各位儿媳们都理解一下你们的婆婆,让你们要二胎都是为了你们好呢~

楼主:直勾勾师傅 时间:2019-05-16 15:25:05 点击:114918 回复:1813
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 113 14 15 下页  到页 
作者:腼腆191 时间:2019-07-12 16:14:47
  从来没想过,可以遇到这样的帖子
作者:邓慧媛 时间:2019-07-12 20:01:09
  孩子都不错。
作者:lcgzacnpns 时间:2019-07-13 08:12:53
  如果这不是篇反讽,我可能就要拔刀了……  好难过,我是女儿,有个小弟弟,几乎条条中枪,唉
作者:乖乖273 时间:2019-07-15 15:08:03
  我家…就是我老大我弟弟妹妹都有很明显能感觉出来父母偏心…  以后找只有女儿的,三个女儿家庭也可以,主动彩礼
作者:无邪840 时间:2019-07-15 15:24:51
  我知道楼主的意思是反讽哈,不过也不针对所有情况啦,我知道爸妈想要个男孩,在刚开始二胎放开就开始备孕做试管婴儿了,可以最后年纪太大,还是生不出。当时废了好大劲,我妈感冒了也不敢吃药,结果最后…我也替他们感到难过。我爸妈平时很疼爱我,从来没说过女孩不如男孩这样的话,而且我妈还是有点女强人型的。主要是我爸想要个男孩,毕竟中国传宗接代的观念影响太深了。  楼主是屯里的吧,只有农村才这么热爱生孩子,我周围都是婆婆不希望生二胎,因为工薪阶层,资源有限,都认为,有一个孩子,好好养就行啦,再说,老的也不愿意看孩子。
作者:魏闲鸥4917qTt 时间:2019-07-17 11:13:27
  我爸妈对我挺好的,以后彩礼钱都给我,还有我弟,说要帮我揍男朋友。难道你们爹妈都是那么坏的?  我堂哥在堂嫂生下闺女的第二天就坐上高铁去上班了,造孽啊
作者:热水瓶433 时间:2019-07-18 01:54:18
  现在生个孩子要看自己有没有那个条件了
作者:学富五车4817 时间:2019-07-18 20:11:17
  有经济条件的情况下,可以要有个二胎,三太也可以
作者:椰子074 时间:2019-07-19 20:51:36
  有经济条件的情况可以,没有就算了
作者:沉鱼落雁966355 时间:2019-07-20 21:32:37
  有钱什么都好办
作者:敦雠糜 时间:2019-07-21 16:02:05
  我想说我们这边哈哈哈哈哈哈,我小学同学的姐姐,前两个都是生了女儿,她婆婆不满意让她继续生,结果生了一对双胞胎儿子!!这样她家就是四个孩子!!!好像那个人才31岁。。。四个!!!不过还听说我同学的姐姐虽然生了那么多不过不怎么管,大概因为她婆婆超级稀罕儿子吧  我妈以及她们三姐妹就是重男轻女的牺牲品,姥姥走了以后又要拿房子又要钱的垃圾弟弟,都是被二老给惯出来的
作者:陆梁nhg放肆 时间:2019-07-21 16:31:10
  这种反讽都病态了,楼主是受了多大的刺激才成这样子  女儿还不满两岁,总是有人跟我说抓紧时间再生一个,一块带大省事,一个孩子长大了压力太大,两边父母都要照顾巴拉巴拉!我真的很生气,一个个说的那么容易,我真想回一句,生了你给钱养?
作者:墨镜50439 时间:2019-07-22 23:15:42
  女儿是不值钱的?你就是反人类的好吗?!生孩子不同于养宠物,不乱生育,才是对生命的最大尊重。生儿育女是生命的延续,如果你要靠多生来算计得失的话就是对生命的亵渎了!巾帼不让须眉!女性从来都不比男性逊色!男女平等才是新时代价值观!!!  我爸妈就是这样,我条条都中,关键是我结婚以后才发现的……悲哀,不过我还是生了二胎,虽然一胎是儿子,总会想给孩子有个伴,特别重男轻女,如果有的选,我真是不想要这样的家庭
作者:侃侃而谈61385 时间:2019-07-25 23:08:53
  有时候,你需要做的就是闭嘴,放下所谓的自尊,承认自己的错误。这不叫放弃,而叫成长。
作者:烈马30497 时间:2019-07-29 05:14:22
  没有什么可惜不可惜,只有现在有没有努力!
