大家都在讨论杭州婆婆,我也说说我的儿媳观点

楼主:竹慧2012 时间:2019-05-17 09:17:14 点击:48448 回复:1258
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
作者:张朋4 时间:2019-05-19 18:30:16
  别让姑娘家一巴掌呼你个一辈子抬不起头
作者:嵇湛急340 时间:2019-05-19 19:28:18
  一家人不说两家话
作者:3213379 时间:2019-05-19 19:46:26
  我觉得您担忧为时过早啊,才大学毕业,离结婚还远呢,还有房子是婚前财产,再说人品也不是结婚一瞬间看出来的,平时多观察能大概
  了解啊
作者:只想有你伴我行 时间:2019-05-19 19:56:36
  遇上好婆婆,是前世修来的福分。
作者:wayayu 时间:2019-05-19 20:02:37
  太挑剔了,光前十硕士长的不差有气质就很好了。将来混得不会差的,毕业晚几年结婚,等两个人都有点存款,有什么事基本就自己搞定了。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-05-19 20:21:00
  独生最好还是找独生

作者:真理越辩越明2019 时间:2019-05-19 20:39:59
  那让他们赶紧结婚好了,早一点生育能生2-3个孩子最好的!
作者:小女生瓜瓜 时间:2019-05-19 20:59:27
  建议去女孩家看看生活环境和她父母,买猪看圈是必须的,如果父母三观正,弟弟不拖后腿,也可以的。
我要评论
作者:这个肯定过 时间:2019-05-19 21:07:12
  厉害
作者:未来小狗叫平安 时间:2019-05-19 21:11:33
  一辈子有多长?非要拆散孩子为所谓的少奋斗多少年?一生能真正爱一个人多么不易!要是我孩子和谁谈只要人品好,他选择的他喜欢的就算生活过得没有多么富足也值了。
我要评论
作者:看个贴还得注册 时间:2019-05-19 21:11:35
  这个贴会火
作者:分床同梦 时间:2019-05-19 21:31:06
  杭州跟上海的婆婆对儿子特别溺爱,身边有好多例子。
作者:tfbgb 时间:2019-05-19 21:39:39
  挺好的,赶紧警醒下村比的白日梦
作者:静等最好的安排 时间:2019-05-19 21:40:20
  你个婆婆,你掺合什么啊
作者:静等最好的安排 时间:2019-05-19 21:41:05
  我以后做了婆婆,我不会干涉他们,我相信我儿子自己会处理好他的生活
作者:weiqiqi0608 时间:2019-05-19 21:43:18
  不带感情叙述一件事:

帝都,某对学历要求比较苛刻的技术类行业,500强外企研发,本行业对学历要求如下:

2011年以后入职的人,

乙方:

角色A: 要求博士学历,或者极其出色的学校完全对口专业的硕士毕业生中最出类拔萃条例清晰那种,以上学历如果是海归会加分。或者普通硕士但是在此之前已经有角色A完全一致的工作经验三年以上的人也符合招聘最低要求。

角色B:211以上学校硕士,无论有没有工作经验,这都是最低学历要求,现实时至少一半是海归硕士。

甲方:

角色A:要求985博士,最好是北美或者欧洲有名学校博士,可以是刚毕业的人。在此之前因为历史原因已经入职的硕士学历的角色A,只能做Junior工作,连Senior都升不了。

角色B: 要求硕士+三年以上本行业工作经验,并且70%是海归硕士。

不夸张地说,乙方角色B基本就是所有刚毕业没工作经验的硕士进入这个行业的唯一机会。

我上一份工作还是要求比较低的乙方,有个女生,86年生人,比原帖女主出身好点,不是农村无社保四个子女的家庭,而是某不发达省份18线小城超生家庭生人,学历985硕士,工作很上进能力也不错,但是客观上即使在我当时那个要求比较低的乙方公司里,角色B里工作她都只能算“不错”而不能算最出色的。那个乙方是名气极其大,但实际待遇并不高,这个女生在2016年30周岁时收入在帝都只有两万。外形并不差,但客观上绝对没到能用美貌来弥补其他不足的地步。但是跟原帖女主一样自视甚高,觉得上学时候不少人追过自己,自己外形很有信心。

