各位儿媳们都理解一下你们的婆婆,让你们要二胎都是为了你们好呢~

楼主:直勾勾师傅 时间:2019-05-16 15:25:05 点击:114901 回复:1813
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  要个二胎还是有必要的。
  现在医学鉴定这么发达,二胎可以随心所欲,你们想要儿子,二胎肯定就是梦寐以求的男孩。
  一胎的女儿正好可以照顾弟弟妹妹,只要你们平时表现的对女儿也不错,她不会发现你们重男轻女的,就算发现了也只能忍气吞声,她一个小孩,翅膀都没硬,没有底气和你们叫板的。
  你们平时工作忙,可以让女孩子放学了帮忙摘菜,煮饭,洗洗衣服。她如果学有所成,可以教弟弟妹妹学习,贴补家用,就算学不出来,长到二十岁嫁掉换彩礼,十万二十万也不错。
  生女儿婆家态度不好啊,所以再生一个,最好是个弟弟,母凭子贵,公婆看到孙子就不为难你了,你就可以享福了。至于女儿的感受,你没必要考虑,女儿又不值钱。如果你们有什么意外,姐姐可以当半个妈,有她辛苦赚钱糊口,弟弟妹妹不至于饿死。
  女儿又不需要买房买车,多生几个女儿,她们嫁出去的钱还可以拿来给她兄弟买房买车。这是净赚不亏的呀。如果平时经常洗脑,不让她发现家里重男轻女,分财产时,她会心疼弟弟,心甘情愿不要求分房子的。女孩子也比较贴心,到老了,不管如何,也会经常回家看看的。即使儿子是个不孝子,有个女儿也有条后路。

打赏

1898 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主直勾勾师傅 时间:2019-05-16 15:25:35
  尤其是女儿不能传宗接代,嫁出去就是别人家的了,必须生个弟弟,不然以后你们的皇位谁来继承?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤痛的少年啊 时间:2019-05-16 15:25:59
  虽然知道你是反讽,但看了还是好生气。几乎每一条身边都有女孩子中枪。
  • 安科技被发1: 举报  2019-05-16 16:10:30  评论

不是反讽,俺们老实传统型父母就是这么想的呀
  • ty_月光寒203: 举报  2019-05-17 16:24:22  评论

我就是,看似平等其实一点也不平等,比如我妈说供我读书了,弟弟只读了职高,男女都一样。其实那是因为我读书成绩好,弟弟成绩差。比如工作后拿出所有积蓄给我妈买社保,她转头给我弟弟买房付了首付,说是因为弟弟学历低,没有房讨不到老婆。比如结婚要了彩礼,10年前,虽然只有两万但是只给我床被子
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒娇那不行撒贝宁 时间:2019-05-16 15:26:20
  我前段做b超查出来是女孩,婆婆已经开始催二胎了,还各种说是为了我们好。我也相信她并不是重男轻女,因为她还在积极帮我闺女准备东西,但我还是很不爽,我是绝不会要二胎的,我闺女可能受一丁点委屈的事儿我也不干。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱钱钱钱钱243 时间:2019-05-16 15:26:46
  如果这不是篇反讽,我可能就要拔刀了……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑嘻嘻2019 时间:2019-05-16 15:27:06
  最烦一个孩子鸡飞狗跳,还生二胎,生了带了累了又指天怒地的,怪这个怪那个,大部分的也没拿刀逼你生吧
  • 绑定依依bw: 举报  2019-05-16 16:11:41  评论

其实这样人也有可怜之处。他们的孩子辛苦,他们自己也不好过,他们根本没什么想法,生之前就什么都不想,鸡飞狗跳之后也不明白为什么,可能觉得生活原本就是这样,一辈子这么糊里糊涂的就过去了。好在现在这样的人越来越少了
  • ty_心悦566: 举报  2019-05-16 17:29:41  评论

现在颇有一些女的不生二胎婆家和老公就闹的鸡飞狗跳,甚至到离婚边缘的。有些女人为了不离婚,不让老大变单亲,只能二胎。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:请你体谅我吧 时间:2019-05-16 15:27:38
  反讽没意思 这社会就是男权社会重男轻女 在我看来 很多一男一女的家庭 对女儿也是很好的 只是在财产分配上倾向儿子 没办法 儿子的儿子随父姓 女儿的儿子可不随自己姓 我说的没错吧
  如今社会 女性社会地位越来越低 不管在什么岗位 都不爱要女的 我很发愁我两个女儿以后的工作问题 现在是培养得太优秀不行 不培养也不行 太优秀嫁不出去 不优秀以后要依靠男人过日子 更惨!
  你以为人家想生儿子吗 都是被这个社会逼的!
  • 火星来的毛毛虫: 举报  2019-05-16 15:49:13  评论

太优秀嫁不出去?那也太优秀了!
  • ty_心悦566: 举报  2019-05-16 17:32:14  评论

真的优秀的女人,未必一定要结婚啊。为什么一定把前提假设为女人一定要结婚?难道为了结婚就要鲜花插在牛粪上?真正优秀的女人单身,懂得独处的快乐,会很好的和自己相处,真正优秀的女人,结婚也能处理好家庭关系,获得幸福的婚姻,所以真的优秀的女儿完全不需要担心,除非不够优秀
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:敢劈腿的都是贱人 时间:2019-05-16 15:27:49
  啧啧 看到你说这些话就像是听到了我家门口大妈们劝生一样
  • 到尾干撒: 举报  2019-05-16 16:12:11  评论

