有第6条第7条在,女孩她爹除了杀人,还有什么办法?

楼主:理工理工1 时间:2019-05-19 09:12:27 点击:47054 回复:2341
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  未成年人刑事案的司法解释

第六条 已满十四周岁不满十六周岁的人偶尔与幼女发生性行为,情节轻微、未造成严重后果的,不认为是犯罪。

第七条 已满十四周岁不满十六周岁的人使用轻微暴力或者威胁,强行索要其他未成年人随身携带的生活、学习用品或者钱财数量不大,且未造成被害人轻微伤以上或者不敢正常到校学习、生活等危害后果的,不认为是犯罪。
  ……
  有第6条第7条在,女孩她爹除了杀人,还有什么办法?

打赏

2061 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:99次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:金丹大道 时间:2019-05-19 09:20:14
  别整天用这种龌蹉的成人思想强加到10岁孩子身上。。10岁的小孩,女的都是好东西了吗?现在国内穷男富女的思想,把女的娇成啥样了?个个都觉得自己真的就是公主。。。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-05-19 09:31:10
  一楼真矛盾,一边说不该把龌龊思想家在十岁孩子身上,一边说十岁女孩如何如何(╯﹏╰)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-05-19 09:36:32
  这女孩不是还没死么?急什么急?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一般般的烦闷 时间:2019-05-19 09:37:07
  楼主的意思是一旦有相关事件发生,父母一定要以走上绝路来来解决问题?
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-19 09:37:30
  可以转学。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-05-19 09:39:49
  除此没办法了,所以必须如此?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-05-19 09:42:56
  除了杀人,还可以给女儿转学……

不要说这是道德绑架,老师或者肇事方这么说,那是不要脸,自己这么选择是理性~

女儿才十岁,以后的路还很长~
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:hehejiejie 时间:2019-05-19 09:53:55
  之前说了呀,就让女儿不敢正常到学校上学呗,再去看看心理医生。
  • 麦田的春天: 举报  2019-05-19 20:59:00  评论

借楼。诸位网友难道没有看出来,女孩父亲执意要男孩家长见面的目的吗?就是威胁男孩家长给转学。据已有信息,曾经有一个男孩因为踩了女孩的脚被女孩父亲教训了一顿,后来转学了。人的思维是有一定惯性的,女孩父亲认为这男孩家长给男孩转学应该不难。所以想威胁吓唬男孩家长,达到目的。可惜男孩父亲
  • 麦田的春天: 举报  2019-05-19 21:02:24  评论

可惜男孩父亲没有担当,不负责任,躲在男孩身后,只愿意微信间接沟通,就是不见面啊。计将何出?男孩父亲和女孩母亲沟通达成的共识是让男孩道歉就了事了。可是女孩父亲两次教训男孩,知道光道歉是没有用的,因此不接受这个方案,不接受女孩母亲的主张
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-05-19 09:55:06
  守在学校门口,天天揍那小子一顿,我就不信打不改?或者跟踪那小子去他家,天天在他家门口揍他。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-05-19 10:00:52
  他只能被枪毙一次,而他过早用掉这次机会
  以后他女儿就不会被别的男生骚扰了?不会被后爹骚扰了?不会被男朋友始乱终弃了?反正她没爹,高危群体。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-05-19 10:05:17
  买个学生摄像,让孩子把男孩打她的证据录下来,去告男生,毕竟小学生,如果高年级群殴就难度高点了
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-05-19 10:07:10
  这学校非要安排男女同桌,真不知道什么个意思,调皮的男生就是比较好动。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-05-19 10:24:18
  键盘人大代表,辛苦了
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-19 10:31:55
  可以转学,可以转班,老师不管可以每天都去学校班里旁听,把老师搞烦,可以去教育局举报学校不作为,可以打市长热线,可以求助新闻媒体……

不知道这些选项那个变态为什么不选。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-05-19 10:32:13
  所以她爹就杀人?楼主的因果关系是这样的吗?
我要评论
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-19 10:34:20
  还可以去男孩父母医院闹,闹到他们身败名裂

可以去派出所闹,闹到他们烦

杀人?这下女孩可以有个杀人犯爹,还可以有个渣后爹了,正常人会娶一个前夫是杀人犯的没工作全职妇女?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-05-19 10:40:18
  其实他还可以让孩子不上学,对吧?比杀人好吧?办法总比问题多,干嘛杀人呢!对吧o(∩_∩)o
作者:make2017 时间:2019-05-19 10:49:31
  那些说转学的圣父,圣母们,你们自己有孩子吗?自己养过孩子吗?
  咱不说高大上的道德理由,
  转学不说钱的吗?你想转就能转的吗择校费少则几万,多则十多万,不然,哪个学校收你?你以为中国已经全面小康了?
  站在女方家长的立场,自家女儿没犯错,成绩还可以,被成绩不好的小瘪三经常欺负,还得自讨掏腰包给孩子办转学?弄不好还得背骂名,别人以为自己的女儿在原来的学校犯了啥事待不下去了……
  拜托圣父圣母们,多体验体验生活,别一天到晚浮在天上,指点苍生……
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:六翼战天使 时间:2019-05-19 10:49:56
  除了冲进教室去杀一个学生之外,就真的没有办法?
  • 道门天下行走: 举报  2019-05-19 12:58:21  评论

