打人,罪不至死——尤其是小孩

楼主:撒雅的马甲 时间:2019-05-13 22:01:09 点击:25478 回复:1548
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 

这个道理,我想,大家都认可。

打赏

221 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:211次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-13 22:01:26
  1、杀人是不对的。

2、女方家长态度强烈的反映问题,男方家长置若罔闻,拒不理睬。给女方家长带来绝望情绪——“不准备改善这些问题”。

3、男方家长明显纵容自己孩子,前两天的信息少,今天曝光的信息,男孩妈妈,拿“我的孩子,自理能力非常强大,不用爸爸妈妈操心”,来证明——“自理能力高的孩子,肯定不会欺负别人”,这个逻辑就是错误的。

4、男孩的妈妈说——我救了很多人,却救不了自己的孩子——救人是自己的职责,教育好自己的孩子,也是自己的职责,一个职责做好了,不代表另外一个职责做的同样好。

5、女方家长行为过激,版里网友提议的方法,我个人认为,拉条幅,是一个比较可行的方式。女方家长人微言轻,没有人重视他内心的哀嚎,他绝望了。如果他是国家干部,某个局长,他反应的问题,早就被相关人士高度重视了。本质上,这还是小民的无奈。

6、男孩的父母,迄今表现出的素养,和应急反应,都证明他们的家庭教育,存在重大过错。完全不准备告诉自己的孩子——“你打人,就会遭受惩罚”。
  7、全国人民都认为,打人,罪不至死。然而,打人的小孩,确实死了,致死的原因是什么?应该是——犯错以后,不必面临处罚。

综上所述——不被纠正的错误行为,就会带来死亡。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 01:25:43  评论

评论 闲来一碗红烧肉 :没有打人??男孩父亲说“不相信自己儿子欺负女生一年”,那么,真相是,欺负了多久呢?没有一年,有十个月?新京报的采访,不同的受访者,一致说“男孩子爱动手动脚”。
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-05-14 05:52:34  评论

评论 撒雅的马甲:杀人只是不对?杀人是恶性犯罪。谁对那女孩伤害最大,毫无疑问是杀人犯父亲。父亲把同学杀了,是女孩一辈子的心理阴影。女儿才十岁,还能在这所学校上学么?长大了谁家愿意与杀人犯家庭结亲家?真是服了本版那些说这父亲是为女儿出头的人,这哪里是为女儿出头,分明就是害惨女儿。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-13 22:02:49
  这个小男孩,死亡的原因,绝对不是——打人。

而是——完全没有人,准备告诉他,犯错就会被惩罚。
  • u_113414524: 举报  2019-05-15 11:45:47  评论

是的!!!
  • 冰糖枫叶: 举报  2019-05-15 15:52:09  评论

楼主清醒的看清了关键,一针见血,说到点子上了。可惜同样清醒的人不多,认识到问题,并推动改变的更没有。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-13 22:04:14
  这个小孩死的可惜。
  他没有那么大的过错,他的过错,并不致死。
  只是可怜他,没有遇到及格的父母,告诉他一个正确的道理——任何错误行为,都会面临处罚。
  • ty_言静: 举报  2019-05-14 21:37:57  评论

评论 撒雅的马甲:我认同你的观点,是家长自身教育的问题,涯友所有的情绪针对女孩爸,一丝都不愿反醒自身教育
  • _子木: 举报  2019-05-15 11:16:43  评论

虽然我不同意你的其他部分观点。但是这次这个观点我是完全同意你的!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚喘 时间:2019-05-13 22:05:51
  我支持未成年保护法保护一个熊孩子用致命武器攻击你闺女
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚喘 时间:2019-05-13 22:07:54
  我也赞同楼主说的孩子罪不至死,活着继续欺凌小娅娅几十年才是王道
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-13 22:08:42
  打人以后,不受处罚,也没有被教育。
  然后,这个孩子,用生命的代价,上了一堂社会课。
  • 卡哇伊嘻嘻: 举报  2019-05-13 22:15:59  评论

评论 撒雅的马甲:早反转了,这女孩不说实话,动不动就说别人打她,她父母从她出生就双双辞职照顾她,她被惯坏了,有严重的公主病。在学校稍微有不如意动不动就说人家欺负她。她已经换了好几个同桌,都说别人欺负她。她爹妈这么溺爱她,肯定受不了啊。从能为她杀人就能看出来平时有多娇惯了。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-13 22:20:01  评论

评论 卡哇伊嘻嘻 :换了好几个同桌,说明,她不擅长交际,不能用于说明,她爱撒谎啊。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-05-13 22:11:11
  今天忘了在哪个楼里看到的,说这个孩子是替自己父母死的
  本来约好的是双方家长见面,男孩家长没到,理由是说老师说女孩家长无法沟通
  面对群里那段言论,就算无法沟通也要去看一下啊!毕竟自己孩子还在学校呢!之前某群里看到的截图说男孩家长不见女孩家长就不是假的了
  如果男方家长到了学校,这个可怜的孩子就不会这样死了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚喘 时间:2019-05-13 22:11:32
  @撒雅的马甲 2019-05-13 22:08:42
  打人以后,不受处罚,也没有被教育。
  然后,这个孩子,用生命的代价,上了一堂社会课。
  -----------------------------
  这不叫社会课,如果换种方式改为戳瞎医生父母双眼,让他们一家尝尽悲苦才叫社会课
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-13 22:12:38
  这个故事,告诉我的是,一个错误行为,如果没有面临恰当的处罚,那就必然会面临致命的处罚。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-13 22:14:24
  所以,我提议大家,都坚持做一个讲道理的人,犯错了,就接受错误所对应的处罚吧。
  逃避轻微的处罚,就会面临严重的处罚,甚至可能是,致命的处罚,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-05-13 22:15:45
  很多人说什么反转,说什么带节奏,其实现在老师和男方家长的话没什么可信度,毕竟他们才需要带节奏用来洗白自己可能存在的责任。
  我更相信本班其他小朋友的话,这个男孩子平时到底欺负不欺负那个女孩子,目前我还没看到关于内容
  • 宠儿82: 举报  2019-05-13 22:18:32  评论

会不会现在根本采访不到班里其他同学?
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2019-05-13 22:20:18  评论

评论 宠儿82:面对现在的舆论压力,如果同学们的言论可以洗白学校和老师,你觉得会不会采访不到?
作者:九色玫瑰 时间:2019-05-13 22:16:03
  @完颜洪烈穿越而来 2019-05-13 22:11:11
  今天忘了在哪个楼里看到的,说这个孩子是替自己父母死的
  本来约好的是双方家长见面,男孩家长没到,理由是说老师说女孩家长无法沟通
  面对群里那段言论,就算无法沟通也要去看一下啊!毕竟自己孩子还在学校呢!之前某群里看到的截图说男孩家长不见女孩家长就不是假的了
  如果男方家长到了学校,这个可怜的孩子就不会这样死了
  我个人不同意这个看法

杀人的刀从哪里来的?

哪个正常谈判或者沟通是要带刀进入学校的?