那一年部门入职了一个角色A的男的,大约85年左右生人,加拿大某还算听说过的学校的博士,单身,帝都土著,家里大概有北三环内老破小一套,立水桥,天通苑各一套,总共三套房子,父母和他本人都有车。其实看着人博士毕业的岁数,也能想到这人并不算特别聪明(真聪明的人不少28岁就博士毕业了),此人实际工作能力真的很差,而且不能吃苦,但是因为学历很好, 并且本行业男生实在太少,而且此人情商性格都还不错,反正就勉强还算在那个公司活下来了。

此男性格典型北京男生,嘴贫,跟谁都能聊,身高180+, 体重正常,相貌正常。典型的类似我上中学时候班里学习还OK, 家境也还不错,打篮球玩游戏家里也有钱培养他的见识经常去现场看比赛作为娱乐,不缺女生追他,但各方面都不算出众,可整体分数OK那种男的

对于后者这个条件的男的居然31岁单身,简直令人难以置信,如同一块巨大吸铁石,仅仅在同一个部门,至少两个外地女的非常明显试图勾搭了,包括上面那个女的。同一个部门恋爱那是有忌讳的,不过比起抓住这个男的,这些她们都不顾了。

本部门包括我和此男在内,一共就四个北京土著,土著之间相视一笑,大家家境学历类似(至少也是海归硕士),非常默契得知道你是个什么套路,于是心知肚明看着他tease了一下上面那个女的,也就是中午在外吃饭不介意那女的做他傍边,中午他出去买Starbucks那女的跟这去之类,女的当众使劲跟他说话,时不时娇笑把手搭在他身上反正就是那女的特别明显,明显到我们都想笑,但是也没法提醒得,甚至在我们眼里已经当众不太得体的试图勾搭那个男的,类似往那男的身上靠之类,想抓住这个男的心简直昭然若揭。当时连别的site来培训的人见此情景都忍不住私下问这是什么情况。

不出意外,这女的把自己变成了办公室的笑话,更不出意外的是,土著男完全不可能看上这女的。

女的最后自己不知是追不上男的失望尴尬,还是变成办公室笑话呆不下去,灰溜溜离职走的。

事实就是一个北漂沪漂 出身还比原帖楼主强 学历工作都比原帖楼主好 对于一个高学历有独立住房家境尚可并且工作也不低于自己的土著男之上赶着恨嫁 足以驱使她当中不得体 不顾一切就为了勾搭上这男的 这就是现实的大城市婚恋形式。
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-05-19 21:44:40
  无论男女方经济如何 家庭如何,大家合的来就行,,但是前提是不能欺骗。比如隐疾不说,比如家里没钱 又大话说有钱,比如家里经济无外债 婚后得知其人说谎,比如婚礼及礼金陪嫁 最好言出必行,比如婚前恩爱 大家都相敬如宾 婚后却自私自利 恶言出口,,,
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2019-05-19 22:23:39
  你真别瞧不上鄂尔多斯…确实吧房价没深圳贵,也没深圳有名气、但看姑娘家做啥的了…鄂尔多斯很是有一批土豪的
  • ty_漫步者602: 举报  2019-05-22 11:11:05  评论

鄂尔多斯土豪不要太多哦,楼主敢高调吗?人家女孩家极大概率开矿的,身价上亿,坛子里的人一看人家有弟弟就一脸嫌弃一脸同情,真是搞笑!人家弟弟以后是董事长继承人,稀罕姐姐姐夫那点小钱?看着吧,人家女孩家只要看准女婿,结婚立马陪嫁深圳150平一套,方便探望女儿外孙。
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-23 09:58:50  评论

