大家都在讨论杭州婆婆,我也说说我的儿媳观点

楼主:竹慧2012 时间:2019-05-17 09:17:14 点击:48421 回复:1258
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  我儿子下学期将读研究生,本科985毕业,上的研究生全国排名前十,他大学期间处的女朋友,下学期和我儿子一同同校的研究生。我们去年特地去学校见了女孩,感觉非常不错,身高相貌性格都很好,但是专业不怎么热门,最主要是她老家是鄂尔多斯的,我对那完全没概念,不知道是哪个边远地区……我们一起在酒店吃了饭,原本女孩安排我们去吃火锅之类的,我临时找了一家比较大的酒店,以表示我的态度。
  现在说说我家的情况,深圳非土著,4套房子,一套现在还在供着,其中两套在儿子名下,我们结婚早,还是比较年轻,然后有健身,给我儿子带孩子一点问题都没有的。
  以上是背景都交代清楚了……

打赏

1426 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:62次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主竹慧2012 时间:2019-05-17 09:22:53
  我也是看了那个武汉嫁杭州的帖子,看到后面我都不敢看下去了,我心里说我不能受那影响,只要是我儿子喜欢的人,我就喜欢…有次,我老公和我聊起来,说以后我儿子有亏吃,女孩是北方人,性格硬,我都赶紧要他别说,还有一次,也是老公无意说起,说以后儿子结婚,女方能陪嫁一辆车就可以了,我也要他赶紧打消这个想法……
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2019 时间:2019-05-17 09:23:50
  那你想干嘛呢?
  • miao26798: 举报  2019-05-17 09:27:56  评论

评论 虎克2019:合格二楼。
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-17 09:36:13  评论

我想说的是,孩子自己选的配偶我都会同意,也会好好对待,所以看到那样的帖子有点不敢看下去,怕自己动摇……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2019 时间:2019-05-17 09:27:12
  鄂尔多斯是著名的做羊毛衫的地方,也是著名鬼城,意思是房地产泡沫,房子几乎没人往。
  我觉得,哪里人不重要,重要的是三观,原生家庭有没负担,会不会一味索取。
  但你若说你要做圣母,那当我没说。
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-17 09:34:36  评论

鄂尔多斯的房产泡沫还是关注过的,但是地方实在太远,没概念……
  • 虎克2019: 举报  2019-05-17 09:35:31  评论

评论 竹慧2012 :内蒙
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:miao26798 时间:2019-05-17 09:27:39
  同上面楼问题。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-05-17 09:28:39
  如果你儿子女朋友是城市独生女,和那个帖子楼主还是有本质区别的
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-17 09:33:42  评论

女孩家庭一概不知,只知道有个弟弟,还是儿子转述的。
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2019-05-17 09:37:35  评论

评论 竹慧2012:真谈婚论嫁还是要了解对方家庭,毕竟婚姻不是两个人的事
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹慧2012 时间:2019-05-17 09:29:44
  其实我以前一直坚持儿子喜欢就好,结婚女方要怎么样都行,但是看了那个帖子,心里有点不安,儿子要是回到深圳后,在深圳找一个门当户对的孩子,那儿子将少奋斗多少年,其次,女孩家在鄂尔多斯,实在太远了,我不希望他们过个节都在路上,我就是嫁的远,这种苦恼我是深有体会的……但是无论如何,我都会坚持儿子喜欢的人我都会好好对待,女孩家就算作妖,不也就几个钱嘛,希望别太过份就可以了。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹慧2012 时间:2019-05-17 09:32:53
  我儿子独生子,女孩家有个弟弟……我唯一对我儿子教育的是,不能找多兄妹家庭的孩子,女孩家2个还是能接受的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:83男在上海 时间:2019-05-17 09:36:01
  这是真有钱人。深圳的房价我懂的。儿子名下2套房,儿子在上学,必定是全款房。
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-17 09:39:22  评论