无论是截图中的威胁,还是双方职业比拼,带刀这事本身就具有“预谋性”。

既然带了刀,入了校,那么基本就是预备要杀人了,区别在于死的是孩子,或者是哪个老师,学校教职员工,或者是家长。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-13 22:16:30
  呵呵,有趣的很

比如你做过什么事没受到惩罚吗?比如在这里大放厥词?然后你会面临死亡吗?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:风淡淡云暖暖 时间:2019-05-13 22:16:59
  9号女孩家长才在群里发言 老师和家长都说第一次听说 10号就杀人了 被害者父母长期置若罔闻是从哪里看出来的?
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-13 22:22:12  评论

评论 风淡淡云暖暖:班级群里,爆发性的怒火,说明有“剧情预告”。并不能够说明,这是女孩家长第一次反应问题,不能用于证明,在此之前,女孩家长完全没有表达过。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-13 22:22:49  评论

评论 风淡淡云暖暖:比如举例说——“我昨天吃了一个窝窝头”。不能用于证明——“我以前,没有吃过窝窝头”
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-13 22:24:23
  切,那个杀人犯也觉得自己是个讲道理的人呢

那些个强奸犯也觉得是女的勾引了他呢

那些个诈骗犯也觉得是受害者笨呢

你也觉得你讲道理呢,呵呵
作者:我不剩饭2 时间:2019-05-13 22:25:34
  楼主虽然说的很好,但焦点不对,焦点是这女孩随母姓,所以爸爸不正常
作者:wqx000 时间:2019-05-13 22:25:55
  如果按你的逻辑来处理问题,这个社会每天都要被杀死很多人,这是一种无视法律制约的逻辑。出了问题总能找到一种合适的方法来解决,而不是动刀动枪,冲动是魔鬼,其结果是害人害己,毁了两个家庭。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-13 22:36:53  评论

评论 wqx000:不一定致命或致死,但是,肯定会带来不同程度的“报应”。在极少数的重大问题上,极端代价就是“一条命”。
  • 真假少夫人: 举报  2019-05-15 05:20:27  评论

杀人有错,可是提醒大家规避风险的起因这事没错,不知道为什么天涯上关于这件事的帖子就是不能提这事,否则会被狂喷
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2019-05-13 22:29:43
  我不太喜欢那种只讲自己的道理的人,多少有点儿偏执的感觉,
  现实中,我会回避这样的人。。。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-13 22:35:16  评论

评论 冬天里冬游:这是一种很好的处理办法。对于固执的人,尽量避开,既不要冒犯,也不要招惹,那么,肯定能减少很多不必要的麻烦。最怕招惹和冒犯,肯定有恶果。
  • 叮叮当叮叮当2019: 举报  2019-05-13 22:42:34  评论

偏执狂的人能躲多少远就躲多少远
作者:理工理工1 时间:2019-05-13 22:35:48
  @wqx000
  21楼
  如果按你的逻辑来处理问题,这个社会每天都要被杀死很多人,这是一种无视法律制约的逻辑。出了问题总能找到一种合适的方法来解决,而不是动刀动枪,冲动是魔鬼,其结果是害人害己,毁了两个家庭。
  ……
  法律?是说未成年人保护法的第54条,两轻一免吗?
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-13 22:56:58
  女孩爸爸想要的,我个人推理,应该仅仅是——“有人站出来,纠正男生,并立即处罚男生”。
  可他看不到这个情况,他绝望了,走上了极端。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-13 22:59:00
  也就是说——“如果没有人主持公道,我就要摧毁这个不平等的世界”。
  当然这是因为——“孩子的事,没有小事”。
  大家都重视后代,都很容易被孩子的事,牵动个人感情。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-05-13 23:04:23
  @撒雅的马甲 2019-05-13 22:56:58
  女孩爸爸想要的,我个人推理,应该仅仅是——“有人站出来,纠正男生,并立即处罚男生”。
  可他看不到这个情况,他绝望了,走上了极端。
  我个人不认为这个杀人男的想要的是“纠正男生,处罚男生”,而是处于一种病态的自恋

因为当前一日在家长群女孩家长反应男孩打人之后,第二天老师就调换了两人的座位,女孩母亲和男孩家长之间沟通属于尚可,并未出现过激现象。

就像武志红提出的“巨婴论”,认为“我是全能的,我是自恋的,我所要的一定要实现。你们敢不答应,我就会采取极端手段来证明我的存在”
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-13 23:06:24  评论

评论 九色玫瑰:他应该是诉求“伤害我的人,必须付出代价”。而不是“控制事态”。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-13 23:08:17  评论

评论 九色玫瑰:比如说,有人抢劫了你全部的家底,然后,迅速逃到美国去,你会放弃追究对方吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-13 23:12:19
  一个巴掌拍不响。

偶然加必然。
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-05-13 23:12:39
  都是依法无正解的
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-13 23:16:17
  我从来不相信这类型社会事件里会有白莲花,这就和天涯发贴一样,无争议不热贴。
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-13 23:19:09
  所以凡是论坛卖完美人设、高端生活的必有妖,大家不要盲目崇拜,所有人都只是两只眼睛、一个鼻子。
作者:hehejiejie 时间:2019-05-14 00:06:45
  本贴认同撒雅的观点。
  犯了错,就会受到惩罚是孩子从小就要被培养有的意识,这才是爱孩子。
  不管女孩家长是否有问题,男孩家长肯定在孩子的教育上有问题。
  这是“不以为意”遇到了“过激行为”了,不能因为对方过激,就否定了不以为意的错误。
  我们每个人都不能保证自己是否会遇到过激行为,能保证的是自己不要“不以为意”。
  特别是,自以为是。
作者:u_109876025 时间:2019-05-14 00:20:30
  中国真的是粪坑啊?相信一个杀人犯在微信里不正常的发言,反而去霸凌被害人的家长,真她妈的垃圾,!!你们这些网络暴民比校园霸凌者更加可恶
  • hehejiejie: 举报  2019-05-14 07:44:57  评论

开口就说自己国家是粪坑,你这言语离文明的距离好像远了点。大家讨论这件事,无非是探讨因果,引以为鉴,至少在本贴是这样,情绪化的好像是你哟。
  • u_109876025: 举报  2019-05-14 14:16:03  评论

评论 hehejiejie :难道不是粪坑?相信一个杀人犯的言论去霸凌一个失去孩子的父亲,智商有多低,心有多狠才能做出这种事?这些网络暴民比蛆都恶心
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 00:24:57
  上饶校园凶案:行凶者事先曾警告 如何进校成谜

新京报
  05-11 20:53
  关注
  新京报讯(记者 康佳 刘瑞明 王洪春 实习生 向成之)三年级江西男孩刘帅的生命终止于他母亲的工作单位上饶市人民医院,身中13刀。

他死前几十分钟,也就是5月10日上午9点16分许,他的女同桌何琛的父亲,41岁的王某建闯入正在上语文课的上饶市第五小学三年级一班教室,手拿一把十多厘米长的匕首,冲着他便刺砍。

事发前一天,因为何琛被刘帅欺负,王某建曾在两个孩子的班级群里警告刘帅称,会有一个不讲理的家长天天在校门口等着。

5月11日上午,一名自称孩子也在涉事班级读书的学生家长向新京报记者证实了王某建上述言论的真实性。

5月11日下午,针对疑似校园霸凌一事,新京报记者多次致电上饶市教育局、上饶市信州区教体局、上饶市公安局信州分局、上饶市第五小学,均无人接听。5月11日下午,针对疑似校园霸凌一事,新京报记者多次致电上饶市教育局、上饶市信州区教体局、上饶市公安局信州分局、上饶市第五小学,均无人接听。

一名上饶市第五小学四年级的男生告诉新京报记者,何琛与刘帅已同桌了很长时间,曾有同学看到过刘帅在洗手间附近欺负何琛。另一名五年级的学生则表示,学校里有“小霸王”,一个四年级的学生“经常欺负同学,还敢打六年级的学生”。

据红星新闻报道,事发当天两个孩子的班主任曾计划约双方家长进行调解,但刘帅的家长并没有出现。

5月11日,涉事班级一学生家长告诉新京报,案发前,嫌疑人王某建曾在家长群里就其女儿被欺负一事,向被害男生提出警告。事发后,学校已安排教师对在场学生予以心理辅导。

男孩身中13刀 凶器为匕首

站在上饶市人民医院的住院楼上,就能看到如今在信江南岸的上饶市第五小学,两者相隔只有700米,却是阴阳两隔。

刘帅的母亲是上饶市人民医院产科住院医生。该科室的“病区动态一览表”显示,事发当日恰为其值班。据一名医院保洁人员介绍,当天早上还曾看到她带着护士一起查房:“当时她看着心情挺好的,谁能想到会出这样的事呢?”