楼主从始至终都没有看轻鄂尔多斯啊,不管哪里,楼主都没有说啊……
我要评论
作者:单人房间 时间:2019-05-19 22:24:04
  楼主挺好的,三观挺正。
  最近也有看婚恋的帖子,一些层主的回复感觉有些莫名其妙。其实三观一致,门当户对是一种很好的状态,只是生活中很难事事都如自己预期。如果城市找了农村的,就一定是洪水猛兽吗?多子女家庭一定会要靠你们贴补甚至养活吗?
  经济方面:个人作为多子女家庭的孩子,兄弟姐妹之间有金钱往来,但大家都清楚是借,肯定要还的,各有各的家庭和生活,没有说白给谁的。
  父母赡养方面:谁的父母以后都有老的一天,也有需要照顾的一天,多子女家庭孩子父母照顾可以轮流,难道城市的独生子家庭父母不需要照顾?雇佣保姆完全代替你?为什么多子女家庭被吐槽的各种负担重,好像人家全家都指望你们养活一样。
  城市找城市,农村找农村更好,如果你的子女找了原生家庭差别大的,也别急着害怕。之前没有和你们家结婚他们能生活,以后他们也能一样能生活。
  • 蓝石头在流浪: 举报  2019-05-19 23:04:42  评论

确实是这样,虽然不排除有些兄弟姐妹会有金钱上的往来,但是一般都是会还的,我们的父母辈都是很多兄弟姐妹的,也真的很少见到一味要钱的,虽然互相会借钱,但是都会还,而且有事情都会来帮忙,现在独生子女多了,感觉人的思想会变得自私起来,都希望女的嫁过来不要管自己父母兄弟。
  • 寒江孤独客: 举报  2019-05-20 00:33:32  评论

评论 蓝石头在流浪:“希望女的嫁过来不要管自己父母兄弟。”都是轻的,更多的是希望对方是独生女,好把家产一起带过来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往2019abc 时间:2019-05-19 22:35:28
  楼主以后肯定是个好婆婆,有容人之量,善良之心。相信自己儿子的选择,那么努力的女孩应该值得爱,楼主也是远嫁,最理解远嫁的苦,做了婆婆肯定也会对远嫁媳妇更宽容更贴心,那就等于多个女儿了。将心比心,以心换心,媳妇985培养的人才也不会恩将仇报。
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-23 10:04:27  评论

谢谢,希望自己努力做好,和儿媳能和谐相处,不让儿子为难就好了。
我要评论
作者:iris卢 时间:2019-05-19 22:53:06
  首先,我不太同意儿子喜欢就啥都行的观点。多给几个彩礼肯可能无所谓,但是有没有钱和态度怎么样不是一回事。从你的描述看来,女孩子三观应该比较正。即便经济条件不行,女方家也会努力给帮衬,这个态度其实就够了。换成条件不好的男孩,情况也一样。
作者:li520534 时间:2019-05-19 23:40:11
  谁能给我一个那个杭州婆婆的链接呀,我想看,但是一直翻不到
我要评论
作者:风飘心弦319 时间:2019-05-20 00:07:22
  楼主是极少数在天涯看到的尊重儿子和女朋友的感情的妈妈,绝大部分帖子都是张嘴闭嘴就谈各种物质条件匹配,绝口不提两个孩子的感情,那种帖子真是不敢看,好好的感情和婚姻说成赤裸裸的交易,买断了,冠名权了,戾气太重,不忍直视。
  记得一个花友姐姐说到她和媳妇的相处,她的逻辑是:我对媳妇好,媳妇对儿子好,这是最合理的路径。如果我啥事都先对儿子好,媳妇会觉得我把她当外人,这可不是一个明智的路径。两个孩子闹矛盾,她一定先让儿子道歉。所以婆媳之间关系非常和谐。这个理论给我留下了深刻印象。
  楼主是个温和善良又会换位思考的妈妈,两个孩子真有福气!
  我家儿子虽然还小,但我要向您学习!
  • 寒江孤独客: 举报  2019-05-20 00:29:51  评论