作者:悬梁刺股978127 时间:2019-08-07 03:11:09
  没有什么可惜不可惜,只有现在有没有努力!
作者:香蕉688326 时间:2019-08-18 02:11:23
  有经济条件的情况下,可以要有个二胎,三太也可以
作者:冲锋陷阵94142 时间:2019-08-21 22:24:52
  怒顶
作者:温暖99251 时间:2019-08-25 21:46:06
  不要尝试去弄清每件事,因为有时候一些事情不是用来理解的,而是要懂得接受它们。
作者:mb赵宇飞BhG 时间:2019-08-27 09:50:48
  最烦说头胎是女儿,二胎没压力这种话。生女儿后,老公跟我说不生二胎了,要是再生个儿子,大家庭都会宠爱小的,宠爱儿子,女儿就可怜了。  说的就是现状啊,从小到大爸爸妈妈也很爱我,从来没有质疑过。但是现在长大了,回想起来,真的是跟楼主说的一样。现状就是二十五岁了,还在努力赚钱帮哥哥还钱,预计两年才能还完,我的工作也因此暂时无法变动,得在离家很远的地方做我不喜欢的工作,继续坚持两年。我才能开始计划我自己的生活。这房子装修我当初刚开始工作的工资全都拿出来了,也是出了钱的。但是我知道不会属于我。因为哥哥没这个能力买房。然而,哥哥也是那种很听话,但是脾气很倔的人,最最让人失望的是他的世界里没有妈妈没有自己,只有他女朋友,我跟妈妈那么大压力的拼命还钱,他却还不把钱当钱,给女朋友最好的。你有钱,想怎么样就怎么样,对女朋友好是天经地义,就算是现在这种状况偶尔的小浪漫我们也不会有丝毫的意见,但是继续过以前那种有点小奢侈的生活,我真的是,,。妈妈在为几块钱纠结不停的时候,我生日跟男朋友出去吃顿饭都要纠结好久的时候,心里真的很不是滋味。
作者:kjqqywnvkbsa 时间:2019-08-27 10:01:40
  所以计划生育虽然不咋地但是从其他方面看真的维护了不少女孩的权益啊,要是父母再生个,女儿还好儿子,家里什么都不会给你,你还要照顾弟弟,说不定父母买不了房子你还要帮你弟弟贴些钱,我哥和我姐龙凤胎,我哥谈个对象现在想多要套属于我姐的房子,幸亏我大伯他们认为男女都一样都给同样多,否则要是其他三观不正的父母为了娶个媳妇估计要委屈死我姐这个女儿  多亏没和婆婆住一起,他们不出钱不出力的,除了偶尔要钱,其他的并没有干涉我。我的孩子我来养,生不生二胎也是我自己决定。
作者:陈龙富4i 时间:2019-08-27 10:12:54
  ==看到说二胎可以控制性别,我就感觉到了不对劲,然后果然是友军。  不改变男娶女嫁的婚姻模式,重男轻女根本改不掉的
作者:张建国a 时间:2019-08-27 10:23:51
  我觉得楼主的话太偏激,现在还说什么重男轻女,真的很少有那种情况。我觉得提问的人想再生一个并不是想到女儿以后可以为她干嘛,而是想着也许一个孩子很孤单,但是再生一个又会有更大的经济压力。  女儿还不满两岁,总是有人跟我说抓紧时间再生一个,一块带大省事,一个孩子长大了压力太大,两边父母都要照顾巴拉巴拉!我真的很生气,一个个说的那么容易,我真想回一句,生了你给钱养?
