和男友冷战半个月了,昨天和同事聊天,有点恐慌。大城市真的女多男少吗?

楼主:努力赚钱存首付 时间:2019-05-14 11:55:49 点击:723772 回复:11975
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 335 下页  到页 
  心乱如麻,异地他乡,连个能沟通的人都没有。

我和男友是大三认识的。当时我和他都在武汉读书,两所大学紧挨着。我们宿舍离他们学校的图书馆非常近,所以我和舍友就经常去他们学校的图书馆(后来很快就不行了,要本校的学生证才能进)。他追的我。感情应该说很好。他是个很单纯的男孩子,对我也很好,我蛮喜欢他的。

之后我们双双考上本校的研究生,读研的前2年,应该说是最开心的时候。父母一直有关心我谈男朋友的事情,但一方面我觉得自己还小,不想和同村的女孩子那样早早就结婚。另外一方面有点说不出口,因为我父母的文化水平很低,很多事情和他们沟通没意义,他们听不懂也理解不了。我一直说有男朋友,但让他们别管。

研三就面临很严峻的问题,找工作。男友是杭州人,所以他就让我一起去杭州找工作。但去杭州市就要见他父母,我心里很忐忑。和父母沟通后,父母让我一定要对方答应结婚的事情我才能过去。我当时也不以为然,不过我还是让男友和他父母说了。我也想知道他父母的态度。

之前还是蛮自信的,感觉虽然家庭条件一般,但不会拖累男友,而且自己的个人条件还行,应该问题不大。结果这里就不是那么顺利。他父母是知道我们在谈恋爱的,之前是不反对也不赞成。男友和他父母挑明我们一起回杭州找工作之后,他父亲不置可否,他母亲明确反对。我真的没想到是这个结果。当时男友很坚持,他妈妈也给我打了好几个电话。主要是问我各方面的情况,我也一一如实回答了。最后他父母说你们先过来找工作,其它事情再慢慢沟通。我同意了。当然,我现在知道,这些都是男朋友争取的。

我总觉得自己还蛮好的,相貌身材都不差,性格也挺好,和同学的关系都不错。也不拜金,不会提过分的要求。慢慢和他父母接触,他父母肯定会接受我。但我父母不同意,他们让我来上海找工作,我父母和哥哥嫂子都在上海。他们觉得男朋友不靠谱,没有给任何承诺,不应该和他一起去杭州,而且上海机会更多。但当时我和男友的感情很好,所以也就没听父母的。

打赏

968 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:58次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主努力赚钱存首付 时间:2019-05-14 11:56:33
  我们是去年10月份到的杭州,一边找工作一边玩。他父母都是很普通的市民,没什么关系,工作完全靠自己找。他住他家,然后帮我定的小旅馆,离他家很近。如果不在外面吃的话,中午和晚上我都是去他家吃饭的。他父母对我还算客气,聊了很多。他父母也很实诚,直言家庭条件不是很好,就一套自住房。他们收入也不高,都在同一家国企,效益不好,加起来一个月都不到9千。他爷爷已经走了,他奶奶很倔强,一个人独居。如果我们结婚,他父母会去劝他奶奶搬来和他父母住,那套两居室给我们当婚房。

我当时挺感动的。因为他父母这么说,就是把我当一家人了。我不在乎房子的大小和老旧,更不会要求加名字,能有房子住已经很好了。谁知道后面还有那么事,唉!

我记得不太清楚了,但应该是他父母问过我今后的打算,也提到过希望我俩好好过日子,两个人的收入放在一起花,他们不但不会要我们的钱还会偶尔帮衬我们,希望我家也一样。我当时没多想,就答应了。其实没太过心,他们也没说得很严肃,我也没往心里去。另外就是他父母说他家条件不好,结婚简单点,我也没说啥。他家就认为我默认了。

当时找工作的时候还是挺开心的,很快我俩都找到了。我是师范大学硕士,找了一份国内知名教育机构的工作,月薪6千多,但五险一金全,公司也比较正规。男友是工科硕士,进了一家中德合资企业,收入比我高一点。男友对我还是挺好的,平时也会带我一起社交。他中学同学大部分都还挺好,不过有2个女同学明显对我有敌意。女人的直觉吧,未必是对我男友有意思,可能是觉得我配不上男友。

