大家都在讨论杭州婆婆,我也说说我的儿媳观点

楼主:竹慧2012 时间:2019-05-17 09:17:14 点击:48441 回复:1258
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
作者:e潘琦琳1 时间:2019-05-20 14:49:17
  现在的好婆婆还是很多的吧,我见很多婆婆都对儿媳妇很好的。
我要评论
作者:这儿不过50多公里 时间:2019-05-20 14:57:47
  异地的绽迷恋情还是有点复杂的,毕竟走动起来比较难异地结合的小夫妻,不管双方家庭背景如何,都有一个绕不过去的坎,飞馗我辈涝以后做了婆婆,我不会干涉他们,睾亲我相信我儿子自己会处理好他的生活
作者:ty_139047463 时间:2019-05-20 15:02:50
  说真的,只要不要我倾家荡产,就出房子而且不过户的话我也能一点意见没有,甚至出个十万八万二三十万(所有结婚的费用算在一起)就当给儿子花了我也能想得开,就怕要付出全部身家还得当苦力看别人脸色那我确实没办法接受,没那么伟大。女方家的钱我是没有任何要求,女方陪嫁是多是少反正也不是给我,大不了就是儿子吃点苦,能承受就是爱情甜蜜的负担,承受不了就是活该。
作者:这时她看到前方 时间:2019-05-20 15:03:20
  楼宜媚主就跟我帝都的死党一样,看好校园恋~我?儿子再晚结婚都行,千万别早婚。。。总结一句话,只要有我砂钱,什么都不是事。
作者:蜜蜂花园2018 时间:2019-05-20 15:04:00
  现在天涯板块还能遇上楼主这么明事理的婆婆,真是难得。给您点赞??
作者:Q张楚韵260 时间:2019-05-20 15:08:59
  到了谈婚论嫁还是要了解对方家庭,婚姻是两家的是
作者:触碰6463 时间:2019-05-20 15:09:51
  杭州婆婆挺好的啊,表示楼主思想挺好的。
作者:肖肖狗 时间:2019-05-20 15:35:23
  婆婆可真是儿媳妇永恒的话题。
作者:绝望的人生啊 时间:2019-05-20 15:53:55
  好婆婆好儿媳是相互成就的
作者:r金子化s 时间:2019-05-20 15:55:03
  儿子的婚姻就应该他们做主,父母只是给他们建议就行了。
我要评论
作者:桃花4594 时间:2019-05-20 15:59:04
  其实自己孩子喜欢的就遵从孩子的意见。
作者:我书籍的好 时间:2019-05-20 16:16:52
  没人知道鄂尔多斯的人均收入远高过深牡哉圳吗?楼颜衷主居然没听话鄂尔多斯呀。。以前电视天天广告羊毛衫呢。。。貌似还挺贵的。
  • cl0931: 举报  2019-05-20 20:22:07  评论

多年前的事了,现在差深圳很多了
  • 拾荒jk: 举报  2019-05-26 19:32:38  评论

女孩虽然出身小城市,但是从不去你家住,不拿你家红包看,家教是很不错的。北方家庭生两个也不算多。女孩子上全国前十的大学的研究生,自身条件也不差的。接你家既然不在意经济条件,那女孩子家只要父母有医保,弟弟别太差,就行了。你是个儿子奴,儿子定的你又不敢反对,那就开开心心接受吧,别想太多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:故意不理就讲 时间:2019-05-20 16:21:30
  ,哪里人不重要,重要的是三观,原生家庭有没负担,会不会一味索取。掩咏我觉得真正伪遗有钱的是不在意女方经济条件的反而是那些一般般又不怎么样的会特别在意对方的经济条件
作者:再有一个玉龙笔架 时间:2019-05-20 16:23:17