看起来真没有!男孩家长不管自己的孩子!~老师不管事。,你说还有什么办法呢
  • 六翼战天使: 举报  2019-05-19 17:12:06  评论

评论 道门天下行走:你确定?别人今天通知你,你孩子欺负人了,第二天就把你孩子杀了。这就算家长不管教?老师真的不管?女孩家长听老师安排了吗?明明就是暴民。
作者:六翼战天使 时间:2019-05-19 10:51:35
  不想去讨论原因,任何理由都不支持一个成年人拿刀冲进学校杀孩子。
  • 梦想还是要有di: 举报  2019-05-20 10:15:22  评论

你有没有调查过????没有就闭嘴,去多了解事实在来说。底层斗的赢做官的吗?为了自己孩子也只有这一条路了。可以没有除根
  • ty_多啦C梦193: 举报  2019-05-20 11:16:19  评论

底层的都是穷凶极恶之人?所谓的底层是指思想偏激,带兽性,没有进化好的人。小男孩在天上多看看,带走这些人吧。
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-05-19 10:56:20
  楼上有人说这个方法难,那个方法难,合着杀人最简单呗?
作者:红颜203 时间:2019-05-19 10:57:28
  想办法见男学生家长,要他们管管,他们不管就天天去教室当着全班同学的面教育熊孩子,把视频发到班级群里。他父母会看到。实在不行还可以转校。杀人不是解决问题的办法,杀人完全就不是在解决办法,是在犯罪
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-19 11:10:01
  怎么开头,谁开头谁说了算。
  怎么收尾,开头的说啥都没用。
  • ty_多啦C梦193: 举报  2019-05-20 11:17:43  评论

等着凶手赶紧死刑立即执行。到时候好好庆祝。社会需要正能量!
  • 仰望LM: 举报  2019-05-20 12:50:47  评论

说得好
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-19 11:12:04
  不讲理的人就会说——

我欺负你,你不会忍让吗??
  欠你啊!
  因为你喜欢欺负人,所以我就该保护你欺负别人的权力?
  做啥美梦呢?
  • yuganhao: 举报  2019-05-21 08:18:26  评论

家长刚在群里一说,老师立刻有反应了,要解决问题了。还要学院校怎样?又是联系家长见面,又是答应换座位。只是班主任觉得女孩家长无法理喻怕出问题才阻止了家长见面。谁知女孩家长那么丧心病狂。 死刑毫无疑问。不但要死刑而且要钉在耻辱柱上。
  • a180918743: 举报  2019-05-21 10:52:42  评论

女孩家长自有法律,,,怎么不反思下家长的放纵,老师的不作为。这种事情可不是一天可以形成的,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-19 11:12:59
  一群人撕心裂肺的大叫——

必须保护我们小孩欺负人的权力!不想受我们欺负,你赶紧滚一边去!
  为啥不是,谁欺负人,让谁滚蛋!!!
  • 欺实年代2: 举报  2019-05-21 16:29:06  评论

因为那些“人”聪明,世故,圆滑,有门路可以通过“关系”摆平一切,并且乐此不疲!
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-19 11:14:18
  以后应该致力于,隔离并且驱逐,侵犯意识强烈,且有频繁侵犯他人行为的人。
  这些人不适合群体生活,让他们滚。
  • 欺实年代2: 举报  2019-05-21 16:31:39  评论

对付这些熊孩子,以前有一个很好的去处叫“工读学校”!后来被这些圣母圣公取消了。。。。。。。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-19 11:16:36
  大事小事不顺心,马上动手打人的小孩,我认为应该驱逐他们。劝退,让他们滚回家,免得他们激怒别人,最终变成尸体。
  • KM有缘人: 举报  2019-05-21 14:04:27  评论

杀一儆百,不要当熊家长管好熊孩子!那些唾面自干的圣女婊,就好说,你转学啊(凭什么,受了欺辱只有忍和躲?),你不以暴制暴(现在公安,你打人不管有理没理先赔钱拘留),,,总之,熊孩子熊孩子家长熊班主任,不认真直面对待矛盾,就是该死!
我要评论
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-19 11:23:12
  东北3800体制内人士,因为你家大米比较脏所以才惦记我家大米吗?

真是智商高。

我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-19 11:25:05
  一群人不要脸——我们家小孩喜欢欺负人,必须保护我们小孩欺负人的权力!
  谁也不会,保护这个肮脏的侵害性的行为。
  想要受保护,让你孩子,欺负你们夫妻俩。这样最安全。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-19 11:26:25
  除了自己爹妈,不管弄谁,谁也不能乐意啊!
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-19 11:28:28
  你敢不要脸,那可能,就会有人,敢要你的命。
  你的命,为啥没了?为啥成了尸体?因为你不要脸。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-19 11:30:16
  不去呼吁——全面制约并惩罚侵犯行为!
  反而叫嚣——必须保护我们随意侵犯别人的权益不动摇!
  你这么不要脸,你的命,已经被你栓到裤腰上了!
  • 卖艺不卖身的阿九: 举报  2019-05-21 09:46:52  评论

有点道理
  • KM有缘人: 举报  2019-05-21 14:10:20  评论

圣女婊都是这样说,不去看清社会问题,只会说,熊孩子罪不当死,可被欺辱的孩子逼的心理阴影和丧失的前途和抑郁症(会自杀跳楼),他们她们不是更无辜吗?杀一儆百,我赞成!
我要评论
作者:saberta86 时间:2019-05-19 11:30:20
  这逻辑妙啊,别人招惹你,你躲还不是吗。比如别人在公司骚人你,没人管,你换工作不就是了。别人跟踪你骚扰你,你搬家不就是了。别人要揍你,你看见了赶紧跑不就是了。惹事的不要付出代价,反而受害的要自己想办法躲。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-05-19 12:00:24  评论