就这样没心没肺的过了几个月,父母喊我春节回去的时候把男朋友带上。男朋友也同意,但他父母不同意。他们觉得没结婚前去我家不合适。我回去之后我父母就很不开心,觉得男友家不重视我。让我春节回去之后赶紧把结婚的事情定下来。我问我父母有什么要求。他说村里女孩子结婚至少都是20万的彩礼,陪嫁都是象征性的给一点。你这都到男方那边了,又是自由恋爱,他们家愿意给多少就给多少,他们不要求。说实话,当时我挺感激我父母的,没想到我父母能这么开明,我之前还隐隐有些担心会在婚嫁的时候闹矛盾。父母当时和哥哥嫂子都在上海打工,大的女儿,小的儿子,6个人生活也不容易。就提出让我每个月给弟弟500,妹妹300,寒暑假不用给,毕业工作之后就不用再给了。弟弟在上海读大专,妹妹在卫校。我一来觉得不多,二来工作之后就不用给了,负担也不大。而且父母在结婚的事情上做了很大的让步,我想都没想就同意了。

当时还挺乐观的,感觉很快就能把结婚的事情定下来。工作也找到了,5月份回学校答辩(下下周),拿毕业证和硕士学位,房子男友父母也提供,以后就可以慢慢过我们的小日子,2人世界。心里还美滋滋的。还没回杭州就给男朋友打了电话,告诉他这个好消息。结果男友并不高兴,但他当时也没说什么。我就是感觉怪怪的,隐隐中有担忧。
  • 小巷闲话: 举报  2019-05-14 20:31:29  评论

说句不好听的,如果不是自由恋爱,如果爱情在先,你根本就找不到你老公这样的。
  • 小爷惊呆了: 举报  2019-05-14 21:14:19  评论

我一看20万彩礼就知道凉凉了,下面的还没看。 我赌一下
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力赚钱存首付 时间:2019-05-14 11:57:02
  事实证明我的担忧是对的。我回杭州之后,男友就很明确的告诉我不可能给彩礼,一分钱都不给。这是他父母告诉他的。为这事我和他吵了一架。我觉得我父母已经让步了很多,但他根本不领情。当天没去他家吃饭,第二天他父母给我打电话,让我下午下了班去他家吃饭,我答应了。我真的觉得自己挺能控制自己的情绪,不是那种喜欢作的女孩子,给我台阶我肯定下,不给台阶也会主动找对方沟通的那种。但没想到双方的差距实在太大了。

吃晚饭的时候他父母就直接开门见山。说本来是打算让我俩多相处一段时间,再考虑结婚的事情。之前和我说过让我们先过来找工作,结婚的事情慢慢再沟通。而且他们的儿子这么小,也不想他太早结婚。我也是同意的。现在我又变卦要立刻结婚,那就从长计议。我真的没说立刻结婚,也不知道男友怎么和他父母说的?我和我父母只是想早点把这个事情定下来。之后他父母就说他们能提供的就是一套婚房,现在市价也要500多万(70多平米的老房子,但地段可以)。然后装修一下,在杭州办个简单的婚礼,其它的没能力给了。我说已经挺好了,我很感谢。接下来他父母就说不知道你父母能提供什么?我一听就蒙了。我没想过他父母会问到这个。

我想了一下就说了我们那里的结婚情况,然后说我父母很开明,以你们家的意见为主,我都没敢说让他们家多少给点彩礼。结果他父母就说既然我急着结婚,他们也给我交个底。彩礼是肯定没有的,他们除了500多万的全款房也会负责装修,办婚礼的费用他们也会承担。希望我家也多多少少表示一下。我还能说什么?我只能说我回去和父母商量一下。