一名上饶市人民医院急诊部接诊台工作人员自称把刘帅推进了急诊室。他介绍,刘帅9点多被送到医院,当时状态已经非常差,胸口、腹部和背部三处伤得最严重,“有人数了一下,全身总共挨了13刀”。

上述工作人员告诉新京报记者,刘帅被推进急诊室后,他的母亲没穿白大褂,在急诊室外嚎啕大哭。

上饶市人民医院急诊。 新京报记者 康佳 摄

一名上饶市第五小学二年级的学生向新京报记者介绍,事发当时他们正在上课,突然听到楼上传来女生的尖叫声,随后老师收到校长的通知,将教室的门反锁,窗户关闭。该校一名教师证实了这一说法,“怕吓到小孩子,等现场清理后才开门”。

上饶市第五小学门口的一家店铺老板介绍,事发后急救人员都跑进去楼里去救人,嫌犯被戴上手铐关在车里,“我看见凶器了,一把匕首,十多厘米长”。

上述学生介绍,除了三年级一班外,事发后其他班级都正常上课。当日中午,原本可以回家就餐的学生也被安排在学校统一就餐。

据“信州发布”官方微博,5月11日,该案最新情况通报发布:经信州公安刑警大队侦查,王某建对犯罪事实供认不讳,已被依法刑事拘留。事发学校校长朱某已被停职检查。目前,案件侦办、责任调查和善后工作正在进一步开展中。

起因疑与校园霸凌有关

事发后,多张疑似涉事班级微信群聊天截图在网上流传。比如,名为“五小2016级1班”的微信群中,昵称为“何琛爸爸”的群成员质问刘帅,打何琛打得开心吗;昵称为“何琛妈妈”的群成员致歉,并称老公脾气臭;昵称为“班主任汪某华”的群成员提出,明天回去解决问题。

5月11日上午,新京报记者走访时,一名自称孩子也在涉事班级读书的学生家长称,王某建曾在该班群里就何琛被欺负一事,向刘帅提出过警告,称会有一个不讲理的家长天天在校门口等着。其他家长在群里相劝,何琛的母亲随后现身道歉说老公脾气臭,班主任表示“明天回去解决问题”。该学生家长称,上述群聊天时间为5月9日,但其拒绝向记者展示相关截图。

至于何琛和刘帅的矛盾,上述家长并不知道:“小孩子的矛盾,我们也没太关注过。”家长、老师私下里如何沟通的,其亦称不清楚。该家长还表示,事发时涉事班级正在上语文课,语文课老师不是班主任。

一名四年级的男生说,何琛与刘帅已同桌了很长时间,曾有同学看到过刘帅在卫生间附近欺负何琛。当记者试图继续追问时,他被母亲拽走。

还有个五年级的学生说,学校里有“小霸王”。一个四年级的学生“经常欺负同学,还敢打六年级的学生”。

据红星新闻报道,事发当天两个孩子所在班级班主任曾计划约双方家长进行调解,但刘帅的家长并没有出现。

新京报记者从该校一位教师处了解到,事发后,当事班主任一直在休息。另据上饶市信州区新闻中心官方微博“信州发布”,该校校长已被停职检查。

但刘帅父亲的同事戴晓荣提出了不同的说法。

5月11日下午,戴晓荣向新京报记者介绍,刘帅父母都在医院工作,但不在同一家医院,由于母亲工作忙,刘帅平时由父亲看管,“爸爸没有不良爱好,中午晚上都回家陪孩子”。

戴晓荣表示,刘帅经常来医院写作业,并不是网上所说的那种熊孩子,“他很会叫人,与人为乐那种”。她同时表示,刘帅有些好动,“喜欢动动别人,绝对不是什么坏心眼,就是(男孩子)那种调皮。”

5月11日下午,针对疑似校园霸凌一事,新京报记者多次致电上饶市教育局、上饶市信州区教体局、上饶市公安局信州分局,均无人接听。

事发小学。 新京报记者 刘瑞明 摄

嫌犯闯入教室方法不明

嫌犯如何闯入教室目前仍然是个谜团。

有多名上饶市第五小学学生说,老师和他们讲过,王某建闯过保安从校门口进来后直接走到了女儿所在的班级行凶。但这一点并未得到校方和警方的证实。

新京报记者注意到,上饶市第五小学大门分为两个部分,其中一侧为约8米宽的行车门,有车辆进出时会打开,另一侧为人行门,约三米宽左右。5月11日上午,虽为周末但仍有人零星进入学校,学校门口有安保人员把守,校外家长进入需登记身份证等具体信息。对于王某建如何进入学校,门口的保安人员表示“不便透露”。

上饶市第五小学的墙上挂着校园管理的“五个一律”:社会闲杂人员一律不准进入校园;校外人员进校联系工作一律先登记,后由接待部门派人领入;学生上学、放学时段,家长一律不准进校接送孩子;因学生身体原因家长必须进校接送孩子的,一律随学生沿指定路线进出校园;应约来校的家长,一律经邀约教师确认后方可进入。

一名三年级学生的家长介绍,此前在老校区时,学校会发给部分学生家长一个“接送卡”,凭借该卡进入校园。但搬入新校区后,不再使用“接送卡”,通常都是学生放学后排队出来,家长在家门口接,“如果有特殊情况,也可以登记后进校园,但是不能跨过中间的操场进入教学区”。

但一位老师的说法与此不同,她表示,通常校门在上课期间会上锁,但如果有学生忘记带作业本等情况,家长在校门口做登记后就可进入到教室。

新京报记者从附近商铺和学生家长处了解到,上饶市第五小学原位于信江北岸的一条步行街内,因校舍成为危房,从2018年9月份开始搬到该校区,与上饶市德胜学校共享同一校区。

(本文所涉及未成年人及戴晓荣均为化名)

新京报记者 康佳 刘瑞明 王洪春 实习生 向成之

编辑 郭琛

校对 刘军

楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 00:28:59
  楼上这个新京报的报到,记者采访了现场的部分群众。

得到的消息是:
  1、男孩子爱动手动脚,就是小男孩的调皮,不构成校园霸凌——也就是行为性质,并不是欺辱那么严重,但是,爱打人的毛病确实是有。
  2、有学生反应看到过男生打女孩。
  3、家长否定“儿子欺负女生一年”,那么,家长否定的是“欺负”?还是否定了“一年”?如果男孩没有欺负女孩,那他的行为是什么?其次,如果没有欺负一年,那是欺负了多久?
  • 小强3666: 举报  2019-05-28 22:13:10  评论

