和男友冷战半个月了,昨天和同事聊天,有点恐慌。大城市真的女多男少吗?

楼主:努力赚钱存首付 时间:2019-05-14 11:55:49 点击:936586 回复:13493
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 542 下页  到页 
楼主努力赚钱存首付 时间:2019-05-14 21:20:50
  伤心了,我真不觉得自己有某些人说的那么差。

师范院校女生的比例大家都懂的,不谦虚的说我肯定在前20%。无论你说相貌还是身材。师范院校除了北京师范和华东师范以外就是我们,没有任何异议。在国内教育领域,我这个硕士学位含金量还是有的。无论以后进公立学校,还是继续在国内教育机构工作,基本的敲门砖是具备的。真安心落户一座城市,进一所公立学校,难道真找不到合适的男朋友吗?

自认为不拜金,对物质要求不高。性格也很随和,不作不强势。难道我这样的女孩子没人要吗?我有你们说的那么差吗?

可能你们说得对吧!但真的太刺耳的,我看着好难受。我需要点时间来接受自己条件很差的事实。

下了!
  • 六翼战天使: 举报  2019-05-14 21:27:02  评论

因为你是女性,所以要求比较低,已经言语很客气了。如果你是男人,在你的处境,能骂到死。
  • 扶摇笑沧溟: 举报  2019-05-14 21:27:07  评论

你个人条件不差但是大城市跟你条件相当甚至好很多的也是一抓一大把 论家庭条件的话 比你家庭好很多的独生女也不少
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:xyandxl 时间:2019-05-14 21:21:13
  不知道杭州,但同为包邮区,苏南,我们这结婚男方给彩礼,女方必有陪嫁,都会旗鼓相当,男方准备了房子,女方带去汽车是在平常不过的了,所以lz觉得委屈,我觉得没啥委屈的,多数本地人会觉得你这样的家庭是个负累,很正常,毕竟本地家庭的子女,父母都只是助力,不会是有家庭拖累,当然,遇到一个很爱你的人,这些也就不重要了。就我而言,我是婚前跟双方父母都说的,不要彩礼也不要陪嫁,我要和老公自己奋斗。但我们也没有需要负担兄弟姐妹这种拖累,双方父母还会主动要求给我们支持,只是我们不要而已
  • 我是娃哈哈ABC: 举报  2019-05-15 07:14:48  评论

同为苏南地区,男方准备好一切,女方拎包入住,要求陪嫁一辆车,这个要求真心不高。30万的车作为陪嫁也是一般水平,并非高配。入乡随俗。楼主与男方完全不合适,从外在条件到内在观念,天上地下,相差太大。
  • 自在飞花188: 举报  2019-05-15 12:51:17  评论

评论 水水的3无生活 :男友也是同样类型学校的硕士毕业,个人条件跟楼主差不多,工资还比楼主高。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸿珊芙曼 时间:2019-05-14 21:23:10
  顶楼主去
作者:zttgmg2017 时间:2019-05-14 21:24:16
  姑娘,你太年轻
作者:keep爱吃西瓜 时间:2019-05-14 21:27:14
  我觉得分手比较好,你现在也才刚刚出来工作,世界这么大,为什么就他一定好呢?而且他明显也是有底线的,不愿意多付出一点,而且后面矛盾更多,我老公跟我一开始的时候,他没房没车,他父母啥都没有而且离异,老爸半瘫,他老妈还在当别人的小三,后来他妈上来玩,开口就是让我们家给她儿子买车,然后就说我和她还有她儿子以后三口人好好一起过,我当时就愣了我爸妈呢?婚房我爸妈出的,结婚也是我爸妈出的,我真的现在对我父母无地自容,我很多时候都想离婚,他妈妈在婚前找她的金主要了一笔钱在她那边买了一套房,而且还要他儿子每个月出月供,然后她还过来了我们这边了,意思就是一起住,把她金主甩了。所以我觉得如果结婚前就有各种不和的最好别结婚,结婚后你就知道有多累了,夫妻双方都会很累,所以结婚还是门当户对好
  • qiqi2832015: 举报  2019-05-15 14:48:31  评论

碰到这种心疼层主
  • hollybible2018: 举报  2019-05-16 15:35:55  评论

你还没搞清楚你的婚姻问题出在哪里。你的问题就是找了一家糟糕的家庭的男人嫁了。我相信,你老公在追求和娶你的时候肯定对你很好,而不是让你感觉你老公有其他想法。而婚后事实让你觉得怎么摊上了这样一家家庭条件不好的人家,糟糕的婆婆让你受气。而楼主刚好和你不同,他的男朋友家庭反而比较正常
我要评论
作者:龙龙宝贝1 时间:2019-05-14 21:29:54
  楼主家庭不如男方,还开价讲条件,殊不知人家从开始就不同意你,既然嫁到城市,就别拿乡村陋俗要求男方,哪来的底气呢?
作者:惜若0299 时间:2019-05-14 21:30:08
  这事儿没有谁对谁错,农村穷困人家养儿养女基本都是图回报的,回报大家庭甚至家族都是理所当然的,所以经济条件不足以碾压现实生活的时候,这些人家的儿女日子会很难过。楼主跟男友不合适,即使勉强能够结婚,城乡的差距,生活的理念不同也宛如一个个不定时炸弹。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:socialcliming 时间:2019-05-14 21:34:11
  人家父母明显不同意,男孩子也慢慢醒悟了,楼主何苦纠缠不放,没脸没皮往上贴。别扯什么爱情,你不就是觉得男孩子条件好你再找不到了嘛!农村心机女就是有本事,晓得从学校下手,否则进入社会就你那美貌身材能换来大米?独生子女最好是婚配独生子女,四个孩子无退休工资的无底洞家庭还是找个背景相似的。就你那名校硕士就得到月薪六七,真是个笑话。不好意思,我说话难听了点。也许你离开这个能遇到条件更好的男人。
  • ty_Alice268: 举报  2019-05-14 21:54:17  评论

男方主动追的
  • 额是永远的呆酱: 举报  2019-05-14 22:07:03  评论

评论 ty_Alice268 :恋爱和结婚是两回事,主动追真的不能代表什么。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:keep爱吃西瓜 时间:2019-05-14 21:35:03
  找对象是感情的事,如果家庭涉入太多可能感情的事就变成买卖了,有时候一个人挺好
  • 森兰3号: 举报  2019-05-14 22:20:25  评论

+1,女主现应该是自己赚钱,可以的话去二三线或老家买个房子,还是自己的财产,再去找个爱自己的人结婚。要比现在这没脸没皮的贴上去好。和这男的结婚,得到什么?房子也是人家婚前财产,结婚三五年后离了,屁也是得不到的。房子又不能当饭吃,哪里住不是住。没感情的婚姻,不如一个人过自由
  • keep爱吃西瓜: 举报  2019-05-14 22:21:39  评论

评论 森兰3号:赞同
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2019-05-14 21:36:27
  我是杭州妈妈,如果我儿子以后找了这样的女生,我是不会同意的。如果儿子一定要结婚,那就裸婚吧,我什么都不会提供的。
  • 爱飞的梦想: 举报  2019-05-14 21:49:54  评论