评论 saberta86:是呀,你现在三观咋这么正,这帮人言下之意就是你弱你该忍
  • 还不跪下求饶: 举报  2019-05-20 11:19:41  评论

那么问题来了,招惹你的,骚扰你的,揍你的,你杀哪一个?
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-19 11:33:53
  这逻辑高啊,遇到杀人犯要和他拼命,遇到性骚扰要割了他的鸡鸡,遇到有人惹你,不惹回来他都不知道马王爷是三只眼
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-19 11:36:05  评论

评论 注册个马甲可好:能够反制的,马上反制。反制力如有不足,组织帮手,实施反制。必须让犯错的人,遭受损失,不能只让他们把损失强加给别人!!!
  • 注册个马甲可好: 举报  2019-05-19 11:52:52  评论

评论 撒雅的马甲:去吧去吧,别和我在这扯。你的大脑还在福尔马林里泡着呢,上这儿现什么眼。
作者:saberta86 时间:2019-05-19 11:34:04
  还有人说天天守着学校的,也不知道什么搬砖工作一天天这么闲。按照这个逻辑,你家被偷了警察也不作为,简单啊,你自己天天守在自己门口不就没人偷了,妙啊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-19 11:34:20
  因为法律的长期纵任,这些习惯了不要脸的人,你提醒他们注意脸面,都成了奢侈的妄想。
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-19 11:51:26
  两个全职在家啥事也不做的人,没时间去学校,倒是有时间杀人

智商高的人逻辑就是与众不同
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-19 11:53:52
  首先不管怎样也不能杀人,当然其他办法在现实中也真难解决的了。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-19 11:57:47
  不要脸的人,习惯于对别人提要求,把自己的犯错成本,强加给别人自己犯错,成本由别人承担,这就是鼓励犯错!欺负良民!
  必须让犯错的人,自己承担犯错成本!
作者:hehejiejie 时间:2019-05-19 12:00:27
  我问我老公,能力强的人应承担更多责任,享有更高地位的逻辑通不通。
  他说如果换成能力强的人应承担更多责任,享有对应利益。我说对,这样更合适。
  我考虑得点是走势。
  处理事情能力高的人不对走势发挥出积极的作用,反而要求他们口中低能的人能有什么良性的作为,这可能吗?
  我不知道我们要的是蔑视某些人的权利还是和谐的环境。
  嗯,我能力更强,所以和谐环境需要靠能力不如我的人努力和我一样强,我只需要什么都不做地保持蔑视和指导就行了。那可,真是呵呵了。
  如果说撒雅关注的是道理,我关注的是可执行性。
  道理和可执行性都不通的时候,还可以继续“我的才是对的”,可以“一定不要和低层次人交往”,好像社会真的是封闭的,我们可以理想地只在一个“层次”里生活,这个“层次”里个个都是“良民”。
  呵呵。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-19 12:37:42  评论

评论 hehejiejie:我是阶段性的,游离于—意识形态:务实方法论之间。现在我感觉自己方法论遇到瓶颈了,方法有点兜圈子,肯定是意识形态上需要拓展了。你提出的方法,找心理医生诊断,是目前为止,我看到的成本最低的解决方法。
  • hehejiejie: 举报  2019-05-19 18:49:24  评论

评论 撒雅的马甲:你是那种有激情又有脑子的人,个性有点复杂,要是在“精致”上能追求点,会比现在有高度。不过,这需要“养”,可以慢慢养。
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-05-19 12:08:19
  想请教网友一个问题,现在国内孩子读书是不是都有一个学籍号码,这个是不是很重要,如果没有会怎样?
  我最好的朋友夫妻俩也是太疼爱孩子,双双全职在家教育孩子。当然她们是家里有矿。她们的孩子没上过一天学,全部是homeschool。现在打听留学的事,我不知怎么回答。
楼主理工理工1 时间:2019-05-19 12:10:43
  @注册个马甲可好
  5楼
  可以转学。
  ……
  被害人转学之后,渣娃就自动变乖娃了?还是自动产生下一个被害娃?
  按牛顿惯性定律,似乎是应该自动产生下一个被害娃
楼主理工理工1 时间:2019-05-19 12:21:01
  @闲暇看书
  6楼
  ……
  除了修改法律,没有其他正解
楼主理工理工1 时间:2019-05-19 12:26:36
  @向往自由的浮瓶 2019-05-19 10:13
  评论 过过2006:还有跟老师沟通聊天记录跟语言都要录下来,还有跟男方父母的聊天记录,跟男方父母的通话录音,这都是证据
  向往自由的浮瓶 2019-05-19 10:14
  评论 过过2006:男方父母的名字以及单位,老师的名字,这都要去了解
  ……
  就算铁证在手,第六条说了不是罪,被害人依法又能如何?
  • 向往自由的浮瓶: 举报  2019-05-19 12:29:21  评论