回去之后给我爸打电话,我爸气炸了,觉得他家欺负人,让我立刻离职去上海,不要再和他们家谈了。但我还是爱男友,想结婚。就反复做我爸的思想工作。我爸就说他和我妈周末来一趟,他们去谈。谈不拢就算了。我就告诉了男友,男友和他父母商量之后也同意了。结果谈得非常不愉快,根本谈不拢。只能说没有当面吵起来。我父母就说要6万彩礼,他们一分钱不要,至少买6万的家用电器或者家具什么的。这是他们的底线。男友父母也很强硬,就说没必要给来给去。彩礼肯定不会给,他们出了房子出了装修也会办婚礼,希望我父母也多少表示一下。杭州这边女方至少都会陪嫁一台30多万的车,让我父母看自己的能力买,写我的名字就行,他们不强求一定要买30多万的车。我爸真的当时就气得没脾气了。谈完之后我父亲在我租住的地方就哭了,说他没用,让我受欺负。唉,真的很想哭。我爸从小到大都很疼我。没想到现在让他受委屈。我父母就让我跟他们回上海,我说这边离职还需要一点时间,不可能说走就走。其实我还是不想去上海,还是觉得可以再沟通的。

之后我和男友的关系就有点淡。我父母那边也看出来我的心思,也不管我了。4月份的时候他父母又找我详细谈了一次,说他们也不想一直拖着我。男孩子还好,女孩子的年龄很重要。他们之前说的都是心里话,不可能妥协。因为他们家就一个儿子,我们家4个,所以他们也担心后面扯不清,希望现在就把话说清楚,结婚后希望两边的父母都不要小孩子的钱,多多少少都帮衬一下。我父母即使帮衬不了也不要拖累他儿子。他们也是为了我和我儿子好,希望我能理解。我父母的财产以后也肯定不会留给我,结婚买台车都是最基本的,他们当然是想找杭州门当户对的女孩子当儿媳,以后两家4套房会过得很舒服。但他们的儿子喜欢我,他们也不想儿子不开心,不过最基本的条件肯定要满足,否则他们不同意我俩结婚。

话都说到这个份上,我也不知道该说什么。就说让他们给我一点时间考虑下。之后找男友沟通,男友觉得他从头到尾已经付出了很大的努力去说服他父母,我根本不理解他,男友觉得很委屈。后来他又知道我一直每个月给弟弟妹妹钱,说我不守信用,答应的事情做不到。当时正在吃饭,他看到我转账之后气得直接买单走了。我都不知道说什么?就每个月800块(弟弟500,妹妹300)而已。而且寒暑假不用给,他们俩毕业赚钱之后也不用给。我都给他解释了,他不听。

然后就一直冷战到现在。打算分手了。
  • jqzt: 举报  2019-05-14 18:23:07  评论

说白了,你这个婚姻,你家什么都不出呗。 而你还要每个月至少付出800块。至少还得三四年。将来到底贴不贴娘家还说不上。不过大概率是会贴的。
  • jqzt: 举报  2019-05-14 18:26:01  评论

实际上这就是矛盾的核心。女方认为我要的少就已经是恩赐了。而男方认为你什么都不出。那我是不会同意的。实际上城里面的婚姻,什么都不出,没有家长是会同意的。
剩余 264 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力赚钱存首付 时间:2019-05-14 11:58:37
  昨天和同事聊天。我从来不会把自己的感情等等事情告诉别人。是她主动找我谈她相亲的事情。她条件比我还好一点吧!至少就一个姐姐,而且已经出嫁了。虽然也是农村的,但父母在包邮区三线城市有三套房,她们俩姐妹出嫁一人给一套。她说她现在在杭州连个相亲对象都难找,在杭州有全款婚房的,基本都不和她相亲。给她介绍的都是条件很差的,杭州女孩子太多了。我就说如果有个男孩子是这样这样这样的条件(我男友),你愿不愿意相亲?她以为我要给她介绍男朋友,就说愿意,让我介绍给她。还说我男朋友的条件非常好。她相亲了这么多个,没有比我男朋友条件好的。如果成了她会非常感谢我的。我实在不好打击她,就说去帮她问问。一天不到,她都提醒我2次了。

心塞!

