大家都在讨论杭州婆婆,我也说说我的儿媳观点

楼主:竹慧2012 时间:2019-05-17 09:17:14 点击:48626 回复:1258
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 9 下页  到页 
作者:v彭石樵9H0 时间:2019-06-15 10:09:57
  鄂尔多斯新区建设的很不错,都高楼大厦,外观比广州漂亮,有小香港之称,鄂尔多斯有钱人很多。  真是有钱人啊任性
作者:Ry陈再强3 时间:2019-06-15 11:08:52
  如果女孩出身985,对非985的建议你可以谄平置之不理。鄂尔多斯,羊煤土气的地方,虽是内蒙,有草园小香港的吹法。也许你儿碰上个匪屡壕也不一定。  城市一样,也不一定思想一致,还是看个人的
作者:1y萨莎2 时间:2019-06-15 11:51:55
  其实杭州那个帖子里的双方家庭的问题,并没有什么可以分析的余地,理由也很简单,因为分析清楚了也没用  人性都是自私的,都为自己考虑的多一些
作者:邹庭辉64 时间:2019-06-15 12:30:18
  建议楼主还是去鄂尔多斯看看,和对方家长好好交流交流。最好是都顺利,也可以祝福他们的未来美满  来看看
作者:龙英85 时间:2019-06-15 13:08:55
  楼主的钱,还有楼主儿子名下的房,楼主注意好就行了。  同上面楼问题。
作者:张新东26 时间:2019-06-15 13:49:05
  能遇到你这样的婆婆的是真的不错  异地结合的小夫妻,不管双方家庭背景如何,都有一个绕不过去的坎,就是探望父母。孝敬父母探望父母无可厚非,这要牵扯太多的精力和财力。所以这不是一句为了爱情就能解决的实际问题。
作者:幻影之都huan 时间:2019-06-15 13:49:29
  如果你儿子女朋友是城市独生女,问题还不大,如果是农村的,麻烦就来了!啊!!你肯定不会满意的!!!我以后做了婆婆,我不会干涉他们,我相信我儿子啊自己会处理好他的生活
作者:3u陈夙卿F3W 时间:2019-06-15 14:02:59
  女孩家庭一概不知,只知道有个弟弟,还是儿子转述的,给少了就是你欺负人,看你怎么淡定.
作者:薛海燕2 时间:2019-06-15 14:05:52
  楼主可以等两家商量结婚时再上来说说,楼主已经在退步,,让了。
作者:鹿晗吧外交_依 时间:2019-06-15 14:17:10
  这帖子里庸俗不堪的人好多,感情似乎一钱不值你真别瞧不上鄂尔多斯…确实吧房价没深圳贵,也没深圳有名气、但看姑娘家做啥的了…鄂尔多斯很是有一批土啊豪的
作者:小钰and笑笑 时间:2019-06-15 14:24:05
  看的出来,楼主将来会是个好婆婆。我们国家现在真是需要新兴一种新型文化了,孔子文化指导不了现代社会了。
作者:k向珉睿2G 时间:2019-06-15 14:28:28
  关健还是看人,三观相合  婆媳关系是中国最严峻的家庭关系
作者:殷建定X 时间:2019-06-15 15:08:21
  家家有本难念的经  @苏苏的Susu2019-05-1712:37:22
作者:崔进4P 时间:2019-06-15 15:47:31
  我知道的985在社会生存还是容易些  没人知道鄂尔多斯的人均收入远高过深圳吗?
作者:雷红芳5 时间:2019-06-15 15:59:07
  找个对象门当户对也是五套,然后结婚了就是10套,也会好好对待,所以看到那样的帖子有点不敢看下去.
