当下的婚姻法,女孩特别吃亏

楼主:忽然不明白 时间:2019-05-15 08:48:30 点击:83878 回复:3631
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 518 下页  到页 
作者:冰兰柏 时间:2019-05-16 19:49:28
  现在婚姻法不是说婚后买的房子不论女方有没有付钱,都属于夫妻双方共有的财产。
我要评论
作者:的哇哈0 时间:2019-05-16 19:49:31
  无论婚姻法是向着哪一方,就算对女方有利。如果这个老公不爱你,把所有的一切物质都留给你,你又能快乐吗?
我要评论
作者:从南白易 时间:2019-05-16 19:49:31
  我和我老公的婚后生活是。共同努力去创造美好的生活,婚前我们俩也是什么都没有,现在房车都有了。
作者:二十多1a 时间:2019-05-16 19:49:32
  结婚不是斤斤计较对方能给自己带来多少物质,我觉得快乐比物质更重要。
作者:是错误的0 时间:2019-05-16 19:49:33
  现在的人大都太物质了,爱情参杂了太多俗气的东西。
作者:所谓的a2w 时间:2019-05-16 19:49:35
  两个人从相爱到结婚,我想最初的初心都是因为有爱。如果没有了爱,就算给你再多的物质,你都不会开心
我要评论
作者:问筠霜芹 时间:2019-05-16 19:49:39
  既然选择结婚那么当初也是因为爱才在一起的夫妻之间,何必斤斤计较那么多。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-05-16 19:52:13
  现在城市家里有钱的独生女是男人的最爱!女的和岳父母如果身体不好就更好了!死的早嘛!男的娶了这种就等于不劳而获白得女方的所有财产!这叫发绝户财!
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-05-16 19:53:13
  我不吃亏,娘家财产受保护,生孩子是我自愿的,我喜欢孩子,带因幼儿时期的孩子和照顾生病时老人请保姆或护工做具体的琐事,家务平时钟点工做,节假日我们自己做~~我们和双方父母三个家庭都相处融洽,守望帮助,过得挺好~~
作者:印波鸿 时间:2019-05-16 19:58:47
  人间的事往往如此,当时提起痛不欲生,几年之后,也不过是一场回忆而已。
作者:卉紫山2019 时间:2019-05-16 20:00:55
  我父母的这代人,他们想的就很单纯,守着一个人过一辈子他们也没有想过将来房子归谁?家产留给谁?他们这代人真的很容易满足
我要评论
作者:从寒忆香波 时间:2019-05-16 20:00:57
  没结婚的人想结婚结过婚的人就要开始算计房子,车子票子。
作者:寻春恨 时间:2019-05-16 20:00:58
  婚姻之中的人最好不要去算计这些外在的物质东西。如果太在乎物质,那么这个家庭就没有了爱的味道剩下的都是铜臭味
  • 森兰3号: 举报  2019-05-17 09:13:06  评论

所以现年轻人谈什么恋爱,没结婚前爱的死去活来,男主动追女的多,为了解决性,因为到结婚时,一谈物质时,就变得另一个样子了,口口声声说的爱情呢,真爱呢。女的大部分就是被忽悠了,被当性工具罢了。
我要评论
作者:松书雪乐 时间:2019-05-16 20:01:00
  女人总是说要和男人平等可在生活中要处处表现自己是个弱者,什么都要男人来买单。
作者:蕾冰夏梦 时间:2019-05-16 20:01:02
  别说女人吃不吃亏,结婚不是奔着爱去的吗?结了婚之后就开始算计家产
我要评论
作者:靳友2 时间:2019-05-16 20:06:06
  哎 现在的婚姻都变成这个样子啦 都是算计啦 结婚还有什么意义呢
作者:靳友1 时间:2019-05-16 20:10:16
  其实两个人 生活在一起 算计太多 都很累
作者:干嫉复837 时间:2019-05-16 20:12:21
  不应该啊!
