各位儿媳们都理解一下你们的婆婆,让你们要二胎都是为了你们好呢~

楼主:直勾勾师傅 时间:2019-05-16 15:25:05 点击:115098 回复:1813
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 615 下页  到页 
作者:fenghuo火火兔 时间:2019-05-18 16:17:55
  经济很重要123456
作者:空气7802 时间:2019-05-18 16:22:28
  为什么女孩就要照顾弟弟妹妹,想得美,看了这个,不想要二胎了,舍不得闺女受苦
作者:nf萌g混gfm过hg 时间:2019-05-18 16:22:41
  为什么呀自己的命运别人决定不辽的、
作者:ds还fhhf有jg天jh 时间:2019-05-18 16:22:42
  真的不好呀我感觉这样
作者:s永fd不gfd言fg 时间:2019-05-18 16:22:43
  为什么要理解啊告诉?
作者:fd奋j斗hg之kgh 时间:2019-05-18 16:22:43
  真的难受呀。
作者:ds趁jg年jfg轻jfh 时间:2019-05-18 16:22:44
  为什么她就不能理解一下我们吗?
作者:fj抱f抱g自jgjf 时间:2019-05-18 16:22:45
  这种事情无所谓的啊我感觉呀。
作者:fj往jf后kgh生g 时间:2019-05-18 16:22:46
  多一个少一个都行的真的。
作者:bd永不gh弃gg 时间:2019-05-18 16:22:48
  理解不辽真的鸭儿媳妇要一个孩子怎么了、
作者:h乍gf见h之kgf 时间:2019-05-18 16:22:49
  互相理解一下吧真的呀是这样的对的。,
作者:猫的眼2018 时间:2019-05-18 16:28:43
  要不要二胎是自己的事情,跟婆婆无关
作者:纯净3963 时间:2019-05-18 16:29:54
  二胎其实也没什么啊,想生就生一个
作者:鲁鲁冒冒 时间:2019-05-18 16:32:32
  父母都想子女更进一步
作者:猫的眼2018 时间:2019-05-18 16:38:27
  自己想要就要不想要就不要
作者:恨家跟耳 时间:2019-05-18 16:50:12
  对于二胎来说,每个人的观念不同,得出的结果也不相同,我要二胎是为了能给孩子多一个亲人,以后好有个照应。社会现状,老龄化的到来,以后孩子压力会很大~
作者:烟雨梦兮wea 时间:2019-05-18 16:53:51
  支持楼主啊
作者:陌花开cx 时间:2019-05-18 16:53:52
  现在的传统父母还是不少啊
作者:暮雨咋歇xca 时间:2019-05-18 16:53:52
  其实女孩有什么不好呢 毕竟没人敢欺负
作者:夕颜戏言wda0 时间:2019-05-18 16:53:55
  现在重男轻女没那么严重了吧
作者:醉里秋波csa2 时间:2019-05-18 16:53:55
  给楼主点赞
作者:以剑之名sdas0 时间:2019-05-18 16:53:55
  我只是知道还有个别父母有这个观念
作者:萌新154 时间:2019-05-18 16:53:56
  火钳刘明啊
作者:欧椋鸟o1 时间:2019-05-18 16:53:57
  暖帖子咯
作者:最后的16 时间:2019-05-18 16:53:58
  还是我父母开明
作者:紫桃红10 时间:2019-05-18 16:53:59
  我一个没对象的点到这个帖子干嘛
作者:不呢呢 时间:2019-05-18 16:57:21
  我生了个女儿,一家人都当宝贝!现在很多都不像从前那样重男轻女,但是也要看你嫁了个什么样的家庭吧。反正我觉得女儿就是小宝贝呀,爱她3000遍都不够??