  鄂尔多斯,度咳羊煤土气的地方,虽是内蒙,有草园小香港的吹法。也许你儿碰上个壕也不一定。我也是未来的婆婆,暂时不敢想太多,反正以后对方条件也要考虑,娃寺司儿的感受也要考虑,也不知道儿子找个什么样的对象,感觉现在想这些像是考虑一个初生娃娃以后上清华还是上北大一样,哈哈,我还是看看各位准婆婆的帖子学习学习吧
作者:让鲁达上首坐地 时间:2019-05-20 16:29:31
  如果你儿子女朋友是城映疗市独生女,和那个帖子楼主还是有本质区别的是哪里人无所谓,主要还是要门当户对。年轻时都觉得有感情就行,真结婚了还得是三观一致才过脸境得下去。身边很多门不当户不对的最后都离婚了。
作者:史晓南cgh 时间:2019-05-20 16:47:40
  家家有本难念的经 一家人理解一下
作者:故事与酒谈人生 时间:2019-05-20 16:51:44
  我要遇上楼主这情况,不犹豫的选择这女孩呀。家里经济条件已经足够层次了。子女有个可以并肩鹊耪走更远的伴侣,势必对子女未来事业发展大有帮助呀。总以为到一定层次,远见和眼界很重要,另一半要足够能力才行。可惜我目前没楼主这经济实力。那让他们耸寐赶紧结婚好了,早一点生育能生2-3个孩子最好的!..
作者:SK张兴龙Jw 时间:2019-05-20 16:53:20
  婆媳关系是中国最严峻的家庭关系啊 家家有本难念的经
作者:mev陈泉博Zi 时间:2019-05-20 17:02:33
  都不容易,互相理解吧,只能这样说了,没别的办法。
作者:狂恋0892 时间:2019-05-20 17:05:23
  选婆婆需慎重,别人在家也是个宝贝疙瘩啊。
作者:早知有这个去处 时间:2019-05-20 17:30:45
  校园恋情还是值得维护,毕竟要比踏上社会放在天平上称要劫奈来得纯情,只要不是填不满的大坑就好,支持楼主!楼主自己结婚时要过彩礼吗?你老公那时一定要有房子你才肯嫁吗?我觉得看人好就好。也看过课烦有的人结婚时有钱,婚后财产白光的。有的孩子家里给房子,但是个妈宝男的。有女孩死作的。楼主家条件已经算是好的,不出大的意外,孩子生活是有保证的。嫁妆,彩礼什么的恐怕都不是问题,关键是看人品吧。只是对方如果是狮子大开口要巨额彩礼的话,可能两家三观不一致,将来生活在一起可能会有麻烦。
作者:ty_未央之殇 时间:2019-05-20 18:22:43
  伏地魔还是分地区的。楼主放心吧。就是你同意,你儿媳妇都不会同意的。
作者:素洁有了陪伴 时间:2019-05-20 19:54:50
  我知道的985在社会换纠生存还是容易些不管怎么说儿子的幸福是最重要的。你应该也多听听他怎么说。恋爱时间长一点都多味诓互相了解了解吧
作者:绝望的人生啊 时间:2019-05-20 22:26:28
  楼主三观正,谦逊有礼。儿子也优秀,儿子女友是同校同学,这很好呢。我个人觉得,对于儿女婚事,我比较关注对方的教育背景和家风。受过良好的教育,决定了他们即使没有父母的支持,往后的经济能力都不会太差。一个家庭的家风不仅直接影响孩子的品质和素养。更重要的是家风正的家庭,糟心事也少。咱老百姓过日子不就盼个和和美美么?
我要评论
作者:绝望的人生啊 时间:2019-05-20 22:33:53
  校园恋情比较纯粹,没掺夹太多利益。那些相亲一上来就先摆开硬件,不像谈婚事倒像谈生意。
作者:cwb343800 时间:2019-05-21 07:34:35
  富裕家庭不在乎这一点。
作者:张金旺M45 时间:2019-05-21 09:31:55
  人心换人心你真我就真
作者:08031228 时间:2019-05-21 09:53:50
  杭州婆婆什么贴子?