完全算不上有钱,在深圳普通家庭。
  • 83男在上海: 举报  2019-05-17 09:47:45  评论

评论 竹慧2012:谦虚了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-17 09:39:11
  有弟弟?调查一下是不是灾舅子
作者:开山用脚喘 时间:2019-05-17 09:39:46
  楼主小心打听打听吧。别让姑娘家一巴掌呼你个一辈子抬不起头
作者:酸奶坚果 时间:2019-05-17 09:39:47
  楼主安心,名校里知书达理的女生是大多数,三观性情也相对纯洁温和,重要的是拎的清,无论生活还是事业都会是一把好手,极少数个别的,相由心生,你儿子但凡有点数就不会找的。
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-17 09:53:13  评论

赞你,我想以我儿子的智商,不可能找个特别作的女孩……上学期间,我儿子和我说,女孩和她一起出去吃饭,有时候她也争着买单,说都是学生,用父母的钱,都不容易,所以经常你买一次,她买一次,我听了当时心里就很感动,多好的女孩儿…
  • 卡夫卡大罗罗: 举报  2019-05-17 12:56:19  评论

评论 竹慧2012:这个片段,楼主可以多品味下女孩的话,可能会有其他价值观上的意思流露
作者:青子鱼 时间:2019-05-17 09:56:13
  楼主,我赞同你的观点。孩子喜欢就好,相信自己孩子的眼光。特别是校园恋爱相处久了的,性格脾气,待人接物,为人处世都知根知底。
  比相亲光谈结婚硬件要好得多。一上来就谈房子,彩礼,嫁妆的,跟做生意没两样。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mpnz 时间:2019-05-17 10:30:14
  楼主看过双胞胎那个帖子吗
  以前没结婚的时候我喜欢看八卦,结了婚没孩子的时候喜欢看情感,有了孩子就喜欢来婆媳了,作为两个儿子的妈觉得来婆媳来对了,长见识。
作者:ty_言静 时间:2019-05-17 10:35:51
  如果女孩出身985,对非985的建议你可以置之不理。
我要评论
作者:ty_言静 时间:2019-05-17 10:36:18
  我知道的985在社会生存还是容易些
作者:make2017 时间:2019-05-17 11:10:05
  楼主这话说的好轻松,好写意
  女孩子家再怎么作妖,不就几个钱…
  果然有钱人财大气粗,乐善好施啊
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-17 12:01:48  评论

真的非常普通的家庭…如果能娶到一个好媳妇,那是儿子和我们家庭的福气,如果实在要多点彩礼,在能力范围内也能接受。
  • 风一二三叶: 举报  2019-05-17 12:26:33  评论

评论 竹慧2012:如果要大额彩礼 还要你儿子房子加她名 还要你儿子收入贴补她弟弟养她父母呢
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:足三里曲池 时间:2019-05-17 11:28:51
  赞!
作者:不悟兰因 时间:2019-05-17 11:34:09
  楼主好谦虚
  • 呗乐心: 举报  2019-05-20 11:42:24  评论

是啊好谦虚
  • ty_漫步者602: 举报  2019-05-22 11:07:59  评论

鄂尔多斯土豪不要太多哦,楼主敢高调吗?人家女孩家极大概率开矿的,身价上亿,坛子里的人一看人家有弟弟就一脸嫌弃一脸同情,真是搞笑!人家弟弟以后是董事长继承人,稀罕姐姐姐夫那点小钱?看着吧,人家女孩家只要看准女婿,结婚立马陪嫁深圳150平一套,方便探望女儿外孙。
我要评论
作者:爱飞的梦想 时间:2019-05-17 12:05:25
  我要遇上楼主这情况,不犹豫的选择这女孩呀。

家里经济条件已经足够层次了。

子女有个可以并肩走更远的伴侣,势必对子女未来事业发展大有帮助呀。总以为到一定层次,远见和眼界很重要,另一半要足够能力才行。

可惜我目前没楼主这经济实力。
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-17 13:34:54  评论

目前看,两孩子感情不错,因为女孩如果考不上研,就意味着要回去鄂尔多斯,就有可能分手,所以很努力,考研文化成绩排前三,面试通过后,两个人都很开心,可以留在一起了,看出来两个感情很好。
  • 爱飞的梦想: 举报  2019-05-17 13:43:52  评论

评论 竹慧2012:一个真的含金量高的学历,也算得上一份嫁妆了。将来在工作上也能帮助你儿子。只要感情真,是良配。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-05-17 12:06:20
  个人以为关键是个度
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-17 13:35:35  评论

