和男友冷战半个月了,昨天和同事聊天,有点恐慌。大城市真的女多男少吗?

楼主:努力赚钱存首付 时间:2019-05-14 11:55:49 点击:942454 回复:13503
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 742 下页  到页 
作者:我是阳光的味道 时间:2019-05-15 09:02:18
  你们两个观念不同,谁都不妥协只能分手,按现在的观念来说,男女平等,你要求男方付出,你家也应该有所表示,可是你家观念还是传统婚嫁模式,彩礼场面一个都不能少。三思吧∠( ᐛ 」∠)_
作者:如果可以重来2019 时间:2019-05-15 09:02:18
  你原生家庭就不好,如果我挑儿媳,考都不会考虑你这种。
我要评论
作者:qq371473313 时间:2019-05-15 09:03:02
  男多女少
作者:焦虑的小处女 时间:2019-05-15 09:03:25
  只有我一个人觉得为什么要这么早定结婚吗????刚毕业就要结婚确实早了点。。。。25对男生来说也确实有点早 其实工作了,进入社会换换环境 楼主也会慢慢成熟 到时候回过头来看看 不一定和现在想法一样。。。你现在毕业就追随男方回家 一到家就要求结婚定下来 是有点降低身价啊姑娘~
我要评论
作者:要你快乐要你型 时间:2019-05-15 09:03:26
  女孩子尽量还是早点结婚吧
作者:叶落无声2018 时间:2019-05-15 09:03:43
  楼里虽然很多人说以楼主的条件很难再找到比男友更好的条件,但是我有不同的看法:1、男方家庭条件本身普通,所拥有的房产也是父母祖辈的住房传承,这些在刚刚结婚时减轻了小夫妻很大的负担,但是正因为有了这些,女方及家人已经进入了被挑选和不被尊重的境地(无论男方有何想法,跟女方父母沟通尽量达成,而不是直接抛出一二三让对方选择,这才是尊重对方想要成为亲家该有的态度),而且一旦小夫妻婚姻有变数,楼主即将面临更糟糕的境地。2、很多人说楼主家孩子多,是拖累。但是纵观楼主所说,家里兄弟姐妹还是努力上进的,父母兄嫂也是通情达理,对于父母本身医疗保障不足时,这种情况大家可以分担,反而较好。至于楼主目前对弟弟和妹妹的帮助,总和到一年也不过一万左右,这点钱,就算过年给父母包个红包都不算多。3、大家的观点是大家的,楼主也不要因此怀疑自己,女孩子该有的自尊和骄傲应该保持。努力提高自己,发展自身才是最重要的,你优秀了,才能吸引更优秀的人,而且每个人的因缘际遇未必相同。恰好我也在杭州,我非杭州人,婚前也有一名适龄的杭州男孩子追求,各方面条件优于楼主男友,其父母和他自己都是公职人员,市中心住房两套,自有一辆50万以上的车,但是杭州男人的性格我真心不喜欢,我也不会委屈自己,所以一再拒绝。后来找的老公也非杭州本地人,但公婆通情达理,婚假时完全尊重女方习俗,并且同意婚前精装修房公证夫妻共有,却未提任何要求。经过这几年我们自己的努力和公婆的支持,我们也在杭州有了2套房。现在公婆慈爱,夫妻和顺,一家人其乐融融。
  • Wu无所不至: 举报  2019-05-15 12:36:58  评论