真不知道该怎么办了?是不是以后都找不到男朋友这种条件的了?那我可能要后悔死!
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2019-05-14 12:17:51  评论

看你怎么想,如果仅仅图条件,或许找不到男友家这种,但婚姻里面最重要的不是条件,而是爱与尊重
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-05-14 12:47:49  评论

你们两家,门不当户不对,分手比较好。他家可以找个愿意陪嫁车的,你家找个愿意出彩礼的。
剩余 132 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109572350 时间:2019-05-14 12:05:54
  分吧。
  坦率说我没看出你爱你男朋友,满篇都是你男朋友的条件好条件好。
  他父母算很开明的了,换了别的家长直接让你们分手。
  杭州这边就是没彩礼的,想要彩礼找个你们村里的男孩不是皆大欢喜么
  • ty_绯月149: 举报  2019-05-14 18:57:18  评论

她要是爱就不会给她弟妹钱,其实还是独生子女对独生子女比较好。
  • 马山无影脚: 举报  2019-05-15 06:39:40  评论

男方家长的意思——双方父母都给小两口点资产,男方出大头,女方出小头。。。女方家长的意思------男方父母给女方一笔大资产,女方父母留下大头,出点小头给小两口。。。不用狡辩,意思很明确。
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-14 12:07:05
  应该听父母的,从自私的角度谠,男的跟过来上海你更有保障。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力赚钱存首付 时间:2019-05-14 12:11:32
  希望不要碰见熟人,真的丢不起这个人。唉!现在就是不知道该怎么办了?本来都打算分手的,听完同事的话,很怕以后找不到男友这种条件的。

和男友也没有什么很大的原则性矛盾。但事情到现在,好像又有很多刺。我心里不舒服,我父母心里不舒服。我估计男友和他父母心里也不舒服。

低声下气去求他结婚,我又做不出来。感觉好像怎么做都不对。

真的迷茫了!
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2019-05-14 12:38:50  评论

你家穷是根本原因,还有就是感情不够
  • 冰雪聪明2018: 举报  2019-05-14 16:20:02  评论

评论 努力赚钱存首付:你家子女太多,条件太差就是原则性的问题,无法解决的,劝你早点分手,爱你男朋友就不要害他了,你家这种无底洞,你男朋友家小家小户是负担不起的,建议你要么找杭州大户,要么回村里找。
剩余 186 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力赚钱存首付 时间:2019-05-14 12:14:03
  @腰长腿短么么哒 2019-05-14 12:07:05
  应该听父母的,从自私的角度谠,男的跟过来上海你更有保障。
  -----------------------------
  不可能的。他是独生子,杭州本地人。我老家也不是上海的,只是父母和哥哥嫂子现在在上海打工而已。他怎么可能和我去上海?我想都不敢想。我要是提了,估计更没回旋的余地了。
  • MN花好月圆: 举报  2019-05-14 23:24:59  评论

评论 努力赚钱存首付:你老家是河南或者安徽的吧
  • 退而求其辞: 举报  2019-05-15 00:32:22  评论

楼主不要听他们瞎说,什么条件?无非是本地土著,房子父母名下,婚前财产,跟你有一毛钱关系?还是过户到你名下?就这一分钱彩礼没有,还要空手套白狼,让你陪嫁三十万的车?开玩笑的吧!就这情况,一旦离婚,你就是净身出户,房子也没你的。你的描述中,不仅你,连你家人都卑微,还是早点断了的好。
剩余 150 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力赚钱存首付 时间:2019-05-14 12:16:28
  @u_109572350 2019-05-14 12:05:54
  分吧。
  坦率说我没看出你爱你男朋友,满篇都是你男朋友的条件好条件好。
  他父母算很开明的了,换了别的家长直接让你们分手。
  杭州这边就是没彩礼的,想要彩礼找个你们村里的男孩不是皆大欢喜么
  我说得很清楚。她父母也只是普通市民。我们找工作,他父母都完全帮不上忙。收入也就4千多,2个人加起来不到9千。就只有一套自住房,还是以前单位分的。我们的婚房也要和他奶奶提前沟通,让他奶奶搬出来和他父母住。

简单来说,他家连一套房子都买不起。他父母自己都承认。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2019-05-14 12:21:01  评论

一套自住几百万的房就是你高攀了。 房价!房价!
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-05-14 12:28:09  评论