是的,双方都能接受的都…
  • 尘封往事88: 举报  2019-05-19 22:58:24  评论

评论 竹慧2012:只要孩子人品好,家教好,三观正,大人也不会差到哪去,也不会做很过分的事,可以双方家长见面了解一下,依你家的条件,钱财都不是什么事,主要是要孩子和他爱的人在一起才幸福,不要被天涯里面的一些东西影响,坚持你的观点,你会是个好婆婆。
我要评论
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-05-17 12:15:44
  建议楼主还是去鄂尔多斯看看,和对方家长好好交流交流。最好是都顺利,也可以祝福他们的未来美满
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-17 13:35:59  评论

还没到这一步呢……
  • ty_135988863: 举报  2019-05-19 20:51:44  评论

别看不起这地方。鄂尔多斯2018 GDP全国排名第三。2017好像是第一来着。我忘记了。你自己网上看看。
作者:周末ty 时间:2019-05-17 12:29:58
  他们现在还在学校,住一样的宿舍,吃一样的食堂,价值观相似,目标一致,你在这个时候看不出他们有任何区别。
  等到进入社会,那就完全不一样了。

像隔壁楼杭州那男孩,他毕业工作后,想法会很多,买车?旅游?或者提高某项专业技能在工作上有所成就。无论如何,他这个年纪都不会想到去回报父母,毕竟父母正值壮年,也不缺他那点钱。
  那个女孩就不一样了,她毕业工作后,首先想的就是回报父母,照顾弟弟妹妹,这样就产生冲突,谁也无法说服谁,就算顺利结婚,婚后也是一地鸡毛。
  • 不悟兰因: 举报  2019-05-17 12:38:57  评论

