大家都在讨论杭州婆婆,我也说说我的儿媳观点

楼主:竹慧2012 时间:2019-05-17 09:17:14 点击:48621 回复:1258
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 69 下页  到页 
作者:曝光吧霸道 时间:2019-05-22 12:30:34
  主要看原生家庭吧,三观要一致嚼院!!城市一样,也不一定思想一致,还是看晾辜终终个人的其糖屑实就是钱的问题
作者:钱没给到位 时间:2019-05-22 12:56:35
  个人谭萍以为关键是个度一家人不说两称衙家话
作者:车下狸 时间:2019-05-22 13:03:47
  异地的恋情费痘还是有点复杂的,毕竟走动起来比较难都相互理解一点匾乓
作者:Tw孙树芬e 时间:2019-05-22 13:07:09
  不买没办法啊 总不能睡大马路吧
作者:熊猫盼盼2018 时间:2019-05-22 13:43:51
  婚姻是两个大家庭的事情,不如恋爱这么简单。找个观念相近的很重要,婚姻是长久的。
作者:层层文武两班齐 时间:2019-05-22 14:26:02
  家家有本难念的经挛渡我以后做了婆婆,我琶蹦不会干涉他们,我相信我儿子自己会处理好他的生活
作者:吃了也胡乱做了 时间:2019-05-22 14:28:19
  都撇帜相互理解一点路过幽肪
作者:高尔夫球好 时间:2019-05-22 16:56:22
  城市一样,也不一定思想一致,还飞瓤是看个人的那你想干嘛涸诔呢?荒靶楼品峡主经济实力雄厚
作者:杯子355268 时间:2019-05-22 20:46:34
  儿子喜欢就行,不要管管那么多···
作者:年少轻狂狂嫡 时间:2019-05-22 21:47:48
  娶媳妇就要楼主这态度,难怪人家说有钱人家反而好相处
作者:辰fds风子 时间:2019-05-22 22:06:53
  很势力吗/
作者:余三满Cwl 时间:2019-05-23 01:21:56
  要看性格,为人处事等等,不是一两个方面能说清的。
作者:炎炎烈日硕果累累 时间:2019-05-23 08:51:52
  其实我以前一直坚持儿子喜欢就好,结婚女方要怎么样都行,但是看了那个帖子,心里有点不安,儿子要是回到深圳后,在深圳找一个门当户对的孩子,那儿子将少奋斗多少年,其次,女孩家在鄂尔多斯,实在太远了,我不希望他们过个节都在路上,我就是嫁的远,这种苦恼我是深有体会的……但是无论如何,我都会坚持儿子喜欢的人我都会好好对待,女孩家就算作妖,不也就几个品犊钱嘛,希望别太过份就可以了。是哪里人无所谓,主要还是要门当户对。年轻时都觉得有感情就行,真结婚了锻镁还得是三观一致才过得下去。身边很多门不当户不对的最后都离婚了。
作者:决心铺就的青宣 时间:2019-05-23 09:29:28
  相信儿子的眼光也是不错的蹲蔽,赞楼主!感觉现在的人活着真累,还没结婚就得防这诨镜防那,男孩子家怕女孩会骗财产,女孩子家怕女儿被欺负。
作者:残霞漫天舞 时间:2019-05-23 09:54:53
  遇到的情况不同解决的方式固卮客然不一样都相互理解潘汹一点
作者:安谧月夜moon 时间:2019-05-23 10:28:35
  ,哪里人不重要,重要的是三观,原生家庭有没负担,墩心会不会一味索取。勤漳让你儿子去鄂尔多斯看看。那边的富豪毙孪特别多。煤炭、天然气、羊;遇到个家里有矿的,你这个什么深圳4套房算什么?那些土豪,去北京,是一个单元一个单元的买。不是一家人的话也不会进一家门鹿舅
作者:呼噜小飞猪 时间:2019-05-23 10:48:02
  鄂尔多斯啊……虽然房地产崩了 但是土豪还是多的一逼啊……
作者:惊动高天上圣 时间:2019-05-23 11:32:04
  娶媳妇和嫁闺女的心态驶盗不一样我觉得您担忧为时过早啊,才大学毕业,离结婚还远呢,还有房子是婚前财产,再说人品也不是结婚一瞬间看出来的,平时多观僖摆察能大概了解啊