作者:玉树兰1 时间:2019-05-16 20:13:02
  还是比较务实的好
作者:来杯下午茶g 时间:2019-05-16 21:33:50
  婚姻里男的有赚钱养家呀,婚姻需要相互付出才行,不要想的太极端……不过遇到巨婴家庭,极品公婆家庭,我支持离婚
作者:10130222247 时间:2019-05-16 21:55:41
  我就呵呵了 有些人永远不知道什么叫做平等尊重不是大男子主义就是女权 太极端 大家互相尊重理解多好
作者:观视世间 时间:2019-05-16 22:08:36
  呵呵,呵呵哈哈哈,早看透了
作者:我想出坑啊 时间:2019-05-16 22:24:35
  我空降的哈,不知道前面有没有同学说过,前几天微博有一个女明星不是说产后后遗症的吗?我很佩服她,女孩子应该要理解生孩子要承受些什么,得到些什么,付出些什么,然后可以自主的选择是否生宝宝,公众人物敢说出这些我觉得挺好的。
我要评论
作者:牛x人物plus 时间:2019-05-16 22:25:41
  非得男方送你一套房子才叫保护?
作者:ty_139012543 时间:2019-05-16 22:37:43
  说的对!
作者:ty_幽谷紫兰 时间:2019-05-16 22:44:57
  男人可以买房买车,女方也可以买房买车,女方还可以怀孕生孩子,男人可以怀孕生孩子吗?既然男人不能怀孕生孩子,买房买车就是另外一种对女方的补偿。这样才是相对公平。
作者:何为将就 时间:2019-05-16 22:48:00
  女方当保姆,你们有几个女的做得到,现在基本上都是生小孩,一年后丢老人带,然后男的回家买菜做饭,现在还有几个女的会做饭菜???我想问问,我在想问问。现在女的都快成女皇了,还保姆??!
作者:denghui080 时间:2019-05-16 22:48:25
  享受了权利,就得承担义务。微博上太多女的都叫着男女平等,其实都只是想权利平等,而不想义务平等,天天把生孩子挂在嘴边,说什么为了男人生孩子,搞了半天全天下的女人生孩子都是为了男人生的,是被男人逼的?真是可笑。
作者:何为将就 时间:2019-05-16 22:51:15
  我在想问问,女的嫁过去就是为了男的财产???而不是为了爱???有了孩子不是为了孩子,还在想着谁付出更多,一个爱你的男人愿意为你做任何事情。既然又想富裕,还想别人无条件对你好。天下没这么好的事情,你要想当公主,当女皇,你就找个喜欢你的。你想想当保姆,你就找个你喜欢的。就这么简单
作者:何为将就 时间:2019-05-16 22:55:21
  又想要家财万贯的,还想别人对你一心的。除非你两家境一样,条件一样。你找富有的你喜欢的,你当保姆的同时,也得到朋友亲戚羡慕的光环。要不你就找个喜欢你的,家境不如你的,或者跟你差不多的。你就可以当公主,但是就失去了别人羡慕的光环,如果你想拥有这个光环,就应该跟爱你的男人一起努力。
作者:儒雅随和的我 时间:2019-05-16 22:56:12
  醒醒吧,现如今的社会我就没见过谁还当保姆,一个比一个精
作者:u_109093764 时间:2019-05-16 22:59:25
  大多有父母掺合的婚姻都不是太美满!身边有太多的这种事情,当然不排除那种谈得时间各种好婚后尾巴露出来而分手的!个人比较相信那种双方家庭背景靠一边放,双方努力为自己小日子打拼,有一定的感情基础,哪怕租房子住,相信日子会越来越好的那种伴侣,多年之后回头再看这段历程,些许会带些自豪吧!
作者:还是健康最重要 时间:2019-05-16 23:03:28
  那就不婚
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-05-16 23:11:53
  要不有钱要不有爱!总得图一头!不然结来干嘛!当活雷锋啊?老板不给工资谁还上班啊?男人不给钱哪个女人愿意跟啊?
作者:对你的mania 时间:2019-05-16 23:13:05
  那就不结婚。。整那么多事干嘛呢
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-05-16 23:13:24
  爱这东西看不见摸不着而且容易装!真金白银可就没法作假喽!给钱的不一定有爱!不给钱的是肯定没爱的!
作者:身体越来越好 时间:2019-05-16 23:28:05
  @忽然不明白 2019-05-16 17:34:11
  倡导社会和谐,讲的是结婚以后的公平公正合理
  -----------------------------
  楼主找它当老公,永远都不会吃亏!

