我在怀孕以前,也是天真的认为,生男生女都一样的,可事实真的如此吗?

楼主:对你没感觉啊 时间:2019-05-18 22:58:42 点击:94607 回复:1586
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  我在怀孕以前,也是天真的认为,生男生女都一样的,可是自打怀孕开始,我就希望自己能生一个男孩。一、我不想生女儿,不想让她承受生儿育女的痛。纵观古今,生孩子都是一脚踏进鬼门关,用命搏命,就是现在科技发达了,风险还是有的。还有的女人想为了老公生二胎,甚至不顾自己身体条件允不允许,我敢说,假如男人也可以生孩子,他们肯定很多都选择做一辈子丁克。二、作为女人,想在当今社会做点什么真的很难,一旦做的有点起色,就会有风言风语,人们大多不愿意承认,自己的平庸是因为自己的不努力,而是愿意相信,别人都是通过旁门左道,见不得人的勾当,达到的。三、作为女人,结婚生子才是人生考验的开始,一手是事业,一手是家庭,背上背着孩子,头上顶着父母。还要保持好身材,保持年轻漂亮,坚持学习进步,才能算是好女人。反观男人,下班回家能烧个饭的,就是好男人,能陪孩子玩一会的就是好男人,能做到按时把工资交给老婆的就算好男人。总之,做女人太难了,我都恨自己不是男的,我可不希望我未来的孩子也这么累。

打赏

1301 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主对你没感觉啊 时间:2019-05-18 23:00:06
  说一下我的情况,我今年32岁,是一个经过多年正规教育,也有一点社会经验,自认对事情的分析是以事实为基础出发的人。无论我的孩子是男孩还是女孩,我都一样爱他/她,女孩我也会教她仁义礼智信,男孩我也会教他替他人着想,体贴他人,这没有什么分别。我没有男孩可以养老等封建保守思想,我倒觉得,如果到了老年,依然可以是孩子的榜样,依然可以活出自己,才是现在的父母应该考虑的方向。而不是整天灌输,我养你不易,你要好好学习,乖巧听话孝顺我等等。
  • 圈圈妹2017: 举报  2019-05-20 10:03:36  评论

楼主我跟你的想法一样, 以前我也觉得女儿也很不错,但是我现在觉得还是生儿子好, 从新闻都可以看到女儿的安全系数都没有男孩高,你说的那些我也赞同
  • 知错就改从新再来: 举报  2019-05-20 11:25:04  评论

我在产床上痛的时候也是这想法。我即希望是女儿又不希望是,特别是我痛的狠的时候。因为这种痛只能女性来扛。大概是我痛的厉害,上面吐肚子痛这种经历真不想在经历第二次了。而且怀孕身材变形,妊娠纹,为了孩子你必须要独自喂奶照顾,男人能照顾下就不错了,通常是你使劲踹都踹不醒。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主对你没感觉啊 时间:2019-05-18 23:00:21
  我唯一的一个小私心,就是希望我以后的孩子能少受一点苦。作为一个母亲,我并不觉得这有什么错。况且还不是以意志为转移的事情,也只是想想。不得不提起我认识的一个17岁小女孩,还在读高中,认识了一个校外人,偷食禁果,得了宫外孕,大出血送医院抢救过来的。小女孩的男朋友不知道是因为害怕承担责任,还是顾忌女孩生育能力减半,不仅没有出现,还人间蒸发了。坦白的讲,两情相悦,你情我愿,两个人都有错,但是,实实在在的痛,都降临在女孩一个人身上的。从小到大我一直很努力,毕业之前,我是学生会干部,是班级成绩的佼佼者,但是一毕业,男女差距立马显现。甚至有的工作单位招聘女生的前提是“3比1”,什么概念呢?学校必须提供3个男生,才给1个女生实习的机会。那么我想问,女生又做错了什么?
  • 经纪人angela: 举报  2019-05-19 09:12:28  评论

就业歧视会在二胎开放以后愈发明显的,天天要女人自立自强然后连基本的就业机会都不给,总之就是赚钱少了说你是靠老公养的没出息的米虫,赚钱多了说你不顾家不贤惠,应该24小时不睡觉忙完工作忙家里那才是好女人!我呸!
  • 仲夏夜流星_ty: 举报  2019-05-21 10:18:11  评论

评论 对你没感觉啊:脑残蠢女人真是多。你赚钱多了不会出钱雇个保姆么?
楼主对你没感觉啊 时间:2019-05-18 23:00:38
  去年公司倒闭,我失业了。我很积极的重新找工作,面试了几家单位,面试官都会问我一个问题,你到这个年龄,近期有没有生育打算?我真想回他一句,关你屁事,生不生是我自己的事,连我父母都没权干涉,我为什么要告诉你。可是这个问题,如果想重回职场,就必须回答。后来,我的朋友公司正好需要我这样的一个职位,他找到我,公司算是行业黑马吧,薪资待遇和我之前比翻了好几翻,可是我只能错过,为什么,因为我怀孕了,呵呵呵呵。真的,没有经历过可能不会明白,觉得男女有别就是一个矫情的话题,时代已经给你们女人太多了,你们为什么还不知足,男人也很累等等等等。可能又有人想说,谁让你们女人选择生孩的,不生不就什么事都没有了。
  这是每个女人自己的选择,生与不生一样值得尊重好吗?
  • 经纪人angela: 举报  2019-05-19 09:16:28  评论

