女方要求共同买房居然被男方拒绝

楼主:冰雪聪明2018 时间:2019-05-17 13:09:54 点击:25836 回复:957
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  刚刚听来的,我朋友同事家的事。
  坐标上海,男孩女孩都是体制内的小职员,月薪都没过万,双方父母中一个是医生,两个中学老师,一个国企人事科干部,谁是谁爹妈听过忘记了,反正都差不多,标准的门当户对。
  男方要准备婚房,看好了中环附近的次新房,准备付50%首付,剩下贷款婚后共同还贷,产证写男孩一个人的名字。
  女方要求也出25%的首付,女儿名字上产证,男方不同意,后来女方要求自己出首付买一套女儿名字的房子,婚后共同还贷,男方觉得小夫妻工资都不高,还不起2套房贷,也不同意,最后弄僵了!
  我朋友的同事是女方的妈妈,就是那个国企的人事干部,她考虑到在上海找到差不多条件家世的男孩子不容易,想妥协又心有不甘,不知道该怎么办?

打赏

735 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不悟兰因 时间:2019-05-17 13:11:37
  分吧
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-05-17 13:12:21
  宁可自己买房,一家三口还贷
作者:十年1K 时间:2019-05-17 13:13:40
  没事,没事,告诉女方父母按男方的办吧,毕竟假如离婚,婚后还贷部分及该部分的增值部分,女方可以分割的。这没啥。只要不出装修钱,买车在结婚登记前买在女儿名下即可。
  • 十年1K: 举报  2019-05-17 13:16:33  评论

我前段时间办过类似的案子,男方婚前贷款房,用男方公积金还贷,结婚后两三年离婚,女方起诉的,要求分割还还贷部分及增值部分,后来法院主持调解,基本按女方自愿调成的。
  • 十年1K: 举报  2019-05-17 13:19:10  评论

评论 十年1K:按女方意愿调成的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:携蝗大嚼 时间:2019-05-17 13:14:20
  这种一点不考虑别人想法的人家,婚后会出现各种各样的问题。所以,长痛不如短痛,分。
作者:旧梦KQL 时间:2019-05-17 13:15:12
  男方算的这么细,结什么婚,没有爱。
  • 冰雪聪明2018: 举报  2019-05-17 13:43:12  评论

评论 旧梦KQL:条件相当的,往往双方都希望算算清楚,以免后患。
  • 旧梦KQL: 举报  2019-05-17 15:50:41  评论

评论 冰雪聪明2018:为什么要算清楚,还不就是离婚多争财产。双方一起付首付,谁吃亏?要算清楚也行,女方出首付买个车,装修千万不能出,这是最亏的。其它钱放在父母身上不能动,保护自己利益。以后有钱,就让父母出全资买房,就算婚后这也是个人财产
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2019-05-17 13:18:01
  看吧看吧!女方要共同买房男方也不愿意吧!都算成这样了分手吧!结了婚也是事情一大堆!趁没结婚赶紧分!别七想八想的,女孩子青春耽误不起
  • 绝望的人生啊: 举报  2019-05-20 16:13:20  评论

共同首付买房加名男方不同意。人家女方又说女方自己也首付一套婚前房,男方又不同意。感觉这男方家庭太鸡贼。还美其名曰大家都差不多,清清爽爽分开好点,既然清爽分开,那就全款婚前房好了,还贷款干嘛?
  • 怎么都这么有才: 举报  2019-05-26 16:07:47  评论

评论 绝望的人生啊:同意,男方家太鸡贼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-05-17 13:18:59
  个人建议及时止损

就我目前所见,还没见上海人首付小俩口还贷只写某房一人名字的

基本上或者婚前全款,或者男方首付两人名(共有或按比例)
我要评论
作者:miao26798 时间:2019-05-17 13:20:21
  那么,婚后一起还贷,怎么个说法?
  • 旧巷情怀: 举报  2019-05-17 13:27:28  评论

