看过杭州硕士帖,我就想问,不能不要彩礼吗

楼主:温柔可爱小坨坨 时间:2019-05-19 16:30:45 点击:29277 回复:1253
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  你一家都上海工作了,为什么还按村里习俗来?

打赏

917 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:酸奶坚果 时间:2019-05-19 16:33:38
  你以为她不要彩礼,就能顺利结婚了?男方是介意彩礼吗?是压根介意她出身好吧
  • 六翼战天使: 举报  2019-05-19 17:30:24  评论

出生不能选择,但是自己的决定是可以选择的。
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-05-19 20:35:46  评论

一分钱彩礼不要,陪嫁车,男方也看不上她的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:六翼战天使 时间:2019-05-19 17:29:40
  是的,到了城市,却非要按村里那套搞。本来男方父母就不太满意,这下活生生逼到对立面。自己作的。
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-05-19 20:36:04  评论

一分钱彩礼不要,男方也看不上
  • exit2015: 举报  2019-05-20 17:36:59  评论

与彩礼无关。 男方父母看不上女孩的出生,就拿所谓的彩礼挑刺了。男方父母如果绝得女孩不错,六万元的彩礼不是事。 这个结婚,本来就是两个家庭讨价还价的过程,男法觉得女孩不应有那么多价。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-05-19 17:42:21
  女方家想要的,以风俗为名!试问凡人又怎么能免俗呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-05-19 18:03:07
  问:看过杭州硕士帖,我就想问,不能不要彩礼吗?
  答:不能,因为本版怨妇村专家决不答应!
  男方拒不支付彩礼就是渣男,支付彩礼就是因为自己太差,靠彩礼补短。
  • kaiser043: 举报  2019-05-21 11:12:20  评论

入赘一样要给女方彩礼表示诚意。
  • tianyaer_2005: 举报  2019-05-22 17:08:31  评论

谈婚论嫁就是一个谈判的过程,女方说要彩礼,男方说没有,你陪嫁车吧——不欢而散——女方父母看孩子很想嫁,答应无彩礼,但无力陪嫁车,会给4万——继续与南方磋商——最终达成共识结婚。这才是正常谈婚论嫁的流程。男方父母根本就没打算继续谈,何来“能不要彩礼吗?——不能”的对话?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2019 时间:2019-05-19 18:15:01
  没听过农村包围城市吗?
我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2019-05-19 18:15:59
  能啊,女方最后妥协不要彩礼,倒贴四万男方都不答应。要6万也是买东西贴回小家,怎么老逮着要彩礼这事发难呢!明明是男家嫌弃女家穷,根本就没打算娶
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-05-19 20:36:50  评论

确实是,男方根本就没看上她
  • exit2015: 举报  2019-05-20 17:40:28  评论

评论 筱馨姊2017: 说的在理,就是男方没有看上女的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-05-19 18:20:13
  彩礼不是压倒骆驼的稻草,但绝对是一大块石头。
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-05-19 20:37:40  评论

彩礼是一个借口而已,男方介意的是她的出身
  • 黄猫mm: 举报  2019-05-20 16:02:35  评论

就凭她父母要她婚后继续贴补弟妹,基本一票否决了。扶弟魔的家庭都是试探着扒皮的,开始小手小脚的,越是满足了,越是加码。男家家长特讨厌这种,
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-05-19 21:34:32
  包邮区的傲慢

虽然我也是包邮区出身的,但是也见识过类似的傲慢

所谓“包邮区没有彩礼”这种态度,本身就包含着“你高攀了我家,还有脸提彩礼/提亲/等等这种要求”的味道

其实就没看上对方,正好以此为理由。
  • 虎克2019: 举报  2019-05-19 21:42:19  评论

评论 九色玫瑰:这个是傲慢?你提彩礼人家提陪嫁,怎么又委屈得不行了呢?人家装修房子小两口住,女方买车女儿名,怎么是欺负人呢? 什么都给不到,还伸手拿,最后还委屈得不要不要的,就因为生个女儿可以这么不要脸吗?
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2019-05-19 22:01:07  评论