所先霸凌到底是什么度?这个不好区分,必竟才十岁孩子,但欺负肯存在的,只是次数的问题,女孩家长如果无中生有可能性应该不大,一年可能也有夸大,毕竟人在特意说一件事时夸大点也是存在的,现实生活中每个人认知也不同,你以为小事,但人家不一定认为小事,总之事情肯定是多种原因引起的
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 00:30:59
  家长觉得“我儿子打人,那不是事儿”。
  那是因为,你儿子没挨打。
  换成你儿子挨打看看,那还是不是个事儿。
  欺负别人,当然不是事儿了。自己不吃亏那就不是事儿。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 18:12:57  评论

评论 金丹大道 :怎么收拾的?问题就在于,根本就没有人出面收拾。
  • 猪满满噹噹: 举报  2019-05-15 15:11:17  评论

评论 金丹大道:看到采访女孩姥姥的视频,说是女孩也告过几次老师,然而老师的处理结果就是被打的人也一起罚站。几次下来孩子就不敢再告老师了
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 00:38:52
  男孩子并不是因为“打人”死的。
  他完全就是死于“老师和家长,无动于衷不处罚”
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 01:13:00  评论

评论 u_109876025 :你怎么知道我是基于微信截图??我这几天,一直关注各种新闻报道。各大媒体的新闻我都有看。比如楼上,我贴出来了新京报的新闻内容。
  • 张爷1976: 举报  2019-05-15 19:08:00  评论

这个观点我认可!如果家长老师都出面协调就不会发生悲剧了
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2019-05-14 01:30:08
  瑞安那是突发事件,这件事目前说什么都有,还有说这个女孩子各色,逼的另外一个孩子转学,如此,希望那个孩子的父母站出来提供更多细节。

另一个角度说,除了教育好自己的孩子,还有离某些孩子远点。

如果换过几次同桌,逼走同学专学,这些属实,那这女孩子就该自己坐一个座位,大家都离得远点,更不要一起玩,磕了碰了负不起责。

这种小公主长大怀孕,就属于自己属老鼠看到你穿了猫T杉就要哭着让银行保安对你清场处理的人。

我自己也念书过,当年同学里也有不善交际沉默寡言的,人缘并不差,人缘差的都是性格原因多。而且同桌之间能处不好关系,那不是不善交际,不善交际的人往往有个护着她替她争取的好同桌!
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 01:38:07  评论

评论 闲来一碗红烧肉:这个女孩,居然还有那么厉害!能够逼的同学转校?这么厉害的女孩子,她怎么会挨打呢?这个逻辑,那是真的说不通了。一个能把同学逼到转校的女孩,会频繁挨打?挨打的事,实有新闻报道为证的。如果虚构,那就是记者捏造假新闻了。
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2019-05-14 01:55:36  评论

评论 撒雅的马甲:这我就不知道了,别的帖子看到的,说是女孩说这个孩子i欺负她,与是她爸去威胁人家,这孩子就转学了,如果是真的,那这孩子的父母真是太有先见之明了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2019-05-14 01:59:07
  瑞安那件事完全无法防范,这件事除了教育好自己的孩子,还有就是选一个安保好的学校。没有人说男孩子父母教育不失职,但是不代表一个成年人就可以用刀谋杀一个孩子,能做出这种事儿的,本质上都不会是好人。

瑞安和上饶本质不同,但是两个男人都是不用脑子解决问题的典范。他们只想过别人的孩子被谋杀了会心疼,大概不知道,霸凌可以打回去,自己女儿的爸爸被执行死刑了就回不来了。

好奇,瑞安,上饶,这两个爸爸的教育背景,成长经历,经济情况。
  • 静月湖: 举报  2019-05-15 14:14:28  评论

此层主才是站在客观的角度上说事,同样好奇两位爸爸的真实情况。楼主太偏执了,即然大家都不是当事人,都不清楚事情的真相,又怎么能那么偏着女孩一方,怎么就那么相信女孩所言是真,不是在撒谎?
我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-05-14 02:58:00
  善良可爱的撒雅女士
  这个 你打人 就会遭受惩罚 的主张
  请问应该如何对一个10岁以下的孩子进行实施,惩罚的程度如何把握,谁来实施?

• 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 04:05:50  评论

评论 富裕的洗碗公:对于10岁的孩子,打人的处罚方法——打人一次,写检讨书,对被打的学生和家长道歉。打人两次,劝其回家休学一到两天,打人三次,劝其回家休息一周以上,第四次打人,直接劝退,令其转学,
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 04:09:15  评论

评论 富裕的洗碗公:小孩身体生病,需要回家休息。小孩的大脑生病,也需要回家休息。令其回家调整至正常,如无法调整到正常人的状态,劝其进入特殊学校。某些方面有缺陷的小孩,都需要特殊教育环境。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:别对我撒谎第一季 时间:2019-05-14 03:38:10
  打女性活该被打死。
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-05-14 04:35:33
  再次请问可爱善良的撒雅女士
  我们应该怎么分辨孩子之间是玩耍调皮还是打人
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 07:10:53  评论

评论 富裕的洗碗公:以打人为特色的调皮???那叫调皮吗?调皮,不伤害,应该明确一点,针对的必须是强者,比自己强大的人。殴打弱者,那叫攻击,不叫调皮。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 07:12:31  评论

评论 富裕的洗碗公:像你这样的人,可能会强调,小孩攻击弱者,比自己弱小的人,叫做调皮。我态度明确的坚持反对,任何不伤害,前提都是针对比自己强的人。攻击弱者,绝对不能称为调皮,必须制止。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:饮水花间4 时间:2019-05-14 04:50:00

明明打一顿就可以解决问题,为什么要杀人?

更可怕的是,键盘侠们看热闹不嫌事大。

我亲身经历,小学3.4年级左右,我们班分两派,一派我和堂姐,另一派另个村的两姐妹,我们打得不可开交,还稍上了各自的堂哥堂姐。。。。然后,闹到家长耳朵里了,班主任出马,巴啦巴啦教育了我们一顿,勒令我们必须和好,不然就要怎么怎么收拾我们,放学路上我们就合好了,一直到初中毕业,各自奔前程。。现在也能偶尔听到大家的消息,结婚了,生娃了,拆迁了,等等。。。

你们说,要是当年,谁谁的父母提把刀杀了谁谁,我们彼此还能这么岁月静好吗?