你先问问家长有没有这样去解决,有没有这样的办法都要去尝试
  • 向往自由的浮瓶: 举报  2019-05-19 12:32:39  评论

到底法律是死的,人是活的,法律是人定的,到底有没有尊重法律去尝试去解决,如果个个都无视法律,自行了段,法律还有必要修改吗?
我要评论
作者:shili1234567 时间:2019-05-19 12:27:37
  有些底层人,能力及思维都有些,他们考虑不了那么多!反正一命抵一命!
楼主理工理工1 时间:2019-05-19 12:30:36
  @向往自由的浮瓶2019-05-19 11:15
  评论 过过2006:如果这个办法都不行,可以把证据拿到教育局投诉了,我就不相信,教育局和老师所有人都帮着无理的熊孩子
  ……
  有神圣的第六第七条在,教育局和老师又能怎样?
楼主理工理工1 时间:2019-05-19 12:32:53
  向往自由的浮瓶2019-05-19 11:22
  评论 过过2006:这凶手就不爱孩子,没上班没工作还不怎么去关注孩子去了解孩子,到底是玩耍中被欺负还是没有玩耍,男孩子故意过来欺负,这些都要去了解,第一次就要跟孩子说,告诉老师,哪个老师,老师什么态度,这些都要知道,女孩父亲以自己的发泄方式,我觉得女方家长根本就不想解决不爱孩子
  @过过20062019-05-19 11:26
  评论 @向往自由的浮瓶:不对的,他肯定是关注女儿的 ,才会在女儿每天回来的哭诉中出离愤怒。只是格局思维处事方式决定了他没有用正确的方法去处理。相比男孩父母肯定是不关注孩子的,孩子被其他家长威胁了两次都不知道?你觉得合理吗?老师跟他说他儿子喜欢弄别人,他说他不懂弄是什么意思还没去搞懂
  ……
  二位讨论的事,依现有法律,没有正解
  • 向往自由的浮瓶: 举报  2019-05-19 12:40:01  评论

女孩父亲有没有去找男孩家长?第一次被欺负就应该处理,第一次被欺负有没有告诉男孩家长?
我要评论
楼主理工理工1 时间:2019-05-19 12:37:14
  @注册个马甲可好
  15楼
  可以转学,可以转班,老师不管可以每天都去学校班里旁听,把老师搞烦,可以去教育局举报学校不作为,可以打市长热线,可以求助新闻媒体……
  ……
  如果家长能非请而天天入校,请问该当何罪,该招何拍
  校长会不会被投诉,丢了饭碗
  • 向往自由的浮瓶: 举报  2019-05-19 12:38:34  评论

校长怕被投诉就应该做好自己的本分,就应该处理,前提也要家长配合
  • 注册个马甲可好: 举报  2019-05-19 12:39:34  评论

马王爷同学,既然家长可以带刀入校,不知道这个学校是什么样子。我得带孩子吃饭去了,你继续想想吧,可以牛速刷新。
我要评论
作者:虎克2019 时间:2019-05-19 12:39:17
  十岁男孩难道不是孩子吗?
  而且,有什么证据说人家天天欺负女生?
  就因为人家死了不会说话了?
  • 向往自由的浮瓶: 举报  2019-05-19 12:40:47  评论

这个就不说了,我不相信家长第一次被欺负不去处理,要孩子长达一年半年的欺负。
  • 理工理工1: 举报  2019-05-19 13:08:02  评论

评论 虎克2019:据男孩家长自述,男孩被投诉“弄”同学,弄是什么意思,男孩家长不懂
楼主理工理工1 时间:2019-05-19 12:41:38
  @注册个马甲可好
  15楼

@过过2006 2019-05-19 10:53
  对的,要我就会这么做,我每天陪女儿上课,哪怕辞职,我也会保护我女儿。所以说凶手偏激偏执是肯定的,想法极端,但是不是不可理解,每个人所处的层次环境思考方式都不一样,你认为不合理,他认为很合理。
  ……
  【每天都去班里旁听】?
  感觉学校一天都不会允许,感觉过过可能不是老师,嘎嘎
  • jcyqv: 举报  2019-05-19 22:31:14  评论

评论 过过2006:我想请教你一下,假如你女儿被人欺负了,你丈夫是否会无动于衷?当你怒气冲冲因为女儿被欺负向班主任或是对方家长理论的时候他是否会向他们道歉?
  • jcyqv: 举报  2019-05-19 23:49:12  评论

评论 过过2006:如果介意的话他会在之前跟对方家长面对面的时候也保持沉默吗?并且在很长一段存在欺负的日子里一直保持容忍,甚至在现有沟通方式特别便捷的情况下连向老师和对方家长打个电话或发条微信信息了解情况提醒存在欺负的举动也没有吗?
楼主理工理工1 时间:2019-05-19 12:44:25
  @完颜洪烈穿越而来
  18楼
  其实他还可以让孩子不上学,对吧?比杀人好吧?办法总比问题多,干嘛杀人呢!对吧o(∩_∩)o

@注册个马甲可好 2019-05-19 10:51
  对呀,一般正常人谁会不让自己孩子上学呢?智商高的父母自然可以了(o^^o)
  ……
  完颜挖坑了
  注册跳坑了
  • 淡定6DF: 举报  2019-05-22 08:11:02  评论

不知道楼主你怎么想的?我这个几天一直因为这个事情跟很多网友讨论.我简单点说明第一出事到今天11天没有任何证据表明男孩欺负女孩一年.女孩母亲一直没有表态.那么为什么这么多网友就认为男孩是熊孩子?你们是不是就认为网络主导说女孩父亲杀人就一定认为男孩欺负女孩一年之久?
  • 淡定6DF: 举报  2019-05-22 08:14:40  评论