作者:易笑倾城i 时间:2019-05-16 23:31:45
  我觉得吧。不满意就不要嫁。男的不满意嫌贵就不要娶。别整天女的叫吃亏了。男的说女的拜金了。这年头没办法强买强卖,婚前都一地鸡毛了婚后还想幸福无异于痴人说梦。一个人过日子是会死人么?我想不会吧?那又何必结这个心不甘情不愿的婚。
作者:疏影酴醾 时间:2019-05-16 23:35:29
  女人结婚本来就吃亏,除非男方条件明显比自己好。
作者:房事指导专家 时间:2019-05-16 23:35:41
  看完帖子之后,我想说的是,人都是自私的。每个人都是站在自己的立场考虑问题的,楼主说了这么多,抱怨完了婚姻法开始抱怨女性生育义务,然后抱怨女性吃亏,再抱怨父母重男轻女。说了半天,其实想表达的意思只有一个:钱。婚姻法不公平(房产证不写自己名字)。女性生育义务(生孩子不给钱)。父母重男轻女(父母财产都给儿子不给自己,说到底还是钱)。叽叽歪歪啰啰嗦嗦拐弯抹角说了半天其实只想表达:你们都欠我钱,快给我钱就行了,只要你给我钱,什么都好说。
作者:不敢说很有钱 时间:2019-05-17 00:08:56
  有钱就找代孕,不用讨老婆的欢心,不用去巴结丈母娘,总成本比结婚低多了
作者:有人吃饭时放屁 时间:2019-05-17 00:09:28
  本来中国社会国情就是男的继承财产,女的嫁出去的女儿泼出去的水,嫁人了也不能参与婆家财产,一切都是为了保证男性的利益,谁让掌权者基本都是男性呢,最可悲的就是一些拜屌女性坚决拥护男性的利益,说的就是那些年轻被洗脑的脑残女和重男轻女的大妈们。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我能活3集 时间:2019-05-17 00:30:02
  不结婚不就行了哪来那么多废话,外面是没避孕药卖还是没避孕套卖?车站台前的人流广告那么大看不见?
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-05-17 00:40:04
  父母或自己能力强,先生个孩子跟自己姓 老公在慢慢找,,钱财这玩意 赚不完的 人不懒 都能混到饭吃,人能力强 还怕过不好?过不好的都是那些依赖男人而活的傻女人,失个恋要生要死的,,遇到个渣男就抱宝宝跳楼自杀的,,你都不爱惜自己 谁还爱你?老天爷么,老天爷太忙 哪有空满足你全部愿望?
我要评论
作者:我无名氏2019 时间:2019-05-17 02:29:41
  说的跟不结婚就会青春不老似得。当自己是天山童姥啊
作者:lonely漫步1214 时间:2019-05-17 04:15:53
  片面的单向看问题 你说的情况确实存在 但是也要看清事实 可能女权问题自古以来都是弱势的代名词 如果说房子问题 如果真的摊上啥也不干的老公 那我不知道是不是女人脑子有问题 结婚之前肯定是都了解的很彻底 才结婚的 如果说不了解对方就结婚 那很厉害了 而且 现在大部分都是 男方出彩礼 出房 还月供 说到生孩子 男人带也可以 问题是总得有一个人去挣钱 孩子太小男人还没奶 实在不行奶粉顶也行 时间长了 女人会不会说 你就会在家带个孩子 啥也不是 老人带也行 那就得在一起住 孩子小难免会出现一些问题 那住在一起加上不方便 加上孩子问题多少会责怪老人 问题越来越大 换言之 结婚了 什么都不用女人分担 孩子也不用带 哪怕饭都不用做了 家务啥的 这也是很多女孩的很好的想法 先不说两个人婚姻誓言 还是不是一起分担生活 单说男人这一套下来加上工作能不能做的完 还是说找了个祖宗 工资还得上交 但是说到男人啥也不干 婆婆又无理取闹 那当初就不应该嫁 说到房子 其实法律很完善 如果房子是婚前男方已经买了 那肯定跟女人没有半毛钱关系 那是婚前财产 婚后的 那是两个人的 生活 还是都要说出来 相互沟通 比啥都强 有什么问题想法 婚前婚后都不说 越积越多 什么都解决不了
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-17 04:26:43
  没钱的吃亏
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-17 04:27:03
  保护有钱人
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-17 04:27:56
  觉得吃亏就不要结婚
作者:狗一般的天蝎 时间:2019-05-17 06:16:23
  祝贺你们,你们不久就解脱了。人造子宫已经在实验室研制成功。以后你们可以自由自在的活着了,不需要承受婚姻的苦难了。美好生活即将到来!