作者:难得9144 时间:2019-05-18 16:57:53
  哈哈哈,那些说二胎可以控制性别的是认真的吗
作者:英1963 时间:2019-05-18 17:00:00
  楼主是不是一个婆婆
作者:英1963 时间:2019-05-18 17:00:13
  还是两个孩子的好
作者:欢心1250 时间:2019-05-18 17:07:45
  还不到接触的层面,哈哈 感谢楼主分享
作者:天堂cvb 时间:2019-05-18 17:08:48
  有 你这样 的 妈妈真 好 。
作者:扯淡zx 时间:2019-05-18 17:08:50
  就 因为有 我 们这样 坚 持 的 人 ,才 能彻 底 改变 中 国 重 男 轻女 的 现 状 !从来如此,便对吗?
作者:有你pl 时间:2019-05-18 17:08:51
  你 是个好 妈 妈,也 是 个 优 秀 的女 性. 只 有想 你 这 样 的 女性 越 来 越 多,这个社会对女性的恶意才会越来越少.向你学习啦!
作者:的青春a 时间:2019-05-18 17:08:52
  真 搞不懂 那 些要儿 子 的 , 有 皇位 要继 承 吗? 我 就 跟 女 朋友 说 了 , 结婚了最好生三个女儿,老了美滋滋
作者:下雪的a 时间:2019-05-18 17:08:53
  有 一群建 议 二胎必 须 男 孩 的 亲戚 ,无 论 你生 男 生 女 , 都是 后 患 无 穷,人也不可能不和亲戚打交道,观念如此深厚,不如不要,维持现状。
作者:别怕还a 时间:2019-05-18 17:08:54
  作 为略有 重 男轻女 思 想 家 庭 的女 儿, 自 己一 胎 胎 女 儿 ,为 了 不 想 给女儿生个弟弟,坚决不二胎。如果二胎保证生女儿,还是可以考虑一下的。可惜生男生女不由人
作者:不怕还qw 时间:2019-05-18 17:08:56
  要 二胎, 只 是想给 孩 子 一 个 手足 ,不 必 在乎 别 人 的 看 法
作者:有我vba 时间:2019-05-18 17:08:56
  是 的,看 了 这么多 , 有 福 气 的还 是有 两 三个 女 儿 的
作者:荒唐vv 时间:2019-05-18 17:08:58
  太 经典了 , 人一辈 子 的 遗 憾 多了 去, 没 男孩 算 个 屁 遗 憾
作者:沙砾5942 时间:2019-05-18 17:18:52
  二胎挺好的啊,生了也没什么
作者:呀呀狗 时间:2019-05-18 17:21:42
  我就是姐姐,但我不是伏地魔,只能说是不是伏地魔脑子很重要
作者:lm奶茶 时间:2019-05-18 17:24:47
  第一个是女儿,打算把所有的爱 所有的钱 都给女儿,就算婆家要求生二胎,决不妥协,可能因为自己就是家里的老大 小时候又在农村, 从小什么都得让着弟弟妹妹,觉得老大承担的有点多
作者:浮梦1748 时间:2019-05-18 17:28:59
  还是感觉独生子好一点
作者:猫的眼2018 时间:2019-05-18 17:32:05
  自己怎么考虑的?自己去想
作者:千世4140 时间:2019-05-18 17:34:28
  既然生二胎是好事,那就生啊,
作者:花猫巧嘴 时间:2019-05-18 17:38:27
  现在政策放宽了是好事啊!!!!
作者:无所用心25 时间:2019-05-18 17:38:58
  应该是好事!!!!