评论 周末ty:这个男孩不具备成家的能力,这个女孩不适合结婚。
  • 生女儿诈钱没门: 举报  2019-05-17 12:41:35  评论

所以男方父母认为孩子还需要社会上磨砺几年在结婚还是有道理的,毕竟校园是象牙塔,刚刚离开校园,还不成熟。
作者:虽然小但是很强 时间:2019-05-17 12:30:03
  其实杭州那个帖子里的双方家庭的问题,并没有什么可以分析的余地,理由也很简单,因为分析清楚了也没用
  把一些细节问题和一些话赶话造成的矛盾抛开的话,那一对情侣所真正面临的问题,是双方父母对子女结婚这件事,因为双方所在的不同阶级而导致所抱的不同态度
  男方父母的想法:女方是外地农村人,在本地没有物质基础,所以物质基础由我们来,房子什么的我们备好,小两口以后的生活基础我们准备,以后两个人成了家,刚刚成立的家庭会面临很多问题,我们双方父母各自帮衬一些,度过了磨合期,这个小家庭以后就能自给自足,慢慢的发展起来
  所以男方父母会问:我们准备了房子,婚礼婚宴,你们女方父母能支持这个小家些什么?因为在男方父母看来,双方一起支持小家,做奉献者而不是索取者,是双方父母的角色
  但是女方父母的思路,从维度上就不一样,他们所处的生活环境,乡里乡亲的结婚模式,从来都是女方嫁给男方,从此就是男方家的人,而我们把女儿养这么大,白嫁给你们家,我们就吃亏了,所以必须要一笔彩礼,来补偿前边二十几年养女儿的成本
  女方父母层次的通情达理是:我们邻居嫁女儿,要了20万彩礼,我们只要6万,拼着以后街坊四邻聊天时笑话我们"你们女儿不差阿,怎么才要这么点彩礼",到时候脸都丢光,抬不起头来做人,这样的代价,也要给女儿在城市里找个条件好的老公,从此翻身成城里人
  至于男方父母把男孩养大,需要的代价并不低于他们养女儿;女儿嫁给城里老公,也不会从此和他们断绝关系,仍然是他们的女儿,女方生了孩子,也是女方的孩子,也是他们的外孙这些情况,他们会选择型失明,不会纳入考虑范围
  为什么?因为女方父母在考虑问题的时候,更多的想的是自己的面子,而不是自己的女儿嫁过去以后,是否过的幸福.会有这种想法,主要是因为他们没有为别人着想的底气,城市里的公公婆婆,有足够的资产,贴补儿子小家的同时,自己的生活水平也不会下降,可是农村的女方家就不是了,一方面本身就穷,而且还是四个孩子,如果以后四个孩子都这样,他们是给不起的
  所以说,这件事上,和女方家商量是没用的,女方根本没有让步的能力,对他们来说,退此一步,即无死所
  所以要解决这件事怎么办?对男方而言很简单,找个三观相同,门当户对的就好了,他会发现结婚根本不是那么累的事情,但是对女方而言,是一场抉择,她自己也知道,应该遇不到条件更好的人,即使遇到了,也不至于傻到真的满足她父母的这些要求,所以女孩必须进行选择:
  1.不顾父母的要挟,坚定的和男孩在一起,这种选择的困难之处在于必须坚定一辈子,因为即使结了婚,女方父母仍会继续提出贴补自己的要求,而男方应该受不了,如果女孩这边动摇,八成是离婚收场
  这种选择非常困难,因为女孩的三观不是这样,她在隐瞒男友贴补弟妹的时候,已经用事实证明过,自己认同父母的想法,愿意用自己的幸福为代价贴补娘家,并且不会因为成立了自己的小家而改变
  2.继续农村里的穷人思维,坚定地要求男方娶自己就必须带上自己一家,这样的女孩有很多,下场也早就看得见,放到现实里,拜金女从来都要不到钱,至少在掌握男方经济命脉之前就暴露的拜金女不行,能从男人身上拿出钱来的,都是邓文迪这类有脑子的女生,决不会在婚前和男方摊牌的,那只会让自己被扫地出门而已
  所以那个农村女孩的未来还是比较清楚的,和杭州男友分手(这个她控制不了,和女方父母谈完以后,男方父母应该已经看清对方是什么人,和自己儿子分析清楚就行了,男孩应该也不是脑子不清楚的人),然后再相亲个N次(这个N是多少,取决于何时能看清自己的婚恋市场地位),终于明白有这个原生家庭拖累着,自己是没法嫁给城里人,也没法跨越阶层的,最后终于在人老珠黄,城里人连见面机会都不给她之后,心不甘情不愿的嫁给愿意出彩礼也能接受她贴补娘家的同阶层男性,当然这个阶层男性素质不会太高,婚后生活质量应该远远低于嫁给现在的杭州男友
  但是她的父母不在乎,反正已经拿到彩礼和足够的贴补,至于女儿的婚姻幸福?他们会劝女儿,大家都是这样,一辈子很快就过去了
  像这样的例子,多得数不胜数,能成功跨越阶级的,少之又少,那需要大智慧,大决心,很遗憾的是,这个女孩应该没有
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-17 13:39:32  评论

是的。那个帖子,原本两个年轻人马马虎虎能在一起的,以后两个好好奋斗好好经营还是不错的,就是女方家长那一出,男方家长又一出就不好说了,总的来说,男方稍稍过份了……
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-17 13:44:35  评论

再次谢谢,您这么详细的分析,真的都在点子上,您应该私信给那个女孩看看,字字珠玑的真言,听进去了能让她幸福一辈子。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2019-05-17 12:36:36
  女孩虽然出身小城市,但是从不去你家住,不拿你家红包看,家教是很不错的。北方家庭生两个也不算多。女孩子上全国前十的大学的研究生,自身条件也不差的。

你家既然不在意经济条件,那女孩子家只要父母有医保,弟弟别太差,就行了。你是个儿子奴,儿子定的你又不敢反对,那就开开心心接受吧,别想太多。
我要评论
作者:苏苏的Susu 时间:2019-05-17 12:37:22
  人家问我婆婆,儿媳妇你还满意吗,我婆婆都是回,儿子喜欢就好,我们不干涉!但是往深了想,她的意思并不是说这个女孩子不错我们很喜欢,而是好不好又能怎样,儿子喜欢就好,感觉非常勉强。楼主,你还是多深入了解下人家女孩子吧,说不定她身上有些优点正好是你喜欢的,然后就越看越中意了也有可能啊
  • 你叫小王吧: 举报  2019-05-17 13:01:13  评论