如果你不生又会被说是不下蛋的鸡,娶你有什么用,是不是哪方面有什么问题?等等等等!所以我觉得那些无视外界压力坚持打拼事业抱团不结婚的女人其实也挺好的啊!如果找不到一个真正懂你体谅你理解你的男人不结婚才是上上策!
  • tieout2017: 举报  2019-05-20 15:29:09  评论

没办法呀 生男生女不是自己可以选择的 男女各有分工 这就是自然规律 我们违抗不了的 只能好好教育孩子啦
作者:我觉得你好丑 时间:2019-05-18 23:01:17
  可是女人不一定要生孩子,照顾家庭呀,那都是你的忍让造成的,是你的妥协造成这样,并不是你的i性别造成的。
  • 花猪YH: 举报  2019-05-19 03:33:16  评论

能说出这种话的都不是个东西
  • 苑莱如词: 举报  2019-05-19 05:54:47  评论

评论 花猪YH:是的,我想说年龄到了,自己跟面试官说不想生孩子,对方也不会相信的,
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生到底要怎样啊 时间:2019-05-18 23:01:34
  如果生男孩的话长大以后不要成为1、3里面描述的那种男人吧
作者:你别不开心啊 时间:2019-05-18 23:02:26
  我非常庆幸自己生的是儿子,发誓绝对不生二胎,祈祷下辈子做男人不做女人,看到这儿你以为我老公婆婆非常差劲?其实他们很不错,至少比大多数老公婆婆好多了,仅仅只是生产的痛就让我彻底崩溃了
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:精彩的人生啊 时间:2019-05-18 23:03:06
  所以都别生孩子了,就让人类灭绝去吧,既然造物者对女人这么不公
  • 经纪人angela: 举报  2019-05-19 09:24:04  评论

如果整个社会的男人都不肯承认女性为生育付出的代价,反倒觉得理所应当,内心对女性为家庭的付出毫无感激体谅之心的话,那么不生孩子的确是最好的选择!
  • 旧巷情怀: 举报  2019-05-19 19:31:07  评论

评论 精彩的人生啊:现在生育率低也是有原因的了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望你爱着他 时间:2019-05-18 23:03:14
  我正相反想生女儿??生儿子花的钱太多了啊
  • wulawulaqq: 举报  2019-05-19 00:17:27  评论

女儿命贱不该给她花钱?
  • 花猪YH: 举报  2019-05-19 03:34:10  评论

重男轻女
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:管道疏通57 时间:2019-05-18 23:03:24
  亲,如果每个人都像你这样想,这世界上就不要有女人了,我觉得呢,女儿比儿子更好。女儿比儿子更会体贴人,
  • wulawulaqq: 举报  2019-05-19 00:22:40  评论

那父母应该给她更多的帮衬和金钱让她们更有安全感才对呀
  • CC1024: 举报  2019-05-19 07:45:36  评论

你看不到的是你要比体贴儿子更体贴女儿。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唱歌福德宫的发 时间:2019-05-18 23:03:33
  儿女都一样,从小的教育都不会少,只是着重点不一样。长大后的男人女人,其实大家为了生活都很累。只是男人和女人需要做的事不一样。我女儿我会教她有爱善良自强自立,儿子我会告诉他长大后一定体贴老婆,爱老婆自己老婆家人。
我要评论
作者:我不会难受的 时间:2019-05-18 23:03:41
  那是你没做过男的
我要评论
作者:是什么让你觉得 时间:2019-05-18 23:03:49
  我一定要生一个女儿。只要她足够独立,这些都不是问题。
  • 经纪人angela: 举报  2019-05-19 09:32:18  评论

女儿再独立也得生孩子面临就业歧视,而男人就做到独立就可以了这才是可悲之处吧!谁不想独立
  • 好吃又不胖: 举报  2019-05-22 18:03:58  评论

评论 经纪人angela:谁说女儿一定要生孩子,我就是女儿,她以后结不结婚生不生孩子由她自己决定,我只负责帮她培养独立的性格,独立的经济能力,让她可以自由地选择未来的路
作者:寥寥几年22 时间:2019-05-18 23:03:57
  这样想的妈,大概教不出来懂得平等尊重的儿子
  • u_113747277: 举报  2019-05-20 22:18:53  评论

我也这样认为,不要说怕生女儿受苦,因为本身已经觉得女儿不好了,生了儿子也不见得怎么样,这真的是以偏概全了
  • dew1128: 举报  2019-06-18 20:24:54  评论

评论 寥寥几年22:谁都想追求平等,可这个社 会 会教训你,这种想法是天真的
我要评论
作者:不知道为何想你 时间:2019-05-18 23:04:04
  说的男的容易一样。
我要评论
作者:啊数据线桑巴 时间:2019-05-18 23:04:12
  觉得女孩子累,过的不平等,所以不想生女孩。说明你已经认同了女生就是应该比男生累和痛苦,你不想生女儿不代表不会以这种女人的标准去要求儿媳。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:旋转的拉克丝啊 时间:2019-05-18 23:04:23
  做女人确实有很多需要妥协的地方,比如生育。但我下辈子还是要做女人,如果必须生孩子,我还是要生女儿。毕竟做女人我觉得有很多乐趣,有女儿也有很多乐趣。我无法想象我自己是个男人,或者是我有个儿子,我整天陪他玩恐龙和枪。。。
作者:你先说我的 时间:2019-05-18 23:04:32
  个人是觉得女孩子从小长大遇到的危险比男孩子多太多了。小时候怕有恋童癖,青春期了怕有色狼有人贩子,这种担忧会一直持续到女孩子变成大妈的年纪[捂脸][捂脸][捂脸]。要是个男孩子,这种担忧就少好多
  • 花猪YH: 举报  2019-05-19 03:36:15  评论