我要评论
作者:温馨太阳雨 时间:2019-05-17 06:22:20
  的确如此女人结婚后为家庭付出的挺多有时还出力不讨好遭埋怨。
作者:彼岸处有你 时间:2019-05-17 06:23:54
  找门当户对的对象就可以了。
作者:_千河_ 时间:2019-05-17 06:27:06
  我是已婚已育女性,没觉得吃亏。因为我独女,我爸妈给我了一大笔婚前财产,要是没新婚姻法我才觉得可能吃亏呢。。。。
我要评论
作者:自由珍宝金 时间:2019-05-17 06:45:32
  这个还是跟我们国家长期的受封建思想影响有关。现在还有很多人尤其是老一辈和男性觉得女的就该结婚伺候男人生儿育女。但现在已经有很多女性意识到这些不愿意结婚了
作者:看文老眼 时间:2019-05-17 06:47:46
  没遇到真爱
作者:ty_140149716 时间:2019-05-17 06:52:04
  女人最吃亏的就是生孩子,有被逼无奈的,有被强奸的,除此之外,还有给祖孙三代当保姆的,有婚前财产得不到的,最苦的是没有爱情。还是“走婚”好,家庭的组成采取母系社会形式,很多社会问题都不存在,男女双方都不吃亏,只有互爱才能到一起。
作者:二月之龙邓世荣 时间:2019-05-17 06:53:44
  为什么??要把自己的地方,放得那么“低”?没有真爱,就不要结婚。
作者:spitz 时间:2019-05-17 07:00:44
  没有这套和女人没有关系的房子,女人会嫁吗?
  要女人出这套和男人没有关系的房子,女人愿意吗?
  女人,大多都喜欢得了便宜卖乖
  • 森兰3号: 举报  2019-05-17 09:22:50  评论

女人愿意啊,男人上门啊。不知道又有多少男人愿意的。
  • spitz: 举报  2019-05-17 11:26:42  评论

评论 森兰3号:各大婚恋网站看到女的发的相亲信息都是找有房收入高的男人嫁,就没有看到个找男人上门的,除了在论坛打嘴仗女人动不动要男人上门,但是也没有看到哪个实际发个贴招上门女婿
我要评论
作者:人生是否重头来过 时间:2019-05-17 07:03:46
  谁让女的那么贱?连法律都看不过去了
作者:走向寂静 时间:2019-05-17 07:06:15
  那就别结婚了!
作者:cwb343800 时间:2019-05-17 07:12:16
  办着赚便宜去的。
作者:月光没有宝盒 时间:2019-05-17 07:15:43
  觉得吃亏就不要结婚了,找条件相当的。
作者:jushi2016 时间:2019-05-17 07:22:04
  女性自己要强大,不论物质上还是精神上。
作者:困了个困 时间:2019-05-17 07:24:14
  女生自立就什么都不怕了?我名下有一套房,贷款父母帮我还。我男朋友名下有一套房,目前贷款他在还。婚后,他的房子作为婚房,我的工资会拿出来还贷款的一半。目前婚房的车位是我出的钱,但名字是他的名,装修大部分也是我出的钱。试问,我确实经济自立了,那婚姻法有保护我吗。你问我为什么愿意付那么多钱,他房贷把他的工资都吃完了,我不出钱怎么办。
  • 波澜不惊一: 举报  2019-05-17 16:14:12  评论

办法就是及时止损,你男友如果没有主动提房产加你名字明确你的份额的,我认为你找了一个白眼狼。
我要评论
作者:修远索 时间:2019-05-17 07:26:40
  无聊吧,扯几把蛋!
作者:Liyin2018 时间:2019-05-17 07:28:07
  爱家,就要把家里人伺候的舒舒服服的才对
作者:251349647 时间:2019-05-17 07:30:34
  当代社会 把女人都惯成啥了! 还嫌不够爽,就该回到古社会 女人就没有怨言了,毛病都是惯的
我要评论
作者:18205326154 时间:2019-05-17 07:32:30
  一方面要求男女平等,一方面还要求房子,到底想咋样?