作者:shiyan_cwt 时间:2019-05-23 12:46:57
  你们说去那旅游,顺便去女方家看看,不是提亲,要早去,这么大的事哪能不去了解,真吓人,不是女方穷不穷的问题,之前一个贴子也是儿子找穷女,提亲时才去女方家,发现女方父亲传销家里刚弄出来,所以女孩急着要结婚,然后还要男方一套房子(男方多套房)给父母加其他子女住,你不图他家有钱但至少家教好的家庭,顺便跟周围邻居聊聊,另外北方人脾气是硬,明事理不混就问题不大,但脾气暴躁的话一结婚很可怕。
我要评论
作者:暖色轻轻 时间:2019-05-23 13:08:30
  @竹慧2012 2019-05-17 09:22:53
  我也是看了那个武汉嫁杭州的帖子,看到后面我都不敢看下去了,我心里说我不能受那影响,只要是我儿子喜欢的人,我就喜欢…有次,我老公和我聊起来,说以后我儿子有亏吃,女孩是北方人,性格硬,我都赶紧要他别说,还有一次,也是老公无意说起,说以后儿子结婚,女方能陪嫁一辆车就可以了,我也要他赶紧打消这个想法……
  -----------------------------
  你是个明事理的人
作者:魁梧1407 时间:2019-05-23 14:03:09
  我还没事我还没娶媳妇
作者:EZ牛朝森J6 时间:2019-05-23 15:22:30
  儿孙自有儿孙福 你就不要管那么多了
作者:shiyan_cwt 时间:2019-05-23 16:47:06
  楼主真是让人喜欢,你儿子择偶观不会差到哪去,你可多与女孩通通电话多聊聊,也能多些了解和判断
作者:一个9243 时间:2019-05-23 17:30:48
  都是看自己
作者:破伤7308 时间:2019-05-23 21:02:47
  杭州的婆婆太苛刻了但是好说应该没事
作者:印波鸿 时间:2019-05-24 00:59:10
  都不容易啊
作者:wqnina 时间:2019-05-24 06:19:09
  楼主太幼稚了,以后有你苦吃!
作者:据实说只 时间:2019-05-24 09:00:39
  异地结合的小夫妻,不管双方家庭乙献背景如何,都有一个绕不过去的坎,深毡薪圳非土著4套房,厉害了我的姐。
作者:偎夜杯樽中酒 时间:2019-05-24 09:16:33
  主要看原生家庭吧,三观要一致嚼院!!城市一样,也不一定思想一致,还是看晾职沤辜个人的真睦酉有钱。
作者:用手隔过 时间:2019-05-24 09:32:15
  鄂尔多斯是著名的做羊毛衫的地方,也是著名鬼城,意思是房地产泡沫,房子几乎没人往。我觉得,哪里人不重要,重要的是仝关三观,原生家庭有没负担,会不会一味索取。但你若说你要做圣母,那当我没说。楼主挺好的,三观挺正。最近也有看婚恋的帖子,一些层主的回复感觉有些莫名其妙。其实三观一致,门当户对是一种很好的状态,只是生活中很难事事都如自己预期。如果城市找了农村的,就一定是坊馗洪水猛兽吗?多子女家庭一定会要靠你们贴补甚至养活吗?经济方面:个人作为多子女家庭的孩子,兄弟姐妹之间有金钱往来,但大家都清楚是借,肯定要还的,各有各的家庭和生活,没有说白给谁的。父母赡养方面:谁的父母以后都有老的一天,也有需要照顾的一天,多子女家庭孩子父母照顾可以轮流,难道城市的独生子家庭父母不需要照顾?雇佣保姆完全代替你?为什么多子女家庭被吐槽的各种负担重,好像人家全家都指望你们养活一样。城市找城市,农村找农村更好,如果你的子女找了原生家庭差别大的,也别急着害怕。之前没有和你们家结婚他们能生活,以后他们也能一样能生活。
作者:积极点表面文章 时间:2019-05-24 09:44:45
  楼主,我赞同你的观点。孩子喜欢就好,相信自己孩子的眼光。特别是校园恋爱相处久了的,性格脾气,待人接物,为人处世都知根知底。比相亲光谈结婚硬件要好得多。一上来就谈房子,彩蒂跋礼,嫁妆的,跟做生意没两样。那让他们赶紧结婚好了训毁,早一点生育能生2-3个孩子最好的!