对的就是这个观念,一味地委曲求全绝对不行~现在不是结婚的好时候
  • seson2017: 举报  2019-05-16 08:01:50  评论

把公婆的支持说得好理所当然啊,这么有骨气,就不要去掏老人的养老钱啊!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:lujj3000 时间:2019-05-15 09:06:12
  真的挺替楼主可惜的,几个问题说下我自己的看法。
  首先给弟弟妹妹的每年8000,这点钱在今天真的算不上什么钱,男方要计较有点过。我一个结婚十年的人,每年在女方父母上花的钱都是这个数。这家很计较。
  现在独生子女多,我自己也是,但是一个姐姐一个弟弟这类也很多,这个时候要娶这小姐姐做姐夫就得有贴小舅子10万以上的打算,你的弟弟将来需要你贴补成家,这很正常。现在是独生子女多,父母那辈还不都是兄弟姐妹众多,都是这么过来的。(主要现在是你想嫁,他们不想娶,这就难了。)
  还有人说浙江不要彩礼,我去,老哥我10年前结婚的时候彩礼最低都要5万,多的8万 10万,我还是因为买了房子,才给了最低档。当然结婚的三金,女方男方的酒席钱通通男方承担,有人会问怎么没陪嫁,有的,被子,电器什么的。压箱钱也有,直接给我老婆了,不关我事,多问就是自找没趣。
  找外地的呢,婚后生活是会费劲点,一般都是本地的,周末都会聚会。外地的就少了这块,过年的时候要跑来跑去吧。
  我这就离杭州60公里,不远,杭州房价高,竞争激烈,工资也不咋地,而且本地外地区分明显,早已经不是天堂了,在慢慢接近魔都了。
  我的同学做老师的常发朋友圈秀美景,美食,秀娃,秀的都是幸福,工资都是1万多,有房有车,那生活质量。楼主还是放眼江浙的四五线城市,考个编制。你还有2-3年的青春好时光,经过了这次,你应该明白了,找匹配的人,爱你的人,想娶你的人才会为你将就,才肯付出对价。
  婚姻本来是皆大欢喜的事,现在双方都愁眉苦脸的,这一定是不和谐的,埋下的是大隐患。
作者:TK噚 时间:2019-05-15 09:06:55
  现实终归是现实,你们两个人感觉都还不错,也许都是因为刚刚踏入社会对很多事情考虑不到也不知道怎么处理所以才会到现在这样。感情是美好的,但现实需要面对的问题就是对你们的考验,你们能撑过去最后还能在一起证明你们两个的确是彼此相爱的,那就好好珍惜,如果没撑过去分了,一方面说明你们两个人缺乏社会生存能力另一方面也说明你们的感情还是不够深! 别听那些什么父母就应该提供什么的,你只要知道他父母那怕不提供婚房,你们俩靠自己去努力以后买一套也是你们的乘过,你父母不能帮你买车也别怪他们,还有那些什么都先说到物质,父母不买车买房不提供物质就是不爱你的那些人,简直就是脑子有病。不是喜欢学西方吗 为什么不学学西方年轻人的自力更生,淫乱不堪、道德伦理沦丧倒是学的头头是道。
作者:没事就去和稀泥 时间:2019-05-15 09:08:44
  以楼主的条件可以找个条件更好的,为什么只盯杭州呢?
  我结婚时老婆家没提彩礼多少,只是走个过场装给亲朋看而已,婚后25万还给老婆,20万彩礼也没收,我和老婆各有辆车婚前买的婚后就不再买车了。彩礼就是看男方诚意,女方一般也不收让女儿带回小家,收了彩礼就要给相等的嫁妆。收彩礼不给嫁妆那就是卖女儿了
作者:泡泡1992 时间:2019-05-15 09:08:59
  楼主,你男朋友父母提供的房子是婚前财产,万一离婚跟你有一毛钱关系么,何必为了一套不是自己的房子委屈纠结? 结婚别看太多物质,看人品,因为物质是如果你男朋友人品过关,你俩别着急结婚,自己攒钱借钱付首付,买房写两个人的名字,就这样。一整贴的人都在拿房子说事,逗死了,一个月租房也就两三千快,为了这两三千块让你和你父母的尊严跪在别人面前,值得吗?我是独生女,家里条件也很一般,亲戚家条件都比我家好,我从懂事我就确定找对象绝对不找看不上我家的,绝不让父母在亲家面前低人一等。你父母把你供到研究生,你为什么让他们在楼里被别人各种贬低呢?楼里的人不懂得什么叫感恩,只会觉得父母不管条件怎样都该给孩子供血,没有回报父母这一说。你不应该为了一套别人的婚前财产和莫须有的男少女多而恐慌,靠谁不如靠自己,只要自己强,越来越优秀,日子总会越来越好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人也挺好2019 时间:2019-05-15 09:10:25
  分手吧,即使结婚了也过得不好的,首先已经有隔阂了,其次你是尽不了孝了,他们家人太计较了
作者:阿豪螳螂 时间:2019-05-15 09:14:14