作者:八一三事变a 时间:2019-05-21 10:52:40
  结婚是大事啊是两个家庭的事
作者:000舞 时间:2019-05-21 11:06:52
  呵呵
作者:黄政良3 时间:2019-05-21 11:28:16
  讨论的再多也没有用,人家是跟你儿子过的,不是跟你过日子的
作者:蒋伟人oh6 时间:2019-05-21 11:38:47
  儿子的媳妇,讨论了有什么用?跟你过日子?
作者:Y8刘根伟0 时间:2019-05-21 11:48:33
  讨论来讨论去的,说的好像儿媳会跟你们过一辈子一样,
作者:方伟Ou 时间:2019-05-21 11:58:20
  看不懂最近婆媳的关系的咋地了到处都在发表
作者:宝贝快乐糖糖 时间:2019-05-21 12:24:58
  现在的厮坛社会婆媳关系比以前好多了我找蚜苫儿媳妇人必须善良,懂感恩
作者:贵派中人和魔教 时间:2019-05-21 12:28:44
  支持楼主
作者:G高云端1Lb 时间:2019-05-21 12:29:00
  哪里人不重要,重要的是三观,原生家庭有没负担,会不会一味索取。
作者:吴淑芳dM 时间:2019-05-21 12:36:36
  经济基础决定上层建筑,有钱人什么都不是事!
作者:王三娟80 时间:2019-05-21 12:47:15
  每个家庭不同 观点也不同,都有自己的想法,不要把自己的意愿强加到别人身上。
作者:5徐贵d 时间:2019-05-21 13:01:34
  哪里人不重要,重要的是三观,原生家庭有没负担,会不会一味索取
作者:pkiwx 时间:2019-05-21 13:06:44
  儿媳妇不好做婆婆也猛阅难当建议去女孩家看看生活环境和她父母,买猪看圈是颇鞍必须的,如果父母三观正,弟弟不拖后腿,也可以的。
作者:5王瑄qg 时间:2019-05-21 13:15:08
  但是坚持到40+还是没有要孩子的打算的却没有碰到,不知道为什么.
作者:便去老儿接了杆棒 时间:2019-05-21 13:52:34
  城市一样,也不一定思想一致,还飞瓤是看个人的那你氛瓶想干嘛涸诔呢?楼主好谦虚换乖杭州跟上海的婆婆对儿子仗亩特别溺爱,身边致且有好多例子。
作者:如果可以重来2019 时间:2019-05-21 14:01:29
  将来我儿媳,三观正,家庭无负担(父母有退休金有医保)就行。其他的我不管。
作者:小青儿TY 时间:2019-05-21 14:12:49
  我觉得彩礼是表,双方家庭是共同为小家打底还是女方挣一笔是里,不太接受女方挣一笔的
作者:华磊uo2 时间:2019-05-21 14:13:19
  只要孩子人品好,家教好,三观正,大人也不会差到哪去,也不会做很过分的事,
作者:小青儿TY 时间:2019-05-21 14:16:35
  父母可以把自己能付出的,自己心目中理想的儿媳妇的建议,对孩子的一些建议先说说,免得情根深种再来后悔。

中国式的结婚是双方的事,不受家庭影响还是很难的
作者:鱼书c雁信 时间:2019-05-21 14:29:39
  杭州就是个例子了
作者:Yj汪漪t2 时间:2019-05-21 15:05:18
  婆媳之间关系真的不好说,相互理解吧!
