杭州彩礼楼的男方家庭是赤贫

楼主:涩的海生薇 时间:2019-05-16 09:14:26 点击:58321 回复:1761
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  赤贫无疑,这么多年,有个儿子,房子都买不起,还要卖男少女多的乖,,真是笑死我了

打赏

956 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主涩的海生薇 时间:2019-05-16 09:15:33
  男方父母是有诚意的,出那些钱真是出血了

我还想知道什么国有企业,工资开了那么低,是不是临时工?
  • 涩的海生薇: 举报  2019-05-16 09:26:23  评论

女孩应该放过,对男方家庭也不必骂骂咧咧,人家本来就穷,
  • 元春探春: 举报  2019-05-16 09:31:18  评论

像这样的家庭,在每个城市至少有五成
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮叮当叮叮当2019 时间:2019-05-16 09:17:36
  让平民家庭对山区贫困户进行扶贫,哪个吃得消,杭州有个四五套房子的家庭也不愿意这项扶贫工作
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-05-16 09:17:52
  人家起码没负债啊!找个同样条件的,长辈愿意扶持小辈的,日子会轻松很多。
  • 虫儿82: 举报  2019-05-18 07:52:05  评论

确实,普通城市家庭,找同样普通城市家庭对象,生活不会大富大贵,但基本可以无忧无虑……
  • o道法自然v: 举报  2019-05-18 08:36:40  评论

评论 虫儿82:但是,女的都是向上看的!他们家也只是有个老破小,连买新房的首付都拿不出来,找同杭州同家庭经济相当的女娃娃,人家还不一定看的上他家
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-16 09:18:27
  确实穷,所以女生应该找个有钱人家
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮叮当叮叮当2019 时间:2019-05-16 09:19:04
  而且作为父母来说,子女在谈婚论嫁时,说到自家资产肯定有所保留的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主涩的海生薇 时间:2019-05-16 09:20:39
  @叮叮当叮叮当2019 2019-05-16 09:17:36
  让平民家庭对山区贫困户进行扶贫,哪个吃得消,杭州有个四五套房子的家庭也不愿意这项扶贫工作
  -----------------------------
  扶贫是我们政府的事情,黔东南州和湖北巴东地区
我要评论
楼主涩的海生薇 时间:2019-05-16 09:21:08
  那个女孩放过男方吧,大把有钱人,快上!
我要评论
作者:虎克2019 时间:2019-05-16 09:22:25
  我不认为人家有这么穷。
  就比如有些人,工资3、4千,收入2、3万。
  算了,有什么好说的!
作者:九色玫瑰 时间:2019-05-16 09:23:00
  都是普通人家,何必为了证明自己正确踩别人一头?
  • ty_125551323: 举报  2019-05-16 10:35:32  评论

赞你
  • 足三里曲池: 举报  2019-05-16 11:19:42  评论

评论 九色玫瑰:+2
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathleenll 时间:2019-05-16 09:24:23
  只讲感情,两人裸婚,婚后女方继续输血给原生家庭,这个模式似乎女方也不愿意。都是普通人家,没能力没义务一家救助另一家,也都对对方有经济要求,不用抬一家踩一家,目前也叫好聚好散了,以后相忘于江湖,挺好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主涩的海生薇 时间:2019-05-16 09:25:05
  @cathleenll 2019-05-16 09:24:23
  只讲感情,两人裸婚,婚后女方继续输血给原生家庭,这个模式似乎女方也不愿意。都是普通人家,没能力没义务一家救助另一家,也都对对方有经济要求,不用抬一家踩一家,目前也叫好聚好散了,以后相忘于江湖,挺好。
  是的,幸甚至哉
作者:元春探春 时间:2019-05-16 09:26:35
  人家至少不拖累孩子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主涩的海生薇 时间:2019-05-16 09:26:52
  @元春探春 2019-05-16 09:26:35
  人家至少不拖累孩子
  所以非常怕被拖累
我要评论
楼主涩的海生薇 时间:2019-05-16 09:27:10
  这样的家庭其实自保不错了,为了自保,不要扶贫
作者:ty_janny130 时间:2019-05-16 09:28:33
  有这种国企的,假如2让都是普通工人,制造业的国企就差不多这个水平
  • 金华胡: 举报  2019-05-18 09:48:56  评论