大妈也有不嫌弃的!
  • 足三里曲池: 举报  2019-05-20 18:32:44  评论

评论 你先说我的:儿子怕交坏朋友,怕关键的时候玩游戏。无论儿子还是姑娘,老母亲一直担心。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒娇马萨还不信 时间:2019-05-18 23:04:41
  男人(儿子)要承受的也很多,生理上的痛,心里上的压力,都是人生不能承受之痛,互相理解吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:面对困难迎上去 时间:2019-05-18 23:04:49
  我想生女孩,主要是因为我是女的,我不知道怎么养男孩,生女孩我应该还能了解她心理一点,给她最好的,让她健康成长
我要评论
作者:暗示健康西安市 时间:2019-05-18 23:04:56
  同样孕期这样想的
作者:一只可爱的豹子 时间:2019-05-18 23:05:02
  理解你,就算生了姑娘不用经历生育之痛,那不是还有痛经嘛
作者:萨迦县那是部分 时间:2019-05-18 23:05:15
  你的理解完全没有从根本上去理解,女身的问题太多,我就不太愿意跟女人共事,也不愿意和女人长待,上床行,哈哈。佛经里又讲女身嗯问题,然后你再观察生活中的女人,你就知道了,佛是个有大智慧的人啊
  • 爱上简单2005: 举报  2019-05-20 09:01:14  评论

评论 萨迦县那是部分:佛咋说的?
  • 一念师太: 举报  2019-05-20 17:25:03  评论

你不觉得你很精分么?不愿意跟女人共事长待,又愿意上床,既然这么不待见女人,你可以跟男人上床,一样能解决生理问题啊。
作者:的示范工程兄弟 时间:2019-05-18 23:05:25
  真没哪方是轻松了的。不管男的还是女的,都应该懂得承担和释放。
作者:你根本不理解 时间:2019-05-18 23:05:32
  为自己想,生女儿,因为普遍的女儿跟父母更亲。
  为孩子想,生儿子,因为大环境就是男性比女性生活空间宽松。——不讨论结婚生子的话, 讨论结婚生子,男女都不容易。
  • 红枫叶66: 举报  2019-05-20 09:27:19  评论

是的,我生的是儿子,如果他不愿意结婚,不愿意生儿育女。只要他快乐就好,其实男人只要不结婚,日子非常好过。
  • qwedsa109: 举报  2019-05-22 08:41:28  评论

评论 红枫叶66:结婚也很好过啊,结婚后是女人不好过
我要评论
作者:眼眸里的光c 时间:2019-05-18 23:05:40
  都是只能看到别人都风光,懂不了别人的心酸。小舅子和渣女离婚了,几年了,都介绍好几个了,然而都是些什么人呢,还一个个尾巴翘上天。渣女结、离又几次了。站着说话不腰疼
作者:客户即可很快 时间:2019-05-18 23:05:51
  我也是觉得生男孩,因为从小就觉得女孩子事儿逼。。。不知道男孩子是不是也事儿逼。。。
作者:喊波回暖下 时间:2019-05-18 23:06:21
  养女儿确实是很不容易的一件事。
  我头胎是女儿,当时想的是女孩乖,知道疼人,所以就是一心想生女儿。生完后,还没有完全醒过来,就听见孩子奶奶在说,再生一个什么的。我当时对重男轻女什么的没有什么切身体会,因为我父母对我特别好,我也是独生女,所以听到奶奶说再生一个,也没多想,只是认为果然不是亲妈,疼不在你儿子身上。后来,因为我太爱孩子,重心都放在孩子身上,小小的人,特别依赖我,我就是她的唯一,可是孩子爸爸只知道玩游戏,孩子奶奶帮着带孩子,但只是我去上班的时间,我下班回家还要做饭,然后陪孩子玩,晚上哄孩子睡觉,还要喂夜奶,早上孩子5点就醒了,我就要陪孩子玩,给孩子做早饭,而爸爸一直睡,奶奶凌晨4点多就起来去公园,直到8 点才回来,我才有时间打理一下自己,准备上班,这期间打扫家里卫生,照顾孩子,我都做完了,孩子是可以自己玩的,非常乖,奶奶其实真的不累,累也是因为去公园锻炼时间太长了。还总是没事找事,这些我都能忍,只要能帮我带孩子就可以,期间因为我妈心疼我太辛苦,返聘后又辞职不干,过来帮我带了两年孩子。我是全心全意爱我的女儿,后来我才慢慢感受到,也许别人是不喜欢女孩儿才会这么轻视我的,但是我不在乎,其他人都是浮云,我的女儿才是我的最爱。所以我跟女儿的感情非常深。女儿也没有感受到什么重男轻女,因为有我在,有姥姥在,女儿的性格非常好,开朗又大方。