大城市找工作,除非父母是权贵,否则都要靠自己。千万不要用你们当地思维来理解大城市生活。
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-05-14 12:16:30
  楼主,无论上海还是杭州,有独立住房的男生,哪怕只是使用权,行情都非常好。
  不能指责你父母,他们已经尽力了;也不能指责你男朋友父母,他们也尽力了。父母都爱自己的子女。
  还是务实一点,找个跟你一样背景的男生,两个人一起努力。
  在上海或杭州买房都很难,我更主张年轻人在上海租房结婚,赚点钱到二三线买房,以后离开大城市到中型城市定居。
  择偶目标定的太高,容易成为剩女得不偿失。别听网络上田园女权给你洗脑,说你孤苦伶仃更快乐。
  有伴侣,有家庭,才更踏实幸福,
  • 涩咪咪: 举报  2019-05-14 12:25:23  评论

评论 枫叶绿又红:红绿你好
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2019-05-14 12:41:19  评论

相亲的话你说的很对。可是她俩是自由恋爱,男孩追的她,当初也没想太多,也不能说女孩是高攀吧
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-05-14 12:16:31
  然后呢?楼主现在打算怎么做?马上按照男方的要求结婚,让爹妈买台车,以后不给娘家花一分钱?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:0716101093 时间:2019-05-14 12:17:04
  最好别分,没有更好的下家,别急着分。老实话,你爸有些过分,你爸以农村人的习俗要求,但你又嫁给城市人,你爸应该变通一下,便宜车买一辆,也能让你在婆家有底气。你爸又不能说不爱你,只能说能力有限吧,你如果听你爸的,这段婚姻应该没有啥希望,那就再找个相同条件男孩,共同攒首付,共同装修,这样也行,就是辛苦了。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-05-14 12:30:36  评论

别这么自私!干嘛要榨干父母呢?楼主父母已经很不容易了,都被楼主榨干,一家人还活不活?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-05-14 12:52:01  评论

在楼主父母观念里,辛辛苦苦养大的女儿给了别人家,不留下彩礼已经很好了,还陪送车子,不可能的。不能说不对,两家观念不同。
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-14 12:18:46
  有点写手的味道。

老实说,三观不合早分早好。

最低底线:彩礼可以不要,嫁妆也不给,拎包入住。

一个月只不过贴800都受不了的城市草鸡男就留给城市草鸡女吧。

同样,你也可以找个给20万彩礼的花20年一起在个穷乡僻壤奋斗出个房子。

双方的原生家庭都是甩不脱的,只取决于谁更在乎,愿意改变自己。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-05-14 12:18:55
  男朋友父母补贴你们,(哪怕只是每天蹭饭),你补贴娘家,对方肯定心里不平衡。
  但是如果你找个同样背景的男朋友,这些不平衡就不会发生。
  而且,两个人一起奋斗,建立起来的信任和感情,也会更牢固。
  • 追风的剑客: 举报  2019-05-14 19:05:20  评论

找个同样农村出来的穷吊丝吗?然后两人996奋斗一辈子可能都买不起现在她男友家的500万老破小!现实就是这么残酷
  • fanjian: 举报  2019-05-14 20:34:01  评论

不值得,但是心里痛快。看是要物质还是要精神咯。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-05-14 12:20:51
  楼主教什么的?
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-05-15 01:26:38  评论

评论 涩咪咪:楼主都学到这个层次了,还在谈彩礼,我觉得这是教育的悲哀。现实一点说,城市里哪里有什么彩礼,彩礼都是落后地区,农村才有的卖孩子钱。所以我不太看好楼主这段感情。
  • u_99351880: 举报  2019-05-15 06:37:50  评论