作者:18205326154 时间:2019-05-17 07:33:28
  @败给v心情m 2019-05-16 14:51:06
  那和婚姻法有什么关系。自己找老公的眼光不行,怪的了谁。别让婚姻法背锅
  -----------------------------
  自由恋爱能提前了解对方,这是非常好的一个办法。
作者:困了个困 时间:2019-05-17 07:37:04
  我觉得家庭主妇其实没有那么吃亏,没有经济收入,房子靠对方,就要承担如果有一天的风险。男人赚钱,女人照顾家庭,各司其职,如果都能做好,婚姻反而和谐。吃亏的反倒是经济独立的女生。我自己本身工作压力就大,还要拿出很大的精力照顾家庭。家务男人可以分担,但是生孩子喂奶没有人能代替。我很多女同事现在孩子小,很难做到生活和事业的平衡。工作忙,加班难免,可是有了小孩,没法加班。有同事朋友圈发过,加了一次班,回到家小孩子哭的都哭不动了,把她心疼的。她说有了孩子以后,觉得男人真是家里面多余的人。还有同事,孕吐到吃不下东西,还是继续工作写材料。女人不吃亏?
我要评论
作者:烟雨幽梦 时间:2019-05-17 07:38:50
  我是女人而且有女儿我不觉得亏,女人始终要靠自己,当然有可以靠的父母也是好的。
作者:u_109210966 时间:2019-05-17 07:41:26
  也没有楼主说的这样,我男朋友就是家务全包,饭也他做,我就负责洗衣服,把衣服丢洗衣机那种洗,当然买房子我也是跟他说,结婚前他买好,贷款和装修我不负责。。。生孩子他带,主要是要找个会心疼自己的,跟结婚无关
作者:u_108595873 时间:2019-05-17 07:50:39
  楼主可以不结婚,只要找捐献精子,独立带孩子。什么对方占便宜等等完全可以避免的。但是没有自己的孩子,将来老了连个送医院的人都没有,何其凄惨。我看了桃姐这部电影就感情不结婚没孩子的女人太惨了,就算是对别人的孩子贴心贴肺的好,可终究是别人的孩子,还是不亲的。
作者:broadaq 时间:2019-05-17 07:51:05
  女孩们可以集体拒婚,然后,婚姻法就会改成对自己有利的了啊,要团结一致才行哦!
作者:ty_140094510 时间:2019-05-17 07:57:35
  楼主太偏激,女人们就该擦亮自己的眼睛,并不是世界上的男人都是坏男人,所谓宁缺毋滥。摆正自己的三观,认识对的人,才是正确的。如果信不过自己的眼光,大可以自己过一辈子。
作者:美女猴王 时间:2019-05-17 07:58:40
  女性有独立的经济来源不怕被嫌弃
作者:threeu 时间:2019-05-17 08:00:37
  这种月经贴以后能不能少来点。。。结论早就有了,以后婚姻法应修改为,男人结婚所有婚前财产归女人所有,所有家务男人承担,男人只可以去国外寻找代孕生子。
作者:momo默默2016 时间:2019-05-17 08:07:28
  觉得亏就不结婚呗!天天吓逼逼……
作者:破涕为欢 时间:2019-05-17 08:08:08
  啥吃亏不吃亏的
作者:九五之尊2018 时间:2019-05-17 08:17:54
  只是没遇到对的人好老公啥事都干,人人平等,做起来,每个人角色扮演是不同的好好珍惜呗
作者:占着茅坑抽烟 时间:2019-05-17 08:24:02
  女孩还弱势,我老婆一个星期之给我100块零花钱。
我要评论
作者:IOYSYT 时间:2019-05-17 08:35:37
  哪里吃亏了啊,保护了自己的婚前财产,男方家庭拿不还谐到半毫,挺好的呀其实吧,现在的女性更独立,像六六`风茕子,她们都离婚了,让人负累的生活,有能力的女性会粱计选择抛弃。
作者:雄之鹰击 时间:2019-05-17 08:36:05
  女权太盛行了
作者:雄之鹰击 时间:2019-05-17 08:37:14
  不可能的
作者:油菜大白菜 时间:2019-05-17 08:39:43
  是啊,哎 闭眼过吧,能咋整
作者:lbv蛔托芬117 时间:2019-05-17 08:44:21
  不是女生吃亏啊
作者:mdf特耐着619 时间:2019-05-17 08:44:23
  这还是看你自己
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 518 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规