难道就简单的凭借男孩父亲的那断微信吗?在这里我想说俩句.如果你的脑子思维稍微有用一点就应该能分析出来.第一女方父亲说沟通很多次.男方父亲说才知道.这里很明显有矛盾.到底是谁在撒谎?第二女方母亲目前有任何证据表明跟男方父亲沟通多次的微信截图吗?有没有?
楼主理工理工1 时间:2019-05-19 13:04:58
  @向往自由的浮瓶 2019-05-19 12:38
  校长怕被投诉就应该做好自己的本分,就应该处理,前提也要家长配合【对司法解释第5条所述的小学生,校长根本没有什么处理权】
  @注册个马甲可好 2019-05-19 12:39
  马王爷同学,既然家长可以带刀入校,不知道这个学校是什么样子。我得带孩子吃饭去了,你继续想想吧,可以牛速刷新。【带刀入校,是应班主任邀入校的,校门口没有登机安检设备,保安没有搜身权】
楼主理工理工1 时间:2019-05-19 13:15:48
  @向往自由的浮瓶 2019-05-19 12:37
  这个就应该多去问教育局跟老师,不应该问我
  理工理工1 楼主: 2019-05-19 12:58
  评论 向往自由的浮瓶 :是公检法的事,与教育局无关
  ……
  俺已经妄议zhongyang很久了。。。。议论无效,才从杂谈跑来婆媳
  这楼也是妄议zhongyang的,并不是问你的。。。。
作者:虎克2019 时间:2019-05-19 13:16:31
  官方都没宣布的事,有些人公然叫10岁小男孩“渣男”“恶霸”,先不问你们有没这个资格了。哪里来的勇气?
楼主理工理工1 时间:2019-05-19 13:26:12
  @虎克2019
  60楼
  官方都没宣布的事,有些人公然叫10岁小男孩“渣男”“恶霸”,先不问你们有没这个资格了。哪里来的勇气?
  ……
  第六条 已满十四周岁不满十六周岁的人偶尔与幼女发生性行为,情节轻微、未造成严重后果的,不认为是犯罪。
  ……
  未成年人,作到什么程度,才能“依法”成为渣男恶霸?
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-19 13:29:48
  哎哟……
  又被抽楼了呢

马王爷们也是惹不起呢。

不就一点子吃瓜言论,也值得这么大费周张

请继续,东北人儿都是活雷锋
我要评论
作者:注册个马甲可好 时间:2019-05-19 13:31:03
  47楼不见了呢

难道这是个不吉利的数字?
我要评论
作者:make2017 时间:2019-05-19 17:11:08
  讨论是好事,不讨论,不争论 就体现不出三观的差异。或者说白了 体现不出层次的差距。
  杀人偿命欠债还钱 这放在哪朝哪代,都是天经地义的事,没什么好辩驳的,一个40多岁的成年人,残酷杀害一个10岁小学生。这个没什么好辩驳 辩解的。
  但是奇葩就奇葩在 圣母圣父们 嘴强王者们,那种有色眼镜和道德制裁。
  他们会义正言辞的告诉你:没有证据证明 女孩子被欺负了一年,没有证据证明 这个小男生一定就是熊孩子,更没有证据证明 男生的父母没有不作为,没有对自己儿子的事不上心。因为这一切都不过是几个微信聊天的截图,几句采访只言片语,没有任何官方的认定,没有官宣。
  但是可笑和奇葩的是,在同样条件下,既没有官宣,也没有官方认定,而且在同样的信息来源(微信截图,采访的只言片语),他们却可以理直气壮,慷慨激昂的认定:孩的父亲是心理变态,是社会底层、(其实我倒觉得,家里有矿,人家别说10年,就是一辈子不上班也没什么问题吧),小女孩是戏精。。。。
  还有那些张口就是转学啊 告教育局啊。。。。居然还来一句 我就不信没人管 告不了。。。。。
  我只想说一句,把你那些伪装的或者实际存在的优越感(来自于家庭环境和成长经验)抛掉,在社会的某个角落,某些地方。。。超出你认知范围和优越感受的一些你这辈子可能都不会相信的事,实实在在的发生在每一 天!
  这个悲剧的背后 ,真正值得我们思考或者反思的地方,是如何避免悲剧的发生,比如学校的安全制度,比如老师、父母的责任心,比如怎么养保护孩子(女孩),怎么样正确
  引导和纠正孩子的不良习惯(男孩)。
  嘴强王者们 对这些真正有实际价值和意义的问题 只字不提,到处扮演着正义化身和道德法官。。。以满足自己空虚的内心
  • 富裕的洗碗公: 举报  2019-05-19 18:59:11  评论

我在婆媳版经常看到3观不正确,不同…… 由于我是文盲级村男,不知道这里经常指的三观是不是人生观,价值观,世界观,如果层主知道可否科普一下
  • wtfso16888: 举报  2019-05-20 16:33:30  评论

这楼必须得赞,32个赞!
作者:我是精明小辣椒 时间:2019-05-19 18:17:10

• 南师清风: 举报  2019-05-21 07:55:33  评论

小霸王耍流氓怎么了,他毕竟是个孩子,现在被杀了,杀人犯、学校、老师、保安都要负责任。哈哈,看看,这就是霸王家庭的霸气,一个破医生哪里来的优越感
我要评论
作者:ty_蝈蝈98 时间:2019-05-19 20:14:45
  这个案件让我对版里生女儿的家长特别失望!
  我不接受任何理由一个成年家长冲到教室里当着几十个孩子的面杀人,除非他女儿被小男孩当中强奸!这样才能和他当众杀人对等!

这个案件,居然还有那么多人为女孩父亲开脱!任何理由,无论如何,这个女孩父亲怎么洗都洗不白,小男孩到底把他家姑娘怎么了,你到是说清楚了啊!到底把你家姑娘怎么了??长期打她,倒是发个受伤图片出来,别说用手推一下也是长期打她,如果是这样,他家公主真不适合出来上学!!!!在你家做一辈子公主好了!!小男孩到底犯了什么不可饶恕的恶行,家长就能把这个小男孩杀了??死了还要遭受这些网络喷子骂死的好???这是对死者家属的极大的伤害啊
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-19 20:23:05  评论

评论 ty_蝈蝈98:你不忙着失望,你自己生一个女儿,把她培养成耐打抗揍型,给天下父母示范——女儿就该是这样养的。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-19 20:24:38  评论

评论 ty_蝈蝈98:没有致伤致残的情况下,挨打是义务,是责任,必须忍受着,是吗?你自己生一个那样的女孩,拿给暴力分子享用吧
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蝈蝈98 时间:2019-05-19 20:16:23

我不接受任何理由一个成年家长冲到教室里当着几十个孩子的面杀人,除非他女儿被小男孩当中强奸!这样才能和他当众杀人对等!