  给你介绍湖北本地有房有车的小伙子吧。现在男多女少,还怕个鸡毛。武汉房子,家里豪车的。给你随便介绍。女人啊,珍惜自己才对,把自己弄的不值钱那就完了。你需要高傲的挺起你的脖子
作者:thghgth 时间:2019-05-15 09:14:54
  家庭条件相差大,一切问题都是这个原因。他家条件不错,他为啥不找个本地姑娘咧?不过话说回来,还是得看2人都缘分了。婚前说明白总比婚后说明白好,相信我,他和你分了之后分分钟找能个比你优秀的(仅指家庭条件,个人能力不算,说实话其实女的个人能力公婆不是太看重,说错勿怪)。你是段然不能再接济你家里这边了,以自己小家庭为重。
作者:38岁专家诚征老婆 时间:2019-05-15 09:15:20
  楼主挺好的,借楼相亲,请收下留情http://bbs.tianya.cn/post-feeling-4450452-1.shtml
作者:thghgth 时间:2019-05-15 09:16:33
  能不能男的就非你不娶了?感觉这男的黏黏糊糊。结婚了也难受
作者:38岁专家诚征老婆 时间:2019-05-15 09:16:55
  @失心疯伢 2019-05-15 09:09:52
  结婚别看太多物质,看人品,因为物质是如果你男朋友人品过关,你俩别着急结婚,自己攒钱借钱付首付,买房写两个人的名字.我结婚时老婆家没提彩礼多少,只是走个过场装给亲朋看而已,婚后25万还给老婆,20万彩礼也没收,我和老婆各有辆车婚前买的婚后就不再买车了。别听那些什么父母就应该提供什么的,你只要知道他父母那怕不提供婚房,你们俩靠自己去努力以后买一套也是你们的乘过,你父母不能帮你买车也别怪他们,还有那些......
  -----------------------------
  对,看人品
作者:terrible0219 时间:2019-05-15 09:17:08
  两个都读研了,还跟没长大一样的不会处事.
  完全可以两人商量,两家父母都掏钱,你们是主体,你们建家.象你这种,男方父母给女方父母彩礼的,那就是卖女人.真这么卖了你以后还过日子不?以后两公婆吵个架你都站不直,人家会说你是我花20万买来的,还这么牛,不行我退货啊,钱退给我你回娘家!
我要评论
作者:月弯弯bn 时间:2019-05-15 09:18:17
  他家人还可以呀,至少没有反对你们,还给你们商量结婚的事情是你之前想太多了
作者:苏瑾沫mm 时间:2019-05-15 09:18:20
  你的性格朋友喜欢不代表人家妈妈就喜欢
作者:无人暖gh 时间:2019-05-15 09:18:21
  他妈妈不同意啥怕你看不上他家吗?
作者:皮皮猪zz 时间:2019-05-15 09:18:23
  如果结婚他奶奶肯定会把房子给你们当婚房的吧
作者:心殇cc 时间:2019-05-15 09:18:24
  就是没结婚才要去女方家啊他家人真没这样没一点礼数
作者:可爱炸了az 时间:2019-05-15 09:18:28
  觉得还好吧女方家事应该多少出点的结婚是两个家庭的事啊
作者:烟客kku 时间:2019-05-15 09:18:29
  他妈妈是嫌你家条件不好吗?
作者:旧伤口az 时间:2019-05-15 09:18:31
  觉得还是先去看看万一他妈妈看见你之后很满意呢
作者:tancaroline 时间:2019-05-15 09:20:02
  主要是楼主男朋友家庭条件一般,想找个条件更好的,说白了就是看不上楼主,说不定男孩家现在就组织儿子相亲了,我要是楼主就分手算了
作者:thghgth 时间:2019-05-15 09:21:40
  让他找本地的买30万车的女的去吧,感觉矛盾难以调和。可以再尝试沟通下。
作者:Farterfarter 时间:2019-05-15 09:21:49
  一点屁大的房子像有多了不起一样的,全城上千万的人,别人都住大街上,就只有他家有房子吗?男的条件也很一般,还这一点步都不让。都要成为一家人了,连起码的尊重都没有。给彩礼(哪怕是象征意义上)是最基本的规矩,6万拿不出来,那就3万;3万拿不出来,那就1万5。1万5我拿不出来,我去贷款,我去举债。你是娶媳妇,搞得像别人到你家逃难一样。这家父母太抠,而且太酸,残存着一股小市民的势利。
  说到底还是你男朋友不行,即使为了照顾自己父母的感受,你也可以私底下和你女朋友商量说这个钱他自己出,双方再在各自父母那里圆一下场,不就行了,因为这最终还是你们两个人自己的事,是你们两个人结婚。
  其次,给自己弟弟妹妹这么一点点资助,都斤斤计较,人心都是肉长的,可见这人,没什么人情。患难见真情。这人不可靠。感觉以后还麻烦不断。
  • ty_读书实战: 举报  2019-05-16 19:10:49  评论