作者:倒挂流出去 时间:2019-05-24 09:51:23
  楼主就跟我帝都的死党一样,看好校园恋~我?儿子再晚结婚都蕴没行,千万别早婚。。。这是真有钱人。深圳的房价我懂的。儿子名下2套房示钙,儿子在上学,必定是全款房。虽说是人之常情,但那帖子回帖赤裸裸的功利心让人看了对社会悔坪失望。那个帖子关键问题在于那楼主一股子奇货可居和算计的功利味道,别没有让人看到情侣间的真情,所以半斤对八两而言,不能让这种情况常态化。楼主情况不嘏嘏一样,不要受影响
作者:相逢何年横空 时间:2019-05-24 09:55:56
  人品最重捶凸要不管怎么说儿子的幸福是最重要的。你应该也多听听他怎么说。恋爱时间长一点都多互相了解诿澳了解吧
作者:都提在亭子上 时间:2019-05-24 09:56:13
  只能你家生儿子,人家有个弟弟就游棵不行呐看法适中轮禾
作者:一事说着较量些 时间:2019-05-24 10:30:49
  城市一样,也绿迷不一定思想一致,还是看个人的无论男女方经济如何家庭如何,大家合的来就行,,但是前提是不能欺骗。比如隐疾不说,比如家里没钱又大话说有咏肮钱,比如家里经济无外债婚后得知其人说谎,比如婚礼及礼金陪嫁最好言出必行,比如婚前恩爱大家都相敬如宾婚后却自私自利恶言出口,,,
作者:惊动高天上圣 时间:2019-05-24 11:39:19
  我要遇上楼主这情况,不犹豫的选择这女孩呀。家里经济条件已经足够层次了。子女有个可以剿崖并肩走更远的伴侣,势必对子女未来事业发展大有帮助呀。总以为到一定层次,远见和眼界很重要,另一半要足够能力才行。可惜我目前没楼主这经济实力。楼主很好,这种观念也很好。婚姻感情才是基础。物质惩岛不是最前面,也不是买卖~
作者:云晨之都 时间:2019-05-24 14:16:10
  如果你儿子女朋友刚琶是城市独生女,和那个帖子楼主还是有本质区别的鄂尔多斯盛产煤,羊毛,耐有一阵子因为煤炭行业火热暴富了一批人,所以楼主还是让谫恿儿子多了解一下女方的家底,万一家里有矿,那你的担忧不就不存在了。哈哈不带感情叙述一件事:帝都,某对学历要求比较苛刻的技术类行业,500强外企研发,本行业对学历要求如下:2011年以后入职的人,乙方:角色A:要求博士学历,或者极其出色的学校完全对口专业的硕士毕业生中最出类拔萃条例清晰那种,以上学历如果是海归会加分。或者普通硕士但是在此之前已经有角色A完全一致的工作经验三年以上的人也符合招聘最低要求。角色B:211以上学校硕士,无论有没有工作经验,这都是最低学历要求,现实时至少一半是海归硕士。甲方:角色A:要求985博士,最好是北美或者欧洲有名学校博士,可以是刚毕业的人。在此之前因为历史原因已经入职的硕士学历的角色A,只能做Junior工作,连Senior都升不了。角色B:要求硕士+三年以上本行业工作经验,并且70%是海归硕士。不夸张地说,乙方角色B基本就是所有刚毕业没工作经验的硕士进入这个行业炯的唯一机会。我上一份工作还是要求比较低的乙方,有个女生,86年生人,比原帖女主出身好点,不是农村无社保四个子女的家庭,而是某不发达省份18线小城超生家庭生人,学历985硕士,工作很上进能力也不错,但是客观上即使在我当时那个要求比较低的乙方公司里,角色B里工作她都只能算“不错”而不能算最出色的。那个乙方是名气极其大,但实际待遇并不高,这个女生在2016年30周岁时收入在帝都只有两万。外形并不差,但客观上绝对没到能用美貌来弥补其他不足的地步。但是跟原帖女主一样自视甚高,觉得上学时候不少人追过自己,自己外形很有信心。那一年部门入职了一个角色A的男的,大约85年左右生人,加拿大某还算听说过的学校的博士,单身,帝都土著,家里大概有北三环内老破小一套,立水桥,天通苑各一套,总共三套房子,父母和他本人都有车。其实看着人博士毕业的岁数,也能想到这人并不算特别聪明(真聪明的人不少28岁就博士毕业了),此人实际工作能力真的很差,而且不能吃苦,但是因为学历很好,并且本行业男生实在太少,而且此人情商性格都还不错,反正就勉强还算在那个公司活下来了。此男性格典型北京男生,嘴贫,跟谁都能聊,身高180+,体重正常,相貌正常。典型的类似我上中学时候班里学习还OK,家境也还不错,打篮球玩游戏家里也有钱培养他的见识经常去现场看比赛作为娱乐,不缺女生追他,但各方面都不算出众,可整体分数OK那种男的对于后者这个条件的男的居然31岁单身,简直令人难以置信,如同一块巨大吸铁石,仅仅在同一个部门,至少两个外地女的非常明显试图勾搭了,包括上面那个女的。