这个案件,居然还有那么多人为女孩父亲开脱!任何理由,无论如何,这个女孩父亲怎么洗都洗不白,小男孩到底把他家姑娘怎么了,你到是说清楚了啊!到底把你家姑娘怎么了??长期打她,倒是发个受伤图片出来,别说用手推一下也是长期打她,如果是这样,他家公主真不适合出来上学!!!!在你家做一辈子公主好了!!小男孩到底犯了什么不可饶恕的恶行,家长就能把这个小男孩杀了??死了还要遭受这些网络喷子骂死的好???这是对死者家属的极大的伤害啊
作者:榴莲大象 时间:2019-05-19 20:20:22
  男孩的爸爸,除了女孩爸爸一告状就抢先把女孩爸爸杀了,还有什么别的办法?
  女孩爸爸就是精神病啊,平时在家打老婆,女儿回家抱怨今天同桌欺负她,就幻想成女儿被欺负了一整年。什么都不问,操起刀就往学校去杀人了。
  男孩到死都在说“我没有呢”。
  楼主你说说,以后你孩子在学校里和同学打架,对方家长来告状。除了立马把对方家长杀了,还能做什么阻止对方家长杀你孩子?
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-05-19 20:32:44  评论

评论 榴莲大象:别用打架忽悠人了,单方面打人,那不叫打架,那叫欺负人。互殴,才是通常意义上的“打架”。有来有往,互相殴打,属于大家说的“打架”。可以设置一个互殴群。专门收集互相喜欢攻击的小孩。不敢还手的小孩,拒绝暴力行为,那就专门设置出文明人班级。
  • 麦田的春天: 举报  2019-05-19 21:13:30  评论

评论 榴莲大象:到死都说我没有,这是死不悔改啊。。而且女孩父亲行凶的时候,没有开口问话,说我没有代表什么呢?正代表心虚嘴硬啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-19 20:43:33
  非要等到,欺凌者的尸体横排成行,纵任态度的家长,才愿意思考,怎么培养自己小孩的自制力?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-19 20:45:37
  这几天,叫嚣者的声音也是非常的可怕。
  没有性侵吧?没有打伤打残吧?
  所以呢,欺凌行为,就能持之以恒的发生,哪怕变成尸体,也不罢休??诈尸,跳起来,接着欺凌!
  • 住你隔壁的王叔: 举报  2019-05-21 04:37:41  评论

评论 过过2006:那些人从开始都在歪楼,po主一直都是试图从制度层面来揭示此案发生的深层原因,结果一帮理智云家长们突然站在道德高地对一个激情杀人的罪犯展开道德审判,并试图从全知全能的角度给出一套可行性更高的解决方案。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-19 20:46:50
  欺凌者,变成了尸体。
  你自己的小孩,也想躺到一起去吗?
  不给别人提供报复的理由,真有那么困难?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-19 20:48:18
  一群人叫嚣——不管我的小孩多张狂,你们要忍着。
  事实上,没有那样的世界!
  谁也没耐心,把你的小孩当成大爷来看!
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-19 20:50:40
  屡教不改,行为乖张的孩子,对其父母而言,是宝贝疙瘩。
  对路人而言,没有任何意义!
  没有意义,没人重视!这就是他们面对的客观世界。
  赶紧教给他们收敛,这是当务之急!
作者:撒雅的马甲 时间:2019-05-19 20:55:06
  这个小孩被杀了,成了冰冷的尸体。
  然后整个社会的反应是——没有多少人对他表示同情。
  反而大批人在说“报应”。
  他的死活,对于路人,没有任何意义。没人在乎。
  • hehejiejie: 举报  2019-05-19 21:05:30  评论

哎!你又开启“你怕不怕”模式了。终究,你是需要熟悉中产规则的,好的和不好的,往上爬的路上,不可能直接飞过这层,现在没有这样好的机遇了。该磨的性子还是要磨呀。
  • 波澜不惊一: 举报  2019-05-21 00:00:33  评论

欺凌者死了,说不定班里的同学在背后拍手称快呢?这样的人应该不止只欺负一??孩子的,大家都躲他远远的。要不他死了,班里所有人都失声了?若是真是有礼貌的好孩子应该不会享受这等待遇。
我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2019-05-19 21:01:51
  女生家长还是太冲动了吧.
  老实说,男孩如果确实欺负了女孩子也应该用其它方式解决(请参照未成年保护法,这可是双向的),男孩子起码罪不致死.
  要是没欺负女孩,那就更不应该死了.

不过我感觉楼里有些人也挺奇怪的.
  假如建立在女孩真被欺负了的基础上,其它方式也不管用的话,那些说被欺负方转学了事的怕不是脑子有问题吧
  为什么要受害方(不论男女)转学,该转学的不该是个欺负人的人吗?
  老实不客气地说,如果欺负人的那一方抱有这个想法的话,我觉得校园杀人案会更多.