再怎么样也不至于一套房改房吧,多么会算计的人啊,连活着的老人的房子都不放过。
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-05-16 09:31:59
  就是因为并不富有
  所以更害怕女孩那种多子女家庭
  他们只是比较现实
  我觉得无可厚非
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主涩的海生薇 时间:2019-05-16 09:33:52
  多子女家庭,自己生的多,还要亲情绑架要帮忙的麻烦
我要评论
楼主涩的海生薇 时间:2019-05-16 09:34:50
  哦,鬼故事一半还烂尾着,大家慢慢聊
  • diewu6236: 举报  2019-05-21 15:29:43  评论

评论 涩的海生薇:关键是他这种家庭,条件差的城市女孩也不愿意找啊。因为没房子住啊,很现实的问题。现在这个社会穷的更穷,富的更富。穷代表没人脉没资源,一样的事情事倍功半,不过男生长的帅能力好的话,可能小富家庭的女孩会考虑,女家贴房。
我要评论
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-05-16 09:39:13
  城市内的大多数,属于偏下层。理论上,正常情况,这样的子女,下一代可以小康。当然娶了前女友,这个下一代提升层次的理想,应该是没了。要变下下代了。
我要评论
作者:奇球好运 时间:2019-05-16 09:55:05
  贫穷无罪,人穷志短令他错失美人。呵
作者:夜行公子 时间:2019-05-16 10:02:07
  围观一下
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-05-16 10:04:24
  等下会有人骂死你
作者:枫叶绿又红 时间:2019-05-16 10:06:44
  所以,男方有自知之明,撒手让女方去找高富帅了。
作者:ty_LL930 时间:2019-05-16 10:12:37
  女方父母不要彩礼了,却要求男方感恩戴德,笑死了。首先得确定一点,人家父母根本不乐意这门婚事。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:西瓜桃子番茄酱 时间:2019-05-16 10:16:25
  我也看了那个帖子。其实为什么不把500万的房子变现呢?卖了,然后买新房,三成首付就够了。剩余的钱可以做好多事。关键男方父母对女方并不太满意。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:西瓜桃子番茄酱 时间:2019-05-16 10:17:40
  女方也不是什么善茬,帖子里只体现了条件条件条件,根本没有爱。只是担心自己找不到更好条件的。。。她内心也不愿意跟男的一起白手起家,自己赚钱供房的。
作者:達利億 时间:2019-05-16 10:28:03
  赤贫也是自給自足的,比背債的好過多了。
作者:菜菜小石头 时间:2019-05-16 10:28:39
  算不上赤贫吧,就是普通偏中下家庭,虽然收入整体不高,但可以提供全款房。有的家庭别看收入高,可是给儿子结婚却只能提供一套贷款房。
  那个帖子,还是走了上海婆婆湖北女的老路,一堆人把男方家可着劲贬,往下拉,男方家就差没欠账了。把女方家往上提,把女方每个月6000已经提高到每个月存20000。说女方花容月貌,甚至女方自己都动不动拿相貌身材说事,可是她忘了自己说算是师范学院百分之二十之内的,不是百分之二,算算比例也就是五千人之内的五百人,再加上小门小户,气质就要欠缺些,能美到多美?
  双方家庭三观不一样,女方家是报团取暖,一起前进,男方家是先负责好个人前进,逮住哪头骂,真没必要。
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-05-16 10:44:06
  人家父母也没有说自己多富啊。
作者:虎克2019 时间:2019-05-16 10:45:39
  那帖子,很好理解的思路。
  男方父母嫌弃女方家庭是明摆着的,因为儿子坚持所以妥协,但肯定儿子向父母担保过两件事以打消父母顾虑,一是父母付出这么多不用给彩礼,二是小家不负担女方原生家庭,彩礼不用说男方父母和和男孩强调过,帖子有写,补贴的事,是隐瞒被发现,当然800不多,但明显范了男方父母最担心的禁地。
  这就是,男方为了争取,努力了半天,发现女友并不合作,他始终是一个人在战斗对抗两个家庭。
  最重要的是,发现隐瞒后,女友竟然想要分手。
  最后,男主投诚了。
  这个事,明显就是不够爱,特别是女方。
  现在责任一推,都是男方的错了。
  唉,女方看不清形势,不体桖男孩努力,就凭自己那一点原生家庭自带的道理和小骄傲来做事情,到这一步是必然。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-05-16 11:08:15
  @ty_LL930 2019-05-16 10:12:37
  女方父母不要彩礼了,却要求男方感恩戴德,笑死了。首先得确定一点,人家父母根本不乐意这门婚事。
  那正好,两家都不乐意。还纠结啥。
  女孩先供弟弟妹妹读书,再供侄子侄女,然后给爹妈养老。齐活,不用嫁了。
作者:涩咪咪 时间:2019-05-16 11:09:22
  @ty_LL930 2019-05-16 10:12:37
  @随便看看瞧瞧 2019-05-16 11:08:15
  那正好,两家都不乐意。还纠结啥。
  女孩先供弟弟妹妹读书,再供侄子侄女,然后给爹妈养老。齐活,不用嫁了。
  侄子侄女还要结婚呢,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh 时间:2019-05-16 11:17:57
  那个男方是赤贫,那女方家就是非洲难民了。
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-05-16 11:27:07
  看新闻,杭州还真有赤贫。。。有城市拆迁的,居然拿了拆迁费,瞎投资,上当了,本金全无;还有更差的,就是赌博赌球什么的,被花光的。。。然后到处蹭亲友。坑亲友
作者:网名如此霸气 时间:2019-05-16 11:29:53
  嗯,就是赤贫。大富大贵的都排着队等着给彩礼迎娶村姑呢。
  分手后起码找个王子,让这赤贫家里看看。
我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-05-16 12:58:30
  是的,男方是赤贫,女方家是土豪。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-05-16 13:00:58
  是的,男方是赤贫,女方家是土豪。
作者:qqqrrr2 时间:2019-05-16 13:27:58
  @虎克2019 2019-05-16 10:45:39
  那帖子,很好理解的思路。
  男方父母嫌弃女方家庭是明摆着的,因为儿子坚持所以妥协,但肯定儿子向父母担保过两件事以打消父母顾虑,一是父母付出这么多不用给彩礼,二是小家不负担女方原生家庭,彩礼不用说男方父母和和男孩强调过,帖子有写,补贴的事,是隐瞒被发现,当然800不多,但明显范了男方父母最担心的禁地。
  这就是,男方为了争取,努力了半天,发现 女友 并不合作,他始终是一个人在战斗对抗两个家......
  这分析靠谱。
  不过我也觉得800不是大问题,父母那么不容易的供他读书,她给父母一部分钱用于父母对弟妹的教育投入,我觉得应该的。