作者:MP6白学军v 时间:2019-05-21 15:43:07
  家里条件好 烦恼会少一点
作者:必是更妙 时间:2019-05-21 15:46:18
  异地结合的小夫妻,不管双方家庭背景如何,都有一个绕不过去的坎,盖偌真有潘炙钱。
作者:时光4183 时间:2019-05-21 16:05:05
  现在的社会就是这样
作者:这个因缘是 时间:2019-05-21 16:30:05
  建议楼主还是去鄂尔多斯看看,和腥琶对方家长好好交流交流。最好是都顺利,也可以祝福他们的未来美满一般有钱家庭都不会在纫椅乎太多
作者:柒月8945 时间:2019-05-21 16:51:26
  婆媳之间关系是世界上最难处理的关系了 。
作者:onlymagicli 时间:2019-05-21 17:27:04
  所以说结婚要门当户对。尤其是儿女多的家庭,不知道女方家庭条件怎么样,她父母要是有钱能把她弟弟安排的妥妥帖帖的,同时还没有重男轻女的思想还好,否则开口要钱补贴弟弟是迟早的事情。
  假设她家庭条件不是很好,她远嫁到深圳,还是有很多房子的有钱人家,一下子实现了阶层跨越。接下来大概率就是弟弟要到深圳大城市来工作,问姐姐借住一段时间,那时候你怎么办?一住下来可能就赶不走了,然后日常生活还要姐姐补贴一点,那时候怎么办?工作一段时间谈女朋友,然后就是买房,问姐姐借钱怎么办?
  谁也不会刚开始就问你要房子,这样会把你吓跑。这后面的一系列东西都是慢慢的来的,到时候一旦处理不好就是一地鸡毛。所以说门当户对特别重要,否则,再好的感情也会在未来的生活中消磨殆尽。
作者:l王冠鹏l 时间:2019-05-21 17:31:05
  鄂尔多斯是著名的做羊毛衫的地方,也是著名鬼城,意思是房地产泡沫,房子几乎没人往。 @竹慧2012
作者:厌旧2161 时间:2019-05-21 17:33:19
  都不容易,互相理解吧。
作者:fqwbmv 时间:2019-05-21 17:42:04
  个人廖俜以为关键是个度反正如果是我,我不让儿子找家里有个弟弟的,我妈就是扶弟魔,我们家从小到大就没抠疾个安生,我老舅自己也挣钱,但是就得沾姐姐的,我二姨老姨也都一样,我老舅这么多年一直跟三个姐姐伸手,谁还嫌钱多,我姥姥姥爷动不了了,他一下不管,最后房子还都给他了,借我们家的钱从来不还,我爸跟我妈也这事大了一辈子,我都烦死了,我想说这么爱弟弟,别结婚祸害别人了,你自己挣钱供他花不完了吗
作者:体现在行动上 时间:2019-05-21 17:57:20
  都是一家人理解一下荣缮吧楼主经济实力雄扔障厚
作者:凋碎路人心灵 时间:2019-05-21 18:02:07
  只能你家生儿子,人家有个弟弟炼佬就不行呐应该女孩的父母尽量做深入了解,三观不正的人会祸害死你,父母的世界观基本上决定孩子的世界观。对儿子捶钡少干涉是对的,但必须给你孩子展示出客观现实和利弊,这正是家长应该做的。
作者:的法国恢复111 时间:2019-05-21 18:29:19
  楼主好谦虚
作者:的法国恢复111 时间:2019-05-21 18:29:35
  路过顶帖
作者:湖南响马喜士多 时间:2019-05-21 19:39:44
  爽去吧。没事别瞎看天涯。
作者:流沙远柠 时间:2019-05-21 20:09:47
  如果女孩出身98倮桃5,对非985的建议你可以谄平置之不理。鄂尔多斯,羊煤土气的地方,虽是内蒙,有草园小香港的吹法。也许你儿碰上个匪屡壕也不一定。如果你儿子女朋友是城市独生女,问题还不大,继屠如果是农村的,麻烦就来了!!!你肯定不会满意的!!!楼主是好婆婆拾燃呀!赞一父刮个??