门口大妈们都真闲啊,孙子抱了吗?孙子成绩好吗?孙子出国了吗?孙子工作了吗?孙子谈朋友了吗?真是不把心操在正道儿上。
  • 寒江孤独客: 举报  2019-05-18 13:01:26  评论

评论 到尾干撒:不然你还指望大妈们谈论伊朗问题?大家都吃饱了撑的,不说这些家常里短的就根本没话说。
我要评论
作者:对风说我爱你哦 时间:2019-05-16 15:28:12
  一胎是女儿,还是生了二胎,不是因为重男轻女,而且结婚前就和老公商量好了,要生两个。二胎快生的时候,总有种产前恐惧,怕生产的时候有什么不测,我都想好遗言了,要是二胎是儿子,我三分之二的财产给大女儿,剩下三分之一的财产给儿子,如果是女儿,就平分。还好,二胎是个女儿
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是药神2018 时间:2019-05-16 15:28:14
  两个儿子怎么办呢?
  • 宝宝爱运动: 举报  2019-05-19 11:03:53  评论

没觉得现在是重女轻男的时代吗,还敢生两个儿子,财产要不就充公了,要不就全部给生女儿家的,男孩还敢要财产,不是生存能力强吗,哈哈。
我要评论
作者:收到从二二地方 时间:2019-05-16 15:28:32
  虽然知道你是反讽,但总觉得还是有真的只是爱孩子的家长的
  • 双桶最后: 举报  2019-05-16 16:12:44  评论

有些父母被老人逼着生儿子,生了一个又一个女儿也很心累,活的浑浑噩噩觉得大部分父母应该都是这样,可大女儿二女儿三女儿一个一个的帮衬着家里。父母老了又反催女儿生二胎,真的好烦这样,自己以前过的什么样子又不是没有经历过,还想让自己的孩子过的一地鸡毛?
我要评论
作者:你想拉闸吗 时间:2019-05-16 15:28:47
  我爸妈就是这样,我条条都中,关键是我结婚以后才发现的……悲哀,不过我还是生了二胎,虽然一胎是儿子,总会想给孩子有个伴,特别重男轻女,如果有的选,我真是不想要这样的家庭
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是药神2018 时间:2019-05-16 15:28:48
  那些婆婆生的儿子精子不健康,没有女儿怎么办
我要评论
作者:发的是个人而形 时间:2019-05-16 15:29:03
  不改变男娶女嫁的婚姻模式,重男轻女根本改不掉的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是富二代啊 时间:2019-05-16 15:29:19
  最烦说头胎是女儿,二胎没压力这种话。生女儿后,老公跟我说不生二胎了,要是再生个儿子,大家庭都会宠爱小的,宠爱儿子,女儿就可怜了。
  • 窗口我吃药nj: 举报  2019-05-16 16:14:23  评论

我也这样想,所以我父母他父母加他都想要个二胎时,我斩钉截铁的说,宁愿离婚,不生二胎。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-05-18 02:52:36  评论

评论 窗口我吃药nj:一样,我不生也是因为太爱儿子,不想他受委屈,也不想把爱分给二胎,我觉得没必要。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:白天不懂夜啊哈 时间:2019-05-16 15:29:28
  家里两套楼房,一套平房全给弟弟,我爸妈还说不偏向,两个一样都得养他们。我tm..
  • 意义实施yt: 举报  2019-05-16 16:14:44  评论

我家一套楼房,一套商品房,一套平房,N亩地都是我弟的,现在还在给他攒钱在北京买房子,前段时间想让我老公以他的名义给我弟申请经济适用房,最后没资格作罢,还对我一通发火,到现在一句话都不跟我说。我结婚我爸妈总共就给了我两万块钱,回门办酒都赚了不止两万。结婚之前我终于明白了他们的偏心和重男轻女,可惜明白的太晚了。
  • ty_心悦566: 举报  2019-05-16 17:33:31  评论