评论 虎克2019:人家说了六万彩礼不留,都买陪嫁带回来
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:aarongrong 时间:2019-05-19 21:48:18
  把那个帖子看完,之后她领导们的分析才是精华。就六万彩礼,而且女方家不留,全部买家具家电,真钱不够也可以谈,男方态度是彩礼一分没有女方必须陪嫁一辆车。男方房子是奶奶名下70平米旧房,市价不超过300万,奶奶儿女三个,前男友爸爸是老二。行了,散了。彩礼是真见人品
  • 折的好转: 举报  2019-05-19 22:36:41  评论

女方买的车子也是女方的名字啊,女方肯定不吃亏好吗?不署名的车子和不署名的房子用起来,哪个比较贵啊?这点我最不能理解了。女方给自己弟妹800我觉得正常。
  • aarongrong: 举报  2019-05-19 22:50:15  评论

评论 折的好转 :男方家全家没一辆车,你觉得车就是女方买来自己用的。五年之后,300万房子可能变成400万房子,虽然可能还是和前男友和那个楼主没关系,30万车子还值15万不?
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-05-19 21:51:10
  男方父母本来就不同意,但是儿子给他们做工作,不管是出于妥协还是不忍伤害儿子,最终还是同意了不是?
  至于主管所说的摆个圈套的阴谋论,我不认同,又不是演甄嬛传,我干嘛这么忍辱负重?看不上就是看不上,我直接让你滚好不好?
  一天两顿饭来我家吃,我本来可以穿的随随便便,叫个外卖随便炒两个菜就打发的,儿子带女朋友回来,我至少要穿戴整齐吧?至少要多烧两个菜吧?
  既然承诺了婚房,奶奶的思想工作我不要做啊?大伯小姑的情绪我不要安抚啊?装修婚宴不要钱啊?
  ------以上所有事情,如果不是儿子耐心说服,哄我高兴,你以为我会做?

男孩做了很多,女孩都不领情,只因为她爹没要到六万块钱就无限委屈。
  当然,观念差异,也不能说谁错,无缘吧?
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-05-19 21:56:34  评论

就是,我都不相信我的鳄鱼泪,还相信她的?嘿嘿~对方六万块,自己也六万块嘛,这才叫有来有往
  • 涩咪咪: 举报  2019-05-20 09:16:13  评论

这个女的疯婆儿,62,。以为她谁了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主温柔可爱小坨坨 时间:2019-05-19 21:53:49
  按女孩说,父兄也月入两万了。为六万至于么?她自己也工作了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-05-19 21:59:22
  对对,一开始就看不上。所以假惺惺的说,家里条件不好,结婚只能拿出一套70多方价值500W的老房子(别质疑,杭州这样的老小区很多,比如下宁桥,文二新村,日晖新村,马塍路32号,文锦苑。。。),装修并负责婚礼;还假惺惺的伺候,帮定家门口的小旅馆,不在外面吃的时候中午晚上都做饭给她吃。。。(都是原话)矮油!这特么太恶心了!这么做局,这么算计!简直就是处心积虑的啊,最后才说因为彩礼家庭情况不合看不上。花钱出力的害人!城里人真特么吃了个空,真特么为了表演小市民特征还真是出了大力了,还出了钱。。。就是为了让人骂小市民
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:三斤渔唱 时间:2019-05-19 22:07:58
  估计很难。先不说思维上的差异(在大城市学习生活多年的女孩其实心底里还是认同其父的),面对婚姻这种涉及核心利益事时,能够心态平和而不是打算事后找补秋后算账来做出妥协的,反而大多是相对强势的一方。无论是从心理方面的需要(安全感或者说是认同感同感),还是以后实利益把控的需要(帮扶女方原生家庭),这两项对女孩及其家庭来说都是刚需。压着男方来妥协求娶至少在形式上如此,是必然的选择,没有多少妥协的余地。
我要评论
作者:make2017 时间:2019-05-19 22:27:29
  楼主应该非常年轻吧,这个问题显得很天真善良。
  1,女孩的父母的观念很简单:同村的都收了彩礼 很多学历,相貌、工作 还不如他们的女儿,他们如果不提 不收 这是自贬身价 这是自取其辱。此第一
  2 ,如果不趁着嫁女儿赚一笔钱 甚至还要赔钱出嫁妆,说实话 还有一个三本的小儿子和中专的小女儿,他们的婚事怎么办??好不容易在上海站住了脚 再回农村去???或者是等小儿子或者小女儿混成第二个马云或者董明珠???那还不如买彩票了,反正概率差不多。6万来6万回 已经不赚钱了好吧 已经亏大发了。所以,女生的父亲 留下了无奈和不甘的泪水,一则 确实丢脸 二则无计可施。因为真要讲道理,除了所谓的习俗以为 是没有任何站得住脚的理由的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-05-19 22:39:15
  女孩的父母要彩礼还可以理解,以他们的生活环境和文化水平,旧观念很难放弃,但是女孩这样的行为很奇怪,毕竟她在城市生活7年,硕士学历。