可是裸婚,因为只一个儿子,最后还是他们的,另外还有你看不得儿子吃苦,会妥协的。
  • 我是小玄玄: 举报  2019-05-15 00:24:18  评论

评论 爱飞的梦想:看看武汉婆婆的那个帖子,你就明白了,顶多两年,小两口子自己就过不下去了,顶住两年,特别是生孩子顶住压力,坚决不出手相助,该撤的就自然撤了
作者:nini1107934786 时间:2019-05-14 21:36:50
  其实就是男方父母一开始看不上你家,你男朋友肯定也在其中做了不少工作,让他父母勉强接受了你。楼主我劝你还是好好珍惜你男友吧,也只有校园恋爱是很纯粹的不怎么考虑其他条件的,你错过了这个,后面很难遇到条件跟这个相当还爱你的。你也别说他父母什么月退休工资只有九千,其实我觉得他家条件不错了,杭州两套全款房,父母还有退休工资,更难得男朋友对你还挺好,有感情基础。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱飞的梦想 时间:2019-05-14 21:36:51
  楼主华中师大?男友武大或理工大?

男友家算厚道了。

长三角那带婚嫁大多如此吧。至少我知道南京,苏州,杭州等都男房女装修或女车。

楼主这个工资只算应届硕士正常水平,如果自己在杭州租房住,估计也存不了多少钱。房租确实贵。当然工资应该上涨空间还比较大。

五险一金,现在杭州一般公司都有,不过公积金一般按最低交,没什么钱,基本一年也就小小几千,公司和个人帐户一起。

换个男友,就算也有感情,工资也高,按两人到手三万一个月,存首付还要好长时间呢,按首付一百万。

没车陪嫁,可好好和男方父母沟通,说明家里情况。有诚意应该可以。

负责弟妹生活费,不多,但理论上不是你的责任,不过,帮分担可以理解,不妨直接一年10000一次性给你父母,只当孝敬父母的,他们怎么安排你不管。以后弟妹工作了,你也可以适当少给点你父母。男方父母愿主动搬到奶奶家住,就是一种诚意和态度。

尊重彼此风俗,同时,入乡随俗,在杭州工作成家,尽可能按当地来。
  • 黄色康乃馨666: 举报  2019-05-14 21:42:49  评论

如果男友是理工大的,楼主的学历含金量高。
  • Icyah: 举报  2019-05-14 21:45:39  评论

评论 黄色康乃馨666 :第一页不是有武汉网友根据图书馆什么的猜出楼主是华师大,她男友是武大?甚至连武大的什么系都猜了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq535703259 时间:2019-05-14 21:38:35
  看到后来,觉得楼主还算不错的妹子!能听得进去大家的建议!祝福你!
作者:某一天我走了 时间:2019-05-14 21:43:45
  说实话啊,都别喷我啦!如果是我儿子,我不会同意的,楼主很好,但……原生家庭以后以后记住以后才是一个无底洞……楼主现在已经认同父母认同自己生长环境的风俗也认为给弟妹钱是做姐应该的…………妹子啊日子长着呢
作者:ty_135382016 时间:2019-05-14 21:44:44
  我觉得最大问题是
  你家条件不好,为啥还要生4个
  你家现在这么凑才能拿4万
  你弟结婚也要彩礼钱吧
  你不说你那边要20万
  这连小儿子娶媳妇钱都没准备好?
  其实你男朋友爸妈也没有很过分
  一个地方一个风俗
我要评论
作者:daytrader002 时间:2019-05-14 21:51:54
  不要再上天涯了,在天涯,农村出生,多兄弟姐妹的,会打击得你毫无自信。和你男朋友分了,好好奋斗,美好的前程在等着你,善良,开通的人不会太差的。相信我,没错的
我要评论
作者:某一天我走了 时间:2019-05-14 22:01:14
  @努力赚钱存首付 2019-05-14 17:28:09

都是相互的。之前的感情很好。经历过了这么多事,完全不伤感情,你觉得可能吗?

我会主动去修补,两边都各让一步。如果他和他父母不接受,我也肯定不会继续再纠缠。

-----------------------------
  @Icyah 2019-05-14 17:57:59

我是想劝楼主分手的。

我理解楼主家的难处,也理解你男友父母的担忧。

恋爱是两个人的事情,但婚姻是两个家庭的交锋。

齐大非偶,你就算勉强嫁过去,以后也很难过的快乐的。

人家父母都已经说得够直白了,希望两家同样对待,希望你家庭以后不要拖累他儿子。

你以为这只是说以后不要给你父母和你弟妹生活费这么简单吗?

他父母是国企职工,退休工资和职工医保肯定齐备,你父母有吗?

以后你父母有个病痛,你当女儿是掏钱不掏?伺候不伺?你出钱出力了,就是违背你当初嫁进去的承诺;你要不出钱出力,你摸胸口说你良心过得去?

他是独生子女,整个家庭都是围着他转的,人际关系简单得一塌糊涂,他现阶段几乎什么都不需要管,只要拼自己的事业,照顾好自己的家庭就好了,父辈的交际网自有他的父母帮他打点。

你呢?你行吗?

现在支援弟妹一个月800块还是小问题,以后侄子侄女寒暑二假想来姑姑这呆个把月联络下感情顺便让当老师的姑姑帮忙补补课,你是答应还是拒绝?答应了自然会打扰到小家庭的生活,分薄你的精力;不答应你让你亲兄弟亲妹妹怎么看你?

这还只是最直观的两个问题,日常交往还有更多更险恶的我还没说呢。

这才是他父母那句“担心后面扯不清,希望现在就把话说清楚,结婚后希望两边的父母都不要小孩子的钱,多多少少都帮衬一下。我父母即使帮衬不了也不要拖累他儿子”的真正含义。

