各位儿媳们都理解一下你们的婆婆,让你们要二胎都是为了你们好呢~

楼主:直勾勾师傅 时间:2019-05-16 15:25:05 点击:114997 回复:1813
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 515 下页  到页 
作者:猫的眼2018 时间:2019-05-18 13:21:26
  生不生二胎是两个人的事情,跟婆婆没有关系,
作者:阳眉吐气 时间:2019-05-18 13:21:44
  现在医学鉴定这么发达,二胎可以随心所欲,你们想要儿子,二胎肯定就是梦寐以求的男孩。
作者:空梦2457 时间:2019-05-18 13:24:25
  最好的就是一男一女了,这样的家庭应该会很幸福
作者:故意不理就讲 时间:2019-05-18 13:38:16
  我倒是觉得不一定是重男轻女吧,我家亲戚里已经有三家都是兄妹组合了(都赖慷不是龙凤胎),而且当初都罚的挺重,就是想要儿女双全罢了一开始就打算生两个孩子的。我第扯刃一胎生了女儿,公公高兴地说太好了,女孩子懂事早,以后可以帮着带弟弟。我又想哭又好想破口大骂
作者:规划师噶 时间:2019-05-18 13:42:57
  虽然知道你是反讽,但看了还是好生气。几乎每一条身边都有女孩子中枪。
作者:阿股份价 时间:2019-05-18 13:43:00
  不是反讽,俺们老实传统型父母就是这么想的呀
作者:牛股美国 时间:2019-05-18 13:43:03
  如果年龄差的小,两三岁这样,还是二胎好。确实能玩在一起。差的多的就算了…
作者:啊沙发脚 时间:2019-05-18 13:43:06
  最烦一个孩子鸡飞狗跳,还生二胎,生了带了累了又指天怒地的,怪这个怪那个,大部分的也没拿刀逼你生吧
作者:娇v而不闹n 时间:2019-05-18 13:43:09
  啧啧 看到你说这些话就像是听到了我家门口大妈们劝生一样。
作者:败给v心情m 时间:2019-05-18 13:43:13
  门口大妈们都真闲啊,孙子抱了吗?孙子成绩好吗?孙子出国了吗?孙子工作了吗?孙子谈朋友了吗?真是不把心操在正道儿上。
作者:酒cn伴人久 时间:2019-05-18 13:43:15
  两个儿子怎么办呢?????
作者:陌沫b挽梦 时间:2019-05-18 13:43:20
  那些婆婆生的儿子精子不健康,没有女儿怎么办。
作者:可以非国有TV 时间:2019-05-18 13:43:21
  我爸妈就是这样,我条条都中,关键是我结婚以后才发现的……悲哀。
作者:帅帅哥哥a 时间:2019-05-18 13:43:21
  尤其是女儿不能传宗接代,嫁出去就是别人家的了,必须生个男的,这些都是老思想。
作者:弦断xv花落 时间:2019-05-18 13:43:25
  不改变男娶女嫁的婚姻模式,重男轻女根本改不掉的。
作者:兔了个v兔 时间:2019-05-18 13:43:30
  老公跟我说不生二胎了,要是再生个儿子,大家庭都会宠爱小的,宠爱儿子,女儿就可怜了。
作者:查无c此人 时间:2019-05-18 13:43:35
  家里两套楼房,一套平房全给弟弟,我爸妈还说不偏向,两个一样都得养他们。我也是无语了。
作者:大暖x男哟 时间:2019-05-18 13:43:40
  养也是有各种差别的,一个月给个基本生活费,人影不见也算养的
作者:发粪c涂墙 时间:2019-05-18 13:43:41
  所以我父母他父母加他都想要个二胎时,我斩钉截铁的说,宁愿离婚,不生二胎。
作者:酷还可x爱 时间:2019-05-18 13:43:45
  等你有了儿子就不再纠结,自然的重男轻女。
作者:笑着xb伪装 时间:2019-05-18 13:43:49
  我不想生女儿的原因是 她出嫁我怕哭断气 远嫁我得跳河 我生孩子受得苦我舍不得她受。
作者:曲终x人散n 时间:2019-05-18 13:43:53
  现在还有真收彩礼的人家而且还可多。
作者:被神cn拥护 时间:2019-05-18 13:44:01
  你说的是几十年前还是现在哪个村里的事啊。现在年轻人里头,8090后这一批,我认识的人里头都是疼都疼不来女儿,真没发现这种事。
作者:一眼xb钟你 时间:2019-05-18 13:44:01
  不生儿子就要离婚的咋办?很多女人是被逼的。
作者:半熟恋b人n 时间:2019-05-18 13:44:14
  句句扎心。那些嘴上喊着彩礼高,心里又想着生儿子继承皇位。既然有皇位要继承就别在乎彩礼了。
作者:生生z不见 时间:2019-05-18 13:44:14
  我妈以及她们三姐妹就是重男轻女的牺牲品,姥姥走了以后又要拿房子又要钱的垃圾弟弟,都是被二老给惯出来的。
作者:我超可x爱z 时间:2019-05-18 13:44:20
  那些有妹妹的哥哥怎么办???