(父母一直有关心我谈男朋友的事情,但一方面我觉得自己还小,不想和同村的女孩子那样早早就结婚。另外一方面有点说不出口,因为我父母的文化水平很低,很多事情和他们沟通没意义,他们听不懂也理解不了。我一直说有男朋友,但让他们别管。)

---以上是原帖,谈恋爱时候可以不顾父母意见,怎么谈结婚时候又顺从父母了呢?因为那样对她更有利。
  • 黄猫mm: 举报  2019-05-21 12:52:07  评论

我也认为彩礼倒不是事,地域风俗而已,但让姐姐补贴弟妹就恶心人了。有扶弟魔的嫌疑,最好分手了,惹不起躲的起,男家条件中偏下,填不起无底洞。
  • 周末ty: 举报  2019-05-21 13:00:19  评论

评论 黄猫mm:男方父母大概也是怕这个,无底洞。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_葫芦瓜761 时间:2019-05-19 22:39:35
  感情很多那种小市民认为你家穷 能娶了你家女儿已经是很恩赐了,还想从女儿家庭上捞一毛钱! 这个是非观真是惊掉我下巴。
作者:ty_葫芦瓜761 时间:2019-05-19 22:55:22
  彩礼确实是坏风俗,应该取消。风俗习惯一下也不好改变 现在可以看到很多女方要彩礼也是走走过场了全额退回的多了 以后社会进步了肯定会没得,。其实结婚是年轻人双方的事 父母能支持下当然好 但如果一方父母给的多 就理所当然的要求另一方穷的也要付出相同或差不多物质 或另一方富有就是不给予子女支持的 ,就太自以为是了。我想以后社会进步了 即使双方父母条件可以 在自己儿女结婚上不会给予太多的支持的 因为你们自己努力生活的样子就是对子女最好的榜样。中国父母在这方面牺牲了太多 一代传一代 这种价值观只能说相对落后了,需要改变。
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-05-19 22:59:22
  人根深蒂固的观念很难改变的。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-05-24 21:34:44  评论

你以为农村父母摆脱不了传统习俗才要彩礼?呵呵 等娶儿媳妇的时候人家分分钟接轨大都市移风易俗拒绝彩礼,你信不?
我要评论
楼主温柔可爱小坨坨 时间:2019-05-19 23:00:50
  6万对女孩家不多,较那个虚礼干嘛。说怕丢人的,你自己在意才是个事呀
  • aarongrong: 举报  2019-05-19 23:25:14  评论

评论 温柔可爱小坨坨:其实结婚有时候态度挺重要,咬定一分聘礼不给,给几万就是卖女儿的人家,和爽快给几万的人家,你品品态度,想想未来,还是女方父母表示自己不留女儿全部带回用于结婚,还是女方远嫁。
  • 温柔可爱小坨坨: 举报  2019-05-19 23:26:21  评论