反正他们不合适。
  • 虎克2019: 举报  2019-05-16 14:01:39  评论

评论 qqqrrr2:钱不是问题,而是男方担心什么来什么。这钱,婚后随便什么名义都能搞定的,非要风头火势的时候弄。喂,男朋友正在努力争取中呢,你要干嘛?
  • 65784: 举报  2019-05-16 15:04:45  评论

就是,我老公他们家也是这样,知道他们家负担重,我们家说啥都不要,,农村父母也不容易,养大了还供养上学,不容易,但是孩子也不容易,刚起步,还没站稳脚跟,所以至少五年以内不要来给孩子添负担,咱们帮不上,但是不要添负担。就这样都不行,公公那次来就是来要钱的。。。你说说这样,谁会淡定?
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_139192456 时间:2019-05-16 13:57:52
  确实,就养一个儿子,买个房,给几万彩礼就赤贫了,也确实是社会底层了。至少,我一个外地人,在某省会独自打拼,从拎着2个编织袋到处租房打拼起,一分钱没靠父母,现在也买得起160多万的房。且首付了6成多,还贷也无压力。
  • 爱猫者2015: 举报  2019-05-18 11:05:41  评论

人家家里有房 干嘛要累死累活打拼 脑子有病吗?
  • 爱猫者2015: 举报  2019-05-18 11:06:15  评论

再有160万对300-500万是一个概念?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-05-16 15:55:40
  楼主帮那楼的楼主找个不赤贫的呗
我要评论
作者:不是药神2018 时间:2019-05-16 16:42:38
  小姑娘可以去萧山,别说20W
  50W我都可以给你谈下来,
  就是没有姓氏,估计也不在乎
作者:cathleenll 时间:2019-05-16 17:32:13
  萧山人这么看不起杭州市区啊?是因为拆迁户多吗?原来不止上海有“内部鄙视链”啊
  • 三圣布衣: 举报  2019-05-16 18:07:30  评论

评论 cathleenll:当年产业转移,萧山是需受益的。杭州丝绸服装企业多,出人出技术扶持了萧山的印染等乡镇企业。我做外贸时也常给他们发单。萧山的澳哥澳妹的下一代富了,就开始瞧不上杭州人了。haha
  • cathleenll: 举报  2019-05-16 18:40:03  评论

评论 三圣布衣 :是这样啊,我看萧山的楼盘不少,还以为都是拆迁户呢。好像我公婆和小姑子她们也看不起萧山的,说不算杭州的,反正现在杭州外扩得太快了,我们外地的搞不清楚。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-05-16 18:17:14
  咦,那萧山人都买房在哪里啊?
作者:乔大爷112233 时间:2019-05-16 18:33:26
  江浙一带就是些粗制滥造,跟江苏广东是不能比的。甚至质量上不让四川。谈的生意只会降价。
  • 努力做到云淡风轻: 举报  2019-05-18 15:39:47  评论