是啊,买椟还珠,吧一些极端个例的伏地魔当普遍看,把个别不要脸的外家当普遍看,甚至好多的个例都是网上的,网上也不知道人家写的是真是假,就如同“中国老太太存钱,美国老太太买房”一样,现在正式,就是一个段子,没有事实根据。
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-20 07:25:11  评论

谢谢您,我希望以后做个好婆婆,一家人相亲相爱…我现在给儿子灌输的思想是,如果我以后和儿媳发生矛盾,儿子当面一定要帮着儿媳,但是过后背后要哄哄妈妈,这个思想看来还得加强……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_CinderellaXY 时间:2019-05-20 00:35:27
  我也是未来的婆婆,暂时不敢想太多,反正以后对方条件也要考虑,娃儿的感受也要考虑,也不知道儿子找个什么样的对象,感觉现在想这些像是考虑一个初生娃娃以后上清华还是上北大一样,哈哈,我还是看看各位准婆婆的帖子学习学习吧
作者:WD张智浩3Bc 时间:2019-05-20 00:37:12
  每个家庭情况不同,对过分的尺度衡量也不同,可以两家商量
作者:边凌旋少年追风 时间:2019-05-20 04:33:16
  我是一个刚结婚的已婚妇女,我很赞同你的观点,就像我以后有了小孩,只要孩子喜欢,该买什么,该花什么绝对不手软,最重要的是孩子喜欢
作者:sh0779 时间:2019-05-20 06:24:30
  结婚是女人的第二次投胎。
作者:sh0779 时间:2019-05-20 06:24:57
  要是能遇上一位好婆婆,真是前世修来的福气。
作者:蝇利蜗名 时间:2019-05-20 07:05:03
  这种父母还是非常理事的,很难得
作者:夢里花不落 时间:2019-05-20 07:19:44
  楼主以后肯定是一位明事理的婆婆。
作者:夢里花不落 时间:2019-05-20 07:20:27
  儿女的婚姻,做父母的没有必要过多干涉。
作者:cwb343800 时间:2019-05-20 07:26:51
  鄂尔多斯可是全国知名的富裕地方。
作者:18205326154 时间:2019-05-20 07:38:16
  楼主经济实力雄厚
作者:18205326154 时间:2019-05-20 07:38:30
  一般有钱家庭都不会在乎太多
作者:贡虎晨翩 时间:2019-05-20 07:59:56
  支持楼主
作者:贡虎晨翩 时间:2019-05-20 08:00:12
  看法适中
作者:小小雀儿 时间:2019-05-20 08:18:14
  楼主是好婆婆呀!赞一个??
作者:悲弯了月亮 时间:2019-05-20 08:21:52
  儿女婚姻,一直是父母牵挂和纠结的大事!我的观点是一是一定要门当户对。这个门当户对是精神上的门当户对,具体就是学历差距小,世界观和价值观合,兴趣爱好能够互相认同并欣赏。一个家庭的幸福度,不是拥有多少房产,多少物质,是两个人精神的和谐度!现在家庭很少有缺吃少穿的,缺的更多的是互相认同!所以看儿媳妇是否适合,关键看她和你儿子这方面是否门当户对!
  二要考察原生家庭的家庭教育,婚姻家庭不只是有“爱”,更多的是固有生活习惯的融合,两个相爱的人被婚后一地鸡毛打败的比比皆是!人的生活习惯,大多是原生家庭日复一日熏陶出来的。不展开说了!
  三.父母不要相互道德绑架,你能给孩子婚姻生活支持多少是你自己的事,不要绑架对方父母的做同样的事!可能婚姻初期需要父母给提供“跑道”,真正起飞了,还得靠孩子自身的“发动机”!
  四.要有相信白头到老的信念,有的父母在孩子面前一副过来人的面目教育,像“结婚几年后,你就发现爱情不能当饭吃,能给你安全感的是房子、车子、票子”这样的自认为对的教唆!殊不知,在孩子信奉爱情至上的年龄,非得灌输物质至上的道理,简直是过来人害了未来人!
作者:sztwzmj 时间:2019-05-20 08:36:41
  哪个杭州婆婆的帖子这么有名?
我要评论
作者:4俞昊2 时间:2019-05-20 08:42:46
  感觉还是得看人吧,每个人的看法做法都不同。
作者:ty_rosmall1 时间:2019-05-20 08:50:49
  那个帖子,归根究底就是男女双方家里都穷,双方父母都没有楼主境界高,所以互相算计。其实都是社会底层的(我也是社会底层),没有什么门不当户不对的,没觉得作为土著全家才一套房子有什么好秀的,结婚要把奶奶的房子拿过来当婚房,还摆出优越感,真的是一言难尽。女方父母吃相也不太好看,但是关于彩礼,同浙江的某个市,我们这不管农村城市都有彩礼,我爸朋友说她女儿结婚起码要三百万的彩礼,不过嫁妆肯定也不会少^_^
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-23 10:08:07  评论