女儿6岁时我又怀孕,这次是我老公非要的,使坏,对我来说是意外,但对他来说可能是计划的。他总说,没有儿子还奋斗什么!于是我就非常恨这个老二,因为恨我老公还有他们全家。我知道,生不生是女人的权利,可真的去医院要打掉的时候,我再三犹豫,还是舍不得,没有进手术室的门,决定生下来。如果还是女儿,那我就带着两个女儿自己过,我不想让她们感受到任何的冷漠。没想到是个儿子。
  但是我还是戒备着,我怕他们会因为儿子而冷落女儿,所以虽然儿子还小,我还是会在周末有一天是单独带女儿出去玩的,另外一天会在家带他们两个。女儿虽然小,但是也懂事了,所幸,大家因为儿子的出生,对我的女儿也更好了,而且平时我教她作业时声音大了,儿子还会护着姐姐,比比划划不让跟姐姐喊,所以,现在我对儿子也没有那么戒备了,还是很爱他,只是他已经有了万千宠爱,不缺我一个,所以重心还是在女儿身上,很欣慰,有人问起女儿,你觉得妈妈更爱你还是更爱弟弟,女儿非常自信毫不犹豫地说,更爱我(⑉°з°)-♡

但是,一想到女儿要嫁人要生孩子,我就难过的想哭。这么温柔又善解人意的女儿,万一婆家欺负她怎么办,万一生女儿被歧视怎么办,万一生孩子不顺利怎么办,想一想就哭。是真的舍不得,毕竟现在负责任的男人和婆家很少,所以现在我就教育她,要找一个会疼自己的,过的幸福,妈妈才会幸福,妈妈希望你找一个能让自己幸福到把妈妈都忘记的人,跟你一起长长久久,等你100 岁了,妈妈120 多岁,咱们两个老太太到时候再一起去天堂,来生还做母女。我真的想护我女儿一辈子周全啊,要努力活,还要健健康康的活下去。
  不说了,又要哭
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥哥哥的08 时间:2019-05-18 23:06:32
  唉,同样感受,还未生育,但从小到大,性别歧视越来越严重,小时候老师家长认为女孩读书就是不如男孩,所以我发奋考年级第一,高中说女孩学不好理科,我就物理化学考班级第一,高考总分排名第二,大学一直保持班级前三,不要父母交学费,拿国家奖学金,研究生导师想招男生,想把女生刷掉,所以女生考研成绩要比男生高十几分才有被录取的可能。工作以后照样不敢懈怠,但职场对待女性更不公平,因为到了适婚年龄,所以只能更优秀,才有活路。如果我是男儿身,一路走来,又何必如此艰辛
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊技术那些事敢不 时间:2019-05-18 23:06:44
  我就没明白,我看姥姥那一代,大把家庭7 8个孩子啊,也没见生孩子死亡的,更何况现在,拿命博?我身边没见过因为生孩子出事的,一个都没有,天天净扯淡,有机会回家问问你妈妈,姥姥,生孩子到底多危险,别天天在这看了两个案例觉得自己生个孩子可了不得了,你可以选择先做永久节育,在找老公结婚。省的一辈子心理不平衡
  • 80后的平凡人物: 举报  2019-05-19 12:55:12  评论

7 8个有点夸张了。。但是爷爷婆婆那辈的4 5个还是普遍的。那时候医疗远远没现在发达吧...生孩子对现代女性来说 危险 特别危险。付出太多 要冒着生命的代价.......必须的 我也不知道为什么。反正是冒着生命的危险生的。
  • 南极一棵葱: 举报  2019-05-19 13:53:00  评论

你家竟然还有女人
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:三峡三男 时间:2019-05-18 23:06:53
  呵呵,做男人这么简单了
作者:挖一个个后来见 时间:2019-05-18 23:06:59
  男人一样难啊,没有这种难还有别的难
作者:啊手机吸纳说 时间:2019-05-18 23:07:07
  假如男人也可以生孩子,那么男人和女人就一样了。你的假设就是说其他女人都不会生孩子。
作者:末日携手的半阳2 时间:2019-05-18 23:07:14
  我希望生儿子,也是不想宝宝以后承受生育的痛苦。果然就来了双胞胎儿子,他爸的女儿奴梦碎成渣
作者:我用青春伴你长情 时间:2019-05-18 23:07:23
  重男轻女冠冕堂皇的理由
作者:没风的地方有太阳 时间:2019-05-18 23:07:29
  男人也一样累啊。要挣钱啊。有多少女的能容忍男的赚的比自己少的?凤毛麟角罢了。即使男女赚的差不多依然是不能容忍的,别说少。各有各的不易吧,女人要生孩子,忍受最痛的痛,为了这个男人也得拼命赚钱才行。
  • 红枫叶66: 举报  2019-05-20 09:37:22  评论

是的,女人赚钱多了,可以给自己各种买,这是爱自己。男人赚了钱必须交给家里,自己用点钱,还要问女的要,真是可怜。
  • 知错就改从新再来: 举报  2019-05-20 11:35:26  评论

评论 红枫叶66:你是这么可怜还是你家人是这么可怜的?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:是额下次收到从 时间:2019-05-18 23:07:37
  其实现在重男轻女的,大部分是女的,现在的男孩子,大部分都是想生女儿的,只有很多女生心心念念想生儿子。。。。
  • 小孩应该多读书: 举报  2019-05-18 23:21:28  评论