你一定和婆婆不同住,如果同住“儿子喜欢就好”这句话的意思就是,婆婆认为她一直在迁就你。
  • 苏苏的Susu: 举报  2019-05-17 13:07:55  评论

评论 你叫小王吧:我从结婚开始就跟公婆同住了,不可否认我不是她们心目中的好儿媳,你说得很对,她一直在迁就我, 我很感激她
作者:不悟兰因 时间:2019-05-17 12:40:04
  我觉得那杭州婆婆还是不错的,本来她也有个不同住的老婆婆,为了儿子结婚愣是把老婆婆接来同住,也是够拼的。
  • 寒江孤独客: 举报  2019-05-19 15:29:49  评论

那只是嘴上承诺,难道她能说给个首付给你们自己去买?
  • 黄猫mm: 举报  2019-05-20 18:41:13  评论

你硬是没可看出这个是隐患啊?杭州公公不大可能是独生子。现在接老奶奶同住,奶奶房子做新房、老奶奶没了。房子不一定就是公公独立继承的。要是多几个叔叔姑姑的。那房子就得卖了分了。也不知道能分多少,够不够偏远处付一套房的首付。那个男孩子家其实就是个城市困难户。找城市女孩不一定忽悠的住,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-05-17 13:10:47
  如果只是婚礼习俗产生分歧,什么彩礼嫁妆,横竖就一锤子的事,怕的是婚后两人观念不一致,那可是影响一辈子的大事。
  像楼主这样,本地多套房产,不知道你对儿子的未来发展有什么打算,总不会是希望他挣大钱继续买房吧?
  他将来择业可能只考虑专业和兴趣,完全不考虑薪水,可是女孩本地没房产没安全感,找工作只考虑薪水,生活目标就是存钱买房。
  两人收入有差异,消费有差异,这样的两夫妻在一起过日子,打不完的架。
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-17 13:48:40  评论

不会吧,如果我们好好待她,还有这种想法?以后他们自己要去买房什么的是他们自己的事……
  • 莘镜: 举报  2019-05-19 17:36:13  评论

评论 竹慧2012 :现在流行女生弄婚前房,要是女孩子一毕业就想着赶紧在深圳弄个属于自己的小房子,或者把你们给的彩礼当她的首付买房子,然后她自己还房贷,但是她和你儿子结婚了,等于还是夫妻共同房贷!
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-05-17 13:41:24
  鄂尔多斯,羊煤土气的地方,虽是内蒙,有草园小香港的吹法。也许你儿碰上个壕也不一定。
我要评论
作者:伍二秀63 时间:2019-05-17 13:51:15
  如果你儿子女朋友是城市独生女,和那个帖子楼主还是有本质区别的
作者:我就是个马甲哦 时间:2019-05-17 13:58:39
  这帖子里庸俗不堪的人好多,感情似乎一钱不值
我要评论
作者:丁威50 时间:2019-05-17 14:00:29
  ,哪里人不重要,重要的是三观,原生家庭有没负担,会不会一味索取。
作者:爱飞的梦想 时间:2019-05-17 14:02:56
  楼主的钱,还有楼主儿子名下的房,楼主注意好就行了。

女生工作后,如果家里有困难,一年把自己收入的极少部分孝顺父母,也是正常的。比如一年挣个三五十万,给个一两万或者再多点,两三万的样子,毕竟将来她离父母远,有事没法张罗,贴点钱,也算为父母将来攒个保姆费。当然给男方父母也应该礼节周到,该孝顺的孝顺。

彩礼如果给了,自然应该有陪嫁妆才彼此面子上好看。

我弟妹和我弟结婚,有彩礼无嫁妆,我妈也有些不开心,我们就劝她想长远点,毕竟我弟妹能力不差,至少我认为比人家给我弟介绍的无彩礼或者有彩礼有嫁妆的女生个人能力强得多,何况他们有感情。后来,弟妹也补贴她妈,我一样告诉我妈,弟妹自己收入也够不错(十年前在武汉差不多到手十多万一年),每年孝顺点她妈也没有什么大问题,反正,他们也是靠他俩自己买房买铺啥的,只不过我父母不要他们一分,再给他们点钱,但也不多。