养也是有各种差别的,一个月给个基本生活费,人影不见也算养的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:萨德撒大声地 时间:2019-05-16 15:29:57
  难道只有我一个人怕我姑娘有了弟弟受委屈,各种渠道备孕妹妹吗[捂脸]我爸独生子,我和老公也都是独生子,没想过非要二胎,奈何我闺女天天催生,因为幼儿园别人都有兄弟姐妹,就她没有。家庭经济条件很好,于是要二胎,但二胎的前提是妹妹,拒绝弟弟,所以,哈哈,各种偏方秘方备孕妹妹
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:对你没感觉啊 时间:2019-05-16 15:30:24
  我头胎女儿,婆家有催二胎,我妈也催二胎,不是重男轻女,虽然我小时候固执的认为头胎是女儿又要二胎的一定是重男轻女。我是喜欢小孩子,女儿性格有点闷不喜欢跟别的小孩接触,想要一个陪伴她一起成长的人,多次问她想不想要弟弟妹妹,她都很肯定的说要,我又会吓唬她,有弟弟妹妹了会跟你抢妈妈抢玩具抢好吃的,你还要吗?她还是很坚定。这两年手头有点紧,我不想因为二胎委屈女儿,所以暂缓,但是等几年我还是想再要一个,不是重男轻女,我是独生子女,从小有那种孤独感。也怕别人给我女儿灌输重男轻女的说法,希望能看到我们这类人的纠结
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我觉得你好丑 时间:2019-05-16 15:30:41
  那些有妹妹的哥哥怎么办???
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生到底要怎样啊 时间:2019-05-16 15:31:04
  所以计划生育虽然不咋地但是从其他方面看真的维护了不少女孩的权益啊,要是父母再生个,女儿还好儿子,家里什么都不会给你,你还要照顾弟弟,说不定父母买不了房子你还要帮你弟弟贴些钱,我哥和我姐龙凤胎,我哥谈个对象现在想多要套属于我姐的房子,幸亏我大伯他们认为男女都一样都给同样多,否则要是其他三观不正的父母为了娶个媳妇估计要委屈死我姐这个女儿
  • 案例绝对好jx: 举报  2019-05-16 16:17:54  评论

不过说起来,很多独生女家庭思想也没有转过弯来,举家扶持女婿什么的……
  • ty_微笑以后1: 举报  2019-05-18 17:38:37  评论

评论 案例绝对好jx:而我更想不通,那些独生女的为什么不实行不嫁不娶的!为什么还要按嫁娶制度。常年跟老公在外面,一年回一次家,跟远嫁似的!
我要评论
作者:精彩的人生啊 时间:2019-05-16 15:31:24
  女儿是不值钱的?你就是反人类的好吗?!生孩子不同于养宠物,不乱生育,才是对生命的最大尊重。生儿育女是生命的延续,如果你要靠多生来算计得失的话就是对生命的亵渎了!巾帼不让须眉!女性从来都不比男性逊色!男女平等才是新时代价值观!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:性支出发给福德宫 时间:2019-05-16 15:31:44
  我其实不是很懂 就算他们有皇位要继承 生了女儿也可以招赘啊 孩子不是跟妈姓吗 … 影响他们家香火了吗?
作者:希望你爱着他 时间:2019-05-16 15:32:05
  我想生二胎 想要个儿子 真的不因为什么 我爱我女儿 但是一个孩子始终感觉 遗憾了些许 再有儿子 就送他当兵
  • 冰肌搜狗: 举报  2019-05-16 16:18:38  评论

那你得做到别偏心,偏哪一个都不好
  • 经纪人angela: 举报  2019-05-17 17:21:30  评论

如果有条件儿女一人一套房爱生几个都没问题,如果就一套房的人家这种能力的还是慎重考虑吧!不然二十年后这些女儿们又得来天涯发帖了!哪怕都不买也别只给儿子,不患寡而患不均就是这个道理!
作者:管道疏通57 时间:2019-05-16 15:32:33
  昨天在路上看见一个妇女带着十岁以内的三个小女孩和一个小男孩,小男孩个子最小。等红绿灯时,她一边用方言斥责着女儿,一边蹲下给儿子拉好外套拉链。哎,人间处处都是委屈。
我要评论
作者:程序从女伴 时间:2019-05-16 15:32:53
  我不想生女儿的原因是 她出嫁我怕哭断气 远嫁我得跳河 我生孩子受得苦我舍不得她受
  • 讲述了夜已经: 举报  2019-05-16 16:25:02  评论

现在可以不婚不育啊……又不是一定要结婚生孩子。而且现在很多都是夫妻独立出去过小家庭,又不是不回来,有什么好哭的……
  • 是是非非蜂: 举报  2019-05-21 08:58:57  评论

建立一个新家,婆家娘家都别掺和太多。孩子经济独立,自己过日子就好。爱结婚就结,不喜欢就不找。现在的孩子很通透,我们这辈家长也很开通,比老一辈爱操心的强多啦。
我要评论
作者:唱歌福德宫的发 时间:2019-05-16 15:33:53
  现在还有真收彩礼的人家??????
我要评论
作者:我不会难受的 时间:2019-05-16 15:34:04
  不生儿子就要离婚的咋办?很多女人是被逼的
作者:是什么让你觉得 时间:2019-05-16 15:34:15
  你说的是几十年前还是现在哪个村里的事啊。现在年轻人里头,8090后这一批,我认识的人里头都是疼都疼不来女儿,真没发现这种事
  • 青盲口语: 举报  2019-05-16 16:25:50  评论