作者:王牌女x友y 时间:2019-05-18 13:44:23
  等等看到说二胎可以控制性别,我就感觉到了不对劲,然后果然是友军。
作者:你x有糖么z 时间:2019-05-18 13:44:31
  最烦说头胎是女儿,二胎没压力这种话。
作者:规划师噶 时间:2019-05-18 13:44:31
  我和男友是商量好了男女都无所谓,他家也很开明,反而是我父母重男虐待女,我翅膀硬了,可以不理他们了。
作者:曲终x人散n 时间:2019-05-18 13:44:36
  现在还有真收彩礼的人家而且还可多。
作者:阿股份价 时间:2019-05-18 13:44:41
  为什么女孩就要照顾弟弟妹妹,想得美,看了这个,不想要二胎了,舍不得闺女受苦
作者:帅帅哥哥a 时间:2019-05-18 13:44:46
  我堂哥在堂嫂生下闺女的第二天就坐上高铁去上班了,造孽啊
作者:娇v而不闹n 时间:2019-05-18 13:44:50
  说是事实的。。。现在都什么时代了,你还以为全世界人都是重男轻女啊?这只是部分人的事实而已,反正我们这边重男轻女的很少
作者:败给v心情m 时间:2019-05-18 13:44:59
  讲真即便觉得你很可能是反讽,可是……在最后那句“皇位”之前我还是不确定到底是不是友军。
作者:牛股美国 时间:2019-05-18 13:45:00
  我第一个是儿子,现在想要个闺女……而且也没打算靠闺女挣钱呀,虽然闺女还没影,但是我已经在考虑给她攒嫁妆了,比如买套小房子什么的
作者:酒cn伴人久 时间:2019-05-18 13:45:02
  我家…就是我老大我弟弟妹妹都有 很明显能感觉出来父母偏心…
作者:可以非国有TV 时间:2019-05-18 13:45:06
  条条戳我心窝子。。分什么财产呢 房产证都是写的弟的名字,都想哭。
作者:啊沙发脚 时间:2019-05-18 13:45:13
  直接点出了那些口中说不重男轻女实际拼命要儿子宠儿子那些父母的想法。。。
作者:兔了个v兔 时间:2019-05-18 13:45:20
  刚生了女儿,自己已经决定不要二胎了,再生是儿子我女儿没地位,再生女儿我没地位。。。
作者:陌沫b挽梦 时间:2019-05-18 13:45:25
  这种反讽都病态了,楼主是受了多大的刺激才成这样子
作者:发粪c涂墙 时间:2019-05-18 13:45:27
  还好我是独生子女,他们只能爱我,别无选择 哈哈幸福。
作者:弦断xv花落 时间:2019-05-18 13:45:32
  写的真好 看得心酸 希望每个女孩子都能在爱的包围之下过好自己的人生。。
作者:大暖x男哟 时间:2019-05-18 13:45:42
  无关乎头胎是男孩还是女孩,不想要就不要,想要就生。我认为二胎能要还是要吧,孩子有兄弟姐妹要比一个人好。
作者:酷还可x爱 时间:2019-05-18 13:45:43
  寒心的是,现实生活中的情况确实如此,潜移默化的洗脑之下,连当事人自己都意识不到这样有什么不妥。
作者:查无c此人 时间:2019-05-18 13:45:48
  通篇的社会现状看的人很难受。但是重男轻女为什么都是随随便便扣帽子的…提主只说了句长辈可能喜欢孙子。
作者:笑着xb伪装 时间:2019-05-18 13:45:53
  好难过,我是女儿,有个小弟弟,几乎条条中枪,唉
作者:曲终x人散n 时间:2019-05-18 13:45:58
  心知是反讽却也看得好难受,太扎心了,好多家庭有事,都是女儿靠得住。
作者:你x有糖么z 时间:2019-05-18 13:46:01
  我家还是先有我这个哥哥才生的我妹妹,不过也有一点重男轻女就是了。。。。
作者:我超可x爱z 时间:2019-05-18 13:46:06
  什么叫嫁出去就是别人家的了啊,那男生跟女生结婚,不也是组建了一个新的家庭吗???
作者:生生z不见 时间:2019-05-18 13:46:13
  我不想生女儿的原因是 她出嫁我怕哭断气,心疼。
作者:王牌女x友y 时间:2019-05-18 13:46:26
  还主要是家庭条件,条件不好那就啥都别想了,现在社会已经不是之前的社会了。
作者:半熟恋b人n 时间:2019-05-18 13:46:28
  条件好 会耐心养育孩子的当然可以多生养 条件不好一胎都得想好了再生 不是那么爱孩子的不生最好
作者:被神cn拥护 时间:2019-05-18 13:46:54
  看看你婆子对你不好了就生两个男的。
作者:一眼xb钟你 时间:2019-05-18 13:46:57
  我真的特无语 我婆婆公公就是想让我生二胎 我头胎就是女儿。
作者:高振海69 时间:2019-05-18 13:49:14
  要个二胎还是有必要的!