对的,没有什么能比的上一家人和谐相处,一天到晚家里不是你就是他楸着脸,这活还怎么过呀,楼主是一个性格开朗的人,有话就会台面上说清楚,不喜欢憋心里。
我要评论
作者:向日葵0514 时间:2019-05-20 08:51:22
  我们国家现在真是需要新兴一种新型文化了,孔子文化指导不了现代社会了。
作者:呜呜哇哇叫 时间:2019-05-20 09:15:14
  那让他们赶紧结婚好了,早一点生育能生2-3个孩子最好的!..
作者:carol320326 时间:2019-05-20 09:16:55
  虽说是人之常情,但那帖子回帖赤裸裸的功利心让人看了对社会失望。那个帖子关键问题在于那楼主一股子奇货可居和算计的功利味道,别没有让人看到情侣间的真情,所以半斤对八两而言,不能让这种情况常态化。楼主情况不一样,不要受影响
作者:洋流之舞动 时间:2019-05-20 09:19:05
  @竹慧2012 2019-05-17 09:22:53
  我也是看了那个武汉嫁杭州的帖子,看到后面我都不敢看下去了,我心里说我不能受那影响,只要是我儿子喜欢的人,我就喜欢…有次,我老公和我聊起来,说以后我儿子有亏吃,女孩是北方人,性格硬,我都赶紧要他别说,还有一次,也是老公无意说起,说以后儿子结婚,女方能陪嫁一辆车就可以了,我也要他赶紧打消这个想法……
  -----------------------------
  要是扯淡在这里侃侃还可以,要是想听真正的意见您还是快撤吧!没有好人的。
作者:我们是害虫升级版 时间:2019-05-20 09:21:40
  其实就是钱的问题
作者:塑料贴面板a 时间:2019-05-20 09:38:41
  要求还是不要太高了楼主
作者:两性生殖 时间:2019-05-20 09:46:41
  最怕婆婆加小姑子的家庭了。
作者:甜甜橙花 时间:2019-05-20 09:58:03
  楼主居然没听话鄂尔多斯呀。。以前电视天天广告羊毛衫呢。。。貌似还挺贵的。
作者:甜甜橙花 时间:2019-05-20 10:05:04
  内蒙本地老土著基本很有钱的。以前去那边赤峰带培训。参加当地人婚礼,新娘的首饰都是老物件,脖子手上挂满啦,那些个宝石大死了。。如果是做畜牧的,那都是养5000只起的。。要是家里有矿更是好过的飞起。