你认识的人恐怕很难涵盖中国幅员辽阔的各类情况,地域城乡差别太大了
我要评论
作者:寥寥几年22 时间:2019-05-16 15:34:59
  句句扎心。那些嘴上喊着彩礼高,心里又想着生儿子继承皇位。既然有皇位要继承就别在乎彩礼了
我要评论
作者:不知道为何想你 时间:2019-05-16 15:35:10
  我妈以及她们三姐妹就是重男轻女的牺牲品,姥姥走了以后又要拿房子又要钱的垃圾弟弟,都是被二老给惯出来的
作者:啊数据线桑巴 时间:2019-05-16 15:35:24
  一亲戚就被洗脑,财产不能要,还要照顾老人,毕竟长辈生育了她,她也要回报赡养老人(好像也没毛病,我也不能因为以后我弟弟不管父母,我就不管,当然,这是假设。)然后我问她,那男的不管老人又要钱算什么,她回答说,看那人良心过得下去过不下去。
  靠良心说话,没问题,但是如果人均道德达标怎么会重男轻女呢?
作者:旋转的拉克丝啊 时间:2019-05-16 15:35:34
  酸的呀,好好的道理非得挖苦讽刺来讲,其实一胎是儿子二胎想要女儿的也大有人在,能说是人家重女轻男吗?儿女双全是大多数家庭的梦想吧。而且就算是只有一个独生女儿,难道就不能帮着大人做事了?就得十指不沾阳春水供起来?
  • 经纪人angela: 举报  2019-05-17 17:25:13  评论

将来能买两套房的人家才有资格说你这种话吧,不然这个女儿将来结婚父母只够给儿子买房女儿就会被骂盯着婆家财产或者被骂剩女了!毕竟她没办法毕业到结婚几年赚到买房子的钱又不想住婆家房子吵架被骂滚!
  • nfvcdih: 举报  2019-05-18 07:11:01  评论

回层主,基本上是的。她们想要个女儿以后老了有人照顾。而且说养女儿没压力,养大了嫁掉就没事了,就等回报了。至于儿子,以后不想看孙子,拿钱给他们请保姆吧。在他们眼里,多要一个女儿投资小回报大,但儿子是人生之根本,为之付出老死也甘愿。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:你先说我的 时间:2019-05-16 15:35:50
  = =看到说二胎可以控制性别,我就感觉到了不对劲,然后果然是友军。
作者:撒娇马萨还不信 时间:2019-05-16 15:36:05
  我堂哥在堂嫂生下闺女的第二天就坐上高铁去上班了,造孽啊
我要评论
作者:面对困难迎上去 时间:2019-05-16 15:36:17
  我和男友是商量好了男女都无所谓,他家也很开明,反而是我父母重男虐待女,我翅膀硬了,可以不理他们了
作者:一只可爱的豹子 时间:2019-05-16 15:37:24
  目前一个女儿五岁。自己带大,知道其中滋味。知道自己脾气不好,比较自我。不适合生孩子,有个可爱的女儿实属算我运气好。怎么可能还在来一次,女儿也尽量用心教育,不打算要求老了有回报,没教育好,就是我的错,不会怪她身上,每个人都会老,怎样老都行,我接受那种过程
  • 思涵宝贝0119: 举报  2019-05-16 19:22:17  评论

我也是这么想的,而且我女儿以后结不结婚生不生孩子是她的自由,我只负责把她教育好,以后可以不依靠任何人就能活的很好就行
  • 旧事莫提n: 举报  2019-05-18 10:33:32  评论

一样的,现在有点迷茫,孩他爸有点安于现状,觉得自己不够努力怕将来拖累女儿
作者:萨迦县那是部分 时间:2019-05-16 15:37:33
  为什么女孩就要照顾弟弟妹妹,想得美,看了这个,不想要二胎了,舍不得闺女受苦
作者:的示范工程兄弟 时间:2019-05-16 15:37:53
  楼主不必生气。大家为啥喜欢男孩。很简单。这个社会是男人的。简单说。女性五十岁基本是事业的下坡或者结束。男性是事业的巅峰。女性今天在择业上。其实范围很小。建筑 机械 化工 医学 都不喜欢要女性。女性想从事白领。基本就是教师。法学 金融。
  • 经纪人angela: 举报  2019-05-17 17:28:24  评论

为什么会造成这样的情况呢?说白了还是男权社会女性地位低!所以横应该给女儿买房啊,本来就受歧视就业不容易家里的钱还都给了儿子,那让女人去死吗?父母都不心疼自己孩子那就别生了,或者少女儿就打掉省得女儿受苦
  • babyangle_me2013: 举报  2019-05-18 05:33:39  评论