人家房子500万一套,一年租金10万,楼主住5年,相当于赚了25万。住30年就赚了150万,要什么彩礼咯。自己赚钱自己花,不用交房租才是好。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-05-14 12:22:09
  我朋友的女儿,在上海也在教育机构工作,工资跟你差不多。父母三线城市中产,女孩大专,但是肤白貌美个子高,且父母给她在魔都买了一套商住公寓自住。
  找的男朋友家庭条件还不如你男朋友。
  现在也快吹了。是男方父母不同意。
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-05-14 12:23:03
  看你怎么想,如果仅仅图条件,有可能找不到男友家这种(本地有房)但婚姻里面最重要的不是条件,而是爱与尊重,你自己完全可以自强自立,为什么一步步都要别人安排?
  谈不拢就分手,他家看不起你家,结婚后也是隐患,就看你想过什么样的日子了
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-05-14 12:24:03
  独生子最好不要找有兄弟姐妹的。以后说不清的事情多
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-14 12:25:08
  比如我贴娘家我老公从来都不管的,我婆家真是一根针都没拿过我的(当然我也不拿婆家的针),我老公就从来没有不平衡,这就是爱不爰的差别。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-05-14 12:26:06
  另外,你们都大概25岁左右,大城市的男方父母,普遍不希望儿子这么早结婚。
  而楼主肯定不能陪他耗到适合男方结婚的年纪,风险太大。
  所以,还是分手较好,
  另外,可能你男友已经想撤退了。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-05-14 12:55:34  评论

男方家还算厚道,一早就摆明态度,不想拖累女方。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-05-14 13:39:35  评论

评论 注个破名真麻烦:是的,而且我觉得男生本人也想撤了。在男生眼里,女生不会建设小家庭,反而会挖墙脚。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-05-14 12:26:29
  观念的冲突没办法。
  别让男方父母贴,家里需要的彩礼和其他费用两个人想办法
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-05-15 09:30:40  评论

楼主这不是谈感情!只是谈交易。散了好!
  • 玫卉: 举报  2019-05-15 11:17:45  评论

想到这什么彩礼嫁妆就头疼,自己经历一次就算了,将来孩子又要来一次。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dongxueer 时间:2019-05-14 12:27:34
  这个真说不好,站在女方角度来说,因为家里有4个孩子,这样做也是可以了,,,但是,站在男方家庭来说,确实可以不给彩礼,但是,男方家庭态度有点傲慢,其实,主要原因还是不想让儿子找一个有4个兄妹的女孩当老婆,这个原因楼主一定要明白。。。就算结婚了,估计日子也会过得有点不是很舒服的

当初来杭州,就不应该过早接触他家庭,应该先搞定男友,再让男友去搞定这些事情,,,楼主现在是进退两难了。。。

楼主老家什么地方的???现在这个时候,还有4个兄妹的家庭真不多的。
  • weiqiqi0608: 举报  2019-05-14 22:06:42  评论

没错,楼主父母是不容易,那她就找农村要经济支援弟妹的非独男去,一起不容易呗,三观还相合。自己挤在一二线谋生,找一二线土著独生子女还拿着农村那套衡量,那就是楼主家自找不痛快
  • 无敌大杰宝: 举报  2019-05-15 03:34:19  评论

估计皖北或者河南吧,皖南农村普遍只有两个!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-05-14 12:29:21
  我说得很清楚。她父母也只是普通市民。我们找工作,他父母都完全帮不上忙。收入也就4千多,2个人加起来不到9千。就只有一套自住房,还是以前单位分的。我们的婚房也要和他奶奶提前沟通,让他奶奶搬出来和他父母住。
  简单来说,他家连一套房子都买不起。他父母自己都承认。
  ——————
  魔都市区土著,很多也是这种家庭条件,很多还不如你男友家,
  • 涩咪咪: 举报  2019-05-14 13:38:26  评论

评论 枫叶绿又红:那不是的。你魔房子更贵
  • miao26798: 举报  2019-05-14 14:12:30  评论

评论 枫叶绿又红:没有什么条件,上海某些本地的,也不同意外地人的,麻烦多,事体烦。老破小找老破小,也比这样的省心。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2019-05-14 12:29:53
  说白了,你父母在你结婚事情上打算一分不出,又觉得这样可能不好,就想要男方的彩礼钱来买些嫁妆。重男轻女,并且还需要女儿给与一定的经济支援。钱不多,但就是不多的钱,为什么还要女儿给呢?楼主,你父母哥嫂经济很差吗?自己在上海也混的不好,还一个劲的叫你过去干嘛呢?
  • 风飘心弦319: 举报  2019-05-14 19:25:58  评论