楼主也不用太当心,把丑话用和缓的语言讲在前头,再亲自去本地打听一下。可以找事务私探所帮你打听。。只要姑娘是个有脑子拎得清的都好说。
作者:勺子的兄弟 时间:2019-05-20 10:05:53
  谈钱伤感情,谈感情伤钱
作者:张明敬6k 时间:2019-05-20 10:10:29
  只要互相理解,婆媳关系应该也不会太差吧,主要是看人。
作者:台湾原子弹之父 时间:2019-05-20 10:18:24
  赞楼主!感觉现在的人活着真累,还没结婚就得防这防那,男孩子家怕女孩会骗财产,女孩子家怕女儿被欺负。
作者:怀旧科技 时间:2019-05-20 10:20:31
  楼主好谦虚换乖杭州跟上海的婆婆对儿子特别溺爱,身边致且有好多例子。
作者:海上升明月1990 时间:2019-05-20 10:31:03
  都相互理解一点
作者:怎么都这么有才 时间:2019-05-20 11:00:13
  楼主自己结婚时要过彩礼吗?你老公那时一定要有房子你才肯嫁吗?
  我觉得看人好就好。也看过有的人结婚时有钱,婚后财产白光的。有的孩子家里给房子,但是个妈宝男的。有女孩死作的。

楼主家条件已经算是好的,不出大的意外,孩子生活是有保证的。嫁妆,彩礼什么的恐怕都不是问题,关键是看人品吧。只是对方如果是狮子大开口要巨额彩礼的话,可能两家三观不一致,将来生活在一起可能会有麻烦。
  • 竹慧2012: 举报  2019-05-23 10:12:56  评论

楼主和老公一穷二白结婚的,谈恋爱的时候老公工资都不知道多少……所以我很奇怪那些一结婚就什么都要置办齐,长的手脚和父母培养学校教育都是白给的,以后不能赚出来吗?当然我知道,如果有经济基础当然好过没,但是实在拿不出来又能怎么样?
  • 怎么都这么有才: 举报  2019-05-23 10:44:29  评论