作者:永远的胡椒粉7 时间:2019-06-15 16:04:05
  出身谁能选择呀,啊还是要看孩子们自己的发展这是真有钱人。深圳的房价我懂的。儿子名下2套房示钙,儿子在上学,必定是全款房。虽说是人之常情,但那帖子回帖赤裸裸的功利心让人看了对社会悔坪失望。那个帖子关键问题在于那楼主一股子奇货可居和算计的功利味道,别没有让人看到情侣间的真情,所以半斤对八两而言,不能让这种情况常态化。楼主情况不一样,不要啊受影响
作者:杨喧6 时间:2019-06-15 16:07:38
  婆媳关系好了,将来日子会好过很多
作者:杨喧6 时间:2019-06-15 16:07:59
  还是得学会换位思考互相体谅
作者:赵丽敏g59 时间:2019-06-15 16:24:26
  我个人想法,孩子自己选的配偶我都会同意,也会好好对待,只是双方要珍惜才能有美好结果。
作者:8刘峥荣mxY 时间:2019-06-15 16:27:33
  楼主,我赞同你的观点。孩子喜欢就好,相信自己孩子的眼光。特别是校园恋爱相处久了的,性格脾气,待人接物,为人处世都知根知底。  都相互理解一点
作者:田志刚y 时间:2019-06-15 17:07:23
  异地的恋情还是有点复杂的,毕竟走动起来比较难  看的出来,楼主将来会是个好婆婆。
作者:董培贞OVA 时间:2019-06-15 17:47:04
  如果你儿子女朋友是城市独生女,和那个帖子楼主还是有本质区别的  鄂尔多斯是内蒙的,基本是内蒙最有钱的地方,以前房子泡沫太大,现在房价好地段一万多。鄂尔多斯基本没什么彩礼,一般婆家给女孩几万,一般也有陪嫁。
作者:NbY曹金喜j 时间:2019-06-15 18:23:37
  相信儿子的眼光也是不错的,  出身谁能选择呀,还是要看孩子们自己的发展
作者:周柳晴0 时间:2019-06-16 12:41:38
  家里北京五套房子,找个对象门当户对也是五套,鄂尔多斯的房产泡沫还是关注过的,但是地方实在太远,没概念.
作者:江友谊7Lq 时间:2019-06-16 13:08:12
  女孩家庭一概不知,只知道有个弟弟,还是儿子转述的。每个家庭情况不同,对过分的尺度衡量也不同
作者:z0Y许蔚2Y 时间:2019-06-16 13:53:06
  还是贴对方父母,他们或许无所谓,家长肯定不乐意。就是看拆的手段怎么样了,所以看到那样的帖子有点不敢看下去,怕自己动摇……
作者:O7C邵刚lp 时间:2019-06-16 13:57:05
  鄂尔多斯的房产泡沫还是关注过的,但是地方实在太远,没概念……你最后一句说到重点了,每个家庭情况不同,对过分的尺度衡量也不同
作者:n8张兵XiY 时间:2019-06-16 14:29:48
  奶奶说,我要笑着把他送走,他也肯定不愿意看到我难过,全是想着自已,表扬自己,最后还不忘让平保佑她只有笑没有泪.
作者:Pj谢灵珍rO 时间:2019-06-16 14:30:26
  如果父母长辈不催婚其实根本没什么结婚的动力。打游戏,到处玩还来不及。结婚需要对好多人负责,那才是个难题呢.
作者:谷方荣99 时间:2019-06-17 10:28:27
  媳妇娶回家了就好好对待吧,不要没事找事的,婆婆和媳妇是天生的敌人,所以和平对待。
作者:蔡兴娟02K 时间:2019-06-17 20:31:44
  我觉得那杭州婆婆还是不错的,本来她也有个不同住的老婆婆,为了儿子结婚愣是把老婆婆接来同住,也是够拼的。  如果你儿子女朋友是城市独生女,问题还不大,如果是农村的,麻烦就来了!!!你肯定不会满意的!!!
作者:gJi陈树平8 时间:2019-06-17 23:56:08
  ,哪里人不重要,重要的是三观,原生家庭有没负担,会不会一味索取。  其实我以前一直坚持儿子喜欢就好,结婚女方要怎么样都行
作者:于洋p5 时间:2019-06-18 01:39:43
  所有的婆婆都像你一样体谅孩子和儿媳的  看的出来,楼主将来会是个好婆婆。
作者:0邵小勤p 时间:2019-06-18 05:19:42
  现在的社会婆媳关系比以前好多了  @苏苏的Susu2019-05-1712:37:22
作者:rp陈自立8 时间:2019-06-18 09:12:32
  婆媳关系是中国最严峻的家庭关系  如果女孩出身985,对非985的建议你可以置之不理。
作者:3e周颖华mpP 时间:2019-06-18 10:15:47
  我想说的是,孩子自己选的配偶我都会同意,也会好好对待,女孩家庭一概不知,只知道有个弟弟,还是儿子转述的
作者:华星星tmi 时间:2019-06-18 10:15:48
  我没嘲笑,是你们嘲笑吧,我从来没说不能买苹果手机,说得对,米国先有核弹,先有电脑,先有手机,先有
作者:石通安7m9 时间:2019-06-18 10:16:39
  法律保护一夫一妻制度,但是执行很难,不大清楚;但是不是好事情,一看就知道。
作者:0王风雷8c 时间:2019-06-18 10:17:05
  法律保护一夫一妻制度,但是执行很难,不大清楚;但是不是好事情,一看就知道。
作者:孙明明1Is 时间:2019-06-18 10:17:51
  真正需要高端光刻机的芯片是很少的,绝大部分国产光刻机都可以,哦?看来我国也需要完善针对美国的法律.