作者:鸡蛋6272 时间:2019-08-27 23:48:05
  不知不觉,原来我已经迷恋上你的帖子了
作者:cnizqofbfbyy 时间:2019-08-29 13:51:40
  哈哈哈哈哈,我对象大学同学家里三个姐姐,就他一个小儿子,经常标榜父母不重男轻女,姐姐们也没有让辍学,还是供到了大学毕业-_-这个同学大三期间整个生存状态突然就变了,从天天抱怨到开朗豁达,然后他自己讲是家里拆迁了城区好几套房不需要在奋斗了,我对象他们就问你不是还有姐姐么?他一脸理所当然的说女的哪有份儿啊?  为什么女孩就要照顾弟弟妹妹,想得美,看了这个,不想要二胎了,舍不得闺女受苦
作者:小胡子340135 时间:2019-08-31 23:57:50
  任何的限制,都是从自己的内心开始的。
作者:juqpxvdlfss 时间:2019-09-01 11:25:43
  最烦说头胎是女儿,二胎没压力这种话。生女儿后,老公跟我说不生二胎了,要是再生个儿子,大家庭都会宠爱小的,宠爱儿子,女儿就可怜了。  最烦一个孩子鸡飞狗跳,还生二胎,生了带了累了又指天怒地的,怪这个怪那个,大部分的也没拿刀逼你生吧
作者:i王宣成7SY 时间:2019-09-01 11:36:18
  那些有妹妹的哥哥怎么办???  一般婆婆都这个想法
作者:杨秀清z 时间:2019-09-01 11:47:08
  什么叫嫁出去就是别人家的了啊,那男生跟女生结婚,不也是组建了一个新的家庭吗???  说真的,只有在网上,才感觉这么重男轻女,我们是沿海二线城市,我女儿班里42个孩子,女孩20,男孩22,大部分都是独生子女,有生二胎的,但第一个孩子男女都有,第二个也是男女都有,有哥哥多了个妹妹,也有姐姐多了弟弟的,但更多的是老大是什么老二还是什么,我女儿幼儿园在上海上的,一个班28个孩子,女孩16个,男孩12个,也是基本独生,不管是孩子幼儿园同学父母还是小学同学父母,感觉都是很爱孩子,真是一颗心都在孩子身上,这些娃小时候大把爷爷奶奶带大的,真没碰到因为性别嫌弃孩子的
作者:uemtbaryymif 时间:2019-09-01 11:58:33
  昨天在路上看见一个妇女带着十岁以内的三个小女孩和一个小男孩,小男孩个子最小。等红绿灯时,她一边用方言斥责着女儿,一边蹲下给儿子拉好外套拉链。哎,人间处处都是委屈。  条条戳我心窝子。。分什么财产呢房产证都是写的弟的名字
作者:lyfnvkjqn 时间:2019-09-04 09:26:20
  酸的呀,好好的道理非得挖苦讽刺来讲,其实一胎是儿子二胎想要女儿的也大有人在,能说是人家重女轻男吗?儿女双全是大多数家庭的梦想吧。而且就算是只有一个独生女儿,难道就不能帮着大人做事了?就得十指不沾阳春水供起来?  现在还有真收彩礼的人家??????