评论 miao26798:意思是你租房子拿租金,估计哈。
  • miao26798: 举报  2019-05-17 14:02:28  评论

评论 旧巷情怀 :我们圈里的一般孩子结婚,彻底没有房子的,需要共同购房的,就,,共同合资共同名字。不可能是一套婚房首付男方出,女儿结婚了过去还贷款,又没有自己女儿名字,这样的男方对女方太苛刻了,在我认识的周围是根本不可能的。所以才问楼主,是怎么个说法?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰雪聪明2018 时间:2019-05-17 13:31:51
  分手的话女方父母觉得学历相当,工作相当,家世相当的男孩不好找!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心悦566 时间:2019-05-17 13:35:01
  这么算计的男人和婆家,有什么好留恋的
我要评论
作者:Teqakl 时间:2019-05-17 13:58:37
  这种鸡贼家庭也敢结亲?坑女儿一辈子。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-05-17 14:04:13
  为什么要他们同意?再说了,买了房子租出去,加上公积金,应该没什么负担吧。而且等于女方有资产,怎么对男方都有利。
  没有这么傻的上海婆婆吧,怎么觉得好假呀。
  而且上海很多是要加名的,肯出一半钱共同婆婆应该是求之不得吧。
  感觉太假了点。
作者:携蝗大嚼 时间:2019-05-17 14:41:15
  @随便看看瞧瞧 2019-05-17 14:04:13
  为什么要他们同意?再说了,买了房子租出去,加上公积金,应该没什么负担吧。而且等于女方有资产,怎么对男方都有利。
  没有这么傻的上海婆婆吧,怎么觉得好假呀。
  而且上海很多是要加名的,肯出一半钱共同婆婆应该是求之不得吧。
  感觉太假了点。
  -----------------------------
  你没看明白,楼主的意思是说女孩找个门当户对的男方不容易,好容易找到了,还不男方家说什么是什么。
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-05-17 15:11:35
  女方家买房需要男方家批准真心窝囊,这女方没有利用好男多女少的优势,更没有认真来本版学习。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-05-17 15:12:18
  这种事嘛 无所谓对错 看谁更需要这个婚姻一些 谁就话语权弱一些。
  女方如果找类似条件的男方很容易 那就干脆利落甩了男的再找呗。
  如果不容易 那恐怕就要丧失一部分话语权 听从男方的了。
作者:红枫叶66 时间:2019-05-17 15:14:43
  哎,共同首付,婚后共同还贷是最正确的方式,男方家怎么这样,是不是觉得自己给了50%,女方只给25%嘛,

如果双方都给25%做为首付啦,剩下的50%小两口还贷,写两个字的名字,看这样行不行,如果这样男方还不行,真的可以分手啦。

• 佛系等待: 举报  2019-05-17 19:04:58  评论

你没看懂楼主意思。楼主的意思是,原本男方就是打算自己出50%首付,然后名字写男方一个人的。女方意思是这50%女的承担一半,就是男方出25%,女方出25%,然后房子名字写两个。但是男方不同意。。 感觉男的算盘打的噼里啪啦作响,就是想独占房子,然后让女方承担家用。
  • 佛系等待: 举报  2019-05-17 19:05:36  评论

男方抓住的就是女方门当户对不好找的心理。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:木槿海 时间:2019-05-17 15:15:00
  如果一套400万的房子,等于男方出200万,女方出100万,产权一样。普通人家门当户对,我也觉得婚前说清楚比较好,除非有一方自愿。那就女方也出一半。全款买房呗。其实我觉得无所谓,增值部分以后打官司也没那么难拿。
作者:千叶多余 时间:2019-05-17 15:29:44
  中环次新房,姑且算800万。
  贷款一半就是400万,按30年计算,月还款2万多,简直要了小两口命了。