作者:tl3曹江伟s5r 时间:2019-05-21 22:25:28
  做什么事如果都能做到换位思考就太好了
作者:吴鸣9w 时间:2019-05-21 23:32:37
  婚姻是件头疼的事,好多人都为结婚犯愁
作者:cwb343800 时间:2019-05-22 07:09:27
  家家有本难念的经。
作者:瞄瞄不是苗 时间:2019-05-22 08:45:55
  那些说人品最重要的人,醒醒。人会变的,随着环境外界及种种客观因素之类的...一个人顺风顺水时为人处世都不会差到哪里去的,遇到逆境或者重大家庭变故呢?婚姻的话牵涉到将来几十年一辈子的事,需要坚固的经济基础的,世上99.99%问题都是金钱能解决的好伐?
作者:祭神如神在a 时间:2019-05-22 09:04:31
  婆媳关系自古以来都是一大难题
作者:满c心向你n 时间:2019-05-22 09:05:25
  现在都是婆婆挑人 媳妇却没得选
作者:后工业社会 时间:2019-05-22 09:30:42
  阿姨是你儿子找媳妇啊
作者:joor 时间:2019-05-22 09:38:30
  鄂尔多斯是经济发达地区,虽然比不了深圳,可是不是什么偏远落后的地方。
作者:虎源太 时间:2019-05-22 09:38:41
  都是女人
作者:mablsbfk 时间:2019-05-22 09:44:36
  现在的内舅社会婆媳关系比以前好多了不管怎么说儿子的幸福是最重要的。你应该也多听听他怎么说。恋爱时间长一点都多互相了解贝料了解吧
作者:有一块仙石 时间:2019-05-22 09:56:41
  楼主安心,名校里知书达理的女生是大多数,三观性情也相对纯洁温和,重要的是拎的清,无论生活还是事业都会是一把好手,极少数个别的,相由心生,你儿子但凡有点数就不会找的。滦适每个家倬油庭情况不同,对过分的尺度衡量也不同,可以两家商量
作者:SI任婧H 时间:2019-05-22 10:45:59
  婆婆和儿媳的关系简直水火不容啊
作者:在庭心里和小黄门 时间:2019-05-22 11:07:51
  我颊缚也是看了那个武汉嫁杭州的帖子,看到后面我都不敢看下去了,如果非要炫耀大城市土著的优越性,但连自己儿子一套婚房都没有准备的父母,说共只能是屌丝父母。生了女儿的父母能做的就是尽量让自己的女儿更优秀,远离那种屌丝父母。变态与狗屎,我们能做的就是绕道。
作者:ty_漫步者602 时间:2019-05-22 11:08:07
  鄂尔多斯土豪不要太多哦,楼主敢高调吗?人家女孩家极大概率开矿的,身价上亿,坛子里的人一看人家有弟弟就一脸嫌弃一脸同情,真是搞笑!人家弟弟以后是董事长继承人,稀罕姐姐姐夫那点小钱?看着吧,人家女孩家只要看准女婿,结婚立马陪嫁深圳150平一套,方便探望女儿外孙。
作者:只要一条一百斤重 时间:2019-05-22 11:14:17
  只能你家套醋生儿子,人家有个弟弟就不行呐主要看原生家昭城庭险也吧,三观要一致!!家里条件好烦恼盟秆会少一点
作者:一僧在寺里 时间:2019-05-22 11:21:31
  异地结合的小夫妻,不管双方家庭背景如何,都有一个绕不过去的坎,就是探望父母。孝敬父母探望父母无可厚非,这要牵扯太多的精力和财力。所以这不是一句为了爱情就特张能解决的实际问题。楼主以后肯定是个好婆婆,有容人之量,善良之心。相信自己儿子的选择,那么努力的女孩应该值得爱,楼主也是远嫁,最理解远嫁的苦,做了婆婆肯定也会对远嫁媳妇更宽容更贴心,那就等于多个女儿坦仍了。将心比心,以心换心,媳妇985培养的人才也不会恩将仇报。
我要评论
作者:很短暂vderg 时间:2019-05-22 12:26:45
  看看就行了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规