作者:H洪雷HYN 时间:2019-09-04 09:37:27
  我头胎儿子也被催要二胎。其实没生前我婆婆就说我应该生两个。去年孩子刚过一周岁就开始催二胎。我就说我生二胎不如您生三胎来得实在,您看您两个儿子都长大结婚了,再生一个的话,两个大的都可以帮忙养老三,甚至我都可以伺候您坐月子。我婆婆说我不要脸。今年婆婆又催我,还说可以把我儿子送回老家,她可以帮忙带,甚至都不用我出一分钱。我说送回那个去市里看病来回要四个多小时五百块钱,玩个摇摇车都找不到的山沟沟吗?然后又让我妈从我怀孕开始伺候我到孩子六七个月吗?瞬间不说话了  最烦一个孩子鸡飞狗跳,还生二胎,生了带了累了又指天怒地的,怪这个怪那个,大部分的也没拿刀逼你生吧
作者:kucjvubaltj 时间:2019-09-04 09:48:18
  通篇的社会现状看的人很难受。但是重男轻女为什么都是随随便便扣帽子的…提主只说了句长辈可能喜欢孙子,就要被彻头彻尾一顿嘲讽…也许对女儿也很好呢…  我妈也有重男轻女的感觉,但我家就我一个,体会不到那种感觉。
作者:骂不绝 时间:2019-09-04 09:59:08
  现正怀着孕,婆婆就老在耳旁说,生孩子吧,老二肯定比老大聪明。鉴于本人有流产过一次,她就说那我肚子里的算起来是老二,会聪明点的。什么理论???一天天的,一胎没落地,二胎就挂嘴边,讲话老不经过大脑,挺无敌。个人觉得生一个也挺好,靠夫妻俩自己带孩子还得赚钱,不能搞得压力太大  我妈也有重男轻女的感觉,但我家就我一个,体会不到那种感觉。
作者:感冒药541 时间:2019-09-05 01:44:31
  楼主坐着也躺枪
作者:蒋洪智Z 时间:2019-09-06 14:24:07
  我家…就是我老大我弟弟妹妹都有很明显能感觉出来父母偏心…  说真的,我们家就重男轻女我很小就知道了。最可怕的是我好像真的被洗脑了,觉得有些不太公平的小事也实属正常,司空见惯,我还真没想过以后要和弟弟争家产……我也觉得能理解父母尤其是我父亲的一些思想,我不知道是我不在意他怎么看我,还是我真的被洗脑了……我怕我以后也会变成一个重男轻女的人,现在其实已经有点苗头了,每次嘴上说着以后结婚生男生女都一样但是其实还是想要儿女双全……
作者:wtszhwutejqqh 时间:2019-09-06 14:35:16
  说的就是现状啊,从小到大爸爸妈妈也很爱我,从来没有质疑过。但是现在长大了,回想起来,真的是跟楼主说的一样。现状就是二十五岁了,还在努力赚钱帮哥哥还钱,预计两年才能还完,我的工作也因此暂时无法变动,得在离家很远的地方做我不喜欢的工作,继续坚持两年。我才能开始计划我自己的生活。这房子装修我当初刚开始工作的工资全都拿出来了,也是出了钱的。但是我知道不会属于我。因为哥哥没这个能力买房。然而,哥哥也是那种很听话,但是脾气很倔的人,最最让人失望的是他的世界里没有妈妈没有自己,只有他女朋友,我跟妈妈那么大压力的拼命还钱,他却还不把钱当钱,给女朋友最好的。你有钱,想怎么样就怎么样,对女朋友好是天经地义,就算是现在这种状况偶尔的小浪漫我们也不会有丝毫的意见,但是继续过以前那种有点小奢侈的生活,我真的是,,。妈妈在为几块钱纠结不停的时候,我生日跟男朋友出去吃顿饭都要纠结好久的时候,心里真的很不是滋味。  好难过,我是女儿,有个小弟弟,几乎条条中枪,唉
作者:78C宋辉38 时间:2019-09-06 14:46:21
  还好我是独生子女,他们只能爱我,别无选择  就怕有些人看到觉得不是反讽,而是你真的在劝他们这么做。要是让女孩做扶弟魔或者扶哥魔就有理由了
作者:盒饭335 时间:2019-09-07 00:17:31
  我说我比较喜欢李白的诗,陆游气坏了,然后我家就没法上网了
作者:盒饭335 时间:2019-09-07 02:02:25
  我说我比较喜欢李白的诗,陆游气坏了,然后我家就没法上网了
作者:陆俊超B 时间:2019-09-07 15:17:47