降低标准,按照600万来算。
  贷款300万,月还贷1万6,也够小两口喝一壶的。

• 冰雪聪明2018: 举报  2019-05-17 23:45:21  评论

评论 千叶多余:女方还要再买一套,还2套房的贷款!
  • miao26798: 举报  2019-05-20 13:32:52  评论

评论 冰雪聪明2018 :这么一套,都是喝,,,西北风呢,再来一套的话,是准备去吃,,,北极风,,了,。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-05-17 15:30:42
  万一男方出具首付是借款的借条,不是就不能分割了嘛?而且女方还得继续还款,前一阵婆媳上不是有过这样的案例。
作者:被盗的魔镜 时间:2019-05-17 15:36:30
  不愿意共同首付加女方名字的都是打小九九的,说白了就是不想失去买到的房子,因为这样离婚只需要给女方一半还贷的钱,女方没有主张房产的权利,而且婚后还贷可以减轻压力,
作者:那颗小太阳 时间:2019-05-17 15:40:43
  这个妈妈真的是令不清 没结婚前 男方就小算盘噼啪打的贼精 这种以后有什么肯定大难领头各自飞的
作者:ty_LL930 时间:2019-05-17 15:44:42
  我有朋友是离婚律师,我问过这种情况。男方标准的鸡贼想法。建议谈不成就分。但是女孩子青春有点耽误,不过总比给别人还贷款好。别拿婚后还贷部分也有女方一半糊弄人。你们自己去问律师怎么说
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-05-17 15:46:36
  关关那个帖子,女方提议男女家各出70万,小俩口名一起还贷,都被男方拒绝呢。男方算得太精了。
作者:白砂糖西西 时间:2019-05-17 16:17:47
  这个男方很恶心,果断不要在一起
作者:凤起路某某号 时间:2019-05-17 16:19:20
  强强联合好,让捞男捞女见鬼去
作者:宠儿82 时间:2019-05-17 16:26:17
  家庭条件差不多的话,女方也可以出50%啊,干脆全款了,写俩人名~
  • miao26798: 举报  2019-05-20 13:35:16  评论

评论 宠儿82:倒也是个解决方案。大家50,大家名字,双方不吃亏。
  • 绝望的人生啊: 举报  2019-05-20 16:19:19  评论

人家不要啊。人家男方家庭就是不想写女方的名字,只想自己付个首付,女方一起来还贷。万一离婚,拎包走人即可那种。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-05-17 16:28:47
  男方出一半钱就写自己名,共同还贷~

女方出1/4,就不同意了(不知道为什么不干脆出一半哈)~
  女方要单独首付,共同还贷,男方又不同意...(小两口的收入还两套房贷肯定不行的,女方估计是给难题呢)

总结:男方吃相比女方难看,只想占便宜,一点亏也不想吃~
我要评论
作者:飘玲叶 时间:2019-05-17 17:01:20
  @宠儿82 2019-05-17 16:28:47
  男方出一半钱就写自己名,共同还贷~
  女方出1/4,就不同意了(不知道为什么不干脆出一半哈)~
  女方要单独首付,共同还贷,男方又不同意...(小两口的收入还两套房贷肯定不行的,女方估计是给难题呢)
  总结:男方吃相比女方难看,只想占便宜,一点亏也不想吃~
  -----------------------------
  不想吃亏就是是吃相难看?那想占便宜没占到的就是吃像好看。
  哎
  不要说男女方吃相好不好看,你有权利提条件,别人有权利拒绝。
  而且,如果是我女儿,我出一半,25%都出了何必为难孩子
  当然,看他们感情如何吧。
  • 被盗的魔镜: 举报  2019-05-17 17:06:28  评论

我估计女方出一半也是不同意的,男方的目的是要这套房子的全部产权,不想以后让女方有分割产权的可能,又想占婚后共同还贷的便宜。
  • 宠儿82: 举报  2019-05-17 17:09:18  评论