作者:高振海69 时间:2019-05-18 13:50:05
  不改变男娶女嫁的婚姻模式,重男轻女根本改不掉
作者:心事7453 时间:2019-05-18 14:01:55
  生二胎其实挺好的,如果是独生子的话,会宠上天的,现在宠出来的孩子 诶
作者:功就名成 时间:2019-05-18 14:08:12
  婆媳版里的人都自我感觉良好
作者:十里8991 时间:2019-05-18 14:11:09
  也是孩子多了家里边热闹。
作者:周小琴02 时间:2019-05-18 14:11:40
  一个孩子已经很分散精力了
作者:周小琴02 时间:2019-05-18 14:12:22
  还是自己考虑清楚吧!
作者:ty_140130086 时间:2019-05-18 14:19:47
  啧啧啧,只能说有这思想的人活该被区别对待,女儿怎么了。要不想生女儿被瞧不起,自己先别瞧不起自己。选老公婆家带眼识人。
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-18 14:28:32
  也许吧
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-18 14:28:46
  有后代都好
作者:吃货王3 时间:2019-05-18 14:34:52
  现在八零九零后重男轻女的人很少了,我周围倒有一个,他媳妇怀第一个的时候给她媳妇说“要是女孩就好,是男孩你非得给我生下一个,什么时候生到女孩什么时候截止”大家都受教育好吗?要二胎的人都会掂量自己的精力和财力的!什么乱七八糟的彩礼问题,到你儿子女儿那时候还要那么高,只能说明你们自己没受过教育
作者:残留4262 时间:2019-05-18 15:03:35
  二胎也没什么不好的,给你家老大减轻了很多负担
作者:鸭蛋0163 时间:2019-05-18 15:03:51
  不建议生二胎啦
作者:不同7637 时间:2019-05-18 15:09:55
  现在的社会不建议生二胎
作者:走向复苏的分个 时间:2019-05-18 15:10:51
  一般婆婆都这个想法
作者:余地1812 时间:2019-05-18 15:12:17
  生二胎其实挺不错的
作者:我们是害虫升级版 时间:2019-05-18 15:21:33
  能生就生呗
作者:空气6090 时间:2019-05-18 15:22:30
  直接点出了那些口中说不重男轻女实际拼命要儿子宠儿子那些父母的想法~
作者:闷骚312398 时间:2019-05-18 15:28:17
  哈哈哈哈哈去
作者:纯净4328 时间:2019-05-18 15:30:11
  我妈也有重男轻女的感觉,但我家就我一个,体会不到那种感觉。
作者:五月菡萏生沦漪 时间:2019-05-18 15:31:52
  老人手里的钱一人一半才算不重男轻女么?就算是家里有俩闺女或者俩儿子的,也不可能这么平均的。
  老人是希望通过自己的努力,让两个孩子过的一样好。
  将来他指望养老的那一个,或者小的那个可能会多偏一些,也能够理解。
  归根到底,自己出息了,就不会再惦记老人的钱。一切靠自己吧。
作者:清新4685 时间:2019-05-18 15:36:35
  挺好的啊 二胎
作者:剩余6250 时间:2019-05-18 15:44:12
  如果真的是俩儿子 你怎么办
作者:打我电话aw 时间:2019-05-18 15:48:49
  主要还是要看自己的呢
作者:nnoldgun 时间:2019-05-18 15:50:59
  重男轻女的核心是冠姓权。一个一般的男人大概率都有冠姓权,但是一个很牛B的女人大概率没有冠姓权(无论是有意还是下意识)。说一般人不懂,看看那些女明星就知道了:名气大如王菲、大s 、小s、贾静雯、孙莉,还有妈妈是超人、不可思议的妈妈里面一众女明星妈妈,金钱上,能力上比一般平民女子强多了吧,她们很多孩子两三个(甚至嫁过几个老公),但是孩子随她们姓了吗,一个都没有。所以老百姓是很实际的,他想想,即使生女牛叉到如此也挣不到冠姓权,那还是生男划算;如果只有女儿,那你赚这么多钱有啥用,最后还不是便宜外姓人。有时候认真想想,其实女性地位并不取决与女性个人本身是否心理强大,是否经济独立,而是取决于社会舆论和社会主流价值观。只要主流社会舆论和价值观不变,那女性地位低是永远不会改变的。
作者:难得6397 时间:2019-05-18 15:54:22
  一男一女幸福啊
作者:想吃撒娇as0 时间:2019-05-18 15:59:18
  可能吧
作者:风2066 时间:2019-05-18 16:04:28
  楼主确定他不是在为自己考虑?
作者:沙砾7990 时间:2019-05-18 16:13:03
  是真爱,裸婚呐
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 515 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规