评论 经纪人angela :给女儿,然后让女婿占便宜吗?女儿以后要找的老公可是个男人,该是小家庭的顶梁柱
作者:你根本不理解 时间:2019-05-16 15:38:09
  我第一个是儿子,现在想要个闺女……而且也没打算靠闺女挣钱呀,虽然闺女还没影,但是我已经在考虑给她攒嫁妆了,比如买套小房子什么的
作者:眼眸里的光c 时间:2019-05-16 15:38:19
  直接点出了那些口中说不重男轻女实际拼命要儿子宠儿子那些父母的想法~
作者:客户即可很快 时间:2019-05-16 15:38:55
  女儿还不满两岁,总是有人跟我说抓紧时间再生一个,一块带大省事,一个孩子长大了压力太大,两边父母都要照顾巴拉巴拉!我真的很生气,一个个说的那么容易,我真想回一句,生了你给钱养?
作者:末日携手的半阳2 时间:2019-05-16 15:39:11
  哈哈哈哈哈,我对象大学同学家里三个姐姐,就他一个小儿子,经常标榜父母不重男轻女,姐姐们也没有让辍学,还是供到了大学毕业-_-这个同学大三期间整个生存状态突然就变了,从天天抱怨到开朗豁达,然后他自己讲是家里拆迁了城区好几套房不需要在奋斗了,我对象他们就问你不是还有姐姐么?他一脸理所当然的说女的哪有份儿啊?
  嗨呀那些给他还信用卡给他生活费的女性人类,只是外人而已啦
我要评论
作者:我用青春伴你长情 时间:2019-05-16 15:39:26
  这就是我不生二胎的原因,字字戳心!
作者:没风的地方有太阳 时间:2019-05-16 15:39:37
  一胎女儿二胎怀孕中,男孩女孩都可以,有了就要吧,我和老公都是独生子女,婆婆我妈都可以帮忙带,18线小县城,压力不是很大
我要评论
作者:是额下次收到从 时间:2019-05-16 15:39:51
  说是事实的。。。现在都什么时代了,你还以为全世界人都是重男轻女啊?这只是部分人的事实而已,反正我们这边重男轻女的很少
作者:钱钱钱钱钱152 时间:2019-05-16 15:40:03
  讲真即便觉得你很可能是反讽,可是……在最后那句“皇位”之前我还是不确定到底是不是友军
作者:国服第一幅度 时间:2019-05-16 15:40:25
  我知道楼主的意思是反讽哈,不过也不针对所有情况啦,我知道爸妈想要个男孩,在刚开始二胎放开就开始备孕做试管婴儿了,可以最后年纪太大,还是生不出。当时废了好大劲,我妈感冒了也不敢吃药,结果最后…我也替他们感到难过。我爸妈平时很疼爱我,从来没说过女孩不如男孩这样的话,而且我妈还是有点女强人型的。主要是我爸想要个男孩,毕竟中国传宗接代的观念影响太深了。
  • ty_Jasmine802: 举报  2019-05-18 14:15:39  评论

你是独生女就要担负起传宗接代的责任,以后和老公一人一个或者招赘就可以了,不是非要你爸妈再生个儿子才可以传宗接代啊。
我要评论
作者:红色玫瑰我的心 时间:2019-05-16 15:40:55
  二胎也没什么啊,我一胎女儿,二胎检查了是女儿,现在两个月了,家里孩子有个伴真的很好,啊,你不过就是想说有了二胎儿子对老大偏心嘛!也要分人,不要一棒子打死凡事无绝对
作者:会跳舞的小海狮 时间:2019-05-16 15:41:21
  我是第一胎 爸妈想要儿子生了第二胎 确实是儿子 也是个傻子 所有人都要我好好学习努力挣钱 “你看你爸妈老了挣不了钱你弟弟还不是得靠你?” 让我以后决定只生一个不管男女
作者:搞活动覆盖45 时间:2019-05-16 15:41:43
  在我12岁的时候我妈生了我弟弟,虽然刚开始心里并不情愿接受他的到来,但是时间长了也没什么了。现在看到你的答案,心里突然好难受...
作者:弹走鱼尾 时间:2019-05-16 15:41:56
  有个同学+好朋友,长得靓爆镜的那种,身材好,成绩又好,高中时她爸妈做试管硬是给她造了个弟弟出来,她大学毕业找了好工作,工作了几年,攒了小十万,被她爸妈知道后,让她交出来给家里买房,给首付(她家之前一直没买房,后来有儿子了,估计是想给儿子买套房),然后房贷就她跟父母一起还,她弟爽歪歪……她说她想掐死她弟弟
作者:一个我两个心 时间:2019-05-16 15:42:05
  我家…就是我老大我弟弟妹妹都有 很明显能感觉出来父母偏心…
作者:三小骄傲送你 时间:2019-05-16 15:42:16
  条条戳我心窝子。。分什么财产呢 房产证都是写的弟的名字
作者:想找一个女朋友啊 时间:2019-05-16 15:42:37
  每次看到这种吐槽女生多苦的我都想问问你们哪里的,怎么像活在旧社会一样,为啥我身边但凡生女儿的都当个公主养着?
我要评论
作者:燃烧你的我的心 时间:2019-05-16 15:42:52
  哈哈,我家老大是丫头,想了两年多才决定要二胎,就是因为怕老大丫头以后太累,万一老二是个儿子,怕老大以后太照顾老二,老二太欺负老大,怕老大有姐姐就是要照顾弟弟的想法。家里长辈多,老人肯定会这么传递思想的。可是还是觉得有个伴儿好,一起玩,一起成长,心里很希望老二是个妹妹。
作者:梵蒂冈地方噶44 时间:2019-05-16 15:43:14
  这种反讽都病态了,楼主是受了多大的刺激才成这样子
作者:时间啊话唠楼上 时间:2019-05-16 15:43:24
  写的真好 看得心酸 希望每个女孩子都能在爱的包围之下过好自己的人生
作者:梓色心晴cc 时间:2019-05-16 15:43:39
  我家还是先有我这个哥哥才生的我妹妹,不过也有一点重男轻女就是了
作者:爱上你西安市吧 时间:2019-05-16 15:43:58
  刚生了女儿,自己已经决定不要二胎了,再生是儿子我女儿没地位,再生女儿我没地位
作者:不用白天热豆腐 时间:2019-05-16 15:44:20
  其实我觉得现在的社会好像对生女孩嗯……不知道怎么形容,就是你问爸爸想要儿子还是女儿,他要么说女儿,要么说都行,不然就要被喷重男轻女了。可是我个人是觉得,现在社会,重男轻女肯定有,但是也确实少了,想要个男孩没有什么不对啊,只要不让儿子压榨女儿,家里对两个孩子都好,就没问题啊,就感觉现在大家基本都觉得,有女儿还想生儿子肯定就是为了传宗接代,而有了儿子想生女儿就是想要个贴心的小棉袄,这是什么逻辑,别人就不能只是单纯喜欢男孩的虎头虎脑吗,只许喜欢女孩的软萌可爱?不敢苟同
作者:心见此十多万 时间:2019-05-16 15:44:38
  如果,我本来就打算要两个孩子,应该不存在你说的吧,我作为一个男生真的好像要女儿的。。。
作者:是的撒上些 时间:2019-05-16 15:50:46
  多亏没和婆婆住一起,他们不出钱不出力的,除了偶尔要钱,其他的并没有干涉我。我的孩子我来养,生不生二胎也是我自己决定。
作者:我们不要离开 时间:2019-05-16 15:50:56
  还好我是独生子女,他们只能爱我,别无选择
我要评论
作者:福德宫V型 时间:2019-05-16 15:51:10
  就怕有些人看到觉得不是反讽,而是你真的在劝他们这么做。要是让女孩做扶弟魔或者扶哥魔就有理由了
作者:成本地方地方是 时间:2019-05-16 15:51:32
  通篇的社会现状看的人很难受。但是重男轻女为什么都是随随便便扣帽子的…提主只说了句长辈可能喜欢孙子,就要被彻头彻尾一顿嘲讽…也许对女儿也很好呢…
作者:我是预提好人 时间:2019-05-16 15:51:48
  有没有必要就看你了,一胎女儿,二胎还敢生,毕竟两女儿或者一儿一女都挺好。一胎儿子,你还敢生吗?
  • 经纪人angela: 举报  2019-05-17 17:33:38  评论