哦?这我就不开心了,资本社会以资本说话,以贸易量来比比哈,有市场才会有产业,不要手里拿着手机淘宝衣服买买,电脑阿里巴巴搜搜运输方便价格合适的江浙企业,嘴里嚷嚷着质量差,你不会找质量好的企业啊,还不是心疼钱,哪个地方的企业只有上市公司没有小企业的?你四川就没有作坊都做精品?
我要评论
作者:虎克2019 时间:2019-05-16 18:43:37
  萧山这么牛逼?
  • ty_Alice268: 举报  2019-05-20 06:20:19  评论

萧山人是真有钱,老城区的人又穷素质也差,杭州人在浙江普遍口碑不好
  • sunday7037: 举报  2019-05-21 05:29:37  评论

萧山萝卜干我作为一个上海人都知道,嘉兴粽子,嘉善黄酒,无锡肉排骨,苏州豆腐干
我要评论
作者:悠悠613 时间:2019-05-16 18:46:18
  城市里普通工薪阶层两夫妻只有一套房,一些存款的家庭很多。杭州富人多平民也很多,经历过下岗潮的那一批都不太有钱。只不过找个同样的家庭最起码两家四个老人都能帮衬点孩子,哪怕不帮最起码也不会有负担都有社保医保。但是找个农村多子女家庭的,一个不小心就变成了扶贫办驻某地办事处
楼主涩的海生薇 时间:2019-05-16 19:17:39
  萧山有奥体有国际博览城
楼主涩的海生薇 时间:2019-05-16 20:32:07
  我算了算。老了还是农村农民幸福
我要评论
楼主涩的海生薇 时间:2019-05-16 20:32:17
  他们可不是什么淳朴的老农
楼主涩的海生薇 时间:2019-05-16 20:32:28
  他们也是70后65后
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-05-16 21:00:34
  不防设想一下,此枚女女往后代表杭州市区人、萧山人?
作者:黎红72 时间:2019-05-16 21:17:08
  女孩应该选择马云的儿子!或者他侄子!唉
作者:容嬷嬷穿秋裤 时间:2019-05-17 12:42:07
  那就想知道楼主家有多少套房了,全部全款买的吗
作者:吕毅68 时间:2019-05-17 13:25:45
  让平民家庭对山区贫困户进行扶贫,哪个吃得消,
作者:Teqakl 时间:2019-05-17 14:18:54
  @cathleenll 2019-05-16 17:32:13
  萧山人这么看不起杭州市区啊?是因为拆迁户多吗?原来不止上海有“内部鄙视链”啊
  互相鄙视吧。萧山和杭州方言不同,历史上曾经归属绍兴(我觉得萧山话和绍兴话更相似) ,后来是县级市,一直比杭州富。后来萧山争杭州机场,没想到机场是争到了,萧山市没了。