评论 是额下次收到从:男人大部分想生女儿没问题,女人好多想生儿子就是错?还真是重(视)男(人的发言权)轻(视)女(人的意见)啊
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2019-05-22 00:12:29  评论

我觉得凭个人喜好,想生男孩或想生女都不能算重男轻女或重女轻男,只有那种生下来区别对待,不善待某种性别的才是重*轻*,所以,目前,说中国有重女轻男的根本是个伪命题。
我要评论
作者:钱钱钱钱钱152 时间:2019-05-18 23:07:46
  一个真正有男女平等的思想的人是不会有这样的想法的。平等不是要做一样的事,是各司其职,实现自我价值,这跟性别有什么关系?
  • 经纪人angela: 举报  2019-05-19 09:47:00  评论

各司其职的意思是?男人再外面打拼女人在家相夫教子操持家务吗?何为各司其职我想听你说明白些
  • 红枫叶66: 举报  2019-05-20 09:39:00  评论

点赞这个,各司其职。其实现在也是,现在的女性赚了钱,给自己各种买,男人赚了钱要交给老婆,还要管家里一切开销,还要跟女性一样做家务,带娃。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:国服第一幅度 时间:2019-05-18 23:07:52
  我想说,那是你们没找到一个体贴你们的老公,而且我身边的朋友都更想要女孩[捂脸][捂脸]在生不生孩子问题上也都觉得生活过得好,有没有孩子不重要。实在不知道你们觉得,男人都想让女的生孩子也都想生男孩的想法是哪来的。不想生找不想生的男孩子就好了,毕竟很多女孩子是想生孩子的。
我要评论
作者:吾愿为汝放弃天下 时间:2019-05-18 23:08:01
  我不想要男孩,因为我不想让他承受买房买车的压力。不想让他承受当销售夜夜应酬还要忍受来自领导的考核。不想让他搞技术,学的辛辛苦苦,出来为了一点工资就让他996。不想让他觉得,拼尽努力加上六个钱包娶个老婆是委屈自己。→_→要吐槽我们可以吐一天。然而日子还要过
  • liuhr123ABC: 举报  2019-05-19 07:45:53  评论

评论 吾愿为汝放弃天下:女孩一样有这些压力
  • 经纪人angela: 举报  2019-05-19 09:49:58  评论

女孩儿一样有你说的这些压力啊,不买房住婆家的房子,吵个架都能被骂滚,这种日子很好过吗?没有经济能力女人根本没有家庭地位,什么爱不爱的结婚几年再看看哪个男人会心甘情愿养着你还打从心里尊重你?你没有自己的房子离婚只能净身出户
作者:红色玫瑰我的心 时间:2019-05-18 23:08:07
  我喜欢女儿,希望以后有个女儿当丁克
我要评论
作者:会跳舞的小海狮 时间:2019-05-18 23:08:20
  怎么说呢,男人也有很不容易的一面啊,教会她独立坚强,不是每个女人都要生孩子不是每个女人都要结婚的,按照她自己的意愿让她过想过的生活,父母不给她压力其实她会自在很多就好啦
作者:搞活动覆盖45 时间:2019-05-18 23:08:38
  算了吧……做男人的难 尤其是现在社会女性对男性的众多无理要求,比这些难得多。这些东西很多事你可以改变的。而男性的难很多是解决不了的,因为问题不在男性身上。。
  • 经纪人angela: 举报  2019-05-19 09:51:04  评论

有什么难的?最难的不就是买房子么?女人一样得买啊?不然住在没有自己名字的房子里觉都睡不安稳!
  • a气死狼的羊: 举报  2019-05-20 17:53:37  评论

评论 经纪人angela:就像楼主说的,有些事情没经历过真的不知道它的真实存在,等你下辈子做了男人就知道男人的不易了。在外面要得心应手,扛得住因几百年犯一次错而造成的领导训斥。回到家不能把情绪带给家人,点头哈腰的对老婆好,情商要高会逗女人开心,智商要高会赚钱,厨艺要高会主动分担家务
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:弹走鱼尾 时间:2019-05-18 23:08:52
  其实男人也不容易
我要评论
作者:一个我两个心 时间:2019-05-18 23:09:01
  一个家庭是夫妻两个人的关系,说不上谁比谁艰难或者简单吧。
  除非某一方放弃某些责任
作者:三小骄傲送你 时间:2019-05-18 23:09:08
  生孩子鬼门关?任何年龄段的男性死亡率都高于女性。。
作者:想找一个女朋友啊 时间:2019-05-18 23:09:25
  唉,女人要是不结婚,不生孩子,怕要是被人戳着脊梁骨议论。
作者:洒下恐怖拿红包 时间:2019-05-18 23:09:33
  男女都有难处,只是你不是男的,没体会到也不愿意了解男人的苦
作者:燃烧你的我的心 时间:2019-05-18 23:09:40
  男女都不容易吧,现在社会不是普遍把养家糊口的责任推给男性吗?反正我觉得如果我是个男的的话压力会更大,只有选择不婚才可以比同等条件下的女性更自由。
我要评论
作者:梵蒂冈地方噶44 时间:2019-05-18 23:09:49
  不是,你自己赚钱,何来抗争一说??大不了不过了呗,你是你,他是他。
作者:时间啊话唠楼上 时间:2019-05-18 23:09:58
  首先表达下对做准妈妈的尊敬。

