49:27
  复仇者联盟
作者:涯叔2008 时间:2019-05-13 10:49:40
  为什么不偷偷的杀呢?
作者:呀疟6090 时间:2019-05-13 10:54:08
  难免被歧视
作者:吹难8077 时间:2019-05-13 10:54:32
  现在的人越来越极端了。
作者:任重道远天外天 时间:2019-05-13 10:55:18
  杀人者偿命
作者:坦白15个 时间:2019-05-13 10:57:01
  我深深怀疑!老师故意不让男方家长 和 女方家长见面协调.

1. 这样女方家长就只会怪男方家长不出来。老师肯定说:”只要双方家长能协调,我就没问题,我就能协调" 但是私心告诉她自己,一定要阻止见面,不然坏事。

2.双方家长见面吵架打架,就会捅娄子,捅到校长甚至全校 区教育局那里去。老师脸面没了是小事,到时候搞到调离岗位那是大事。

3.男方家长 和 女方家长见面。到时真实情况被暴露出来。老师就会无比的尴尬。 因为老师把这些事情统统藏着掖着。 比如女方明明告诉了老师一些事情,老师偏偏说我会处理的,我会告诉男方家长的。 但是男方家长根本就蒙在鼓里。。。

4. 后面的你们自己去想

作者:南师清风 时间:2019-05-13 10:58:02
  楼主再怎么美化,小霸王也回不去了,管好自己的孩子真的很重要,不然长大了也会被人修理。

十年前,我在浙江做生意,就遇到一件事情,几个富二代在凌晨三点去一个饭店吃夜宵,看到服务员是外地的,就欺负人家,筷子都扔到对方脸上了,结果这个外地的江西人叫了几个人把这些富二代乱刀分尸了,好像只有两个重伤逃走的。
作者:奇球好运 时间:2019-05-13 10:58:52
  他喜欢怎么说都行,只是有没有人信他才重要。正好有个精神病的出来替天行道。恶有恶报,上帝英明。
我要评论
作者:多云小溪 时间:2019-05-13 10:59:44
  让更多人看到,顶帖
作者:机会大赛陪 时间:2019-05-13 11:03:07
  真的不至于
作者:36251681 时间:2019-05-13 11:03:46
  我们国家每年那么多去发达国家公费出访的,难道没有学一学发达国家是怎么对付这种情况的吗

他们会把这个问题交给心理专家,让专家对这样的孩子的家庭进行一个彻底的了解,然后做出相应的方案来改正

而不是把这个为交给班主任和校长这样的250来处理

如果已经上升的校园霸凌了,问题是一个区区班主任能解决的吗?每个孩子的问题的背后都有家长的问题

班主任有那个解决的水平吗

我们国家14亿人,每年那么多心理学专业的研究生毕业,教育部门为啥不雇佣或者招聘这些人来专门解决这样的问题呢

现在是谈法律的时候吗

以前不管哪个行业,只要出人命,国家立马就改政策,改法律

现在教育行业连续出了多少条人命了,为啥还吃吃不立法解决问题呢

头条上有多少育儿专家的推送视频来解决家庭教育问题

我们国家的教育制度严重落后社会需要的发展,这是一个严重的问题

教育部门的管老呀在干嘛,每天上班就是喝茶打牌吗

这个问题难道要让班主任和公安部门解决吗?他们能有什么解决的办法?

要让家长来解决吗?他们除了诉诸武力,还有什么办法

你们除了天天臆测,哪方说谎,你们提出了什么有建设性的意见吗,一群乌合之众
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-13 11:05:00
  再一个,其他小孩目睹这么血腥的一幕,留下深刻的心理阴影咋办?是不是其他家长去把杀人犯的女儿搞死?又不是只有他女儿是人,是小孩
  • 2309929: 举报  2019-05-13 11:16:17  评论

这个案件,我支持杀人者要偿命~~~但是,就事论事,杀人者并不是暴恐分子,并不是胡乱杀人,冤有头,债有主,谁的错找谁,“其他家长去把杀人犯的女儿搞死”???你有病是不???这个女孩一直是受害者,她伤害过谁?
  • 南广牛: 举报  2019-05-13 13:01:01  评论

要杀人你自己去吧!其他家长没蠢到为你和小霸王去坐牢和偿命!
作者:rj诘牌侄3724 时间:2019-05-13 11:15:56
  不知男人是否上门女婿,女人是不是也太强势的,这样一个家,哎
作者:海链姐姐 时间:2019-05-13 11:19:21
  这件事,想想就后怕。
作者:guguduza 时间:2019-05-13 11:19:34
  这是个容易上火的年代,特朗普上火了,撕毁所签协议,直接叫板伊朗,禁止他们出口石油。派出大批军事力量前往中东地区,那架式,就是要灭了伊朗。伊朗也不示弱,不断发出声音。国人也因种种原因,容易上火,情绪容易失控。我的女儿,掌上明珠,怎能容忍他人欺负,越想心里越是气愤,越气愤越想,形成一个不能自拔的气氛。