因为方言,风俗都不太一样,萧山有钱不想并入杭州,杭州觉得自己是老大,又想压过萧山,就取笑他们萝卜干啊,土啊,什么的。所以两地关系一直不好。融合还需要时间吧。

现在鄙视链又到余杭啦,哈哈哈......余杭有阿里,所以也和市区人互相鄙视。
作者:ty_135837990 时间:2019-05-17 14:56:52
  杭浪丢,个浪丢,我来了
  我住杭州萧山飞虹路
作者:ty_135837990 时间:2019-05-17 14:57:07
  飞虹路那头是国际博览城
作者:韦艳红36 时间:2019-05-17 15:53:19
  确实穷,所以女生应该找个有钱人家
作者:海链姐姐 时间:2019-05-17 19:30:09
  到底什么情况
作者:6迟军平d 时间:2019-05-17 19:41:04
  目前也叫好聚好散了,以后相忘于江湖,挺好。
作者:泥塑神域 时间:2019-05-17 21:42:25
  都是嫌平爱富。
作者:我就是lp 时间:2019-05-18 00:18:31
  好几个衍生帖子了,这事讨论的蛮热闹呀!!
作者:打死我都不喝1 时间:2019-05-18 05:12:14
  围观一下
作者:西枫骑瘦马 时间:2019-05-18 06:55:45
  我是进来看评论的,并给楼主顶一下帖子。
作者:工人周刊 时间:2019-05-18 07:12:35
  不要去巴拉上辈人,都是成人了一切要靠自己
作者:18205326154 时间:2019-05-18 08:02:33
  @涩的海生薇 2019-05-16 09:21:08
  那个女孩放过男方吧,大把有钱人,快上!
  男方家已经是拿出全部了
作者:18205326154 时间:2019-05-18 08:02:55
  @工人周刊 2019-05-18 07:12:35
  不要去巴拉上辈人,都是成人了一切要靠自己
  靠自己很辛苦,能帮还得帮
作者:卖萌的小黑 时间:2019-05-18 08:21:02
  我有个杭州土著的大学同学,家里情况和他差不多,结婚了只能装修旧房著,其实这样的家庭很多
作者:王石万_ 时间:2019-05-18 08:27:21
  路过看看,不知道你们在说啥
作者:越努力越幸运188 时间:2019-05-18 08:37:27
  男方已经尽力了,还要咋样?
作者:越努力越幸运188 时间:2019-05-18 08:37:56
  婚礼已经成为了婚姻的拦路虎
作者:花落知多少201412 时间:2019-05-18 08:41:52
  有些家庭,明明很穷,还要生三四个小孩,动不动亲情绑架,生病就轻松筹?
作者:失败者2013 时间:2019-05-18 08:43:20
  现在有些人都怎么了,女孩在自己能力所及的范围帮助下家人,怎么就成了罪恶了?这不应该是优秀品质吗?也就是现在和平年代,大家都能靠自己生存,要是遇上战争年代,都只管自己,国家早灭亡了
我要评论
作者:第一饰界 时间:2019-05-18 08:47:06
  有没有彩礼楼原贴的链接,这贴这么火找不到,求
作者:不想停在同一地方 时间:2019-05-18 08:47:13
  是的,男方冻柑是赤贫,女方家是土豪。好几个衍生帖子了,这事讨论的蛮热闹呀!涌每!
作者:花落知多少201412 时间:2019-05-18 08:47:17
  帖子的女主,有点骄傲,其实坦白说,硕士学历并不算什么,在那些私立机构并不算什么好工作
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-05-23 21:34:48  评论

是啊 我还纳闷呢 这硕士毕业怎么就连个公务员事业单位都考不上呢 别说什么没后台 现在很多有后台的过不了笔试也是白搭 月入6k的培训机构老师...这种职业这种收入...就是在三线也不够花啊
我要评论
作者:第一饰界 时间:2019-05-18 08:47:40
  求彩礼楼原贴链接
作者:槛前细数游鱼 时间:2019-05-18 09:06:04
  是的,男方是赤贫,宋牌女方家是土豪。有些家庭,明明很穷,还要生三四个小孩,动谇首不动亲情绑架,生病就轻松筹?
作者:米粉欧尼 时间:2019-05-18 09:50:54
  萧山人这么看不起杭州市区啊?是因为拆迁户多吗?教萌原来不止上海有“内部鄙视链”啊不要去巴拉上辈人,纱掣都是成人了一切要靠自己
作者:139170919 时间:2019-05-18 09:52:23
  普通家庭哪有那么多家,又不是拆迁户
作者:深刻蓝 时间:2019-05-18 10:02:45
  毕竟普通人多
作者:深刻蓝 时间:2019-05-18 10:10:24
  蕴含姓氏的
作者:朱顶红吧 时间:2019-05-18 10:23:55
  确实穷,所以女生应该孪犯找个有钱人家萧山人这么看不起杭州市区啊?是因为拆迁究野户多吗?原来不止上海有“内部鄙视链”啊
作者:忆梦4502 时间:2019-05-18 10:45:32
  什么事尽力就好了 。好聚好散。
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-05-18 10:52:30
  地下负二层还鄙视起地板来了?好意思吗
作者:却倾尽了所有 时间:2019-05-18 11:15:11
  那俅凭就想知道楼主家有多少套房了,全部全款买的吗人家至少不纱父拖累孩子
作者:多关1822 时间:2019-05-18 11:16:19
  现在房子那么贵,普通人根本就买不起啊。
作者:罗间好t 时间:2019-05-18 11:18:48
  女方家是有钱家庭,知道很穷,还要生三四个小孩,男方家庭已经很尽力了。
我要评论
作者:若云若雾美妙 时间:2019-05-18 11:22:26
  是的,男方冻柑是赤贫,女方家是土豪。好几个衍生帖子了,这豢亢事讨论的蛮热闹呀!涌每!人家起码没负债啊!找个同样条倨招件的,长辈愿意扶持小辈的,日子会轻松很多。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规