  其实我觉得现在的社会好像对生女孩嗯……不知道怎么形容,就是你问爸爸想要儿子还是女儿,他要么说女儿,要么说都行,不然就要被喷重男轻女了。可是我个人是觉得,现在社会,重男轻女肯定有,但是也确实少了,想要个男孩没有什么不对啊,只要不让儿子压榨女儿,家里对两个孩子都好,就没问题啊,就感觉现在大家基本都觉得,有女儿还想生儿子肯定就是为了传宗接代,而有了儿子想生女儿就是想要个贴心的小棉袄,这是什么逻辑,别人就不能只是单纯喜欢男孩的虎头虎脑吗,只许喜欢女孩的软萌可爱?不敢苟同  我头胎女儿,婆家有催二胎,我妈也催二胎,不是重男轻女,虽然我小时候固执的认为头胎是女儿又要二胎的一定是重男轻女。我是喜欢小孩子,女儿性格有点闷不喜欢跟别的小孩接触,想要一个陪伴她一起成长的人,多次问她想不想要弟弟妹妹,她都很肯定的说要,我又会吓唬她,有弟弟妹妹了会跟你抢妈妈抢玩具抢好吃的,你还要吗?她还是很坚定。这两年手头有点紧,我不想因为二胎委屈女儿,所以暂缓,但是等几年我还是想再要一个,不是重男轻女,我是独生子女,从小有那种孤独感。也怕别人给我女儿灌输重男轻女的说法,希望能看到我们这类人的纠结
作者:胡苗3rF 时间:2019-09-07 15:28:38
  农村重男轻女的多,大部分老人觉得儿子是陪伴父母的,女儿嫁出去都去照顾别人家的人了,我们这都还有人生三胎的大有人在  哈哈,我家老大是丫头,想了两年多才决定要二胎,就是因为怕老大丫头以后太累,万一老二是个儿子,怕老大以后太照顾老二,老二太欺负老大,怕老大有姐姐就是要照顾弟弟的想法。家里长辈多,老人肯定会这么传递思想的。可是还是觉得有个伴儿好,一起玩,一起成长,心里很希望老二是个妹妹。
作者:oarjaiypw 时间:2019-09-07 15:39:33
  你说的是几十年前还是现在哪个村里的事啊。现在年轻人里头,8090后这一批,我认识的人里头都是疼都疼不来女儿,真没发现这种事  就是看你说的话不爽,好像全天下的父母都重男轻女一样,生了二胎的都是拿女儿当垫脚石一样,我一胎儿子,还想要二胎女儿,你是不是又要说儿子挣的钱要给女儿用了
作者:乔文正0 时间:2019-09-07 15:50:26
  这就是我不生二胎的原因,字字戳心!  不改变男娶女嫁的婚姻模式,重男轻女根本改不掉的
作者:dmksayxvlx 时间:2019-09-09 15:23:04
  无关乎头胎是男孩还是女孩,不想要就不要,想要就生。我认为二胎能要还是要吧,孩子有兄弟姐妹要比一个人好。  我家老大是个女儿,我家人都很满意,但是我老婆重男轻女喜欢儿子,不顾我们全家人的反对,执意要生老二,最后没办法,谁也不能剥夺她生育的权利,老二是儿子,然后我女儿的命运从此就被改变了,她一直在跟弟弟争夺妈妈的爱,她还小可能无法理解为什么妈妈对她的爱突然少了很多
作者:pdsqyxov 时间:2019-09-09 15:33:42
  一胎女儿二胎怀孕中,男孩女孩都可以,有了就要吧,我和老公都是独生子女,婆婆我妈都可以帮忙带,18线小县城,压力不是很大  二胎也没什么啊,我一胎女儿,二胎检查了是女儿,现在两个月了,家里孩子有个伴真的很好,啊,你不过就是想说有了二胎儿子对老大偏心嘛!也要分人,不要一棒子打死凡事无绝对
作者:zjtjigofw 时间:2019-09-09 15:44:36
  以后找只有女儿的,三个女儿家庭也可以,主动彩礼  农村重男轻女的多,大部分老人觉得儿子是陪伴父母的,女儿嫁出去都去照顾别人家的人了,我们这都还有人生三胎的大有人在
作者:heubsigfxll 时间:2019-09-09 15:55:29
  怎么说得那么难听呢。我家的财产基本上都是我弟的,但是我也过得很好啊。。。也不是被洗脑,家产毕竟是父母的,爱给谁给谁,我自己也过得很好,有房有车,大家都开心就好。我还不用担心那么多父母  我倒是觉得不一定是重男轻女吧,我家亲戚里已经有三家都是兄妹组合了(都不是龙凤胎),而且当初都罚的挺重,就是想要儿女双全罢了
作者:終於眼紅5124 时间:2019-09-12 01:56:04
  哈哈哈哈哈哈来了,打卡
使用“←”“→”快捷翻页 上页 113 14 15 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规