作者:心系柯克兰 时间:2019-05-17 14:04:12
  校园恋情还是值得维护,毕竟要比踏上社会放在天平上称要来得纯情,只要不是填不满的大坑就好,支持楼主!
作者:goldfishteacher 时间:2019-05-17 14:16:29
  鄂尔多斯是内蒙的,基本是内蒙最有钱的地方,以前房子泡沫太大,现在房价好地段一万多。鄂尔多斯基本没什么彩礼,一般婆家给女孩几万,一般也有陪嫁。
作者:goldfishteacher 时间:2019-05-17 14:19:12
  鄂尔多斯新区建设的很不错,都高楼大厦,外观比广州漂亮,有小香港之称,鄂尔多斯有钱人很多。
作者:平平安安911 时间:2019-05-17 14:33:17
  @苏苏的Susu 2019-05-17 12:37:22
  人家问我婆婆,儿媳妇你还满意吗,我婆婆都是回,儿子喜欢就好,我们不干涉!但是往深了想,她的意思并不是说这个女孩子不错我们很喜欢,而是好不好又能怎样,儿子喜欢就好,感觉非常勉强。楼主,你还是多深入了解下人家女孩子吧,说不定她身上有些优点正好是你喜欢的,然后就越看越中意了也有可能啊
  -----------------------------
  我不知道我在婆婆心目中是什么。

我一直都没在意过我在婆婆心目中是什么。

去老公家,老公家很穷。穷到什么地步了呢?我们家也是农村的。但是也没有这么穷过。当时我没有想什么,我觉得,我的生活是自己的。我们家虽然有点钱,但是我父母是不给我的。所以我什么都没想,我觉得,生活就是自己的,只要我们2个人好好干,总有我们的明天。

包括苦尽甘来,现在总是在想,我当初过的日子,是什么样的日子。

不忆苦,也不会知道今天的水会这么甜。

我什么不在意我在婆婆心目中的样子。因为我没有依靠他们一分钱。相反,从我们开始拿工资开始,就一直是我们在给他们养老钱。

所以公婆对我的评价,好不好,坏不坏,无所谓。

• 苏苏的Susu: 举报  2019-05-17 17:28:02  评论

能做到无所谓真的蛮好的,我就是比较在意他人的眼光那种,我感觉我做了分内的,我不奢望说你会觉得我做得很好,但是至少及格了,而不是觉得做得还不够!有时候真的想潇洒点,who care 那种
  • ty_巧儿649: 举报  2019-05-19 22:28:52  评论

评论 平平安安911:你没有得到婆婆啥,靠自己,还反过来养公婆,当然不在乎,那位,靠婆婆吃,靠婆婆住,还靠婆婆干活,可不是要在乎,你这样明晃晃的炫耀,不好哦,明眼人一眼就看明白了,哈哈,戳人家心窝
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:vasaro2014 时间:2019-05-17 15:37:42
  没人知道鄂尔多斯的人均收入远高过深圳吗?
作者:韦艳红36 时间:2019-05-17 15:48:57
  我也是看了那个武汉嫁杭州的帖子,看到后面我都不敢看下去了,
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-05-17 15:49:12
  看,出来没出来过社会参加工作,待人接物就是会不同的~
  【我们一起在酒店吃了饭,原本女孩安排我们去吃火锅之类的,我临时找了一家比较大的酒店,以表示我的态度。】

不是鸡蛋里挑骨头,女孩还是一副小姑娘的心思呢。
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-18 11:34:41  评论

本来就是小姑娘啊,20来岁,你想要她待人处事和成年人比嘛,那就很可怕好嘛,习惯性的学生消费就符合她们的特点了。
  • ty_Alice268: 举报  2019-05-19 21:00:34  评论

本来就是小姑娘
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-05-17 15:54:36
  我自己同学,男女主都是我大学同学,
  大一下学期起,男同学的父母就亲自过来考察未来儿媳喽。