评论 aarongrong:你这话逗。不远嫁,她嫁回村里她干吗?
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:make2017 时间:2019-05-19 23:21:21
  @温柔可爱小坨坨 2019-05-19 23:00:50
  6万对女孩家不多,较那个虚礼干嘛。说怕丢人的,你自己在意才是个事呀
  -----------------------------
  楼主你是没读懂啊。看帖太不仔细了
  事情发展到后来,摆明了 就是这男的遁了。放弃了。
  说句实在的,人家男方父母以来确实扶贫扶不起 而来一看这女生还觉得自己委屈。散伙了,也得争个面子 非得要30万的车了。。。让你知难而退
楼主温柔可爱小坨坨 时间:2019-05-19 23:24:14
  我理解,30万的车,对着6万彩礼说的,也并非拆婚。然后吃饭转账才是最后一击
作者:li520534 时间:2019-05-19 23:31:43
  谁有帖子链接能给我一个,我想看看,找不到
作者:li520534 时间:2019-05-19 23:46:09
  楼主,杭州硕士贴原帖能给我一个嘛,我翻了好久翻不到
作者:faust高 时间:2019-05-20 00:07:10
  请问原贴有链接吗,和所谓杭州婆婆是一个事儿吗,搜不到,谢了
作者:烛龙335 时间:2019-05-20 18:46:12
  围观群众啦
作者:车辰希 时间:2019-05-21 10:33:33
  你以为她不要彩礼,就能顺利结婚了?男方是介意彩礼吗?是压根介意她出身好吧 @温柔可爱小坨坨
  • exit2015: 举报  2019-05-21 11:11:22  评论

男方也就是一个中下层的市民家庭,儿子结婚提供不了单独的婚房,就拿奶奶的房子来凑数(父亲好像不是独子)。 主要原因是看不上女孩。 彩礼和补贴妹妹的费用也就女孩一年的工资,这个数目真的不是很大。在这个上计较,说明根本没有什么诚意,就是对女孩不满意,双方家庭的三观不在一个频道上。
  • 知错就改从新再来: 举报  2019-05-23 11:38:23  评论

评论 exit2015:其实吧,说的明确点,就是条件差的不想在找个条件差的,穷穷一直穷啊。如果找跟他们差不多的普通家庭,比找女方家这样条件的要好啊。除非女方特别的优秀,年如几十万,那这个差距就不存在了。
作者:西瓜颜 时间:2019-05-21 10:58:14
  和彩礼无关,男方父母一开始就没看上那个楼主,就算彩礼的事不刁难,也总会有其他事出来拆散他们,女方有兄弟姐妹四个确实是短板。要是女方家境好,又是本地人独女,男方家或许二十万眼都不眨就出了
  • exit2015: 举报  2019-05-22 21:03:10  评论

男方条件,找不到当地家境好的独女, 家庭好的独女,是有婚前房的,男孩家结给男孩提供不了婚房,拿奶奶的房子骗人(奶奶有四个孩子,能不能顺利过户到孙子名下,问题很大)
  • 嘻嘻1115: 举报  2019-05-23 09:08:22  评论

评论 exit2015:哪怕本地家庭一般的独生女,日后没有乱七八糟的事,也省事。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:aarongrong 时间:2019-05-21 12:20:46
  终值(Future value),是指现在某一时点上的一定量现金折合到未来的价值,俗称本利和。
我要评论
作者:阳春白雪585331 时间:2019-05-21 18:42:07
  自古以来的风俗,必须要彩礼····
我要评论
作者:jcyqv 时间:2019-05-21 22:16:42
  个人观点:三观不合的两家不适合做亲。
  侄儿曾谈过一个女朋友,两个年轻人觉得情投意合很快两家提及婚嫁,我们本地是无彩礼区,但大家提醒侄儿那姑娘老家不是本地的可能风俗不同,既然谈及婚嫁最好跟她家父亲打听下收不收彩礼,收的话多少金额合适。结果女孩小生意人身份的父亲讲嫁女肯定要收彩礼,关于具体彩礼金额他以商人售货的语气反问侄儿:“你觉得她值多少钱呢”,侄儿听了转身就走,回头跟姑娘提及这事她还认同她父亲的说法。
  我们听说事情经过后集体劝说侄儿放弃这个姑娘,因为两家人三观差异太大,对于把孩子幸福放在第一的我家来讲,无法接受一个把女孩当商品估价的家庭教养出来的媳妇。这样的姑娘娶进门她的价值观会影响下一代,和我们整个家族的教育理念都格格不入。
  • 爱猫者2015: 举报  2019-05-25 18:09:23  评论