毕竟正常人不会让受害方承担转学的后果,只会让欺负人的一方付出代价.
  • hehejiejie: 举报  2019-05-19 21:14:03  评论

其实周围家长的发声也是重要的。如果本案女孩父亲感觉周围所有人都是“那你转学呀”“多大点事”“注意素质”这样的言论,再好的素质怕是也要激动一下的,何况他原本就处世能力不够。悲剧产生,女孩爸爸该付出的代价自然应该付出。该反思的也应有所反思,而不是“都是别人的错”。
  • hehejiejie: 举报  2019-05-19 21:57:41  评论

评论 过过2006:应该是为了讨好老师,否则会选择不吭声。
楼主理工理工1 时间:2019-05-19 21:08:39
  @ty_蝈蝈98
  ……
  司法解释第6条,了解下
楼主理工理工1 时间:2019-05-19 21:26:59
  @闲暇看书
  6楼

黄猫mm 2019-05-19 18:21
  最好的办法是找个比熊大的孩子,胖揍一顿、
  猪拉多纳滚出我阿 2019-05-19 18:35
  评论 闲暇看书:可以阴他个残疾不能自理,或者骗出去搞定,教室里会影响量刑。
  闲暇看书 2019-05-19 19:25
  所以还是有办法?
  ……
  继续推演。。。。能绕过黑社会吗?
楼主理工理工1 时间:2019-05-20 07:21:52
  @向往自由的浮瓶 2019-05-19 12:38
  校长怕被投诉就应该做好自己的本分,就应该处理,前提也要家长配合
  @注册个马甲可好 2019-05-19 12:39
  马王爷同学,既然家长可以带刀入校,不知道这个学校是什么样子。我得带孩子吃饭去了,你继续想想吧,可以牛速刷新。
  @过过2006 2019-05-19 21:19
  我们这边的学校,没有老师的许可,没有通行证,是进入不了校门的。但是一旦许可,也没有搜身的要求。
  ……
  好多中小学校不能随意进出,
  但进出任何一所普通中小学校,都没有登机安检设备,也没有搜身过程,除非是高考中考的考场
  在“带刀入校”上追究学校安保责任的,呵呵
  • 向往自由的浮瓶: 举报  2019-05-20 07:22:43  评论

进校杀人的时候怎么进去的哟
  • 住你隔壁的王叔: 举报  2019-05-21 04:45:00  评论

评论 向往自由的浮瓶:层主的意思是普通小学门禁没有金属探测设备,一个表面看起来没有异常的家长会很轻松将一把可能会成为凶器的刀具隐匿在身上带进校园,而他就想对那些指责学校门卫大爷的人们说一句:我去你们妈的吧。另外也希望在阅读理解的基础上发表自己的看法
我要评论
楼主理工理工1 时间:2019-05-20 07:25:36
  向往自由的浮瓶 2019-05-19 12:40
  这个就不说了,我不相信家长第一次被欺负不去处理,要孩子长达一年半年的欺负。
  理工理工1 楼主: 2019-05-19 13:08
  评论 虎克2019:据男孩家长自述,男孩被投诉“弄”同学,弄是什么意思,男孩家长不懂
  @虎克2019 2019-05-19 13:14
  评论 理工理工1 :弄是什么意思?我不懂。你不是男的?小时候没做过恶作剧?
  ……
  恶作剧,被老师告家长了,家长依旧“不懂”?
  能在这种家教下不变成渣,真是天保佑的好孩子
楼主理工理工1 时间:2019-05-20 07:35:13
  @向往自由的浮瓶 2019-05-19 13:07
  集合家长老师同时两个孩子都要在现场,那个班级不会就只有一个班级吧,没有其他班了?如果换班转校都还是被欺负,那还真的很倒霉了,去哪都被欺负的对象,活着真没意思!
  理工理工1 楼主: 2019-05-19 13:11
  评论 向往自由的浮瓶 :没看懂这段话。。。
  向往自由的浮瓶 2019-05-19 13:12
  评论 理工理工1:我的意思是要了解怎么被欺负,是故意还是玩耍中无意
  ……
  有家长的不懂“弄”,
  有好差生的同座
  有最后约会的莫名其糊涂的男孩家长爽约
  你觉得你想要的五方会谈能实现?
  双方都想解决问题,怎么都能解决
  有一方不想解决问题,单凭一方怎么都不能河蟹解决
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主理工理工1 时间:2019-05-20 07:38:31
  富裕的洗碗公 2019-05-19 16:01
  楼主认为这一条该怎么解释?
  理工理工1 楼主: 2019-05-19 21:17
  评论 富裕的洗碗公 :第六第七条,妥妥的未成年犯保护法
  @过过2006 2019-05-19 21:32
  哈哈哈哈哈哈,理工你这又是良心的拷问。
  @富裕的洗碗公 2019-05-19 22:42
  评论 理工理工1:晕,谁不知道这是未成年保护法,问你对条列的内容解释和观点
  ……
  【妥妥的未成年犯保护法】
  犯,犯,犯
  重要的字给你写了三遍了
楼主理工理工1 时间:2019-05-20 07:49:07
  ty_蝈蝈98
  66楼