再来说下第一条的解决方法:是个女儿的话不强迫她,按她自己的意愿想不想生孩子;如果是个儿子,不许他要孩子,不要让他让别的女孩子承担生育的风险,因为你不愿意你女儿做的事别人也同样可能会
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-18 23:10:05
  重男轻女是中国几千年的传统,一时半伙还难以改变
我要评论
作者:梓色心晴cc 时间:2019-05-18 23:10:08
  不,我一直想生一个女孩子,就是想宠她,想让我的家人知道女孩子也是该受宠的!
作者:爱上你西安市吧 时间:2019-05-18 23:10:14
  然而现实生活中你们不是认为能赚钱才起好男人吗?
作者:不用白天热豆腐 时间:2019-05-18 23:10:24
  看了下评论,各种说自己也不容易的,那自己都这么不容易了,还要生孩子,让另一个人来到世界,体会这种不容易,应该开个话题,人为什么自己觉得不容易,还要生孩子
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-05-20 23:56:42  评论

这话我要赞同,虽然我生了孩子,但是有时候也会茫然,生了孩子就是让他重复我们的生活吗?我生孩子为了什么?那时候25,还真是没有经历生活的沧桑,风风火火地就生了,觉得别人家孩子挺好玩..所以我儿子将来生不生孩子我无所谓,我没有延续香火的概念,不生也挺好,总要有一个人终止这种循环...
  • 粉红玫瑰护手霜: 举报  2019-05-22 09:08:10  评论

我也很迷茫。可是如果所有人都这样想,人类啊,社会啊还有未来吗?机器人占领地球吗?我可能想太多了,我觉得生育还是人作为一个物种必须必备的技能吧。
我要评论
作者:心见此十多万 时间:2019-05-18 23:10:37
  所以你得努力好好干事业,让人看女人的事业不差。家里活和老公商量,必要时找小时工别一个人全包。一味妥协今后女性的地位只会更低
作者:是的撒上些 时间:2019-05-18 23:10:52
  说这么多,只是为了让你老公伺候你有个合法化的理由吧!既然你以后生了儿子,那好好疼你儿媳妇,让你儿子好好对媳妇!
作者:我们不要离开 时间:2019-05-18 23:11:00
  说的好像男人活在这世界就容易似的
作者:福德宫V型 时间:2019-05-18 23:11:12
  我也是这样想的。确实。太不公平
作者:成本地方地方是 时间:2019-05-18 23:11:21
  都是人,咋还说的有理有据的憋出来了高低等级之分了?
  • 80后的平凡人物: 举报  2019-05-19 13:08:17  评论

虽然赞成人人平等 无高低贵贱之分 但事实上没有高低贵贱之分? 面对现实 接受现实才是正常的吧.. 不结合实际那就只是鸡汤而已。
我要评论
作者:我是预提好人 时间:2019-05-18 23:12:38
  你怕是对男人有啥子偏见啊。
  男人的世界你不懂啊!很多难处,不愿意说而已。
  你以为男人之间就不比不竞争了么?相比女人之间,火药味更浓更要命!
  别的就不说咯
作者:聆听挽歌空cc 时间:2019-05-18 23:12:46
  不说别的,痛经使我想成为男生[捂脸]
作者:按顺序撒谎宁夏 时间:2019-05-18 23:12:55
  我也是这样想,我觉得这只是一个妈妈的想法吧,说男生也不容易的,我们也不否认,任何一个人在这世上活着都不易。只是说相对来说,这个社会对男人,比对女人宽容的多。我家是儿子,如果再生我也不想生女儿,所以干脆不生了。我希望我的儿子这一代长大以后更能体会女性的不易,互相理解,互相尊重。这个世界就美好多了。
作者:断桥残雪cc 时间:2019-05-18 23:13:14
  我当时也想要儿子来着,现在发现真是生女儿好啊,感谢老天爷,生儿子基本养育成本高于女儿一倍,不管是男孩子顽皮,还是吃得多,还是各种心理问题,女生确实一般比较乖,同时准备房子在一线城市简直就是生活质量直接打对折甚至骨折,女儿给她好的教育加上家庭环境好背景好基本就够了,而且不得不承认现在应试教育体制下更适合肯老实用工的女孩子,至于以后只要教育资源好家庭背景好女生的发展一点不差甚至好于男的,男的有几个找到好岳父的?女的找到好老公好婆家能借光的简直太多太多了。当然我理解答主是个普通女人,看问题主要从人的自然属性看,但是我们是社会人,社会属性远高于自然属性,据说有数据出轨的妈妈一般都是生女孩,因为压力小啊,哈哈哈
  • 小孩应该多读书: 举报  2019-05-18 23:49:46  评论

评论 断桥残雪cc:你这一段里1.男孩说的我父母把我养大不容易,是真实的,养育男孩的过程确实比养女孩更不容易2.变相的重男轻女,认为生女孩可以不用为她准备房子或相当数额的金钱3.不少生女孩的家庭,在孩子结婚时,女孩自己或者包括女孩的家庭沾了男方的光
我要评论
作者:程序合格发的 时间:2019-05-18 23:13:22
  哎,真不知道在想什么,男的,女的,谁都不容易,这个基本的东西,是个成年人应该都懂吧
作者:爱上你个撒 时间:2019-05-18 23:13:32
  说得好像背房贷,车贷,很轻松似的。
作者:分公司达成的 时间:2019-05-18 23:13:41
  想到以后买房,还是生个女儿富养划算
  • wulawulaqq: 举报  2019-05-21 09:38:06  评论