作者:A1战强F 时间:2019-06-18 10:18:43
  不要检讨自己了,不行就拖着 也不离婚,抓到他的证据再去起诉破坏婚姻,那男人至少也得懂得欣赏和夸奖啊
作者:邵宇婷9b4 时间:2019-06-18 10:22:09
  说真的,大城市,如果孩子找个外地农村的,也会好好对待,所以看到那样的帖子有点不敢看下去,怕自己动摇
作者:0王风雷8c 时间:2019-06-18 10:22:52
  我想说的是,孩子自己选的配偶我都会同意,也会好好对待,女孩家庭一概不知,只知道有个弟弟,还是儿子转述的
作者:U吴庆有o4 时间:2019-06-18 13:01:05
  赞!  楼主安心,名校里知书达理的女生是大多数,三观性情也相对纯洁温和,重要的是拎的清,无论生活还是事业都会是一把好手,极少数个别的,相由心生,你儿子但凡有点数就不会找的。
作者:uG原国强w 时间:2019-06-18 15:34:44
  异地结合的小夫妻,不管双方家庭背景如何,都有一个绕不过去的坎,就是探望父母。孝敬父母探望父母无可厚非,这要牵扯太多的精力和财力。所以这不是一句为了爱情就能解决的实际问题。  其实我以前一直坚持儿子喜欢就好,结婚女方要怎么样都行
作者:迟默怡1 时间:2019-06-18 16:06:15
  牙崭如果你儿子女朋友是城市独生女,问题还不大,如果是农村的,麻烦就来了!!!你肯定不会满意的!!!楼主小心打听打听吧。别让姑臼蘸娘家一巴掌呼你个一辈子抬不起头  如果你儿子女朋友是城市独生女,和那个帖子楼主还是有本质区别的
作者:i朱酥y 时间:2019-06-18 17:21:24
  相信儿子的眼光也是不错的,  主要看原生家庭吧,三观要一致!!
作者:方丽娜JH 时间:2019-06-18 18:09:36
  这帖子里庸俗不堪的人好多,感情似乎一钱不值  主要看原生家庭吧,三观要一致!!
作者:杨继柱Ie1 时间:2019-06-18 19:04:21
  鄂尔多斯是内蒙的,基本是内蒙最有钱的地方,以前房子泡沫太大,现在房价好地段一万多。鄂尔多斯基本没什么彩礼,一般婆家给女孩几万,一般也有陪嫁。  来看看
作者:1贡却金巴k 时间:2019-06-18 19:26:04
  楼主小心打听打听吧。别让姑娘家一巴掌呼你个一辈子抬不起头  个人以为关键是个度
作者:李佶皓w 时间:2019-06-18 19:56:14
  杭州土著婆婆都看看人家这婆婆当的,通情达理!  楼主很通情达理,相信儿子的眼光也是不错的,只要女方父母有正常的退休工资和保险,小舅子也是正常人,就不会有什么大问题。
作者:T0k靳峰9M 时间:2019-06-18 20:50:06
  其实我以前一直坚持儿子喜欢就好,结婚女方要怎么样都行  建议楼主还是去鄂尔多斯看看,和对方家长好好交流交流。最好是都顺利,也可以祝福他们的未来美满
作者:d6u徐海勇w 时间:2019-06-18 21:46:13
  给楼主个小建议,如果她娘家要20万以内的彩礼,你们其实都可以接受,但是以后过年过节只需给娘家打个电话问候一下就行,不必奔波劳累跑一趟内蒙。(既然按传统嫁娶,当然就守传统的规矩。)  鄂尔多斯新区建设的很不错,都高楼大厦,外观比广州漂亮,有小香港之称,鄂尔多斯有钱人很多。
作者:于梅lL5 时间:2019-06-18 22:30:40
  来看看  如果你儿子女朋友是城市独生女,和那个帖子楼主还是有本质区别的
作者:黄红15 时间:2019-06-19 02:35:16
  出身谁能选择呀,还是要看孩子们自己的发展  看,出来没出来过社会参加工作,待人接物就是会不同的~
作者:7Ax吴伟铭1 时间:2019-06-19 09:31:24
  大城市,如果孩子找个外地农村的,所以看到那样的帖子有点不敢看下去,怕自己动摇
作者:21e陈格姿V 时间:2019-06-19 09:37:54