看我()里的内容哈~~~另,女方提出也首付套房子,共同还贷,男方也不愿意的~~~男方吃相不难看,干嘛首付50%共同还贷不写女方名呢?男方首付50%,说明女方也要付出还贷部分的一半、也就是总价的1/4呢,女方首付25%,也就“占了”男方1/8便宜而已(双方比较哈,没说女方应该占便宜)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:煎饼483281 时间:2019-05-17 17:10:17
  怎么样都不行,要他干嘛?
作者:我不剩饭2 时间:2019-05-17 19:51:43
  婚前贷款房就是坑,谁跳谁傻。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-05-17 20:50:48
  丛林法则,男多女少,女方占据优势,谁也别抱怨。
作者:wayayu 时间:2019-05-17 21:30:57
  lz是坛子里典型的觉得城里女生不倒贴就结不了婚的ID。
我要评论
作者:ty_岁月静好84 时间:2019-05-18 11:52:21
  我想和男方各出首付的一半买套房,但男方表示没钱,只能我家出首付,我家出装修,但男方要求加名,表现的十分迫切,我有些害怕,房贷大致占我工资一半,目前情况是这样。是我算计,还是对方在算计。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-05-20 11:58:27
  简单,女方25%都能出了,咬咬牙东拼西凑出50%首付,就买一套房子写女方名字,婚后共同还贷,还给男方省了几百万,男方肯定乐意至极,毕竟给你房子住还不收房租,你可偷着乐吧^_^
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-05-20 12:06:20
  给大家科普一下新版征信,男方婚前贷款买房,女方婚后个人征信也显示有贷款,一旦离婚,那么女方就会彻底失去首贷30%首付资格,希望你共同还贷分的那点钱够补偿你70%首付的差额 →_→
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-05-20 12:15:42
  其实吧,遇到这类问题,同样的做法男女互换,谁不同意谁算计
作者:miao26798 时间:2019-05-20 13:29:25
  问一下楼主,男女双方领证了吗?还是处于谈朋友的阶段,只是备婚初期?
作者:绝望的人生啊 时间:2019-05-20 16:09:02
  算清楚那就全款婚前房啊。自己一个人首付,婚后要一起还贷。这不是占人家便宜吗?而且女方提出共同首付共同还贷也很公平啊。男方不答应,那女方又提出自己也首付一套,婚后还贷。男方又不同意,这什么意思?
作者:cathleenll 时间:2019-05-20 16:13:31
  居然还有这样的男家,不是脑子坏掉了就是想让女方知难而退,太坍台了,这种太计较的人家还是不搭界比较好,不然以后相处起来太累。
我要评论
作者:六翼战天使 时间:2019-05-21 13:30:00
  问题在于25%,明显占便宜
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐汐之家 时间:2019-05-21 14:22:49
  自私的人分分分
作者:绝望的人生啊 时间:2019-05-21 14:40:44
  既然男女双方都没能力全款婚前房,也没能力各自首付一套,婚后承担两套房贷款。甚至还需要双方+双方父母补贴才能承担一套房贷款的。共同首付共同还贷,这是最公平的方法了。不存在谁吃亏谁占便宜。
我要评论
作者:ty_舵主1 时间:2019-05-24 11:37:48
  这对男女竟然都是上海阿拉。

要是换个,男的是外地小县城的,女的是上海阿拉,这个男的能被喷的生活不能自理了吧。

怎么换成了都是上海的,大家嘴上都留情面了?!说的这么温柔?
作者:sukka2019 时间:2019-05-25 03:05:52
  我妈对儿子的房子一直都是全权买房全权装修全权家电。没有一毛是女方的。
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-05-25 11:22:40
  共同买是男的出50 万,女的出25万。所以男方有点想法,。
作者:爱你用理由 时间:2019-05-26 09:52:50
  那就男方买房自己还贷款 女方自己买房女方还自己贷款
我要评论
作者:ln5uiTz 时间:2019-05-26 09:57:41
  个人建议及时止损就我目前所见,还没见上海人首付小俩口还贷只写某房一人名字的基本上或者婚前全款,或该者男方首付两人名(共有或按比例)既然男女双方都没能力全款婚前房,也没能力各自首付一套,婚后承担两套房贷款。甚至还需要双方+双方父母补贴才能承担一套房贷款的。共同首付共同迸还贷,这是最公平的方法了。不存在谁吃亏谁占便宜。
作者:花匠菜农 时间:2019-05-26 10:30:55
  各找各妈,每人买一套,各自自己还贷,生俩娃,跟两人姓,姓谁的房子给谁,AA制。对付过呗
作者:过得丰盈浪漫 时间:2019-05-26 10:39:26
  丛林法则,男多女少,女方占据优势,谁也别抱勺簿怨。那么,婚后一起还姓恍贷,怎么个说法?
作者:贡虎晨翩 时间:2019-05-26 11:16:50
  啥都AA吧
作者:海链姐姐 时间:2019-05-26 11:21:11
  感觉女方的要求不过分的
作者:海链姐姐 时间:2019-05-26 11:21:34
  太过于算计的婚姻,会幸福么。
作者:何光伟4b9 时间:2019-05-26 11:25:02
  都说门当户对才合适,当来也不全是这样的。
作者:b凌敏洁NnF 时间:2019-05-26 11:25:07
  很明显,男方很会算计呀。
作者:王国胜S 时间:2019-05-26 11:25:27
  男方认为自己很聪明,把别人都当傻子了。
作者:K92屈伟科98 时间:2019-05-26 11:25:30
  男方的意思就是找一个免费的保姆帮忙还房贷。
作者:1张明娟US 时间:2019-05-26 11:25:36
  和这么会算计的人结亲,那心该是多大呀。
作者:6蓝波V71 时间:2019-05-26 11:25:43
  这种自私的家庭还是不要嫁进去的好。
作者:刘海龙Rb 时间:2019-05-26 11:25:55
  好多的婚姻都是败在了房子上。
作者:8IY许晓清YUp 时间:2019-05-26 11:26:03
  远离自私的家庭,才是上策呀。
作者:BW乔翠琴l0X 时间:2019-05-26 11:27:13
  既然是门当户对,为什么两个人,全款买套房子,写两个的名字就好了,这样也没有那么多算计了。
作者:天高云淡AH 时间:2019-05-26 11:30:28
  要命了,大城市女孩子找对象形势这么严峻了?
作者:韦建余d 时间:2019-05-26 11:33:44
  男方算的这么细,结什么婚,没有爱。
作者:波心态 时间:2019-05-26 11:42:52
  这么算计的家庭还以为多受欢迎,哪个上海姑娘愿意留哪个留着去,从我们角度看,不稀罕,太过算计的婚姻,太过计较的男人终不是什么良配
  • 波心态: 举报  2019-05-26 11:45:33  评论