所言不错
  • 落花更缤纷: 举报  2019-05-26 22:33:39  评论

并不是不肯给,很明显是公婆已经不中意这个儿媳妇了,白来的可以,要这要那的可能会连带后面长久的问题(扶持弟妹读书,弟妹结婚生子等等)
我要评论
作者:阿豪螳螂 时间:2019-05-15 09:23:03
  我跟你讲,我自己湖北本地的,也是找的湖南山区的女孩子,我的条件只会比你说的男主角条件好。我跟她已经结婚。结婚的时候她家要彩礼,给彩礼。因为是她们那边的风俗,喜欢一个人就会尊重她,尊重她们的风俗,这就是喜欢。假如不喜欢我也会跟你们现在一样,啥都谈崩。其实更多的只是包容,就比如我,真的喜欢我老婆,当时就强行要结婚,就是要结婚!然后说出说服家里人的话语就行了。没啥别的东西,问题只要是结婚以后过的幸福就行。你家也说了要彩礼也是会还回来的,在湖北也有这个习俗,他们这叫不尊重你!女人你需要高傲了!不要以为离开了他就找不到他这么好条件的了。他家条件叫好吗?一个平平常常的小家庭而已。有个房子拽的258万一样。现在谁家没房?不要觉得在杭州就牛逼。大湖北有钱男孩也多的很,你不嫌弃的话我给你介绍,多的去了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶轻舟上九幽 时间:2019-05-15 09:23:16
  30万可以在其他地方首付一套房吧,对方不适合你,分手了,未来谁也说不清,自己有能力,生活一样过得好,没必要在高房价区受苦
作者:墨君尚妍 时间:2019-05-15 09:24:12
  过于门不当户不对了啊。
  你找个可以给你彩礼的,他找个没有兄弟姐妹负担的,不是蛮好么……

作者:jindyluo 时间:2019-05-15 09:25:41
  @努力赚钱存首付 2019-05-14 11:58:37
  昨天和同事聊天。我从来不会把自己的感情等等事情告诉别人。是她主动找我谈她相亲的事情。她条件比我还好一点吧!至少就一个姐姐,而且已经出嫁了。虽然也是农村的,但父母在包邮区三线城市有三套房,她们俩姐妹出嫁一人给一套。她说她现在在杭州连个相亲对象都难找,在杭州有全款婚房的,基本都不和她相亲。给她介绍的都是条件很差的,杭州女孩子太多了。我就说如果有个男孩子是这样这样这样的条件(我男友),你愿不愿意相......
  这事很简单,不要彩礼可以,房子加你名即可,这是大事。。。婚礼装修的事本该是男方承担,更有能力者上,你可以按意愿支持,这是男人和女人的本分
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丧胆亡魂1a0d 时间:2019-05-15 09:25:58
  你男友还可以 的
作者:的货物w5d5a0 时间:2019-05-15 09:26:22
  其实女方给点也可以啊
作者:加上我a4dw4a0 时间:2019-05-15 09:26:34
  肥水又不流外人田
作者:u_103617147 时间:2019-05-15 09:30:05
  楼主说实话,一个城市人凭什么要你这么多的东西,你父母养你20多年,你回馈家庭本应该的事,我丈母娘有姑娘三子女个,我结婚老婆一个东西多没,我花8万,酒席是我自己出的钱。房子是老爸老妈,结婚后三年我们自己在昆山买房了。现在在我们老家自己又买一套房,这样城市家庭是小家气,楼主找个门当户对。我老婆收入我从来不过问,她爱这样花是她的事。我们结婚条件太差了,我记得那天我们结婚我还找出租车接亲的。小家气没必要。城市穷光蛋还唧唧哇哇。我本人现在两套房子,银行欠款还查30万不到。想我叔叔的儿子一个大专生在上海自己挣钱买的房子,楼主没必要死磕,你学历高可以找一个学历低,我老婆是本科,我大专。不要为房子而活,当年我收入5500-6500左右我三年余17万,我到现在多记得。
作者:初屿azs 时间:2019-05-15 09:30:23
  怎么可能找不到比他更好的,师生又不是只有他一个男的
作者:安好az 时间:2019-05-15 09:30:25
  给弟弟妹妹点生活费怎么了不可以吗再说你们不是还没结婚吗
作者:墨默陌zx 时间:2019-05-15 09:30:28
  不要去看他家啥条件要看你要嫁的这个人是不是真的爱你,和是不是有能力让你以后过上好日子
我要评论
作者:小懒猪zx 时间:2019-05-15 09:30:29
  哪有这样要人家陪嫁的东西呢,人女儿都嫁到你们家了还这样
作者:染漓asd 时间:2019-05-15 09:30:32
  你这男朋友不行啊,趁早离开吧
作者:孤影azx 时间:2019-05-15 09:30:33
  那你可以先试探一下看看他是啥态度
作者:七夜无伤 时间:2019-05-15 09:30:48
  所以说门当户对有时候是有道理的。
作者:一条河一座山 时间:2019-05-15 09:31:44
  顶一下帖。
作者:猫的眼2018 时间:2019-05-15 09:33:11
  大城市真的女的挺多的。
作者:猫的眼2018 时间:2019-05-15 09:33:21
  女生多,反而不太好找对象。
作者:如果可以重来2019 时间:2019-05-15 09:33:24
  楼主,我真心觉得你那八百不应该给弟妹,应该直接给父母,他们怎么分配随他们。用以证明你一毕业就开始给了父母养老钱,万一以后闹起来有个凭据,你家人口太复杂,。给弟妹真心不是你的责任,谁生谁养。
我要评论
作者:as4yoki 时间:2019-05-15 09:34:10
  留个记号。
作者:瓜麻麻儿童插画 时间:2019-05-15 09:34:34
  姑娘你的条件非常好,你知道公立小学初中学校的老师有多吃香吗,我们孩子的老师,有多少家长捧着,有多少家有男孩的婆婆想找一个老师当媳妇。你的敲门砖含金量很高,别听他们这样贬低你。如果难受就分吧。