话讲到这份上,基本就是拿鞋底子往你脸上蹭了,也就你还乐呵呵答应。

散了吧,你一个高材生,到哪不能安家立业,何必为了一个男人折辱至此呢?
  先赞你,说的透彻分析到位!但最后一句不应该是分开各自安好嘛,怎么会是她折辱呢
我要评论
作者:洛美人23333 时间:2019-05-14 22:09:43
  楼主就留武汉工作和生活吧。看来你华师的你男朋友武大的呀,虽然学历是块敲门砖,但也仅仅是个敲门砖而已,并不代表你业务能力有多强。而且你满篇强调身材学历,也不至于吧??我也没相过亲,但是如果让我现在相亲结婚的话,我第一会看对方人品,第二会看对方的家庭情况和收入水平。你们家四个孩子,虽然父母现在妥协,但是一般多子女的家庭也不可能完全不管家里的事,可能你父母现在还年轻,以后年纪大了生病啥的,如果你是家里收入较高的生活水平较好的,你还是需要补贴补贴娘家。这些估计你男朋友的家里也都会跟他讲,所以在发现你给弟弟妹妹转钱后反应才会那么大。独生子女家庭的这种想法很好理解,就是觉得自己不拖累孩子,希望对方的家庭也不拖累孩子。
  关于结婚的问题,既然男方家里不着急,建议你现在也不要太着急,按你说的现在男方家里要求女方买车啥的,你就自己工作个一两年自己攒钱把这个钱贴补上又怎么样呢?
  在学校里的恋情是很美好的,看到的也都是相对而言较为肤浅的一面。生活尽是柴米油盐酱醋茶的现实,好好看看这个男生是否有主心骨,出了问题两个人是否能找到很好的沟通解决方式,两个人的价值观是否合适,男生是否有上进心和责任感,男生是否尊重并爱护你,这些在结婚前都是要考虑清楚的。另外对于对方父母的问题,你也不要一开始应承的很好,结婚是两个家庭的事,大人就让大人沟通,不然他们也会觉得你总是出尔反尔靠不住。
作者:糖有个心心 时间:2019-05-14 22:13:46
作者:涩咪咪 时间:2019-05-14 22:16:01
  杭州哪怕华中科大名气也就这样。真的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2019-05-14 22:17:14
  没错,楼主父母是不容易,那她就找农村要经济支援弟妹的非独男去,一起不容易呗,三观还相合。自己挤在一二线谋生,找一二线土著独生子女还拿着农村那套衡量,那就是楼主家自找不痛快
作者:涩咪咪 时间:2019-05-14 22:19:26
  不是配不配。是那个男朋友求放过。那个男朋友家里穷。负担不起你们这个四个孩子的家庭
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-05-14 22:29:11  评论

是的,楼主一再强调的外貌身材高学历,可能会有家境好的,个人条件相对弱一些的男方愿意买单。想各方面都称心,那是琼瑶小说。
  • 涩咪咪: 举报  2019-05-14 22:45:25  评论

评论 注个破名真麻烦 :那个何鸿燊家里不知道有没
作者:涩咪咪 时间:2019-05-14 22:20:57
  杭州男的出房子加名字也不少。如果儿媳独生女 我不看地区 起码彩礼三十万
  • 额是永远的呆酱: 举报  2019-05-14 22:24:23  评论

评论 涩咪咪:问题是本地女孩根本不要彩礼啊,你硬要给,那我就嫁妆翻倍或更多,要不然感觉会让女儿没底气啊。
  • 爱飞的梦想: 举报  2019-05-14 22:28:51  评论

评论 额是永远的呆酱:不论什么时候,双方经济悬殊大,经济弱的那一方都少底气,除非经济弱的那家子或女正好强过另一半太多。终归要平衡。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-05-14 22:23:27
  杭州两个孩子家庭也怕这样的四海家庭
作者:森兰3号 时间:2019-05-14 22:26:17
  不是你走的路,就不要硬挤,人要懂得取舍。不见得这世界好的东西就该属于你,该放弃就要放弃。思想差异是最大问题。合适你的,才是最好了。他不是你的王子。
作者:yoyotata2017 时间:2019-05-14 22:28:25
  他要是爱你死去活来,又如何会让你受委屈,让你家没面子。你们完全可以脱离家庭,按自己的意思生活,何必被被这些而烦劳
我要评论
作者:aarongrong 时间:2019-05-14 22:30:37
  不看好男方家,虽然很现实,但绝对不良善。直接和男方说,要么就裸婚,租房,不要彩礼不要嫁妆,婚礼随便甚至可以不办,你自掏腰包回你老家请亲戚吃个饭就行,你每月给娘家800,努力打拼,要么就分手,然后看清你男友的态度。为一套70平米房子居住权没必要白担那么大便宜
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:惊妾梦2 时间:2019-05-14 22:33:31
  女孩子家里条件真的很重要的。现在都这样了以后生了女儿怎么办咯
作者:ty_马丽389 时间:2019-05-14 22:34:02
  楼主,你是个很好的姑娘,不要被大家说的这么没底气。你父母从一开始的态度能转变成这样,已经说明他们是很懂得事理的人了。
  如果你公婆坚持要你家陪嫁三十万的车,我觉得你还是去上海吧。明摆着欺负人,娶妻当娶贤,不能一直拿秤称付出多少钱之类的。
  只要自己努力,这社会是会回报你的。爱,必须要平等。
作者:森兰3号 时间:2019-05-14 22:34:36
  农村人,有农村人的生活方式。城市人有城里的生活方式。不见得哪种更好。农村人没钱,但城里人没情,半斤八两罢了。只有适合你自己的生活,才是对的。给一个干重活的人吃一份一百元的牛排,不如给他吃一份十元的盒饭管用。他不是你的菜,你也不是他的饭。不属于你的圈子,不要去强融,就是现在挤进去了,以后还是会被挤出来。还落个伤痕累累的。以后矛盾还多的等着你呢。观念的不同,才是最难改变的。
作者:ty_122568432 时间:2019-05-14 22:34:57
  门当户对真的很重要,否则婚后真的是一地鸡毛,我也是个准婆婆,我希望我儿子以后找个条件差不多的,我们家也没多少钱,但我们不高攀也不低就,门当户对的婚姻更稳定。
作者:青烟去残灰留 时间:2019-05-14 22:36:21
  大多数校园里的爱情,最好的结局就是止于校园。
  如果你始终相信爱情、唯一、永恒,那世间一定存在爱情、唯一和永恒。
  可一旦抵达婚姻市场,有些你想象过无数遍的东西可能会很快变得虚幻起来。在这个市场里,几乎每个竞争者都恨不得身兼精算师、会计师、审计师、律师和占星师。
  如果你有幸曾经亲自埋葬过爱人年轻的躯体,那恭喜你,因为你拥有了永恒的爱情。
作者:涩咪咪 时间:2019-05-14 22:36:28
  妹纸还是高学历善良人
  贴补弟妹也说了
作者:涩咪咪 时间:2019-05-14 22:43:07
  杭州男人懂生活 会过日子 其他地区男人比不来的。
作者:海中新月 时间:2019-05-14 22:50:51
  楼主,三条腿的癞蛤蟆不好找,两条腿的男人还不好找吗?我是过来人,我告诉你结婚真的不是两个人的事而是两个家庭的事情。你的男朋友现在就这种态度没有担当,过得太现实。即使结了婚你在他们家下半辈子都是看他们家的脸色,让人看不起的如履薄冰,对待娘家父母都不能随心所欲的回报,哪有这样的天理。父母从小生养大你送你读书不容易。如果看到你嫁到这样的人家还抬不起头,该多伤心啊!何苦呢!你的条件又不差,又年轻,以后一定会找到属于自己的幸福。自己有文化,能挣钱。多自由呀!如果你嫁到他们家你真的会抑郁的,人生短短几十年,女人一定要活的有底气。
我要评论
作者:CHINA平湖秋月 时间:2019-05-14 22:54:57
  和多少没关系
作者:五月风2002 时间:2019-05-14 22:55:23
  散了吧!给弟弟妹妹寄钱他都有意见,我呵呵呵呵了
作者:我是娃哈哈ABC 时间:2019-05-14 22:56:05
  分了吧。一个土生土长由内而外彻彻底底的大都市人,一个土生土长由内而外彻彻底底的农村村姑,差异太大,已经不是一条鸿沟能形容的了。即使勉强生活在一起,彼此都会觉得很累,日子一定会过的鸡飞狗跳。以后再找的话,要现实一点,不要再盯着那些土生土长的城里人,他们和你不是一个圈子,你是融不进去的,他们也接纳不了你。不如在你的老乡中挑选一个,同一个圈子彼此相互理解,共同奋力。
  • ty_九43: 举报  2019-05-16 14:53:21  评论