对呀 跟非彩礼区的人提彩礼 没有当场翻脸真的是修养好的了
  • jcyqv: 举报  2019-05-25 21:38:33  评论

评论 爱猫者2015:我们可以尊重对方的地方风俗,但不一定会接受对方的地方风俗。当达不成共识的时候趁早分道扬镳好了,长痛不如短痛,今天有彩礼风俗忍得胃痛都接受,改天又会有新的让人左右为难的风俗冒出来,天长日久影响感情,不如早点分。
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2019-05-22 12:41:03
  伏地魔是你说的,我的意思是五百给弟算不上啥伏地魔
  • XDSDH: 举报  2019-05-23 07:15:57  评论

又看到你了,还是老一套,好熟悉的赶脚,哈哈!
  • 六宝妈: 举报  2019-05-24 20:10:12  评论

可能问题不是出在金额上,是性质不同。每个月几百块钱请弟弟妹妹吃饭玩乐买衣服可能没什么,可是这个是摊派的照顾弟妹的任务,性质就不一样了。也预示着未来要面对的负担。
我要评论
作者:朝而往4056 时间:2019-05-22 14:52:54
  彩礼肯定得有的,这样才会珍惜
  • 7536984: 举报  2019-05-31 20:30:04  评论

现在的婚姻也没多大的意思,结婚一两年就离了,好多都是这样的。劳神费力的给什么彩礼,陪什么嫁妆,真是多事。
我要评论
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-05-22 15:10:46
  个人经验,要彩礼是一种试探,背后有大家庭那种(都不太富裕)。看看以后伸手的节奏能不能快点,额度能不能大点。如果遇到拒绝,分两种,第一就是看起来索求不够么,那就是翻脸了,不尊重,没态度,分手了----万一男的舍不得又给了就赚了^_^;另一种,男方家底还是厚的,看看形势不对头,赶紧说不收不收,甚至还给嫁妆。。。那就是盯准了,后面慢慢伸手,细水长流。
  • 我是小玄玄: 举报  2019-05-22 21:11:40  评论

对对,那男孩一见女孩子给自己弟妹打钱,就知道这个头已经开了,所以果断撤了.
我要评论
作者:wzm2005 时间:2019-05-22 15:24:53
  压垮男方的不是聘礼而是每月八百的弟妹生活补助。
  有聘礼就有陪嫁,不要说风俗,宋朝秦桧妻子王氏是有陪嫁的,夫妻两人吵架,王氏说我家是有陪嫁没吃你秦家饭,大意如此时间久了。
  娶妻都有陪嫁,纳妾才不返还聘礼。陪嫁是对女儿继承财产的提前分割。不返还聘礼是对女方家庭做一次性切割,默认出嫁女儿不承担娘家所有义务。
  女方可以不远嫁在村里也可以拿到20万不返还的聘礼,但每月8百的弟妹生活费绝对不能出,就算村里也一样。
  有利于你的就按风俗来,不利你的就按城里来。
  入乡随俗到杭州来就要按杭州来,甘蔗没有两头甜的。
  • jennyhd: 举报  2019-05-22 21:49:16  评论

有道理!
  • moke22: 举报  2019-05-23 09:56:20  评论

杭州有彩礼的,我小舅舅就是杭州的,弟弟结婚,给弟媳妇彩礼的。不过因为弟媳妇也有个弟弟,彩礼女方家全部没收了,没有陪嫁,所以舅舅非常不高兴。直到生了孙子才给弟媳妇好脸色的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:kfqwxc 时间:2019-05-22 15:26:57
  。。
作者:难怪cc忧伤 时间:2019-05-22 15:38:49
  应该是可以的
作者:wzm2005 时间:2019-05-22 15:46:46
  这八百就是压死骆驼的最后一根稻草。
  这只是冰山一角,以后事情还多呢。娶了她男方家就会成为XX村驻杭办事处。
  三天两头有乡里乡亲来,看个病,旅个游。父母爱情看过没有。
  女方四子女,大哥打工,弟妹一个三本一个大专。还是二妹最有出息。
  你没贷款出大头是肯定的,谁让你过的最好。
  男孩已经在尽力在说服自己的父母,可你却认同自己的父母。
  本来说好的两人一起努力变成,挖婆家补娘家。父母对他描述的情况一步一步在变成现实。他家一般他可以为小家努力奋斗,可一看这大家这陷阱,你还要拉着他一起跳。
  说父亲多少通情达理,不过是女方被洗脑。一个稍稍对女儿好的父母,会在女儿一毕业拿实习工资时候就让她拿钱补贴家里?他也在大城市,不知道城里不比乡下一动就要花钱。
  • ty_BLAU207: 举报  2019-05-22 21:12:33  评论