估计叫楼主过去一起承担责任吧。
  • 只想说说就这样: 举报  2019-05-14 19:35:52  评论

评论 风飘心弦319:说白了,没能力,孩子又生好几个,只能大的补贴小的,然后儿子是重心,女儿自力更生吧。同样结婚,儿子们必然费心费力,女儿们,不扣彩礼已经是开明的了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:木槿海 时间:2019-05-14 12:32:31
  一开始看觉得男方父母开口要嫁妆很不好。但是,后来看到你家四个。好吧。弟妹念书你给钱,站你是姐姐的原则上我觉得正常,但是我是独生子女,我觉得生孩子最起码能保证孩子正常生活,不然生那么多就是为了养老。
  男友父母以后压力也挺大的,等于以后一切帮衬都要他们来。对他们来说,找本地妹子他们后半生安生太多了。楼主如果想争取,可以和他们说清楚以后养老的问题。不然趁年轻赶紧换一个。只是,楼主的条件在相亲市场上,不占优势啊,大多数的男人女人都还是挺理智的。如果没有感情基础,那我当然找有条件好的
  • cherry9y: 举报  2019-05-14 12:56:51  评论

独生子女找楼主这样的家庭是容易不平衡啊,因为独生子女的父母基本是贴的,结果楼主还要补贴家里。现在恋爱时千般好万般好,以后过日子久了,真的容易有矛盾
  • 木槿海: 举报  2019-05-14 13:15:43  评论

评论 cherry9y:独生子女找多子女都容易不平衡。我现在就当我男人家就一个,他姐照顾爸妈我都还人情。现在还好,就怕以后我不平衡,毕竟从小三观不一样的。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:aarongrong 时间:2019-05-14 12:32:48
  实话说,这男的除非长得帅,其他条件很一般般,关键他家真不是善茬,异地,提供全款不加名小旧房,零彩礼,拒绝补贴娘家,还要求娘家补贴三十万的车,分就分了,这地步没必要委曲求全。如果你家上海没房,上海也不是什么好去处,趁着年轻回老家结婚是个办法。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-05-14 12:39:03  评论

呵呵,能找到这种条件的已经很不错了。不然自己到市场上租房子,尝尝高房租和经常搬家的滋味。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-05-14 13:28:23  评论

评论 aarongrong:找个本地妹子,结婚会过得很舒服
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-14 12:33:44
  最低底线:彩礼可以不要,嫁妆也不给,拎包入住。

娘家如果钢需照贴。

谈不拢分手。

下一题。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力赚钱存首付 时间:2019-05-14 12:34:58
  我也不知道该怎么办?我要是知道就不会打这么多字了。别骂我了。我父母也不容易。我相貌身材也不差,否则我男友也不会主动追求我。这点自信还是有的。国家重点师范大学硕士(6月份拿毕业证和硕士学位证),目前工作的单位也是国内知名教育机构。家里条件虽然不好也不会拖累男朋友。

我是真不知道我这样的在杭州或者上海,如果和男朋友分手,能找个什么条件的?
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2019-05-14 12:40:07  评论

1.没房一起奋斗外地男; 2.有明显缺陷本地男(老 丑 矮 月入3000 。。。 随机占2样)。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-05-14 12:45:08  评论

别把你学历挂在嘴边了,薪水摆在那里,并不能给家庭带来什么实际好处。而且,大城市也没人会把你的学历太当真。工作三年以后你就明白了。
剩余 121 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-05-14 12:36:20
  干吗要30万的车啊?大家都是普通人家。
  男方只是把自己的房子装修一下,儿子结婚,家家户户都办酒席的呀。哪能这么要求女方父母啊。
  30万的车男方父母不对。
  但是男方父母不得不与老太太同住、让老奶奶失去了自由的空间、楼主去男方父母那里赠饭,这楼主家确实应该表示一下,不需要30万的车。
  你父亲要6万,那女方家至少也出个6万,让女儿带12万去婆家也是个好事。你既然不出6万的嫁妆,就别去要求男方的6万彩礼。
  还有楼主补贴自己的弟弟妹妹,虽然不多,但让很多男方家庭望而却步。人家心生不满很正常的。
  两家三观不合,还是散了吧。
  • 只想说说就这样: 举报  2019-05-14 12:38:42  评论