女儿寄人篱下的日子并不好过,所以父母不管有没有儿子都应该给女儿准备一套房增加底气
我要评论
作者:萨芬的市场 时间:2019-05-18 23:13:54
  你好像想的有点多了,我向我5个舍友问了一下你在文中说的那个如果男的可以生那么他们都会选择丁克?错了,我同学都说如果有钱至少生两个一男一女最好,可是没钱的话一个都不想生,希望那些自认为男生一定怎样怎样的想法不是每个女生都有
作者:在学校是热地方 时间:2019-05-18 23:14:05
  当妈妈也是很幸福的事,娃小的时候,都是超级粘妈妈的。有些爸爸还要吃醋呢。
我要评论
作者:实得分的师傅现场 时间:2019-05-18 23:14:15
  作为男人,结婚生子才是人生考验的开始,一手是事业,一手是家庭,背上背着孩子,头上顶着父母。还要保持好身材,保持浪漫帅气,坚持学习进步,才能算是好男人。反观女人,下班回家能烧个饭的,就是好女人,能陪孩子玩一会的就是好女人,能做到按时把工资交给家庭公共账户的就算好女人。
  我觉得违和感不多,现代社会男女各有各的难处吧。
  • 图尔的二道贩子: 举报  2019-05-19 18:47:12  评论

评论 实得分的师傅现场:评论 实得分的师傅现场:下班回家能做个饭的也是好男人啊,能上交工资的也是好男人啊,除此之外,为什么我看到的都是妈妈对于孩子功课,参加辅导班等杂事更上心?还“一手家庭,一手事业”真是说得比唱的还好听
我要评论
作者:少女心梦 时间:2019-05-18 23:14:27
  做女人并不难,做蠢女人活着才难。
作者:咨询你没去玩 时间:2019-05-18 23:14:37
  不能同意更多。
作者:的富商大贾8 时间:2019-05-18 23:14:46
  我家养了一个仓鼠,儿子说要配成一对。于是带着仓鼠(母的)又买了一个公的仓鼠。养在一起没几个月,生了一窝,四个。开始仓鼠夫妻还能一起搂着孩子,后来一个月以后,我发现那个公的仓鼠居然是母的都上,连它的孩子们都不放过,仓鼠妈妈就跟公仓鼠打架。果断把公仓鼠送走,把小仓鼠送人。又过了两三个星期,那只仓鼠妈妈又生了一窝,七个,天天搂着喂着,没日没夜,疼得不行,唉??。没等小仓鼠出生一个月,会吃食了我就都送人了。结果母仓鼠呆在角落里不怎么吃,也不怎么动,持续好几天。后来就好啦,希望仓鼠妈妈以后都好好的
我要评论
作者:初恋栀子花3 时间:2019-05-18 23:14:56
  …女人看不起女人,做了婆婆要儿子的真是,会变坏婆婆,没有儿子就完蛋了
作者:玩儿的说法下次 时间:2019-05-18 23:15:05
  我和你的想法几乎一模一样!
作者:科技的发展真好 时间:2019-05-18 23:15:20
  男人意外死亡的概率是女人的好几倍,男人工作上的压力比女人大多了,工作中猝死的基本上都是男人
  • CC1024: 举报  2019-05-19 07:57:35  评论

因为社会工作中男人是主力军,基数更大。你怎么不看看产后抑郁的女性比例,产后抑郁跳楼的百分百都是女性。
  • ty_6088: 举报  2019-05-20 16:15:17  评论

评论 CC1024:产后抑郁跳楼的百分百都是女性,都是产后了,哪还有男人的份呢?这是女性特有的疾病,好比子宫肌瘤能找个男人得吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要太丧啊 时间:2019-05-18 23:15:39
  男生也不一定愿意自己心爱的人去受这种苦
作者:z没VB你出VR 时间:2019-05-18 23:16:02
  我一点也不想要男孩。
  我怀孕4个月的时候检查是女孩,高兴死了,每天都很甜蜜的摸着肚子想着给她取什么名字。然后7个月再去检查,说是男孩,说4个月的时候没看清楚。回去一晚上都睡不着,我们家没有男孩,我也不知道怎么面对他,怎么教育他。
  我婆婆两个男孩,我老公是老大,养我老公的时候是头胎,对他要求很多,导致他现在都31了还有点叛逆,跟他妈不是很亲,基本不跟他爸妈交流,回家只跟我说话。养他弟弟的时候不是那么严格了,挺惯的,导致他弟现在都16了还跟他妈睡一个床,眼看朝着妈宝方向去……
  感觉生个女孩世上多了个爱我的天使,生个男孩多了个来讨债的
  • CC1024: 举报  2019-05-19 07:58:39  评论