撒雅的马甲 2019-05-19 20:23
  评论 ty_蝈蝈98:你不忙着失望,你自己生一个女儿,把她培养成耐打抗揍型,给天下父母示范——女儿就该是这样养的。
  @撒雅的马甲 2019-05-19 20:24
  评论 ty_蝈蝈98:没有致伤致残的情况下,挨打是义务,是责任,必须忍受着,是吗?你自己生一个那样的女孩,拿给暴力分子享用吧
  @ty_蝈蝈98 2019-05-19 20:24
  评论 撒雅的马甲:以前还觉得你们说的话多少有点道理,现在发现生了女儿就真的成了弱者心理,然后又事事想抗争用力过猛。长期这种心理,变态了都!
  ……
  即使幼女被未成年犯强奸,
  第六条《未成年人偶尔与幼女发生性关系。。。不认为是犯罪》依然在妥妥的保护着未成年犯,个人支持幼女家族不择一切手段,不择一切程度,去报复那个未成年犯
  个人认为那是为民除害,见义勇为,正当防卫
  • 清爽00: 举报  2019-05-20 10:54:49  评论

你家养的闺女是丫鬟,任打任骂?
  • 笑舞风沙: 举报  2019-05-21 10:07:24  评论

评论 清爽00:被打了就一定要人家死吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主理工理工1 时间:2019-05-20 07:57:56
  @我的佩佩2011:
  (请参照未成年保护法,这可是双向的)【非常非常单向!不可容忍的单向!】
  ……
  未成年人刑事案的司法解释
  第七条 已满十四周岁不满十六周岁的人使用轻微暴力或者威胁,强行索要其他未成年人随身携带的生活、学习用品或者钱财数量不大,且未造成被害人轻微伤以上或者不敢正常到校学习、生活等危害后果的,不认为是犯罪。
  ……
  第六第七条,妥妥的未成年犯保护法,没有任何保护未成年受害人的意思
楼主理工理工1 时间:2019-05-20 08:02:07
  @向往自由的浮瓶 2019-05-20 07:22
  进校杀人的时候怎么进去的哟
  ……
  受老师三方会谈的双规邀请进去的
  这个细节上老师学校都没有任何责任
我要评论
楼主理工理工1 时间:2019-05-20 08:27:00
  @向往自由的浮瓶 2019-05-20 07:47
  额,那如果是你,你怎么解决
  理工理工1 楼主: 2019-05-20 08:03
  评论 向往自由的浮瓶 :穷尽一切河蟹办法之后,那就轮到一切不河蟹的办法了
  @向往自由的浮瓶 2019-05-20 08:10
  评论 理工理工1:那照你这么说,你弱你有理咯
  ……
  你不弱,去教导第六条里的幼女吧,还有被重庆女孩摔的一岁婴孩
作者:瑜唐1 时间:2019-05-20 08:55:53
  到底是不是欺凌还没定论,你就先替警方下结论了?
我要评论
作者:分啊啊从741 时间:2019-05-20 09:29:31
  一个小孩子哪懂恁多,小孩子的调皮,贪玩
  • 谁受益谁负担: 举报  2019-05-20 14:33:37  评论

对,一个小孩子哪懂这么多,不过,“班主任是这么说的,我孩子在学校很调皮,说他老去弄人家,弄是什么意思?我不懂”,哭泣ing,虽然“就在事发前一天,刘父还因为‘欺负同学’的事情批评了他”。
我要评论
作者:wangna_hz 时间:2019-05-20 09:47:33
  跟对方家长沟通,告诉校长,教育局打个电话就够校长头疼半个月了,换班,这些都是非常 容易可行的办法,再麻烦点就转学,这个比较困难,但转到一个比这个学校稍微差点的还是容易的,转到民办就更容易了。再不行就休学一年。杀人,这根本不是选择,而是本来就不想活了,刚好碰到这个倒霉蛋,拉他垫背。
  • 理工理工1: 举报  2019-05-20 10:42:03  评论

评论 wangna_hz:校长最头疼的是对校园渣毫无办法
  • wangna_hz: 举报  2019-05-20 10:50:55  评论

评论 理工理工1:我们班一个女生转班了,根本不是霸凌,她同桌喜欢藏她铅笔盒,女生跟她爸说不想上学了老被欺负,这爸穷快50岁才娶了个保姆生了她,在家长群里闹,老师说她爸太激动了,那男孩的家长根本不知道,不过也是当场道歉说回家揍儿子,后来这女生换回来了,说在那个班还是被人欺负。
楼主理工理工1 时间:2019-05-20 09:51:29
  @jcyqv:
  1,男孩家长说老师对男孩有过“弄”的投诉,家长表示不懂
  2,老师给男孩写过纪律性评语,
  3,最后的约会,男孩两个家长都没有出现
  ……
  这背景下,说第一次听说,呵呵
  真的第一次,普通家长一定会来赴约!不来也会有足够客观的理由
作者:玥雨桃娜 时间:2019-05-20 10:08:33
  这两条确实对被欺负的女孩子没有什么权益可以维护,但是家长也不能过激的杀害孩子呀
作者:梓玉妮雪 时间:2019-05-20 10:09:09
  什么理由也不能成为杀人的借口,毕竟现在还是法治社会嘛
作者:婧可馨雨 时间:2019-05-20 10:10:09
  各有各的责任,但是悲剧已经发生了,两个本是完整的家庭就这样破裂了
作者:梓芙鑫依 时间:2019-05-20 10:11:51
  父母的行为随时都影响孩子的所作所为
作者:茹玲芙莲 时间:2019-05-20 10:12:04
  男孩子死了,女孩子受到的影响也是一辈子的,很容易有阴影
作者:栀蔚薇正 时间:2019-05-20 10:12:23
  只能说这个父亲的想法太直截了当,只考虑了当下
作者:玲栀芳怡 时间:2019-05-20 10:12:46
  孩子才十岁,要经历的风风雨雨还很多,还是要正确的引导
作者:花婷琪萱 时间:2019-05-20 10:13:41
  现在孩子大多都被家人宠惯了,在学校老师还是要多操点心的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规