评论 波心态:有时想想,上海小姑娘也挺可怜的,天天对着一堆算计鬼,还要被讽不找这样的就找不到,真不知所谓的大都市上海怎么成这样了,都些什么人?
  • 小孩应该多读书: 举报  2019-05-26 17:01:35  评论

评论 波心态 :上海男人不是最听老婆的话了吗?怎么是这样的呢?
我要评论
作者:魂断vc蓝桥 时间:2019-05-26 12:21:42
  一点感情都没有,分吧,都只是想着自己的利益
作者:西vc瓜女皇aa 时间:2019-05-26 12:21:42
  大城市里,就是缺少人情味
作者:孤vc独伴月a 时间:2019-05-26 12:21:45
  首付两家交,写两个人的有什么不好呢
作者:磊浪vc不羁 时间:2019-05-26 12:21:46
  我们这里女方不出钱还要写上名字呢,何况女方还愿意出钱
作者:同餐vc伴枕 时间:2019-05-26 12:21:48
  这样还不分等啥呢
作者:岁月无ws声 时间:2019-05-26 12:21:49
  没有多少工资,买房子还各不相让,没意思
作者:稍cb尽春風 时间:2019-05-26 12:21:49
  女方绝对不能妥协了哈,妥协的话以后分了啥都分不到还白白浪费青春
作者:心寒碎 时间:2019-05-26 12:23:29
  男多女少,女方占据优势,谁也别抱愿 退一步海阔天空
作者:海阔天空自由飛 时间:2019-05-26 12:40:29
  这种一点不考虑别人想法的人家,婚后会出现各种各样的问题。所以,长痛不如短干痛,分。算清楚那就全款婚前房啊。自己宜一个人首付,婚后要一起还贷。这不是占人家便宜吗?而且女方提出共同首付共同还贷也很公平啊。男方不答应,那女方又提出自己也首付一套,婚后还贷。男方又不同意,这什么意思?
作者:荷颜月色88 时间:2019-05-26 12:58:53
  这个房子卖了有女方婚内的部分。
作者:竹半夏 时间:2019-05-26 13:13:40
  既然是门当户对,为什么两个人,全款买套诘房子,写两个的名字就好了,这样也没有那么多算计了。lz是坛子里典型的觉得城里女生不倒贴就结不了卑婚的ID。
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-05-26 13:21:26
  女方的人那么通情达理了,男的家庭太不知足了
作者:梦息2145 时间:2019-05-26 13:27:57
  遇到这类问题,同样的做法男女互换,谁不同意谁算计
作者:痛不堪 时间:2019-05-26 14:06:55
  女方要共同买房男方也不愿意!都算成这样了 看来两个人不合适!结了婚也是事情一大堆!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规