为什么是女儿就敢生?女儿难道就不用买房子让她长大了住婆家房子吵架被老公骂滚吗?说女儿轻松不用担心二胎的人本身就是重男轻女
  • qbtdjj: 举报  2019-05-18 09:54:42  评论

评论 经纪人angela:+1
作者:按顺序撒谎宁夏 时间:2019-05-16 15:52:30
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈作者犀利,心平气和的怒气冲天,还这么到位的吐槽,水平不一般
作者:断桥残雪cc 时间:2019-05-16 15:53:16
  我家老大是个女儿,我家人都很满意,但是我老婆重男轻女喜欢儿子,不顾我们全家人的反对,执意要生老二,最后没办法,谁也不能剥夺她生育的权利,老二是儿子,然后我女儿的命运从此就被改变了,她一直在跟弟弟争夺妈妈的爱,她还小可能无法理解为什么妈妈对她的爱突然少了很多
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:程序合格发的 时间:2019-05-16 15:53:39
  你好恶毒,社会上存在重男轻女的现象,但也有很多的家长是平等看待自己的孩子的,而这些家长是不屑于到网上说他们对孩子多么公平之类的。
作者:爱上你个撒 时间:2019-05-16 15:53:52
  无关乎头胎是男孩还是女孩,不想要就不要,想要就生。我认为二胎能要还是要吧,孩子有兄弟姐妹要比一个人好。
作者:分公司达成的 时间:2019-05-16 15:54:09
  我妈也有重男轻女的感觉,但我家就我一个,体会不到那种感觉。
作者:萨芬的市场 时间:2019-05-16 15:54:22
  我是妹妹,但是。。。你们懂的。
  以前我妈的话就是你不会做饭这么懒婆家怎么会要,以前我不懂就没说话,现在我妈这样说,我就说让我做饭伺候人我为什么要嫁给他,然后我妈被我洗脑了,有人给我说媒,我妈就说我不会做饭,特别懒
作者:在学校是热地方 时间:2019-05-16 15:54:36
  就是看你说的话不爽,好像全天下的父母都重男轻女一样,生了二胎的都是拿女儿当垫脚石一样,我一胎儿子,还想要二胎女儿,你是不是又要说儿子挣的钱要给女儿用了
我要评论
作者:实得分的师傅现场 时间:2019-05-16 15:54:51
  我觉得楼主的话太偏激,现在还说什么重男轻女,真的很少有那种情况。我觉得提问的人想再生一个并不是想到女儿以后可以为她干嘛,而是想着也许一个孩子很孤单,但是再生一个又会有更大的经济压力。
作者:少女心梦 时间:2019-05-16 15:55:00
  寒心的是,现实生活中的情况确实如此,潜移默化的洗脑之下,连当事人自己都意识不到这样有什么不妥
作者:咨询你没去玩 时间:2019-05-16 15:55:17
  什么叫嫁出去就是别人家的了啊,那男生跟女生结婚,不也是组建了一个新的家庭吗???
作者:初恋栀子花3 时间:2019-05-16 15:55:45
  昨天跟着姐姐去看电影,后面一个男的20多岁,他把脚翘到我座位上面,我一抬头碰到我的头了,我吼他没素质,他轻描淡写的说没看到以为前面没人,连道歉都没有,他女朋友也没说什么,我吼了他一句就坐下继续看电影,他在后面还骂骂咧咧的说着什么,我气的手发抖,想再和他理论理论,想想算了吧,如果是和哥哥或者弟弟,或者老公,他一定不敢这样的
作者:不要太丧啊 时间:2019-05-16 15:56:24
  说的就是现状啊,从小到大爸爸妈妈也很爱我,从来没有质疑过。但是现在长大了,回想起来,真的是跟楼主说的一样。现状就是二十五岁了,还在努力赚钱帮哥哥还钱,预计两年才能还完,我的工作也因此暂时无法变动,得在离家很远的地方做我不喜欢的工作,继续坚持两年。我才能开始计划我自己的生活。这房子装修我当初刚开始工作的工资全都拿出来了,也是出了钱的。但是我知道不会属于我。因为哥哥没这个能力买房。然而,哥哥也是那种很听话,但是脾气很倔的人,最最让人失望的是他的世界里没有妈妈没有自己,只有他女朋友,我跟妈妈那么大压力的拼命还钱,他却还不把钱当钱,给女朋友最好的。你有钱,想怎么样就怎么样,对女朋友好是天经地义,就算是现在这种状况偶尔的小浪漫我们也不会有丝毫的意见,但是继续过以前那种有点小奢侈的生活,我真的是,,。妈妈在为几块钱纠结不停的时候,我生日跟男朋友出去吃顿饭都要纠结好久的时候,心里真的很不是滋味。
  • 生而忘忧: 举报  2019-05-18 08:21:42  评论