说的中肯,我同事就这样,找的家附近的,双方家都是三个孩子,两口子一起存钱买房还债,给婆婆存医药费。不吃不喝不玩,小孩也不上课外班,我同事都没几件衣服,什么化妆品包包都不买,更不会去旅游,她老公也这样,谁也不嫌弃谁。这要搁城里孩子身上是不可能的,一年出去玩一次都算少的
  • 毯星: 举报  2019-05-20 16:11:57  评论

评论 ty_九43 :我甘肃来的女同事在我们这根本找不到对象,因为甘肃彩礼十八万起,然后没有什么陪嫁。这边彩礼都是意思一下。最后找了也是甘肃来的男孩,给了彩礼,结婚以后两个人省吃俭用。双方家里都是三个孩子。
我要评论
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-05-14 22:56:19
  可以试试找杭州刚刚摆脱农村身份或者依旧是农村户口的,非常富裕,大拆迁的补偿,钱多房子也多。而且观念上也接轨农村。里面也不乏有不错的文凭的。
作者:章耀亮5l 时间:2019-05-14 23:01:11
  看你怎么想,如果仅仅图条件,或许找不到男友家这种,但婚姻里面最重要的不是条件,而是爱与尊重
我要评论
作者:海中新月 时间:2019-05-14 23:02:12
  目前来看,你的男朋友并不适合你,他的家庭也不适合你,真的。家里孩子多并不是你的错,孩子多人兴旺啊!说到底还是他们家太自私。你还年轻,将来路还很长,与其将来过得不好后悔不如现在潇洒的分手,各自安好。自己努力挣钱,努力奋斗才能过上自己想要的日子。
  这年头离了谁都能活,真的。靠别人不如靠自己。等将来成功了狠狠地打他家一家子的脸,免得被人看不起。咋们可以没有钱但是不能没有骨气。自己条件不差为什么要选择卑微的活着呢。
  • 六翼战天使: 举报  2019-05-14 23:54:22  评论

@君子量大20155 看看你们要彩礼的战友都是什么货色。不想给彩礼娶村姑就扣个自私的帽子。知道为什么这么讨厌要彩礼的不。
  • 六翼战天使: 举报  2019-05-15 07:25:12  评论

评论 君子量大20155:要彩礼的这种货色很多的。
作者:海中新月 时间:2019-05-14 23:05:52
  如果我是你我会潇洒的离开,我不会让我的父母被人看不起,我不会让我的父母为了我伤心难受,那是不孝。
  • 森兰3号: 举报  2019-05-15 08:10:02  评论

+1,哪里来,回哪里去。适合自己的土壤才能长得更好。世间的一切只是过眼云烟罢。想嫁城里,远嫁,还让城里人看不起,何必自讨苦吃,嫁自己老家,有这个条件,可以挑个爱自己的人,过得都要比这个舒服。为了城里房子,能当饭吃?他家的房子也不可能卖,图值500万,有屁用的,卖了也不是她的钱
  • 生女儿诈钱没门: 举报  2019-05-15 09:34:43  评论

回老家吧,咱不靠想象的大饼吃饭,这条件,会老家,面子杠杠的,父母也被倍儿手尊重。
作者:海中新月 时间:2019-05-14 23:12:27
  别人家的父母嫁女儿收到几十万彩礼,你家父母不要彩礼还要倒贴钱,你男朋友家居然还怕你倒贴娘家。他们一家有站在你的立场想过吗?有房子了不起吗?你嫁到他家理应他家准备房子,不管那房子值多少钱,房子和你半毛钱关系没有。不要应为房子而委屈了自己下半辈子幸福,房子是身外物。所以姑娘别傻了,赶紧分手是正理。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-05-15 07:28:56  评论

你们彩礼党还真是软饭硬吃,理直气壮,并咬牙切齿哈。
  • 森兰3号: 举报  2019-05-15 08:13:23  评论

+1,“有房子了不起吗?你嫁到他家理应他家准备房子,不管那房子值多少钱,房子和你半毛钱关系没有。不要应为房子而委屈了自己下半辈子幸福,房子是身外物。所以姑娘别傻了,赶紧分手是正理。”不过她图他的条件好,他又不是真正爱她,以后结了也有她受。这就是代价。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱飞的梦想 时间:2019-05-14 23:12:31
  做父母的总不希望儿女吃苦。也不希望儿女因为另一半吃苦。至于可不可能会让自己儿女吃苦,大多是宁信其有不可信其无的,尤其是在对未来的儿媳女婿有了解的情况下。

我未做母亲前,总觉得没必要抓孩子学习。以前想自己也就靠自己读出来了,父母也不是特别严,全靠我们自觉。现在观点变了。担心上不了好中学。担心考不上好大学。想着怎么也要上个国内好点的博士。

估计等他成家时,我也担心未来媳妇是否给他造成负担。现在总想着哦,房子给他准备好了,就全力培养他好好读书吧。

大约因为一直想着怎么对子女好,所以更多时候也会不经意的忽略子女自己的感受。所以也别怪男方,也别怪女方,只怪彼此生活背景。
  • 65784: 举报  2019-05-15 00:03:58  评论

评论 爱飞的梦想:我和老公也是这样,之前老公说小学就随便,结果一看周围都是重点小学,,他也是使劲给弄到重点,初中当时想着看成绩,结果还没6年级就找好了一个重点私立托底。。 做父母都这样,现在不知是孩子一个人在奔跑,而是父母也倾尽全了为孩子助跑。
  • ty_136943113: 举报  2019-05-15 10:01:08  评论

现在城市小孩竞争激烈,进好的学校都是钱堆出来的。花钱买还要你孩子够优秀。各种班只有更贵。男孩条件虽然只能中等,但是找相当的或是差一点的,未来支援孩子,两人也会很轻松。父母总是为孩子着想的,楼主家也是怕她吃亏,但是最主要还是观念不一样不能互相理解。
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2019-05-14 23:13:30
  杭州有彩礼的 另外房子男方买的房子女的加名到处都是的
作者:涩的海生薇 时间:2019-05-14 23:13:55
  另外生了孙子 婆家还要再买房
  • lidyhz: 举报  2019-05-15 07:16:13  评论

你想多了,我朋友刚分手,1000万的房子男方只出100万,要求女方全款付清,否则免谈。女孩子条件好的太多了,男方家庭也都意识到了。
  • 涩的海生薇: 举报  2019-05-15 15:32:18  评论