  鄂尔多斯的房产泡沫还是关注过的,但是地方实在太远,真谈婚论嫁还是要了解对方家庭,毕竟婚姻不是两个人的事
作者:洪作林3G 时间:2019-06-19 10:02:18
  我要遇上楼主这情况,不犹豫的选择这女孩呀。  异地的恋情还是有点复杂的,毕竟走动起来比较难
作者:d陈红俊1 时间:2019-06-19 10:24:44
  家里北京五套房子,找个对象门当户对也是五套,鄂尔多斯的房产泡沫还是关注过的,但是地方实在太远,没概念
作者:田晓辉v9 时间:2019-06-19 16:57:40
  主要看原生家庭吧,三观要一致!!  主要看原生家庭吧,三观要一致嚼院!!城市一样,也不一定思想一致,还是看晾辜个人的
作者:7吕小龙u8 时间:2019-06-19 17:40:16
  看,出来没出来过社会参加工作,待人接物就是会不同的~  所有的婆婆都像你一样体谅孩子和儿媳的
作者:金晓峰39F 时间:2019-06-19 19:20:29
  遇到的情况不同解决的方式固然不一样  我觉得那杭州婆婆还是不错的,本来她也有个不同住的老婆婆,为了儿子结婚愣是把老婆婆接来同住,也是够拼的。
作者:8刘文娴ap 时间:2019-06-19 21:29:43
  只能你家生儿子,人家有个弟弟就不行呐  城市一样,也不一定思想一致,还是看个人的
作者:张存柱d 时间:2019-06-19 21:32:11
  个人以为关键是个度  个人观点都不一样
作者:hsd1564 时间:2019-06-20 02:16:48
  校园恋情还是值得维护,毕竟要比踏上社会放在天平上称要来得纯情,只要不是填不满的大坑就好,支持楼主!  那你想干嘛呢?
作者:李杨aZd 时间:2019-06-20 07:55:38
  人性都是自私的,都为自己考虑的多一些  楼主就跟我帝都的死党一样,看好校园恋~
作者:翟庆芸Ye 时间:2019-06-20 08:04:07
  今天看了江苏台中国相亲。女孩美国什么银行顾问,母亲双博士学位,父母都是广州知名律师。最后所有男生都灭灯了。她的家庭特别是父亲太强势,男生及父母有压力。女孩27了还要来中国电视里相亲,家庭条件太好了,也不好找的。条件好也未必打遍天下。  女孩虽然出身小城市,但是从不去你家住,不拿你家红包看,家教是很不错的。北方家庭生两个也不算多。女孩子上全国前十的大学的研究生,自身条件也不差的。
作者:欣林茹柔 时间:2019-06-20 10:19:56
  相信儿子的眼光也是不错的,  牙崭如果你儿子女朋友是城市独生女,问题还不大,如果是农村的,麻烦就来了!!!你肯定不会满意的!!!楼主小心打听打听吧。别让姑臼蘸娘家一巴掌呼你个一辈子抬不起头
作者:家店铺内 时间:2019-06-20 10:40:44
  家家有本难念的经  有弟弟?调查一下是不是灾舅子
作者:甘建春x 时间:2019-06-20 11:08:31
  楼主很通情达理,相信儿子的眼光也是不错的,只要女方父母有正常的退休工资和保险,小舅子也是正常人,就不会有什么大问题。  给楼主个小建议,如果她娘家要20万以内的彩礼,你们其实都可以接受,但是以后过年过节只需给娘家打个电话问候一下就行,不必奔波劳累跑一趟内蒙。(既然按传统嫁娶,当然就守传统的规矩。)
作者:hndhh156 时间:2019-06-20 11:22:13
  ,哪里人不重要,重要的是三观,原生家庭有没负担,墩心会不会一味索取。让你儿子去鄂尔多斯看看。那边的富豪毙孪特别多。煤炭、天然气、羊;遇到个家里有矿的,你这个什么深圳4套房算什么?那些土豪,去北京,是一个单元一个单元的买。  如果性格好的,我会非常支持有感情基础的结合,没有父母不愿意自己孩子高兴,有的让分的也是考虑了未来。看看她周围的情况,尤其她家及亲戚之类的,然后还有她对婆婆的要求等方面。
作者:陈国栋n 时间:2019-06-20 11:54:01
  换位思考比较好  那你想干嘛呢?