你为什么要帮你哥还钱啊?你哥没手没脚啊。你这种也是活该!自己都不为自己着想,指望谁呢!
我要评论
作者:对你没有爱啊 时间:2019-05-16 15:56:44
  好难过,我是女儿,有个小弟弟,几乎条条中枪,唉
作者:对你没兴趣的 时间:2019-05-16 15:57:04
  心知是反讽却也看得好难受,太扎心了。
作者:三星级三遍想 时间:2019-05-16 15:57:36
  我爸妈对我挺好的,以后彩礼钱都给我,还有我弟,说要帮我揍男朋友。难道你们爹妈都是那么坏的?
作者:的时代吧上行 时间:2019-05-16 15:58:09
  我倒是觉得不一定是重男轻女吧,我家亲戚里已经有三家都是兄妹组合了(都不是龙凤胎),而且当初都罚的挺重,就是想要儿女双全罢了
作者:不将就zz 时间:2019-05-16 15:58:20
  怎么说得那么难听呢。我家的财产基本上都是我弟的,但是我也过得很好啊。。。也不是被洗脑,家产毕竟是父母的,爱给谁给谁,我自己也过得很好,有房有车,大家都开心就好。我还不用担心那么多父母
作者:成本的风格玩儿 时间:2019-05-16 15:58:28
  我想说我们这边哈哈哈哈哈哈,我小学同学的姐姐,前两个都是生了女儿,她婆婆不满意让她继续生,结果生了一对双胞胎儿子!!这样她家就是四个孩子!!!好像那个人才31岁。。。四个!!!不过还听说我同学的姐姐虽然生了那么多不过不怎么管,大概因为她婆婆超级稀罕儿子吧
作者:你特么来个再来一 时间:2019-05-16 15:58:57
  好多家庭有事,都是女儿靠得住
作者:巴黎的铁塔啊啊 时间:2019-05-16 15:59:42
  说真的,我们家就重男轻女我很小就知道了。最可怕的是我好像真的被洗脑了,觉得有些不太公平的小事也实属正常,司空见惯,我还真没想过以后要和弟弟争家产……我也觉得能理解父母尤其是我父亲的一些思想,我不知道是我不在意他怎么看我,还是我真的被洗脑了……我怕我以后也会变成一个重男轻女的人,现在其实已经有点苗头了,每次嘴上说着以后结婚生男生女都一样但是其实还是想要儿女双全……
作者:一个小逗比啊 时间:2019-05-16 15:59:56
  我小学三年级就被使唤洗衣服,纯手洗,我弟弟今年初一了没干过活,每天上学还要我妈接送,生了二胎老大真的会无缘无故的挨骂,受很多委屈
  • 木木妖怪: 举报  2019-05-19 10:17:07  评论

也得有个准啊 初一每天老妈接送?你家弟弟手脚不便?还是小时后你老用钝物打他头?
我要评论
作者:星吗是比较好 时间:2019-05-16 16:00:12
  我大姐夫喜欢女儿,我大姐无所谓,我二姐夫和二姐喜欢儿子,不过他们都一儿一女。个人男孩,喜欢女儿。有了儿子在要个女儿,有了女儿,看情况需不需要要儿子,毕竟压力大。
  • 一夜暴富hh: 举报  2019-05-17 17:14:56  评论