作者:从他不解1 时间:2019-05-18 17:40:41
  劝你生的都是你婆婆
作者:千城3367 时间:2019-05-18 17:46:52
  还好我是独生子女,他们只能爱我,别无选择
作者:飘零的孤客 时间:2019-05-18 17:52:27
  叫生就生了,怪谁呢,
作者:湫頭 时间:2019-05-18 17:54:14
  条件允许可以生二胎,
作者:松手5820 时间:2019-05-18 17:56:01
  生不生二胎还是取决于自己,想的就要一个
作者:冰萍4350 时间:2019-05-18 18:28:15
  关于生二胎这个问题还是看各自的情况定吧,如果一个孩子也养不好干嘛还要生二胎。
作者:嘿嘿嘿开 时间:2019-05-18 18:32:04
  所以真的要鼓励女性独立起来,去努力工作,而不是结婚就废了,连走都不敢走。
作者:海上升明月1990 时间:2019-05-18 18:32:39
  都一样啊
作者:shexiaolong2018 时间:2019-05-18 19:03:54
  看似平等其实一点也不平等
作者:shexiaolong2018 时间:2019-05-18 19:03:59
作者:荆殊雅别俊光 时间:2019-05-18 19:29:41
  看自己的计划和生活目标把,每个人不一样
作者:晓晓elyn 时间:2019-05-18 19:50:01
  最讨厌有这样想法的父母,这是有多可悲,生孩子是为了什么?还女孩的彩礼拿过来给弟弟结婚用,去你的吧,要是我女儿有这样的婆婆或是公公宁愿她不嫁,孩子大了是一个个体,凭什么还得看别人脸色,太要面子了吧
作者:木夕4259 时间:2019-05-18 19:52:06
  有这个条件可以考虑生二胎呀。看自己的规划了。
作者:SDZS_SK 时间:2019-05-18 19:54:18
  都是自己在那里想,认为二胎就很周全很圆满。就算你牛逼克拉斯活到100岁,100岁之后你跟世界没有任何关系,真以为100岁之后,你还能继续享受天伦之乐,看着子孙快乐的生活。长生不老是个好观念,深入人心,让人产生错觉,好像百年之后挂了之后还可以继续活在世间似的。
作者:缤纷流入指尖 时间:2019-05-18 20:25:24
  目前一个女儿五岁。自己磐虾带大,知道其中滋味。知道自己脾气不好,比较自我。不适合生孩子,有个可爱的女儿实属算我运气好。怎么可能还在来一次,女儿也尽量用心教育,不打算要求老了有回报,没教育好,就是我的错,不会怪她身上,每个人都会老,怎样老都行,我接受那种过程我和男友是商量好崖磕了男女都无所谓,他家也很开明,反而是我父母重男虐待女,我翅膀硬了,可以纷照不理他们了谒茸坚决不生。受罪的是自己。
作者:奶酪E4 时间:2019-05-18 20:32:20
  如今的时代,二胎养不养的起还是个问题那
作者:ty_飞儿940 时间:2019-05-18 20:37:22
  管是不是为我们好, 他们说他们的, 我们决定我们的。 跟公婆父母都没关系。
  别说二胎, 我一胎都是我们觉得ok了才开始备孕的。 之前他们催了n年没用。
作者:何江珠9 时间:2019-05-18 20:51:19
  这个还得取决于实际情况
作者:PMR窦敬文l 时间:2019-05-18 20:51:28
  希望你的下一个十年会更好,支持你
作者:shexiaolong2018 时间:2019-05-18 21:17:50
作者:新文字25 时间:2019-05-18 21:33:31
  要不要二胎看经济。
作者:2N南班ts 时间:2019-05-18 21:35:45
  哎呀,看到你说这些话就像听到我姑姑催促我生孩子一样
作者:郝昶玮j 时间:2019-05-18 21:37:10
  当你有了儿子,你将不再挣扎
作者:刘星云H 时间:2019-05-18 21:46:07
  二胎好的前提是自己有经济条件跟能力吧,不然还是不要生
作者:静等最好的安排 时间:2019-05-18 21:59:46
  量力而为,量力而行哟
作者:静等最好的安排 时间:2019-05-18 22:00:13
  生好生,养不好养
作者:梦中水乡的烟雨 时间:2019-05-18 22:13:00
  女儿不用买房买车??呵呵了
作者:柴胡贝贝 时间:2019-05-18 22:18:32
  我家婆婆也是整天催着让要二胎,她说是为了我们好,一个孩子太孤单,不管男孩女孩都该再要一个,将来老了还多个孩子照顾我们!我们现在的情况是想要,可就是要不上啊!身体也不是年轻人了!