大姐我地处长沙,我们这边你这样的条件的很吃香
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九月的常春藤 时间:2019-05-15 09:35:35
  的确是这样的,一线城市土著男孩,别说是硕士毕业,随便一个过得去的学历都是很容易找对象的,而且是大把的不要彩礼有房有陪嫁的本地姑娘想嫁这样的男孩。
  楼主家里负担太重,你和他感情基础很好,是非常不错的结婚对象,而且你父母不在本城,综合考虑你最好全都答应了嫁了算了。
  对方父母完全没错,你男友应该是做了不少工作了。
作者:ty_施施918 时间:2019-05-15 09:35:42
  你们都是成年人自食其力了,为什么还要靠父母,又没有孩子。你和你bf难道不能自食其力,不要靠双方父母,靠自己打拼嘛,这样也不用被双方父母束缚。只要感情深,借房子也都能结婚。什么彩礼,什么酒席钱,自己赚
作者:星辰1998TV 时间:2019-05-15 09:36:39
  好文 欣赏了
作者:执笔经年fh 时间:2019-05-15 09:37:23
  当故事看看
作者:赵东ty 时间:2019-05-15 09:38:45
  还女多男少
作者:梁映秋 时间:2019-05-15 09:40:57
  我觉得要看你男朋友怎么看。其实你家要六万彩礼说多不多,你们现在都有工作了,可以推迟一两年结婚,两个人手里的钱凑一凑,工资攒一攒,六万彩礼就出来了。他们父母不给,你们两个可以先想办法,哪怕退一万步,微信贷,支付宝贷款,六万块也能贷出来,但是轻易不要贷款哈。只是你们两个都有工作,有偿还能力,才建议这么做的。
作者:虎克2019 时间:2019-05-15 09:43:22
  干嘛不给彩礼就是欺负人呢?
  这我很不能理解。
  一套房不是支持吗?难道是因为不能到女人私人手里。
  这个女孩,别把男友作没了。
作者:sunnylucy0 时间:2019-05-15 09:43:49
  看完只想说,楼主很棒,你们不能欺负她
作者:怕瓦落地Zc 时间:2019-05-15 09:46:34
  确实是这样的,感觉身边剩女多,男的几乎就没有落单的,除了性取向的原因。
  另外,一种强烈的感觉是,身边各种年龄层的离异女性,没一个再婚的。无论条件如何,都没有,一直单身。
作者:嘿咻2 时间:2019-05-15 09:46:34
  女多男少。
作者:xby不多想 时间:2019-05-15 09:47:16
  谈不拢就散伙吧
作者:u_103617147 时间:2019-05-15 09:47:32
  楼主我姐姐在上海搞工程预算收入50以上,当年她和你一样。悲哀我姐姐现在活着幸福,我姐夫高中毕业,前姐夫拜拜,前姐夫就像你男朋友一样。一个没主见的人。如果是我你男朋友我不会问你要钱,你们家要20万彩礼我肯定答应,你知道为什么,因为你也收入,我和你一起过一辈子,20万两个最多两年时间,我们年轻我不信40岁前搞不起一套房。他们就凑蛋,你就跟父母好好谈,你儿子娶我工资卡交你儿子手上,但是要提出你目前家庭的困难和要求,不答应跟他拜拜,换辆车,何必了。是不是楼主。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xby不多想 时间:2019-05-15 09:47:45
  找个愿意出彩礼的
作者:花猫小仙 时间:2019-05-15 09:47:46
作者:xby不多想 时间:2019-05-15 09:48:12
  观念不同是个麻烦
作者:黛青葱儿 时间:2019-05-15 09:48:45
  @如果可以重来2019 2019-05-15 09:02:18
  你原生家庭就不好,如果我挑儿媳,考都不会考虑你这种。