其实生女儿更需要多赚钱。儿子将来承担家庭压力经历磨炼是ok的,儿子皮实。女孩子不一样,需要精神和物质的双重保护
我要评论
作者:萨摩撒娇呢 时间:2019-05-16 16:00:25
  我真的特无语 我婆婆公公就是想让我生二胎 我头胎就是女儿
作者:萨晓娜安不上 时间:2019-05-16 16:00:40
  神烦那些嘴碎的村里大娘大婶的,我这一胎还没生,就在耳边叨叨叨的说要我生二胎。她们又不给我钱又不给我带,管我干啥。
作者:一朵鲜花嗯 时间:2019-05-16 16:01:18
  过年回去看到我二堂嫂怀了三胎,堂哥堂嫂都是老师。我特么都疯了,前两胎是女儿,所以非要生儿子,我直接怼我哥两个女儿是准备当猪养吗?两个女儿日后是不准备给她俩嫁妆吗?然后重点来了,我嫂子说准备什么嫁妆?不应该是男方准备聘礼吗?
作者:萌萌兔耳朵123 时间:2019-05-16 16:17:47
  现正怀着孕,婆婆就老在耳旁说,生孩子吧,老二肯定比老大聪明。鉴于本人有流产过一次,她就说那我肚子里的算起来是老二,会聪明点的。什么理论???一天天的,一胎没落地,二胎就挂嘴边,讲话老不经过大脑,挺无敌。个人觉得生一个也挺好,靠夫妻俩自己带孩子还得赚钱,不能搞得压力太大
作者:不是药神2018 时间:2019-05-16 16:30:50
  还好我两个儿子,以后一样对待
作者:不是药神2018 时间:2019-05-16 16:31:24
  以后找只有女儿的,三个女儿家庭也可以,主动彩礼
作者:惟肖妙 时间:2019-05-16 17:54:54
  一般婆婆都这个想法
作者:随便去个 时间:2019-05-16 18:08:47
  我头胎儿子也被催要二胎。其实没生前我婆婆就说我应该生两个。去年孩子刚过一周岁就开始催二胎。我就说我生二胎不如您生三胎来得实在,您看您两个儿子都长大结婚了,再生一个的话,两个大的都可以帮忙养老三,甚至我都可以伺候您坐月子。我婆婆说我不要脸。今年婆婆又催我,还说可以把我儿子送回老家,她可以帮忙带,甚至都不用我出一分钱。我说送回那个去市里看病来回要四个多小时五百块钱,玩个摇摇车都找不到的山沟沟吗?然后又让我妈从我怀孕开始伺候我到孩子六七个月吗?瞬间不说话了
作者:吧里吧里的魔法棒 时间:2019-05-16 18:21:00
  条件好 会耐心养育孩子的当然可以多生养 条件不好一胎都得想好了再生 不是那么爱孩子的不生最好
作者:思涵宝贝0119 时间:2019-05-16 18:58:08
  说真的,只有在网上,才感觉这么重男轻女,我们是沿海二线城市,我女儿班里42个孩子,女孩20,男孩22,大部分都是独生子女,有生二胎的,但第一个孩子男女都有,第二个也是男女都有,有哥哥多了个妹妹,也有姐姐多了弟弟的,但更多的是老大是什么老二还是什么,我女儿幼儿园在上海上的,一个班28个孩子,女孩16个,男孩12个,也是基本独生,不管是孩子幼儿园同学父母还是小学同学父母,感觉都是很爱孩子,真是一颗心都在孩子身上,这些娃小时候大把爷爷奶奶带大的,真没碰到因为性别嫌弃孩子的
作者:小小叶U 时间:2019-05-16 19:22:20
  农村重男轻女的多,大部分老人觉得儿子是陪伴父母的,女儿嫁出去都去照顾别人家的人了,我们这都还有人生三胎的大有人在
作者:江烟草青 时间:2019-05-17 05:56:01
  楼主是屯里的吧,只有农村才这么热爱生孩子,我周围都是婆婆不希望生二胎,因为工薪阶层,资源有限,都认为,有一个孩子,好好养就行啦,再说,老的也不愿意看孩子。
  • 安妮雪莉666: 举报  2019-05-18 23:23:53  评论

城市里老的都不愿意看孩子,反正我家那4位是这样的,我也不爱管孩子但是自己生的也真叫没办法,当初都忽悠我早点生孩子还有体力能帮我带,一生出来结束产假双方老人踢皮球一样的过了一年,没办法辞职自己带到幼儿园,这才消停。现在接孩子又开始踢皮球了。每天我都送,就接一下幼儿园么都放学的早哎
  • wangjingwd: 举报  2019-05-20 13:24:44  评论

带了一个的就不会让生第二个,一般让生的都是没帮忙带的。
我要评论
作者:印波鸿 时间:2019-05-17 13:01:13
  一般婆婆都这个想法
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规