评论 lidyhz:这种男的请他滚
我要评论
作者:f寻寻蜜蜜 时间:2019-05-14 23:21:07
  吓说,大城市,找男人不知道多容易。快分了,旧的不去,新的不来
作者:555517 时间:2019-05-14 23:22:17
  明显你男友不怎么爱你,我朋友也是嫁在一个没有彩礼的城市,但是朋友老家需要彩礼不然丢人.谁出钱勒...她男友自己偷偷拿给她,父母都不知道??!
  • 梁映秋: 举报  2019-05-15 09:56:12  评论

对啊,六万彩礼不多呀,楼主跟男友都找到工作了,推迟一年结婚,俩人工资攒一攒,六万也出来了,偷偷给家里就行了。
  • 容嬷嬷穿秋裤: 举报  2019-05-16 10:08:28  评论

我跟我老公结婚的时候需要彩礼,她妈妈去借钱的,我老公自己有几万块钱也贴进去了,还是不不够,然后我私下转了他几万
作者:wlcanfeelyou 时间:2019-05-14 23:38:29
  我觉得结婚穷点没关系,物质可以创造,但爱得不能卑微。
我要评论
作者:总是要搜 时间:2019-05-14 23:43:29
  你觉得女多男少怕嫁不出去就舔回你男友呀,问个屁呀,贱人。
作者:寺云边8 时间:2019-05-14 23:45:01
  不同地方风俗不同,谈不到一起的。为什么结婚摆酒要女给钱的。不给彩礼还想要30万车子?其实男方家庭很一般,在杭州又怎么样?照样一日三歺夜里一宿。女生如果退居二线求偶,会有很多富二代抢着要。兄弟姐妹多很定是出来工作的照顾弟妹的,这是穷苦人家的翻身定律。这不是独生子儿可以想像得到的。
  • 落花更缤纷: 举报  2019-05-26 20:07:21  评论

三线以下的富二代或者有权的公子哥,更现实,更听父母的话,更多是强强联合,更不会考虑外省农村4兄弟姐妹的姑娘了。
  • 好人158685: 举报  2019-08-21 22:12:37  评论

真富二代和官二代更讲究血统和家族联姻,他们肯定不会为了自己的屌而耽误家族发展。条件比你好得多的当地女人都经常巴结不上或者被玩弄,你却说富二代抢着要,简直幼稚到极点笑死。
我要评论
作者:道门天下行走 时间:2019-05-14 23:52:32
  @闲暇看书 2019-05-14 12:26:29
  观念的冲突没办法。
  别让男方父母贴,家里需要的彩礼和其他费用两个人想办法
  @努力赚钱存首付 2019-05-14 12:37:41
  我父母不要一分钱彩礼,就是看不惯男友家欺负人。之前根本没要求,让男友家看着给。我们那里都是20万起步的。后面说6万也是全部会贴补回给我们买家用电器等等。但男友家的意思是不给不说,还要我们家掏30几万买车。这是绝对不可能的。就算我父母有这笔钱,我也不会让他们给我买车。何况我估计我父母根本没这么多钱。
  楼主是江西的吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:MN花好月圆 时间:2019-05-14 23:57:23
  我家是江苏的,三套房,也是独生子,身边都是独生子女家庭,以我的观点肯定会极力反对儿子娶你这样女孩,宁愿找学历低点但家庭条件相当的,你家兄弟姐妹四个孩,当年计划生育抓这么严,怎么生出来的?难道是像黄宏宋丹丹小品里那样 全国各地跑的偷生出来的吗?楼主啊,真心想敲敲你脑袋,醒醒吧!别再自我感觉良好了,你的条件真的真的很差!
  • chiny20070930: 举报  2019-05-15 08:24:20  评论

外省跟江苏真的不一样,我也是现在才知道,我们单位有个湖北女同事,她是86年的,她家五个娃,她是老三,她下面最小的弟弟是94年的!
  • ty_南屏晚钟929: 举报  2019-05-15 11:14:24  评论

跟猪一样的生,跟狗一样的活
作者:宁静致远xyzx 时间:2019-05-15 00:01:46
  其实楼主如果娘家不用楼主补贴,楼主和男友结婚以后,生活还是可以的。有全款婚房,男方装修好,入住即可。结婚费用,男方出。公婆工资9000,不出大的意外和重病,基本不会麻烦你们,节约点还可以补贴,你们,或未来的孙子孙女。你工资6000,男友更多点,只要你们别太作,未来你们还是可以很幸福的。感情基础不错,经济上还可以,未来还有上升空间。
  你们还刚离开学校,没有什么物质积累,补贴娘家又何必急于一时,等以后婚姻稳定了,积累更多的时候,适当补贴更合适。从经济方面来说,你是高攀了男方,你一无所有,男方有几百万的婚房。受一点委屈很正常。想想你以后的孩子,一出生有爷爷奶奶两套房子,可以继承。想想你自己,除了你自己,没有任何家产。你不觉得为了以后的孩子,起点更高一点,你受一点委屈,也不算什么吗?
  • MN花好月圆: 举报  2019-05-15 00:20:33  评论

评论 宁静致远xyzx:说的真好!
  • 65784: 举报  2019-05-15 00:30:33  评论

评论 宁静致远xyzx:对啊,我和老公自己奋斗才一套房子,人家本地的一结婚都是四五套。没有任何压力。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:挡帘认 时间:2019-05-15 00:07:23
  可是裸婚,因为只一个儿子,最后还是他们的,另外还有你看不得儿子吃苦,会妥协的。支持楼主快快更新
作者:红尘旧事C 时间:2019-05-15 00:08:29
  说来说去就是房子,房子房子房子房子房子房子房子房子房子,没房子你会死啊!会露宿街头吗?嫁到杭州你就一举成名天下知?你这么年轻将来就不能有一点做为?做人最起码的尊严都不要了,跪求人家收留,就算人家一时心软收留了你,也难保今后能够挺直脊梁背做人,低声下气的像个奴婢一样有意思吗?说不定那一天被人家玩腻了,一脚踢了后悔都来不及了。你爸妈也没脸见人了。
  • 65784: 举报  2019-05-15 00:31:53  评论

评论 红尘旧事C:没房子虽然不至于留宿街头,但会逼疯你,除非别要孩子,就丁克,孩子上学不要学区?为人父母都想给孩子最好的。。。
  • 森兰3号: 举报  2019-05-15 08:17:02  评论