孩提时的矛盾,一转眼竟成怀念。
  • XXXXXLA: 举报  2019-05-14 08:11:14  评论

评论 饮水花间4:问题是你的班主任出手了呀,文中是班主任装死啊。这也是楼里有人说的孩子就是替他父母、班主任死的!
  • sccjune: 举报  2019-05-15 10:23:19  评论

那是你们两方势均力敌,不是一方长期压倒另一方。否则,不要站着说话不腰疼
作者:不悟兰因 时间:2019-05-14 05:37:22
  噗
作者:不悟兰因 时间:2019-05-14 05:38:26
  那是你没见过因为校园霸凌抗拒上学的孩子。
  • 猪满满噹噹: 举报  2019-05-15 15:17:07  评论

我儿子班上有个男孩因为胖,被另外几个孩子联手欺负,长期叫他死肥猪,死胖子,猪八戒,男孩家长在家长群反应很多次,也跟老师说了很多次,然而老师也仅仅是在班上轻描淡写提了下,最后男孩自卑厌学,第二学期就转学了
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-05-14 05:40:04
  一个孩子若是被欺负到连学都不想上了,对其家庭的打击是毁灭性的,家长不焦虑才怪。
作者:不悟兰因 时间:2019-05-14 05:54:22
  说到抗压不是一回事儿。
  有的家长不打孩子,他的孩子对打的承受力就比较低,零容忍。
  有的家长打孩子,他的孩子对打的承受力就比较高,会认为打是正常的,打打这个,打打那个。
  你就不能认为前者是矫情。
  不打人,不欺负人是人与人之间最基本的素养好吧。
作者:不悟兰因 时间:2019-05-14 06:05:46
  之前发过一个贴,说我的几个孩子都不打人,然后下面一大堆人说不可能,孩子会怎么会不打人?在这部分人的认知里,孩子打人才是正常的。结果帖子上了首页,好多人在我回帖下面排着队说他们的孩子不打人。
作者:不悟兰因 时间:2019-05-14 06:14:14
  不仅我的孩子不打人,我还从不教育孩子反击回去,避免孩子之间打人不知轻重伤到要害。
  我总是对孩子说,有问题你先自己想办法解决,实在解决不了再来找我,我一定会给你解决。
  如果不能解决,孩子以后遇到事会不信任你不告诉你,这是更大的亲子问题,因此,必须想办法解决。
作者:不悟兰因 时间:2019-05-14 06:47:16
  有的家长确实管不了孩子,他们自己打孩子早已成习惯,孩子也跟他们学会了,管不了孩子也没办法,好在他们的态度好,有的气极了还会当面揍孩子,这种完全属于有心无力的状态,但是起码,对方看到你的诚意了,火气能消不少。
作者:不悟兰因 时间:2019-05-14 07:00:33
  就上饶打人男孩父母的态度来说,实在让人同情不起来,即使孩子死了,他们仍然把打人划归为调皮好动的范畴中,仍然没有意识到一个孩子的调皮会对另一个孩子造成不想上学的伤害。
  做父母不能只想着自己的孩子,更要多想想别人的孩子。
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2019-05-14 07:17:24
  正经说句,对于孩子本身,我更支持家长和老师的责任很大,甚至老师的责任大过家长。

不知道大家有没有这种经历,就是小孩听外人的多过听家长的,听老师的多过其他人的。不同于青春孩子的叛逆,小学,尤其是低龄阶段,对于老师说的话,老师的态度几乎是不太分辨的。

作者:不悟兰因 时间:2019-05-14 07:23:31
  还有人拿女孩孤僻封闭说事,把男孩调皮说成外向有人缘也是醉啦。
  这种人一点也不了解孩子的天性。
  我的娃往家里带过很多同学,有的娃很开朗,见到我会打招呼,甚至主动往我这凑,问我做菜好不好吃,跟我一见如故,有的娃跟幽灵一样,什么时候进来什么时候走我都不知道,这种孩子不善于交际,有点怕大人。
  不管是哪种孩子都有交友的需求,要不不会来我家玩。
  玩,是孩子的天性,和小朋友一起玩更是天性。
作者:镇魂青年 时间:2019-05-14 07:23:59
  顶
作者:distan7 时间:2019-05-14 07:31:38
  其实就目前几起恶性事件来看,某些家长确实有点恐怖,就碰上这种家长,好孩子也一样会受害。而且,大家都有孩子,普遍言论都是,女孩比男孩厉害
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 07:39:44  评论

评论 distan7:哪怕是“好孩子”,出现错误行为,也应该接受处罚。不能我们这种方式实施教育——给小孩贴上“好孩子”的标签,发放特权,允许“好孩子”犯错不受处分。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 07:40:43  评论

评论 distan7:带着“好孩子”的标签,实施侵犯攻击,那是更可怕的,因为他们,被允许,潜意识里,拿到了师长的鼓励。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2019-05-14 07:31:56
  在一个班级里,被长期欺侮的孩子,极大可能是,老师也不喜欢,并且表现出不喜欢。

如果老师有足够的态度,制止互相欺侮,我不认为小学生他们会和青春期一样叛逆。

作者:不悟兰因 时间:2019-05-14 07:36:11
  剩饭,我可以回答你的疑问。
  幼儿园小朋友听老师的多过听家长。
  进入小学后开始有所变化,他们开始有疑惑的时候,情况就变得有点复杂。
  举个例子吧。
  一个孩子成长过程中老被家长打,于是在家里乖乖的,是好孩子,在学校却打遍全班无敌手,就会出现以下情况:
  一,被打的孩子告诉老师,那谁谁谁打我了,老师批评了打人的孩子一顿,某某某你不要打人。
  二,又打了第二次,老师开始罚站。
  三,然并卵,熊孩子在家被父母打骂习惯了,老师这点简直毛毛雨了,该怎么打还怎么打。
  四,老师开始找家长,说你家某某某又打人了,又被谁谁谁投诉了。家长也是头疼的不行,又是一顿胖揍,然并卵,第二天照旧打人。
  请问,若你是被打的学生,你还会听老师的吗?若你是班里学生,看到此情此景,还会相信老师能解决问题吗?恐怕不能吧。
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2019-05-14 07:38:34
  老师责任大过家长,还有一条,家长能看到的都是自己家孩子在家的样子,看不到也不太好了解他在学校的样子。

但老师可以,他可以去足够的了解信息,哪怕看不到也有其他学生可以反馈,只要他想就可以,只要他发现问题,该解决解决该告状告知,不至于如此。老师失职是必然的。

至于小孩,熊孩子不是天生熊孩子,家庭学校,总有把他们变成熊孩子的土壤,给他这样的种子,浇了这样的水 ,又不修剪,孩子也很无辜。
作者:不悟兰因 时间:2019-05-14 07:41:44
  老师原则上只想大事化小,小事化了,大概率会委屈比较乖的孩子。就像婆媳关系一样:我妈就那样,我能怎么办?只能委屈媳妇你了。
  • 基督教短枪队: 举报  2019-05-18 23:05:49  评论

还有个现实的原因大家忽略了,假如男孩家经常给班主任红包,女孩家没给,班主任会怎么处理大家应该明白吧,作为家长这个应该不陌生吧!
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-05-14 07:47:58
  孩子成长过程中会出现很多让家长头疼不己的问题,家长不是万能的神,即使配合也不一定能解决问题,这个可以理解,但是有一样是每个家长都可以做到的,那就是态度。

这个男孩的家长,我没看到他们有什么好的态度,倒是说了不少只是调皮好动啊什么的,压根没有关注对方的诉求,别人的孩子而已。
  • 我不剩饭2: 举报  2019-05-14 07:57:10  评论

之所以我说老师责任更大,是在具体事件上,不是教育本身上。不是说家长没责任,老师是在具体事件上,可以做的更多,因为具体事件上老师是了解信息最迅速最全面的,至于家长,家长是根本原因,学龄前种子都没种好
  • 不悟兰因: 举报  2019-05-14 08:05:29  评论

评论 我不剩饭2 :一个管不了孩子的家长就可以让老师威信轰然倒塌,后面会有越来越多调皮捣蛋的孩子:我打不过那个厉害的,难道还打不过那个不打人的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-05-14 07:55:18
  以前有个板油说过一个例子。
  一个单亲妈妈老被投诉孩子打人,她也告诉孩子不要打,无奈孩子就是不听,没办法只好打孩子,好几次打的她自己都哭,对于这种家长,虽然她没有能力让事情得到解决,但她的诚意大家都看到了,谁还会拿刀捅她孩子?
  • 张爷1976: 举报  2019-05-15 19:30:49  评论