作者:朱永广15 时间:2019-06-20 14:28:58
  如果你儿子女朋友是城市独生女,问题还不大,如果是农村的,麻烦就来了!!!你肯定不会满意的!!!  其实杭州那个帖子里的双方家庭的问题,并没有什么可以分析的余地,理由也很简单,因为分析清楚了也没用
作者:李福涛D 时间:2019-06-20 15:56:13
  只能你家生儿子,人家有个弟弟就不行呐  城市一样,也不一定思想一致,还是看个人的
作者:董波69 时间:2019-06-20 17:45:42
  楼主这话说的好轻松,好写意  鄂尔多斯是内蒙的,基本是内蒙最有钱的地方,以前房子泡沫太大,现在房价好地段一万多。鄂尔多斯基本没什么彩礼,一般婆家给女孩几万,一般也有陪嫁。
作者:马国皿v 时间:2019-06-20 20:07:56
  遇到的情况不同解决的方式固然不一样  如果你儿子女朋友是城市独生女,问题还不大,如果是农村的,麻烦就来了!!!你肯定不会满意的!!!
作者:适者h生存vdty 时间:2019-06-20 23:11:55
  异地结合的小夫妻,不管双方家庭背景如何,都有一个绕不过去的坎,就是探望父母。孝敬父母探望父母无可厚非,这要牵扯太多的精力和财力。所以这不是一句为了爱情就能解决的实际问题。  @苏苏的Susu2019-05-1712:37:22
作者:栀娜橘婧 时间:2019-06-20 23:53:34
  人性都是自私的,都为自己考虑的多一些  ,哪里人不重要,重要的是三观,原生家庭有没负担,会不会一味索取。
作者:人走cn茶凉 时间:2019-06-21 08:55:50
  相信儿子的眼光也是不错的,  真是有钱人啊任性
作者:是你老婆 时间:2019-06-21 09:16:28
  没人知道鄂尔多斯的人均收入远高过深圳吗?  女孩虽然出身小城市,但是从不去你家住,不拿你家红包看,家教是很不错的。北方家庭生两个也不算多。女孩子上全国前十的大学的研究生,自身条件也不差的。
作者:奥德赛您 时间:2019-06-21 09:36:21
  鄂尔多斯新区建设的很不错,都高楼大厦,外观比广州漂亮,有小香港之称,鄂尔多斯有钱人很多。  杭州婆婆很好的啊没意见
作者:的思考到静 时间:2019-06-21 09:58:02
  如果性格好的,我会非常支持有感情基础的结合,没有父母不愿意自己孩子高兴,有的让分的也是考虑了未来。看看她周围的情况,尤其她家及亲戚之类的,然后还有她对婆婆的要求等方面。  @苏苏的Susu2019-05-1712:37:22
作者:ni囱痹固7841 时间:2019-06-21 14:10:30
  楼主小心打听打听吧。别让姑娘家一巴掌呼你个一辈子抬不起头  如果你儿子女朋友刚琶是城市独生女,和那个帖子楼主还是有本质区别的鄂尔多斯盛产煤,羊毛,有一阵子因为煤炭行业火热暴富了一批人,所以楼主还是让谫恿儿子多了解一下女方的家底,万一家里有矿,那你的担忧不就不存在了。哈哈
作者:ou狼篮甲8653 时间:2019-06-21 14:13:40
  给楼主个小建议,如果她娘家要20万以内的彩礼,你们其实都可以接受,但是以后过年过节只需给娘家打个电话问候一下就行,不必奔波劳累跑一趟内蒙。(既然按传统嫁娶,当然就守传统的规矩。)  女孩虽然出身小城市,但是从不去你家住,不拿你家红包看,家教是很不错的。北方家庭生两个也不算多。女孩子上全国前十的大学的研究生,自身条件也不差的。
作者:绝处逢生28013 时间:2019-06-21 18:23:30
  异地结合的小夫妻,不管双方家庭背景如何,都有一个绕不过去的坎,就是探望父母。孝敬父母探望父母无可厚非,这要牵扯太多的精力和财力。所以这不是一句为了爱情就能解决的实际问题。  人品最重要
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规