我是宁愿儿子打光棍,也绝不会允这样的媳妇进门的;

不要一分钱彩礼都不要;

倒给十万都不要;

因为原生家庭会吃她一辈子,而她靠着吸男人来养娘家;

不然她干什么不等弟弟妹妹都读完书再考虑结婚;

年龄又不大,急着结婚就是想让男人帮她一起扛弟妹;

还固定拿钱,她父母还在,弟妹是她父母的责任,

她主动帮父母很好,那就单身帮,不要拖别的男人下水;

男人没有这个责任帮她父母,她父母又没养这个男人,

况且她的弟弟妹妹,男人为何要帮呢;

不是很多女人言,男方父母没养她们,她们没责任,

反过来,男人对她家的父母兄弟姐妹,更无责;

一但结婚,她的收入就是她与男方的共同财政收入,

她是没有资格独立支配给自已娘家兄弟的;

这样要求男方,当然形同绑架,男方父母本来就不瞧好她,

为了儿子勉强同意,她还觉得她吃了大亏;

吃亏就别嫁,反正中国三千万光棍,有的是人愿背这样的锅;

况且中国这种自愿帮原生家庭的女人,

是最忽略身边男人的女人,连自已家的孩子都会轻淡;

全心全意贴自已的娘家及兄弟姐妹;

若将来她的兄弟姐妹中,那怕有一个懂得感恩她的还好,

若无,她就是自已给自已挖坑自已给自已悲剧;

为了弟妹,自已无人肯娶,最终弟妹幸福她悲戚一生;

中国的年轻男子,在婚姻方面,最不能娶的就是这等女人,

她们扶弟是为了在婆家受欺负时,自已娘家兄弟能为自已出面;

最终做丈夫的不断为女人娘家输血,若对女人有半点不好,

她娘家兄弟还能打上门来;

自已出钱养狼,你说这男人傻不傻;