相当满意,很快毕业就结婚~

结果婚后,手撕儿媳的也是婆婆大人!
  离啦。。。

其实,最主要的原因,女同学因工作原因(做销售、后做采购),变得越来越强势,
  男同学自己表示无奈,婆媳关系太不好了啦
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-05-17 15:56:15
  楼主就跟我帝都的死党一样,看好校园恋~
  我?儿子再晚结婚都行,千万别早婚。。。
作者:ty_舵主1 时间:2019-05-17 18:54:50
  让你儿子去鄂尔多斯看看。那边的富豪特别多。煤炭、天然气、羊;遇到个家里有矿的,你这个什么深圳4套房算什么?那些土豪,去北京,是一个单元一个单元的买。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:你叫小王吧 时间:2019-05-17 19:53:33
  异地结合的小夫妻,不管双方家庭背景如何,都有一个绕不过去的坎,就是探望父母。孝敬父母探望父母无可厚非,这要牵扯太多的精力和财力。所以这不是一句为了爱情就能解决的实际问题。
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-18 11:30:00  评论

就是担心这点,不过我自己是远嫁,不同省份,目前看还好,主要是婆家能迁就我…
  • 陌上花开0912: 举报  2019-05-23 05:02:48  评论

女孩家里有个弟弟,一般来说家有男孩女孩的都是儿子将来陪伴父母要一些,如果女儿离父母近,当然是女儿照顾多一点,家里有个弟弟,其实也挺好的,父母身边有个亲人在,感觉放心多了,逢年过节生病啥的也不用心急火燎地上赶着回家,多好哇
我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-05-17 20:02:12
  今天看了江苏台中国相亲。女孩美国什么银行顾问,母亲双博士学位,父母都是广州知名律师。最后所有男生都灭灯了。她的家庭特别是父亲太强势,男生及父母有压力。女孩27了还要来中国电视里相亲,家庭条件太好了,也不好找的。条件好也未必打遍天下。
作者:水净沙明2009 时间:2019-05-17 23:30:19
  楼主很通情达理,相信儿子的眼光也是不错的,只要女方父母有正常的退休工资和保险,小舅子也是正常人,就不会有什么大问题。
作者:晨光如你 时间:2019-05-18 07:41:47
  如果性格好的,我会非常支持有感情基础的结合,没有父母不愿意自己孩子高兴,有的让分的也是考虑了未来。看看她周围的情况,尤其她家及亲戚之类的,然后还有她对婆婆的要求等方面。
作者:linjinlan 时间:2019-05-18 13:50:24
  人品最重要

作者:方伟豹74 时间:2019-05-18 15:08:43
  其实我以前一直坚持儿子喜欢就好,结婚女方要怎么样都行
作者:方伟豹74 时间:2019-05-18 15:08:56
  异地结合的小夫妻,不管双方家庭背景如何,都有一个绕不过去的坎,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:o道法自然v 时间:2019-05-18 15:13:34
  杭州土著婆婆都看看人家这婆婆当的,通情达理!
我要评论
作者:谭世奇43 时间:2019-05-18 15:31:27
  ,哪里人不重要,重要的是三观,原生家庭有没负担,会不会一味索取。
作者:吴冬青66 时间:2019-05-18 15:34:01
  其实我以前一直坚持儿子喜欢就好,结婚女方要怎么样都行
作者:吴冬青66 时间:2019-05-18 15:34:25
  相信儿子的眼光也是不错的,
作者:我就是lp 时间:2019-05-18 16:07:24
  如果你儿子女朋友是城市独生女,问题还不大,如果是农村的,麻烦就来了!!!你肯定不会满意的!!!
  • 金华胡: 举报  2019-05-21 07:19:11  评论