作者:送闺女 时间:2019-05-18 22:57:30
  穷人要想富,少生孩子多种书。
作者:R08猴哥_加油 时间:2019-05-18 23:02:04
  在我记忆里,从小到大我妈都是一口一个大儿子的叫我,儿子都怕叫重了那种,吃穿用什么的都先紧着我然后才是弟弟,我跟弟弟吵架挨训的也是弟弟,可是长大后一切都不一样了。父母倾尽所有给弟弟准备房子车子娶媳妇儿又带大孙子孙女,父母负责家里所有的开销包括侄子侄女的学费,每年还给弟弟存十万左右。而我,自十八岁起好像不再是他们的女儿了。
  我怀孕时,婆婆说你别有心理负担,不管男女生一个就好了,生一个我给你好好带。可惜这么好的婆婆也成了前婆婆了。
  后来遇到现在的先生,他本是家中唯一的儿子,于情于理我都该给他生个孩子,可是我害怕,我怕做不到对孩子们一视同仁,我怕顾此失彼!可能是我态度坚决,也可能是他对我儿子视如自出,我们达成共识不再生育孩子!
作者:安妮雪莉666 时间:2019-05-18 23:10:00
  就算一个班 老师也会偏爱长的乖巧可爱 成绩拔尖的学生。自己生的娃虽然都是自己的骨肉 ,难免有个偏爱在所难免的啦。别说什么一碗水端平。那只是相对的的端平
作者:wulawulaqq 时间:2019-05-18 23:39:56
  论重男轻女的根源:

资源不算充裕的情况下,很多家庭一定是牺牲女儿利益来保障儿子利益的,这是人性,不是时代的烙印… 如果你说现在男女如何平等了,拜托,周围一堆独生子女,当然会缓解这种儿子女儿的差别对待,问题是解除了政策的限制,独生子女数量只会减少,这种隐含的矛盾会越加凸显,所以,骂了那么久的重男轻女,其根源就在于众多原生家庭的差别对待,你不帮女儿置办更多嫁妆,帮她随时随地带孩子减轻生活压力,而去大量顾及儿子家庭,她丢工作或者被婆家丈夫践踏尊严的可能性就越大… 但是事实是残酷的,很多有儿有女的父母永远都做不到一碗水端平,他们口头说着一碗水端平,其实就是给儿子一个公司,给女儿一个小商铺;帮儿子带娃一辈子,帮女儿带娃一阵子的差别…

未来有儿有女的家庭将是反应社会重男轻女情况的缩小版,你们双全的同时也任重而道远,改变未来男尊女卑其实就掌握在你们手中了,一定要用实际的付出来改变这个让女儿们不堪的现状,星星之火可以燎原,加油!
作者:虹桥钟丽缇 时间:2019-05-18 23:44:49
  女孩很好啊、不过现在是男权社会、所以要支持女权运动、女性平权和LGBT平权
作者:金秋海参王 时间:2019-05-19 00:01:40
  现在都是这种现象,表面说着闺女儿子都一样有钱是给儿子,养老了找闺女。
作者:水旺娃 时间:2019-05-19 00:37:27
  这是为国家在做贡献
作者:善恶终有报我等着 时间:2019-05-19 06:06:10
  我若要二胎,无论男女,我的大女儿必会分得我一半财产。谁要是在我面前提重男轻女,我跟谁急。我也不会发愁将来女儿不养我什么的,因为我不会把孩子教成那样!我时刻反省自己。
作者:ewenliu 时间:2019-05-19 06:14:14
  生不出来要怎么办呢
作者:lsjie1989 时间:2019-05-19 06:32:24
  不知道说什么好,我是进来看评论。
作者:怀恋都太奢侈 时间:2019-05-19 07:06:36
  我身边认识的人,没有为了生儿子而打胎的,我同事42了,大女儿上高中,她老公也想要个儿子,就各种动员我同事生二胎,怀孕后B超做出来是女儿,失望是有的,但也不纠结,只说两个闺女,也好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 615 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规