• SandyWang1980: 举报  2019-05-15 12:04:32  评论

一针见血
  • 雾漫英伦: 举报  2019-05-15 16:00:10  评论

我妈妈就是伏地魔,养了弟弟妹妹养弟弟的孩子,现在弟弟妹妹都和我妈妈20年没有来往了,我和妹妹深受其害,小时候感觉资源和她弟妹争。现在他们不来往我们觉得好舒心。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:百变x小嘤 时间:2019-05-15 09:49:26
  不同得城市不同的风俗呀。。。
作者:与我qq私奔 时间:2019-05-15 09:49:34
  两个人结婚两家人得较量呀
作者:耗h尽温柔 时间:2019-05-15 09:49:36
  都这么现实,各有各的理呀
作者:姐有萌d点 时间:2019-05-15 09:49:39
  谈恋爱得时候就应该考虑到家庭因素
作者:回到从s前 时间:2019-05-15 09:49:41
  多子女和独生子女得家庭环境不同,心理思想概念也不一样
作者:滿m心歡喜 时间:2019-05-15 09:49:43
  你男朋友也算可以了,真的相爱就不要计较那么多了
作者:你妈xz炸了 时间:2019-05-15 09:49:45
  都按自己的思维考虑问题,那根本商量不到一起
作者:不善c言辞 时间:2019-05-15 09:49:47
  有些事情不必结婚前说的那么清楚吧,补贴家用也算正常
作者:走马川cx行 时间:2019-05-15 09:49:50
  她家父母还是应该体谅一下得,毕竟女方家庭状况在那摆着得
作者:捕获心xz动 时间:2019-05-15 09:49:52
  好条件生活不好也没用呀,徒添烦恼
作者:更好的自己VR 时间:2019-05-15 09:51:00
  @腰长腿短么么哒 2019-05-14 12:07:05
  应该听父母的,从自私的角度谠,男的跟过来上海你更有保障。
  @努力赚钱存首付 2019-05-14 12:14:03
  不可能的。他是独生子,杭州本地人。我老家也不是上海的,只是父母和哥哥嫂子现在在上海打工而已。他怎么可能和我去上海?我想都不敢想。我要是提了,估计更没回旋的余地了。
  我老公家有4套房子,在苏州,我们结婚,我家也没有陪嫁,我老公给我9.99万的礼金,当然这个钱我父母也没有拿是给我当嫁装了,我相信你父母也是象征性为了面子提出来6万礼金,毕竟女儿读到硕士,在农村都有这个习俗,最终还是会给你们小两口的。
我要评论
作者:披个马甲来吐下槽 时间:2019-05-15 09:52:39
  看到楼主和爸爸打电话的那段,感动的都快哭了,你的爸爸真的很爱你,无私付出把你养大,还得出钱把你嫁出去,这亏本的买卖只有亲生父母才能做得出来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:更好的自己VR 时间:2019-05-15 09:52:48
  @腰长腿短么么哒 2019-05-14 12:07:05
  应该听父母的,从自私的角度谠,男的跟过来上海你更有保障。
  @努力赚钱存首付 2019-05-14 12:14:03
  不可能的。他是独生子,杭州本地人。我老家也不是上海的,只是父母和哥哥嫂子现在在上海打工而已。他怎么可能和我去上海?我想都不敢想。我要是提了,估计更没回旋的余地了。
  800块钱男朋友都这么在乎,你觉得,将来他能善待你的父母吗?父母难道没有男朋友重要吗?男朋友家条件好在哪里?500万房子和婚房装修跟你有关系吗?没有加你名,都是男方的,如果加你名,那就另说。我觉得这么算计的家庭还是远离。
我要评论
作者:game_1984 时间:2019-05-15 09:53:22
  和你情況差不多 還是當時還是太嫩了 我老婆沒你條件好 我父母不同意 強硬安排相親 我也都去了三次每次女方都很好第一時間就回復我們消息表示可以 但是我都沒同意 為了我老婆 但是家庭差的太多真的沒辦法彌補 我和我老婆都没錯 錯就錯在门当户对很重要 當時都沒當一回事 過日子的時候很難 我老婆凈身出戶 一分嫁妝沒有 結婚都沒有娘家人 婚後兩年我老婆拿了八萬貼補孃家 現在小孩六岁了 我們一家沒回過孃家 深圳買房都是我家付的首付 我們倆還貸 我小孩也沒有見過 姥姥姥爺 見了也沒意義 和我老婆也是過的磕磕絆絆 大吵小吵 就是生活方式和教育孩子理念不一祥 真的很想離 但是離了之後我老婆沒地方去 又有些不忍心 我老婆唯一拿的出手的就是對我父母態度很好 不知以後需要照顧的時候會不會還這麽好
  • game_1984: 举报  2019-05-15 10:37:25  评论

评论 game_1984:你要是看到這一層 有想不通的可以私信我 我都給你說 以後得生活到底是什麼樣子 我和你老公的情況差不多 但是你要比我老婆條件好
我要评论
作者:半世迷离2019 时间:2019-05-15 09:56:17
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅茹萱惠 时间:2019-05-15 09:59:15
  自信过头就是自负
作者:桂婷芙弦 时间:2019-05-15 09:59:22
  看到彩礼就觉得要凉了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 742 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规