我也是一直教育我儿子和同学和睦相处!绝对不可以欺负别人,我情愿他吃点苦受点委屈,都不情愿他成为一个霸凌者施暴者!
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2019-05-14 07:59:13
  作为家长,我其实就一个愿望,不管我家孩子欺负别人,还是别人欺负我家孩子,我都能第一时间知道真实信息,就可以了
  • 我不剩饭2: 举报  2019-05-14 08:03:35  评论

是大事还是小事,希望能参与判断,不是谁觉得这是小事,所以我也觉得没关系
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-05-14 08:02:22
  这位妈妈严格来说不是单亲妈妈,是丧偶式妈妈,家里没爸爸撑腰,怕孩子在别的家长那受大委屈,宁可让孩子在自己手里受委屈,也不让孩子在其他家长手里受委屈,这才是爱孩子好吧,起码,她的孩子不会因为打人被人杀死。
作者:不悟兰因 时间:2019-05-14 08:10:22
  不管事实真相如何,为了孩子的安全,被投诉那一方第一件最该做的事,是想办法平息对方的怒气,对错反而不是那么重要,毕竟这是自己的孩子。
作者:人生1004 时间:2019-05-14 08:43:48
  原来这么多支持“血溅五步”的!
  当初,改性楼里有人说老夫妻可能血溅五步时,当时那么多看笑话的。
  原来都在这里等着吃人血馒头!
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 08:50:51  评论

评论 人生1004:攻击他人,对他人造成伤害,不必面临任何处罚吗?这种思维,肯定会害死人的。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 08:51:29  评论

评论 人生1004:你说的老夫妻,本身他们并不享有对孙子孙女的姓氏决定权,越权,肯定不受欢迎。
作者:107718 时间:2019-05-14 09:36:43
  一方家长无业,另一方家长都是医生,在现在这个大环境下,作为孩子的那个老师,向着哪一方大家都应该清楚,所以那个老师才会说女孩家长不可理喻。我有孩子,可以理解,女孩家长只是想要个说法。估计当天晚上微信里,双方家长和那个老师私下里也进行过沟通,并且沟通的不愉快,再加上男孩家长没到现场,最后导致悲剧发生。预测一下,女方家长无期并且最后承担所有责任,赔偿一下女方家,然后强行洗白那个老师,学校和男方。
  至于刀的问题,就别纠结了,官方说刀怎么来的就怎么来的吧。
作者:hehejiejie 时间:2019-05-14 09:46:28
  老师和校长的责任再怎么洗白也跑不了的。
  老师和校长这两个岗位,又不缺后选的人。
  话说,没扯上教育局某领导,当地教育局就烧高香吧。
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2019-05-14 10:21:03
  @distan7 2019-05-14 07:31:38
  其实就目前几起恶性事件来看,某些家长确实有点恐怖,就碰上这种家长,好孩子也一样会受害。而且,大家都有孩子,普遍言论都是,女孩比男孩厉害
  所以必须从重处罚,无论神经病是否属实,都必须死刑,立刻执行,以儆效尤。

这个上饶爸爸必须严肃处理,并且支持受害儿童家里对他进行经济索赔,让他的家庭因为经济赔偿雪上加霜,这样效果才会好---杀人狂们想动手之前,想想后果,容易用脑子办事儿。

毕竟打人的孩子已经付出生命了,那么接下来该轮到杀人犯了,别怂。一个打人的孩子,和一个不和就杀人的变态对公众的安全感威胁,究竟哪个大谁都知道,所以瑞安和上饶两个杀人犯必须严肃处理,家庭必须承担巨额经济赔偿。。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 10:26:58  评论

评论 闲来一碗红烧肉:你的话,太精辟了,因为小孩对你没有威胁,所以可以不在乎他们犯错。不侵犯我,侵犯别人,那就不关我的事。你说话,真实在啊。不惹你,管他惹谁呢。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 10:28:11  评论

评论 闲来一碗红烧肉:你这次表现的,跟熊家长,也挺接近了。观察一个人的对错,原则就是——看他能不能威胁到我。威胁到我,赶紧从严从重,对我没有威胁,可以放松处理了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻拢慢捻抹复挑嘻 时间:2019-05-14 10:34:48
  这个写在法律上的东西你也拿出来水了一帖啊
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2019-05-14 10:51:36
  这不废话吗,一个朝我吐口水丢石头的熊孩子我会怕?还是一个拿刀会捅我十刀的变态我会怕?

非要选一个关进笼子,我当然选我遇上去胜算不大的那一个,,人谁活着不会两害相较取其轻?

我选择对自己最有利的,最大限度的规避风险,就成了熊家长,哈哈。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2019-05-14 10:53:23
  还有我从没说那孩子没错,也没说他父母不缺德。

不过他们已经付出能付的代价了,还要如何?给他父母也来十刀?你去呗。
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 11:00:49
  目前来说,婆媳版里,探讨死亡男孩的网友,都没有试图证明杀人无罪。杀人犯交给刑法处置。这一点大家没有异议。
  大家关注的——他为什么杀人?他在诉求什么?被他杀害的人,有没有冒犯他在先?冒犯他的人,受到处罚了吗?
  如果冒犯他的人,遭受了应有处罚,他还会杀人吗?
  • 风淡淡云暖暖: 举报  2019-05-14 11:08:43  评论

知道精神病所谓的冒犯的点有多低吗?有个精神病人因为别人看了他一眼就把人杀了。按你的说法 为什么你要看他呢。如果你不看他 你不就不会冒犯他
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 11:14:23  评论

评论 风淡淡云暖暖 :那你的意思是——提高精神病人的冒犯点,让他们,从今天起,能够心平气和的接受自己小孩被同桌殴打?
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 11:02:07
  他无法接受的事实,仅仅是——冒犯我的孩子,可以不受任何处罚。
  这是他不能接受的问题。并且走了极端,举起刺刀,亲手处置那个冒犯自己孩子的人。
  • 风淡淡云暖暖: 举报  2019-05-14 11:07:15  评论

以正常人的逻辑思维去揣测精神病人的心理世界。你也挺思路清奇的。说的再动听再壮烈 都改变不了一个变态残忍的杀人犯在一教室孩子的面前捅了一个9岁的孩子13刀还要把孩子扔下去。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 11:08:48  评论

评论 风淡淡云暖暖 :他肯定不是正常人,正常人谁会杀人??他不正常,难道还可以用来证明,他女儿受欺负是活该的?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 11:05:54
  所以,我想表达的,不是杀人者“有理”,而是,杀人行为“有因”。
  前因在哪里。
  在于,有人冒犯他的孩子,居然没有任何损失。
  他无法接受这个事。他选择举起刺刀说明自己的不接受。
  我认为这个行为是过度的,不恰当的。
  我同时认为,原因在于,前面的诱因问题,没有得到合理的处置。导致了受害者举刀造反,实施杀人行为。
  • 张爷1976: 举报  2019-05-15 19:57:59  评论

杀人犯残暴表象下是男孩家庭教育的缺失!有很多父母都觉得只要自己孩子没吃亏别的都不是事!在他们眼里自己的孩子是宝别人的孩子是草!还是那句话:父母舍不得管孩子!社会舍得管。
  • 响亮亮的静: 举报  2019-05-17 08:31:45  评论