+1,“做人最起码的尊严都不要了,跪求人家收留”
作者:MN花好月圆 时间:2019-05-15 00:16:14
  看到现在事情经过是这样的,你父母不道德,开始认为自己女儿漂亮,学历高能卖个好价钱,要20万,还亲自跑去男方家讨价还价,哪知道让男方家更清晰的了解了你一大家子的品行,彻底反对了,男朋友也清醒了,半个月没联系你,然后你家急了,害怕金龟婿跑了,降低卖价,最后是不要钱白送还倒贴四万,就算这样,估计男方也不会鸟你,原因大家都知道的,我就不说了!
作者:岁月如刀斩天骄ME 时间:2019-05-15 00:17:59
  武汉读书,两个重本,又在一起,一个师范,嗯,广埠屯那里的华中师范和武汉理工。
作者:MN花好月圆 时间:2019-05-15 00:19:08
  希望楼主来更新后续,最好的结局是男方家不计前嫌 你能顺利的嫁过去!祝福楼主!
我要评论
作者:大力撸手 时间:2019-05-15 00:41:07
  不是我吹牛,门不当户不对,结了婚到时候你又要发帖说婆婆欺负你,
作者:鸢飞超越 时间:2019-05-15 00:44:07
  看完我也不知道咋办。。。
  这。。。
  你学历尚可,肤白貌美,也还行
  你硕士又在杭州收入有点低,停止补贴家里,多想办法挣钱,买个车自己买就是了,这年头除了大城市的房子贵,别的都一般般
  20万买个不错的车了,也就一两年的事情。
  我觉得这可能是为数不多相向而行的方法之一。。。??
作者:congyoudanbin 时间:2019-05-15 00:47:22
  门口
作者:谁动了我的大白兔 时间:2019-05-15 01:02:56
  杭州这边都是这样的,没有彩礼,提供婚房,但也会要求女方有陪嫁的
作者:Gaokaoyh 时间:2019-05-15 01:23:28
  看的过程很想说话,看完后竟然不知从何说起了
作者:peterwind2015 时间:2019-05-15 01:24:53
  好男人不好找,要拼人品靠运气。。。
作者:sypdx1 时间:2019-05-15 01:36:46
  @番茄爱吃鱼2018 2019-05-14 13:49:52
  人家父母收入再低,只要活着,这9千退休金总是少不了的,还会适当支援儿子,你父母以后只能要儿女养了。
  一线城市一个月9000闷吃个屁啊!一线城市一个月收入没个3-5万那是穷人!
  • 65784: 举报  2019-05-15 07:11:39  评论

评论 sypdx1:你确定杭州需要三四万?。北京也不过如此。
  • 六翼战天使: 举报  2019-05-15 07:31:20  评论

评论 65784:刚去了次杭州,物价涨太快,感觉消费比上海贵。
作者:雨儿12345 时间:2019-05-15 01:41:07
  楼主,你很聪明,肯定自己也知道如何权衡利弊。我只说一下我大学同学,很漂亮,应该算的上是班花,跟你一样父母在外地打工租房(父亲当保安母亲当保姆)还有一个才几岁的弟弟需要补贴,大学时她谈了个本地男朋友,毕业两人都在武汉工作,但最后还是因为各种原因分手了,据说她还跪下求她男友都没用,分手的时候她也是25岁,后来她在28岁结婚了,对象不是本地人,但家境也还过的去,各方面跟她也很般配,男方首付50万贷款买了一套70平的房子,男方装修买车,她没有出一分钱,也没有要彩礼 ,婚后他们共同还贷,现在她过的挺幸福的,已经买第二套房子了130多平。我只是告诉你你男友尽量争取,争取不到也不要太担心,你的学历条件都不差,我觉得武汉是个不错的地方,如果杭州混不下去可以回武汉,毕竟那里你朋友多,杭州的情况我不了解,但是以我对武汉这些地方的了解,你不愁嫁不出去,
  • 无敌大杰宝: 举报  2019-05-15 05:08:56  评论

人家一大家子都在上海,就算不呆在杭州,大概率也会留在长三角的,其实无锡不错,房价低,收入高,距离上海很近,是个适合生活的城市
  • 雨儿12345: 举报  2019-05-15 07:20:56  评论

评论 无敌大杰宝:在上海打工而已,想换就换了,父母会投奔混的好的一个,我上面说的那个同学她父母都在深圳打工,后来她在武汉立足后她父母已经换到武汉打工了,现在在住在他们以前买的70平房子里
作者:天路6762 时间:2019-05-15 02:03:25
  不错的说
作者:ty_135123671 时间:2019-05-15 02:16:50
  还好嫁了歪果仁,不然也会被势利眼推上称,称来称去太可怕了,楼主你很优秀,别听那些人胡说八道,我坚信完整的人格最重要,生在四个娃的家庭没有错,你好好爱他们,他们才是养育你长大成人的亲人!世界还很大,你这么年轻,好好努力!世界上还有很多地方不以房价论人品的。找个爱你的尊重你的人好好相爱吧!来人世间走一趟,要努力自信,你想要的一切都会有的,才24、5 岁干嘛活得像中年人一样。这不是鸡汤,而是现在大家都被可恶的房子绑架了……气不过来发言
  • ty_骑车人1: 举报  2019-05-15 04:34:24  评论

看了很多评论,感觉你说到点上,被房子绑架已经成了严重的社会问题,梦之国是个超大型韭菜收割机 每个人都是韭菜 被割个不停,什么时候是个头,大家养好身体,坐等 帝国 风雨缥缈 崩塌 一定实现 有的评论感觉就是楼主 男方同乡写的 只是猜测
  • ty_骑车人1: 举报  2019-05-15 04:37:17  评论

请教一下层主,民煮 国 加 全家人异地谋生有住房补贴吗? 异地 就业 上学 补贴等,或者房子的问题根本不是问题,鸡汤国被高房价 绑架 谁也不能幸免
作者:weiqiqi0608 时间:2019-05-15 02:32:00
  2015年有个热帖,跟你情况极其类似,一个魔都211毕业还算有个基本5,6k工作的(对比四年后你如今的工资),家里超生并且全家在魔都打工的外地女,字字血泪控诉她大学魔都土著前男友家里不同意他们之后前男友分手,此女之后屡次试图找学历工作都不比她差的魔都土著,对方了解她的情况后均告失败,于是此女发出了由衷的呐喊“农村凤凰女是不是就配不上城市男了?就活该找个条件差的?,我就活该找个没房没车没户口的人一起吃苦奋斗么?”

草鸡女(恕我直言,你的情况起码目前在杭州只能算草鸡女阶层)能看不起草鸡男,不想找草鸡男男一起奋斗,怎么别人就不能看不起你?你想找条件好的,难道别人不想?老老实实奋斗有什么不好,更何况你家还是全家在一二线当外地漂讨生活,还拿着农村那套想抬头嫁女。心比天高命比纸薄,小姐的心思丫鬟的命偏偏还不服气……

你男友现在不过是常见的刚出校门对现实认识不够,年轻时不懂得现实险恶罢了。

按你的说法,什么父母供你上学不容易,自己要好好回报父母,哥哥看样子就不像有什么很好学历工作的,弟妹学校更差,兄弟姐妹里XX过不好父母发愁,自己要是不管父母一把年纪还要拼命工作给弟妹存钱结婚,自己能眼看着父母吃苦自己无动于衷么?父母操劳一辈子到老了身体不好,什么慢性病不影响生活但是每月必须固定医疗支出,什么侄子侄女上学,什么上好学校人生关键一步,再穷不能穷教育....