楼主父母应该一开始就没打算女儿结婚上出钱,彩礼不扣留或许已经觉得自己做的很好了。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-05-14 12:47:05  评论

男方父母的意思是,30万车是一般行情,男方大度,让女方根据自己情况给。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-05-14 12:37:14
  你男友家,要按杭州市区“风俗”给儿子结婚,你家虽然工作生活在魔都,但是希望以你家乡的“风俗”嫁女儿,
  无所谓对错,但是真心不合适。
  双方都会觉得自己好吃亏,好委屈。
  • 涩咪咪: 举报  2019-05-14 13:42:26  评论

评论 香草猫11J :是啊
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-05-14 21:42:07  评论

评论 香草猫11J:生儿子的老乡肯定会趋利避害,选入乡随俗的大城市规则给儿子办婚事啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力赚钱存首付 时间:2019-05-14 12:37:41
  @闲暇看书 2019-05-14 12:26:29
  观念的冲突没办法。
  别让男方父母贴,家里需要的彩礼和其他费用两个人想办法
  我父母不要一分钱彩礼,就是看不惯男友家欺负人。之前根本没要求,让男友家看着给。我们那里都是20万起步的。后面说6万也是全部会贴补回给我们买家用电器等等。但男友家的意思是不给不说,还要我们家掏30几万买车。这是绝对不可能的。就算我父母有这笔钱,我也不会让他们给我买车。何况我估计我父母根本没这么多钱。
  • 只想说说就这样: 举报  2019-05-14 12:40:07  评论

说实话,哪怕男方家愿意给六万彩礼,只是要求你父母同样给六万嫁妆,你父母也是会一分不出的。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-05-14 12:42:50  评论

除了要求你家买30万的车,我没有看见你男友爹妈欺负你们。还有有彩礼必有嫁妆,你的嫁妆有没有6万,如果你家一分都不想出,或者与6万彩礼相差太远的嫁妆,你家要彩礼不占道理。
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-05-14 12:43:44
  你只是担心分了不好找,也没多爱你男友,不如骑驴找马,愿赌服输。。。

掩面逃走
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:1stSS 时间:2019-05-14 12:43:48
  城市里确实男少女多,而且城市越大越悬殊,你父母还坚持彩礼就太过份了。但城市风俗是无彩礼也无嫁妆,男方父母非要你陪嫁辆车,估计也不是本意,而是你父母非要彩礼,人家才故意和你们抬杠。

建议楼主还是好好和男友商量,你不坚持彩礼,说不定人家就不提嫁妆了,别轻易分手,毕竟找个男朋友不容易。

最理想的,是你和男友都别管父母啥意见,该结婚就结婚。你们是独立的人,都读到硕士了,婚姻还被父母左右,说实话真的没出息。看起来你男友也不是什么有志气的人,一个大男人,自己结婚还迁就父母,不就一套房子吗,自己有点傲气,租房结婚不行?一个男人一辈子就挣不到一套房子?当然这种有志气,有能力,敢作敢为的男孩是稀罕物,可遇不可求,楼主别吊高了胃口,轻易就把现在的男友放弃了。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2019-05-14 12:46:19  评论

同意,关键在于男的爱不爱你,妈不妈宝。
  • 风一二三叶: 举报  2019-05-14 12:50:15  评论

如果男的出去租房结婚 女的估计不会同意结婚的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲时观花11 时间:2019-05-14 12:51:47
  不分钱嫁妆没有,还要彩礼,男方父母肯定不爽,有本事搞定男朋友,啥事都不是事。就算你是湖北的,小镇上嫁女儿都至少十万彩礼加十万陪嫁总共二十万买车呢。用农村一分钱嫁妆钱不贴的思维要求大城市的婆家,人家不答应很正常,人家也压根儿不想自己的独生子找一个农村的多子女家庭,婚后不知道会有多少麻烦。