评论 张爷1976:说得对
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 11:07:34
  这就是一桩——“不公平处置,导致的凶杀案”
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 11:11:25
  他原本诉求的,显然不是杀人。
  他明显是在诉求——赶紧管管这个小孩!
  但是他的诉求,没有人在乎,最终酿成悲剧。
  他当然不正常,正常人也不会杀人。
  因为他不正常,所以他女儿就应该被别的小孩欺负?
  • 风淡淡云暖暖: 举报  2019-05-14 11:14:38  评论

带着刀到学校是准备削苹果吃?按照你说的 他不正常他女儿就应该被欺负吗 那我说 他女儿被欺负就应该杀人吗?最恶心你这种美化杀人犯的行为了。女儿被欺负难道不是第一时间跟家长老师沟通?第一天四点告诉对方家长 第二天9点就跑去杀了人家孩子 这是沟通的态度?当然精神病人的思路就是这样
  • 风淡淡云暖暖: 举报  2019-05-14 11:16:02  评论

说实话 抵制校园暴力 支持。被杀的孩子欺负女孩 应该教育 但是你为杀人犯呐喊美化 想杀人犯所想的行为挺矫情的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:svkilospeeder 时间:2019-05-14 11:36:08
  如果家长不能准确告诉自己孩子要从上小学第一天起就要面对各种各样的人,有自己的同学,别班同学,还有男老师女老师,有长得邪恶长得好看的,要开始学习知识,学习管理自己,养成好习惯,不要动手支脚,认真倾听,懂礼貌,不能触碰女同学,要学会告诉同学你喜欢这个班级,努力成为优秀,当班干部,成为老师小助手,学会表扬别人。那么上面一样做不到的,就不算是合格的家长。而且家长还要互相可以理解并沟通。要学会适当拍班主任马屁但不能过份。要学会与孩子的日常交流,做到尽量知情。对万一发生矛盾的,否认大小,都应该立即反应,对孩子的管教及对其他同学的批评,家长要做得端,行得正。家长自己也要有比较优秀的文化知识,对学校班级的一切安排或信息即时反应。做到的才算合格。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-05-14 11:39:53
  杀人偿命,天经地义。

但是不能因为他犯罪该诛,就把脏水全往他一个人身上泼。受害者父母和老师的失职不能忽视。受害者本身生前如确有欺负同学的行为,也要引以为校园霸凌的一个警醒案例。

女孩也是此事的受害者,被欺负在先,被父亲的不理智行为拖累在后,也不要只同情逝者,对她却进行再次伤害,不要臆测她是个怎样的孩子了,有报道说女孩全班正数十名内,男孩倒数十名内,属实的话成绩上这女孩比男孩好多了。

首先应该还原真相,男孩若无霸凌就不能背那名声,有霸凌那么旁人要深思,霸凌绝不是“小孩子间小打小闹”那么轻飘飘一句话不值得严肃对待的事。

其次对别的孩子尤其是那个班上目睹惨案发生的孩子进行心理疏导,不能马虎了事。

第三该严惩的严惩该追责的追责该反思的反思。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 11:57:57
  调皮捣蛋,这个问题必须建立在——没有伤害性,针对了比自己强的人。
  把拳头挥向比自己弱小的人,美其名曰“调皮捣蛋”,呵呵,那是胡说八道。
  对更强大的人发起攻击,不会造成太多伤害,可以说是调皮捣蛋。
  对于更弱小的人发起攻击,伤害是不可控的,绝对不能用“调皮捣蛋”进行粉饰。
我要评论
作者:云海掀涛 时间:2019-05-14 12:29:12
  为什么都把重点放到了女孩父亲杀人这件事本身,某些别有用心的人是会揪着这点不放,企图避重就轻混淆黑白,正常人也给带歪了方向。
  是,小男孩死得其所,没什么好可惜的,有些人就是天生的坏种,10岁也该死;女孩父亲杀人了,按法律也该判死刑,没错;但最该死的还是那个班主任吧?
  • 壹壹201515: 举报  2019-05-15 15:20:52  评论

我敢保证下次再发生这样的事件,就是男孩一家或者多名同学老师这样的报道了
我要评论
作者:渴了吃冰 时间:2019-05-14 13:53:35
  撒呀每次都长篇大论的很多道理
作者:赵呱呱 时间:2019-05-14 15:41:26
  老撒说得挺在理。
作者:菲涵凌洁 时间:2019-05-14 15:54:49
  好吧
作者:distan7 时间:2019-05-14 18:10:20
  撒雅,你的前提是建立女孩长期被打了之上的,但是这个前提是不是真的,有待商榷。
  但是,目前披露的信息来看,女孩家长双双辞职带孩子,那么收入来源在哪里?这符合逻辑么?不用上班就可以支撑生活,要么特别没要求,要么就是家里有矿。而且,父母都照顾孩子,无疑对孩子是相对溺爱的,那么这种情况下教育出来的孩子,任性的概率应该比较大
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 18:36:58  评论

评论 distan7:这个小女孩,是什么情况,不是任何人能够臆测的。先前,版里就有很多人推测,老子英雄儿好汉,这个被杀的小男孩,肯定挺优秀的。然而新的报道出来了,他是班里倒数第六名,平时就爱捣蛋,老师安排前十名的小女孩与他同桌,那是基于,优生帮助差生的考虑。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 18:38:24  评论

评论 distan7:然后版里更多人,臆测人家小女孩各种病态不正常。事实上,目前为止,没有任何信息,可以说明小女孩不正常。她的学习成绩还挺好。完全不是一群键盘侠意淫的,社会底层失败者的后代,肯定一身毛病。人家是优秀生。
作者:珊桂好敏 时间:2019-05-14 18:27:17
  我也赞同楼主说的孩子罪不至死,
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 18:40:44  评论

评论 珊桂好敏:他死的非常冤。本来,这种情况,只要家长或者老师,出面表示,会对他进行教育批评,勒令他改正不良习惯。那他还有很多机会,成为真正的优秀小孩。然而他死亡的瞬间,他头上还戴着几个不光彩的帽子——差生,爱动手动脚,欺负女同桌。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 18:42:31  评论

评论 珊桂好敏:只要有成年人,强有力的对小男孩表示——你打人是错误的,需要面临处罚,同时你必须马上改正。他的未来,依然充满希望。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 18:50:57

有同学说,看到过男生对女孩,推打踹。有的同学说,看到过他们说笑。
  他并不是一天12个小时的频率欺负女孩,更多时间还是正常沟通。但是,有人看到他欺负女孩,那是恶意中伤吗?
  因为他的学习成绩落后,老师安排了成绩好的女孩就近帮助他提高成绩。不知道是女孩提高了他,还是他拖累了女孩。
  有时候,是高分带动低分,有时候呢,会反过来,低分拖垮高分。优生与差生组合,不一定就是正面带动,完全有可能是负面拉低。
  • 猪满满噹噹: 举报  2019-05-15 15:33:32  评论

说实话,旁边坐个差生真的会对学习有影响。成绩差的孩子一般自制力差,上课不专心,玩别的。我儿子上个月换位置,旁边就坐了个差生,说是天天上课就打扰他,偷偷拿小玩具出来要求一起玩啊,找我儿子说话,天天抄我儿子作业,不给抄不行,软的硬的都来,不抄就不会做,不会做教不了作业就被罚。
  • 猪满满噹噹: 举报  2019-05-15 15:35:45  评论