是的,父兄月入两万,让刚毕业的女儿给弟弟妹妹钱,况且弟弟多妹妹少,不是重男轻女是什么,以后儿子买房结婚都是会索取的。
我要评论
作者:折的好转 时间:2019-05-22 16:08:05
  http://bbs.tianya.cn/post-934-37332-1.shtml
  给你们看看,一个号称婆媳幸福的人曾经的婆媳过往。
作者:没有屋顶的房 时间:2019-05-22 16:48:32
  脖掌完全看不明白的样子…S彩礼不是压倒骆驼的稻草,但厝尾绝对是一大块石头。
作者:多音8354 时间:2019-05-22 17:40:15
  不要彩礼的也有啊,不过很少遇到。
  • exit2015: 举报  2019-05-22 21:06:41  评论

男孩不是找不到不要彩礼而且自己有满意的,这才想法说服父母的。
我要评论
作者:多音8354 时间:2019-05-22 17:40:37
  不要彩礼的也有啊,不过很少遇到。
  • jennyhd: 举报  2019-05-22 21:51:49  评论

重庆这边都不要,我周围的同学和同事反正都没要,我姨妈给我表弟媳一万,她转手就还给我表弟了。
  • jushi2016: 举报  2019-05-23 19:05:54  评论

太多没彩礼的了,三个姑姐都没要彩礼,我结婚,老妈说,和你爸结婚就没彩礼一说,共同买房结婚。
作者:s谁都喜欢1 时间:2019-05-22 17:48:28
  介意出生
作者:飘零的孤客 时间:2019-05-22 19:07:38
  也有不要的彩礼的家庭。
作者:细心77279 时间:2019-05-22 19:42:23
  现代人的感情不值钱了
作者:清浑皁白 时间:2019-05-22 20:01:05
  中国的古 俗呗,老传统
作者:看个贴还得注册 时间:2019-05-22 20:27:56
  留层楼,点个赞
作者:博客小丫veK 时间:2019-05-22 21:25:52
  不要彩礼谁愿意?
作者:shexinrui 时间:2019-05-22 21:27:23
  出生不能选择,但是自己的决定是可以选择的
作者:shexinrui 时间:2019-05-22 21:27:42
  出生不能选择,但是自己的决定是可以选择的
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-05-22 21:39:53
  想起服装市场有个黑摊位,有人路过,试穿一下,或者只要是看看服装,摸一下,问一下价格。只要觉得不合适不买,就开骂,你个穷屌丝,你个穷逼。。。逼着你买。
  还好,最近扫黑除恶,人进去,摊位被清除了。
作者:李gd心然 时间:2019-05-22 22:11:23
  习俗还是要有的
作者:靖鑫环保 时间:2019-05-22 22:27:59
  不买还不行了?不买就渣了?现在都流行强买强卖了?
作者:Billy0411 时间:2019-05-22 23:46:34
  女方自作孽不可活
作者:眼镜5334 时间:2019-05-23 00:43:51
  中国几千年的传统真的难改
作者:严肃768 时间:2019-05-23 01:34:09
  对有些人来说就是不能不要
作者:快乐54985 时间:2019-05-23 02:50:30
  找个真爱就不用了
作者:贡虎晨翩 时间:2019-05-23 04:14:33
  就是不合适
作者:贡虎晨翩 时间:2019-05-23 04:14:58
  分了好,少麻烦
作者:淡紫色的夢想 时间:2019-05-23 06:36:12
  也会有开明豁达的女方家长,不要彩礼的。
作者:cwb343800 时间:2019-05-23 07:14:51
  习惯就是这样。
作者:18205326154 时间:2019-05-23 07:31:07
  这就属于选择性的男女平等。
作者:18205326154 时间:2019-05-23 07:31:33
  对她有利的就按照风俗来,其他的都按照男女平等来
作者:高大的烟囱 时间:2019-05-23 08:23:40
  想起服装市场有个黑摊位,有人路过,试穿一下,或者只要是看看服装,摸一下,问一下价格。只要觉得不合适不买,就开骂,你个穷屌丝,炭搅你个穷逼。。。逼着你买。还好,最近扫黑除恶,人进去,摊位被清除了。男方父母本来就不同意,但是儿子给他们做工作,不管是出于妥协还是不忍伤害儿子,最终还是同意了不是?至于主管所说的摆个圈套的阴谋论,我不认同,又不是演甄嬛传,我干嘛这么忍辱负重?看不上就是看不上,我直接让你滚好不好?一天两顿饭来我家吃,我本来可以穿的随随便便,叫个外卖随彰寂便炒两个菜就打发的,儿子带女朋友回来,我至少要穿戴整齐吧?至少要多烧两个菜吧?既然承诺了婚房,奶奶的思想工作我不要做啊?大伯小姑的情绪我不要安抚啊?装修婚宴不要钱啊?------以上所有事情,如果不是儿子耐心说服,哄我高兴,你以为我会做?男孩做了很多,女孩都不领情,只因为她爹没要到六万块钱就无限委屈。当然,观念差异,也不能说谁错,无缘吧?
作者:天Ya禁言堂 时间:2019-05-23 08:27:49
  女的嫁这种人家是倒八辈子霉!
  • lidyhz: 举报  2019-05-23 10:42:17  评论