楼主自己也是农村的,才不会嫌弃农村人,不存在问题的。
我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-05-18 16:17:36
  主要看原生家庭吧,三观要一致!!
作者:pangduiyi 时间:2019-05-19 13:43:31
  如果你儿子女朋友刚琶是城市独生女,和那个帖子楼主还是有本质区别的鄂尔多斯盛产煤,羊毛,有一阵子因为煤炭行业火热暴富了一批人,所以楼主还是让谫恿儿子多了解一下女方的家底,万一家里有矿,那你的担忧不就不存在了。哈哈
作者:玲弦霞桐 时间:2019-05-19 13:56:42
  能遇到你这样的婆婆的是真的不错
作者:蔚紫薇美 时间:2019-05-19 13:57:34
  城市一样,也不一定思想一致,还是看个人的
作者:颖桃梅淑 时间:2019-05-19 13:58:42
  都讲究门当户对还是有点道理得
作者:萱蓓玥漫 时间:2019-05-19 14:00:25
  只能你家生儿子,人家有个弟弟就不行呐
作者:三fsfE六d饭GLI 时间:2019-05-19 14:00:47
  人性都是自私的,都为自己考虑的多一些
作者:旭楠曼帛 时间:2019-05-19 14:01:42
  娶媳妇和嫁闺女的心态不一样
作者:菲漫玉琳 时间:2019-05-19 14:02:31
  出身谁能选择呀,还是要看孩子们自己的发展
作者:也有卖菜的 时间:2019-05-19 14:30:27
  牙崭如果你儿子女朋友是城市独生女,问题还不大,如果是农村的,麻烦就来了!!!你肯定不会满意的!!!楼主小心打听打听吧。别让姑臼蘸娘家一巴掌呼你个一辈子抬不起头
作者:再有赏你 时间:2019-05-19 14:36:21
  主要看原生家庭吧,三观要一致嚼院!!城市一样,也不一定思想一致,还是看晾辜个人的
作者:盼凝1063 时间:2019-05-19 15:42:10
  个人观点都不一样
作者:寒江孤独客 时间:2019-05-19 15:50:30
  给楼主个小建议,如果她娘家要20万以内的彩礼,你们其实都可以接受,但是以后过年过节只需给娘家打个电话问候一下就行,不必奔波劳累跑一趟内蒙。(既然按传统嫁娶,当然就守传统的规矩。)
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-19 19:44:33  评论

怎么会有这样的要求,不可能啊,和娘家亲近是应该的。
  • 喵啊喵啊飘: 举报  2019-05-19 20:52:13  评论

评论 竹慧2012:谁跟你结亲家真是前世修来的福气。看看那个武汉婆婆……
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-19 16:02:11
  关健还是看人,三观相合
作者:宠物0969 时间:2019-05-19 16:02:46
  一定是个幸福的家庭
作者:雅新4406 时间:2019-05-19 16:23:11
  杭州婆婆很好的啊没意见
作者:冰清0114 时间:2019-05-19 16:58:03
  真是有钱人啊任性
作者:丿queen愛灬 时间:2019-05-19 17:08:37
  如果女孩出身985,对非985的建议你可以谄平置之不理。鄂尔多斯,羊煤土气的地方,虽是内蒙,有草园小香港的吹法。也许你儿碰上个匪屡壕也不一定。
作者:燕继红耿德金 时间:2019-05-19 17:13:27
  就是怕扶弟魔
作者:北海情歌 时间:2019-05-19 17:30:38
  看的出来,楼主将来会是个好婆婆。
作者:谎h言家f安徒生d 时间:2019-05-19 17:51:18
  相互理解吧
作者:爱是d一场F感冒g 时间:2019-05-19 17:51:28
  都不容易啊
作者:靠嬉d笑来虚f度D 时间:2019-05-19 17:51:38
  换位思考比较好
作者:以后f没h有我d了 时间:2019-05-19 17:52:14
  家里条件好 烦恼会少一点
作者:借我一d路f星辰h 时间:2019-05-19 17:52:33
  现在的社会 婆媳关系比以前好多了
作者:说s好不f离不弃g 时间:2019-05-19 17:53:06
  儿媳妇不好做 婆婆也难当
作者:多啦j只g是个f梦l 时间:2019-05-19 17:53:26
  婆媳关系是中国最严峻的家庭关系
作者:fg余生s请多指教 时间:2019-05-19 17:54:12
  都相互理解一点
作者:春f风洒进GS中h 时间:2019-05-19 17:54:39
  婆媳关系 不好说啊
作者:浮d光初g槿s花落 时间:2019-05-19 17:54:56
  家家有本难念的经
作者:蓬房创132 时间:2019-05-19 18:04:51
  都是一家人理解一下吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规