我儿子天天回来跟我抱怨,然而根本就没有更好的办法,于是有一天我儿子释然了,跟他说上课只要不打扰自己,就给他抄。反正考试的时候一人一桌,总会露馅。还好,他们每个月换一次座位,现在不跟那孩子坐一起了。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 18:54:38
  这个新闻报道。
  非常具体的透露出以下信号:
  1、男孩子性格非常皮,爱动手,甚至动脚踹人。
  2、女孩自己不敢动手还击——可能是害怕更严重的报复。女孩子多次口头抗议,男孩子不听,依然我行我素。
  3、两人之间,是单向攻击的形态,没有互相攻击。没有“纠纷”,只有“欺负”。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 18:58:38
  这个男孩,明显有过错。
  只是,这个过错,并不是致死的级别。仅仅是需要批评和处罚的级别。
  版里很多人,强调“杀人行为可以证明小男孩是好人”!
  这有什么因果关系?
  他做错事,和杀人犯做错事,那是两个不同的问题,互相之间,没有互相证伪的可能。
  不能用甲犯错,来证明乙没有犯错。没有因果关系。
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 19:01:30
  前面有位网友,和这个死亡的男孩,是忘年知音。
  那位网友强调的是,自己主观上的娱乐动机,可以作为否定别人受攻击的理由,可以用“我是跟你玩”来驳回对方的所有抗议。认为对方是无理取闹。不配合自己的娱乐活动。
  真牛逼,用自己的主观情绪,否定了一切对手的意见。
  • 响亮亮的静: 举报  2019-05-17 08:45:17  评论

这类人大多偏执型人格。
  • 响亮亮的静: 举报  2019-05-21 16:14:21  评论

评论 过过2006:正解,所谓他们所说所歧视所认为所反抗的其实正是他们自己,而自己却没有察觉。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 19:02:59
  这个网友,你从小到大,跟别人玩,都不是以别人同意为前提的?
  你都是强制别人和你玩的吗?哪怕人家,再三声明自己反感你,你也坚持听不见???
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 19:09:52
  目前,我还没有看到任何信息,能够说明女孩“不正常”。
  她的父母是无业人员,那是她父母的问题,不是她的问题。
  而且,无业人员,并不一定,就是没有收入的。也可能会有房租收入等,比如,城中村的房东,有多少是热爱工作的?
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 19:11:44
  目前,就我看到的信息,足以证明“被杀的小男孩,不太正常”。
  我还没有看到任何信息,可以证明“同桌小女孩,不太正常”。
  • 小强3666: 举报  2019-05-28 23:53:58  评论

其实也不一定有多大问题,可能双方认知不一样,男方认为小事,女方认为大事,女方在得不到男方及时的回应下走了极端
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 19:13:30
  杀人的,被杀的,两个男性,都不太正常。他们身上都有问题。
  然而目前,还没有什么信息,能够证明女孩也有问题,不正常。
作者:不悟兰因 时间:2019-05-14 19:52:36
  撒雅的马甲 楼主
  91楼
  这个网友,你从小到大,跟别人玩,都不是以别人同意为前提的?

你都是强制别人和你玩的吗?哪怕人家,再三声明自己反感你,你也坚持听不见???
  ——
  这种人太多,昨儿还有人跟我讨论什么叫挑事,说她发帖只是想跟人谈谈,问题人家愿意跟她谈么。
  就这,她还不觉得自己是挑事呢,还觉得很冤枉呢。
  • 云儿妹妹yun: 举报  2019-05-15 17:35:57  评论

可怕的是有些做班主任的都这样说,有次开家长会一个女孩家长向老师反映男孩同桌欺负女孩,经常用笔扎女孩,把女孩打哭,老师还说“给她玩的,没那么严重”,女孩家长反映,老师一直这样说,这还是当着全体家长面就这样说。 虽然我家是男孩,我当时就挺不理解。
我要评论
作者:桃红彬绿 时间:2019-05-14 20:15:05
  @撒雅的马甲 2019-05-14 19:13:30
  杀人的,被杀的,两个男性,都不太正常。他们身上都有问题。
  然而目前,还没有什么信息,能够证明女孩也有问题,不正常。
  没有确凿的证据证明男孩欺负了女孩一年。请积点德。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 20:19:31  评论

评论 桃红彬绿:没有欺负满一年,那就不是欺负。对吗?我有说过,“欺负了一年”吗???这个句子被男孩爸爸否定了,我当然不会提起。有欺负行为,时间长度还不确定,家长提出肯定不满一年,那么,只有九个月?
  • 桃红彬绿: 举报  2019-05-14 20:24:10  评论

评论 桃红彬绿:也没有确凿的证据证明男孩确实欺负了女孩。男孩的家人第一次知道这个事情,并不存在你所指的纵容。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃红彬绿 时间:2019-05-14 20:41:38
  江西的彩礼案,我们难道要说没有退完彩礼的女孩也有错?杀人者逼不得已?
作者:桃红彬绿 时间:2019-05-14 20:55:31
  #上饶校园凶案# 造谣者出来道歉了。网民@奶油甜熙 说其主要造谣了三点:1.男孩对女孩长达一年的欺凌 ,2.男孩对女孩又亲又抱又打,3.女孩家长多方联系未得到解决。昨天,#上饶遇害男孩妈妈发文# 也说了儿子的情况。现在越来越多的信息表明,这个男孩不一定是校园霸凌,很可能是无辜地被女孩父亲残忍地杀害了。

在前面几次讨论中,我始终有一个观点,女孩的父亲行为太极端和偏激,不是正常人的思维。对男孩是不是欺负女孩,我一直存疑。退一万步说,哪怕男孩行为有些不妥,女孩的父亲作为成年人,当着那么多孩子的面把男孩杀掉,这不仅是对当事男孩,而且对全班孩子心理会造成多大的阴影?更重要的是,对他女儿以后的成长怎么办?还有那么多为女孩父亲叫好的网民,到底是怎么想的
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 20:59:38  评论

评论 桃红彬绿:我认为——“不是性质恶劣的凌霸”。这样表达,会比较好一些。他对女同桌的欺负,不是那些侮辱人格,危及生命的殴打。而是一般“随手就来”的频繁踢打。我看少数网友说,还有摸抱行为,那涉流氓嫌猥亵了。真有那种行为的话,对女生带来的心理压力,是非同一般的。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-14 21:00:31  评论

评论 桃红彬绿:只是一般的打人,还没有黑社会打人那么严重。那一般性的殴打,就不是殴打了吗?
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 21:04:34
  前面的网友。
  你不要杜撰要点,跟我对话。
  我这人说话,时相当讲究的,非常注意细节。
  我早就注意到了,男孩爸爸否定了“欺负女孩一年”。
  他既然出声公开否定,那我认为,他肯定有确凿证据。
  需要讨论的,也仅仅就是,他到底是否定“欺负”,还是否定“一年”?是想表达没有欺负女孩?还是想表达,虽然欺负女孩了但是并没有满一年??

那么,有可能,这个男孩转学,进入学校还不满一年,入学还没一年呢,那当然不会欺负一年之久了。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-05-14 21:06:17
  这个家长,拿群众当文盲忽悠呢。
  这个时代的人,谁比谁傻?
  他们的发言,那些套路,真能蒙住谁不成?
  哄文盲可能管用,对于有文化的,还是歇菜吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规