产后抑郁先兆
  • wulawulaqq: 举报  2019-05-21 09:44:27  评论

儿子是不是讨债的应该问你奶奶
作者:讨厌不吃生姜 时间:2019-05-18 23:16:12
  男人只要赚不到钱就不是好男人,更多的我就不说了。手动滑稽,友军勿伤
作者:对你没有爱啊 时间:2019-05-18 23:16:19
  恩,你的思想很好,继续努力,干脆就别结婚生孩子了,生男生女你也控制不了,自己当一辈子的小公主。
  有需要约个炮什么都解决了。
  既然你觉得男女不公平,那你就从根源上杜绝这一切。干脆就别生了,生了男孩你儿子也是霍霍别人家的小姑娘,这不是周而复始么?
作者:对你没兴趣的 时间:2019-05-18 23:16:25
  男人也很累啊。赚钱也不容易
作者:三星级三遍想 时间:2019-05-18 23:16:41
  我敢说,假如男人也可以生孩子,他们肯定很多都选择做一辈子丁克。 看到这就不往下看了,想必你也写不出什么有用的文章,从古至今男性的体能和力量都远胜于女性,你既不是男性也每当过男性为什么敢这么说?生孩子是一件很伟大的事情,但请不要时刻找机会就嚷嚷
作者:的时代吧上行 时间:2019-05-18 23:16:52
  其实你想生女儿的原因,最根本还是对自我的社会角色不够认同罢了。
作者:不将就zz 时间:2019-05-18 23:17:10
  我就很想继续当女的,我和男的聊起来他们都在拼命的找996的工作努力维持月薪上万好保证自己将来可以一个人养起一整个家,而我就可以简单的挑一个965的工作。你非要说的女士苦大仇深仿佛整个世界不好的事都被女的给占了有什么意思,真是绝了
作者:成本的风格玩儿 时间:2019-05-18 23:17:20
  不管男生还是女生,都不容易,只不过我们是女生,深知自己生活的艰难,男生又何尝不是呢,他们也有自己的压力,有自己要承受的种种
作者:有婆婆原图他 时间:2019-05-18 23:17:33
  正是因为看到这个答案下的一些评论,更加坚定以后结婚只能男孩,女孩一路成长过来,所遭遇的困难要比男孩多的多,这是很多男孩没有办法体会到的。因为很多男孩都体会到社会带来的红利,也不愿承认他们其实享受了比女孩更多的惠利。很多人说女生可以让男生买买买什么的,男生要买房买车什么的,这些都不算什么大事。
  • 仲夏夜流星_ty: 举报  2019-05-21 09:39:25  评论

评论 有婆婆原图他:蠢女人真是多。买房不是大事?让你掏500万在上海买套房然后上女方名字不是大事?别搞的自己多土豪多清高似的。
  • rjf1234: 举报  2019-06-17 16:34:33  评论

如果反过来,男人让女人买房买车养家,给男生买买买,行不行?反正都不算大事
我要评论
作者:你特么来个再来一 时间:2019-05-18 23:17:40
  我和你完全相反
作者:红玫瑰你的心 时间:2019-05-18 23:17:50
  挣到钱才是好男人
作者:发现爱上GV 时间:2019-05-18 23:17:58
  我觉着楼主把个人的失败归结于自己是个女性
作者:对明天说晚安 时间:2019-05-18 23:18:05
  我妈妈说她年轻时就想生个美美的小公主,也算是得偿所愿![捂脸]但是随着我逐渐长大,进入婚恋年龄,我妈妈却总是说你要是个男孩子就好了,女孩生孩子对身体,事业,甚至颜值都影响太大了,妈妈很心疼!
  • CC1024: 举报  2019-05-19 09:49:14  评论

是啊,我妈从小跟我说女儿好。我生完孩子之后的近几年,却一直跟我说,你要是男的就好了。我十月怀胎生养孩子,妈妈很是操心我。
我要评论
作者:阿森西奥身边 时间:2019-05-18 23:18:13
  普通人活着就不容易,不论男女。
作者:z打个电话分团委 时间:2019-05-18 23:18:23
  说实话,做男人是真的苦,,,,,,
作者:夜深人静的时候啊 时间:2019-05-18 23:18:32
  生孩子警告标准范文
作者:阿斯顿撒多撒 时间:2019-05-18 23:18:47
  怀孕生子有什么难的?
  难的是赚钱养家好伐
  这世界上两件事最难:一件是把我的思想装你你的脑袋,另一件是把你的钱装进我的口袋
作者:分公司的的55 时间:2019-05-18 23:18:54
  太对了,女人太难了
作者:我真的没故事吗 时间:2019-05-18 23:19:04
  我的天哪 时至今日居然还有人敢说女人地位低
作者:萨晓娜八十个 时间:2019-05-18 23:19:11
  我也是怕自己的孩子要承受这些,想的和你一样,结果生了个无比可爱的女儿,她对重男轻女很敏感,她说恨自己不是个儿子,我们能做的就是让她知道做女人有更美好的人生!
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-05-18 23:19:22
  我好像错过什么了
作者:爱做梦的年纪啊 时间:2019-05-18 23:19:24
  我觉得男生长大的压力也不小吧。要成为一个优秀的人,标准总是很高的。
作者:萨克讲故事 时间:2019-05-18 23:19:32
  就是就是,我也是这么想的,这个社会对女人真的不算公平,我不希望孩子来承受我所承受过的不公。
作者:玩法水电费 时间:2019-05-18 23:19:42
  我在怀孕以前,也是天真的认为,生男生女都一样的,可是自打怀孕开始,我就希望自己生出来的不是一个人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规