是啊。都是靠自己的,那时就没考虑过要父母给什么,即使父母有,但感觉靠自己是天经地义的。找父母要反而是要被鄙视的。
我要评论
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-05-20 11:18:05
  能遇到这样的好婆婆,希望媳妇也是个通情达理的人!
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-05-20 11:18:42
  楼主对儿子有信心,相信你儿子看上的姑娘错不了。
作者:远山1远水 时间:2019-05-20 11:18:49
  真有钱。
作者:水晶苹果汁 时间:2019-05-20 11:28:07
  是哪里人无所谓,主要还是要门当户对。年轻时都觉得有感情就行,真结婚了还得是三观一致才过得下去。身边很多门不当户不对的最后都离婚了。
作者:往后余生5678 时间:2019-05-20 11:35:24
  这是真有钱人。深圳的房价我懂的。儿子名下2套房示钙,儿子在上学,必定是全款房。虽说是人之常情,但那帖子回帖赤裸裸的功利心让人看了对社会悔坪失望。那个帖子关键问题在于那楼主一股子奇货可居和算计的功利味道,别没有让人看到情侣间的真情,所以半斤对八两而言,不能让这种情况常态化。楼主情况不一样,不要受影响
作者:小薇1234 时间:2019-05-20 11:36:08
  反正如果是我,我不让儿子找家里有个弟弟的,我妈就是扶弟魔,我们家从小到大就没个安生,我老舅自己也挣钱,但是就得沾姐姐的,我二姨老姨也都一样,我老舅这么多年一直跟三个姐姐伸手,谁还嫌钱多,我姥姥姥爷动不了了,他一下不管,最后房子还都给他了,借我们家的钱从来不还,我爸跟我妈也这事大了一辈子,我都烦死了,我想说这么爱弟弟,别结婚祸害别人了,你自己挣钱供他花不完了吗
作者:果非凡等 时间:2019-05-20 11:40:55
  如果女孩出身985,对非985的建议你可以置之不鼻晃理。栈纸真有钱。
作者:黄兴国LF1 时间:2019-05-20 11:42:10
  那你想干嘛呢? @竹慧2012
作者:噜噜_wangABC 时间:2019-05-20 11:48:06
  武汉嫁杭州的帖子在哪里呀?没看到!麻烦哪个层主告知一下哦!谢谢么么哒……
作者:大大树懒 时间:2019-05-20 11:55:43
  楼主很好,这种观念也很好。婚姻感情才是基础。物质不是最前面,也不是买卖~
作者:fang34801 时间:2019-05-20 12:05:13
  这是真有钱人。深圳的秃腋房价我懂的。儿子名下2套房,儿子在上学,必定是全款房。楼主以后肯定是个好婆婆,有容人之量,善良之心。相信自己儿子的选择,那么努力吞滓的女孩应该值得爱,楼主也是远嫁,最理解远嫁的苦,做了婆婆肯定也会对远嫁媳妇更宽容更贴心,那就等于多个女儿了。将心比心,以心换心,媳妇985培养的人才也不会恩将仇报。
作者:八月八丶 时间:2019-05-20 12:17:30
  如果非要炫耀大城市土著的优越性,但连自己儿子一套婚房都没有准备的父母,只能是屌丝父母。生了女儿的父母能做的就是尽量让自己的女儿更优秀,远离那种屌丝父母。
  变态与狗屎,我们能做的就是绕道。
作者:nffgw1568 时间:2019-05-20 12:56:06
  看看有啥好的观点
作者:u_111243480 时间:2019-05-20 12:58:46
  我觉得真正有钱的是不在意女方经济条件的 反而是那些一般般又不怎么样的会特别在意对方的经济条件
作者:我是小玄玄 时间:2019-05-20 13:13:23
  首先纠正一下楼主,那个原贴不是武汉的,武汉不背这锅.
  另,不太同意楼主说原贴中婆家有点过份的说法.因为原贴中的女方家庭把婚后补贴原生家庭看作是理所当然的事情,所以原贴中的准婆婆才有所防备,因为面对那样的女方家庭,一步退,以后就得步步退.要30万的车,无非是想让对方知难而退.
  个人观点,可以学武汉婆婆(流产楼),儿子找了个让自己不满意的儿媳,就不出任何东西,两人祼婚,女方婚后补贴谁,补贴多少,都由小两口自己商量着办.但不赞成武汉婆婆的明摆着瞧不上的态度,而是要好话说尽,一毛不掏.对儿子婚后也单方面不补贴,不留话柄给儿媳.
作者:朴刀墨刃 时间:2019-05-20 14:02:24
  城市一样,也不一定思想一致,佳炎还是看个人的挺好的按至,赶紧警醒下村比的白日梦
作者:7杨春梅mQ 时间:2019-05-20 14:12:10
  总结一句话,只要有钱,什么都不是事。
作者:蝰蛇在后面紧追 时间:2019-05-20 14:12:42
  都不墙航容易啊楼主经济实力雄厚佳偾
作者:花皮甜瓜 时间:2019-05-20 14:15:25
  路过
作者:王信5l 时间:2019-05-20 14:25:37
  我找儿媳妇人必须善良,懂感恩
  • shiyan_cwt: 举报  2019-05-23 19:42:49  评论

是的,杭州那个男方家庭条件一般,但也主动承担了结婚一切费用,不成之后,女孩一口一个套路,妈宝男,不担当。彩礼20万,简装十家电少说也得15万,婚宴十各种杂费(衣服戒指婚车等等)也至少5万元,这就至少40万,还有结婚旅游,一个刚工作的男孩这不都得指着父母掏。男方父母的钱是风吹来的?
我要评论
作者:sfhs1561 时间:2019-05-20 14:31:51
  来看看,有点无聊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规