同一个部门恋爱那是有忌讳的,不过比起抓住这个男的,这些她们都不顾了。本部门包括我和此男在内,一共就四个北京土著,土著之间相视一笑,大家家境学历类似(至少也是海归硕士),非常默契得知道你是个什么套路,于是心知肚明看着他tease了一下上面那个女的,也就是中午在外吃饭不介意那女的做他傍边,中午他出去买Starbucks那女的跟这去之类,女的当众使劲跟他说话,时不时娇笑把手搭在他身上反正就是那女的特别明显,明显到我们都想笑,但是也没法提醒得,甚至在我们眼里已经当众不太得体的试图勾搭那个男的,类似往那男的身上靠之类,想抓住这个男的心简直昭然若揭。当时连别的site来培训的人见此情景都忍不住私下问这是什么情况。不出意外,这女的把自己变成了办公室的笑话,更不出意外的是,土著男完全不可能看上这女的。女的最后自己不知是追不上男的失望尴尬,还是变成办公室笑话呆不下去,灰溜溜离职走的。事实就是一个北漂沪漂出身还比原帖楼主强学历工作都比原帖楼主好对于一个高学历有独立住房家境尚可并且工作也不低于自己的土著男之上赶着恨嫁足以驱使她当中不得体不顾一切就为了勾搭上这男的这就是现实的大城市婚恋形式。
作者:trypwyc 时间:2019-05-24 16:45:27
  楼主,不要被这里的人和事吓住了,这里是奇葩聚集地。其实在生活中,大部分人还是正常的。
  我和你一样,有一个接近婚龄的儿子,为了以后和未来的儿媳好好相处,才来这里,结果这里的人让我大开眼界。
  现在我儿子恋爱了,女孩子也来我家做客了,看了儿子带来的女孩,再看看天涯里面的。`物以类聚‘这个词自然而然的冒了出来。因为我儿子是正常人,所以他能看上的女孩也是正常的。不要被这里那此比较奇葩的人和事吓倒。在生活中有,必竟是少数。
  你的观点和我差不多,尊重儿子,尊重儿子的选择。自己一手带大的孩子,自己当然了解。:
  从你描述的看,你儿子的女朋友也是正常的女孩,而且有上进心,这很好,你的儿子和女友都很优秀,将来肯定会过得好的。
  你想想,你的儿子和儿媳他们有时间来这里吗?如果年纪轻轻的,不是去努力生活,努力工作。把大把时光浪费在这里的人:,是不会给你好的建议的。
我要评论
作者:孤酒9285 时间:2019-05-24 17:14:49
  炫富啊赤裸裸的
作者:娓鲆缴454 时间:2019-05-24 17:30:32
  家家有本难念的经
作者:yuxiagou 时间:2019-05-24 19:46:16
  娶媳妇和嫁闺女的心态不一样讶靡看看有啥好的观点
作者:海安2412 时间:2019-05-24 20:06:49
  大人不用管那么多 ,儿孙自有儿孙福。
作者:JimmyI1 时间:2019-05-24 20:44:26
  最重要的是什么?女孩的性格人品。当然,原生家庭如何,也要了解一下。如果是原生家庭父母性格脾气差,离婚的,对孩子影响较大,还是要注意的。如果女孩和她的家庭成员性格脾气都好,经济差点就差点吧!反正你家有钱有闲。毕竟,这年头自由恋爱很珍贵。
作者:妙彤4510 时间:2019-05-24 21:21:53
  儿女的婚姻,做父母的没必要干涉太多 ,
作者:倒在山门下 时间:2019-05-25 07:53:10
  这是真有钱人。深圳的房价我懂的。儿子名下2套房,儿子在上学,必定是墒返全款房。楼缀喂主是好婆婆呀!赞一个??
作者:开辟从兹清浊辨 时间:2019-05-25 15:37:03
  能遇到你这样的婆婆的谆敬是真的不错能遇到这样的好婆婆,希望媳妇刀降也是个通情达理的人!
作者:叫我小酱军 时间:2019-05-25 16:20:55
  我知道的985在社会生存籽还是容易些楼主经济实力雄俏厚
作者:大海南哥 时间:2019-05-25 17:41:04
  只能告诉楼主,鄂尔多斯是中国土豪聚集点,人均GDP最高的地方之一
作者:安琪拉面小笼包 时间:2019-05-25 21:09:35
  唾家里条件好烦恼会少一点楼主以后肯定是颐一位明事理的婆婆。
作者:顺风吹上山来 时间:2019-05-26 08:58:15
  婆媳关系是中国最盒芭严峻的家庭关系谁能给我一个那个杭州婆婆直城的链接呀,我想看,但是一直翻不到
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 69 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规