你能说这些理由很极品么?我觉得都能理解,合在一起就是补贴十几年,逼得男方“大彻大悟”跟她划清界限
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-05-15 07:28:33  评论

确实,后患无穷。
  • faedymh13: 举报  2019-05-15 13:32:22  评论

看到本质了,就是这麽回事,男孩只要在社会上工作一年就全懂了。现在大学里的城市男生对农村的同学敬而远之(不论男女),没办法,阶层自然固化了,不服不行
我要评论
作者:ty_nrainbow 时间:2019-05-15 03:09:40
  三观不一致 婚后矛盾更多。
  而且也没觉得你们两谁离了谁不行。
  找个门当户对的吧。
我要评论
作者:ty_1两 时间:2019-05-15 03:24:41
  1.你们不要彩礼,那么男方也不应该要陪嫁。2.按照你说的自身条件,你很抢手的。3.你的男友条件没有那么好。难道你是为了条件好才坚持的?条件好的有很多。另外结婚谈条件,你找个第三方。另外,如果放不下,就先不要谈结婚事情了。多交几个朋友。在回忆一下你们的感情。考个好工作。我相信你会碰到志同道合的对象。
我要评论
作者:ty_1两 时间:2019-05-15 03:25:12
  你害怕自己嫁不出去么。
作者:ty_11651 时间:2019-05-15 03:45:53
  这种男人,这种公公婆婆不要也罢,结了婚也不会幸福
作者:weiqiqi0608 时间:2019-05-15 04:34:52
  @ty_骑车人1 2019-05-15 04:21:56
  有点失眠 大家别见笑
  说点观后感
  看了很多人评论
  城市与农村确实有一些不可协调的矛盾,农村女要彩礼是天经地义(已经成了一种互相攀比的风俗)好像不要确实凤毛菱角,根据女方条件 父母开明不要的也有,条件好的不要彩礼补贴女儿的
  城市在彩礼这点上确实不太看中,很多女方送房送车的大把,
  当然根据自身财力量力而行,双方父母都太看重物质条件,没办法,谁叫我们生活在这个不负责的大国还说什么什么......
  不知道你数学是不是体育老师教的。

1.“退休金每月九千多“不等于你说得“一年九万”
  2. 不知你身在多么落后的地方,才会拿着没什么学历纯打工的哥哥,90后甚至接近00后的“大专”甚至“卫校”这么下三滥的学历说成“都接受了较好的教育”

• ty_骑车人1: 举报  2019-05-15 04:51:49  评论

看楼主说9千不是退休金 楼主男友父母也没到退休年龄 待遇低不是错,国情摆在那 还有全国那么多大专院校,大专的大把,你的意思是个二本你学历高 ? 楼主哥 弟 妹 学历高不高,踩着你尾巴了?
  • weiqiqi0608: 举报  2019-05-15 05:52:36  评论

评论 ty_骑车人1:楼主主楼就说了是你是二本吧?我学历比楼主本人好很多。95后甚至00后上个大专卫校居然都能说“受了不错的教育”真不知你是生活在多么可怕的环境里了
作者:ty_骑车人1 时间:2019-05-15 04:42:20
  全民 社保 医保 高房价 已经严重绑架 国 民
  鸡汤 国 风雨缥缈 大家养好身体 坐等帝国 崩塌 一定实现 我是 美帝 派 来的 奸细
作者:benmao007 时间:2019-05-15 04:43:15
  @六翼战天使 2019-05-14 18:06:27
  来上海?上海就有人要你?给你彩礼?做梦去吧。
  你们这话太绝对了,我帝都的将来我儿子结婚我儿子要是喜欢的女孩,别提太过分的要求,我能办到的我会尽可能答应。我觉得楼主家就是6万彩礼不算过分。房子都出了6万彩礼算什么,感觉还是对方没有看上楼主。
  • 六翼战天使: 举报  2019-05-15 07:36:04  评论

恭喜你,下次等你来发贴,家变驻京办的痛苦。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-05-15 08:24:49  评论

评论 香草猫11J:我希望层主这样的人多点,草鸡男女也就有了指望。身体力行,别当口头圣母就行。
作者:贡虎晨翩 时间:2019-05-15 04:44:42
  什么都不出,还要彩礼
作者:贡虎晨翩 时间:2019-05-15 04:45:12
  我觉得男方家没错
作者:benmao007 时间:2019-05-15 04:53:45
  @每天都会阳光灿烂 2019-05-14 21:36:27
  我是杭州妈妈,如果我儿子以后找了这样的女生,我是不会同意的。如果儿子一定要结婚,那就裸婚吧,我什么都不会提供的。
  我是帝都的,我当婆婆我会给6万。
  • ty_骑车人1: 举报  2019-05-15 05:02:39  评论

江浙沪在经济帐上的确比较精明 精打细算 没办法 地域特色 经济开发早,都有商业头脑 广东福建那边好像也是女方父母也女儿不少,量力而行 从实际出发
  • ty_骑车人1: 举报  2019-05-15 05:03:20  评论

也给女儿不少
作者:我是捡来的吗 时间:2019-05-15 05:03:41
  我觉得楼主脑筋是清楚的,楼主个人条件挺好的,不要自卑,我觉得你潜力无限,一时的得失没关系,都会过去1以后会越来越好的。
作者:fendoulaoniu 时间:2019-05-15 05:22:46
  分手吧,这男的太强势不会包容
作者:人道中年 时间:2019-05-15 05:45:10
  看着真让人难过了。
  女孩子很不错,城乡差别和观念让这对爱人分手!
  个人觉得,男孩子有些问题,要有主见,要有担当,要有眼光!选对一个好老婆,比什么都重要!
  以过来人的经验告诉小伙子们!找个好老婆,关系一辈子幸福,比所有物质基础和人际关系都重要!切记切记切记!!!
  • 森兰3号: 举报  2019-05-15 08:23:27  评论

+1
  • 生女儿诈钱没门: 举报  2019-05-15 09:59:09  评论

好老婆的概念是:楼主日后的生活能顾好自己的小家,自己亲生的子女成长,和原生家庭有着合理的分割厘清,能做到亲兄弟明算账的那钟。你们想说的是好女儿吧?
作者:weiqiqi0608 时间:2019-05-15 05:55:28
  @人道中年 2019-05-15 05:45:10
  看着真让人难过了。
  女孩子很不错,城乡差别和观念让这对爱人分手!
  个人觉得,男孩子有些问题,要有主见,要有担当,要有眼光!选对一个好老婆,比什么都重要!
  以过来人的经验告诉小伙子们!找个好老婆,关系一辈子幸福,比所有物质基础和人际关系都重要!切记切记切记!!!
  她男友现在不过是常见的刚出校门对现实认识不够,年轻时不懂得现实险恶罢了。

草鸡女(恕我直言,楼主的情况起码目前在杭州只能算草鸡女阶层)能看不起草鸡男,不想找草鸡男男一起奋斗,怎么别人就不能看不起你?你想找条件好的,难道别人不想?老老实实奋斗有什么不好,更何况你家还是全家在一二线当外地漂讨生活,还拿着农村那套想抬头嫁女。心比天高命比纸薄,小姐的心思丫鬟的命偏偏还不服气……