男的不娶女的最后还不愿意了,必须强买,否则全家都是渣!
  • 天Ya禁言堂: 举报  2019-05-23 10:48:34  评论

评论 lidyhz:不想娶可以用明确说,拿6万块这种小事硬是要压人一头,有意思吗?6万块多吗?人家把女孩子养那么大还读完研究生,容易吗? 估计你还没养过小孩吧?你这是拿道德绑架别人!何况人家还表示6万块陪嫁回去!
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:gKo24II 时间:2019-05-23 08:41:42
  就是票不合适就是不合适突
作者:13651827 时间:2019-05-23 09:10:37
  北京土著表示,听见彩礼我掉头就跑,两个家庭三观不合,将来如何生活,就算有一百个亿,两个家庭观念不合也得离婚收场。大城市嫁闺女,你跟人家提彩礼?这不是等与在自己脸上写着,我农村来的吗?农村就找农村的,城市就找城市的,要不就别找!非得让其中一个人,颠覆家庭三观才好玩?两个人家庭背景,驴唇不对马嘴,将来日子能好过?
作者:qwert201903 时间:2019-05-23 09:11:08
  其实我觉得女孩家想到彩礼而且答应带回去,要的可能是一份尊严,我老公除了是农村的别的条件都挺好,人好,能力强,我妈当年是多么的通情达理呀,我妈同意了没有彩礼,感觉他家也实在不容易,不想为难他家,而且是感觉老公人不错,然而,几年后他弟弟娶媳妇是给了彩礼的,我当然心情不太好,我婆婆直接就说,是你们家自己不要的呀,言外之意,我啥也没给,你也是乐意嫁的,我听的这个伤心,所以以后我女儿结婚,彩礼我肯定要,习俗多少就给多少,我再加一倍带回去,谁也不想靠女儿换钱
  • wzm2005: 举报  2019-05-23 11:20:38  评论

城里都这样婆家给聘礼,娘家加价给陪嫁做为小家启动资金或女方备用金。乡下就不返还作为一次性买断,默认女方不承担娘家责任。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-05-25 18:51:07  评论

特简单 女方拿出自己的六万元积蓄 以男方名义给岳父母作彩礼1遵循了风俗 满足了父母2打了小气公婆的脸 提高了自己的地位
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规