没错,楼主父母是不容易,那她就找农村要经济支援弟妹的非独男去,一起不容易呗,三观还相合。自己挤在一二线谋生,找一二线土著独生子女还拿着农村那套衡量,那就是楼主家自找不痛快
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-05-15 06:03:23
  @努力赚钱存首付 2019-05-14 21:20:50
  伤心了,我真不觉得自己有某些人说的那么差。
  师范院校女生的比例大家都懂的,不谦虚的说我肯定在前20%。无论你说相貌还是身材。师范院校除了北京师范和华东师范以外就是我们,没有任何异议。在国内教育领域,我这个硕士学位含金量还是有的。无论以后进公立学校,还是继续在国内教育机构工作,基本的敲门砖是具备的。真安心落户一座城市,进一所公立学校,难道真找不到合适的男朋友吗?
  自认为不拜金,对物质要求......
  所以既然如此,你就赶紧考入公立学校,找个更合适的男友。

这个目前不适合你,没觉得他家条件多好,要老奶奶跟他父母同住给你们倒婚房,非常普通的家庭了。

还瞧不起人,何必呢。

你不分手是因为他的条件吗?那你就自己权衡吧,婚姻必须以爱为基础,还有,你给你父母弟弟妹妹800一个月没任何问题,不给才显得你凉薄。
作者:北海情歌 时间:2019-05-15 06:18:33
  觉得你们不合适
作者:北海情歌 时间:2019-05-15 06:18:49
  相处一辈子,观念不同心很累的。
作者:被踢了哈哈 时间:2019-05-15 06:22:45
  货币化社会懂不?你自己还以为遇到爱情了?你看看男方家提出的所有条件都跟钱有关系,你很不冷静就容易掉到陷阱里。

而且从感情角度,你要认清一个事实,你男朋友不是很爱你,因为一般男孩很爱女方,他父母根本不起任何作用。

再就是你相貌文化都有,建议你不要着急结婚,抓紧考公务员,你的社会地位太低,所以男方父母看不起你,他们骨子里还是三六九等,他们眼里你是下等人,你一家都是,明白?

这个社会选择大于努力,你要有智慧
  • 实验狗松松: 举报  2019-05-15 07:39:34  评论

我在上海这里,讲真如果楼主来上海,公务员并不吃香,男性公务员更是我们这个圈子相亲鄙视链的底层,因为工资实在太低了,这里比较好找对象的是投行,咨询,券商,其次是互联网,大学老师,研究机构,公务员老师讲真一点也不吃香
  • 森兰3号: 举报  2019-05-15 08:24:58  评论

+1
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:gqc666 时间:2019-05-15 06:28:08
  我们这苏南小县城也这样,应该说是优秀的是女多男少,学历高工作好点的男孩子,有一大把优秀女孩抢,现在的行情是丈母娘只要女婿个人优秀,愿意贴房贴车,市里有房的男孩更加加分。农村里读书不好的男孩找对象不太好找,只能退而求其次找外地女孩,事业单位剩女很多,我们学校最大的剩女42岁了。还有个29岁的扬州女孩,教音乐的,独生子女,在我们这买房了,父母在扬州都是医生,但是在本地也不好找对象,主要她想找工作好点的男孩,这样的男孩不一定看得上她。
我要评论
作者:城南往事76 时间:2019-05-15 06:30:51
  说实话,为什么现在的人宁愿生儿子也不想生女儿,我结婚的时候讲了一万块钱礼金,我老公那个嘚瑟,我妈赔了空调。还有给我小孩七七八八将近一万块钱。还把一万块钱礼金还回来了。我老公过年从来不给我父母钱,他说我父母又不是老的不会动,哎!我这个社会就是这样。我们一样花钱培养女孩子上学上培训班。到头来还是一场空。所以想想生女儿干嘛,管他中国男人有多少打光棍的。谁操心谁去多生几个女儿。
  • ty_雨中仰望: 举报  2019-05-19 00:12:38  评论

为什么要你老公给呀,他爱给不给,你的父母你给,他的父母他给呀。
  • LEHASZ: 举报  2019-05-20 13:19:17  评论

你为什么不自己给?我都是自己给我父母,不过我父母总是会找借口还给我,我公婆那边是我老公给,不过他比较粗心经常会忘。
我要评论
作者:小明五羊 时间:2019-05-15 06:34:55
  人都自私。
作者:动感云浮 时间:2019-05-15 06:37:59
  以小圈子氛围及接触谈谈我的感想吧。
  我觉得你现在不应急着结婚!那男方父母的确也没对你很满意。你说你的硕士文凭很有市场容易入编,那为什么不考虑边工作边考编呢?考编入公后无论是男友父母还是其他选择将会大很多!那个什么女多男少,男多女少的问题没意思,优秀的人不受这影响。我划个重点吧╭( ′• o •′ )╭☞你考上公务员或者入公职学校,那么男方父母的不满意将会迅速降低,退一万步说,你的选择和被选择市场将会大很多。公务员喜欢找公务员+老师,医生喜欢找公务员+老师,警察喜欢找公务员+老师!
  • 最爱东野: 举报  2019-05-15 14:36:51  评论

确实不要误导楼主,我家就有亲属在大学和医院,那里的大龄女孩不要太多。
  • 动感云浮: 举报  2019-05-15 23:08:25  评论

楼上两位,我可没说考公或进入教师队伍就不能谈恋爱啊,我只是说楼主那样手上筹码会多很多。你们要注意一个细节,楼主五月可就研究生答辩了!懂?!至于你们说的公务员和教师队伍里很多女的,是的,很多,但有几个是找的差的呢?至于说医院里女多,那是护士多,但医生很少找同行业的,那样无人顾家的。
作者:smilingfang100 时间:2019-05-15 06:43:48
  姑娘,你太傻了,你确定,你男友的奶奶会搬出来给你们腾婚房
  孙子都结婚了,老太太年龄75以上了,喜欢和儿子同住的,早就同住照顾了
  老太太十有八九是喜欢清净,不喜欢和子女搅和在一起

你男友家的婚房十有八九落实不了
我要评论
作者:gqc666 时间:2019-05-15 06:43:55
  应该说双方父母都让步了,女孩还是尽力争取吧,结婚后努力提升自己,多挣钱才是王道,要贴补弟弟妹妹就偷偷贴补,要是嫁给没房的,租房住结婚后有孩子话,哪还有钱贴补弟妹,自己生活也一地鸡毛。作为苏南小县城的本地人,我也不希望和外地人结亲家,所以在儿子上大学期间一直嘱咐不要和外地女孩谈恋爱,作为父母,都希望自己孩子结婚后不要降低生活质量。姑娘你的性格很好,但是婚姻真的是讲究门当户对,在我看来,男方父母已经降低要求了,能做到只要求车子很不错了。
作者:smilingfang100 时间:2019-05-15 06:45:54
  奶奶不肯搬家,你就要和婆婆同住喽
  你确定为了你结婚,老太婆和你婆婆同住,然后让你这个小媳妇在别处清静?
  反正我不信
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-05-15 06:46:13
  从双方父母的心里来说,找对方都是一笔明显很不划算的买卖,所以,这是地域差别,大三观不合。。请问,女方收彩礼能找的一般是哪种情况??也在上海杭州有住房吗?如果舍弃当前利息,是不是以后唾手可得4套千万房产?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 542 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规